MwM 18 июля, 2012 ID: 10001 Поделиться 18 июля, 2012 У меня нет ни сбитой ориентации, ни какофонии в мозгу. то есть не играете, как получится, и не танцуете, где захочется? но при этом приводите эти "вумные" слова зачем то всем в пример :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 18 июля, 2012 ID: 10002 Поделиться 18 июля, 2012 (изменено) то есть не играете, как получится, и не танцуете, где захочется? А эти слова разве как призыв поются? Вы их в контексте посмотрите, во-первых. Во-вторых, мне, может быть, тупо не хочется. Изменено 18.07.2012 16:59 пользователем дружок-рар Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vl. 18 июля, 2012 ID: 10003 Поделиться 18 июля, 2012 Вам бы очень стоило побояться того, чтобы Библейский Бог не оказался Богом реальным, ибо вы в каждом комментарии им предписанное нарушаете. как это? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 18 июля, 2012 ID: 10004 Поделиться 18 июля, 2012 как это? Как это нет? Как это нет? Давайте, судите дальше, сидите с дорогим непроданным и не отданным нищим компьютером и бойтесь, что то, во что вы верите, окажется правдой. Вас ведь, в отличие от меня, даже мысль в аду что вы находитесь в нем несправедливо - согревать не будет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 18 июля, 2012 ID: 10005 Поделиться 18 июля, 2012 Есть, например, мнение, что ставить в заслугу большевикам их героическую борьбу за грамотность (как и индустриализацию, кстати) - прием, в общем и целом повторяющий риторику адвокатов новой российской демократии, которые приблизительно тем же макаром восславляют Бориса Николаевича, который дал никчемным советским инженеришкам интернет, мобильную связь и триста сортов сырокопченой колбасы. хаха, ладно интернет, ладно 300 сортов колбасы. мОлодежь не знает, что при генсеках не только водка и сигареты по талонам были, мыло тоже по талонам давали, это называлось плановая экономика Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрусталев 18 июля, 2012 ID: 10006 Поделиться 18 июля, 2012 TrollingStone, я этот вопрос выяснял из статежегодников непосредственно, в т.ч. - по соответствующим годам - имперских (т.е. вариант, что большевики накрутили, тут отпадает) грамотных в России: 1897 год - из числа лиц старше 9 лет - 24% 1913 год - из числа лиц старше 9 лет - 27% 1920 год - из числа лиц старше 5 лет - 37,2% (пяти, учитывайте) 1926 год - из числа лиц старше 9 лет - 51,1% 1939 год - из числа лиц старше 9 лет - 81,2% выводы о роли Ильича делайте сами что до военнообязанных - нужно вникать, т.к. может быть масса нюансов, например, в Россиийской империи грамотным считали того, кто умел написать свое имя, в других странах критерии могли отличаться. Кроме того, надо смотреть, каковы последствия неграмотности, например, если призывали только обученных, сами понимаете, с какими мучениями давалось каждое слово. В Италии неграмотного населения в 1911 году было 21% (в России - 73%). что до вырезанных шевалье - в Империи децильный коэффициент, один из крупнейших в истории, зашкаливал за 30, уже после 10 начинается безблагодатность. Ежегодно на 1000 детей 300 не доживало до одного года, в 2-3 раза больше, чем в Европе, это миллионы крестов, при сопоставлении с чем, я думаю, шевалье идут в жопу. Я понимаю: аристократия, преемственность, социальный дарвинизм и все такое, но, думаю, у Ильича было симметричное животное право на все, что он сделал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vl. 18 июля, 2012 ID: 10007 Поделиться 18 июля, 2012 Как это нет? Как это нет? Давайте, судите дальше, сидите с дорогим непроданным и не отданным нищим компьютером и бойтесь, что то, во что вы верите, окажется правдой. Вас ведь, в отличие от меня, даже мысль в аду что вы находитесь в нем несправедливо - согревать не будет. так скажу: прежде чем обожиться, нужно сначала очеловечиться. так что не скачите в своей неофитской пляске. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McMiller11 18 июля, 2012 ID: 10008 Поделиться 18 июля, 2012 А кто вам сказал, что сознание исчезнет?? Я не верю в Бога, а значит и в жизнь после смерти. