Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Гражданский брак

Ваше отношение к сожительству  

477 проголосовавших

1. 1. Ваше отношение к сожительству

• Я против. Отношения с любимым человеком должны быть официально зарегистрированы.
    • Я за. Мне нравится жить с любимым человеком и без штампа в паспорте.
    • Не знаю.

Рекомендуемые сообщения

Многие ли пары в наши дни женятся, без предшествующего этому шагу этапу совместного проживания?

Грубо говоря, гражданский брак - тест-драйв.

Да, я считаю, что людям должно быть комфортно в быту. Чтобы никого ничего не раздражало.

Да, я считаю, что людям должно быть комфортно в быту. Чтобы никого ничего не раздражало.
Так не бывает. И если на это ориентироваться, семьи никогда не создашь.

Ну, хотя бы чтобы с этим получалось мириться.

Ну, почему не бывает? Если два человека будут чистюлями, то, думаю, у них получится жить без эксцессов. Другое же дело, если один человек - чистюля, а другой - неряха. Тогда да, будут проблемы.

Обычно когда до серьезных доходит уже поздно что-то советовать и рекомендовать

Это про что? Про беременность?

Это про что? Про беременность?

Нет, если сын решит делать предложение своей девушке, то уже поздно его отговаривать.

Нет, если сын решит делать предложение своей девушке, то уже поздно его отговаривать.

Решение это вряд ли случится резко и внезапно (без чрезвычайных обстоятельств). Это решение обычно зреет какое то время, и вот в это время легко можно догадаться о настроениях сына ... по разговорам по отношению к девушке, можно и вопросы наводящие позадавать.

В этот период вполне можно и повлиять на решение.

Решение это вряд ли случится резко и внезапно (без чрезвычайных обстоятельств). Это решение обычно зреет какое то время, и вот в это время легко можно догадаться о настроениях сына ... по разговорам по отношению к девушке, можно и вопросы наводящие позадавать.

В этот период вполне можно и повлиять на решение.

Ну вообще да, зависит от формы общения с сыном)

Ну, почему не бывает? Если два человека будут чистюлями, то, думаю, у них получится жить без эксцессов. Другое же дело, если один человек - чистюля, а другой - неряха. Тогда да, будут проблемы.
У двух чистюль найдутся другие раздражающие друг друга привычки. tinaparker же выразила желание, "чтобы никого ничего не раздражало"в быту. Это утопия.

У двух чистюль найдутся другие раздражающие друг друга привычки. tinaparker же выразила желание, "чтобы никого ничего не раздражало"в быту. Это утопия.

Да как утопия? Если по-другому что-то, то обязательно раздражать? Раздражение это же эмоция такая..крайняя. Как с раздражением можно любовь строить вообще?)

Как с раздражением можно любовь строить вообще?)

А зачем сразу любовь, многие прекрасно обходятся зависимостью - к скандалам, к унижениям, или напротив к своему доминированию и т.д., не говоря о сексуальной зависимости...

Вообще ГБ -это поле непаханное для психиатров.

Да как утопия? Если по-другому что-то, то обязательно раздражать? Раздражение это же эмоция такая..крайняя. Как с раздражением можно любовь строить вообще?)
Раздражение - такая же имеющая право на существование эмоция, как и другие. Мы же не роботы. И если что-то в привычках партнера раздражает (напомню, мы говорим про быт), это не повод отказываться от отношений. Классический пример - разбросанные по квартире носки. Есть такие девы, кого это не будет раздражать при всей любви к партнеру?

Ага, хочется тихой гавани. Что-то не нравится - скажи спокойно, попроси. Не надо из-за каждой мелочи вызверяться на человека. Я просто выросла в семье, где скандалы и тирания были нормой и не хочу повторить подобный сценарий в своей собственной семейной жизни. Понятно, что не может всё устраивать на сто процентов, но должно быть взаимоуважение.

Раздражение - такая же имеющая право на существование эмоция, как и другие. Мы же не роботы. И если что-то в привычках партнера раздражает (напомню, мы говорим про быт), это не повод отказываться от отношений. Классический пример - разбросанные по квартире носки. Есть такие девы, кого это не будет раздражать при всей любви к партнеру?

Меня, я сама их иногда разбрасываю)

Меня бы обидело, если человек ничего не хочет делать по хозяйству. Уверена, что будущие обязанности членов семьи нужно оговаривать заранее. Допустим, я разбрасываю носки, он их складывает:D Либо наоборот. А если серьёзно, такой пункт, как покупка и готовка продуктов животного происхождения, оговаривать точно нужно заранее. А то после росписи вдруг окажется, что он на мне женился из-за борща и котлет, а сам, не дай бог, охотник:D

Изменено 23.02.2016 21:52 пользователем Саркома Лёгкого

Согласен, очень редко можно встретить людей, которых ничего друг в друге не раздражает в быту, но всё же такие встречаются.

Впрочем, здесь идёт речь о компромиссах, о том, с чем люди готовы мирится ради друг друга. И для данного явления нет границ.

Всё же без труда не будет и крепких отношений.

Уверена, что будущие обязанности членов семьи нужно оговаривать заранее.

Конечно. Ведь два разумных человека могут договориться о чём угодно. Тем более, если между ними любовь.

