Seirei 27 ноября, 2014 ID: 1176 Поделиться 27 ноября, 2014 Ну давайте совсем книгу перепишем, чего уж там. Оставим от книги только название Но что ж вы так болезненно реагируете, раз содатели посчитали нормальным делить цельную книгу на два фильма, то почему бы не пойти дальше и придать этим двум половинкам самостоятельную ценость, а то получается как в той сказке про вершки и корешки.) Нет, акцент делается именно на личных мотивах героини, ей не нужны все эти восстания и революции, она девочка-подросток которая банально хочет спасти любимого мальчика. Все. Я наверное скажу сейчас жуткую ересь, но романтическая часть это самое слабое что есть в фильмах, не знаю как она отражена изначально в книгах, но в фильмах это тот ещё балласт, по крайне мере, когда кто-то из героев, кажется, Гейл говорит Китнисс, что она не просто так хочет спасти Пита, что она к нему испытывает определённые чувства, у меня было такое же удивлённое выражение лица как и у героини.) ну это смешно, отправить символ революции прямо в лапы к Сноу. Сирисли? Да еще и эмоционально нестабильную в глубокой депрессии. Акститесь. Так смысл был как раз в том, что её никто бы не отправлял, а она самовольно, рискуя вызвать недовольство героини Джулианны Мур, решилась отправиться на эту операцию. Т.е. вся эта её вылазка должна была стать ни сколько пощёчиной Капитолию, сколько -- Мур, с которой Китнисс ощущает не больше общего, чем с героем Сазерленда. Китнисс всегда была независимой и не идущей на компромиссы персонажем, во всяком случае, по прошлым фильмам, и это только добавила бы ей непокорности. Ну, довольно, пожалуй, а то уже какой-то фанфик по фильму получается.) В общем идея была в том, чтобы придать фильму какой-нибудь эмоциональный накал, а не загонять сюжет в рамки мелодрамы, достаточно не умелой стоит сказать. Хотя если вы из тех, кто считает оригинал (книги) священным писанием, а любые попытки что-то изменить, даже если это благоприятно скажется на развитие произведения, богохульством, то вряд ли у нас выйдет конструктивный диалог, так как я всегда относился к любым видам адаптаций как к самостоятельным произведениям не обязанным следовать оригиналу до мелочей. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77185-golodnye-igry-soyka-peresmeshnitsa-chast-i-the-hunger-games-mockingjay-part-1/page/48/#findComment-4364832 Поделиться на другие сайты Поделиться
Buffi 27 ноября, 2014 ID: 1177 Поделиться 27 ноября, 2014 Но что ж вы так болезненно реагируете, раз создатели посчитали нормальным делить цельную книгу на два фильма, то почему бы не пойти дальше и придать этим двум половинкам самостоятельную ценость, а то получается как в той сказке про вершки и корешки.) То, что первую часть книги оставили без изменений как раз и делает этот фильм относительно цельным, раскрывая в первую очередь эмоциональную составляющую всей этой революционной истории. Болезненно никто не реагирует, обычная дискуссия, не придумывайте. Я наверное скажу сейчас жуткую ересь, но романтическая часть это самое слабое что есть в фильмах, не знаю как она отражена изначально в книгах, но в фильмах это тот ещё балласт, по крайне мере, когда кто-то из героев, кажется, Гейл говорит Китнисс, что она не просто так хочет спасти Пита, что она к нему испытывает определённые чувства, у меня было такое же удивлённое выражение лица как и у героини.) я вам наверное скажу еще большую ересь на ваш взгляд, но как раз именно романтическая часть является катализатором всей этой истории начиная с первых игр. Так смысл был как раз в том, что её никто бы не отправлял, а она самовольно, рискуя вызвать недовольство героини Джулианны Мур, решилась отправиться на эту операцию. Т.е. вся эта её вылазка должна была стать ни сколько пощёчиной Капитолию, сколько - Мур, с которой Китнисс ощущает не больше общего, чем с героем Сазерленда. Вы опережаете события. Все это будет в 4 фильме. В этом же не было никакого смысла отправлять её в Капитолий спасать Пита т.