Health 31 марта, 2013 ID: 501 Поделиться 31 марта, 2013 моя мысль была направлена не на самого Кандинского, а на " специалистов " которые для того, чтоб казаться умнее и образованнее, доказывают, что понимают " Черный квадрат ". направьте свою мысль теперь на "специалистов". которые не различая "черный квадрат" и "в черном квадрате" разоблачают их, живя в дветыщитринадцатом - это даже смешнее Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 31 марта, 2013 ID: 502 Поделиться 31 марта, 2013 Плакатный и советский не синонимы. А советские художники разные все-таки. Не все же клоны один другого. Кстати я не уверена, что Дейнеку можно назвать зачинателем плакатного стиля. Он тяготел к монументальности. А монументальность (как в живописи, так и в скульптуре) связана с обобщенным решением формы. Но эта обобщенность ещё не плакатность. не специалист, но по-моему это все - что тут обобщили, начиная с Ходлера итд - соцреализм - в большей и меньшей степени, с характерными сюжетами и приемами - в принципе можно понять, что у кого-то он ассоциируется исключительно с сов. союзом) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 31 марта, 2013 ID: 503 Поделиться 31 марта, 2013 не специалист, но по-моему это все - что тут обобщили, начиная с Ходлера итд - соцреализм - в большей и меньшей степени, с характерными сюжетами и приемами - в принципе можно понять, что у кого-то он ассоциируется исключительно с сов. союзом) Особенно у тех, кто это видел в молодости на каждом шагу - кругом, в гастрономах, в институтах, кинотеатрах и т.д. В любом кабиненте - плакат, журнал "Юность" открываешь - все эти Ходлеры, Малдеры и прочие многочлены, квадратные или, наоборот, иконоподобные лица с распределением цвета по каким-то параболам, подобно моей китайской игрушке за 600 руб., только гораздо проще. С другой стороны, Матисс рисовал вроде как и просто, но идея, суть, простая яркая форма - все это создавало неповторимое ощущение торжества мысли, а не убогости декорирования. Видимо, тем искусство и отличается от ДПИ как hi-fi от lo-fi, что независимо от стиля он, этот стиль, безупречен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 31 марта, 2013 ID: 504 Поделиться 31 марта, 2013 Это реальный случай? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 31 марта, 2013 ID: 505 Поделиться 31 марта, 2013 Это реальный случай? вполне возможно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 31 марта, 2013 ID: 506 Поделиться 31 марта, 2013 Мне почему-то верится. Нестолько в то что некоторый авангард не лучше того что нарисует обезьяна, сколько в том что найдется такой критик который это не отличит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 31 марта, 2013 ID: 507 Поделиться 31 марта, 2013 Анри Матисс. Урок музыки. Кстати о натюрмортах - Анри Матисс. "Натюрморт на синем столе в красном интерьере". Офигенно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 31 марта, 2013 ID: 508 Поделиться 31 марта, 2013 Мне почему-то верится. Нестолько в то что некоторый авангард не лучше того что нарисует обезьяна, сколько в том что найдется такой критик который это не отличит. Сама концепция отбора "современного искусства", т.е. институциализации ряда артефактов как "произведений искусства" настолько противоречива, что такие случаи просто должны возникать. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 31 марта, 2013 ID: 509 Поделиться 31 марта, 2013 Мне почему-то верится. Нестолько в то что некоторый авангард не лучше того что нарисует обезьяна, сколько в том что найдется такой критик который это не отличит. Ну так это же дискредитация подобного искусства. Ибо критики и эксперты как раз его и продвигают. А если так фэйлятся даже они, то в чём ценность такой мазни? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 31 марта, 2013 ID: 510 Поделиться 31 марта, 2013 Картину "Гиперболоид инженера" я нарисовал еще в детстве, когда умел рисовать и мне прочили большое будущее. С тех пор я напрочь разучился рисовать почему-то, но картину помню (не сохранилась) и хочу ее воссоздать когда-нибудь, возможно, с привлечением даже новых идей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 31 марта, 2013 ID: 511 Поделиться 31 марта, 2013 Картину "Гиперболоид инженера" я нарисовал еще в детстве, когда умел рисовать и мне прочили большое будущее. С тех пор я напрочь разучился рисовать почему-то, но картину помню (не сохранилась) и хочу ее воссоздать когда-нибудь, возможно, с привлечением даже новых идей. Будет интересно на это посмотреть. Сама концепция отбора "современного искусства", т.е. институциализации ряда артефактов как "произведений искусства" настолько противоречива, что такие случаи просто должны возникать. Согласен. Ну так это же дискредитация подобного искусства. Ибо критики и эксперты как раз его и продвигают. А если так фэйлятся даже они, то в чём ценность такой мазни? Я не знаю ответа на этот вопрос. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 31 марта, 2013 ID: 512 Поделиться 31 марта, 2013 (изменено) Это реальный случай? помню что-то об этом. Все эти "журналисты решили проверить.." всегда выглядят как-то постановочно - кто был этим "известным критиком"? - нашла - искусствовед Rolf Anderberg, все упоминания о котором связаны с этой обезьяньей выставкой. нунезнаю - если можно так просто сделать художника и выставку - можно сделать и "известного критика" А если так фэйлятся даже они, то в чём ценность такой мазни? а какая мазня сама по себе имела большую ценность - без тех, кто бы эту ценность создал? Изменено 31.03.2013 13:36 пользователем Health Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 31 марта, 2013 ID: 513 Поделиться 31 марта, 2013 помню что-то об этом. Вот, к примеру, аватар твой мне нравится. Это произведение искуства, я щитаю. Даже один глаз виден, а второй едва, но виден тоже (почти). Надеюсь это и есть твое долгожданное фото, немного художественно завуалированное, со вкусом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ч. 31 марта, 2013 ID: 514 Поделиться 31 марта, 2013 Мне кажется у обезьяны лучше вышло, чем у самого современного из всех современных представителей искусства. А между прочим Херст продал недавно полное собрание " Beautiful Inside My Head Forever " на аукционе Sotheby’s за £111 миллионов ($198 миллионов). Да, Health, не хватает у меня мыслей, чтоб направить их на понимание подобного творчества. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 31 марта, 2013 ID: 515 Поделиться 31 марта, 2013 (изменено) Мне кажется у обезьяны лучше вышло, чем у самого современного из всех современных представителей искусства. А между прочим Херст продал недавно полное собрание " Beautiful Inside My Head Forever " на аукционе Sotheby’s за £111 миллионов ($198 миллионов). Да, Health, не хватает у меня мыслей, чтоб направить их на понимание подобного творчества. Вам как поклоннику Херста рекомендую прочесть это http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=633279 да и всем, кто интересуется процессом превращения объекта в ценный экспонат раздела "современное искусство". Без названия раскрывает тему (Кстати, спасибо вам за рекомендацию. Было очень интересно). Изменено 31.03.2013 14:08 пользователем karkaty 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 31 марта, 2013 ID: 516 Поделиться 31 марта, 2013 Если подумать, то у обезьяны вполне могло получиться годно - рандомные свежие образы, не стереотипное мышление-). кто был этим "известным критиком"? Rolf Anderberg. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 31 марта, 2013 ID: 517 Поделиться 31 марта, 2013 . Rolf Anderberg. да. рольфа я уже нашла - искусствовед. не нашла пока о нем ничего как об известном арт-критике. все ссылки по делу, кст, замыкаются сами на себя Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 31 марта, 2013 ID: 518 Поделиться 31 марта, 2013 Мне кажется у обезьяны лучше вышло, чем у самого современного из всех современных представителей искусства. А между прочим Херст продал недавно полное собрание " Beautiful Inside My Head Forever " на аукционе Sotheby’s за £111 миллионов ($198 миллионов). Да, Health, не хватает у меня мыслей, чтоб направить их на понимание подобного творчества. спекулятивная ценность. да - и? Это как люди вкладывают огромные деньги в прозрачные камушки скучного происхождения - искусство такой же предмет для инвестирования. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 31 марта, 2013 ID: 519 Поделиться 31 марта, 2013 ...Это как люди вкладывают огромные деньги в прозрачные камушки скучного происхождения - искусство такой же предмет для инвестирования.О... речь зашла о бриллиантах и т. д.))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 31 марта, 2013 ID: 520 Поделиться 31 марта, 2013 О... речь зашла о бриллиантах и т. д.))) после обсуждения черного квадрата полагается обсуждать арт-мафию - закон суров, таков закон) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ч. 31 марта, 2013 ID: 521 Поделиться 31 марта, 2013 Вам как поклоннику Херста рекомендую прочесть это http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=633279 да и всем, кто интересуется процессом превращения объекта в ценный экспонат раздела "современное искусство". Я в курсе. Кстати тушу акулы он купил недорого у рыбака, а продал потом за 12млн. как сказал Шемякин, " облапошенным богатым коллекционерам ". Health, Вы сравниваете брильянты с мазней Херста? А между прочим они великолепно смотрятся, особенно в виде украшений на красивой женщине. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 31 марта, 2013 ID: 522 Поделиться 31 марта, 2013 Я в курсе. Кстати тушу акулы он купил недорого у рыбака, а продал потом за 12млн. как сказал Шемякин, " облапошенным богатым коллекционерам ". Если вы читали книгу, откуда может возникнуть такое количество вопросов, на которые в ней есть ответы? 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 31 марта, 2013 ID: 523 Поделиться 31 марта, 2013 (изменено) Я в курсе. Кстати тушу акулы он купил недорого у рыбака, а продал потом за 12млн. как сказал Шемякин, " облапошенным богатым коллекционерам ". Health, Вы сравниваете брильянты с мазней Херста? А между прочим они великолепно смотрятся, особенно в виде украшений на красивой женщине. тогда "бога ради" вам в помощь примириться с херстом. у меня нейтралитет относительно и первого и второго Изменено 31.03.2013 15:01 пользователем Health Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 31 марта, 2013 ID: 524 Поделиться 31 марта, 2013 Бриллианты прекрасно смотрятся, если они а) высокого качества; б) хорошо закреплены; в) украшение, в которое закреплены камни, хорошего дизайна Так что даже с бриллиантами все не так просто. И в бриллиантах надо разбираться, короче говоря))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 31 марта, 2013 ID: 525 Поделиться 31 марта, 2013 Да и не особо часто они встречаются в природе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.