дружок-рар 31 января, 2011 ID: 501 Поделиться 31 января, 2011 Посмотрел только фрагмент, где рассказывалось про игру Сунь-Вынь. Дальше посмотреть не успел - мама в комнату зашла. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/767-zavodnoy-apelsin-clockwork-orange/page/21/#findComment-2115033 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lotta_Destler 4 февраля, 2011 ID: 502 Поделиться 4 февраля, 2011 Мдаааа... Недавно посмотрела фильм и прочитала книгу... Мнение двоякое. То ли жалко Алекса, то ли так этой сволочи и надо... Но точно могу сказать только одно: Это шедевр. Актер (Не буду называть его имя, так как боюсь неправильно ее написать-что будет мне грехом) сыграл просто потрястно. Этот взгляд в начале фильма, плюс такая "позитивная" музыка... Сразу настраиваешься на определенную волну. Спасибо Стенли Кубрику, что экранизировал и подарил миру такую шикарную картину! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/767-zavodnoy-apelsin-clockwork-orange/page/21/#findComment-2123163 Поделиться на другие сайты Поделиться
CathMoscow 25 апреля, 2011 ID: 503 Поделиться 25 апреля, 2011 Один из замечательных фильмов Стэнли Кубрика. После «Заводного апельсина» начинаешь задумываться о жизни, что плохо, а что хорошо… Фильм повествует о современной молодежи — как и почему они причиняют насилие другим. Алекс и его дружки любят по вечерам поразвлечься — пойти и избить кого-нибудь, или изнасиловать. Словом, делают то, что может доставить им удовольствие. Так проходит день ото дня. Но в одно прекрасное мгновение все меняется — Алекс попадает в тюрьму. Ему долго пришлось бы сидеть, если бы он не услышал о некоем методе излечения… Он проходит этот курс «исцеления», и его особождают на волю. Его вылечели, он теперь не может причинять боль другим. Но город каким был жестокий, таким и остался. Теперь Алекс и улица поменялись местами… Оригинальный сюжет, ничего нет лишнего. Все продумано до мельчайших деталей. Игра актеров превосходная. Фильм рассказывает всю действительность о насилие среди молодежи. Хоть снят он еще в 1971, но остается актуален и в наши дни. Как Кубрик это все представлял тогда, это существует и сейчас. 7 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/767-zavodnoy-apelsin-clockwork-orange/page/21/#findComment-2276513 Поделиться на другие сайты Поделиться
flyingcamel 26 апреля, 2011 ID: 504 Поделиться 26 апреля, 2011 Лично мне больше нравится притча про жестокость, снятая Сэмом Пекинпой - "Соломенные псы". Мне он кажется и снятым получше, и интереснее. Согласна. "Заводной апельсин" хорош, но какой-то он уж слишком выхолощенный. Впрочем, для антиутопий это обычное дело. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/767-zavodnoy-apelsin-clockwork-orange/page/21/#findComment-2276999 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 26 апреля, 2011 ID: 505 Поделиться 26 апреля, 2011 Псы хорошо сняты? Ну если только соски) У Апельсина хотя бы на правах кульминации не капкан, да и вообще Псы попроще даже если не обращать внимания на дешевезну и карикатурность тамошнего экшОна Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/767-zavodnoy-apelsin-clockwork-orange/page/21/#findComment-2277003 Поделиться на другие сайты Поделиться
VozchikJack 26 апреля, 2011 ID: 506 Поделиться 26 апреля, 2011 euro-banan: Да не сказал бы что "Псы" попроще. Совсем нет. Для меня скорее наоборот. С психологической точки зрения это один из самых лучших фильмов в мире. Да и "экшен" не так плох в конце. Даже если не обращать внимание на дешевизну и карикатурность "Апельсина":) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/767-zavodnoy-apelsin-clockwork-orange/page/21/#findComment-2277025 Поделиться на другие сайты Поделиться
flyingcamel 26 апреля, 2011 ID: 507 Поделиться 26 апреля, 2011 "Псы" гениально сняты. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/767-zavodnoy-apelsin-clockwork-orange/page/21/#findComment-2277037 Поделиться на другие сайты Поделиться
VozchikJack 26 апреля, 2011 ID: 508 Поделиться 26 апреля, 2011 "Псы" гениально сняты. Слава богу есть люди которые считают также как и я. Хотя и у критиков на известном сайте "роттен" "Псы" имеют чуть больший рейтинг чем "Апельсин" Да и вообще знаю многих критиков, кто считает также Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/767-zavodnoy-apelsin-clockwork-orange/page/21/#findComment-2277038 Поделиться на другие сайты Поделиться
