Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

!ТЕМА ТРЕБУЕТ ДОРАБОТКИ И АРХИВАЦИИ! ЧЕМПИОНАТ РЕЦЕНЗЕНТОВ КИНОПОИСКА 2013

КРАСОТА СЛОВА  

1. 1. КРАСОТА СЛОВА

Рекомендуемые сообщения

Ха, это то, что первым пришло в голову. Пора уже заводить папку "Любимые рецензии". На самом деле их гораздо больше.

Андалусия-стайл я упомянул как типа шаблон, на который равняются и Джинджер, и Смолл, и Слава, и Виктори, и Добрыня.

Тренд, стайл, который скоро станет самым крутым и растиражированным, как сейчас Троллинг-стайл.

Я сейчас, конечно, вставлю свои пять копеек не туды, куды надо, но... У Андалусии тексты вроде всегда образностью и красивым слогом славились. Где там "холодная классика" - ума не приложу.

Хотя я больше люблю душевное. Пора прекращать вспоминать Аву, она будет икать.

Забавно в одну цепочку всех наших дам объединил почти! :biggrin: Ну вот стиль Добрыни, стиль Славы и стиль Андалусии... Три, блин, разные вещи.

Хотя, надо поправиться. Там все упомянутые авторы разные. Имхо.

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я - Афца.

Давно уже интересно почему такой ник?

И вообще я даже не ожидал, что это теперь мем, я тогда просто так ляпнул

Но пусть будет

Метко ляпнул-то как.

Идеальная рецензия – это поток сознания, возникающий в голове до момента написания рецензии.

Золотые слова.

Вообще почитала я требования и поняла, что пора сливаться, т.к. под все подстроиться не получиться, а не подстроишься так из чата вон, а это так грустно, что не хочется даже рюмку водки на столе, вот.

Относительно тренда я бы посоветовала все-таки почитать 4 рецензии, набравшие больше 6 баллов. Ничего "холодно-аналитичного" ни в одной из них и близко нет, хотя как минимум у Анни Черниковой анализ присутствует и неплохой. Но самое классное, что они разные.

Относительно своего стиля: я всегда любила и ценила Гулю/Андалусию как автора, несколько ее рецензий числятся в моем личном списке "лучшие эвер". Но я никогда не хотела писать так. На заре своей конкурсной жизни я хотела писать как Меф, сиречь сложнее и с элементами постмодерна. На творчество это желание в некоторой степени повлияло. На этом, пожалуй все.

Изменено 06.08.2013 05:07 пользователем Венцеслава

Андалусия не принимает участия в чемпионате, равно как и не считает свой стиль образцом для подражания :) Предлагаю перенести дальнейшее обсуждение стилистических особенностей рецензентов, а также открещивание от моего стиля во флудилку.

2anvyder: персональная просьба - забыть уже, наконец, про ту новогоднюю аудиозапись Лемра)

Относительно своего стиля: я всегда любила и ценила Гулю/Андалусию как автора, несколько ее рецензий числятся в моем личном списке "лучшие эвер". Но я никогда не хотела писать так. На заре своей конкурсной жизни я хотела писать как Меф, сиречь сложнее и с элементами постмодерна. На творчество это желание в некоторой степени повлияло. На этом, пожалуй все.

И всё таки: кто такая Андалусия? Столько слов красивых про неё. Дай почитать, Слава!

Это просто великолепно! Так и знал, что за произвольный текст получу или 4,8 или 5. Если бы не снизили проходной балл, то я бы уже готовился к дополнительному этапу, а так - свезло) Ну что, теперь я явный аутсайдер, можно вылетать со спокойным сердцем. Огромное спасибо организаторам и комментаторам, я за эти 2 месяца стал намного умнее, может и выйдет из меня толк! Всем луч добра от МакЛыди! Я очень рад, что прошёл дальше и ещё поиграю!)))

1. Здравствуйте! Меня зовут Ваня. Я родом из города Черкассы (Украина). Мой роман с кино начался еще во время учебы в музыкальном училище. Роман был настолько бурным, что побудил меня поступить в университет театра, кино и телевидения на киноведческий факультет. В общем моя киномания рискует стать моей профессией. Посему чемпионат рецензентов - отличный шанс проявить свои киноведческие навыки и определить насколько высок (или низок) мой профессиональный уровень на сегодняшний день.

2. В качестве гостя пребываю на кинопоиске с 2006 года. Зарегистрировался в 2010-м, однако первую рецензию написал лишь в августе 2012-го. Столь долгая проволочка связана с неуверенностью в собственных силах (мой основной недостаток). Решившись все же попробовать, я дошел до участия в чемпионате и теперь, уж простите меня за эту пафосную банальность, готов идти до конца.

3. В рецензиях я больше всего ценю логичность, аналитичность, красоту слова, непредвзятость (насколько это возможно, ведь все мы люди и не можем быть всегда объективными), а также наличие таланта и какой-никакой жизненной позиции.

4. В рецензиях я больше всего не люблю чрезмерную эмоциональность, переходящую в истеричность, конформизм и излишнее морализаторство, хамство, непоследовательность и наличие взаимоисключающих параграфов - попросту говоря дилетантизм, а также откровенное авторское самолюбование, когда из текста становиться ясно, что человек его писавший больше акцентирован на собственной личности нежели на кинофильме, когда он кичится тем как здорово он умеет стебаться над всем и вся (зачастую только это и умеет) и сколько умных слов он знает (не понимая, правда их значение).

5. Затрудняюсь ответить что для меня идеальная рецензия. Идеала достичь трудно, может даже невозможно, однако не зазорно к этому стремиться. Посему близкой к идеалу я считаю рецензию, написанную увлеченным автором, искренне влюбленным в кино, умеющим анализировать и логично рассуждать, не стесняясь в тоже время быть несколько патетичным там где это нужно, но не срываясь при этом в бездну пафоса (я разделяю эти два понятия).

P.S. Прошу прощения за опоздание. Раньше никак не мог.

И всё таки: кто такая Андалусия? Столько слов красивых про неё. Дай почитать, Слава!

Вы уже читали и даже оставили комментарий к одной из рецензий на сайте)

Это просто великолепно! Так и знал, что за произвольный текст получу или 4,8 или 5. Если бы не снизили проходной балл, то я бы уже готовился к дополнительному этапу, а так - свезло) Ну что, теперь я явный аутсайдер, можно вылетать со спокойным сердцем. Огромное спасибо организаторам и комментаторам, я за эти 2 месяца стал намного умнее, может и выйдет из меня толк! Всем луч добра от МакЛыди! Я очень рад, что прошёл дальше и ещё поиграю!)))

Удачи в следующих этапах :)

Беда:sad: Маньячка-судьба прямо-таки надругалась над моим невинным самомнением))

А если серьезно, доптур – тоже интересно. Всю критику выслушала. Приняла к сведению, с чем согласилась. Буду ждать дальнейших инструкций. Кто знает:unsure: Может быть, стану почти как легендарный Терминатор:rolleyes:

Ник на сайте^ alsandro81

Всем привет! Зовут меня Александр, живу в городе-герое Киеве, тружусь в ресторанной промышленности. Хобби много это и кино, и книги, и видеоигры, и фотографирование да много что еще.

В рецензиях больше всего ценю нестандартный подход и авторскую мысль.

Больше всего нервирует когда рецензия начинается со слов "Этот фильм представляет собой...", терпеть не могу!

Идеальная рецензия? Даже не знаю. Она должна представлять собой авторское произведение, а не набор сухих фактов.

Давно уже интересно почему такой ник?