к. она просто бы сорвала операцию и попала бы сама в плен. Китнисс всегда была независимой и не идущей на компромиссы персонажем, во всяком случае, по прошлым фильмам, и это только добавила бы ей непокорности. Вы пытаетесь вылепить из Китнисс солдата Джейн, но она обычная девочка-подросток, которая волей случая стала символом сопротивления показав свой характер в первых играх. В общем идея была в том, чтобы придать фильму какой-нибудь эмоциональный накал, а не загонять сюжет в рамки мелодрамы, достаточно не умелой стоит сказать. Эмоциональный накал показан достойно, а мелодрама разворачивается на фоне душевных переживаний ГГ, одно вытекает из другого. Хотя если вы из тех, кто считает оригинал (книги) священным писанием, а любые попытки что-то изменить, даже если это благоприятно скажется на развитие произведения, богохульством, то вряд ли у нас выйдет конструктивный диалог, так как я всегда относился к любым видам адаптаций как к самостоятельным произведениям не обязанным следовать оригиналу до мелочей. Я не считаю книги священным писанием, не надо глупостей. Но вы путаете понятия "экранизация" и "по мотивам". В первом случае сильные отступления от первоисточника - недопустимы. Во-втором случае можно вертеть сюжетом как угодно, оставляя от этого сюжета одни мена и названия. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77185-golodnye-igry-soyka-peresmeshnitsa-chast-i-the-hunger-games-mockingjay-part-1/page/48/#findComment-4364850 Поделиться на другие сайты Поделиться
Seirei 27 ноября, 2014 ID: 1178 Поделиться 27 ноября, 2014 Болезненно никто не реагирует, обычная дискуссия, не придумывайте. Ну не знаю, какая-то уж больно натянутая у вашего смайлика была улыбка, вы сами так в жизни улыбаться пробовали -- то-то же.)) А если серьёзно, то меня просто слегка удивила столь стремительная реакция с вашей стороны на то, что можно всецело не следовать оригиналу. Как будто я сказал что-то такое, что в приличном обществе (а у нас же приличное?) говорить не принято, только лишь и всего. она обычная девочка-подросток По моему, для обычного девочки-подростка уж слишком она хорошо подготовлено, вам не кажется? Хотя может это я просто давно подростков не видел, и они все могут легко потягаться в физической подготовки с профессиональными военными. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77185-golodnye-igry-soyka-peresmeshnitsa-chast-i-the-hunger-games-mockingjay-part-1/page/48/#findComment-4364859 Поделиться на другие сайты Поделиться
Buffi 27 ноября, 2014 ID: 1179 Поделиться 27 ноября, 2014 По моему, для обычного девочки-подростка уж слишком она хорошо подготовлено, вам не кажется? Хотя может это я просто давно подростков не видел, и они все могут легко потягаться в физической подготовки с профессиональными военными. То, что девочка умеет стрелять из лука не делает её хорошо подготовленной, но она сильна духом и как сказала ей Коин это и делает её солдатом, поэтому она еще жива, хотя несмотря на это игры её сломали. Ну не знаю, какая-то уж больно натянутая у вашего смайлика была улыбка, вы сами так в жизни улыбаться пробовали -- то-то же.)) А если серьёзно, то меня просто слегка удивила столь стремительная реакция с вашей стороны на то, что можно всецело не следовать оригиналу. Как будто я сказал что-то такое, что в приличном обществе (а у нас же приличное?) говорить не принято, только лишь и всего. А меня удивляет что вы уделили внимание не всему тому что я вам написала касаемо сюжета, а акцентировали свое внимание на оффтопном отступлении от темы а уж анализировать смайлы вообще честно говоря не очень здорОво мне кажется... зы: моя реакция совершенна обычна если дело касается экранизации книги, мне как человеку прочитавшему все три, не хочется видеть в фильме сильных отступлений от сюжета. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77185-golodnye-igry-soyka-peresmeshnitsa-chast-i-the-hunger-games-mockingjay-part-1/page/48/#findComment-4364861 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kino-girl 27 ноября, 2014 ID: 1180 Поделиться 27 ноября, 2014 Kino-girl, знаете, чем дальше наблюдаю за Вашими ответами, тем всё больше у меня создаётся впечатление, что книгу вы или не читали вовсе, или читали по диагонали, "проматывая" все не интересные с Вашей точки зрения моменты. Уж простите, но эпизод с хлебом не раз и не два всплывал в абсолютно всех книгах трилогии. И я искренне не понимаю, как можно этого не помнить после стольких упоминаний. Правда. Первую книгу читала по диагонали, правда, признаюсь. Но момент с хлебом, вроде, помню - не было там ничего специально сделано... Остальные 2 книги читала нормально. И, хоть убейте, не помню, чтобы этот эпизод всплывал ещё и там... Видать с памятью моей совсем плохо) Но тем не менее, мы здесь больше фильмы обсуждаем, а в фильме этого не было показано. Или тоже скажете, что не так? Знаете, с точки зрения среднестатистического обывателя, который жил в более-менее адекватном обществе, у которого всегда находилось в кармане достаточно денег на жизнь и которому никогда не приходилось голодать, да — это ни разу не подвиг. Но если бы [не приведите Силы, конечно!] в похожей ситуации хоть раз оказались Вы сами, я ручаюсь, у Вас бы коренным образом изменилось отношение. Для Кэтнисс это был очень даже подвиг. Он спас её семью от голодной смерти. Ни больше, ни меньше. Ну, если все возводить в абсолют, то да - наверное, подвиг. Но все равно... просто слово это не подходит сюда, понимаете - это скорее сострадание, а не подвиг или героизм. Подвиг - это делать что-то наперекор риску для своей жизни, скорее как-то так. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77185-golodnye-igry-soyka-peresmeshnitsa-chast-i-the-hunger-games-mockingjay-part-1/page/48/#findComment-4364889 Поделиться на другие сайты Поделиться
Seirei 27 ноября, 2014 ID: 1181 Поделиться 27 ноября, 2014 (изменено) То, что девочка умеет стрелять из лука не делает её хорошо подготовленной, но она сильна духом и как сказала ей Коин это и делает её солдатом, поэтому она еще жива, хотя несмотря на это игры её сломали. Вот вы снова ошибаетесь, обычные люди живут обычной жизнью и ничего выдающегося не совершают, как бы они не хотели думать иначе, они не бросают открыто вызов Капитолию и просто и не примечательно умирают на арене Голодных игр. Всё. А Китнисс, как раз не обычная девушка-подросток, и то, что она ещё в начале, не смотря на запрет и опасность, выходит за пределы своего дистрикта, показывает её свободолюбивую и непокорную натуру, а участие в играх только закалило её, можно сказать что Капитолий сам вылепил себе врага. меня удивляет что вы уделили внимание не всему тому что я вам написала А что я ещё должен был сказать: Я: Не хватает накала, мелодрама слаба. Вы: Накал есть, мелодрама хороша. Я:??? Ну окей, я понял, что вас устраивает показанное на экране, что я ещё должен бы сказать, или же вы ожидали, например, что я начну обвинять вас в любви к второсортной драме? Увольте, у каждого свои недостатки, что тут поделать.) мне как человеку прочитавшему все три, не хочется видеть в фильме сильных отступлений от сюжета. Вот скажите мне, "как человек прочитавший все три книги", какой вам интерес второй раз узнавать одну и ту же историю? Неужели вам самой было бы не интересно взглянуть на события по другому, если бы история приняла другой оборот? Мне-то всё равно -- я не читал, но вам-то это зачем или это из разряда "лишь бы по книге", а то что и у книге не всё может быть в порядке с повествованием это мелочи? а уж анализировать смайлы вообще честно говоря не очень здорОво мне кажется... Как скажете, правда я слышал, что есть люди, которые по тексту могут составлять психологический портрет человека, но они наверное тоже не совсем здоровы, как и люди с