Chilly Willy 26 апреля, 2011 ID: 509 Поделиться 26 апреля, 2011 euro-banan: Да не сказал бы что "Псы" попроще. Совсем нет. Для меня скорее наоборот. С психологической точки зрения это один из самых лучших фильмов в мире. Да и "экшен" не так плох в конце. Даже если не обращать внимание на дешевизну и карикатурность "Апельсина":) У Псов мораль фильм, что в каждом человеке сидит зверь, есть еще какая нибудь тема в Соломенных псах? В Заводном апельсине помимо этой морали еще есть тема подросткового насилия (были в фильме намеки на причины насилия), сатира на лицемерное построение общества, по пополам с темой тоталитаризма. И я еще не все упоминул, это только то что первым на ум приходит. Вот так вот в плане глубины и количества тем ЗА уделал Псов. Несогласны? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/767-zavodnoy-apelsin-clockwork-orange/page/21/#findComment-2277673 Поделиться на другие сайты Поделиться
denis_sp 26 апреля, 2011 ID: 510 Поделиться 26 апреля, 2011 Не говоря уж о том, что Макдауэлл с друзьями уделал бы недомерка Хофмана на счет раз, даже если б Пекинпа впрягся, а он бы по любому впрягся, и ему бы по любому цепью перепало, и концепту бы его перепало цепью же. "Что поделать - молодежь, не задушишь, не убъешь" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/767-zavodnoy-apelsin-clockwork-orange/page/21/#findComment-2277725 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 26 апреля, 2011 ID: 511 Поделиться 26 апреля, 2011 euro-banan: Да не сказал бы что "Псы" попроще. Совсем нет. Для меня скорее наоборот. С психологической точки зрения это один из самых лучших фильмов в мире. Да и "экшен" не так плох в конце. Даже если не обращать внимание на дешевизну и карикатурность "Апельсина":) В Апельсине карикатурность нарочитая и специальная, видно, что часть стиля и стеба. А в Псах просто нелепая постановка. Ну и лишняя, я считаю, для особо непонятливых, ибо к чему еще продолжительный экшон в "одном из самых лучших фильмов в мире" с психологической тз сказать сложно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/767-zavodnoy-apelsin-clockwork-orange/page/21/#findComment-2277727 Поделиться на другие сайты Поделиться
VozchikJack 26 апреля, 2011 ID: 512 Поделиться 26 апреля, 2011 euro-banan Этот самый "продолжительный экшон" блестяще показывает на какие зверства готов пойти математик оказавшийся на грани. Так что введена по ясным причинам и в среде критиков считается просто вликолепной сценой. Никакой нелепой постановки там и в помине нет. Chilly Willy: Помимо этого "Псы" имеют также социальный подтекс. Местное население введено не просто так - попугать, а являют собою абсолютно самостоятельных персонажей. Тома, предводителя, вполне можно понять, если бы внимательно смотрели. Его жену Эмму, душевно больную, также как и Генри Найлс сразу упрятали в лечебницу, а вот Найлса - нет. Потому понятна его психология и претензия к местному душевнобольному. Помимо всего этого, "СП" неоднократно обвинялись в женоненавистничестве, а потму здесь, как и во всех фильмах присутствует данная тематика, успешно взятая из "Псов" Триером в "Догвилль". И это поверьте мне далеко не всё. Как-то приходилось мне читать зарубежное сравнение "Псов" и "Апельсина" составленное каким-то хорошим киноведом, и преимущества первого и его другие "подтексты" были там прекрасно расписаны. "Соломенные псы" - фильм очень противоречивый и мало кто понимает всю мораль, что в нем есть. Разница оценок между фильмами на IMDB впрочем это подтверждает. А потому неудивительно что на форуме столько людей, восхваляющие "Апельсин". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/767-zavodnoy-apelsin-clockwork-orange/page/21/#findComment-2277788 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 26 апреля, 2011 ID: 513 Поделиться 26 апреля, 2011 euro-banan Этот самый "продолжительный экшон" блестяще показывает на какие зверства готов пойти математик оказавшийся на грани. Так что введена по ясным причинам и в среде критиков считается просто вликолепной сценой. Никакой нелепой постановки там и в помине нет. Ну этого только слепой не увидит. Я понимаю, фильм нравится, но зачем отрицать очевидное? Мне тоже нравится оригинал "Последний дом слева", но там в финале нелепая постановка и смешной экшон. Так же и здесь. тематика, успешно взятая из "Псов" Триером в "Догвилль". Догвилль о другом: там на первом плане не мотивы пробуждения зверя, а мотивы осуждения одним человеком многих и все подобное. Поэтому диалог с папой в машине не просто прикольный, но и отражающий суть происходящих психологических (свинцовых впоследствии) процессов ^^ с тз психологии он, кстати, тоже по-моему много интереснее Псов Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/767-zavodnoy-apelsin-clockwork-orange/page/21/#findComment-2277798 Поделиться на другие сайты Поделиться