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрусталев 18 июля, 2012 ID: 10009 Поделиться 18 июля, 2012 Ну мы все поняли, что ты признал ошибку или как? как я могу ошибиться, если я знакомлю тебя с твоими словами? убыли, друже, тоже не означают, что нет бизнеса и торговли, а так же с убылями предприятия как правило закрываются, а оно смотри-ка, стоит если деятельность направлена не на прибыли, а на убыли, она не признается коммерческой ни епархиями, ни налоговой, пупсик это я и предлагал, только массово, чтобы посмотреть на реакцию; ты когда свечки тырить пойдешь? что на нее смотреть, если каждый жлоб не заплатит, церковь не сможет их закупать/делать так когда началось-то у него? малыш, ну я не знаю, когда. Думаю, стоял обычный весенний день. "подозреваемый блогер" и "выступивший блогер" вова - это не конкурирующие фразы, т.к. сообщают о разном; и на момент выхода из, блогер не являлся более подозреваемым, так что твой неангажированный вариант заглавия могли расценить несколько анахронистично на момент выхода из... откуда? Пупсик думает, что после непомещения пациента на стационар от него отваливаеццо статус подозреваемого мне не нужно ничего прикидывать, я жду, когда ты укажешь, что это были слова адвоката, озвучивающие его личные фантазии, а не медзаключение по пациенту в деле есть только амбулаторная экспертиза с рекомендацией к стационару, вместо нее в статье подается цитата из апелляции, которая приписывается не адвокату, а "экспертам" в теме я акцентировано запостил лулзы храма по торговле, а не трагичную историю блогера, но ты, не сумев отстоять храм от первого, ибо лулз есть лулз, тут ничего не поделаешь, поскакал изучать историю болезни второго, но и тут пока хило малыш, ты должен исповедаться, как ты докатился до того, что вброшенная в твой мозг говно-заметка трансформировалась в реакцию православной церкви ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 18 июля, 2012 ID: 10010 Поделиться 18 июля, 2012 так скажу: прежде чем обожиться, нужно сначала очеловечиться. так что не скачите в своей неофитской пляске. Продолжаете нарушать заповеди господни, да. Я вас спрашиваю еще раз. Когда вы попадете в библейский ад, вы признаете, что попали туда справедливо или нет? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vl. 18 июля, 2012 ID: 10011 Поделиться 18 июля, 2012 Продолжаете нарушать заповеди господни, да. Я вас спрашиваю еще раз. Когда вы попадете в библейский ад, вы признаете, что попали туда справедливо или нет? справедливость - это не религиозное понятие. ещё раз повторяю, у вас неофитская трясучка "добрая забота" о верующих. А мне такой "заботы" не надо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 18 июля, 2012 ID: 10012 Поделиться 18 июля, 2012 справедливость - это не религиозное понятие. ещё раз повторяю, у вас неофитская трясучка "добрая забота" о верующих. А мне такой "заботы" не надо. Ерунда, вы видите то что хотите видеть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anatole 18 июля, 2012 ID: 10013 Поделиться 18 июля, 2012 Я не верю в Бога, а значит и в жизнь после смерти. Вы будете приятно удивлены. Или неприятно... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 18 июля, 2012 ID: 10014 Поделиться 18 июля, 2012 А кто вам сказал, что сознание исчезнет?? По христианству душа - вместилище сознания в т.ч. Мне интересно - момент рождения души = момент зарождения сознания? И как они объясняют рождение души - одновременно с телом, или прежде тела (точно читала и про такое) ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TrollingStone 18 июля, 2012 ID: 10015 Поделиться 18 июля, 2012 хаха, ладно интернет, ладно 300 сортов колбасы. мОлодежь не знает, что при генсеках не только водка и сигареты по талонам были, мыло тоже по талонам давали, это называлось плановая экономика Вы, дружище, напрасно столь критически оцениваете молодежь. Молодежь, например, почитает наличие колбасы в магазинах, интернета в компьютере и мобильной связи под рукой вещью вполне себе естественной и уже хотя бы поэтому смотрит на некоторые вещи несколько более трезво, чем многие измученные плановой экономикой люди, гг. Возможно, вы не вполне поняли, что про колбасу как достижение я писал в ироническом ключе? Готов пояснить. Талоны и прочие прелести советской экономической системы есть штука, безусловно, удручающая, и все такое прочее, однако же само появление в магазинах колбасы едва ли возможно посчитать личной заслугой дорогого Бориса Николаевича, если, конечно, не пользоваться векторно видоизмененной логикой про край большого луга, ворона и грача. Поскольку наличие колбасы в магазинах есть прямое следствие сколько-нибудь свободного рынка в более-менее любой стране мира (кроме, возможно, стран черной Африки, где доходы населения, мягко говоря, невелики). Вы будете смеяться, но если завтра в КНДР отменят идеологию чучхе и замутят собственную perestroika (не знаю, как это будет на корейском) - и там колбаса появится более-менее сразу. Т.