Игорь Ч. 8 апреля, 2013 ID: 601 Поделиться 8 апреля, 2013 Пока суть да дело, поучаствую в беседе о Школе. Есть вот такой художник - Олег Супереко (р. 1974 г.) Что же тут скажешь? Настоящий мастер, продолжатель традиций Микеланджело. Фреска купола в соборе Святого Николая в Ното. Вот только скажите мне, Шагал бы так смог? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 8 апреля, 2013 ID: 602 Поделиться 8 апреля, 2013 (изменено) Что же тут скажешь? Настоящий мастер, продолжатель традиций Микеланджело. Фреска купола в соборе Святого Николая в Ното. Вот только скажите мне, Шагал бы так смог? Шагал бы так не смог, да и много кто - тоже. Однако фокус в том, что несмотря на весь долгий путь обучения, описанный в Вики (художка, Моху, Академия) Супереко всегда рисовал фактически лучше своих учителей, "фотоглаз", как преподы про него говорили. Изменено 08.04.2013 17:07 пользователем karkaty 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LongLogin 8 апреля, 2013 ID: 603 Поделиться 8 апреля, 2013 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ч. 8 апреля, 2013 ID: 604 Поделиться 8 апреля, 2013 (изменено) Да, рассказа, даже самого маленького, тут не напишешь... Изменено 24.03.2017 02:21 пользователем Игорь Ч. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 8 апреля, 2013 ID: 605 Поделиться 8 апреля, 2013 Ну что ж, раз собеседники не спешат поддержать беседу об академическом рисунке и его житии в нелегкое наше время (там одно интервью Глазунова чего стоит - закачаисся!), придется самой. "Сама, сама, сама" (с) "Тихо сам с собою я веду беседу". (с) Вот такой был обнаружен современный итальянский мастер Roberto Ferri (р. 1978 г.) 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лысый ГоблинЛеди Годива 8 апреля, 2013 ID: 606 Поделиться 8 апреля, 2013 To NATA 909 Спасибо, самой бы у меня не получилось вставить, добавлю только, что его называли русским Бэнкси. Очень емко и мощно для меня. Самые замечательные граффити встречала только в Италии и Испании, а тут и в России такой замечательный художник! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LongLogin 8 апреля, 2013 ID: 607 Поделиться 8 апреля, 2013 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 8 апреля, 2013 ID: 608 Поделиться 8 апреля, 2013 Tomás Taure Alonso Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LongLogin 8 апреля, 2013 ID: 609 Поделиться 8 апреля, 2013 о фут-фетиш кьют --------------- Юдифь отрезающая голову Игорю Ч. за секунду до начала программы Время, масло Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 8 апреля, 2013 ID: 610 Поделиться 8 апреля, 2013 Вот только скажите мне, Шагал бы так смог? Что не так с Шагалом? И почему он так не смог бы? На картинках недосягаемое мастерство? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 8 апреля, 2013 ID: 611 Поделиться 8 апреля, 2013 Еще вот такой богатый текст интервью Глазунова подвернулся (читать соббсно интервью, дальше уже выдержки из его биографии). Прилагаю, т.к. Супереко учился в Глазуновке. Я как-то смотрела часовую наверное передачу, в которой интервьюировали Илью Глазунова. Видимо, он текст написал, выучил и с тех пор повторяет все снова и снова. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LongLogin 8 апреля, 2013 ID: 612 Поделиться 8 апреля, 2013 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 8 апреля, 2013 ID: 613 Поделиться 8 апреля, 2013 Robert McGinnis Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 8 апреля, 2013 ID: 614 Поделиться 8 апреля, 2013 о фут-фетиш кьют --------------- Юдифь отрезающая голову Игорю Ч. за секунду до начала программы Время, масло Подробностей! Целиком! Целиком! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 8 апреля, 2013 ID: 615 Поделиться 8 апреля, 2013 Подробностей! Целиком! Целиком! Это Караваджо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 8 апреля, 2013 ID: 616 Поделиться 8 апреля, 2013 Надеялась, что достопочтеннейшую публику коротнет от итальянских ужастиков. Маргинализация академического рисунка вплоть до непритязательного фэнтази - то, о чем я говорила пару страниц назад. На этой грустной ноте можно отвлечься от отличных рисовальщиков, чтобы вернуться к отличным художникам. Например, испанская серия русского живописца Евсея Евсеевича Моисеенко (1916-1988) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 8 апреля, 2013 ID: 617 Поделиться 8 апреля, 2013 Это Караваджо. Я знаю, просто целиком эта картина ммм...