Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Гражданский брак

Ваше отношение к сожительству  

477 проголосовавших

1. 1. Ваше отношение к сожительству

• Я против. Отношения с любимым человеком должны быть официально зарегистрированы.
    • Я за. Мне нравится жить с любимым человеком и без штампа в паспорте.
    • Не знаю.

Рекомендуемые сообщения

разве не лучше найти человека, который бы подходил тебе в том плане, чтобы его не надо было от чего-то избавлять?

Вы знаете координаты места, где живут ангелы? Дайте мне тоже, пожалуйста, я там себе подберу идеального партнера. :D

Вы знаете координаты места, где живут ангелы? Дайте мне тоже, пожалуйста, я там себе подберу идеального партнера. :D

Суть в том, что идеал человека (в принципе) отличается от идеала для конкретного человека.

Например, для одного недостатками будут длинные волосы (которые постоянно остаются в раковине) и повышенный уровень либидо (который выражается в постоянном желании совокупляться). А для другого эти вещи не будут являться недостатками - волосы в раковине будут смываться, даже не замечая, что они там были, а повышенный уровень либидо будет использоваться по назначению.

Вот в одном случае мы имеем недостатки, а в другом - идеал.

Нет, конечно, поэтому я и выделил его особняком. Но я по-прежнему уверен, что лучше выбирать того, кого не придётся изменять (особенно, если речь идёт об алкогольном пристрастии).

Увы, алкоголь это не далеко не единственный "особняк".

Но если вам ближе носки,

Вот любит человек, например, носки разбрасывать по полу. Для него самого это норма, а для другого может быть недостатком. Я о том, что лучше выбирать того, кого не захочешь менять, принимая его таким, какой он есть.

то я правильно понимаю, что вот вы, допустим, знакомитесь с девушкой, ухаживаете, она вам очень нравится, вы ей тоже, и т.д., дело идет на лад, и тут она вас должна, очевидно, спросить, любите ли вы разбрасывать носки по полу. Ну вы такой, да, а чего, это норма. И тут она вам, до свиданья, пойду поищу такого же, но без носков. Так? Все ок?

Увы, алкоголь это не далеко не единственный "особняк".

Конечно, есть множество объективно декструктивных вещей, которые могут быть одинаково вредны и для самого человека, и для его партнёра. Алкоголь просто самый насущный пример (по крайней мере, для нашей страны).

Но если вам ближе носки, то я правильно понимаю, что вот вы, допустим, знакомитесь с девушкой, ухаживаете, она вам очень нравится, вы ей тоже, и т.д., дело идет на лад, и тут она вас должна, очевидно, спросить, любите ли вы разбрасывать носки по полу. Ну вы такой, да, а чего, это норма. И тут она вам, до свиданья, пойду поищу такого же, но без носков. Так? Все ок?

Нет, конечно, для любящих друг друга людей это не будет серьёзным моментом. Как я уже выше говорил, оба человека смогут договориться и придти к консенсусу. Компромиссы это нормально. Для меня является негативным моментом именно желание человека перестроить другого под себя.

Нет, конечно, для любящих друг друга людей это не будет серьёзным моментом. Как я уже выше говорил, оба человека смогут договориться и придти к консенсусу. Компромиссы это нормально. Для меня является негативным моментом именно желание человека перестроить другого под себя.

Ну так это было к вашему же вопросу:

разве не лучше найти человека, который бы подходил тебе в том плане, чтобы его не надо было от чего-то избавлять?

Выходит, мы опускаем вариант искать человека, которого априори не надо от чего-то избавлять, а вместо этого ищем консенсус. И в чем, по-вашему, он будет заключаться (в случае носков)?

Мне дали как-то отличный совет про налаживание быта: если что-то раздражает, надо сформулировать для партнера список из 2-3 ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ хоз мероприятий, без выполнения им которых тебе жизнь не мила. Два условия: 1) двое действительно хотят друг другу угодить (например, моя сестра всю жизнь живет, как в отеле, и не убирает за собой, потому что ей на совместно с ней проживающих положить, - при изначально неравной заинтересованности сделки не состоится); 2) реально 2-3 требования, не список из 10 или 100 условий, такой кто угодно плюнет выполнять.

Например, чистюля должна донести до (гражданского) мужа, что ей жизнь не мила без помытой ванны, раковины без залежей посуды и убранного вовремя кошачьего лотка. Проверено. Реально договориться. Но надо быть готовыми, что и вам предъявят требования - тоже разумные и выполнимые.