е. "колбаса в магазинах" есть прямое следствие перехода от плановой к рыночной экономике, вне зависимости от того, кто и как этим самым переходом руководил. Иначе говоря, хвалить Ельцина за то, что при нем появилась колбаса - идиотизм совершенно нездоровый, с тем же успехом можно ругать хирурга, который провел операцию по ампутации ноги, на тему: "почему у меня больше нет ноги?". Да потому и нет, что весь смысл операции заключался в удалении ноги. Квалификация хирурга зависит от того, насколько качественно он эту самую ногу удалит (хирург квалифицированный все сделает чики-пуки, хирург неквалицированный спровоцирует сепсис). Простая аналогия - два человека вышли из дома купить себе по пакету молока. Один зашел в ближайший магазин, купил молока и пошел домой. Второй по дороге сжег детский садик, убил соседа и сломал руку, после чего пошел в магазин, купил молока и ушел домой. В этом смысле странно оправдывать второго человека тем, что он все же купил молоко. TrollingStone, я этот вопрос выяснял из статежегодников непосредственно, в т.ч. - по соответствующим годам - имперских (т.е. вариант, что большевики накрутили, тут отпадает) грамотных в России: 1897 год - из числа лиц старше 9 лет - 24% 1913 год - из числа лиц старше 9 лет - 27% 1920 год - из числа лиц старше 5 лет - 37,2% (пяти, учитывайте) 1926 год - из числа лиц старше 9 лет - 51,1% 1939 год - из числа лиц старше 9 лет - 81,2% выводы о роли Ильича делайте сами что до военнообязанных - нужно вникать, т.к. может быть масса нюансов, например, в Россиийской империи грамотным считали того, кто умел написать свое имя, в других странах критерии могли отличаться. Кроме того, надо смотреть, каковы последствия неграмотности, например, если призывали только обученных, сами понимаете, с какими мучениями давалось каждое слово. В Италии неграмотного населения в 1911 году было 21% (в России - 73%). что до вырезанных шевалье - в Империи децильный коэффициент, один из крупнейших в истории, зашкаливал за 30, уже после 10 начинается безблагодатность. Ежегодно на 1000 детей 300 не доживало до одного года, в 2-3 раза больше, чем в Европе, это миллионы крестов, при сопоставлении с чем, я думаю, шевалье идут в жопу. Я понимаю: аристократия, преемственность, социальный дарвинизм и все такое, но, думаю, у Ильича было симметричное животное право на все, что он сделал. Вопросов нет - так вышло, что именно большевикам довелось ликвидировать безграмотность. С этой задачей они справились вполне эффективно, не могу не отдать им должное. Я говорю только о том, что повышение образовательного уровня - всеобщий для сколько-нибудь развитых стран тренд того времени. И всякая власть была бы просто вынуждена решать эту проблему. И всякая власть эту проблему в конечном счете решила бы. Вопрос тут только в сроках и методах. Что до статистики - безусловно, приведенные мной ссылки нуждаются в уточнении и детализации, не говоря уже о том, что я их нашел приблизительно за пять секунд. Больше того, даже если бы я гуглил сколько-нибудь добросовестно - я бы не взялся спорить с вами о статистике, поскольку признаю, что вы в этой области информированы много более меня. Я только попытался проиллюстрировать собственную мысль, которая достаточно проста - многое из того, что нынче ставится в заслугу большевикам, было бы сделано и без большевиков. Наконец, я не большой поклонник идеализации Российской Империи, а "Боже, царя храни" пел последний (и единственный, кажется) раз на выпускном, по нетрезвому, так сказать, делу. Понятно, что многочисленные нынче стенания про упоительные вечера в виде злодейски уничтоженного злыми большевиками рая на земле - суть пропаганда и индоктринация, отличающаяся от пропаганды советской направленности только иным знаком, да в некоторых случаях качеством исполнения (скажем, в плане "почитать" Галковский много интереснее Проханова). Короче говоря, я нисколько не оспариваю многие и многие существенные проблемы РИ (предсказуемо закончившиеся катастрофой), и децильный коэффициент в этом смысле очень показателен, это правда. И по поводу изничтоженных шевалье я не особенно переживаю - что мне, потомку лапотных крестьян, эти самые шевалье? Вот судьба интеллигенции меня уже несколько печалит, это правда. Как и судьба