Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Гражданский брак

Ваше отношение к сожительству  

477 проголосовавших

1. 1. Ваше отношение к сожительству

• Я против. Отношения с любимым человеком должны быть официально зарегистрированы.
    • Я за. Мне нравится жить с любимым человеком и без штампа в паспорте.
    • Не знаю.

Рекомендуемые сообщения

Вы возможно и не планируете. Пока... А жизнь, она длииинная. Кто его знает, что произойти может.

И не исключаете возможность (тьфу-тьфу-тьфу), что вас переедет трамвай или другая напасть случится? И вы уверены, что ваши родители (наследники) поделятся квартирой с вашим молодым человеком? Пока он не муж, никаких прав на наследство у него нет.

Только если она в наследстве не укажет своего сожителя как следующего собственника:)

Другие варианты будут?:) или указанные вами крайности - это и есть то, что вы подразумеваете под сожительством?:)

А ничего другого нет, либо брак, либо не-брак. Слегка-брак, полу-брак, какбы-брак законами не определены.

Возможны только разные промежуточные варианты между полностью совместным имуществом (в официальном браке) и полностью раздельным имуществом (с соседом по коммуналке). Например, на ценное имущество оформлять раздельную собственность, а мелочевка ... да и черт с ней. Если уж вся жизнь порушилась, то стулья и кастрюли ее не спасут.

Сорри, мы женаты. достаточно давно, у нас есть дочь, так что.....здесь вопросы просто снимаются)

Если официально женаты, то забрать все независимо от того, на кого квартира записана, вам никто и не позволит. Половина приобретенного во время брака имущества при любом раскладе принадлежит мужу.

Но обсуждаются ситуации с незарегистрированным браком.

Что за бред? У человека нормальная семья, морды друг другу не бьют, чемоданы не собирают:D Так нет, надо сказать "А вдруг вас трамвай переедет". Вы чё вообще?

Да я ничё. Дай бог человеку здоровья и долгих лет жизни. Но, к сожалению, от моих пожеланий ничего не изменится. А в жизни, в том числе и семейной, смерти тоже случаются. И законам на этот случай уже не одна тыща лет. Видимо, человечество уже имеет какой-то опыт в подобных ситуациях.

Извините, а при официальном разводе годы поворачиваються вспять, нервы восстанавливаються, появляеться шанс поймать упущенные возможности?:D Если да, тогда есть прямой смысл официально оформлять отношения. Если нет, то мы там, с чего и начинали:)

Разница в том, что приняв решение жениться люди готовятся к тому, что проживут жизнь вместе (если конечно не женятся ради самого торжества), и даже если не получилось, ты знаешь, что пытался, а сожительствуя, люди готовы к тому что в любой момент расстанутся. Брак ответственность, но это также гарантия серьезности отношений. Не знаю как ещё объяснить, по моему разница между "супруга" и "любовница" очевидна. Конечно каждому своё, но даже при самых свободных нравах, обязательно найдется человек с которым захочется не просто "ночевать".

Но обсуждаются ситуации с незарегистрированным браком.

Опять таки - это личный выбор каждого и мораль и доверие каждого.

Оф. брак был в принципе задуман как именно гарантия. Юридическая, моральная, но гарантия.

Какие крайности! А зачем тогда вообще вступать в брак, будь он законный или гражданский, если вы ждете нож в спину от своего ненаглядного?

Да обычно никто не ждет. Поэтому государство и заботится о своих гражданах, составляя законы на разные случаи жизни. Но чтобы закон заработал, надо отношения узаконить. Для этого и существует официальная регистрация.

А ничего другого нет, либо брак, либо не-брак. Слегка-брак, полу-брак, какбы-брак законами не определены.

Законом определен раздел совместно нажитого имущества даже в случае незаключения брачного союза. Об этом в теме говорилось ранее.

Вообще даже не представляю, как отреагирую, если моя девушка начнет мне вдруг освещать преимущества брака с этой стороны - для меня это даже оскорбительно как то, как будто человек не верит мне и заранее думает, что я подлая крыса.

Результаты опроса пугают.

Любить народ совсем разучился...

Результаты опроса пугают.

Любить народ совсем разучился...

А каким образом одно зависит от другого?

Вообще даже не представляю, как отреагирую, если моя девушка начнет мне вдруг освещать преимущества брака с этой стороны - для меня это даже оскорбительно как то, как будто человек не верит мне и заранее думает, что я подлая крыса.

Патамушта молодой еще. Только с девушками дело имеешь. Да и то, поди, до кина сходить, потом в подъезде пообниматься.

А я уже старенькая, в жизни многое видела, да еще у меня склероз, маразм и у дедушки моего то же самое. Тут помню - тут не помню. Пусть лучше на бумаге записано будет. Оно надежней.

Патамушта молодой еще. Только с девушками дело имеешь. Да и то, поди, до кина сходить, потом в подъезде пообниматься.

А я уже старенькая, в жизни многое видела, да еще у меня склероз, маразм и у дедушки моего то же самое. Тут помню - тут не помню. Пусть лучше на бумаге записано будет. Оно надежней.

Вообще то я уже четыре года живу со своей девушкой под одной крышей и из возраста, когда малышня обжимается в подъезде, давно вышел.

А каким образом одно зависит от другого?

Самым непосредственным.

Нету "просто" любви, есть просто "не хочу ответственности" - вот и все.

Самым непосредственным.

Нету "просто" любви, есть просто "не хочу ответственности" - вот и все.

А с чего вы решили, что подавляющее большинство выбирающих гражданский брак банально не хочет ответственности, думаю у каждого своя лично-собственная мотивация и не факт что здесь одно лишь не желание ответственности, а уж глобализировать тенденцию с тем что народ разучился любить совсем не логично.