Есть и те, кто скандалы со слезами из-за носков устраивает, а есть и те, кто глядя на них сделает замечание в голове уже строя стратегию как избавить от этой привычки.

С любым бытовым моментом люди могут не совпадать, но чтобы испытать раздражение это что-то должно прям выводить из себя. Если выводит из себя, значит накопленное. Если накопленное, значит долго не удается решить проблему, тут уже другой вопрос встает. Если не накопленное, а вот он первый месяц совместной жизни и уже раздражают прежние привычки, то скорей всего и человек не особо то любим. Если конечно о любви идет речь, а не о модном взаимовыгодном совместном существовании))

Мне дали как-то отличный совет про налаживание быта: если что-то раздражает, надо сформулировать для партнера список из 2-3 ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ хоз мероприятий, без выполнения им которых тебе жизнь не мила. Два условия: 1) двое действительно хотят друг другу угодить (например, моя сестра всю жизнь живет, как в отеле, и не убирает за собой, потому что ей на совместно с ней проживающих положить, - при изначально неравной заинтересованности сделки не состоится); 2) реально 2-3 требования, не список из 10 или 100 условий, такой кто угодно плюнет выполнять.

Например, чистюля должна донести до (гражданского) мужа, что ей жизнь не мила без помытой ванны, раковины без залежей посуды и убранного вовремя кошачьего лотка. Проверено. Реально договориться. Но надо быть готовыми, что и вам предъявят требования - тоже разумные и выполнимые.

Есть и те, кто скандалы со слезами из-за носков устраивает, а есть и те, кто глядя на них сделает замечание в голове уже строя стратегию как избавить от этой привычки.

Разве у любимого не может быть вредной привычки, от которой хотелось бы его избавить?

Разве у любимого не может быть вредной привычки, от которой хотелось бы его избавить?

Да сколько угодно может быть, только недовольство не раздражение)) Хотя может Olla просто это слово подобрала для выражения негативного отношения, но не столь ярого как я представила:frown:

Если речь идёт об алкоголе, то да.

Но такой вопрос: разве не лучше найти человека, который бы подходил тебе в том плане, чтобы его не надо было от чего-то избавлять?

Просто как-то странно, когда женщина (или мужчина) заводят отношения и уже на стадии знакомства намечают, что изменят в своём парнтёре. К чему это?

Но такой вопрос: разве не лучше найти человека, который бы подходил тебе в том плане, чтобы его не надо было от чего-то избавлять?

Просто как-то странно, когда женщина (или мужчина) заводят отношения и уже на стадии знакомства намечают, что изменят в своём парнтёре. К чему это?

Ну так речь идет не о знакомстве, а когда уже жить вместе начали) Значит первый этап пройден успешно;)

Нет людей без недостатков.

Если найдете такого, он покажется вам монстром :D

Ну так речь идет не о знакомстве, а когда уже жить вместе начали) Значит первый этап пройден успешно;)

То есть, если начали жить вместе, то можно уже исправлять?

Нет людей без недостатков.

Если найдете такого, он покажется вам монстром :D

Разумеется, нет людей без недостатков, но недостатки это нечто по отношению к другим людям. Вот любит человек, например, носки разбрасывать по полу. Для него самого это норма, а для другого может быть недостатком. Я о том, что лучше выбирать того, кого не захочешь менять, принимая его таким, какой он есть.

То есть, если начали жить вместе, то можно уже исправлять?

Не исправлять, а идти навстречу вдруг другу и достигать компромиссы. Никто личность ломать другого не собирается)) Вопрос в установленных нормах быта в прежних семьях (у кого родители, у кого опыт с другим человеком). А вы даже не представляете какими разными могут быть представления о самых элементарных вещах:rolleyes: И в этом нет ничего плохого, просто чтобы жить в комфорте и согласии лучше найти точку учета общих интересов))

Разумеется, нет людей без недостатков, но недостатки это нечто по отношению к другим людям.

Вы считаете, что названный вами алкоголь - недостаток лишь по отношению к другим людям?

Не исправлять, а идти навстречу вдруг другу и достигать компромиссы. Никто личность ломать другого не собирается)) Вопрос в установленных нормах быта в прежних семьях (у кого родители, у кого опыт с другим человеком). А вы даже не представляете какими разными могут быть представления о самых элементарных вещах:rolleyes: И в этом нет ничего плохого, просто чтобы жить в комфорте и согласии лучше найти точку учета общих интересов))

Ну, я с вами согласен. Слыша подобные слова от женщины (и услышав их в реальной жизни), я бы поверил, что с таким человеком получится "сварить кашу". Разумные люди смогут договориться друг с другом по любому вопросу.

Вы считаете, что названный вами алкоголь - недостаток лишь по отношению к другим людям?

Нет, конечно, поэтому я и выделил его особняком. Но я по-прежнему уверен, что лучше выбирать того, кого не придётся изменять (особенно, если речь идёт об алкогольном пристрастии). Не знаю как у мужчин, но у женщин есть такая тяга - брать "материал" и изменять его под себя. А потом будут такие фразы: "ты изменился...", "ты уже не тот, за кого я выходила", "вот я своего так приучила, уххх", "а мой уже то-то и то-то делает, я научила", и так далее. Т.е. партнёров воспринимают ни как свободных людей, а как животных, которых надо дрессировать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...