русской культуры (пусть это и была культура десяти процентов населения) - культуры не в смысле книгоиздательства Достоевского, а в смысле определенных мировоззренческих установок. Образно говоря, до большевиков Россия на одну десятую была страной Чехова и на девять десятых - страной крестьян, а после большевиков крестьяне обучились грамоте, вот только Чеховых куда-то того. Можно долго спорить, равноценный ли это бартер, но я все же имею убеждение, что можно было и Чеховых сохранить, и крестьян обучить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anatole 18 июля, 2012 ID: 10016 Поделиться 18 июля, 2012 По христианству душа - вместилище сознания в т.ч. Мне интересно - момент рождения души = момент зарождения сознания? И как они объясняют рождение души - одновременно с телом, или прежде тела (точно читала и про такое) ? Не знаю, как трактуют другие христианские конфессии, католики считают, что душа рождается одновременно с телом, но в отличие от тела, она не "произведена" родителями, а сотворена непосредственно Богом. И в смерти, отделившись от тела, вновь соединится с телом при воскресении мертвых. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MwM 18 июля, 2012 ID: 10017 Поделиться 18 июля, 2012 (изменено) А эти слова разве как призыв поются? Вы их в контексте посмотрите, во-первых. Во-вторых, мне, может быть, тупо не хочется. в контексте, если каждый будет танцевать где захочется, и петь как получится, то ад, в который вы так всех усердно и тупо загоняете, наступит при жизни. а тупо, потому что попадают за грехи, в который не отданный нищим компьютер не входит. Изменено 18.07.2012 20:34 пользователем MwM Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 18 июля, 2012 ID: 10018 Поделиться 18 июля, 2012 (изменено) Не знаю, как трактуют другие христианские конфессии, католики считают, что душа рождается одновременно с телом, но в отличие от тела, она не "произведена" родителями, а сотворена непосредственно Богом. И в смерти, отделившись от тела, вновь соединится с телом при воскресении мертвых. Спасибо. Просто много оч. теорий - в священном писании, как я понимаю, - об этом ничего конкретного не сказано - и все теории - это трактовки разных школ/отцов церкви итд. Про сознание - где-то написано, что душа является вместилищем сознания (и тогда оно, видимо, возникает одновременно с ней), где-то, что сознание - это дух и дальше никаких объяснений. Ну все равно - спасибо. "христианская антропология": "если провести взаимопроекции христианской антропологии и современной психологии, то можно полагать, что биологический уровень - это тело в тримерии человека; психофизиологический - это та низшая часть души, которая понимается как жизнь, душа животная; психический уровень - это проявления души как ума, чувства, воли и других (дополнительных) сил души; а уровень сознания - это область проявления духа, или высшей части души. Здесь можно заметить определенное сходство: низшая часть души и в психологии описывается как психофизиологические (пограничные) явления; а высшая часть души как нечто иное, и называется некоторыми святыми отцами и богословами по иному - дух, в психологии же это - высшая психическая функция - сознание. Изменено 18.07.2012 21:02 пользователем Health Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 18 июля, 2012 ID: 10019 Поделиться 18 июля, 2012 в контексте, если каждый будет танцевать где захочется, и петь как получится, то ад, в который вы так всех усердно и тупо загоняете, наступит при жизни Ад при жизни наступает как раз из той вседозволенности, что каждый выбирает себе религию, включая такие аморальные, как христианство. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 18 июля, 2012 ID: 10020 Поделиться 18 июля, 2012 . да в некоторых случаях качеством исполнения (скажем, в плане "почитать" Галковский много интереснее Проханова).эм, можно, задать уточняющий вопрос на всякий - это вот этот человек имеется в виду? .Вопросов нет - так вышло, что именно большевикам довелось ликвидировать безграмотность. С этой задачей они справились вполне эффективно, не могу не отдать им должное. Я говорю только о том, что повышение образовательного уровня - всеобщий для сколько-нибудь развитых стран тренд того времени. И всякая власть была бы просто вынуждена решать эту проблему. И всякая власть эту проблему в конечном счете решила бы (...) Я только попытался проиллюстрировать собственную мысль, которая достаточно проста - многое из того, что нынче ставится в заслугу большевикам, было бы сделано и без большевиков. ДАже по ссылкам выше, по многим другим вроде понятно, что не было, как теперь грят, социальных лифтов, мультикультурное, в том, числе мнорелигиозное пространство, потому империя и затрещала по швам - это следствие как бе. А ты говоришь, что было бы, кабы все сидели и ждали наконец отмены крепостного права. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрусталев 18 июля, 2012 ID: 10021 Поделиться 18 июля, 2012 повышение образовательного уровня - всеобщий для сколько-нибудь развитых стран тренд того времени. И всякая власть была бы просто вынуждена решать эту проблему. И всякая власть эту проблему в конечном счете решила бы. может, решила бы, кто знает. Просто в контексте падения Духовности после 17 года следует зафиксировать, что в многовековой Царской Империи перед самым крахом две три населения тупо не умели читать, а у большевиков через 30 лет читала почти вся страна, причем, если вести речь о детях, еще и изучала иные науки. Как бы решал проблему с духовностью Батюшка Император не приложу ума, учитывая что в Империи банально не было обязательного образования, видимо, все ждал, когда холопов народники раздуплят по избам. Вот спросите у бутуса, ходил бы он в школу, если она не была обязательна? Он и в обязательную то не ходил. Вот судьба интеллигенции меня уже несколько печалит, это правда. Как и судьба русской культуры (пусть это и была культура десяти процентов населения) - культуры не в смысле книгоиздательства Достоевского, а в смысле определенных мировоззренческих установок. Образно говоря, до большевиков Россия на одну десятую была страной Чехова и на девять десятых - страной крестьян, а после большевиков крестьяне обучились грамоте, вот только Чеховых куда-то того. я бы сказал, на одну стотысячную или менее того, и это обычная рассредоточенность таких лиц в природе. Не думаете же Вы, что те, образованные 30%, все были сплошь чеховыми? Это ж был канцелярский планктон. Да, СССР не дал писателей калибра Чехова (Набоков, Бунин – старорежимные). Так ведь и остальной мир с средины века не сильно дал, не? Не думаю, что появление чеховых определяется базисом или как его там. Некий общий спад уровня элиты (от "интеллигенции" меня типает) я лично связываю с тем, что остальная часть населения просто перестала ишачить на то, чтобы те предавались как ранее размышлениям, не будучи отягощенными физическими упражнениями, т.е прекратила дотировать мозготрсясов. И выехало много их, да. В любом случае, Вы мысль про булки уловили верно: меня, собственно, нисколько не волнует духовность - ни набожной Руси, ни Руси безбожной. Просто забавно читать, как об Утраченном Времени сокрушаются те, кто в 17 году ковырял бы с ногтей грязь напильником. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрусталев 18 июля, 2012 ID: 10022 Поделиться 18 июля, 2012 хаха, ладно интернет, ладно 300 сортов колбасы. мОлодежь не знает, что при генсеках не только водка и сигареты по талонам были, мыло тоже по талонам давали, это называлось плановая экономика так Вы после распада совка от души помылись хоть? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MwM 18 июля, 2012 ID: 10023 Поделиться 18 июля, 2012 Ад при жизни наступает как раз из той вседозволенности, что каждый выбирает себе религию, включая такие аморальные, как христианство. вы можете верить, можете не верить, можете подчиняться правилам церковной жизни, можете нет. но бросаться такими заявлениями .......No comments. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 18 июля, 2012 ID: 10024 Поделиться 18 июля, 2012 вы можете верить, можете не верить, можете подчинятся правилам церковной жизни, можете нет. но бросаться такими заявлениями .......No comments. А чем вам не нравится мое заявление? Сколько людей было убито во имя религии? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MwM 18 июля, 2012 ID: 10025 Поделиться 18 июля, 2012 А чем вам не нравится мое заявление? Сколько людей было убито во имя религии? 1. вы про святых мучеников что ли сейчас - имея виду" во имя", или про тех кто свои геополитические и прочие цели прикрывал религией? 2. вести диалог с человеком, который выдают подобные заявления бессмысленно. ваша позиция ясна. она ущербна. не потому что не имеет место быть, а потому что вы пытаетесь, выдав её за истинную, навязать другим. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.