VozchikJack 26 апреля, 2011 ID: 514 Поделиться 26 апреля, 2011 Ну этого только слепой не увидит. Я понимаю, фильм нравится, но зачем отрицать очевидное? Мне тоже нравится оригинал "Последний дом слева", но там в финале нелепая постановка и смешной экшон. Так же и здесь. Что же там такого смешного интересно? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/767-zavodnoy-apelsin-clockwork-orange/page/21/#findComment-2277803 Поделиться на другие сайты Поделиться
VozchikJack 26 апреля, 2011 ID: 515 Поделиться 26 апреля, 2011 Догвилль о другом: там на первом плане не мотивы пробуждения зверя, а мотивы осуждения одним человеком многих и все подобное. Поэтому диалог с папой в машине не просто прикольный, но и отражающий суть происходящих психологических (свинцовых впоследствии) процессов ^^ с тз психологии он, кстати, тоже по-моему много интереснее Псов Как один из элементов точно взято из "Псов". "Псы" даже официально стоят в "цитатнике" "Догвилля". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/767-zavodnoy-apelsin-clockwork-orange/page/21/#findComment-2277823 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка 26 апреля, 2011 ID: 516 Поделиться 26 апреля, 2011 В Заводном апельсине помимо этой морали еще есть тема подросткового насилия (были в фильме намеки на причины насилия), сатира на лицемерное построение общества, по пополам с темой тоталитаризма + совершенно гениальное противопоставление притче о блудном сыне, достойный "ответ Чемберлену". И то, где Алекса лупцевали его дружки, переквалифицировавшиеся в полицейских - сначала Алексу никто не мог воспротивиться, теперь он не мог адекватно защитить себя. Закон бумеранга - с. "Заводной апельсин" можно ругать, можно хвалить, можно быть согласным или несогласным с его антиутопической направленностью и месседжем, но многогранности раскрытия темы, того, что получилась эдакая двухчасовая диссертация о насилии в обществе - этого не отнять. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/767-zavodnoy-apelsin-clockwork-orange/page/21/#findComment-2278026 Поделиться на другие сайты Поделиться
Chilly Willy 27 апреля, 2011 ID: 517 Поделиться 27 апреля, 2011 Chilly Willy: Помимо этого "Псы" имеют также социальный подтекс. Местное население введено не просто так - попугать, а являют собою абсолютно самостоятельных персонажей. Тома, предводителя, вполне можно понять, если бы внимательно смотрели. Его жену Эмму, душевно больную, также как и Генри Найлс сразу упрятали в лечебницу, а вот Найлса - нет. Потому понятна его психология и претензия к местному душевнобольному. Помимо всего этого, "СП" неоднократно обвинялись в женоненавистничестве, а потму здесь, как и во всех фильмах присутствует данная тематика, успешно взятая из "Псов" Триером в "Догвилль". И это поверьте мне далеко не всё. Как-то приходилось мне читать зарубежное сравнение "Псов" и "Апельсина" составленное каким-то хорошим киноведом, и преимущества первого и его другие "подтексты" были там прекрасно расписаны. "Соломенные псы" - фильм очень противоречивый и мало кто понимает всю мораль, что в нем есть. Разница оценок между фильмами на IMDB впрочем это подтверждает. А потому неудивительно что на форуме столько людей, восхваляющие "Апельсин". Я Сэма уважаю, тот же Железный крест ставлю на ровне с лучшеми отечественными фильм про ту войну. Но Псы очень простой фильм, в котором привлекает разве что мораль и главный герой. Какие соц подтексты там? Ну объясни мне неведущему. Вот к примеру один из соц подтекстов ЗА. Алекс встречает своих друзей спустя време в костюме полиции. Это намек на лицемерие власти, то что главный герой попал в тюрьму, а сдавшие его такие же преступники, стали служителями закона. К слова это и очень язвительная сатира, намекающая что власть как таковая, состоит из бандитов и блюстители закона сами его нарушают. Еще привести примеры? Или ты мне приведешь примеры таких жгучих подтекстов в Псах? И есть ли ссылка на статью этого киноведа про Псов и Апельсин? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/767-zavodnoy-apelsin-clockwork-orange/page/21/#findComment-2279767 Поделиться на другие сайты Поделиться
