SsvS 19 мая, 2005 ID: 1 Поделиться 19 мая, 2005 Cats, Phantom of the Opera, Jesus Christ - Superstar. Да, мюзиклы Эндрю Ллойда Уэббера - это моя слабость. А к каким мюзиклам питаете тёплые чувства вы? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murka 19 мая, 2005 ID: 2 Поделиться 19 мая, 2005 Знаю все три вещи, но выбрала "Призрака оперы", тронул он до глубины души своим трагическим сюжетом и игрой актёров. А Эндрю Ллойд Уэббер - великий комбинатор, настоящий талант, каких мало. Его музыка потрясает и завораживает с первых нот, её хочется слушать снова и снова. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien 19 мая, 2005 ID: 3 Поделиться 19 мая, 2005 Лучший на мой вкус - это "Призрак оперы". Возможно, это вообще лучший мюзикл в истории жанра... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KINOMAN 19 мая, 2005 ID: 4 Поделиться 19 мая, 2005 Лучшие его работы это "Кошки" и "Исус Христос-суперзвезда". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elin-Gil 20 мая, 2005 ID: 5 Поделиться 20 мая, 2005 а мне больше всего "Кошки"... за этот мюзикл и голосовала... хотя "Иисус Христос - суперзвезда", по-моему самый популярный мюзикл ever... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маляруся 21 мая, 2005 ID: 6 Поделиться 21 мая, 2005 Больше всего понравился "Призрак Оперы":) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miss Crimea 22 мая, 2005 ID: 7 Поделиться 22 мая, 2005 Я люблю все его мюзиклы, но "Призрак Оперы"-вне конкуренции. К слову, я говорю не о экранизации, хотя она, безусловно, гениальна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SsvS 28 мая, 2005 Автор ID: 8 Поделиться 28 мая, 2005 Кто-нибудь видел русскую версию "Кошек"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cahatanna 28 мая, 2005 ID: 9 Поделиться 28 мая, 2005 Я люблю все его мюзиклы, но "Призрак Оперы"-вне конкуренции. К слову, я говорю не о экранизации, хотя она, безусловно, гениальна. Абсолютно согласна, вот парадокс: слушая саундтрек мюзикла с Брайтман и Кроуфордом, понимала, что это звучит божественно, совершенная красота... Но под эту музыку я продолжала работать, разговаривать по телефону, общаться со своими коллегами... Однако, когда я услышала "Past... The point of no return" в фильме, я заплакала... А уж об увертюре в фильме, наложенной на визуальный ряд воскрешения театра, говорить нечего. До сих пор мурашки по всему телу и комок в горле стоит... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien 25 сентября, 2005 ID: 10 Поделиться 25 сентября, 2005 Занесло меня на этот мюзикл года полтора назад... Мне не понравилось. Чем? даже не могу сказать. Просто не понравилось. Наверное, по той причине, что мюзикл - не мой жанр... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SsvS 25 сентября, 2005 Автор ID: 11 Поделиться 25 сентября, 2005 2Alien: А где ты видел его полтора года назад? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker 25 сентября, 2005 ID: 12 Поделиться 25 сентября, 2005 Я видел русских "Cats",меня впечатлило разнообразие красок,декорации,музыка,правда перевод мне не понравился. Слишком далеко они ушли от оригинала... Понравилась игра рыжего кота(как никак известный актёр играл),если хотите то могу выложить пару фоток,которые елё-еле удалось сделать во время показа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SsvS 25 сентября, 2005 Автор ID: 13 Поделиться 25 сентября, 2005 2Joker: Да, выложи, пожалуйста, фото. Интересно посмотреть. А насколько сама постановка, декорации, грим отличаются от оригинала? Похожи ли типажи? Рыжих котов там несколько, насколько помню. Я знаю, есть Макавити (Macavity) и Rum Tum Tugger (Рам Там Таггер) - этакий секс-символ. Ты кого имел в виду? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker 25 сентября, 2005 ID: 14 Поделиться 25 сентября, 2005 Вот несколько фоток непосредственно декораций и в действии спекакля: PS:На счёт имени честно говоря не помню,но он был в жилетке и с цепочкой. Извините конечно за качество фоток,но мне постоянно мешали лазерные указки вахтёров... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker 25 сентября, 2005 ID: 15 Поделиться 25 сентября, 2005 Честно не смотрел оригинал! Но меня очень напрягал "секс-символ":).Натяжная игра...или натужная. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien 25 сентября, 2005 ID: 16 Поделиться 25 сентября, 2005 2Alien: А где ты видел его полтора года назад? Сам не знаю, почему написал про полтора года . На самом деле видел его четыре с половиной года назад в Лондоне (в январе 2001) . Почему-то всегда, когда я вспоминаю ту поездку в Англию, мне кажется, что это было полтора года назад... Время летит быстро... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katik 6 февраля, 2008 ID: 17 Поделиться 6 февраля, 2008 Я имею представление пока только о мюзикле "Призрак оперы". Уэббер сочинил прекрасную музыку. Это что-то непередаваемое. Моя маман еще в 70-х годах слушала песни из мюзикла "Иисус Христос - суперзвезда", кто-то поделился записью. Я тут как-то под воздействие его музыки высказалась о том, что Уэббер заслуживает постановки памятника, никак не меньше, маман меня поддержала. Действительно заслуживает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taylor Redman 6 февраля, 2008 ID: 18 Поделиться 6 февраля, 2008 Очень люблю Jesus Christ Superstar. "Пилат" (Барри Деннен) - чудо (как и все остальные). Стихи - опять же, чудо.Тим Райс forever! Люблю The Phantom of the Opera (не саундтрек к фильму - там спели отвратительно). Майкл Кроуфорд forever. Люблю CATS (London, orig. Broadway cast - там "Mungojerrie and Rumpleteaser" сильно отличается от прочих версий, мне очень нравится). Русскую версию видела частично, если честно - отвратительно. Нельзя переводить англоязычные (да и прочие) мюзиклы на русский язык. Н-е-ль-зя. Слушала как-то раз Иисус Христос - Суперзвезда на русском - хохотала. Надо же так угробить произведение... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Kinney 20 сентября, 2008 ID: 19 Поделиться 20 сентября, 2008 Для мюзиклов Уэббера тема есть, а для остальных нет. Я вот больше люблю французские мюзиклы или мюзиклы, сделанные на их основе. Предлагаю обсудить мюзиклы в целом, тем более, что после "Метро" этот жанр стал очень популярен у нас в России. Мю́зикл (иногда называется музыкальной комедией) — музыкально-сценическое произведение, в котором переплетаются диалоги, песни, музыка, танцы, при этом сюжет, как правило, незамысловат (правда, как раз не бродвейским мюзиклам это осносится в меньшей степени). Большое влияние на мюзикл оказали многие жанры: оперетта, комическая опера, водевиль, бурлеск. Как отдельный жанр театрального искусства долгое время не признавался и до сих пор признается не всеми. (wiki) *** Моим любимым мюзиклом пока остается гениальный "Notre Dame de Paris", который я смотрела много раз и за возвращение которого сейчас бы многое отдала. Про него и остальные отпишусь по ходу темы) Думаю, многие из вас тоже видели российские (или даже оригинальные) версии мюзиклов, поэтому тему для разговора мы найдем). И будет здорово, если кто-то поделиться фотографиями, как было с "Кэтс", например))) з.ы. я включила в опрос "Красивицу и Чудовище" и "Монте Кристо", поэтому что премьеры уже совсем скоро, всё равно пришлось бы добавлять) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч 21 сентября, 2008 ID: 20 Поделиться 21 сентября, 2008 Че-то никто из модераторов за целые сутки не решился ни одобрить, ни удалить эту тему. )) А я решился. Одобряю. ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 21 сентября, 2008 ID: 21 Поделиться 21 сентября, 2008 Я что-то не понял: где "Мамма Мия"? Он и есть лучший. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИРС 21 сентября, 2008 ID: 22 Поделиться 21 сентября, 2008 А где же "Mamma Mia"? -( Великолепное зрелище. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 21 сентября, 2008 ID: 23 Поделиться 21 сентября, 2008 Че-то никто из модераторов за целые сутки не решился ни одобрить, ни удалить эту тему. )) А я решился. Одобряю. ) Рассчитывал: придет Святослав и сам объединит обе темы: http://www.kinopoisk.ru/board/showthread.php?t=1080&highlight=%F3%FD%E1%E1%E5%F0 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narcissa 22 сентября, 2008 ID: 24 Поделиться 22 сентября, 2008 "Кошки" -шедевр мюзиклов!!! Хореография, песни, декорации - великолепно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Kinney 23 сентября, 2008 ID: 25 Поделиться 23 сентября, 2008 А я решился. Одобряю. ) Спасибо Я что-то не понял: где "Мамма Мия"? Он и есть лучший. А где же "Mamma Mia"? -( Даже вспомнила про нее Позор мне, не пускайте меня больше в МДМ... Может, модераторы добавят?.. gordy, а есть смысл? Они, вроде, совсем о разном... Я пока не голосую... посмотрю сначала "Графа". Пока склоняюсь в пользу моей первой большой любви - "Нотр Дам де Пари" - как самого гениального и нашего "12 стульев", не менее замечательного мюзикла. Нравятся "РиДж", "Метро" и "Норд-Ост". Не очень люблю мюзиклы, где много танцуют, поэтому те же "Мамма Мия" и "Кошки" точно для меня лучшими не будут. "Я не хочу тут балета" (с), как говорится. Меня больше вокал привлекает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.