Health 17 апреля, 2018 ID: 2926 Поделиться 17 апреля, 2018 "не причем" - ни при чем "с верху и снизу" (лол) - сверху и снизу Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 17 апреля, 2018 ID: 2927 Поделиться 17 апреля, 2018 Но могу сказать точно, что грамотность чтением не "лечится". От количества прочитанного грамотность не возрастает, как считают многие. Читал много, но всегда приходилось учить, ибо никогда не читаю слова по буквам. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetsujin 17 апреля, 2018 ID: 2928 Поделиться 17 апреля, 2018 При чём тут Tetsujin Действительно странно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent dream 17 апреля, 2018 ID: 2929 Поделиться 17 апреля, 2018 Но могу сказать точно, что грамотность чтением не "лечится". От количества прочитанного грамотность не возрастает, как считают многие. Читал много, но всегда приходилось учить, ибо никогда не читаю слова по буквам. В детстве много читал и вообще не учил орфографию, все это гигантское количество проверочных слов, правил и прочее. Ужасно скучно было. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 17 апреля, 2018 ID: 2930 Поделиться 17 апреля, 2018 У меня больше затруднений вызывают знаки препинания, чем вышеприведенные топовые ошибки Вот и сейчас не знаю, правильно ли запятые поставил) А вот тут, мне кажется, работает "метод Мадфокса" - писать по слуху. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetsujin 17 апреля, 2018 ID: 2931 Поделиться 17 апреля, 2018 Tetsujin, у вас главная ошибка Меня зовут не Ольга и уж точно я не девушка. Рекомендации по корректировке и любые другие вопросы по составлению - к автору материала, Ольге Кузьминой (зам. главного редактора Вечерней Москвы). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 17 апреля, 2018 ID: 2932 Поделиться 17 апреля, 2018 Который час, а не "сколько времени". грамотеи, блин ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 17 апреля, 2018 ID: 2933 Поделиться 17 апреля, 2018 Но могу сказать точно, что грамотность чтением не "лечится". От количества прочитанного грамотность не возрастает, как считают многие. Читал много, но всегда приходилось учить, ибо никогда не читаю слова по буквам. лично мой уровень (какой есть) зависел только от чтения, и немного специально интересовалась. в редких случаях. поэтому у кого какие мозги Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 17 апреля, 2018 ID: 2934 Поделиться 17 апреля, 2018 лично мой уровень (какой есть) зависел только от чтения, и немного специально интересовалась. в редких случаях. поэтому у кого какие мозги Аиза, а в школу Вы не ходили? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 17 апреля, 2018 ID: 2935 Поделиться 17 апреля, 2018 Аиза в школу не ходила, По книжкам грамоту учила Прикольно, когда человек научится музыке, он начинает слышать ноты, а когда научится грамоте, перестает видеть буквы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 17 апреля, 2018 ID: 2936 Поделиться 17 апреля, 2018 Уж не знаю, как человек может из литературы вынести "в течение" и "в течении". Только правила, и могучий наш друг Розенталь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 17 апреля, 2018 ID: 2937 Поделиться 17 апреля, 2018 Я из анекдота вынесла (некоторым образом можно отнести к литературе - народному творчеству)). Да, на слух, в детстве слышала такой, политический, "Свободу Черненко!": "И в заключение\и Константин Устинович Черненко сказал...". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 17 апреля, 2018 ID: 2938 Поделиться 17 апреля, 2018 Уж не знаю, как человек может из литературы вынести "в течение" и "в течении". Только правила, и могучий наш друг Розенталь. мм. ок , ок зы. он мне будет рассказывать. Savita, а в чем ваш интерес заключается?) вы мне не верите или что. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 13 июня, 2018 ID: 2939 Поделиться 13 июня, 2018 К вопросу об орфографии... Владимир Аннушкин, доктор филологических наук, профессор Государственного института русского языка имени Пушкина. Передача на радио "Вести" -- списано с аудиофайла >> 14:30. "Могу только сказать, что, когда меняется орфография, меняется и состав мысли. То есть предшествующие тексты ты уже перестаешь помнить и изучать. Очень важен и первый вопрос: какой алфавит все-таки выбрать? Сейчас этот вопрос стоит очень остро, например, для Казахстана, который решил сменить кириллицу на латиницу. <...> Наши братья казахи очень хорошо понимают, насколько им нужна хорошая как русская, так и казахская речь. Для них это тоже большая проблема. Так вот, мне хочется сказать, что те народы, которые меняли свою азбуку - переходили, например, с кириллицы на латиницу, - опыт подсказывает, что вот такое изменение своей азбуки, или же изменение, самое страшное, своей вере, - пагубно действует на народ: народ как бы увядает, скукоживается... И в этом смысле - я ничего не хочу сказать плохого об этих народах, но: обратите внимание! - Литва сократилась до размеров совершенно небольшого княжества после того, как из православия перешли в католичество. Обратите внимание, что Молдавия, которая в 15-16 вв. тоже отказалась от кириллицы, тоже увяла, хотя это было крупнейшее государство и царство. Обратите еще внимание на то, что и для нашей культуры (вот тоже существуют разные точки зрения), когда мы отказались от предшествующей орфографии и системы письма, сразу после революции, - причем не усилиями большевиков, а усилиями как раз ученых, то это тоже означало, что мы отказываемся как бы от предшествующей культуры. А от предшествующей культуры отказываться нельзя, надо только творить на основании этой культуры. Возьмем в качестве примера (для нас это не образец, но задумаемся!): в Англии пишут "Манчестер", а произносят "Ливерпуль" (вот их пословица). То есть они не меняют своей орфографии в течение множества столетий. В некотором смысле такая верность своей системе письма оправдана. Но, конечно, трудно представить, чтобы мы сейчас, например, писали с "юсами малыми" или с "юсом большим". Но сохранение традиций, вне всякого сомнения, играет колоссальную роль. Я сейчас работаю над статьей о русском языке, о цивилизационном выборе России. Россия ведь такая страна, что мы живем не по закону, а по благодати. Мы знаем, что есть правила, мы знаем, что есть некоторые рекомендации... а вот как получится, дальше на все промысел божий: все должно получиться. Мы только должны, конечно, прикладывать усилия - сознательные, творческие усилия к тому, чтобы развивать наш язык, развивать наши мысли. И вот сейчас, в эти летние деньки, мы имеем два таких замечательных праздника, которые нас побуждают, направляют к тому, чтобы мы о своем языке порадели: 6 июня мы отмечаем день языка и день рождения Пушкина... День рождения языка, на котором мы говорим. И вот этот наш родной язык... Надо размышлять и над его природой, и над его историей, и над тем, во что он превращается сейчас - а сейчас для нас очень важный творческий момент, мы должны понять, как мы сейчас должны пользоваться интернетом, всеми этими твиттерами, блогами, как мы должны писать эти реплики, которыми сейчас все как бы прельщены, потому что каждый может себя в интернете отметить, и тщеславие его побуждает к тому, чтобы высказаться, да высказаться очень резко. И там существуют настолько грубые, настолько неэстетичные и неэтичные высказывания, что ушки и глазки увядают... Но мне не об этом хочется сказать; мне хочется сказать о том, что мы воспитываемся на хороших текстах. Вот эти хорошие тексты надо нести в сердце своем. <...> Иван Ильин о русском языке И ещё один дар дала нам наша Россия: это наш дивный, наш могучий, Наш Поющий язык. В нём вся она, — наша Россия. В нём все дары её: и ширь неограниченных возможностей; и богатство звуков, и слов, и форм; и стихийность, и нежность; и простота, и размах, и парение; и мечтательность, и сила; и ясность, и красота. Всё доступно нашему языку. Он <...> властен всё выразить, изобразить и передать." Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 13 июня, 2018 ID: 2940 Поделиться 13 июня, 2018 Чудесный по емкости и выразительности заключительный абзац. Русский язык красив и выразителен, певуч (чего лишены многие языки) Работая с детьми, и даже молодежью, обнаруживаю, что многие определения и даже существительные ребятам непонятны. С другой стороны, собственный словарный запас сужается, сложнее говорить развернуто, "растекаться мыслью по древу"... Пришла на форум во многом благодаря большому количеству образованной молодежи, свободной от шаблонов, которой еще не коснулась такая неизбежная профессиональная деформация. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 14 июня, 2018 ID: 2941 Поделиться 14 июня, 2018 Англия не меняет своей орфографии, как и арабы. А Америка меняет. А уж русских никто не догонит ) смешали все в одну кучу, не понимая о чем речь Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АрлеКинО 15 июня, 2018 ID: 2942 Поделиться 15 июня, 2018 Чудесный по емкости и выразительности заключительный абзац. Русский язык красив и выразителен, певуч (чего лишены многие языки) Очень бы хотелось почитат об этих многих языках, лишенных красоты, выразительности и певучести. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 15 июня, 2018 ID: 2943 Поделиться 15 июня, 2018 Какой адский ад. Я будто совокупился в глаза со сверхновой из Киселевщины. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 15 июня, 2018 ID: 2944 Поделиться 15 июня, 2018 мне тоже на ум не приходят непевучие . разве что немецкий... и то хз Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 15 июня, 2018 ID: 2945 Поделиться 15 июня, 2018 Очень бы хотелось почитат об этих многих языках, лишенных красоты, выразительности и певучести. Я могу сказать лишь о тех языках, которые мне нравятся в лирике ещё кроме русского: украинский, армянский и португальский. Английский нравится в роке, немецкий нравится в разговорной речи, но не нравится в музыке. Блин, ваша стойка на любовь к хотя бы чему-то русскому просто смешна.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 15 июня, 2018 ID: 2946 Поделиться 15 июня, 2018 немецкий This. Неприятный для слуха язык, лающий. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 15 июня, 2018 ID: 2947 Поделиться 15 июня, 2018 И живут как собаки. Не то что певучие русские и украинцы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 15 июня, 2018 ID: 2948 Поделиться 15 июня, 2018 Блин, ваша стойка на любовь к хотя бы чему-то русскому просто смешна.) Гав-гав) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 15 июня, 2018 ID: 2949 Поделиться 15 июня, 2018 немецкий нравится в разговорной речи, но не нравится в музыке. вы наверно не слышали) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alama 15 июня, 2018 ID: 2950 Поделиться 15 июня, 2018 очень люблю испанский - за мелодичность, и простоту в изучении Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.