чувством юмора, какая дикость шутить в столь серьёзной теме, в самом деле, мне аж стыдно стало... Изменено 27.11.2014 08:50 пользователем Seirei Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77185-golodnye-igry-soyka-peresmeshnitsa-chast-i-the-hunger-games-mockingjay-part-1/page/48/#findComment-4364894 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kino-girl 27 ноября, 2014 ID: 1182 Поделиться 27 ноября, 2014 Ага и жили бы они большой шведской семьёй в лесу Так вроде она уже признавалась выше что читала книгу одним глазом, через слово по диагонали Я бы постеснялась вступать в дискуссию в таком случае. Вот опять! Подождите, но вы утверждаете, что Гейл такого не предлагал? Шведской-не шведской, но у нас же антиутопия - сами везде пишете, что "в той ситуации на все вещи смотришь иначе", так чего ж - и пожили бы шведской семьёй, ничего страшного! Зато вместе, живы и здоровы) А чего мне стесняться?) Фильм я смотрела несколько раз, книгу в общем и целом прочитала. Считаю, что уж на кино-форуме точно могу обо всем этом подискутировать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77185-golodnye-igry-soyka-peresmeshnitsa-chast-i-the-hunger-games-mockingjay-part-1/page/48/#findComment-4364901 Поделиться на другие сайты Поделиться
Buffi 27 ноября, 2014 ID: 1183 Поделиться 27 ноября, 2014 Вот вы снова ошибаетесь, обычные люди живут обычной жизнью и ничего выдающегося не совершают, как бы они не хотели думать иначе, они не бросают открыто вызов Капитолию и просто и не примечательно умирают на арене Голодных игр. Всё. А Китнисс, как раз не обычная девушка-подросток, и то, что она ещё в начале, не смотря на запрет и опасность, выходит за пределы своего дистрикта, показывает её свободолюбивую и непокорную натуру, а участие в играх только закалило её, можно сказать что Капитолий сам вылепил себе врага. Я ошибаюсь? Все что вы мне написали, выше изложила я в более краткой форме, вы видимо мои ответы читаете одним глазом Китнис - простая девочка из самого бедного района и одновременно она сильная и цельная личность, если бы в играх таки приняла участие Прим например она либо погибла в первые минуты либо тронулась умом как Энни. Китнисс показала свою непокорность, но это не делает её "универсальным солдатом", поэтому ей и движет желание спасти мальчика, а не благая цель помочь повстанцам. А что я ещё должен был сказать: Ну окей, я понял, что вас устраивает показанное на экране, что я ещё должен бы сказать, или же вы ожидали, что-то я начну обвинять вас в любви к второсортной драме? Увольте, у каждого свои недостатки, что тут поделать.) Учитывая, что это КиноФорум я ждала как минимум аргументов, а не сухого "имхо" Вот скажите мне, "как человек прочитавший все три книги", какой вам интерес второй раз узнавать одну и ту же историю? Неужели вам самой было бы не интересно взглянуть на события по другому, если бы история приняла другой оборот? Мне-то всё равно -- я не читал, но вам-то это зачем или это из разряда "лишь бы по книге", а то что и у книге не всё может быть в порядке с повествованием это мелочи? Нет, мне не интересно взглянуть на эту историю по-другому, потому что это экранизация книги, а не фанфик по-мотивам. Представляю что бы сделали c Джексоном фанаты Толкина, если бы он Властелина колец снял с "другим сюжетным оборотом" :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77185-golodnye-igry-soyka-peresmeshnitsa-chast-i-the-hunger-games-mockingjay-part-1/page/48/#findComment-4364914 Поделиться на другие сайты Поделиться
