Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Гарри Поттер и Принц-полукровка (Harry Potter and the Half-Blood Prince)

Рекомендуемые сообщения

Но помните Снейп скрывал свои воспоминания в омуте, когда обучал Гарри оклюменции, в случае того, если Гарри сможет проникнуть в его сознание и увидеть их......значит получается, что воспоминания забываются.:)

Не то что полностью забываются, скорее становятся менее навязчивыми.

а может быть просто всего лишь защищаются? как буд-то бы в сейф положил к примеру рукопись. никто кроме тебя не прочитает, и ты помнишь что там написано, однако детали забываются. а так в любой момент взял да и посмотрел...

Книжку не читали что ли ?

Суть этого навыка состоит в том, чтобы защитить свои воспоминания, мысли. Снейп толи по своей невнимательности, толи самоуверенности ослабил защиту и Потёр смог увидеть то что увидел

Так вот, если вынимая свои мысли, воспоминания и помещая их в омут или во всевозможные колбочки, то как они могут помнить о произошедшем? Надеюсь я понятно излогаюсь?) А то как мне придет на ум какая мысля черезмерно "умная", то я иногда и незнаю как правильно изложить письменно))

Элементарно. Тоже самое, что вы записали и повесили на холодильник, чтобы не забыть. Также воспоминания собираются и помещаются в омут памяти, чтобы если друг забудете, это было "записано"

• Ответов 10,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вспомнил отсебятину Йетса, которая мне понравилась. Ту мулатку из кафе, которая понравилась Гарри, класный момент, который почему то в память лег очень. Расслабляет вообще. Чего режиссер и добивался. Потом увидел в графе Йетса его фильмографии - фильм "Девушка с кафе" -и понял все, Дэвид хоть так решыл задеть свое кино в таком проэкте.

Не знаю ляп это или нет. Когда Дамблдор в пещере просит у Гарри воды, Гарри немного зачерпывает из озера, становится темно, Гарри использует Люмос, и снова набирает воду. А зачем это делать два раза ?

Не знаю ляп это или нет. Когда Дамблдор в пещере просит у Гарри воды, Гарри немного зачерпывает из озера, становится темно, Гарри использует Люмос, и снова набирает воду. А зачем это делать два раза ?

Может та вылилась по неосторожности в темноте?:)

Нет, если приглядеться он ровно кубок поднимал, ничего не должно было вылиться.

Хотя, в первый раз он действительно немного зачерпнул, а во второй полностью под воду кубок опустил. Т.е. хотел как можно больше набрать. Может в этом дело?

Еще немного расстраивают компьютерные люди на мосту Миллениум в предпоследней сцене этого эпизода. На протяжении всего эпизода были реальные люди, а напоследок зачем то вставили анимацию, причем не самую реалистичную.

Нет, если приглядеться он ровно кубок поднимал, ничего не должно было вылиться.

Хотя, в первый раз он действительно немного зачерпнул, а во второй полностью под воду кубок опустил. Т.е. хотел как можно больше набрать. Может в этом дело?

Он опустил кубок к воде и тут погас люмос, он не стал набирать, зажёг и стал черпать вот тогда его чудо и схватило. Ляпа нет.

И еще несколько фактов для тех, кто спрашивал куда дели 250 миллионов.

Вся сцена, начиная с появления Темной метки и заканчивая разрушением Миллениума, полностью создана на компьютере. Единственное, что реально, это люди на мосту, и то их снимали на зеленом фоне.

Весь океан, в сцене когда Дамблдор с Гарри появляются на скале, также компьютерный. Вся вода в пещере, даже та, что Гарри набирает в кубок, тоже ненастоящая. Это же традиционно касается квиддичного поля.

И это только малая часть только спецэффектов. И еще учитывайте гигантский гонорар одного только трио.