Как я уже выше говорил, оба человека смогут договориться и придти к консенсусу. Компромиссы это нормально. Для меня является негативным моментом именно желание человека перестроить другого под себя.
У меня договориться не получалось. На словах люди могут пообещать все, что угодно, но на деле не устраивающие другого партнера привычки бывают настолько укоренившимися, что от них очень тяжело избавиться. И остается надеяться только на время, которое потребуется для того, чтобы человек понял, что удобнее, комфортнее и приятнее для всех жить по другим правилам. Не расставаться же, действительно, из-за этих бытовых проблем . Всегда надо задумываться, готов ли ты потерять этого любимого человека с его вонючими носками, длинными волосами в раковине, грязными тарелками ( и что там еще предлагали в качестве дурных привычек?) ради стерильности своего дома.

Выходит, мы опускаем вариант искать человека, которого априори не надо от чего-то избавлять, а вместо этого ищем консенсус. И в чем, по-вашему, он будет заключаться (в случае носков)?

Вместо того, чтобы изменять человека, надо искать того, кто бы устраивал. Консенсус для тех, кто не хочет изменять человека под себя, при этом допуская, что свои привычки тоже надо будет скорректировать, если то будет необходимо для партнёра.

У меня договориться не получалось. На словах люди могут пообещать все, что угодно, но на деле не устраивающие другого партнера привычки бывают настолько укоренившимися, что от них очень тяжело избавиться.

Поэтому придерживаюсь взглядов, что сначала нужно с человеком пожить, чтобы понять, подходите ли вы друг другу, готовы ли вы ради него убирать неприятные для него привычки, и так далее.

И остается надеяться только на время, которое потребуется для того, чтобы человек понял, что удобнее, комфортнее и приятнее для всех жить по другим правилам.

Если изначально не оговорить с человеком какие-то важные моменты, то потом с этим будет труднее. Романтика романтикой, но когда человек начинает раздражать по мелочам (так считает партнёр), это уже ведёт к печальным последствиям. Вообще, если в теории, то человек может работать над собой и отношениями, и в итоге придёт к компромиссу. Вопрос в том, готов ли конкретный человек ждать N времени, пока его партнёр станет во всех отношениях (или в самых важных для него) таким, каким мы представляем идеального партнёра.

Не расставаться же, действительно, из-за этих бытовых проблем.

Бытовые проблемы на самом деле могут быть очень серьёзным ударом по паре. Одно дело - романтические отношения, совсем другое - повседневность, которая составляет львиную долю этих отношений (если пара живёт вместе).

Всегда надо задумываться, готов ли ты потерять этого любимого человека с его вонючими носками, длинными волосами в раковине, грязными тарелками ( и что там еще предлагали в качестве дурных привычек?) ради стерильности своего дома.

Боязнь остаться одному не должна закрывать глаза на то, что человек попросту не тот, который нужен. Вот так можно пол жизни с чем-то мириться, а потом получить серьёзное неудовлетворение, сказать, мол, все эти годы прожиты с ним/ней зря. С другой стороны, если люди пройдут через пекло быта, и их лодка не разобьётся о скалы повседневности, такие отношения будут очень и очень крепки. Выбор за людьми.

Вместо того, чтобы изменять человека, надо искать того, кто бы устраивал. Консенсус для тех, кто не хочет изменять человека под себя, при этом допуская, что свои привычки тоже надо будет скорректировать, если то будет необходимо для партнёра.

Не, правда, меня интересует, каков будет конкретный консенсус по носкам, без чьего-либо изменения под себя и без поисков другого человека.

Не, правда, меня интересует, каков будет конкретный консенсус по носкам, без чьего-либо изменения под себя и без поисков другого человека.

Пока я не столкнусь с конкретно этой ситуацией, то трудно сказать (для меня, например, нонсенс, если вещи разбросаны, где попало). Но, думаю, носки должны лежать там, где им место - в ящиках или шкафах.

Это мелочи. Я привёл эту шаблонную ситуацию с носками как один из возможных примеров.

Пока я не столкнусь с конкретно этой ситуацией, то трудно сказать (для меня, например, нонсенс, если вещи разбросаны, где попало). Но, думаю, носки должны лежать там, где им место - в ящиках или шкафах.

Это мелочи. Я привёл эту шаблонную ситуацию с носками как один из возможных примеров.

А, ну значит это вы аккуратист, а ваша девушка разбрасывает вещи по полу.

