Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

!ТЕМА ТРЕБУЕТ ДОРАБОТКИ И АРХИВАЦИИ! ЧЕМПИОНАТ РЕЦЕНЗЕНТОВ КИНОПОИСКА 2013

КРАСОТА СЛОВА  

1. 1. КРАСОТА СЛОВА

Рекомендуемые сообщения

Я - Афца. Давайте знакомиться.

Люблю Тарковского и ОТ ЗВ, не люблю Аронофски, оливки, а также маслины.

Рецензии оцениваю на интуитивном уровне, а потом пытаюсь приклепать более менее внятное тому обоснование. И так как с фантазией все не так хорошо, как хотелось бы - процесс комментирования для меня связан с душевными муками, потерей кучи сил и времени.

Идеальных вещей, рецензий и людей не существует, я уже смирилась.

• Ответов 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рецензии оцениваю на интуитивном уровне, а потом пытаюсь приклепать более менее внятное тому обоснование.

Наверное у большинства так) Кстати, по вашей рецензии, правда, я читала ее очень долго, она очень массивная и по объему и по содержанию. У меня вот всегда была проблема с объемами текстов, поэтому закономерный вопрос - как вам удается набрать такой объем, при этом избегая самоповторов? (Как и большинству авторов)

Надо очень сильно любить то, о чем пишешь?)

Я - Афца. Давайте знакомиться.

Люблю Тарковского и ОТ ЗВ, не люблю Аронофски, оливки, а также маслины.

Рецензии оцениваю на интуитивном уровне, а потом пытаюсь приклепать более менее внятное тому обоснование. И так как с фантазией все не так хорошо, как хотелось бы - процесс комментирования для меня связан с душевными муками, потерей кучи сил и времени.

Идеальных вещей, рецензий и людей не существует, я уже смирилась.

То есть совсем не доставляет удовольствия? :unsure:А зачем тогда вообще этим заниматься?)

Наверное у большинства так) Кстати, по вашей рецензии, правда, я читала ее очень долго, она очень массивная и по объему и по содержанию. У меня вот всегда была проблема с объемами текстов, поэтому закономерный вопрос - как вам удается набрать такой объем, при этом избегая самоповторов? (Как и большинству авторов)

Надо очень сильно любить то, о чем пишешь?)

И любить графоманить, наверное)

На самом деле изначально рецензия была еще длиннее, но, обливаясь горючими слезами жалости к собственному гению, пришлось резать и переделывать. Судя по большинству отзывов, мне еще учиться и учиться этому жестокому искусству:)

То есть совсем не доставляет удовольствия? :unsure:А зачем тогда вообще этим заниматься?)

Комментирование - совсем. Но есть обязательный лимит. Там Кирк уже писал про саночки и все дела.

На самом деле изначально рецензия была еще длиннее, но, обливаясь горючими слезами жалости к собственному гению, пришлось резать и переделывать. Судя по большинству отзывов, мне еще учиться и учиться этому жестокому искусству:)

Ну отзывы, они ведь разные бывают)

Если бы это не выглядело жалко, я ограничивалась бы двумя абзацами всегда.

Чироки, это субъективизм с заведомо сложившимся во флудильне предубеждением, которое я старалась задвинуть куда подальше. Нет, красиво же, и свежо на самом-то деле, на это и был упор =)

Ну вы просто не забывайте, тут некоторые такие же как я - всякую чушь для смеха с серьезным видом пишут, чтобы еще новеньких дезориентировать)

Добрый всем день, вечер, ночь и даже утро (которое добрым все же не бывает).

1.Ник «Consulina», взялся он из старой моей детской думки о том, что так называют жен консулов. Живу в Минске, учусь на юриста, и отчаянно люблю смотреть кино и говорить о кино, разумеется)

2.На Кинопоиске я уже долгое время, а вот пишу сравнительно недавно: как-то стыдно было свои недомысли в свет выпускать. Поучаствовать в конкурсе уговорили друзья, и к тому же, здесь я бы хотела найти людей, которые интересуется кино и хотят о нем вести диалоги.

3.Пять качеств…пожалуй, мне и двух хватит – я люблю видеть в рецензиях продуманность и собственное мнение автора. Такие рецензии могут быть нагромождением фраз и полным субъективизмом, но из них все равно ответ на простой вопрос «смотреть ли мне кино?» вынести можно.

4.Пять качеств, которые меня отталкивают в рецензиях перечислить еще проще, потому что и одного достаточно: рецензия не должна быть скучной. Не особо оригинально, но думаю, что многие со мной и согласятся))

5. Идеальная рецензия, это та, после которой захочется посмотреть фильм. Я понимаю, что несколько путаю рецензию и рекламу, но мне кажется, что необходимость рецензий, как и самого сайта Кинопоиск именно в том, чтобы помочь читателям выбрать хорошее и интересное кино.

Надеюсь, что смогу найти единомышленников, всегда рада новым знакомствам!)