Не буду расписывать, чего я с 3 части перекинулся на 6, просто 6 книгу я читал перед выходом фильма и воспоминания всё ещё свежи. Начну с того, что Йетс молоток, вытащил блеклую на событию книгу на новый уровень. Но, блин, я как и в 3 части не могу простить Кловза за такой (извините) гавнячий сценарий. Продюсеры думают что одним юмором и экшеном в начале можно спасти весь фильм? Ну ладно пусть пытались выдавить слезу под конец, но слабенько получается + сцена с поцелуем Джинни и Гарри отвратительно до предела. А также добавлю что только некоторые отсебятины спасает положение картин (для меня).

Шок был от того, чего я не увидел:

1. История с Марволо-его родословная-маманя Тома-кольцо-сын Марволо и т.д.

Ёпта, да это же самые интересные сцены в фильме. Читаешь и просто воображение будоражит, столько всего интересного показано, просто глаза не могут нарадоваться + интересны некоторые нюансы из жизни Воландеморта

2. Противостояние Добби и Кикимера - ну могли бы упомянуть о наследстве - раз, могли бы добавить несчастных эльфов - да. ВОТ где весь юмор должен быть, забавные сцены с ними + ностальгия по предыдущим частям. Но нет, давайте сразу покажем каких блондинчиков, котоыре клеются к Гермионе и просто невыносимую Браун. МРАК, друзья, МРАК!

3. Я принц-полукровка. Вот те на, одна фраза и всем всё понятно! Это просто нереальная издевка. А объяснить, а то а сё? Точно за это не прощу Кловзу (ужасный сценарист после 3 части, УЖАСНЫЙ)

4. Финал. Ну не знаю, как там в Дарах смерти объяснят про белую гробницу, но не показать её в финале 6 части? Ну блин, кощунство, ей богу

5. Начало - почему сразу нельзя было запихнуть Найи в 6 фильм? Нужно 5 минут занять из фильма Дары смерти? Какого лешего он там забыл? Плюс разговор с Фаджем в начале, тоже весьма интересно - премьер министр Англии и министр Магии, это тоже очень интересно

6. Также мои большие замечания к саундтрек - Хупер ужасный композитор в Поттере. Использовать свои же скоры из предыдущего фильма... м... круто!

Вердикт: как экранизация - нереально ужасно, полный абсурд, я не знаю, кого фильм мог удовлетворить своим содержанием, но только не меня - 3 из 10!!! И это я ещё добрый

Как фильм - 5 из 10, т.к. юмор всё-таки местами спас, ну и отсебятина в начале фильма хороша

вырезанных сцен не жалко, вообще можно было порезать пол фильма, даю добро!

мини-отзыв

О книге:

С каждой новой частью история Гарри Поттера выходит далеко за рамки фентези. Джоан Роулинг, написавшая все книги о юном волшебнике, раскрывает уже по-взрослому все характеры, выдумывает недетский, детективный сюжет и начинает показывать, где добро и зло, где любовь и предательство. Каждая новая книга становится взрослее вместе с героями. Может быть, так и надо! Ведь, любой ребёнок в мире простится со своим детством и почувствует совершенно новые ощущения и впечатления. И это правильно!

Шестая книга «Принц-полукровка», без сомнения была самой ожидаемой в 2005 году. Роулинг трудилась над книгой два года. А вот фильм фанаты ждут, не дождутся, ведь его перенесли с прошлого года на этот.

О фильме:

Настали очень тёмные времена. Волан-де-Морт вернулся — сомнений больше нет. Тёмный лорд собирает армию, чтобы захватить мир маглов и волшебников. Чтобы справиться с грядущей опасностью, Дамблдор готовит Гарри Поттера к его финальной битве. Если Гарри хочет выиграть, то сначала ему следует узнать всю правду о Тёмном Лорде с помощью Омута памяти. Тем временем, у Хогвартса новый учитель по зельеварению — Гораций Слизнорт. Больших симпатий Гарри к новому учителю не испытывает, но он начинает понимать, что его каким-то образом тянет к сестре Рона — Джинни. К сожалению, он пока не может признаться ей в любви, так как Хогвартс стал уже не безопасным местом. Враги начинают атаковать с разных сторон. Сможет ли Гарри защитить дорогих ему людей?