Seirei 27 ноября, 2014 ID: 1184 Поделиться 27 ноября, 2014 (изменено) Я ошибаюсь? Все что вы мне написали, выше изложила я в более краткой форме, вы видимо мои ответы читаете одним глазом Китнис - простая девочка из самого бедного района и одновременно она сильная и цельная личность, если бы в играх таки приняла участие Прим например она либо погибла в первые минуты либо тронулась умом как Энни. Китнисс показала свою непокорность, но это не делает её "универсальным солдатом", поэтому ей и движет желание спасти мальчика, а не благая цель помочь повстанцам. Ну мне всегда казалось, что спор возникает там, где один человек считает, что другой заблуждается. Ну раз вы сами пишите, что были согласны с тем, что я написал, то в чём собственно состоит дискуссия, сирисли?^^ И да, ещё раз повторю, для вашего второго глаза, которым вы тоже похоже читаете, но который за первым почему-то не поспевает, то "простой человек" не равно "сильная и цельная личность", а то бы у нас на улице каждый день встречались Ломоносовы, а это не так. Учитывая, что это КиноФорум я ждала как минимум аргументов, а не сухого "имхо" Хотите устроить спор о вкусах? Давайте, мне не нравится свиной хрящик -- вам да, аргументируйте. И сразу предвидя ваши возможные слова о том, что я передёргиваю, то хочу заметить, что спор о качестве показанных взаимоотношений в данном произведение, я вижу столь же глупым, как и предложенный мной. Вас зацепило, меня нет, мы люди разные и вполне возможно по-разному эмоционально реагируем на одни и те же вещи. Всё просто, а пытаться вам доказать, что хрящик плох действительно будет не очень, как вы любите подмечать, здоровым поступком.) Представляю что бы сделали c <вставить_любое_имя_режиссёра> фанаты <вставить_любое_имя_писателя>, если бы он <вставить_любое_название_произведения> снял с "другим сюжетным оборотом" :lol: Догадались? Нет? Ну тогда поясню, фанаты всегда будут не довольны, потому что им, фанатам, всегда лучше режиссёра известно как надо экранизировать произведение, а то что режиссёр как бы образование получал соответствующие и как бы лучше фанатов подкован в драматургии, их как известно не волнует. Поэтому не дай Бог шаг влево-вправо сделать, сожрут наместе. Вот это-то и сыграло с Лоуренсом злую шутку, пошёл на поводу у фанатов, в результате сел в лужу. Изменено 27.11.2014 09:47 пользователем Seirei Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77185-golodnye-igry-soyka-peresmeshnitsa-chast-i-the-hunger-games-mockingjay-part-1/page/48/#findComment-4364959 Поделиться на другие сайты Поделиться
Buffi 27 ноября, 2014 ID: 1185 Поделиться 27 ноября, 2014 Ну мне всегда казалось, что спор возникает там, где один человек считает, что другой заблуждается. Ну раз вы сами пишите, что были согласны с тем, что я написал, то в чём собственно состоит дискуссия, сирисли?^^ И да, ещё раз повторю, для вашего второго глаза, которым вы тоже похоже читаете, то "простой человек" не равно "сильная и цельная личность", а то бы у нас на улице каждый день встречались Ломоносовы, а это не так. Почему по-вашему обычная девочка-подросток которая в свои 17 лет думает сердцем, а не головой, не может являться сильной и цельной личностью? Хотите устроить спор о вкусах? Давайте, мне не нравится свиной хрящик -- вам да, аргументируйте. И сразу предвидя ваши возможные слова о том, что я передёргиваю, то хочу заметить, что спор о качестве показанных взаимоотношений в данном произведение, я вижу столь же глупым, как и предложенный мной. Вас зацепило, меня нет, мы люди разные и вполне возможно по-разному эмоционально реагируем на одни и те же вещи. Всё просто, а пытаться вам доказать, что хрящик плох действительно будет не очень, как вы любите подмечать, здоровым поступком.) Ладно, уговорили, принимаю Догадались? Нет? Ну тогда поясню, фанаты всегда будут не довольны, потому что им, фанатам, всегда лучше режиссёра известно как надо экранизировать произведение, а то что режиссёр как бы образование получал соответствующие и как бы лучше фанатов подкован в драматургии, их как известно не волнует. Поэтому не дай Бог шаг влево-вправо сделать, сожрут наместе. Вот это-то и сыграло с Лоуренсом злую шутку, пошёл на поводу у фанатов, в результате сел в лужу. Хде сел в лужу? В упор не вижу. Отзывы в основном положительные. Девушки в