Да тут несильно интересная история, как друг попросил нарисовать что-то на память в его альбоме (а дело было на ходу буквально), вот я и нарисовала, а подруга подписала - "АФЦА". Как-то прижилось, и теперь я, как Зорро, оставляю везде, где есть возможность, эту незатейливую картинку(уже лет 7 как). Ну и еще я тугодум по натуре и часто совершаю глупости, и прочитала где-то, что самокритика - это признак ума:D

aftsa.jpg.49f374978d3d3f8e62dbb8e155d9c420.jpg

Результаты вполне закономерны. Впрочем, как и тот факт, что концепты оценивают ровно в 6 баллов, что, наверное, по уверениям Венцеславы вполне неплохо. :biggrin: Ладно, пойду писать произвольную рецензию раз времени теперь целый месяц.

Ах да, чуть не забыл... :roll:

Накладываю свое 2 вето на рецензента anvyder. :)

внезапно, в кустах нашелся рояль

А когда будем комментаторов поздравлять? Или для таких забав отдельные темы? Болею за Миаз и Пампкин :biggrin: Правда уверена, что без Диданатора не обойдется.

Тоже сегодня. Сейчас сделаем рассылку тем, кто должен комментировать тикущие параллели по лимиту, а потом будем считать Лигу.

О боги... А мне ведь стыдно за ту рецензию на "Искатели могил". Она для меня стала эталон низкопробного юмора и непродуманных шуток! :biggrin: Из-за таких вот отзывов профиль я и сменила.

Но от ваших слов стало приятно, очень даже.

скорее всего, я когда-нибудь (когда вырасту и научусь внимательнее вычитывать текст, чтобы - лишних - знаков - препинания - не было), я тоже сменю страницу.

кстати, а какой ваш другой профиль? а то мне немного грустно. то-то я смотрю, вы и не пишете ничего.

то есть, дайте догадаюсь, это он? )

скорее всего, я когда-нибудь (когда вырасту и научусь внимательнее вычитывать текст, чтобы - лишних - знаков - препинания - не было), я тоже сменю страницу.

кстати, а какой ваш другой профиль? а то мне немного грустно. то-то я смотрю, вы и не пишете ничего.

то есть, дайте догадаюсь, это он? )

Это ОН. :)

Болею за Миаз и Пампкин :biggrin:

вы не поверите, но даже у меня самой такая же реакция на саму себя) спасибо за поддержку)

ЗА ЧТО????????!!!!!!!!

Или для таких забав отдельные темы? Болею за Миаз и Пампкин .

Болею за Диданата (если не я, то кто?), а голосовал почему-то (в том числе) за Миаза и Пампкин... Парадокс. :D

ЗА ЧТО????????!!!!!!!!

Согласен, второе вето - это мощно ;)

Может, я что-то пропустила, но будут ли выкладываться промежуточные итоги чемпионата? Сейчас уже отыграло две параллели, где-то можно узнать общие баллы? Или только в конце этого тура?

Вето Алекс наложил на мои оценки и комментарии, и я никому отдавать это вето не собираюсь. А если фавторит решит самовольничать и перекинет его на Авандера, предлагаю выпилить Линдена из конкурса за неуважение к регламенту и подрыв устоев цивилизованного интернет-сообщества.

Может, я что-то пропустила, но будут ли выкладываться промежуточные итоги чемпионата? Сейчас уже отыграло две параллели, где-то можно узнать общие баллы? Или только в конце этого тура?

итоги первой

итоги второй будут послезавтра

Вето Алекс наложил на мои оценки и комментарии, и я никому отдавать это вето не собираюсь. А если фавторит решит самовольничать и перекинет его на Авандера, предлагаю выпилить Линдена из конкурса за неуважение к регламенту и подрыв устоев цивилизованного интернет-сообщества.

Те, кто работал в отборе, коллегии, ЧРКПомощи или систематически помогал как-то иначе имеют по два бонуса. Алекс в своем праве.

Те, кто работал в отборе, коллегии, ЧРКПомощи или систематически помогал как-то иначе имеют по два бонуса. Алекс в своем праве.

То есть я тоже имею право на два вето? АХАХАХА. :lol:

*Лихорадочно соображаю, кого бы осчастливить этим правом.*

А я подсчитала, что всего у 4х участников произвольная рецензия оценена выше, чем обязательная, соответственно массовое голосование дало лучший балл.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...