Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

Христос Воскрес

а почему мне не сказали, где можно с ним поговорить?

а почему мне не сказали, где можно с ним поговорить?

Кто хочет - говорит. Без спросу.

Верю я. Крестили лет в 10 - сама захотела. Но наши церкви и соборы не люблю - на меня давит вся эта роскошь, золото и пр. Мне нравятся католические церкви. Вот там спокойно, есть где посидеть, есть возможность подумать.

А еще мне очень стыдно - я не читала Новый Завет.. даже в детстве не смогла до конца дочитать Детскую Библию..

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!!!!!! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!!

Я верю в Бога и считаю, что если его почитать и искренне верить, то он обязательно поможет в трудную минуту! На Пасхальную службу в этом году не ходила, зато два года назад почти всю ночь простояла в церкви...

Воистину Воскресе! Я правословная.Поздравляю всех с праздником.

Бог есть.. И он знает все.. В этом я убедилась, поняла и поверила в его существование.. Подумать страшно, не так давно я была ярой атеисткой)) Только какую то одну религию принять не могу, но более близко протестанство.. Хотя держу все православные посты..

Сейчас получаю духовное образование, пока на начальном этапе..

Отвечаю на старое сообщение, которое я заметила только сегодня. :roll:

Такая неприязнь не рождается ниоткуда...В чем причина? :frown:

Во-первых, когда я написала подобный пост я была в неком порыве... вызывающего необдуманные действия... и прочее и прочее.

Во-вторых, конечно, на пустом месте это не возникло. Тогда меня волновали все эти экстремисткие движения... а вообще религия "Ислам" мне кажется, самая фанатичная. Если сама по себе вещь: РЕЛИГИЯ какая-то такая, то у Ислама этот фанатизм и полное рабство перед Богом развито больше всего. Это чисто мое мнение.

а вообще религия "Ислам" мне кажется, самая фанатичная. Если сама по себе вещь: РЕЛИГИЯ какая-то такая, то у Ислама этот фанатизм и полное рабство перед Богом развито больше всего.

Позвольте не согласиться ! Фанатичной религия сама по себе являться не может, такой ее делают люди, а человеческая натура одинакова по всему миру, так что и среди христиан не мало фанатиков.

Позвольте не согласиться ! Фанатичной религия сама по себе являться не может, такой ее делают люди, а человеческая натура одинакова по всему миру, так что и среди христиан не мало фанатиков.

Да, конечно, люди делают ту или иную религию фанатичной сами, но есть "но", про которое я решила не писать, потому что это может опять же вызвать несогласие и споры. А я хочу оставить эту тему. :)

И я же предупреждала: я писала в моем посте №134 чисто свое мнение.

я мусульманка. да, есть в некоторых мусульманах вещи, с которыми я не могу смириться (например, всё та же история с книгой). но, как уже было сказано выше, это особенности не религии, а людей.

на самом деле, ислам - очень терпимая религия. много процитировать Коран, но, думаю, что это не всем интересно, но смысл таков: не важно, в кого ты веришь и как ты веришь, важно, что ты веришь. у каждой религии свои плюсы и свои минусы. есть люди, которые понимают суть, есть те, кто слепо выполняет обряды. ну, многое уже было сказано выше.

моё мнение таково: нельзя судить о религиях, это надо чувствовать. и на самом деле, у каждого человека всё равно своя религия. кто верит в Бога, каждый верит по-своему, у каждого свои приоритеты.

Не судите о религии по пуступкам людей, её исповедающих.

Я крещенная. Но не в этом смысл. Являюсь атеисткой. И главное : имею на то веские причины.

Являюсь атеисткой. И главное : имею на то веские причины.

и ты даже веришь, что люди произошли от обезьян?!?

Не передёргивай. Я про другое совсем.

Здесь большой выбор, так что если не верить в бога, сиё не значит, что нужно верить в теорию Дарвина.