восторге от эмоциональной составляющей, мальчики недовольны как обычно Свою кассу фильм соберет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77185-golodnye-igry-soyka-peresmeshnitsa-chast-i-the-hunger-games-mockingjay-part-1/page/48/#findComment-4364967 Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika_L 27 ноября, 2014 ID: 1186 Поделиться 27 ноября, 2014 Например, гораздо убедительней и лучше смотрелись бы сомнение героини Лоуренс по поводу участия в восстание, если бы они были вызваны ни капризными желаниями наподобие «Вы не спасли Пита!», а её сомнениями, что восстание принесёт положительные изменения, что новый президент не станет очередным тираном, который пользуются недовольством людей только для обретения власти. Вот на этом и стоило сделать акцент, а не на том, что Китнисс внезапно забыла, что Капитолий без суда и следствия убивал сотни людей лишь бы навязать свою волю. Да и в финале стоило всё же дать Китнисс спасти трибутов и Пита, а не давать это на откуп статистам. А то лично у меня были ощущения схожие с теми, когда ты приходишь к друзьям сыграть в какую-нибудь классную игры, но тебе не дают и ты вынужден лишь смотреть, как другие развлекаются.ь Опять Кис-кис с Жанной Д'Арк перепутали.... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77185-golodnye-igry-soyka-peresmeshnitsa-chast-i-the-hunger-games-mockingjay-part-1/page/48/#findComment-4364981 Поделиться на другие сайты Поделиться
Seirei 27 ноября, 2014 ID: 1187 Поделиться 27 ноября, 2014 думает сердцем, а не головой Это в книге так? Тогда "ой-ой".-_- Хде сел в лужу? В упор не вижу. Отзывы в основном положительные. Девушки в восторге от эмоциональной составляющей, мальчики недовольны как обычно Свою кассу фильм соберет. Т.е. по вашему мнению за последнее время число мальчиков резко подскочило из-за чего и оценки у фильма гораздо ниже первых двух. Или это просто девушки так разленились, что перестали свою любимую Китнисс выводить в ТОП.) И по поводу кассы, то "касса" и "качество" вещи слабо коррелирующие, и иногда даже менее удачная часть франшизы может собрать больше своего более качественного собрата. Но это так, к сведению. Опять Кис-кис с Жанной Д'Арк перепутали.... Факты, либо словоблуд. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77185-golodnye-igry-soyka-peresmeshnitsa-chast-i-the-hunger-games-mockingjay-part-1/page/48/#findComment-4364983 Поделиться на другие сайты Поделиться
Buffi 27 ноября, 2014 ID: 1188 Поделиться 27 ноября, 2014 Это в книге так? Тогда "ой-ой".-_- А вы еще этого не поняли что ли? :lol: Т.е. по вашему мнению за последнее время число мальчиков резко подскочило из-за чего и оценки у фильма гораздо ниже первых двух. Или это просто девушки так разленились, что перестали свою любимую Китнисс выводить в ТОП.) И по поводу кассы, то "касса" и "качество" вещи слабо коррелирующие, и иногда даже менее удачная часть франшизы может собрать больше своего менее удачливого собрата. Но это так, к сведению. Доберет фильм свои оценки не переживайте Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77185-golodnye-igry-soyka-peresmeshnitsa-chast-i-the-hunger-games-mockingjay-part-1/page/48/#findComment-4364993 Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika_L 27 ноября, 2014 ID: 1189 Поделиться 27 ноября, 2014 Факты, либо словоблуд. Должна была усомниться в том кого приведет к власти, его мотивах и стоит ли учавствовать.(прочитайте вашу цитату). Такое чувство будто: а ) её кто-то спрашивал б) у нее был выбор В) спасли её исключительно из благородных побуждений. Г) она сама мечтала разрушить режим Сноу Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77185-golodnye-igry-soyka-peresmeshnitsa-chast-i-the-hunger-games-mockingjay-part-1/page/48/#findComment-4365059 Поделиться на другие сайты Поделиться
