euro-banan 11 июля, 2008 ID: 576 Поделиться 11 июля, 2008 Как раз наоборот. Фильм в отличие от книги - произведение куда более целостное, в конце всё становится ясно, все нити сюжета сходятся, в чём большая заслуга Нолана, переработавшего книгу в полноценный сценарий. Отличия, не отличия... все претензии в том, что Престиж по всему качественное кино, которому не смогли придумать вменяемого финала и смазали/смошенничали, короче на мой взгляд жутко запоганили хорошее кино. С другой стороны, столько восторгов вокруг Престижа не может не делать Нолану чести - сумел поразить массы, молодец (: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 11 июля, 2008 ID: 577 Поделиться 11 июля, 2008 Отличия, не отличия... все претензии в том, что Престиж по всему качественное кино, которому не смогли придумать вменяемого финала и смазали/смошенничали, короче на мой взгляд жутко запоганили хорошее кино. С другой стороны, столько восторгов вокруг Престижа не может не делать Нолану чести - сумел поразить массы, молодец (: Вы видимо не читали книгу (там финал куда более мутный, и "запоганен", как вы выразились ещё сильнее) В книге так же присутствует клонирующая машина, которая сохранилась до наших дней, до сих пор живёт призрак Роберта Энджера, охраняющий штабеля трупов-клонов. К слову сказать "престиж" в книге обозначает именно этих клонов. Думаю будь у фильма такая же концовочка как в спойлере, недовольных фильмом было бы куда больше. А Нолан переработал книгу так, чтобы по ней можно было снять полноценный фильм, по всем законам кинематографа. Что до фантастической части, то к этому просто нужно относиться спокойнее, к тому же другого варианта концовки, чем в фильме я не вижу. А вы? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Private Ryan 11 июля, 2008 ID: 578 Поделиться 11 июля, 2008 Я тоже не вижу! Фильм шикарный, Нолан как обычно попал в самую точку... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 11 июля, 2008 ID: 579 Поделиться 11 июля, 2008 Если кто не понял, 'Престиж ' - лучший фантастический фильм со времён 'Быть Джоном Малковичем ' ну и, может быть 'Искусственного разума ' и 'Дитя человеческое '. Сейчас объясню почему. Для начала надо понять, что из себя представляет фантастика. Фантастика - это не нагромождение разнообразных технических наворотов, инопланетян и джедаев. Этот жанр не был создан как поп-культурное явление. Он вполне рассчитан на взрослую и серьёзную аудиторию, но, к сожалению, в наше время люди забыли определение фантастики. Прежде всего, этот жанр подразумевает наличие чего-то необычного и фантастического, которое служит катализатором для развития сюжета, раскрытия образов персонажей и создаёт саспенс. 'Престиж ' - это возвращение к истокам жанра, как в своё время были вышеупомянутые фильмы. В этом фильме фантастика сделана не ради фантастики, как в большинстве современных блокбастеров. Здесь фантастический элемент является неким фантиком, в который завёрнута вкусная конфетка. Что есть в 'Престиже ': 1) Все персонажи прописаны очень хорошо. Характеры двух главных героев раскрывается постепенно в течение всего фильма, и в конце у зрителей меняется симпатия от одного к другому. 2) Фильм держит зрителя в напряжении до самого конца. Чуть ли не каждую сцену смотришь со слюной во рту. И в финале происходит НЕОЖИДАННЫЙ-ПОВОРОТ-СЮЖЕТА. Кстати, 'Престиж ' - не относится к тем фильмам, которые наводят саспенс и в конце заканчиваются 'пшиком» (типа 'Братства волка ' или 'Багровые реки '- кто смотрел, тот знает). Присутствие фантастического элемента подсказывает зрителю, что в фильме действительно происходит какая-то чертовщина, и этот факт только увеличивает интерес к просмотру. Сюжет можно не понять сразу. Я его понял только после третьего просмотра. 