VasekVVV 23 апреля, 2006 ID: 126 Поделиться 23 апреля, 2006 Христос Воскрес а почему мне не сказали, где можно с ним поговорить? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 23 апреля, 2006 ID: 127 Поделиться 23 апреля, 2006 а почему мне не сказали, где можно с ним поговорить? Кто хочет - говорит. Без спросу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Free_Spirit 23 апреля, 2006 ID: 128 Поделиться 23 апреля, 2006 Верю я. Крестили лет в 10 - сама захотела. Но наши церкви и соборы не люблю - на меня давит вся эта роскошь, золото и пр. Мне нравятся католические церкви. Вот там спокойно, есть где посидеть, есть возможность подумать. А еще мне очень стыдно - я не читала Новый Завет.. даже в детстве не смогла до конца дочитать Детскую Библию.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Little Blond Girl 23 апреля, 2006 ID: 129 Поделиться 23 апреля, 2006 ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!!!!!! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROKAZNIZCA 24 апреля, 2006 ID: 130 Поделиться 24 апреля, 2006 Воистину Воскрес! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xumera 24 апреля, 2006 ID: 131 Поделиться 24 апреля, 2006 Я верю в Бога и считаю, что если его почитать и искренне верить, то он обязательно поможет в трудную минуту! На Пасхальную службу в этом году не ходила, зато два года назад почти всю ночь простояла в церкви... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makoto 25 апреля, 2006 ID: 132 Поделиться 25 апреля, 2006 Воистину Воскресе! Я правословная.Поздравляю всех с праздником. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pcholka111 26 апреля, 2006 ID: 133 Поделиться 26 апреля, 2006 Бог есть.. И он знает все.. В этом я убедилась, поняла и поверила в его существование.. Подумать страшно, не так давно я была ярой атеисткой)) Только какую то одну религию принять не могу, но более близко протестанство.. Хотя держу все православные посты.. Сейчас получаю духовное образование, пока на начальном этапе.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катарина 17 мая, 2006 ID: 134 Поделиться 17 мая, 2006 Отвечаю на старое сообщение, которое я заметила только сегодня. Такая неприязнь не рождается ниоткуда...В чем причина? Во-первых, когда я написала подобный пост я была в неком порыве... вызывающего необдуманные действия... и прочее и прочее. Во-вторых, конечно, на пустом месте это не возникло. Тогда меня волновали все эти экстремисткие движения... а вообще религия "Ислам" мне кажется, самая фанатичная. Если сама по себе вещь: РЕЛИГИЯ какая-то такая, то у Ислама этот фанатизм и полное рабство перед Богом развито больше всего. Это чисто мое мнение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nibbler 17 мая, 2006 ID: 135 Поделиться 17 мая, 2006 а вообще религия "Ислам" мне кажется, самая фанатичная. Если сама по себе вещь: РЕЛИГИЯ какая-то такая, то у Ислама этот фанатизм и полное рабство перед Богом развито больше всего. Позвольте не согласиться ! Фанатичной религия сама по себе являться не может, такой ее делают люди, а человеческая натура одинакова по всему миру, так что и среди христиан не мало фанатиков. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катарина 17 мая, 2006 ID: 136 Поделиться 17 мая, 2006 Позвольте не согласиться ! Фанатичной религия сама по себе являться не может, такой ее делают люди, а человеческая натура одинакова по всему миру, так что и среди христиан не мало фанатиков. Да, конечно, люди делают ту или иную религию фанатичной сами, но есть "но", про которое я решила не писать, потому что это может опять же вызвать несогласие и споры. А я хочу оставить эту тему. И я же предупреждала: я писала в моем посте №134 чисто свое мнение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aitik 17 мая, 2006 ID: 137 Поделиться 17 мая, 2006 я мусульманка. да, есть в некоторых мусульманах вещи, с которыми я не могу смириться (например, всё та же история с книгой). но, как уже было сказано выше, это особенности не религии, а людей. на самом деле, ислам - очень терпимая религия. много процитировать Коран, но, думаю, что это не всем интересно, но смысл таков: не важно, в кого ты веришь и как ты веришь, важно, что ты веришь. у каждой религии свои плюсы и свои минусы. есть люди, которые понимают суть, есть те, кто слепо выполняет обряды. ну, многое уже было сказано выше. моё мнение таково: нельзя судить о религиях, это надо чувствовать. и на самом деле, у каждого человека всё равно своя религия. кто верит в Бога, каждый верит по-своему, у каждого свои приоритеты. Не судите о религии по пуступкам людей, её исповедающих. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
From dusk till dawn 12 сентября, 2006 ID: 138 Поделиться 12 сентября, 2006 Я крещенная. Но не в этом смысл. Являюсь атеисткой. И главное : имею на то веские причины. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jet 12 сентября, 2006 ID: 139 Поделиться 12 сентября, 2006 Являюсь атеисткой. И главное : имею на то веские причины. и ты даже веришь, что люди произошли от обезьян?!? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
From dusk till dawn 12 сентября, 2006 ID: 140 Поделиться 12 сентября, 2006 и ты даже веришь, что люди произошли от обезьян?!?Не передёргивай. Я про другое совсем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 12 сентября, 2006 ID: 141 Поделиться 12 сентября, 2006 и ты даже веришь, что люди произошли от обезьян?!? Здесь большой выбор, так что если не верить в бога, сиё не значит, что нужно верить в теорию Дарвина. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moon-Bog 12 сентября, 2006 ID: 142 Поделиться 12 сентября, 2006 Для меня дико думать что есть что-то невидимое и сверхсильное Конечно я уважаю верующих,но считаю что теория эволюции реальнее,человек как всё живое не вечно и после смерти становится прахом и всё.Никто не поможет вернуть близкого человека,только время успакоет.Приятно думать что есть рай,значит есть и АД!Вот ужас. Я выбрал нет,не буду я даже думать об этом Поддерживаю традиции,праздники,но не до фанатизма.В церкви бываю наверно раз в два года. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrwell 12 сентября, 2006 ID: 143 Поделиться 12 сентября, 2006 Имею определенное мнение на данный момент (лет на 10 вперед точно еще). {кстати, читал и Библию, и Коран, и Пятикнижие} Человек верит в Господа (кем бы он ни был), когда он слаб. Самодостаточному, сильному духом Человеку, бог не нужен... Беда в том, что в течение своей жизни человек хотя бы раз бывает слаб... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vibia 13 сентября, 2006 ID: 144 Поделиться 13 сентября, 2006 А в Греции власти официально разрешили поклонение античным богам. Новой мировой религии, ясен перец, не возникнет, и все же... рада за греков, блин. Сама я, кстати, отношусь к вопросам религии очень по-римски - не помог один бог, попроси у другого. Убедилась раз - обратилась к Кришне (хотя сама вроде как христианка) - и бац, неожиданное богатство на голову свалилось. Ниоткуда... Мудрыми все-таки были людьми эти римляне... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БОЕЦ 13 сентября, 2006 ID: 145 Поделиться 13 сентября, 2006 Мудрыми все-таки были людьми эти римляне... Не римляне, а греки Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miledi 13 сентября, 2006 ID: 146 Поделиться 13 сентября, 2006 Довольно сложно ответить однозначно. Не могу сказать, что ярая христианка, призывающая на каждом углу к вере, но и сказать, что я атеистка - не могу, верю, когда прижмет. Всетаки мне кажется, есть там что-то, а вот что - не знаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EngineBaby 13 сентября, 2006 ID: 147 Поделиться 13 сентября, 2006 Я в Бога верю. Я православная, хотя не могу сказать, что я следую всем канонам религии. У меня есть мнение, что Бог должен быть внутри тебя. И не важно тогда как его зовут. Тогда не важна и религия. Если бы в людях был Бог, то думаю что в мире было бы больше добра. Вот что меня в религиях (всех) раздражает так это соборный институт. Мне не понятно, почему верующий должен делать какие-то пожертвования и подношения своему приходу? Где об этом написано в Библии? Ведь в наших православных храмах это почти чистое вымогательство. Моя тетя как-то на службе решила каждый раз когда бабульки проносят поднос для пожертвований класть туда по десятке, ребята, она оставила там за час 200 рублей! Я считаю это ужасно. Я не доверяю попАм. У нас в Ростове во дворе епархии стоит джип "Лексус" 2005 года. На котором разъезжает бородатый, толстый в рясе поп. Крест у него наверное полметра длинной и сверкает весь. Думаю, что не стеклышками он обсыпан... Вот против этого я протестую. Почему бабульки с пенсией 3000 тащут все в свою ненаглядную церковь, батрачат на подворьях за бесплатно, а попяры катаются на иномарках и носят обувь Aldo Brue. Разве это по канонам веры? По этим причинам я в церковь не хожу. Там не настоящее, не настоящая вера, а мне такая не нужна. Я знаю две молитвы, ношу их везде с собой - мне это помогает - легче делать что-то, на что-то решится, когда чувствуешь оберегающую силу своей веры. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jet 13 сентября, 2006 ID: 148 Поделиться 13 сентября, 2006 Не передёргивай. Я про другое совсем. но это тоже тогда надо как-то объяснить дабы не вышло слишком уж однобоко. Типа, например, вот тут я атеист, а тут сатанист, а этот вопрос меня вообще не интересует. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
From dusk till dawn 13 сентября, 2006 ID: 149 Поделиться 13 сентября, 2006 но это тоже тогда надо как-то объяснить дабы не вышло слишком уж однобоко.Скажем так. В своей жизни мне довелось кое-что пережить и с тех пор у меня просто не может быть веры в Бога. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cash 13 сентября, 2006 ID: 150 Поделиться 13 сентября, 2006 У нас историк - атеист, во всем смысле этого слова! Так вот он как-то говорил про язычников и про их восприятия. Например то, что они считают себя потомками Богов. Согласитесь, приятней быть потомком, а не рабом. Пошутил, что без ребра Адам был бы колекой, и что по законам генетики из ребра мог получиться только второй Адам=) Я вот раньше над этим всем и не задумывалась даже, а сейчас прямо таки атеистическое настроение разыгралось... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.