производит несколько более сильное впечатление чем в этом фрагменте. Например, испанская серия русского живописца Евсея Евсеевича Моисеенко (1916-1988) Испания в синих тонах...интересное она на него впечатление произвела. Но мне нравится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 8 апреля, 2013 ID: 618 Поделиться 8 апреля, 2013 To NATA 909 Самые замечательные граффити встречала только в Италии и Испании, а тут и в России такой замечательный художник! В Италии не довелось ничего интересного в таком духе увидеть, а вот в Барселоне, действительно, есть очень интересные работы в стиле стрит-арт. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 8 апреля, 2013 ID: 619 Поделиться 8 апреля, 2013 Надеялась, что достопочтеннейшую публику коротнет от итальянских ужастиков. Маргинализация академического рисунка вплоть до непритязательного фэнтази - то, о чем я говорила пару страниц назад. На этой грустной ноте можно отвлечься от отличных рисовальщиков, чтобы вернуться к отличным художникам. Например, испанская серия русского живописца Евсея Евсеевича Моисеенко (1916-1988) Страстно) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 8 апреля, 2013 ID: 620 Поделиться 8 апреля, 2013 Но он ведь не зайчиком Абрамовича нарисовал, а представителем родовой знати. Такие поделки - претензия на легализацию статуса.И это чудненько. Интресно еще с Глазуновым. Очень хорошее интервью. Впервые в жизни н-р узнала, что он борол систему и подвергался таким страшным гонениям со стороны режЫма. Оказывается, что пока сей народный заступник тусовался в Италии, ни одна падла не сочла нужным "обмолвиться хотя бы словечком об успехе советского художника Ильи Глазунова в Италии. Ни строчки! А ведь в Вечном городе было немало советских корреспондентов. Я был, наконец, принят министром культуры СССР Фурцевой. Тогда, как и сегодня, у нас очень считались с мнением Запада, и я дерзнул попросить у министра выставку и еще чердак под мастерскую. Чердак в сорок квадратных метров я получил, а выставка состоялась в единственном не подчиненном Союзу художников зале Манежа, да и то в служебном помещении, с черного хода, но была закрыта через 5 дней по требованию партбюро МОСХа." Душераздирающий рассказ. -) Случай этого пациента, кстати, вообще тоже весьма любопытен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 8 апреля, 2013 ID: 621 Поделиться 8 апреля, 2013 (изменено) И это чудненько. Интресно еще с Глазуновым. Очень хорошее интервью. Впервые в жизни н-р узнала, что он борол систему и подвергался таким страшным гонениям со стороны режЫма. Оказывается, что пока сей народный заступник тусовался в Италии, ни одна падла не сочла нужным "обмолвиться хотя бы словечком об успехе советского художника Ильи Глазунова в Италии. Ни строчки! А ведь в Вечном городе было немало советских корреспондентов. Я был, наконец, принят министром культуры СССР Фурцевой. Тогда, как и сегодня, у нас очень считались с мнением Запада, и я дерзнул попросить у министра выставку и еще чердак под мастерскую. Чердак в сорок квадратных метров я получил, а выставка состоялась в единственном не подчиненном Союзу художников зале Манежа, да и то в служебном помещении, с черного хода, но была закрыта через 5 дней по требованию партбюро МОСХа." Душераздирающий рассказ. -) Случай этого пациента, кстати, вообще тоже весьма любопытен. да, наижутчайший был режЫм, заугнетал всех страшным образом и обидел на всю жизнь. (противно до невозможности) –––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– Виноградова Анна Германовна родилась 3 января 1975 года в городе Краснодаре. В 1994 году поступила в Ярославское художественное училище, которое оставила через год и поступила на подготовительные курсы факультета графики Академического Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина. По