Ну отзывы, они ведь разные бывают)

Если бы это не выглядело жалко, я ограничивалась бы двумя абзацами всегда.

Не вижу ничего плохого в двух абзацах, особенно если они содержательны и всеобъемлющи:)

Не вижу ничего плохого в двух абзацах, особенно если они содержательны и всеобъемлющи:)

Нет, ну про два абзаца я, конечно, приврала, но суть в том, что я никогда не понимала, откуда в некоторых столько слов и мыслей и порождением чего они являются)

2.На Кинопоиске я уже долгое время, а вот пишу сравнительно недавно: как-то стыдно было свои недомысли в свет выпускать. Поучаствовать в конкурсе уговорили друзья, и к тому же, здесь я бы хотела найти людей, которые интересуется кино и хотят о нем вести диалоги.
А почему стыдно? Это же Интернет. Здесь можно и .. ... ......., как говорится - всё, короче, и стесняться не надо. Тем более вы уже на форуме 3 года! =)

Я HenryL_, можно просто Henry (занято было - пришлось букву добавить, а потом еще и "_", если бы и это имя было занято - ушел бы, и не вернулся).

На Кинопоиске лет 6, первое время пользовался им сугубо в справочных целях. Профиль завел года 4 назад, начал ставить оценки, чтобы получать рекомендации, но быстро понял, что КП меня в этом плане не устраивает, рекомендуя известные картины, которые я и без него посмотрю. Потерял к оценкам интерес, какое-то время в профиль не заходил. Позже вернулся к оценкам, но уже без определенной цели. Не вижу смысла в публикации рецензий на КП, так как сам давно их перестал читать и не понимаю, кому они могут быть полезны. На этот конкурс позвал друг, которому пришло приглашение. Решил за компанию поучаствовать.

В рецензиях ценю владение словом, обоснованность, непредвзятость, юмор, умение автора подмечать интересные нюансы, взглянуть на картину с интересного ракурса.

Не люблю излишнего лингвовыпендрежа, банальностей, чрезмерного обожания или же, наоборот, поношения.

Идеал в рецензировании - Волобуев. Идеал для меня недостижимый.

P.S.: от Нолана не фанатею :biggrin:

Изменено 05.08.2013 14:01 пользователем HenryL

Добрый всем день, вечер, ночь и даже утро (которое добрым все же не бывает).

Живу в Минске, учусь на юриста, и отчаянно люблю смотреть кино и говорить о кино, разумеется)

Надеюсь, что смогу найти единомышленников, всегда рада новым знакомствам!)

Прывітанне, зямлячка:) Чытаў і каменціраваў Вашу рэцэнзію: уразіў аб'ём ведаў пра апісваемы твор!

Изначально стеснялась, потому решила, что раз тут все с душой нараспашку и чувством юмора, то...

Я вас узнала.

В смысле, я-то на вас подписана и всё такое, но, помню, добавить кого-то постороннего в друзья мне пришла шальная мысль именно с вас. И с вашей рецензии. Блин, да я ее даже сейчас помню - на "Искатели могил". Там еще была фраза про бабайку. Вот сразу после фразы про бабайку я вас "зафрендила". Потом только дочитала остальное.

Прикиньте. Нет, ну правда, я немного в восторге.

Спасибо всем, кто в рамках Дня знакомств поделился чем-то своим, рассказал о том, что для него в рецензировании является наиболее значимым :) Самопрезентации получились разными - как и рецензии самих участников, кто-то рассказал о себе информативно, кто-то образно, кто-то концептуально - красок в нашей ЧРКП-палитре оказалось много, тем интереснее будет наблюдать как это преломится в рецензиях Чемпионата)

Осталось около получаса - самое время для тех, кто не успел поучаствовать в нашем небольшом флэш-мобе знакомств - сделать это. А тем, кто еще не успел откомментировать/оценить текущие параллели - заглянуть и оставить свое мнение в темах четных и нечетных групп :)

Заинтересовало то, что пути в ЧРКП-2013 были у всех разные и в связи с этим возник вопрос: чего вы ждете от нынешнего Чемпионата? Что бы вам хотелось получить от своего участия в нем?

Как всегда все перед дедлайном :confused:

Группа 12, параллель 6.

1. Ник на сайте такой же, как здесь. В миру все проще: зовут меня Мария, я студент-политолог и большой любитель творчества Харуки Мураками (что к кино не очень-то относится, но бот сказал, что можно писать о себе все, что посчитаю нужным:)). Собственно, никнейм образовался отчасти от имени героини одного из его романов, отчасти от прозвища моей любимой актрисы Кирстен Данст (к тому же особо одаренные личности из моего окружения свято полагают, что мы, дескать, похожи). Родилась и живу в прекрасном городе на Неве, чем очень горжусь.

2. На КП с января 2011. Зарегистрировалась поначалу только чтобы написать отзыв об экранизации "Норвежского леса", потом втянулась. Писать удается нечасто, поэтому по большей части мои рецензии на особо понравившиеся картины, потому много зеленых.