Режиссёром фильма был вновь назначен Девид Йетс. Студии, видно, очень понравилось его видение мира «Гарри Поттера». В общем, ему дали исправиться после пятой части, в плане сюжета и хронометража. Не поверите, но он справился. Йетс снял отличное кино, атмосферное, яркое и романтическое. Зрителям, он возвращает квиддич, который не был показан ещё с четвёртой части. Именно за это, я прощаю Йетсу все его огрехи в предыдущей картине.

Сказочность шестого фильма окончательно улетучилась. Дети выросли. Теперь мы имеем дело с одарёнными звёздами. Уровень их актёрской игры на высоте. Без претензий остаётся кастинг фильма.

Об актёрах:

Дениэл Редклифф очень мил, его персонажа переполняют самые разные чувства: от желания найти правду до любви. Намного расширили роль Руперту Грину и Эмме Уотсон. Они всё ещё хороши, но вот Гермиона начала ощущать большую ревность. Из новых лиц, интересных лиц мы увидим Джима Бродбента. Джим сыграл потрясающе, он воплотил интересного персонажа, загадочного и гордого. Постарался передать все накопившиеся чувства своего персонажа, Майкл Гембон, Дамблдор из него вышел в этой части великолепным. Не хочется обходить стороной Тома Фелтона. Наконец-то он выдал стоящую игру. Его персонажу хочется сочувствовать, никак ненавидеть. Только вот появляется он на экране не так часто.

Мнение:

Стоит обязательно обратить внимание на спецэффекты и декорации. Их в фильме большое количество. Какое фентези может обойтись сейчас без волшебства, противных существ (которых, кстати говоря, очень много) и сражений? Впрочем, все визуальные эффекты отличные, местами впечатляющие и неожиданные. Неудивительно, ведь цифровые технологии ушли далеко вперёд. Что касается декораций, Стюарт Крейг создал настолько великолепные интерьеры, что кажется, будто ты попал в фильм и стараешься помочь главным героям.

Из очень приятного, хочу отметить возвращение Стивена Кловза. Кловз, ровно, как и в предыдущих частях, не стал выбрасывать из сценария интересные сцены из книги, но всё-таки, пришлось чем-то жертвовать. Стив смог передать, в общем, суть шестой книги, а это главное! Не остаётся без внимания саундтрек к фильму - никакущий просто

Вывод:

В итоге, я получил удовольствие, посмотрев новое приключение Гарри Поттера и его друзей. Не хочется говорить о том, что перенос фильма на лето была хорошей идеей, но фильм практически ничего не потерял.

Странным получился фильм. Жестокий и романтичный одновременно, оставляющий ощущение недосказанности. Желание посмотреть ещё раз, присутствует. Теперь нам остаётся сидеть и ждать, когда Гарри, наконец, сразиться со своим врагом.

Жаль вот только сказка, к сожалению, заканчивается.

Изменено 14.07.2011 15:27 пользователем Waldemar

Вердикт: как экранизация - нереально ужасно, полный абсурд, я не знаю, кого фильм мог удовлетворить своим содержанием, но только не меня - 3 из 10!!! И это я ещё добрый

Как фильм - 5 из 10, т.к. юмор всё-таки местами спас, ну и отсебятина в начале фильма хороша

вырезанных сцен не жалко, вообще можно было порезать пол фильма, даю добро!

Оооо, оказывается я еще добрый был )

Плюсую к вам )

Пересмотрел Принца-полукровку: до чего же доводит человека страх перед смертю!!!... я про Малфоя.

Пересмотрел Принца-полукровку: до чего же доводит человека страх перед смертю!!!... я про Малфоя.