Но это мелочи, вы ее принимаете как есть, пусть разбрасывает.

Т.к. иначе негативное желание переделать ее под себя.

Хотя сами думаете, что это нонсенс, вещи должны лежать на местах.

Таким образом, вы переделались под нее, вот и весь консенсус.

Или консенсус - это договориться о взаимной уступке, в один день она разбрасывает носки, а в другой вы?)

Или консенсус - это договориться о взаимной уступке, в один день она разбрасывает носки, а в другой вы?)

Ага, и по очереди собирают. :D

Думаю, если разбросанные носки повлекут за собой расставание, то не в носках дело, на самом деле, просто ее использовали как причину. А причина - любовь ушла, завяли помидоры.

Скорее мы придёт к консенсусу, если для неё будет не критично не разбрасывать вещи по дому.

Кстати, я знаю таких людей, которым всё хорошо. Они и слова не говорят своей паре, их всё устраивает. И такое бывает.

Да и вообще носки это самое безобидное. Знаю случаи, когда кхм-кхм... средства личной гигиены дам были в самых интересных местах. Поэтому я и говорил ранее, что неряхе с чистюлей будет трудно ужиться.

Думаю, если разбросанные носки повлекут за собой расставание, то не в носках дело, на самом деле, просто ее использовали как причину. А причина - любовь ушла, завяли помидоры.

Точнее её не было изначально. Например, люди думали, что это любовь, а была всего лишь страсть.

Суть в том, что идеал человека (в принципе) отличается от идеала для конкретного человека.

Например, для одного недостатками будут длинные волосы (которые постоянно остаются в раковине) и повышенный уровень либидо (который выражается в постоянном желании совокупляться). А для другого эти вещи не будут являться недостатками - волосы в раковине будут смываться, даже не замечая, что они там были, а повышенный уровень либидо будет использоваться по назначению.

Вот в одном случае мы имеем недостатки, а в другом - идеал.

Еще один теоретик, только не обижайтесь. :) Если вы человека для себя выбрали, то вы его для себя выбрали. Это как бы данность, тут вариант "а протестирую-ка я его по всем пунктам моих требований к идеальному партнеру, а потом, если шо, будем брать" не прокатит. Вы его себе захотели, он вам подходит. А уже дальше выясняется, что при всех его нереально нравящихся вам качествах он грязнуля или местами зануда. И шо будем делать, вы-то его уже захотели, причем в некоторых случаях бывает так, что захотели прям навсегда и только себе. Выбор же не связан с характеристиками выбираемого объекта - вот в чем драма-то. Вернее, связан в смысле глобальных качеств - добрый, чуткий, умный, заботливый, красивый и так далее, кому что нра, но к ним не прилагаются автоматом именно те недостатки, которые ты согласен терпеть. Почти всегда бывают и такие, которые терпеть трудно.

Так что ангелов ни вообще, ни для каждого из нас конкретно, чтобы мы все в нем любили и ничто нас не раздражало, природой не предусмотрено. Только притирка и взаимные уступки, если есть желание. Если нет, то или объект не ваш, или вы никогда никого себе так в итоге и не найдете, патамушта ко всем надо притираться и всем взаимно уступать.

Скорее мы придёт к консенсусу, если для неё будет не критично не разбрасывать вещи по дому.

Ага! Вы совершенно правы - консенсусом называется то состояние, когда переделались не вы, а под вас! :idea:

Еще один теоретик, только не обижайтесь. :) Если вы человека для себя выбрали, то вы его для себя выбрали. Это как бы данность, тут вариант "а протестирую-ка я его по всем пунктам моих требований к идеальному партнеру, а потом, если шо, будем брать" не прокатит. Вы его себе захотели, он вам подходит. А уже дальше выясняется, что при всех его нереально нравящихся вам качествах он грязнуля или местами зануда. И шо будем делать, вы-то его уже захотели, причем в некоторых случаях бывает так, что захотели прям навсегда и только себе. Выбор же не связан с характеристиками выбираемого объекта - вот в чем драма-то. Вернее, связан в смысле глобальных качеств - добрый, чуткий, умный, заботливый, красивый и так далее, кому что нра, но к ним не прилагаются автоматом именно те недостатки, которые ты согласен терпеть. Почти всегда бывают и такие, которые терпеть трудно.