Для меня дико думать что есть что-то невидимое и сверхсильное :eek:

Конечно я уважаю верующих,но считаю что теория эволюции реальнее,человек как всё живое не вечно и после смерти становится прахом и всё.Никто не поможет вернуть близкого человека,только время успакоет.Приятно думать что есть рай,значит есть и АД!Вот ужас.

Я выбрал нет,не буду я даже думать об этом :redface: Поддерживаю традиции,праздники,но не до фанатизма.В церкви бываю наверно раз в два года.

Имею определенное мнение на данный момент (лет на 10 вперед точно еще). {кстати, читал и Библию, и Коран, и Пятикнижие} Человек верит в Господа (кем бы он ни был), когда он слаб. Самодостаточному, сильному духом Человеку, бог не нужен... Беда в том, что в течение своей жизни человек хотя бы раз бывает слаб...

А в Греции власти официально разрешили поклонение античным богам. Новой мировой религии, ясен перец, не возникнет, и все же... рада за греков, блин. Сама я, кстати, отношусь к вопросам религии очень по-римски - не помог один бог, попроси у другого. Убедилась раз - обратилась к Кришне (хотя сама вроде как христианка) - и бац, неожиданное богатство на голову свалилось. Ниоткуда... Мудрыми все-таки были людьми эти римляне... ;)

Мудрыми все-таки были людьми эти римляне... ;)

Не римляне, а греки :)

Довольно сложно ответить однозначно. Не могу сказать, что ярая христианка, призывающая на каждом углу к вере, но и сказать, что я атеистка - не могу, верю, когда прижмет. Всетаки мне кажется, есть там что-то, а вот что - не знаю.

Я в Бога верю. Я православная, хотя не могу сказать, что я следую всем канонам религии. У меня есть мнение, что Бог должен быть внутри тебя. И не важно тогда как его зовут. Тогда не важна и религия. Если бы в людях был Бог, то думаю что в мире было бы больше добра. Вот что меня в религиях (всех) раздражает так это соборный институт. Мне не понятно, почему верующий должен делать какие-то пожертвования и подношения своему приходу? Где об этом написано в Библии? Ведь в наших православных храмах это почти чистое вымогательство. Моя тетя как-то на службе решила каждый раз когда бабульки проносят поднос для пожертвований класть туда по десятке, ребята, она оставила там за час 200 рублей! Я считаю это ужасно.

Я не доверяю попАм. У нас в Ростове во дворе епархии стоит джип "Лексус" 2005 года. На котором разъезжает бородатый, толстый в рясе поп. Крест у него наверное полметра длинной и сверкает весь. Думаю, что не стеклышками он обсыпан... Вот против этого я протестую. Почему бабульки с пенсией 3000 тащут все в свою ненаглядную церковь, батрачат на подворьях за бесплатно, а попяры катаются на иномарках и носят обувь Aldo Brue. Разве это по канонам веры?

По этим причинам я в церковь не хожу. Там не настоящее, не настоящая вера, а мне такая не нужна. Я знаю две молитвы, ношу их везде с собой - мне это помогает - легче делать что-то, на что-то решится, когда чувствуешь оберегающую силу своей веры.

Не передёргивай. Я про другое совсем.

но это тоже тогда надо как-то объяснить дабы не вышло слишком уж однобоко. Типа, например, вот тут я атеист, а тут сатанист, а этот вопрос меня вообще не интересует.

но это тоже тогда надо как-то объяснить дабы не вышло слишком уж однобоко.
Скажем так. В своей жизни мне довелось кое-что пережить и с тех пор у меня просто не может быть веры в Бога.

У нас историк - атеист, во всем смысле этого слова! Так вот он как-то говорил про язычников и про их восприятия. Например то, что они считают себя потомками Богов. Согласитесь, приятней быть потомком, а не рабом. Пошутил, что без ребра Адам был бы колекой, и что по законам генетики из ребра мог получиться только второй Адам=)

Я вот раньше над этим всем и не задумывалась даже, а сейчас прямо таки атеистическое настроение разыгралось...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...