VozchikJack 27 апреля, 2011 ID: 518 Поделиться 27 апреля, 2011 Какие соц подтексты там? Ну объясни мне неведущему. Еще привести примеры? Или ты мне приведешь примеры таких жгучих подтекстов в Псах? И есть ли ссылка на статью этого киноведа про Псов и Апельсин? Очень простой? Хах. Ну если ты его не понял или не осмыслил до конца, то не надо такого писать. Сам в одном из посто писал кому-то про "Апельсин", что его поверхностно воспринимают. То же и у тебя с "Псами". Или ты думаешь что поверхностно понимают фильмы, котрые нравятся тебя. Чтобы сделать четкий анализ данного фильма, я нуждаюсь в его пересмотре (как и и с любым фильмом), но немного все-таки скажу. Во-первых нужно вспомнить, что "Псы" - это колоссальное исследование насилия (как и "Апельсин" впрочем). Просто затрагивают они разное насилие (насилие на насилие и насилие подростковое). В "Псах" насилие по очереди соблазняет и отталкивает аудиторию. Даже вроде бы комическая сцена, где Том влазит в окно с ружьем и случайно попадает себя в ногу (не без помощи Дэвида) возведена до гротеска и ненависти к насилию. Пекинпа интересен тем, что в ситуации он ни на чьей стороне. Помимо этого я уже писал о такой концепции Пекинпа, как формула "все зло от женщин". Сцена с изнасилованием впрочем это поттверждает. Интересно и то, что Пекинпа изначально показывает Дэвида склонным к насилию и жестокости. Взять хотя бы сцену, где он кидает фрукты в кошку и это доставляет ему истинное удовольствие. Какие еще подтексты я могу вспомнить? Напрмер отношение Пекинпа к закону. Вспомним например сцену, где Том убивает судью. Именно закон подтолкнул свиту на "штурм" дома ("Теперь мы все в этом завязаны" - говорит один из подельников; "Таков закон" - вторит другой). Они по сути уже не боялись, ибо им нечего было терять. Еще например, мы можем увидеть в "Псах" отношение общества к душевнобольным (именно что соц. подтекст) на примере Найлса. Нежелание простых людей жить в одном мире с ними, а потому каждый желает его упрятать (как с женой Тома), притом, что Найлс по сути ничего им не сделал. Очень символична сцена, когда Генри случайно душит девушку, а параллельно этому священник читает молитву: "Покайтесь люди!" Это все что вспомнил на ходу. В "Псах" подтексты более завуалированы и подано скорее символично в отличии от "Апельсина", который я впрочем несколько не ругаю (абсолютно права Рыжая кошка с постом выше). Ссылки на статью при себе не держу знаешь ли. Если найду, то кину в личку. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/767-zavodnoy-apelsin-clockwork-orange/page/21/#findComment-2279821 Поделиться на другие сайты Поделиться
Пасифик 28 апреля, 2011 ID: 519 Поделиться 28 апреля, 2011 (изменено) "Заводной апельсин" можно ругать, можно хвалить, можно быть согласным или несогласным с его антиутопической направленностью и месседжем, но многогранности раскрытия темы, того, что получилась эдакая двухчасовая диссертация о насилии в обществе - этого не отнять.Лично мне в "Апельсине" - как в книге, так и в фильме - ближе и интереснее всего тема, которая там открытым текстом озвучивается. Тема свободы выбора. Тема "добровольного зла", которое предпочтительнее "насильственного добра". Предпочтительнее хотя бы потому, что от добровольного зла все же есть возможность однажды так же добровольно отказаться... Сам фильм, по сравнению с книгой, показался несколько схематичным, хотя Кубрик и так прыгнул выше головы. Уложить в односерийную картину такое произведение - это надо уметь. Но, имхо, увлечение "стильностью" несколько отвлекло его от сути. Однако Макдауэлл - божественен в любом случае. Изменено 01.06.2013 22:21 пользователем Пасифик Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/767-zavodnoy-apelsin-clockwork-orange/page/21/#findComment-2281301 Поделиться на другие сайты Поделиться
Chilly Willy 28 апреля, 2011 ID: 520 Поделиться 28 апреля, 2011 Очень простой? Хах. Ну если ты его не понял или не осмыслил до конца, то не надо такого писать. Сам в одном из посто писал кому-то про "Апельсин", что его поверхностно воспринимают. То же и у тебя с "Псами". Или ты думаешь что поверхностно понимают фильмы, котрые нравятся тебя. Чтобы сделать четкий анализ данного фильма, я нуждаюсь в его пересмотре (как и и с любым фильмом), но немного все-таки скажу. Во-первых нужно вспомнить, что "Псы" - это колоссальное исследование насилия (как и "Апельсин" впрочем). Просто затрагивают они разное насилие (насилие на насилие и насилие подростковое). В "Псах" насилие по очереди соблазняет и