Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

Как я думаю, опять же,

если бог есть, то он и сатана одновременно. Т.к. равновесие добра и зла поддерживает жизнь, а превосходство одного над другим ознаменовало бы или хаос или загнивание.

Естественно я с тобой согласна. Добро есть, значит и зло тоже.

Да,навряд ли точную аналогию провести удастся,так как данный дух просто искуситель,мешающий достигнуть нирваны.А Сатана-это отдельная веха в религии.

Да, но Люцифер в Христианстве ведь тоже искушает человека, заставляет думать и делать дурные вещи, чтобы не пустить бессмертную душу в рай. Единственное: Люцифер таким образом желает превратить Землю в Царство тьмы и хаоса, а Мара и так "у руля" колеса Сансары. Сатана понимается как противоположность Богу-творцу. А в буддизме этого самого творца вовсе нет.

Сатана-падший ангел,который добровольно испытал на себе влияние 7 смертных грехов и не расскаялся в этом перед лицом Господа из-за чего собственно и был сброшен в гиену огненную.

Я не христианстве в частности, а о религии в общем.

Сатана - самый красивый ангел, возгордившийся своим превосходством над остальными, тут, в общем то, не причем.

Я о его олицетворении как ЗЛА.

Я не христианстве в частности, а о религии в общем.

Сатана - самый красивый ангел, возгордившийся своим превосходством над остальными, тут, в общем то, не причем.

Я о его олицетворении как ЗЛА.

Но ведь ты интересовался, существует ли аналог антихристу в других религиях. Антихрист- противоположность Христосу, по определению.

Да, но Люцифер в Христианстве ведь тоже искушает человека, заставляет думать и делать дурные вещи, чтобы не пустить бессмертную душу в рай. Единственное: Люцифер таким образом желает превратить Землю в Царство тьмы и хаоса, а Мара и там "у руля" колеса Сансары. Сатана понимается как противоположность Богу-творцу. А в буддизме этого самого творца вовсе нет.

В том то всё и дело,что творец своей жизни-сам человек,который идёт путём просветления.

Но отличие Мары от Дьвола прежде всего в том,что первый искушал людей земной жизнью,то есть не искушал их сотворением греховных дел,а просто подговаривал на то,чтобы человек прекратил совершенствоваться,а просто жил и наслаждался тем,что у него есть.А Дьвол делал всё за счёт искушения грехом и потаёнными желаниями человека.

Хотя также стоит отметить их общую черту,что вера в них и в их деяния зависит только от самого человека.Насколько он "чист",настолько и свободен в своём решении жить и развиваться.

Но ведь ты интересовался, существует ли аналог антихристу в других религиях. Антихрист- противоположность Христосу, по определению.

Угу

Сложи плюс с минусом, что получится? Если по физике, то две равнодействующие одинаковые силы дают стабильность...

Угу

Сложи плюс с минусом, что получится? Если по физике, то две равнодействующие одинаковые силы дают стабильность...

Если бы все мысли человека или его действия,его вера определялись банальной физикой,то жизнь была бы очень скучной.

Если бы все мысли человека или его действия,его вера определялись банальной физикой,то жизнь была бы очень скучной.

К счастью, это не так, поэтому мы с вами и общаемся :)

Но данная теория имеет место быть

Угу

Я совершенно не об этом. Я о твоей фразе "я не о христианстве", которую ты написал после вопроса об антихристе, который по определению относится к Христианству.

Я совершенно не об этом. Я о твоей фразе "я не о христианстве", которую ты написал после вопроса об антихристе, который по определению относится к Христианству.

Ты неправильно меня поняла тоже.

Нельзя же связывать разные сообщения (пусть и в одной теме, пусть и с небольшим интервалом) в один контекст?

Я говорил о разном.

Но данная теория имеет место быть

Уже давно пришёл к выводу,что на нектороые темы спорить нельзя,что даже после продолжительных размышлений на банальный вопрос:"Почему зубочистка делается на заводе из дерева?" сразу же можно записаться на приём к психиатру.Есть религия,есть спорт,есть кино,есть жизнь,есть смысл жизни,есть любовь или ненависть к детям,есть патриотизм или его нет...Всё это бесконечные пространства разговора на бесконечные темы.

Уже давно пришёл к выводу,что на нектороые темы спорить нельзя,что даже после продолжительных размышлений на банальный вопрос:"Почему зубочистка делается на заводе из дерева?" сразу же можно записаться на приём к психиатру.Есть религия,есть спорт,есть кино,есть жизнь,есть смысл жизни,есть любовь или ненависть к детям,есть патриотизм или его нет...Всё это бесконечные пространства разговора на бесконечные темы.

