дружок-рар 15 июля, 2012 ID: 9926 Поделиться 15 июля, 2012 Удел язычников - гордиться, заботиться о наживе, заниматься развратом и искать виноватых. Плохой список. Верующий человек на голову выше. Он ищет причину в страстях(а не в конкретных персонах). в том числе, своих... и может молится Богу от Которого вся наша жизнь. Там же все это написано в статье... Что значит "удел"? Человек вполне может не верить в Бога, но не развратничать, жить в добровольной бедности и виноватых не искать. Равно как можно верить в Бога - и развратничать, искать виноватых и заботиться о наживе. А насчет беснующегося ребенка - такие вещи иногда бывают в Церкви. Если Церковь от Дьявола, (а я обладаю верой с горчичное зерно, что Церковь от Дьявола) - неудивительно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anatole 15 июля, 2012 ID: 9927 Поделиться 15 июля, 2012 ...Всем известно, что мир как явление делится на съестное и несъестное. То, что существует съестное, вполне понятно и разумно. Разумность этого лишний раз доказывает, что мир создан собакой. Но почему существует несъестное? Мы различаем несъестное пассивное и несъестное активное, злое. Главный представитель активного несъестного – двуногий предмет, который несет нам и пользу и гибель. Предмет, надо сказать, самый странный на свете. Я всю жизнь думал, почему Собака N 1 допустила его существование? ...вы должны верить, что мир создан Собакой N 1 и что конечная цель его сотворения вполне разумна: то есть изобилие съестного. Именно потому что его цель – изобилие съестного, мир и создан, собакой. Иначе был бы абсурд. Предположим, что цель мира – противоположное, то есть создание несъестного, то тогда мир был бы абсурден, бессмыслен и противоречил бы благу и счастью. Он был бы нетерпим с нравственной точки зрения. Резюме: мир создан для съестного, то есть для всеобщего блага. Значит, мир разумен. Значит, он создан Собакой N 1. Значит, когда мы сдохнем, то на том свете будем есть целую вечность. Вот логика, которая неотразима! А сколько крови пролилось за эти идеи! Евангелие от Курицы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 15 июля, 2012 ID: 9928 Поделиться 15 июля, 2012 Евангелие от Курицы.Цитаты из рассказа Юрия Мамлеева "Дневник собаки-философа". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anatole 15 июля, 2012 ID: 9929 Поделиться 15 июля, 2012 Цитаты из рассказа Юрия Мамлеева "Дневник собаки-философа". Сути не меняет. То, что это цитата из книги, было сразу понятно... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vl. 15 июля, 2012 ID: 9930 Поделиться 15 июля, 2012 Что значит "удел"? Человек вполне может не верить в Бога, но не развратничать, жить в добровольной бедности и виноватых не искать. Равно как можно верить в Бога - и развратничать, искать виноватых и заботиться о наживе. Какая разница под какой упаковкой? язычество всегда остается язычеством: гордость, житейская нажива и безнравственность. Язычество бывает религиозным и все остальное. про все остальное молчу. А что касается религиозного язычества - оно не принимает Откровение, а ищет "свой путь" как Ленин... я так понимаю, что для отдыхающих. о которых идет речь, что иван купала, что Бог - все равно, что свечку поставить, что через костер прыгнуть, что с проститкой пеерспать? ну религиозное язычество, значит - вроде обычное дело. Бог терпит в тысячах других мест на земле. а вот здесь решил не стерпеть... Покуда есть у вас инетес к этому - если есть - то вообще-то нетрудно заметить, что просто качество жизни разное - у верующего и язычника. вы то себя к кому относите (если можно в предложенном)- нерелигиозное язычество?? Если Церковь от Дьявола, .. Немудрено, что вы попутали - вы не сопоставляете, что обычно беснуется ребенок у алкашек, поблядушек, и прочих... высказываясь так как вы говорите вы показываете, что не ищите. о чем тогда говорить? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vl. 15 июля, 2012 ID: 9931 Поделиться 15 июля, 2012 Цитаты из рассказа Юрия Мамлеева "Дневник собаки-философа". на этот счет есть классика. . АРАПКИНА МОЛИТВА Мохнатый пес, Шершавый Арапка, Подыми нос, Сложи лапки. Стой! Повторяй за мной: Милый бог! Хозяин людей и зверей! Ты всех добрей, Ты все понимаешь, Ты всех защищаешь... Прости меня, собаку, Вора и забияку. Прости, что я стянул у кухарки Поросячьи шкварки. Всего ложек шесть - Очень хотелось есть... Спешил и разбил посуду. Больше не буду! Прости меня, добрый бог! Чтоб соседний не грыз меня дог, Чтоб блохи меня не кусали, Чтоб люди меня не толкали, Чтоб завтра утром с восхода Была хорошая погода... Чтоб собаки все были сыты И не были биты. Чтоб я нашел на помойке У старой постройки Хорошую кость. Я тоже буду хороший, Буду слушаться только Антоши, Уйму свою злость, Не буду рычать И визжать - Пусть только в доме не воют на флейте, Бейте, не бейте, - А я не могу - сам буду выть, Не могу выносить! И еще, если можно, пусти меня в рай Вместе с Антошей - Хоть в какой-нибудь старый сарай - Ты ведь хороший... Помилуй меня, не забудь, не покинь! Спокойной ночи! Аминь. Саша Черный Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 15 июля, 2012 ID: 9932 Поделиться 15 июля, 2012 Покуда есть у вас инетес к этому - если есть - то вообще-то нетрудно заметить, что просто качество жизни разное - у верующего и язычника. вы то себя к кому относите (если можно в предложенном)- нерелигиозное язычество?? А с чего мне себя к кому-то относить? Моя личная вера состоит в том, что вера в Библию оскорбляет Бога, если он есть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрусталев 15 июля, 2012 ID: 9933 Поделиться 15 июля, 2012 насчет беснующегося ребенка - такие вещи иногда бывают в Церкви вы не пробовали давать им чайник? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 15 июля, 2012 ID: 9934 Поделиться 15 июля, 2012 На этот счет есть классика... Саша Черный Саша Черный конечно лучше Мамлеева (и добрее), но суть в другом. Рассуждения о некоем непостижимо мудром в исполнении обыкновенных крайне несовершенны. Мы читаем о собаке, взявшейся философствовать, и смеемся. Нелепо потому что. Ну а насколько лепо у нас самих выходит? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрусталев 15 июля, 2012 ID: 9935 Поделиться 15 июля, 2012 Саша Черный конечно лучше Мамлеева (и добрее), но суть в другом. Рассуждения о некоем непостижимо мудром в исполнении обыкновенных крайне несовершенны. Мы читаем о собаке, взявшейся философствовать, и смеемся. Нелепо потому что. Ну а насколько лепо у нас самих выходит? это кавер для струнного оркестра с бояном имени большевика-балагура Рассела, сколь бессмысленный, столь бородатый Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 15 июля, 2012 ID: 9936 Поделиться 15 июля, 2012 это кавер для струнного оркестра с бояном имени балагура Рассела, сколь бессмысленный, столь бородатый От Вас я ничего другого и не ожидала. Вежливый и благожелательный Вы... форумного разлива. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vl. 15 июля, 2012 ID: 9937 Поделиться 15 июля, 2012 вы не пробовали давать им чайник? на что им чайник? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vl. 15 июля, 2012 ID: 9938 Поделиться 15 июля, 2012 Саша Черный конечно лучше Мамлеева (и добрее), но суть в другом. Рассуждения о некоем непостижимо мудром в исполнении обыкновенных крайне несовершенны. Мы читаем о собаке, взявшейся философствовать, и смеемся. Нелепо потому что. Ну а насколько лепо у нас самих выходит? философствовать может и не надо бы о Нем. но если Он Сам сказал о Себе определенные факты - не принимать что ли? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 15 июля, 2012 ID: 9939 Поделиться 15 июля, 2012 философствовать может и не надо бы о Нем. но если Он Сам сказал о Себе определенные факты - не принимать что ли?Это каждый выбирает для себя сам. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.twister 15 июля, 2012 ID: 9940 Поделиться 15 июля, 2012 В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Понимаешь, если бы кто-то не ходил со своим уставом в чужой монастырь, то, возможно, христианство не было бы так распространено -) По поводу религии и бизнеса. Дайте ответ на вопрос - откуда у попов деньги на шикарные автомобили, квартиры, дома etc? И я не про Гундяева, а, например, про тех же областных. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрусталев 15 июля, 2012 ID: 9941 Поделиться 15 июля, 2012 на что им чайник? он их временно отвлекает От Вас я ничего другого и не ожидала. Вежливый и благожелательный Вы... форумного разлива. что Вас удивляет? Это банальное reductio ad absurdum, в приличных домах считается уместным предлагать автору подобной аргументации купить псалтырь и больше не петросянить. Смотрите: мы думаем, Котяра 1 наделил колбасу бозоном, чтобы она не превращалась в луч и не улетала куда-нибудь к бесу. Иначе абсурд: в самом деле, какая же это колбаса, если она луч? Но, очевидно, она не луч и в совершенном покое. Стало быть, к ней присобачен бозон. Значит, Котяра 1 существует. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 15 июля, 2012 ID: 9942 Поделиться 15 июля, 2012 что Вас удивляет? Это банальное reductio ad absurdum, в приличных домах считается уместным... В приличных домах не принято вести себя на Ваш манер. А меня уже ничего не удивляет. Будьте добры не обращайтесь ко мне впредь. У меня нет ни малейшего желания заводить с вами дрязги. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.twister 15 июля, 2012 ID: 9943 Поделиться 15 июля, 2012 Мой вопрос не заслуживает внимания христиан кп? -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрусталев 15 июля, 2012 ID: 9944 Поделиться 15 июля, 2012 Мой вопрос не заслуживает внимания христиан кп? -) откуда христианам КП знать, о каком попе Вы спрашиваете. Может, он марихуаной торгует. На Ваш абстрактный вопрос ответ - из Центрального банка Российской Федерации. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.twister 15 июля, 2012 ID: 9945 Поделиться 15 июля, 2012 откуда христианам КП знать, о каком попе Вы спрашиваете. Может, он марихуаной торгует. На Ваш абстрактный вопрос ответ - из Центрального банка Российской Федерации. О среднестатистическом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрусталев 15 июля, 2012 ID: 9946 Поделиться 15 июля, 2012 О среднестатистическом. у Вас есть статданные? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.twister 15 июля, 2012 ID: 9947 Поделиться 15 июля, 2012 у Вас есть статданные? тут не нужны статданные, это уже давно собирательный образ. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.twister 15 июля, 2012 ID: 9948 Поделиться 15 июля, 2012 под "давно" подразумевается действительно давно, от фольклора до живописи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрусталев 15 июля, 2012 ID: 9949 Поделиться 15 июля, 2012 тут не нужны статданные, это уже давно собирательный образ. тогда решите для себя, информация по какому попу Вас интересует - среднестатическому или с картинки ознакомьтесь с оригиналом Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anatole 15 июля, 2012 ID: 9950 Поделиться 15 июля, 2012 А вот вспомнилось первое моё и последнее (нет, предпоследнее , увы) посещение церкви. Лет мне было примерно 14, приехал я с пацанами в Феодосию, на море искупаться. Пока на автобусе ехали, дождь пошел. Приехали на автостанцию, а он льёт. Куда бежать? А церковь- прям посредине автостанции. Пацаны и говорят- давай туда. Только стой тихо- не выгонят. Видно они не в первый раз. Ну и стояли там у самой двери. Так я заметил- бабок старых- штук 20. Ниже 60и- никого. Да, скорее даже 70-и. И дед- один единственный. Вот я сейчас думаю- почему? То-ли мужики живут меньше, то-ли мозг не так сносит? Вчера был в Святом Людовике на Малой Лубянке. Обычная воскресная месса, не праздничная, а народу столько, некуда яблоку упасть. Люди стоят в проходах между кресел, и даже на улице. Мужчин и женщин я не считал, в Людовика обычно семьями ходят, а средний возраст, примерно, 30-50 лет. Отец Игорь Ковалевский читал проповедь, как раз, о христианах и нехристях; о том, что Махатма Ганди сказал, если бы христиане жили по Христовым заповедям, то он бы крестился; о том, что в Крымске среди мародеров было много христиан, а среди тех, кто спасал людей много нехристей; о том, что главное жить по-христиански, в любви к ближнему, а не просто ходить в церковь и молиться... Ну, вот отойдем мы в мир иной, и потащимся в рай, каждый со своим билетом. У кого в билете будет написано "православный", у кого "католик", "мусульманин" или "иудей"... А Господь приметит одного прощелыгу-безбилетника, атеиста, типа, и скажет: "А вот этот мне больше всех мил, потому что жил, как праведник! Жизни своей не жалел, спасая других в бурлящем потоке", и пропустит его одного, оставив нас с нашими билетами... (Это я Николая Лескова по-своему пересказал, повесть "На краю света"). Уже почти 400 страниц строчим здесь, сами не знаем о чем, а надо просто любить друг друга. Всех вас люблю, и Хрусталева и makara, в том числе! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.