отталкивает аудиторию. Даже вроде бы комическая сцена, где Том влазит в окно с ружьем и случайно попадает себя в ногу (не без помощи Дэвида) возведена до гротеска и ненависти к насилию. Пекинпа интересен тем, что в ситуации он ни на чьей стороне. Помимо этого я уже писал о такой концепции Пекинпа, как формула "все зло от женщин". Сцена с изнасилованием впрочем это поттверждает. Интересно и то, что Пекинпа изначально показывает Дэвида склонным к насилию и жестокости. Взять хотя бы сцену, где он кидает фрукты в кошку и это доставляет ему истинное удовольствие. Какие еще подтексты я могу вспомнить? Напрмер отношение Пекинпа к закону. Вспомним например сцену, где Том убивает судью. Именно закон подтолкнул свиту на "штурм" дома ("Теперь мы все в этом завязаны" - говорит один из подельников; "Таков закон" - вторит другой). Они по сути уже не боялись, ибо им нечего было терять. Еще например, мы можем увидеть в "Псах" отношение общества к душевнобольным (именно что соц. подтекст) на примере Найлса. Нежелание простых людей жить в одном мире с ними, а потому каждый желает его упрятать (как с женой Тома), притом, что Найлс по сути ничего им не сделал. Очень символична сцена, когда Генри случайно душит девушку, а параллельно этому священник читает молитву: "Покайтесь люди!" Это все что вспомнил на ходу. В "Псах" подтексты более завуалированы и подано скорее символично в отличии от "Апельсина", который я впрочем несколько не ругаю (абсолютно права Рыжая кошка с постом выше). Ссылки на статью при себе не держу знаешь ли. Если найду, то кину в личку. Мне лень дальше спорить) Слишком много придется писать. Я могу не отвечать или это будет расценено как сдачу? (ответить на последнее собщение могу.) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/767-zavodnoy-apelsin-clockwork-orange/page/21/#findComment-2282136 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лен14ка 11 мая, 2011 ID: 521 Поделиться 11 мая, 2011 После просмотра этого фильма, стала замечать, что меня преследует эта мелодия, что так любил напевать Алекс. Я ее слышу, то в мультике, то в конце какого-то фильма по ТВ 1000, за какие-то два дня. Сразу вспоминается этот взгляд, немигающий, с ресницами. И потрясающая харизматичность актера, которая словно примагничивает твое внимание весь фильм и не отпускает до финальных титров. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/767-zavodnoy-apelsin-clockwork-orange/page/21/#findComment-2309526 Поделиться на другие сайты Поделиться
aftsa 11 мая, 2011 ID: 522 Поделиться 11 мая, 2011 После просмотра этого фильма, стала замечать, что меня преследует эта мелодия, что так любил напевать Алекс. Я ее слышу, то в мультике, то в конце какого-то фильма по ТВ 1000, за какие-то два дня. Сразу вспоминается этот взгляд, немигающий, с ресницами. И потрясающая харизматичность актера, которая словно примагничивает твое внимание весь фильм и не отпускает до финальных титров. Да, после этого фильма Поющие под дождем воспринимаются несколько иначе. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/767-zavodnoy-apelsin-clockwork-orange/page/21/#findComment-2309704 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 10 июня, 2011 ID: 523 Поделиться 10 июня, 2011 "Заводной апельсин" хорош, но какой-то он уж слишком выхолощенный. Впрочем, для антиутопий это обычное дело. Вот не могу не согласиться - все слишком схематизировано и лишено внутренних эмоций. В этом несомненно чувствуется свой стиль, но такого же глубочайшего среза всеобъемлющего зла, как во время чтения Берджесса ни увидеть, ни почувствовалось не удалось. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/767-zavodnoy-apelsin-clockwork-orange/page/21/#findComment-2372805 Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 10 июня, 2011 ID: 524 Поделиться 10 июня, 2011 все слишком схематизировано .... ...театрализовано и эклектично. Со стилем траблы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/767-zavodnoy-apelsin-clockwork-orange/page/21/#findComment-2373039 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 10 июня, 2011 ID: 525 Поделиться 10 июня, 2011 ...театрализовано и эклектично. Со стилем траблы. Та по моему со стилем как раз всё гуд. Можно в чем-то другом упрекать Кубрика (хотя не надо - лучший его фильм), но по этому поводу не стоит Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/767-zavodnoy-apelsin-clockwork-orange/page/21/#findComment-2373065 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.