Поэтому мы и находимся в "Трёпе". :)

А религия меня всегда интересовала. Хотя бы как способ защиты людей от внешних факторов.

А религия меня всегда интересовала. Хотя бы как способ защиты людей от внешних факторов.

Ой,какое узконаправленное и обобщающее мнение.Советы давать не люблю,но всё же никогда не пытайся загнать всё человечество в одну круглую рамку.А то всё будет повторяться вновь и вновь,а потом лопнет и окажется неправдой.

Я лично никогда религией не прикрывался и не защищался,потому что знаю множество людей,с которыми регулярно общаюсь,и которые деляться и на атеистов,и на православных,и на католиков и на мусульман,даже на почитателй различных сект и прочего.У каждого своё мнение,скажу честно,я не люблю общаться с людьми,которые считают себя истинно верующими и не принимают чужого мнения о Боге,и не люблю общаться с атеистами,потому что полное отрицание без фактов(вот и обломал я их защиту,тем же способом) я также не принимаю.

Но случается и так,что люди верят только в Сатану...Абсурд,да и только.

На мир у меня свой взгляд, не исключающий вероятность существования бога, как некой энергии, понять которую никто не в состоянии. Он способен на генетическом уровне вносить информацию в эмбриона и влиять на его окружение так, чтоб тот совершил поступки, для которых рожден: повлиял на другого так-же, как на него влияли другие. Именно бог удерживает жизнь во вселенной и его цель (а может одна из целей) жизнь продолжать (его мотивы - тайна). Он (точнее оно) - бог химических процессов, влияющих абсолютно на все. Я верю, что о людях бог заботится не более, чем о червях: он может позволить человечеству погибнуть, заменив нас существами более могущественными (как мы заменили древних рептилий), но он не позволит жизни прекратиться. Он чередует события на счастья и несчастья, дабы расширить опции и зону своей деятельности. Он не рождал Иисуса, но наделил его достаточными силами, чтобы тот повел за собой многих людей - не знаю, к добру, или ко злу. Не смотря на его "пофигистское" отношение к человеческому роду он его все-же охраняет... до появления зачатков достойной замены (из этого можно судить, что эта замена будет иметь прямое родство с человеком).

Вот в общих чертах во что я верю... единственное (в религиозном плане) во что я верю.

На мир у меня свой взгляд, не исключающий вероятность существования бога, как некой энергии, понять которую никто не в состоянии. Он способен на генетическом уровне вносить информацию в эмбриона и влиять на его окружение так, чтоб тот совершил поступки, для которых рожден: повлиял на другого так-же, как на него влияли другие. Именно бог удерживает жизнь во вселенной и его цель (а может одна из целей) жизнь продолжать (его мотивы - тайна). Он (точнее оно) - бог химических процессов, влияющих абсолютно на все. Я верю, что о людях бог заботится не более, чем о червях: он может позволить человечеству погибнуть, заменив нас существами более могущественными (как мы заменили древних рептилий), но он не позволит жизни прекратиться. Он чередует события на счастья и несчастья, дабы расширить опции и зону своей деятельности. Он не рождал Иисуса, но наделил его достаточными силами, чтобы тот повел за собой многих людей - не знаю, к добру, или ко злу. Не смотря на его "пофигистское" отношение к человеческому роду он его все-же охраняет... до появления зачатков достойной замены (из этого можно судить, что эта замена будет иметь прямое родство с человеком).

Вот в общих чертах во что я верю... единственное (в религиозном плане) во что я верю.

Точно так же можно сказать, и что бога нет, а просто в жизни происходит чередование хорошего и плохого. Не знаю, кто уж там нас оберегает до появления адекватной замены и кто так ловко заменил динозавров на людей... вот шмякнется на Землю метеорит и какая тогда замена будет? через сколько миллионов лет? Вот уж дудки! Зачем было менять рептилий на приматов? За миллионы лет, которые понадобились планете, чтобы вырастить хомо сапиенс, те же самые динозавры сто раз бы эволюционировали - строили бы космические станции может и телепатически общались, а движение брови (если бы у них брови были) двигали бы предметы на расстоянии...

Я верю вот во что: когда-то давным-давно (так давно что мы своим хиленький умишком и представить не можем), ЧТО-ТО ПРОИЗОШЛО. Некоторые называют это Днем Сотворения Мира, другие - Большим Взрывом... не в этом дело. Так вот, произошло что-то и теперь мы все это расхлебываем, мы все просто пылинки в Космосе... блин, че-то я щас загружусь конкретно... :eek:

Во многих, если не во всех, религиях указывается то, что из Хаоса появился Порядок - типа бог (или боги?) навел/и порядок, а потом до кучи и людей из инкубатора вывел/и. И потом втолковывается, что человек - святая вещь, жизнь его бесценна, душа так и вовсе - бессмертна... А вокруг что происходит? Каждый день у нас в голове появляются нехорошие мысли, да и что хорошего мы делаем? Природу загрязняем, себе подобных убиваем, обманываем, грабим - одним словом, одни гадости от нас. Так зачем нас таких создали?

Мне думается, что мы и продолжаем жить в хаосе, только в эдаком "упорядоченном хаосе", где стало возможно зарождение жизни в именно такой вот извращенной форме. А если боги мировых религий так всесильны, что же они не вмешаются и не исправят все? Пусть святые писания говорят, что это наше испытание, мы сами должны нести свой крест бла-бла-бла, даже и разрушая до основания все свое окружение (оно-то, кстати, в чем виновато?). Очень легко говорить о политике невмешательства, в том ключе, что я просто наблюдаю что происходит, а вот позже когда-нибудь все это зачтется, и я разберусь. Особенно тогда легко говорить, когда сделать ничего не можешь.:redface:

Точно так же можно сказать, и что бога нет, а просто в жизни происходит чередование хорошего и плохого. Не знаю, кто уж там нас оберегает до появления адекватной замены и кто так ловко заменил динозавров на людей... вот шмякнется на Землю метеорит и какая тогда замена будет? через сколько миллионов лет? Вот уж дудки! Зачем было менять рептилий на приматов? За миллионы лет, которые понадобились планете, чтобы вырастить хомо сапиенс, те же самые динозавры сто раз бы эволюционировали - строили бы космические станции может и телепатически общались, а движение брови (если бы у них брови были) двигали бы предметы на расстоянии...

Рептилии не померли (если ящерицы иебя не устраивают - взгляни на варанов:)). Померли лишь крупные экземпляры. Любое животное, полноценно формируется лишь под давлением обстоятельств. Так люди сформировались от приматов хищных (ибо хищным животным труднее добывать пищу, чем травоядным: надо ее не просто найти, но и изловить). Не уверен, что причиной гибели динозавров послужил метеор, но абсолютно убежден: будь у них (рептилий) возможность (чисто физиологическая) - они бы все пережили. Млекопитающие ведь дожили (и прекрасно сформировались;)).

Другое дело, человек - существо физиологически слабое, за счет чего его серые клетки обязанны развиваться. С развитым мозгом человечество изобрело череду систем (государства, механика и проч.). Так и живем.

Бог есть, но это - бог химических процессов, который (я уверен) не случайно сделал условия жизни непригодными для гигантских рептилий. Вполне логично, что это ожидает и нас, но бог хим. процессов - это также Бог Хаоса, который действует непредсказуемо (ничто не повторяется).

Вот и все.

Бог есть, но это - бог химических процессов, который (я уверен) не случайно сделал условия жизни непригодными для гигантских рептилий. Вполне логично, что это ожидает и нас, но бог хим. процессов - это также Бог Хаоса, который действует непредсказуемо (ничто не повторяется).

Вот и все.

Винсент К, не находишь, что это просто ахтунг? Какой бог химических процессов?

Бог есть, но это - бог химических процессов.

Какой это ещё Бог химических процессов? :eek:

С некоторых пор не верю....

У меня своя вера,религия.Верю только в себя,наивысшие силы(Бога) и в моих близких.В остальном я однозначна.

Какой это ещё Бог химических процессов? :eek:

Все во вселенной контролируется химией (из-за нее мы и живем). Химические процессы могут решать: выживет или умрет целая цивилизация (ну например потушить солнце). Те-же процессы определяют наши гены (кол-во хромосом).

Я считаю, что бог контролирует мир именно через оные процессы. По этому он (точнее оно) - Бог Химических Процессов

Все во вселенной контролируется химией (из-за нее мы и живем). Химические процессы могут решать: выживет или умрет целая цивилизация (ну например потушить солнце). Те-же процессы определяют наши гены (кол-во хромосом).

Я считаю, что бог контролирует мир именно через оные процессы. По этому он (точнее оно) - Бог Химических Процессов

Где хоть ты об этом узнал? Или сам выдумал? Вон andrwell, например, говорил о том, что все мы живём по законам физики. Это что получается? Бог физических процессов? :biggrin:

Где хоть ты об этом узнал? Или сам выдумал? Вон andrwell, например, говорил о том, что все мы живём по законам физики. Это что получается? Бог физических процессов? :biggrin:

Не вырывай слова из контекста. Я не о том.

А Vincent Crist, кстати в чем то прав.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...