Vigilant 24 ноября, 2010 ID: 1001 Поделиться 24 ноября, 2010 Вы возможно и не планируете. Пока... А жизнь, она длииинная. Кто его знает, что произойти может. И не исключаете возможность (тьфу-тьфу-тьфу), что вас переедет трамвай или другая напасть случится? И вы уверены, что ваши родители (наследники) поделятся квартирой с вашим молодым человеком? Пока он не муж, никаких прав на наследство у него нет. Только если она в наследстве не укажет своего сожителя как следующего собственника Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадара 24 ноября, 2010 ID: 1002 Поделиться 24 ноября, 2010 Другие варианты будут? или указанные вами крайности - это и есть то, что вы подразумеваете под сожительством? А ничего другого нет, либо брак, либо не-брак. Слегка-брак, полу-брак, какбы-брак законами не определены. Возможны только разные промежуточные варианты между полностью совместным имуществом (в официальном браке) и полностью раздельным имуществом (с соседом по коммуналке). Например, на ценное имущество оформлять раздельную собственность, а мелочевка ... да и черт с ней. Если уж вся жизнь порушилась, то стулья и кастрюли ее не спасут. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадара 24 ноября, 2010 ID: 1003 Поделиться 24 ноября, 2010 Сорри, мы женаты. достаточно давно, у нас есть дочь, так что.....здесь вопросы просто снимаются) Если официально женаты, то забрать все независимо от того, на кого квартира записана, вам никто и не позволит. Половина приобретенного во время брака имущества при любом раскладе принадлежит мужу. Но обсуждаются ситуации с незарегистрированным браком. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадара 24 ноября, 2010 ID: 1004 Поделиться 24 ноября, 2010 Что за бред? У человека нормальная семья, морды друг другу не бьют, чемоданы не собирают Так нет, надо сказать "А вдруг вас трамвай переедет". Вы чё вообще? Да я ничё. Дай бог человеку здоровья и долгих лет жизни. Но, к сожалению, от моих пожеланий ничего не изменится. А в жизни, в том числе и семейной, смерти тоже случаются. И законам на этот случай уже не одна тыща лет. Видимо, человечество уже имеет какой-то опыт в подобных ситуациях. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laxi 24 ноября, 2010 ID: 1005 Поделиться 24 ноября, 2010 Извините, а при официальном разводе годы поворачиваються вспять, нервы восстанавливаються, появляеться шанс поймать упущенные возможности? Если да, тогда есть прямой смысл официально оформлять отношения. Если нет, то мы там, с чего и начинали Разница в том, что приняв решение жениться люди готовятся к тому, что проживут жизнь вместе (если конечно не женятся ради самого торжества), и даже если не получилось, ты знаешь, что пытался, а сожительствуя, люди готовы к тому что в любой момент расстанутся. Брак ответственность, но это также гарантия серьезности отношений. Не знаю как ещё объяснить, по моему разница между "супруга" и "любовница" очевидна. Конечно каждому своё, но даже при самых свободных нравах, обязательно найдется человек с которым захочется не просто "ночевать". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erika 24 ноября, 2010 ID: 1006 Поделиться 24 ноября, 2010 Но обсуждаются ситуации с незарегистрированным браком. Опять таки - это личный выбор каждого и мораль и доверие каждого. Оф. брак был в принципе задуман как именно гарантия. Юридическая, моральная, но гарантия. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадара 24 ноября, 2010 ID: 1007 Поделиться 24 ноября, 2010 Какие крайности! А зачем тогда вообще вступать в брак, будь он законный или гражданский, если вы ждете нож в спину от своего ненаглядного? Да обычно никто не ждет. Поэтому государство и заботится о своих гражданах, составляя законы на разные случаи жизни. Но чтобы закон заработал, надо отношения узаконить. Для этого и существует официальная регистрация. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vigilant 24 ноября, 2010 ID: 1008 Поделиться 24 ноября, 2010 А ничего другого нет, либо брак, либо не-брак. Слегка-брак, полу-брак, какбы-брак законами не определены. Законом определен раздел совместно нажитого имущества даже в случае незаключения брачного союза. Об этом в теме говорилось ранее. Вообще даже не представляю, как отреагирую, если моя девушка начнет мне вдруг освещать преимущества брака с этой стороны - для меня это даже оскорбительно как то, как будто человек не верит мне и заранее думает, что я подлая крыса. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 24 ноября, 2010 ID: 1009 Поделиться 24 ноября, 2010 Результаты опроса пугают. Любить народ совсем разучился... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 24 ноября, 2010 ID: 1010 Поделиться 24 ноября, 2010 Результаты опроса пугают. Любить народ совсем разучился... А каким образом одно зависит от другого? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадара 24 ноября, 2010 ID: 1011 Поделиться 24 ноября, 2010 Вообще даже не представляю, как отреагирую, если моя девушка начнет мне вдруг освещать преимущества брака с этой стороны - для меня это даже оскорбительно как то, как будто человек не верит мне и заранее думает, что я подлая крыса. Патамушта молодой еще. Только с девушками дело имеешь. Да и то, поди, до кина сходить, потом в подъезде пообниматься. А я уже старенькая, в жизни многое видела, да еще у меня склероз, маразм и у дедушки моего то же самое. Тут помню - тут не помню. Пусть лучше на бумаге записано будет. Оно надежней. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vigilant 24 ноября, 2010 ID: 1012 Поделиться 24 ноября, 2010 Патамушта молодой еще. Только с девушками дело имеешь. Да и то, поди, до кина сходить, потом в подъезде пообниматься. А я уже старенькая, в жизни многое видела, да еще у меня склероз, маразм и у дедушки моего то же самое. Тут помню - тут не помню. Пусть лучше на бумаге записано будет. Оно надежней. Вообще то я уже четыре года живу со своей девушкой под одной крышей и из возраста, когда малышня обжимается в подъезде, давно вышел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 24 ноября, 2010 ID: 1013 Поделиться 24 ноября, 2010 А каким образом одно зависит от другого? Самым непосредственным. Нету "просто" любви, есть просто "не хочу ответственности" - вот и все. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 24 ноября, 2010 ID: 1014 Поделиться 24 ноября, 2010 Самым непосредственным. Нету "просто" любви, есть просто "не хочу ответственности" - вот и все. А с чего вы решили, что подавляющее большинство выбирающих гражданский брак банально не хочет ответственности, думаю у каждого своя лично-собственная мотивация и не факт что здесь одно лишь не желание ответственности, а уж глобализировать тенденцию с тем что народ разучился любить совсем не логично. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Узднег Совезди 24 ноября, 2010 ID: 1015 Поделиться 24 ноября, 2010 Да обычно никто не ждет. Поэтому государство и заботится о своих гражданах, составляя законы на разные случаи жизни. Но чтобы закон заработал, надо отношения узаконить. Для этого и существует официальная регистрация. Внезапно свидетельствую, что в нашем случае (Россия, Украина) государство мало заботится о своих гражданах, поэтому, собственно, при наличии факта совместного проживания, даже не в официальном браке, имеется риск отгрести по полной. Таким образом, в первую очередь, государство заинтересовано в создании семьи и пресеканию свободных от обязательств отношений. Так как создание семьи, как гражданской так и официально зарегестрированой более способствует рождению пушечного мяса детей, которые и будут в будущем обеспечивать светлое будущее правящего класса страны, я гарантирую это. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 24 ноября, 2010 ID: 1016 Поделиться 24 ноября, 2010 А с чего вы решили, что подавляющее большинство выбирающих гражданский брак банально не хочет ответственности, думаю у каждого своя лично-собственная мотивация и не факт что здесь одно лишь не желание ответственности, а уж глобализировать тенденцию с тем что народ разучился любить совсем не логично. Знаете, есть такая хорошая фраза: кто хочет, ищет возможность, кто не хочет - причину. Все просто. Когда появляются дети, в ЗАГС бежит большинство, процентов 90-95. Вторая из замеченных мною тенденций - браки заключаются исключительно ради размножения. Причина и в этом лежит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 24 ноября, 2010 ID: 1017 Поделиться 24 ноября, 2010 Знаете, есть такая хорошая фраза: кто хочет, ищет возможность, кто не хочет - причину. Все просто. Когда появляются дети, в ЗАГС бежит большинство, процентов 90-95. Вторая из замеченных мною тенденций - браки заключаются исключительно ради размножения. Причина и в этом лежит. Что-то я вас совсем не пойму. В первом своем посте вы посетовали на опросник показывающий преобладание гражданских браков и увязали это с тем, что народ якобы разучился любить. Теперь довольно цинично заявляете, что браки заключаются исключительно ради размножения, т.е. понятие любви, привязанности, ответственности и т.