Seirei 27 ноября, 2014 ID: 1190 Поделиться 27 ноября, 2014 Должна была усомниться в том кого приведет к власти, его мотивах и стоит ли учавствовать.(прочитайте вашу цитату). По-прежнему не вижу сходства кроме того, что обе женщины и обе имели отношение к войне. Жанна сама инициировала противостояние англичанам, когда другие не были настроены столь охотно стражаться, Китнисс же заложница обстоятельств, плевала она с высокой колокольни как на Сноу, так и на Койн, Жанна была же наоборот идейная. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77185-golodnye-igry-soyka-peresmeshnitsa-chast-i-the-hunger-games-mockingjay-part-1/page/48/#findComment-4365072 Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika_L 27 ноября, 2014 ID: 1191 Поделиться 27 ноября, 2014 По-прежнему не вижу сходства кроме того, что обе женщины и обе имели отношение к войне. Жанна сама инициировала противостояние англичанам, когда другие не были настроены столь охотно стражаться, Китнисс же заложница обстоятельств, плевала она с высокой колокольни как на Сноу, так и на Койн, Жанна была же наоборот идейная. Так если она плевала на всех с колокольни, зачем ей заморачиваться над мотивами "новоиспеченных" соратников. Вы же считаете, что надо было ей не за Пита переживать, а за всеобщее благо. Судя по вашему "например..." Логики не видно при таком раскладе вообще никакой, даже витиеватой женской Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77185-golodnye-igry-soyka-peresmeshnitsa-chast-i-the-hunger-games-mockingjay-part-1/page/48/#findComment-4365077 Поделиться на другие сайты Поделиться
Seirei 27 ноября, 2014 ID: 1192 Поделиться 27 ноября, 2014 Так если она плевала на всех с колокольни, зачем ей заморачиваться над мотивами "новоиспеченных" соратников. Вы же считаете, что надо было ей не за Пита переживать, а за всеобщее благо. Судя по вашему "например..." Плевать это одно, но не думать кому помогаешь совсем другое. Просто странно было слышать от человека, который прошёл не одни игры, такие наивные фразы, хотелось бы видеть более продуманные действия, хоть они ей помогли и не от доброты душевной, она же не могла не понимать, что в текущих обстоятельствах выгодней с ними чем без них, так как больше шансов спасти Пита. Логики не видно при таком раскладе вообще никакой, даже витиеватой женской Вы бы поостереглись с такими высказываниями в последнее время, а то вдруг у вас и рубашка окажется не такая. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77185-golodnye-igry-soyka-peresmeshnitsa-chast-i-the-hunger-games-mockingjay-part-1/page/48/#findComment-4365092 Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika_L 27 ноября, 2014 ID: 1193 Поделиться 27 ноября, 2014 Плевать это одно, но не думать кому помогаешь совсем другое. Просто странно было слышать от человека, который прошёл не одни игры, такие наивные фразы, хотелось бы видеть более продуманные действия, хоть они ей помогли и не от доброты душевной, она же не могла не понимать, что в текущих обстоятельствах выгодней с ними чем без них, так как больше шансов спасти Пита. Вы бы поостереглись с такими высказываниями в последнее время, а то вдруг у вас и рубашка окажется не такая. Ей плевать, был бы шанс сговориться со Сноу она бы и с ним сдружилась. Это та ситуация, когда хрен редьки не слаще. Она научилась жить вне режима Сноу, научилась выживать и обеспечивать семью, знакомых. И при любом другом "начальстве" она бы жила по тем же принципам. Пит личный фактор, им она и обеспокоена. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77185-golodnye-igry-soyka-peresmeshnitsa-chast-i-the-hunger-games-mockingjay-part-1/page/48/#findComment-4365109 Поделиться на другие сайты Поделиться
Seirei 27 ноября, 2014 ID: 1194 Поделиться 27 ноября, 2014 Вы меня запутали, если вы так же считаете, что Китнисс навроде той кошке, что гуляет сама по себе, то о чём же мы спорим.) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77185-golodnye-igry-soyka-peresmeshnitsa-chast-i-the-hunger-games-mockingjay-part-1/page/48/#findComment-4365121 Поделиться на другие сайты Поделиться
timyrovec 27 ноября, 2014 ID: 1195 Поделиться 27 ноября, 2014 логика и идея в книге хромает на обе ноги - и это всем понятно. но из-за растягивания книги она вообще потеряла их. да и актриса, при всех её умениях и харизме в данном конкретном фильме НИКАКАЯ. это усталое выражение лица ("Чё, вы ко мне пристали?!") вообще раздражало. понятно, что растягивая книгу нужно было что то играть. но играть НЕЧЕГО. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77185-golodnye-igry-soyka-peresmeshnitsa-chast-i-the-hunger-games-mockingjay-part-1/page/48/#findComment-4365159 Поделиться на другие сайты Поделиться
Buffi 27 ноября, 2014 ID: 1196 Поделиться 27 ноября, 2014 логика и идея в книге хромает на обе ноги - и это всем понятно. но из-за растягивания книги она вообще потеряла их. да и актриса, при всех её умениях и харизме в данном конкретном фильме НИКАКАЯ. это усталое выражение лица ("Чё, вы ко мне пристали?!") вообще раздражало. понятно, что растягивая книгу нужно было что то играть. но играть НЕЧЕГО. Не стоит говорить за всех Книга не шЫдевр конечно, но легко и интересно читается. По поводу усталого лица вы попали в точку, Китнисс безумно уставшая (физически и морально) после двух игр и после того что случилось с Питом. И отыгрывает Лоуренс это отлично раз вы это увидели. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77185-golodnye-igry-soyka-peresmeshnitsa-chast-i-the-hunger-games-mockingjay-part-1/page/48/#findComment-4365174 Поделиться на другие сайты Поделиться
timyrovec 27 ноября, 2014 ID: 1197 Поделиться 27 ноября, 2014 Не стоит говорить за всех Книга не шЫдевр конечно, но легко и интересно читается. По поводу усталого лица вы попали в точку, Китнисс безумно уставшая (физически и морально) после двух игр и после того что случилось с Питом. И отыгрывает Лоуренс это отлично раз вы это увидели. увы, но это не сыгранная усталость. это реальная усталость а по поводу книги. я уже отписывался. она как раз мне нравится Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77185-golodnye-igry-soyka-peresmeshnitsa-chast-i-the-hunger-games-mockingjay-part-1/page/48/#findComment-4365182 Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika_L 27 ноября, 2014 ID: 1198 Поделиться 27 ноября, 2014 Вы меня запутали, если вы так же считаете, что Китнисс навроде той кошке, что гуляет сама по себе, то о чём же мы спорим.) В вашей рецензии вы сказали, что было бы лучше Кит озаботится, чем то более весомым. Например, о мотивах её новых друзей, мол переживать должна, а не станет ли после восстания хуже. Возникает, логичный вопрос с чего вдруг, её должны посещать такие сомнения, если подобные темы в принципе не в её характере. увы, но это не сыгранная усталость. это реальная усталость а по поводу книги. я уже отписывался. она как раз мне нравится Тогда странно, ибо логика там линейная. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77185-golodnye-igry-soyka-peresmeshnitsa-chast-i-the-hunger-games-mockingjay-part-1/page/48/#findComment-4365183 Поделиться на другие сайты Поделиться
Buffi 27 ноября, 2014 ID: 1199 Поделиться 27 ноября, 2014 увы, но это не сыгранная усталость. это реальная усталость Это вам наверное сама Лоуренс рассказала :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77185-golodnye-igry-soyka-peresmeshnitsa-chast-i-the-hunger-games-mockingjay-part-1/page/48/#findComment-4365187 Поделиться на другие сайты Поделиться
Buffi 27 ноября, 2014 ID: 1200 Поделиться 27 ноября, 2014 Понеслась В Таиланде запретили «Голодные игры» из-за жеста повстанцев http://lookfor.org/journal/golodnye-igry-povliyali-na-soznanie-lyudey/ Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77185-golodnye-igry-soyka-peresmeshnitsa-chast-i-the-hunger-games-mockingjay-part-1/page/48/#findComment-4365209 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.