Так как узнать, подходит ли тебе человек или нет, не пожив с ним? А если вы не можете договориться, не хотите идти друг навстречу другу, то как ещё поступить, если не расстаться? И ничего плохого в теории не вижу. Это модель, а как она будет реализовываться на практике - другое дело. Недостатки есть у всех, но опять же это очень субъективно (за исключением алкоголя, наркотиков, и так далее).

Так что ангелов ни вообще, ни для каждого из нас конкретно, чтобы мы все в нем любили и ничто нас не раздражало, природой не предусмотрено. Только притирка и взаимные уступки, если есть желание. Если нет, то или объект не ваш, или вы никогда никого себе так в итоге и не найдете, патамушта ко всем надо притираться и всем взаимно уступать.

А разве тут в природе дело? Мне кажется, что это вопрос идеалов. Я уже ранее писал, что знаю людей, которых всё устраивает в своих партнёрах. Вот абсолютно всё. Для них партнёры являются идеалами. Другое дело, что такое встречается весьма редко. Но встречается.

Ага! Вы совершенно правы - консенсусом называется то состояние, когда переделались не вы, а под вас! :idea:

Конечно, нет. Я тоже иду на уступки в повседневной жизни. И договориться не проблема. Просто если и буду выбирать кого-то, то с минимальным количеством таких моментов, в которых бы человек не устраивал. Например, ругается матом, или курит, или пьёт алкоголь - это сразу нет.

МэдКуул, вы льёте много воды. Вас спросили, конкретно, в чем разница между изменением партнера и консенсусом, если в итоге один перестает разбрасывать носки, а второй оставлять волосья в раковине? Они договорились или их изменили под себя, обоюдно?

МэдКуул, вы льёте много воды. Вас спросили, конкретно, в чем разница между изменением партнера и консенсусом, если в итоге один перестает разбрасывать носки, а второй оставлять волосья в раковине? Они договорились или их изменили под себя, обоюдно?

Разница в том, что в случае консенсуса человек изначально не планирует изменять партнёра под себя, а уже в ходе совместной жизни идёт ему навстречу, а тот, в свою очередь, идёт на встречу этому человеку.

Я за компромисс, но против, когда женщины изначально знают (и планируют), как будут менять мужчину в "лучшую сторону", будут "делать из него человека", и так далее.

Разница в том, что в случае консенсуса человек изначально не планирует изменять партнёра под себя, а уже в ходе совместной жизни идёт ему навстречу, а тот, в свою очередь, идёт на встречу этому человеку.

Я за компромисс, но против, когда женщины изначально знают (и планируют), как будут менять мужчину в "лучшую сторону", будут "делать из него человека", и так далее.

Хрен редьки не слаще. Компромисс - это и есть изменение себя под партнера. Та же фигня, как и у этих женщин, про которых вы говорите. Они же тоже собираются менять мужчину путем нежных увещеваний, компромиссов и разговоров по душам. Или вы считаете, что они будут приковывать к батарее за ногу и бить железным прутом, пока он не поймет, что носочки надо класть в шкафчик?

Или вы считаете, что они будут приковывать к батарее за ногу и бить железным прутом, пока он не поймет, что носочки надо класть в шкафчик?

:lol:

Хрен редьки не слаще. Компромисс - это и есть изменение себя под партнера. Та же фигня, как и у этих женщин, про которых вы говорите. Они же тоже собираются менять мужчину путем нежных увещеваний, компромиссов и разговоров по душам. Или вы считаете, что они будут приковывать к батарее за ногу и бить железным прутом, пока он не поймет, что носочки надо класть в шкафчик?

Одно дело, когда человек изначально берёт "материал" и подстраивает под себя. При этом легче было бы найти более подходящего под идеал человека. Другое дело - договор двух взрослых людей относительно своих привычек. Разве не видно разницы?

Одно дело, когда человек изначально берёт "материал" и подстраивает под себя. При этом легче было бы найти более подходящего под идеал человека. Другое дело - договор двух взрослых людей относительно своих привычек. Разве не видно разницы?

А ты чувствуешь какой-то обман, если женщина тихонько нежностью и мудростью влияет на какие-то позитивные изменения в тебе?

А ты чувствуешь какой-то обман, если женщина тихонько нежностью и мудростью влияет на какие-то позитивные изменения в тебе?

Если в постели с ней будет словно в раю побывал, то пусть делает со мной что хочет!

Если в постели с ней будет словно в раю побывал, то пусть делает со мной что хочет!

Где тут можно лайк поставить?)))

Позитивные для неё или объективно?

Позитивные для неё или объективно?

Я думаю, одно другого не исключает)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...