д. и т. п. вообще не учитываются. Что-то оно не стыкуется или я вас совсем не понимаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ridersss 24 ноября, 2010 ID: 1018 Поделиться 24 ноября, 2010 не знаю как в вашем, но в нашем суде вполне достаточно свидетельских показаний, знакомых и соседей) Только на практике эти показания свидетелей обычно противоречат друг другу Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ridersss 24 ноября, 2010 ID: 1019 Поделиться 24 ноября, 2010 И будете вы в этой однушке, доставшейся в наследство от бабушки, проживать в гражданском браке еще 50 лет, пока смерть не разлучит вас. Такая тяжелая жизнь сейчас в прибалтике?! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадара 24 ноября, 2010 ID: 1020 Поделиться 24 ноября, 2010 Внезапно свидетельствую, что в нашем случае (Россия, Украина) государство мало заботится о своих гражданах, поэтому, собственно, при наличии факта совместного проживания, даже не в официальном браке, имеется риск отгрести по полной. Таким образом, в первую очередь, государство заинтересовано в создании семьи и пресеканию свободных от обязательств отношений. Так как создание семьи, как гражданской так и официально зарегестрированой более способствует рождению пушечного мяса детей, которые и будут в будущем обеспечивать светлое будущее правящего класса страны, я гарантирую это. Не волнуйся. Правящий класс себя по-любому обеспечит. Но что будет делать простой обыватель. Продолжительность жизни растет, рождаемость падает, на каждого работающего уже сейчас приходится по паре иждивенцев и их становится все больше. В результате придет момент, когда работающие физически не смогут прокормить своих стариков. Эта перспектива вполне реальна уже для нынешнего поколения 20-летних. Такая проблема существует не только в России или в Прибалтике. Это проблема всего цивилизованного демократического мира. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадара 24 ноября, 2010 ID: 1021 Поделиться 24 ноября, 2010 Такая тяжелая жизнь сейчас в прибалтике?! Будто в России или на Украине лучше. Те, кто до женитьбы (или кому до женитьбы) приобрел собственное приличное жилище уж озаботятся, чтобы при любых раскладах не остаться в убытках. Возможности есть и помимо брака. Только знать их надо и использовать с умом. А те, кто живет "по-любви" на съемных или унаследованных квартирах, потом грызут локти и жалуются на государство. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 24 ноября, 2010 ID: 1022 Поделиться 24 ноября, 2010 Продолжительность жизни растет, рождаемость падает Это где такое? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 24 ноября, 2010 ID: 1023 Поделиться 24 ноября, 2010 Не жила гражданским браком до официального и проблем нет. Все зависит не от штампа, а от людей. Для чего они сходятся. А какие могут быть проблемы, объясните мне?)) Мужчина который сделал выбор осознал его и любит свою девушку захочет рано или поздно узаконить отношения. Кольцо и свадьба.. церемония у каждой семьи своя.. но она должна быть. Я не понимаю людей, которые живут в ГБ годами если не десятками (уже дети в школу скоро пойдут), при этом как правило одна половина очень хочет замуж, а другая отпирается)) Но живут же?! Если определились и притерлись и "узнали друг друга" почему не идут в ЗАГС? Страшно что-ли? А детей не страшно заводить внебрака... интересная позиция у людей.. А результаты опроса реально пугают. Это как с мобильниками.. раньше договоривались о встрече наверняка, а щас "созвонимся" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 24 ноября, 2010 ID: 1024 Поделиться 24 ноября, 2010 Я не понимаю людей, которые живут в ГБ годами если не десятками Потому, что практической пользы от брака почти нету. Ну, кроме озвученных тут страхований своей задницы. Потому и живут люди себе спокойно. Захотели – поженились. А если кто-то очень хочет, а кто-то упирается – тогда это уже конечно хуже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 24 ноября, 2010 ID: 1025 Поделиться 24 ноября, 2010 Нормальные люди (что мужчины, что женщины) никогда не будут партнера переделывать/менять под себя Никогда не говори никогда (с) Без контекста все можно понять по-разному. Под нормальными я подразумеваю не бревна, которые можно пилить и строгать, а живые деревья. Да, пусть будет такая аналогия Вы видели деревья, растущие рядом? Как они реагируют друг на друга. Зрелый, опытный мужчина и молодая женщина в чем-то как отец и дочь. Ну и он у нее учится, конечно. Мы все меняемся и меняем друг друга непрерывно - мы с вами, сейчас, в текущую минуту Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.