3) Поскольку в 'Престиже ' есть исторический персонаж Никола Тесла, возникает ощущение, что ты смотришь биографическую драму, а не фикцию. Кстати, Никола Тесла - самый гениальный изобретатель, когда-либо живший на свете. Он изобретал даже по сегодняшним меркам фантастические вещи. Многие его эксперименты так и не были закончены по непонятным причинам. Поэтому, не факт то, что происходящее в фильме - абсолютная фантастика. 4) Фильм отлично снят. Хороша как операторская работа, так и декорации и костюмы. Ощущение бутафории не возникает. 5) 'Престиж '- завораживает. Этот фильм можно смотреть много раз. Наверное, благодаря грамотно построенной композиции. Странно, что этот фильм прошёл мимо всяких наград. 'Престиж ' ставит фантастику наравне с другими жанрами. ВЫВОД: если вы не посмотрите этот фильм, то вы ОЧЕНЬ многое потеряете. 10 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 11 июля, 2008 ID: 580 Поделиться 11 июля, 2008 Вы видимо не читали книгу (там финал куда более мутный, и "запоганен", как вы выразились ещё сильнее) В книге так же присутствует клонирующая машина, которая сохранилась до наших дней, до сих пор живёт призрак Роберта Энджера, охраняющий штабеля трупов-клонов. К слову сказать "престиж" в книге обозначает именно этих клонов. Думаю будь у фильма такая же концовочка как в спойлере, недовольных фильмом было бы куда больше. А Нолан переработал книгу так, чтобы по ней можно было снять полноценный фильм, по всем законам кинематографа. Что до фантастической части, то к этому просто нужно относиться спокойнее, к тому же другого варианта концовки, чем в фильме я не вижу. А вы? Во-первых, учитесь не только читать чужое, но и вникать. Еще раз - книга здесь непричем, просто сам по себе финал Престижа плох, неважно лучше/хуже чем в книге. И да, я вижу хороший финал совсем другим, без фантастики. Если бы в "Мементо" оказалось, что мозг главгерою парят инопланетяне, это было бы схожим кино-мошенничеством. G()()Dk@T Как раз Престиж грешен именно тем, что в нем никакого поворота сюжета касаемо самого фокуса. Весь поворот заключен только в ином видении вступительного эпизода, при котором зритель ломает голову - от чего герой Джекмана тонет. На этом все. Основной вопрос по фокусу, который у меня был, а именно: в чем же фишка, не чудо же впрямь? - оказался без достойного ответа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 11 июля, 2008 ID: 581 Поделиться 11 июля, 2008 G()()Dk@T Как раз Престиж грешен именно тем, что в нем никакого поворота сюжета касаемо самого фокуса. Весь поворот заключен только в ином видении вступительного эпизода, при котором зритель ломает голову - от чего герой Джекмана тонет. На этом все. Основной вопрос по фокусу, который у меня был, а именно: в чем же фишка, не чудо же впрямь? - оказался без достойного ответа. Не, ну чисто визуально кажется. что неожиданный. Короче, твои чувства понятны. Но я шёл смотреть этот фильм как фантастику. И ожидал увидеть именно фантастику. И у Нолана это получилось круто: в каждом эпизоде происходить нагнетение чертовщины и в конце: УУУУ!!! Круто! ЗЫ: в "Помни" в графе "жанр" написано "триллер". Соответственно никаких инопланетян быть не может. А в "Престже" в графе "жанр" написано "ФАНТАСТИКА". Поэтому, ты не можешь обвинять создателей в нечестности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 11 июля, 2008 ID: 582 Поделиться 11 июля, 2008 ЗЫ: в "Помни" в графе "жанр" написано "триллер". Соответственно никаких инопланетян быть не может. А в "Престже" в графе "жанр" написано "ФАНТАСТИКА". Поэтому, ты не можешь обвинять создателей в нечестности. Я и не обвиняю никого к нечестности приминительно к жанровому отнесению фильма, просто говорю, что логично-реалистично все объяснить не сумели, тогда как я ждал именно такого. Фантастические оправдания чудес и ребенок способен придумать (: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 11 июля, 2008 ID: 583 Поделиться 11 июля, 2008 Я и не обвиняю никого к нечестности приминительно к жанровому отнесению фильма, просто говорю, что логично-реалистично все объяснить не сумели, тогда как я ждал именно такого. Фантастические оправдания чудес и ребенок способен придумать (: Ну дык это ж получилась бы НЕ фантастика. Им ж надо было фантастику снимать. Чем фильм пленяет, так это именно нагнетением чертовщины и достойным финалом. А если бы оправдание было бы нефантастическое, то фильм бы закончился "пшиком" (это как в "Багровые реки": весь фильм страшно, а конец - дерьмовый). (И потом, Никола Тесла - великий человек. Вполне возможно, что он мог придумать что-то подобное.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 12 июля, 2008 ID: 584 Поделиться 12 июля, 2008 euro-banan, понимаю ваше разочарование, если вы были настроены смотреть биографическую драму, а не фантастический триллер, вот только не надо мешать меня с серыми массами и обвинять в том, что я не умею вникать в содержание. Очевидно что у нас разные точки зрения. Я считаю что в художественном произведении авторы вольны искажать реальность как им заблагорассудится, на то оно и киноискусство. И не стоит записывать меня в фанаты "Престижа", я не считаю этот фильм лучшим на свете, и не поклоняюсь Нолану, но концовка меня вполне устраивает несмотря на халтуру сценаристов. (И потом, Никола Тесла - великий человек. Вполне возможно, что он мог придумать что-то подобное.) Да, в дополнениях на ДВД Нолан именно это и говорит. Воббще много всяких слухов ходит о Тесле. Доподлинно лишь известно, что Тесла, не имея достаточных денежных средств часто преувеличивал свои заслуги. С научной точки зрения все его заявления о том что он открыл способ передавать энергию без проводов на огромное расстояние - полнейший бред. Это я тебе, как специалист по электромеханике говорю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 12 июля, 2008 ID: 585 Поделиться 12 июля, 2008 Да, в дополнениях на ДВД Нолан именно это и говорит. Воббще много всяких слухов ходит о Тесле. Доподлинно лишь известно, что Тесла, не имея достаточных денежных средств часто преувеличивал свои заслуги. Я смотрел документальный фильм о Тесле. В конце жизни он признался, что все его изобретения на самом деле не его. И есть теория, что он просто черпал знания откуда-то из космоса, где записана информация обо всём на свете. С научной точки зрения все его заявления о том что он открыл способ передавать энергию без проводов на огромное расстояние - полнейший бред. Это я тебе, как специалист по электромеханике говорю. И про это тоже там говорилось. Есть предоположения, что последствия падения Тунгуского метеорита - это на самом деле последствия передачи электричества на расстояние без проводов Николой Теслой. Так что Тесла - очень загадочная личность... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 12 июля, 2008 ID: 586 Поделиться 12 июля, 2008 Я смотрел документальный фильм о Тесле. В конце жизни он признался, что все его изобретения на самом деле не его. И есть теория, что он просто черпал знания откуда-то из космоса, где записана информация обо всём на свете. И про это тоже там говорилось. Есть предоположения, что последствия падения Тунгуского метеорита - это на самом деле последствия передачи электричества на расстояние без проводов Николой Теслой. Так что Тесла - очень загадочная личность... Ещё какая загадочная личность! Тоже было хотел написать про слухи о Тунгусском метеорите и пр., вот только это уже другая тема. Факт в том что Тесла создал вокруг себя ореол из загадок и слухов, это и является лакомым кусочком для писателей и сценаристов. Ничего плохого в этом не вижу, хотя было бы интересно увидеть подлинную историю этого изобретателя в фильме посвящённом ему одному. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 12 июля, 2008 ID: 587 Поделиться 12 июля, 2008 euro-banan, понимаю ваше разочарование, если вы были настроены смотреть биографическую драму, а не фантастический триллер, вот только не надо мешать меня с серыми массами и обвинять в том, что я не умею вникать в содержание. Очевидно что у нас разные точки зрения. Я считаю что в художественном произведении авторы вольны искажать реальность как им заблагорассудится, на то оно и киноискусство.Да не в этом суть претензии, что кто то собирался смотерть биографическую драму. В том то и дело, что никакого искусства так выстроить сюжет для этого не требуется. Просто в "моменто" было такое ювелирное построение сценария, что все эти флешбеки и флешфорварды работали на раскрытие содержания, это все разгадывалось как головоломка, но до последнего было не ясно как все крутанется. Здесь первым же флешфорвардом выдали главный спойлер, с потрохами просто все выложили. Что там интригующего остается? То что у Бордена есть двойник было тоже ясно - разговоры с женой и пр. Где изящный твист то? Где иллюзия? Не честно Скажем есть же "Иллюзионист", который тоже не шедевр, но в плане интриги, присутствия того самого поворота и удачной закольцовки - более удачен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 12 июля, 2008 ID: 588 Поделиться 12 июля, 2008 Да не в этом суть претензии, что кто то собирался смотерть биографическую драму. В том то и дело, что никакого искусства так выстроить сюжет для этого не требуется. Просто в "моменто" было такое ювелирное построение сценария, что все эти флешбеки и флешфорварды работали на раскрытие содержания, это все разгадывалось как головоломка, но до последнего было не ясно как все крутанется. Здесь первым же флешфорвардом выдали главный спойлер, с потрохами просто все выложили. Что там интригующего остается? То что у Бордена есть двойник было тоже ясно - разговоры с женой и пр. Да? А мне вот небыло ясно (при первом просмотре), то что вы там в спойлере понаписали, до моента, когда Борден сам не раскрыл карты. Где изящный твист то? Где иллюзия? Не честно Скажем есть же "Иллюзионист", который тоже не шедевр, но в плане интриги, присутствия того самого поворота и удачной закольцовки - более удачен. Опять всё возвращается на круге своя. Иллюзиониста с Престижем уже сталкивали лбами пару страниц назад, ничего хорошего из этого не вышло - это ведь совсем разные фильмы, объединяет их лишь причастность главных героев к ремеслу фокусника. Почитайте. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 12 июля, 2008 ID: 589 Поделиться 12 июля, 2008 Я считаю что в художественном произведении авторы вольны искажать реальность как им заблагорассудится, на то оно и киноискусство. Кто-то сказал про подобные мнения, что для того, чтобы творить искусство, необходимо перестать воображать себя богом в своем мире, где автору все позволено. Иначе будет не искусство, а детская шалость (: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 12 июля, 2008 ID: 590 Поделиться 12 июля, 2008 Кто-то сказал про подобные мнения, что для того, чтобы творить искусство, необходимо перестать воображать себя богом в своем мире, где автору все позволено. Иначе будет не искусство, а детская шалость (: Давайте тогда критиковать и Пабло Пикассо и Сальвадора Дали. И чего они там себе навоображали? Что это за искусство такое, где автор не может дать волю воображению на пользу своему творению? П.С. Вы излагаете чужие мысли, спор заходит в тупик. Пусть каждый остаётся при своём мнении и разойдёмся друзьями. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 12 июля, 2008 ID: 591 Поделиться 12 июля, 2008 Давайте тогда критиковать и Пабло Пикассо и Сальвадора Дали. И чего они там себе навоображали? Намеряно путаешь обычное творческое мошенничество, к которому прибегли в Престиже, с ирреальными направлениями в искусстве? (: Престиж во всем, кроме финала, самая обычная история, от которой я ждал чего-то неожиданного, а получил с большой помпой то, что и так понимал. К чему была вся интрига отрезка повествования о последнем фокусе Джекмана, если и так уже было ясно, в чем тайна, если и так все показали у Теслы? Что это за искусство такое, где автор не может дать волю воображению на пользу своему творению? Если со второго раза непонятно: на мой взгляд это не пошло на пользу Престижу, автор просто не смог ничего дельного придумать для качественного финального твиста. Это первое. Второе - дать волю воображению и вытянуть фильм посредствам ненужной фантастики вещи разные. П.С. Вы излагаете чужие мысли, спор заходит в тупик. Нет, я излагаю исключительно свои мысли (: Пусть каждый остаётся при своём мнении и разойдёмся друзьями. Многим уже приходилось разъяснять очевидное: если не хотите спор продолжать, не отвечайте. А эти трусливые приписки о завершении спора после своего "последнего слова" меня мало волнуют (: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 12 июля, 2008 ID: 592 Поделиться 12 июля, 2008 Да? А мне вот небыло ясно (при первом просмотре), то что вы там в спойлере понаписали, до моента, когда Борден сам не раскрыл карты. Присоединяюсь. До меня вообще допёрло то, что происходит в фильме, только после 3-его просмотра. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorPeh 12 июля, 2008 ID: 593 Поделиться 12 июля, 2008 Кстати, хочу поддержать товарищей! Престиж, кроме саспенса и неожиданной концовки, имеет довольно сложную и очень интересную композицию! Эпизоды в фильме расположены таким образом, что позволяют одновременно и раскрывать характеры персонажей и поддерживать интригу при первоначальном просмотре. Такое сочетание в триллерах довольно редко. Часто многое ставиться именно на концовку. Кроме того, Престиж, как триллер, очень мягко и лаконично затрагивает немалое число моральных проблем и затрагивает довольно интересно. Поэтому я вижу больше поводов хвалить сценаристов Престижа, чем упрекать! Что касается машины Теслы, то Тесла сам сказал довольно интересный монолог: "Вам знакомо выражение - выше головы не прыгнешь?! Это неправда - человек может все! Но мир готов признать только одно превращение... За мою первую попытку изменить мир я прослыл мечтателем. За мое упорство - я был бережно отправлен на покой..! Нет ничего невозможного, мистер Энджер....". Впринципе итот монолог имеет право на существование, как монолог адекватного персонажа адекватного фильма). А учитываю саму таинственную фигуру Теслы, и вводя ряд допущений, и саму машину Теслы можно принять, как имеющую право на существование... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 12 июля, 2008 ID: 594 Поделиться 12 июля, 2008 Ок, euro-banan. Переубеждать вас бесполезно, тогда расскажите ка мне свой хвалёный вариант концовки, очень интересно было бы послушать, чего такого выдумал наш доморощенный сценарист, что не допёрло до обладателя целого ряда литературных премий, в том числе трёхкратного лауреата Британской премии в области научной фантастики Кристофера Приста, и не менее заслуженного номинанта на Оскар Кристофера Нолана? Понимаю, легко отписываться фразами типа: "Я знаю лучший вариант концовки". А за этими жалкими словечками что-то стоит, или это тривиальное бахвальство перед форумчанами? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 12 июля, 2008 ID: 595 Поделиться 12 июля, 2008 Опять всё возвращается на круге своя. Иллюзиониста с Престижем уже сталкивали лбами пару страниц назад, ничего хорошего из этого не вышло - это ведь совсем разные фильмы, объединяет их лишь причастность главных героев к ремеслу фокусника. Почитайте.А отчего бы не сравнить, если сравнимо? И тот и другой фильм начинаются флешфорвардом - в одном герой дематериализуется в пространстве, в другом герой тонет. В одном пусть и коряво, но смогли дать сугубо земное, интересное объяснение, в другом полезли в бредовую степь. Еще раз фокус - это иллюзия и трюк Полезла кстати искать сравния с "Иллюзионистом, у видела интересную штуку (из поста № 292):Т.к. фильм к моему сожалению показался крепким, качаственным, с залогом на что-то но не более. Полностью согласен с отзывами Conrad`а, особенно в спойлере. Самому не понравилось, как фильм из психологической драмы перерастает в фантастику, цель которой - только удивить, как можно сильнее. А вообще от фильма я ожидал как раз борьбы двух талантливых фокусников с их умными догадками, а не старания одного обыграть другого на фантастике. Ктати Двойника Бейла, как мне кажется заметить довольно легко, когда тот в гриме. Типаж губ у него чтоли такой, не знаю, но в отрывке, когда один Бейл садится в корету, а другой его провожает, я двойника сразу разглядел, тем более Кейн сказал, что этот фокус может быть только с двойником. Просто я сильно не заострил на этом внимание, т.к. ожидал, что Джекман это разгадает, начнет отвечать своим фокусом, Бейл своим, в общем в этом духе, и абсолютна не думая, что этот двойник окажется ключом фильма и всех спойлеров. А если от фильма сразу ожидать фокус, навороты сюжета и подобное, думаю кто победит можно понять за достаточное время до концаСравним: Престиж, кроме саспенса и неожиданной концовки, имеет довольно сложную и очень интересную композицию! Эпизоды в фильме расположены таким образом, что позволяют одновременно и раскрывать характеры персонажей и поддерживать интригу при первоначальном просмотре. Такое сочетание в триллерах довольно редко. Часто многое ставиться именно на концовку. Кроме того, Престиж, как триллер, очень мягко и лаконично затрагивает немалое число моральных проблем и затрагивает довольно интересно. Поэтому я вижу больше поводов хвалить сценаристов Престижа, чем упрекать! Как так? В тех постах с которыми вы соглашались, были практически те же претензии к сценарию. Передумали и фильм уже не кажется таким предсказуемым и натянутым? =) Странно, обычно наоборот бывает... Чего в композиции такого интересного? Обычный рваный монтаж без толку.. Если в "Помни" эта форма была идеально поддержана содержанием, то здесь этого не наблюдется и в помине. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 12 июля, 2008 ID: 596 Поделиться 12 июля, 2008 Переубеждать вас бесполезно По-моему пока что мы не дошли даже до той точки, где бы ты понял, что вообще происходит в этой нашей беседе, так что до всяких там "переубеждать" еще очень и очень далеко. тогда расскажите ка мне свой хвалёный вариант концовки, очень интересно было бы послушать, чего такого выдумал наш доморощенный сценарист Хваленый кем? Я ничего не выдумывал, просто, (надеюсь в этот раз тезис пробьется в твой моСк), в фильме нет никакой развязки в линиии самого финального фокуса, он оказался именно тем, чем зритель его и ждал. Здесь вообще нет никакого поворота, поэтому неясно, к чему была показана финальная часть фильма. Только для того, чтобы удивить - каким именно образом Джекман в аквариум попал? Ну удивляйтесь... Лично мне такого примитива, достигнутого немотивированными средствами фантастики, маловато. что не допёрло до обладателя целого ряда литературных премий, в том числе трёхкратного лауреата Британской премии в области научной фантастики Кристофера Приста, и не менее заслуженного номинанта на Оскар Кристофера Нолана? И что я после этого им должен, восхищаться даже когда они напару наделают кучу говна в туалете? Понимаю, легко отписываться фразами типа: "Я знаю лучший вариант концовки". А за этими жалкими словечками что-то стоит, или это тривиальное бахвальство перед форумчанами? Послушай, старина, тратить свое время на твои нелепые попытки скрыть самое заурядное недовольство тем, что кто-то считает твое ненаглядное кино недостаточно хорошим и в некотором смысле сюжетного построения примитивным, у меня желания мало. Я тебе уже объяснил в чем проблема фильма, она не изменится ни от Оскаров, ни от лауреатов, ни от актеров, ни тем более от твоих наивных тезисов. Когда указывают на проблему, далеко невсегда говорят, где решение, и когда ты подрастешь и, надеюсь, немного поумнеешь, то сам убедишься в этом на личном опыте. И поверь, всякие несуразица навроде того, что ты высказываешь здесь, а именно "вы все такие умные, нашли у косяк в работе, а ну-ка скажите, как бы вы ее сделали лучше" тебе самому покажутся жутко нелепыми и ты даже ностальгично посмеешься над собой. Большинство из тех, кто укажет на твои очевидные ошибки не будут тебе подсказывать как их решить. Именно это я делаю с фильмом Престиж - говорю, что ошибка в подаче сюжета, когда ничего нового в финале не приподнесли. Ошибко жанровая, когда раскрутить собственную навороченную интригу автор сумел лишь посредствам дешевой фантастики. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 12 июля, 2008 ID: 597 Поделиться 12 июля, 2008 Блин, сприть нечего. Тут или тебе нравится фантастика или нет. По вкусу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 12 июля, 2008 ID: 598 Поделиться 12 июля, 2008 Блин, сприть нечего. Тут или тебе нравится фантастика или нет. По вкусу. Вообще нравится, тут - не в тему (: А тебе нравится, когда интригу в фильме разруливают так, как ты и ожидал? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solomon 12 июля, 2008 ID: 599 Поделиться 12 июля, 2008 На мой взгляд,кино удалось на славу и в плане зрелищности (не той,что дают спэцэффекты с пиротехникой,а именно сюжетной зрелищности) и в области моралньых тематик. Кроме того, фильм замечателен тем,что его просмотр ведется (для меня,по крайней мере) от лица довольно взрослого человека и от внутреннего детского "Я". Только так можно полнстью прочувствовать тонкий вкус тайны и пикантный аромат интриги. Вообще,раньше не обращал внимания на работы Нолана,но,благо,мой друг оказался более внимательным, и посоветовал данную картину к просмотру,о чем ни капли не жалею,а,наоборот,говорю ему спасибо. Изюминку фильму также придает наличие в нем такого персонажа как Тесла. Многие загадочные исторические личности так и не раскрыли всех своих секретов при жизни,поэтому интересно анализировать интерпретацию режиссером ихнего гения. Что-то подобное у меня возникало при просмотре фильма "Код Да Винчи",ибо личность великого Леонардо до сих пор окутана небывалыми историями. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 12 июля, 2008 ID: 600 Поделиться 12 июля, 2008 Послушай, старина, тратить свое время на твои нелепые попытки скрыть самое заурядное недовольство тем, что кто-то считает твое ненаглядное кино недостаточно хорошим и в некотором смысле сюжетного построения примитивным, у меня желания мало. Я тебе уже объяснил в чем проблема фильма, она не изменится ни от Оскаров, ни от лауреатов, ни от актеров, ни тем более от твоих наивных тезисов. Когда указывают на проблему, далеко невсегда говорят, где решение, и когда ты подрастешь и, надеюсь, немного поумнеешь, то сам убедишься в этом на личном опыте. И поверь, всякие несуразица навроде того, что ты высказываешь здесь, а именно "вы все такие умные, нашли у косяк в работе, а ну-ка скажите, как бы вы ее сделали лучше" тебе самому покажутся жутко нелепыми и ты даже ностальгично посмеешься над собой. Большинство из тех, кто укажет на твои очевидные ошибки не будут тебе подсказывать как их решить. Именно это я делаю с фильмом Престиж - говорю, что ошибка в подаче сюжета, когда ничего нового в финале не приподнесли. Ошибко жанровая, когда раскрутить собственную навороченную интригу автор сумел лишь посредствам дешевой фантастики. Ошибочка вышла, euro-banan. Я уже писал, что "Престиж" не моё "ненаглядное кино": И не стоит записывать меня в фанаты "Престижа", я не считаю этот фильм лучшим на свете, и не поклоняюсь Нолану, но концовка меня вполне устраивает несмотря на халтуру сценаристов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.