Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Гражданский брак

Ваше отношение к сожительству  

477 проголосовавших

1. 1. Ваше отношение к сожительству

• Я против. Отношения с любимым человеком должны быть официально зарегистрированы.
    • Я за. Мне нравится жить с любимым человеком и без штампа в паспорте.
    • Не знаю.

Рекомендуемые сообщения

А какие могут быть проблемы, объясните мне?))

а я откуда знаю какие проблемы? просто прозвучало что надо сначала пожить ГБ а уж потом заключать оф.брак, иначе будут проблемы! вот я и ответила:D

а я откуда знаю какие проблемы? просто прозвучало что надо сначала пожить ГБ а уж потом заключать оф.брак, иначе будут проблемы! вот я и ответила:D
Неет, это вопрос не тебе) Просто интересно чем люди руководствуются и как планирую свою жизнь.

Не волнуйся. Правящий класс себя по-любому обеспечит. Но что будет делать простой обыватель. Продолжительность жизни растет, рождаемость падает, на каждого работающего уже сейчас приходится по паре иждивенцев и их становится все больше. В результате придет момент, когда работающие физически не смогут прокормить своих стариков. Эта перспектива вполне реальна уже для нынешнего поколения 20-летних.

Такая проблема существует не только в России или в Прибалтике. Это проблема всего цивилизованного демократического мира.

Не-а. Благополучие правящего класса определяется количеством работающего на него быдла. Недаром при совке так яростно культивировался культ семьи, существовал налог на бездетность, названый в народе "налог на яйца" и т.д.

А после развала той великой страны, пока сеи великие мужи с радостным гугуканьем тыряли и деребанили все что можно было тырить и деребанить в течении более, чем 10 лет, народ будучи голодным не так сильно стал создавать семьи и рожать новую биомассу.

Передеребанив все и закрепившись на вершине, доблестные руководители осмотрелись и поняли, что дальше такими темпами прислуги не останется совсем и их внуки уже рискуют работать своими ручками.

Вот тут в России и Украине начинается волна лихорадочной деятельности по возраждения культа семьи, заключабщееся в том, что государство обещеает копеешный профит, денюжку, за каждого рожденного ребенка. Радостноя девиантная прослойка, иначе быдло, которая и до этого невозбранно плодила новую биомассу, выкидывая ее потом на всяческих помойках, а в лучшем случае оставляя в роддоме, начали рожать для получения денег, которые можно пробухать. Вентиль, конечно прикрыли вскоре, и ужесточили контроль за тратой ценных государственных денег. Но в целом, такие забавные посулы не оказали того ожидаемого влияния на стремление населения плодиться и размножаться и основной вклад в это продолжает делать вот те, которые свято веруют в идею, что "каждая женщина должна": "выйти замуж", "создать семью", "родить ребенка", "так надо" и т.д.

Апофеозом сегодняшней ситуации в Украине стал законопроект, который предложили депутаты Тернопольского облсовета, президенту Януковичу, заключающийся в том, чтобы вернуть налог на бездетность, якобы это стимулирует проклятое быдло, которое ну ни как не спешит вступать в браки и рожать, рожать, рожать на благо и процветание.

Вот такие вот дела у нас творяться...

Разница в том, что приняв решение жениться люди готовятся к тому, что проживут жизнь вместе (если конечно не женятся ради самого торжества), и даже если не получилось, ты знаешь, что пытался, а сожительствуя, люди готовы к тому что в любой момент расстанутся. Брак ответственность, но это также гарантия серьезности отношений. Не знаю как ещё объяснить, по моему разница между "супруга" и "любовница" очевидна. Конечно каждому своё, но даже при самых свободных нравах, обязательно найдется человек с которым захочется не просто "ночевать".

Вот вы тоже в крайности бросаетесь. Почему "просто ночевать"? Если находишься в гармонии с человеком, то совместное проживание в радость. А вот у вас сплошные штампы: если не брак, то свободные нравы; если не жена, то только любовница; если не муж, то только любовник:) Вы что в самом деле? Существует такое понятие как золотая середина.

Гражданский брак не исключает ответственности и серьезности отношений, но он не дает двум людям почувствовать себя связанными. Как я понимаю, то по-вашему, если люди в обязательном подядке не поставили штампы в паспорте, то любви нет и нравы у них свободные? печально;)

Да я ничё. Дай бог человеку здоровья и долгих лет жизни. Но, к сожалению, от моих пожеланий ничего не изменится. А в жизни, в том числе и семейной, смерти тоже случаются. И законам на этот случай уже не одна тыща лет. Видимо, человечество уже имеет какой-то опыт в подобных ситуациях.

Мне искренне жаль, что вы свое существование в паре с любимым мужчиной рассматриваете исключительно с позиции самозащиты. Жаль, что у вас столько проблем и брак для вас являеться всего лишь страховкой на черный день. Лично я в таких условиях и в такой тяжелой психологической обстановке находиться не смогла бы.

Не-а. Благополучие правящего класса определяется количеством работающего на него быдла. Недаром при совке так яростно культивировался культ семьи, существовал налог на бездетность, названый в народе "налог на яйца" и т.д.

А после развала той великой страны, пока сеи великие мужи с радостным гугуканьем тыряли и деребанили все что можно было тырить и деребанить в течении более, чем 10 лет, народ будучи голодным не так сильно стал создавать семьи и рожать новую биомассу.

Передеребанив все и закрепившись на вершине, доблестные руководители осмотрелись и поняли, что дальше такими темпами прислуги не останется совсем и их внуки уже рискуют работать своими ручками.

Вот тут в России и Украине начинается волна лихорадочной деятельности по возраждения культа семьи, заключабщееся в том, что государство обещеает копеешный профит, денюжку, за каждого рожденного ребенка. Радостноя девиантная прослойка, иначе быдло, которая и до этого невозбранно плодила новую биомассу, выкидывая ее потом на всяческих помойках, а в лучшем случае оставляя в роддоме, начали рожать для получения денег, которые можно пробухать. Вентиль, конечно прикрыли вскоре, и ужесточили контроль за тратой ценных государственных денег. Но в целом, такие забавные посулы не оказали того ожидаемого влияния на стремление населения плодиться и размножаться и основной вклад в это продолжает делать вот те, которые свято веруют в идею, что "каждая женщина должна": "выйти замуж", "создать семью", "родить ребенка", "так надо" и т.д.

Апофеозом сегодняшней ситуации в Украине стал законопроект, который предложили депутаты Тернопольского облсовета, президенту Януковичу, заключающийся в том, чтобы вернуть налог на бездетность, якобы это стимулирует проклятое быдло, которое ну ни как не спешит вступать в браки и рожать, рожать, рожать на благо и процветание.

Вот такие вот дела у нас творяться...

Вау. Какой негатив. С чего бы это.

Проблема с рождаемостью не только на Украине существует. В благословенной старой Европе она даже поострей будет. Хотя там ничего не разваливалось со времен окончания 2-й мировой войны. Зато на пенсию собирается поколение бэби-бума 50-х. И чем их кормить пока никто не знает.

И налог на бездетность там тоже существует. Правда выражается он в форме дополнительных налоговых льгот на детишек.

Мне искренне жаль, что вы свое существование в паре с любимым мужчиной рассматриваете исключительно с позиции самозащиты. Жаль, что у вас столько проблем и брак для вас являеться всего лишь страховкой на черный день. Лично я в таких условиях и в такой тяжелой психологической обстановке находиться не смогла бы.

Не надо меня жалеть. У меня с психикой все в порядке. О себе лучше подумайте. Все под богом ходим.

Любовь приходит и уходит, а институт брака существует веками. Надо думать, не дураки его придумывали.

Не надо меня жалеть. У меня с психикой все в порядке. О себе лучше подумайте. Все под богом ходим.

Любовь приходит и уходит, а институт брака существует веками. Надо думать, не дураки его придумывали.

Вы не нервничайте, в моем посте не было ни капли стеба, а нормальная реакция на ваш пост.:mad:

Про дураков вы написали сами, институт брака придуман такими же людьми, как мы с вами. Так уважайте же мнение тех людей, кто не считает обязательным жить по сценарию, написанному другими.

Вы не нервничайте, в моем посте не было ни капли стеба, а нормальная реакция на ваш пост.:mad:

Про дураков вы написали сами, институт брака придуман такими же людьми, как мы с вами. Так уважайте же мнение тех людей, кто не считает обязательным жить по сценарию, написанному другими.

А если не уважаю. Ибо считаю это глупым и недальновидным.

Нет, меня не волнует кто чем и с кем занимается. Но стоить отношения, которые задумывались для "горя и радости, здравия и болезни пока смерть не разлучит", исключительно на сексуальном влечении - это инфантильность. И не всегда правовой нигилизм - чиновники-бездельники что-то придумывают, а мы на них плюем и делаем по-своему - хорош. Иногда от законов и польза бывает.

Если кажется, что партнер - это то самое, о чем мечталось всю жизнь, то почему бы не поставить штамп. Есть же он не просит, но иногда может быть полезен.

Не тянет гражданский брак в понимании большинства его сторонников вообще на понятие брак. Так себе, сексуальное партнерство. Благо, обществом это сейчас не осуждается.

А если не уважаю. Ибо считаю это глупым и недальновидным.

Нет, меня не волнует кто чем и с кем занимается. Но стоить отношения, которые задумывались для "горя и радости, здравия и болезни пока смерть не разлучит", исключительно на сексуальном влечении - это инфантильность. И не всегда правовой нигилизм - чиновники-бездельники что-то придумывают, а мы на них плюем и делаем по-своему - хорош. Иногда от законов и польза бывает.

Если кажется, что партнер - это то самое, о чем мечталось всю жизнь, то почему бы не поставить штамп. Есть же он не просит, но иногда может быть полезен.

Не тянет гражданский брак в понимании большинства его сторонников вообще на понятие брак. Так себе, сексуальное партнерство. Благо, обществом это сейчас не осуждается.

Ну просто крайнее ханжество:)

А вы знаете, я вот уважаю личный выбор каждого человека, когда это касаеться его личной жизни. И не имею привычки совать нос в чужие дела, а тем более осуждать чей-то выбор:) Я не беру на себя право судить, чего и вам советую. С наилучшими пожеланиями)

Гражданский брак не исключает ответственности и серьезности отношений, но он не дает двум людям почувствовать себя связанными. Как я понимаю, то по-вашему, если люди в обязательном подядке не поставили штампы в паспорте, то любви нет и нравы у них свободные? печально;)

Блин, я не знаю как с вами разговаривать... Вы всё понимаете по-своему, и почему-то обязательно добавляете обвинительный тон, чтобы посильнее задеть собеседника... вот это печально.

Ну а все эти бла-бла про гармонию, радость совместного проживания - это всё конечно хорошо, и я тут не за скоростную пробежку в ЗАГС агитирую, просто если есть выбор и желание быть вместе, то логичнее дать друг другу уверенность в завтрашнем дне, возможно даже обвенчаться.

Вау. Какой негатив. С чего бы это.

Действительно. Внезапно с чего бы это?:lol::lol::lol:

Проблема с рождаемостью не только на Украине существует. В благословенной старой Европе она даже поострей будет. Хотя там ничего не разваливалось со времен окончания 2-й мировой войны. Зато на пенсию собирается поколение бэби-бума 50-х. И чем их кормить пока никто не знает.

И налог на бездетность там тоже существует. Правда выражается он в форме дополнительных налоговых льгот на детишек.

Не нужно путать Божий дар с яичницей, Украину и Европу. А то может получиться, как в старом анекдоте: мужик перепутал Божий дар с яичницей и съел Божий дар.

В Европе, общество, как ни странно, все еще остается гражданским, то есть таким, которое способно влиять на политическую ситуацию в стране, что для нас вообще нонсенс.

У нас нежелание создавать семьи и рожать детей, в основном, исходит из тяжелой экономической обстановки, у них же, от новых веяний, таких как чайлд-фри, а так же желания пожить для себя, так как различные социальные программы им гарантирует спокойную старость.

Это как разница между селом и большим городом. В большом городе не очень удобно обзаводиться большой семьей, в то время, как в селе, каждый лишний ребенок не просто рот, а дополнительные робочие руки.

Да, и, кстати, в Европе эту проблему решают зачастую за счет имиграции, Германия, Франция, может и нам стоить завозить китайцев?

Блин, я не знаю как с вами разговаривать... Вы всё понимаете по-своему, и почему-то обязательно добавляете обвинительный тон, чтобы посильнее задеть собеседника... вот это печально.

Попробуйте реагировать менее эмоционально для начала;)

Ну а все эти бла-бла про гармонию, радость совместного проживания - это всё конечно хорошо, и я тут не за скоростную пробежку в ЗАГС агитирую, просто если есть выбор и желание быть вместе, то логичнее дать друг другу уверенность в завтрашнем дне, возможно даже обвенчаться.

Ну когда уже женщины поймут, что никакой штамп не даст уверенности в завтрашнем дне?:sad: Если человек вас разлюбит, то он уйдет независимо от наличия/отсутствия этого штампа.

Попробуйте реагировать менее эмоционально для начала;)

:lol: Да куда уж меньше... мне эти ваши едкости вообще по барабану :tongue: Сочувствую слегка, тяжело наверно с таким колючим характером...

Если человек вас разлюбит, то он уйдет независимо от наличия/отсутствия этого штампа.

Вы поймите, что хреново не то что разлюбил и ушел, а то что не любил никогда, устраивает человека сожительство, большего и не предлагает. Неужели готовы довольствоваться малым? Это разумеется не про все в мире гражданские браки, т к сожительство может быть переходным этапом к более серьёзным отношениям, коими и является - супружество.

:lol: Да куда уж меньше... мне эти ваши едкости вообще по барабану :tongue: Сочувствую слегка, тяжело наверно с таким колючим характером...

Наоборот, по жизни очень даже удобно)

Вы поймите, что хреново не то что разлюбил и ушел, а то что не любил никогда, устраивает человека сожительство, большего и не предлагает. Неужели готовы довольствоваться малым? Это разумеется не про все в мире гражданские браки, т к сожительство может быть переходным этапом к более серьёзным отношениям, коими и является - супружество.

Ой, мрак какой!)) С каких пор брак стал гарантией любви?:lol::wow:

Если я не хочу выходить замуж, просто не вижу в этом смысла, то это не значит, что я не люблю. Пожалуйста, не пишите больше чушь:biggrin:

Я тоже, считаю, что вам необходимо понять одну вещь, что мотивация человека на то или иное действие зависит, в первую очередь от того, какие цели он себе ставит и, что он хочет от этого получить.

Вот вы, к примеру, с какой целью, хотите заключить официальный брак в будущем?

Узднег, полагаю, это послужит доказательством чистой любви:lol::lol:

Ну когда уже женщины поймут, что никакой штамп не даст уверенности в завтрашнем дне?:sad: Если человек вас разлюбит, то он уйдет независимо от наличия/отсутствия этого штампа.

А когда же мужчины поймут, что если любишь человека - то почему бы и штамп не поставить? все равно ничего от него не завсит! А сделав это, доставишь своей любимой удовольствие)

А когда же мужчины поймут, что если любишь человека - то почему бы и штамп не поставить? все равно ничего от него не завсит! А сделав это, доставишь своей любимой удовольствие)

Ну я -женщина, между прочим. И никак не могу понять, какое удовольствие мне может доставить штамп?:wow::lol:

Ну я -женщина, между прочим. И никак не могу понять, какое удовольствие мне может доставить штамп?:wow::lol:

Моральное! Что твой любимый прислушивается к тебе, хочет, чтобы ты была счастлива, даже если это просто какой то штамп, даже если это просто дурацкая прихоть)

Нет, мне то по барабану как вы хотите жить, я для себя выбрала:tongue:

Этернити, тише, помни о неусыпном оке Сауронаsmile6.gif

Этернити, тише, помни о неусыпном оке Сауронаsmile6.gif
:lol::lol:

Моральное! Что твой любимый прислушивается к тебе, хочет, чтобы ты была счастлива, даже если это просто какой то штамп, даже если это просто дурацкая прихоть)

Нет, мне то по барабану как вы хотите жить, я для себя выбрала:tongue:

Я и так счастлива) И боюсь, что моему дорогому придеться принять мой выбор:biggrin:

Но в принципе, если он будет сильно страдать по этому поводу и убиваться, то так и быть, штамп когда-то поставим.:)

Сторонники гражданского брака - люди, которые боятся серъёзных отношений, ярким следствием которых было бы рождение детей. ЯТАК считаю!

Я хоть и не женщина, но могу объяснить, что для большинства женщин значит штамп.smile6.gif

В первую очередь это статус - я законная жена, который поднимает чувство собственной важности и позволяет снисходительно посматривать на живущих в гражданском браке, а, если там еще есть и дети, рожденные в не зарегестрированом браке, то появляется повод высказать свое "Фе", что так же поднимает самооценку.

Во вторую очередь это социальная причина - стереотип - мне надо выйти замуж, потому что все так делают.

В третью очередь - ну тут, я не могу ничего сказать, в мире, где все-таки правят мужчины, одинокой женщие сложнее.

Сторонники гражданского брака - люди, которые боятся серъёзных отношений, ярким следствием которых было бы рождение детей. ЯТАК считаю!

Голословное считание. То есть те люди, которые вообще не хотят иметь детей тоже боятся?

Я хоть и не женщина, но могу объяснить, что для большинства женщин значит штамп.smile6.gif

В первую очередь это статус - я законная жена, который поднимает чувство собственной важности и позволяет снисходительно посматривать на живущих в гражданском браке, а, если там еще есть и дети, рожденные в не зарегестрированом браке, то появляется повод высказать свое "Фе", что так же поднимает самооценку.

Во вторую очередь это социальная причина - стереотип - мне надо выйти замуж, потому что все так делают.

В третью очередь - ну тут, я не могу ничего сказать, в мире, где все-таки правят мужчине, одинокой женщие сложнее.

Первый и второй пункт- супер просто:D И абсолютная правда)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...