окончании института летом 2006 года Анна Виноградова была приглашена в США, где она становиться действительным членом Ассоциации портретистов Америки и принимает участие в Шоу-выставке во Флориде. Сейчас работы Виноградовой продаются в лучших галереях США — в Чикаго, Калифорнии, Флориде, Нью-Мехико. Её работы также успешно продаются на арт-рынках Китая , России и Европы. Произведения А. Г. Виноградовой находятся в частных собраниях в России , США , Японии, Голландии, Германии, Франции и других стран Европы, а также в многочисленных частных коллекциях и в музеях Китая, а так же в Национальной Пражской галерее в Чехии и Замке-музее Ксенж, Полша. Прекрасные работы. Нижняя очень перекликарется с "Голубыми танцовщицами" Дега, как и увлечение художницы балетом. Изменено 08.04.2013 20:16 пользователем Плойка Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 9 апреля, 2013 ID: 622 Поделиться 9 апреля, 2013 (изменено) Интресно еще с Глазуновым. Очень хорошее интервью. Впервые в жизни н-р узнала, что он борол систему и подвергался таким страшным гонениям со стороны режЫма.Глазунов периодически жаловался на всяческие притеснения. И даже насколько я помню рассказывал, что его детей в школе обижают однокласники: пишут на мольбертах что-то нехорошее о их папе. P. S. А среди выпускников организованного Глазуновым учебного учереждения есть интересный кто-нибудь? Изменено 09.04.2013 06:07 пользователем makara Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 9 апреля, 2013 ID: 623 Поделиться 9 апреля, 2013 Чота какие-то скучные работы постим, робята! Не порядок! Matteo Compagnoni родился в Кремоне в 1984 году, с самого раннего возраста продемонстрировав живой интерес к рисованию. После школы искусства, он поступил в Академию изящных искусств Brera в Милане, где получил степень в области изобразительного искусства и скульптуры. Работает в стиле Digital. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 9 апреля, 2013 ID: 624 Поделиться 9 апреля, 2013 Чота какие-то скучные работы постим, робята! Не порядок! Matteo Compagnoni родился в Кремоне в 1984 году, с самого раннего возраста продемонстрировав живой интерес к рисованию. После школы искусства, он поступил в Академию изящных искусств Brera в Милане, где получил степень в области изобразительного искусства и скульптуры. Работает в стиле Digital. Мрачно) Кстати, очень подходит для дизайна сайта http://tlenta.ru/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 9 апреля, 2013 ID: 625 Поделиться 9 апреля, 2013 Интресно еще с Глазуновым. Очень хорошее интервью. Впервые в жизни н-р узнала, что он борол систему и подвергался таким страшным гонениям со стороны режЫма. Оказывается, что пока сей народный заступник тусовался в Италии, ни одна падла не сочла нужным "обмолвиться хотя бы словечком об успехе советского художника Ильи Глазунова в Италии. Ни строчки! А ведь в Вечном городе было немало советских корреспондентов. Я был, наконец, принят министром культуры СССР Фурцевой. Тогда, как и сегодня, у нас очень считались с мнением Запада, и я дерзнул попросить у министра выставку и еще чердак под мастерскую. Чердак в сорок квадратных метров я получил, а выставка состоялась в единственном не подчиненном Союзу художников зале Манежа, да и то в служебном помещении, с черного хода, но была закрыта через 5 дней по требованию партбюро МОСХа." Душераздирающий рассказ. -) Случай этого пациента, кстати, вообще тоже весьма любопытен. Когда работала в музее, такую байку старые сотрудники рассказывали про "борца с режимом": в годы проклятого застоя Глазунова раскрутили как практицки угнетаемого дессидента, чтоб внимание Запада к его работам привлечь. Запад купился и стал приобретать работы «угнетенного» за ценимую советским государством валюту. Так и угнетенный не бедствовал, и КГБ (или + кто там по внешнеторговым связям) был им очень доволен, поскольку он конечно делился. А среди выпускников организованного Глазуновым учебного учереждения есть интересный кто-нибудь? Может быть и есть, но я о них не знаю. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.