Да обычно никто не ждет. Поэтому государство и заботится о своих гражданах, составляя законы на разные случаи жизни. Но чтобы закон заработал, надо отношения узаконить. Для этого и существует официальная регистрация.

Внезапно свидетельствую, что в нашем случае (Россия, Украина) государство мало заботится о своих гражданах, поэтому, собственно, при наличии факта совместного проживания, даже не в официальном браке, имеется риск отгрести по полной. Таким образом, в первую очередь, государство заинтересовано в создании семьи и пресеканию свободных от обязательств отношений. Так как создание семьи, как гражданской так и официально зарегестрированой более способствует рождению пушечного мяса детей, которые и будут в будущем обеспечивать светлое будущее правящего класса страны, я гарантирую это.

А с чего вы решили, что подавляющее большинство выбирающих гражданский брак банально не хочет ответственности, думаю у каждого своя лично-собственная мотивация и не факт что здесь одно лишь не желание ответственности, а уж глобализировать тенденцию с тем что народ разучился любить совсем не логично.

Знаете, есть такая хорошая фраза: кто хочет, ищет возможность, кто не хочет - причину.

Все просто. Когда появляются дети, в ЗАГС бежит большинство, процентов 90-95.

Вторая из замеченных мною тенденций - браки заключаются исключительно ради размножения. Причина и в этом лежит.

Знаете, есть такая хорошая фраза: кто хочет, ищет возможность, кто не хочет - причину.

Все просто. Когда появляются дети, в ЗАГС бежит большинство, процентов 90-95.

Вторая из замеченных мною тенденций - браки заключаются исключительно ради размножения. Причина и в этом лежит.

Что-то я вас совсем не пойму. В первом своем посте вы посетовали на опросник показывающий преобладание гражданских браков и увязали это с тем, что народ якобы разучился любить. Теперь довольно цинично заявляете, что браки заключаются исключительно ради размножения, т.е. понятие любви, привязанности, ответственности и т.д. и т. п. вообще не учитываются. Что-то оно не стыкуется или я вас совсем не понимаю.

не знаю как в вашем, но в нашем суде вполне достаточно свидетельских показаний, знакомых и соседей)

Только на практике эти показания свидетелей обычно противоречат друг другу :D

И будете вы в этой однушке, доставшейся в наследство от бабушки, проживать в гражданском браке еще 50 лет, пока смерть не разлучит вас.

Такая тяжелая жизнь сейчас в прибалтике?!

Внезапно свидетельствую, что в нашем случае (Россия, Украина) государство мало заботится о своих гражданах, поэтому, собственно, при наличии факта совместного проживания, даже не в официальном браке, имеется риск отгрести по полной. Таким образом, в первую очередь, государство заинтересовано в создании семьи и пресеканию свободных от обязательств отношений. Так как создание семьи, как гражданской так и официально зарегестрированой более способствует рождению пушечного мяса детей, которые и будут в будущем обеспечивать светлое будущее правящего класса страны, я гарантирую это.

Не волнуйся. Правящий класс себя по-любому обеспечит. Но что будет делать простой обыватель. Продолжительность жизни растет, рождаемость падает, на каждого работающего уже сейчас приходится по паре иждивенцев и их становится все больше. В результате придет момент, когда работающие физически не смогут прокормить своих стариков. Эта перспектива вполне реальна уже для нынешнего поколения 20-летних.

Такая проблема существует не только в России или в Прибалтике. Это проблема всего цивилизованного демократического мира.

Такая тяжелая жизнь сейчас в прибалтике?!

Будто в России или на Украине лучше. Те, кто до женитьбы (или кому до женитьбы) приобрел собственное приличное жилище уж озаботятся, чтобы при любых раскладах не остаться в убытках. Возможности есть и помимо брака. Только знать их надо и использовать с умом.

А те, кто живет "по-любви" на съемных или унаследованных квартирах, потом грызут локти и жалуются на государство.

Продолжительность жизни растет, рождаемость падает

Это где такое?

Не жила гражданским браком до официального и проблем нет. Все зависит не от штампа, а от людей. Для чего они сходятся.

А какие могут быть проблемы, объясните мне?)) Мужчина который сделал выбор осознал его и любит свою девушку захочет рано или поздно узаконить отношения. Кольцо и свадьба.. церемония у каждой семьи своя.. но она должна быть.

Я не понимаю людей, которые живут в ГБ годами если не десятками (уже дети в школу скоро пойдут), при этом как правило одна половина очень хочет замуж, а другая отпирается)) Но живут же?! Если определились и притерлись и "узнали друг друга" почему не идут в ЗАГС? Страшно что-ли? А детей не страшно заводить внебрака... интересная позиция у людей..

А результаты опроса реально пугают. Это как с мобильниками.. раньше договоривались о встрече наверняка, а щас "созвонимся" :D

Я не понимаю людей, которые живут в ГБ годами если не десятками

Потому, что практической пользы от брака почти нету. Ну, кроме озвученных тут страхований своей задницы. Потому и живут люди себе спокойно. Захотели – поженились. А если кто-то очень хочет, а кто-то упирается – тогда это уже конечно хуже.

Нормальные люди (что мужчины, что женщины) никогда не будут партнера переделывать/менять под себя :)

Никогда не говори никогда (с) :)

Без контекста все можно понять по-разному. Под нормальными я подразумеваю не бревна, которые можно пилить и строгать, а живые деревья. Да, пусть будет такая аналогия :) Вы видели деревья, растущие рядом? Как они реагируют друг на друга. Зрелый, опытный мужчина и молодая женщина в чем-то как отец и дочь. Ну и он у нее учится, конечно. Мы все меняемся и меняем друг друга непрерывно - мы с вами, сейчас, в текущую минуту ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...