3. В рецензиях ценю юмор, умение автора красиво и уместно иронизировать, хороший слог, законченную форму - как сказал Аристотель, все должно иметь начало, середину и конец. Нравится уместное цитирование, ибо думаю, что текст таким образом становится более читабельным. Безумно люблю деепричастные обороты, это еще со школы, поэтому в своих рецензиях иногда ими злоупотребляю.

4. Ничего не могу с собой поделать, но просто не могу читать тексты с грамматическими ошибками. Очепятки понятное дело, но не через каждое слово. Отталкивает чрезмерное(!) восхваление актеров/режиссеров/пробежавшего в кадре котенка etc.

5. Идеальная рецензия... верю, что когда-нибудь она выйдет из-под моего пера :D

Желаю конкурсантам удачи и всегда открыта для новых знакомств!:biggrin:

Комментирование - совсем. Но есть обязательный лимит. Там Кирк уже писал про саночки и все дела.

А, вы в этом смысле. Поняла. :)

Спасибо всем, кто в рамках Дня знакомств поделился чем-то своим, рассказал о том, что для него в рецензировании является наиболее значимым :)

Заинтересовало то, что пути в ЧРКП-2013 были у всех разные и в связи с этим возник вопрос: чего вы ждете от нынешнего Чемпионата? Что бы вам хотелось получить от своего участия в нем?

Услышать независимую оценку своего творчества, найти стимул к дальнейшему самосовершенствованию, обнаружить среди участников однодумцев и/или земляков:)

Медаль. Мне обещали.

Я вас узнала.

В смысле, я-то на вас подписана и всё такое, но, помню, добавить кого-то постороннего в друзья мне пришла шальная мысль именно с вас. И с вашей рецензии. Блин, да я ее даже сейчас помню - на "Искатели могил". Там еще была фраза про бабайку. Вот сразу после фразы про бабайку я вас "зафрендила". Потом только дочитала остальное.

Прикиньте. Нет, ну правда, я немного в восторге.

О боги... А мне ведь стыдно за ту рецензию на "Искатели могил". Она для меня стала эталон низкопробного юмора и непродуманных шуток! :biggrin: Из-за таких вот отзывов профиль я и сменила.

Но от ваших слов стало приятно, очень даже.

Профессиональной оценки своего творчества, интересного общения. Драйва от участия в конкурсе, наконец:roll:

Услышать независимую оценку своего творчества, найти стимул к дальнейшему самосовершенствованию, обнаружить среди участников однодумцев и/или земляков:)

Медаль. Мне обещали.

Профессиональной оценки своего творчества, интересного общения. Драйва от участия в конкурсе, наконец:roll:

Насчет медалей думаем, драйв будет :)

Прекрасно, а есть такие которые планируют в рамках Чемпионата через рецензии участников познакомиться с новыми для себя фильмами или поделиться фильмами/режиссерами, которые не так известны, но распиарить/познакомить с ними как можно большее количество потенциальных читателей очень хочется?)

Насчет медалей думаем, драйв будет :)

Прекрасно, а есть такие которые планируют в рамках Чемпионата через рецензии участников познакомиться с новыми для себя фильмами или поделиться фильмами/режиссерами, которые не так известны, но распиарить/познакомить с ними как можно большее количество потенциальных читателей очень хочется?)

Вот этим, например, я занимаюсь) Иногда рецензии авторов лучше синопсиса.

Привет, Ох_кики! Хотите познакомиться с самым дебильным, оплёванным бумагомаракой, считающей себя в меру эрудированным графоманом, обещающим перерасти в мыслящего писаку в эмблемах Аполлона?:) Наша история ознакомления с данным сайтом схожа: я тоже вышел на него через один мерзопакостный фильм и начал писанину исключительно для того, чтобы обхаркать тот судьбоносный ни в чём не повинный фильм. Всегда буду рад беседе с вами.

Напоследок хочу поблагодарить всех, кто нашёл время, чтобы прочесть и прокомментировать мою работу. Спасибо за добрые слова и критику. Всем удач! :)

Комментарий от Sorta Fairytale на рецензию CynepKoT-а

От суперкота ошибок даже не ожидала. Не знаю, что тому виной: коленочность ли текста или полное отсутствие редакции, но прямо в двух первых предложениях ошибки на уровне седьмого класса. После "страны" будет запятая, деепричастный оборот во втором предложении ужасен, так как нет согласования между добавочным действием и основным, покуда "Джованни" подлежащим не является. Потом нет запятой перед "как", а она нужна, потом нет запятой после "сорта", а она тоже нужна, потом... Вакханалия с пунктуацией, короче. Для меня это восприятие текста усложнило, причем значительно. Хотя, посыл предельно ясен, настроение горькой иронии уловила, сказ о человеке второго сорта вроде бы тронул за душу, да и аналитическая часть присутствует. Но... *шепотом*... Что случилось с грамотностью?

А разве она там нужна, эта запятая???

Изменено 06.08.2013 04:59 пользователем Венцеслава

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...