В 7 филмье более детально это рассматривают)

В 7 филмье более детально это рассматривают)

7-ую часть ещё не удалось посмотреть - ммммм весь в предвкушении...

7-ую часть ещё не удалось посмотреть - ммммм весь в предвкушении...

То же самое.Схитрили со сценарием,полукровка уже не самостоятельный фильм,а часть фильма,требующая от зрителя томительного ожидания продолжения.

Из книг Роулинг читала только первую, и то в пятом классе, поэтому о соответствии кино и книги ничего сказать не могу, поверю другим на слово. Однако фильм от серии к серии эволюционирует: и спецэффектов больше, и актёры повзрослели. Тут вам уже не детские сказочки, а вполне масштабное кино. Только вот именно эта часть оставила неприятный осадок. Шло-шло действие, длилось-длилось, что-то происходило, потом

Снейп сказал: "Я - Принц-Полукровка"

... и всё. Так и хочется спросить: "И чтоо?" В чём смысл-то был? Однако два часа с гаком пролетели быстро, смотреть было интересно. А учитывая то, что фильм клипмейкер снимал, сумбурность и простить можно. Тем более я не поклонница Гарри и его оравы, а просто тогда сходила в кино скоротать вечерок.

Читал из книг про Гарри Поттера две последних .

6-часть фильма самая плохая среди всех фильмов .

Как я все-таки люблю фильмы о Гарри Поттере. Этот не исключение. Очень понравился. В нем все в меру, и юмора, и драматических сцен. Так как книгу читала давно, не помню что не включили в фильм.

Актеры все на высоте, Дэниэл Рэдклифф хорош, отлично сыграл, Руперт Грин как всегда жжет, Эмма Уотс понравилась очень, впрочем как и всегда ,и еще Алан Рикман, всегда нравился его герой и то как он играет его. Ну и музыка без комментариев, идеально вписалась в фильм.

Как я все-таки люблю фильмы о Гарри Поттере. Этот не исключение. Очень понравился. В нем все в меру, и юмора, и драматических сцен. Так как книгу читала давно, не помню что не включили в фильм.

Актеры все на высоте, Дэниэл Рэдклифф хорош, отлично сыграл, Руперт Грин как всегда жжет, Эмма Уотс понравилась очень, впрочем как и всегда ,и еще Алан Рикман, всегда нравился его герой и то как он играет его. Ну и музыка без комментариев, идеально вписалась в фильм.

Но по сравнению с предыдущими-послабее.

Но по сравнению с предыдущими-послабее.

Ну мне так не кажется. :)

Ну мне так не кажется. :)

Так получилось,я смотрел подряд все шесть фильмов,по одному в день-может притомился.Но полукровка как то выделилась своей незавершенностью.

Очень интересно бы получилось, окажись за режиссерским креслом Гильерме Дель Торо, однако киностудии решили оставить Дэвида Йэтс на своем месте и шестой части саги о юном волшебнике. И как показало время, режиссер снял окончательные две части Гарри Поттера.

Из всех предыдущих частей, в фильме «Гарри Поттер и Принц-полукровка» больше всего вырисовывается любовная линия главных персонаж. В виду повзрослевших героев книг, ровно, как и исполняющих их героев, появилась возможность показать любовный штрих и интригу. Но лично для меня, данный момент оказался самым слабым из всей плеяды этого фильма.

Все меньше таинственных знакомств, пейзажей и прочего, к которым все так привыкли за предыдущие части, и этого мы наблюдаем поменьше в «Гарри Поттер и Принц-полукровка». Отсутствие главного злодея в исполнении Рэйфа Фанса также лишило эту часть некого колорита.

В итоге все осталось по прежнему, истории и части четко связанны между собой, но слабая режиссура не дала фильму использовать свой потенциал. Тоже самое можно и сказать про сюжет, хотя мне не известно, на сколько он соответствует книге, но в нем много недоработок.

6 из 10.

3. Я принц-полукровка. