Zося 22 июня, 2010 ID: 851 Поделиться 22 июня, 2010 Стоп. "Сипатизирует" тоже самое, что и "нравится". Этот актер мне не нравится = Этот актер мне не симпатизирует.Неа. Этот актёр мне не симпатизирует, если я не нравлюсь ему. Но если он не нравится мне, то он мне не симпатичен. Ну, или я не симпатизирую ему. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorbash 22 июня, 2010 ID: 852 Поделиться 22 июня, 2010 А "ну" в начале предложения всегда выделяется запятой? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАНДАМЧИК 22 июня, 2010 ID: 853 Поделиться 22 июня, 2010 А "ну" в начале предложения всегда выделяется запятой? Нет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miles Dyson 22 июня, 2010 ID: 854 Поделиться 22 июня, 2010 Картина Пиаже - это математика. или Картина Пиаже - математика. ? "это" ставить нужно обязательно? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАНДАМЧИК 22 июня, 2010 ID: 855 Поделиться 22 июня, 2010 Картина Пиаже - это математика. или Картина Пиаже - математика. ? "это" ставить нужно обязательно? Разницы особой нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorbash 22 июня, 2010 ID: 856 Поделиться 22 июня, 2010 Нет Можно поподробнее, если не сложно? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАНДАМЧИК 22 июня, 2010 ID: 857 Поделиться 22 июня, 2010 Можно поподробнее, если не сложно? Сложно) Правило не знаю. Но точно так. Все зависит от вас, то есть от интонации. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miles Dyson 22 июня, 2010 ID: 858 Поделиться 22 июня, 2010 ну по крайней мере если будет так: Здоровье - это хорошо. То тут наверное только такой вариант)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАНДАМЧИК 6 июля, 2010 ID: 859 Поделиться 6 июля, 2010 Однако паренек не сразу её заметил. Запятая нужна после "однако"? Вроде правильно всё. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
creme_fromage 6 июля, 2010 ID: 860 Поделиться 6 июля, 2010 В данном случае не нужна, все верно) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАНДАМЧИК 6 июля, 2010 ID: 861 Поделиться 6 июля, 2010 Благодарю) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАНДАМЧИК 7 июля, 2010 ID: 862 Поделиться 7 июля, 2010 Он стал веселее, можно сказать? Или это неправильное склонение? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 7 июля, 2010 ID: 863 Поделиться 7 июля, 2010 Он стал веселее, можно сказать? Или это неправильное склонение? Степень превосходства. Можно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LP Version 8 июля, 2010 ID: 864 Поделиться 8 июля, 2010 Степень превосходства. Можно. скорее сравнительная, но это не меняет дела. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАНДАМЧИК 8 июля, 2010 ID: 865 Поделиться 8 июля, 2010 Ясно) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phenomenon 17 июля, 2010 ID: 866 Поделиться 17 июля, 2010 Вот попалась мне на глаза "рецензия" на xxx фильм. Выглядит она примерно так: "...офигенный фильм!!!!!!! когда смотрел, я обалдел от того, что увидел!!!! вобщем круто! понравилось ужасно!" ну, и так далее в таком духе. Но к понятию "рецензия" это не имеет никакого отношения, это человек просто поделился своими ощущениями от просмотренной картины, т.е. оставил отзыв. А если я, к примеру, ищу такой-то фильм и мне интересно почитать, что люди думают о нем, и я найду много подобных описанному выше творению, как я смогу понять - смотреть мне фильм или нет? Оно ж как: чем больше содержательных рецензий, тем точнее будет мое представление о фильме и я решу, смотреть мне его или нет. Будет лучше, если будем оставлять рецензии, а не просто набор эмоций. Шо такое рецензия читать тут: http://slovari.yandex.ru/~книги/Гуманитарный%20словарь/Рецензия/ Заранее благодарю и сорри за занудство. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Янтарная Слеза 18 июля, 2010 ID: 867 Поделиться 18 июля, 2010 Вот попалась мне на глаза "рецензия" на xxx фильм. Выглядит она примерно так: "...офигенный фильм!!!!!!! когда смотрел, я обалдел от того, что увидел!!!! вобщем круто! понравилось ужасно!" ну, и так далее в таком духе. Но к понятию "рецензия" это не имеет никакого отношения, это человек просто поделился своими ощущениями от просмотренной картины, т.е. оставил отзыв.<...> Вот что странно. Со всем, что Вы написали, я полностью согласна. Писать стараюсь грамотно, понятно, без спойлеров. Своё мнение по поводу того или иного фильма аргументирую. А рецензию все равно отклоняют... Люди вроде и с ошибками пишут, и спойлеры у них потом из сообщений вырезают, а рецензии публикуют. Обидно, однако. Но я не жалуюсь, жаловаться - это в другой теме, понимаю. Просто раз уж тут речь о грамотности пошла, решила высказаться. Всё-таки не понятно, что ж я не так делаю... Сверяю с определением в Яндекс Словаре - всё совпадает. Эх... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorbash 19 июля, 2010 ID: 868 Поделиться 19 июля, 2010 Всё-таки не понятно, что ж я не так делаю... Так Вы у них напрямую спросите, почему отклоняют. Обычно отвечают. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ричард Бахман 11 января, 2011 ID: 869 Поделиться 11 января, 2011 Просветите темного человека - неужели Pattinson, если следовать каким-то там правилам, следует переводить как Пэттинсон? И чего тогда все кругом его фамилию через "а" пишут? Все такие безграмотные? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ричард Бахман 11 января, 2011 ID: 870 Поделиться 11 января, 2011 Просветите темного человека - неужели Pattinson, если следовать каким-то там правилам, следует переводить как Пэттинсон? И чего тогда все кругом его фамилию через "а" пишут? Все такие безграмотные? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anka 11 января, 2011 ID: 871 Поделиться 11 января, 2011 Вот он сам представляется и произносит нечто среднее между "э" и "а", на мой взгляд. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anka 11 января, 2011 ID: 872 Поделиться 11 января, 2011 Вот он сам представляется и произносит нечто среднее между "э" и "а", на мой взгляд. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purify 11 января, 2011 ID: 873 Поделиться 11 января, 2011 А "ну" в начале предложения всегда выделяется запятой? часто оно стоит в связке типа "ну что," после которого идет обращение. например "ну что, коллеги", или "ну вот, приехали". а в предложениях типа "ну вот не хочу и всё!" - запятая не ставится. надеюсь понятней стало Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purify 11 января, 2011 ID: 874 Поделиться 11 января, 2011 А "ну" в начале предложения всегда выделяется запятой? часто оно стоит в связке типа "ну что," после которого идет обращение. например "ну что, коллеги", или "ну вот, приехали". а в предложениях типа "ну вот не хочу и всё!" - запятая не ставится. надеюсь понятней стало Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 11 января, 2011 ID: 875 Поделиться 11 января, 2011 В потоке коллективного сознания -грамотность хромает. Вот читаю некоторые сообщения в ужасе от скудности словарного запаса да и потом слив западных слов - нет я англицкий люблю и знаю неплохо, но надо фильтровать как-то эти потоки сознания. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.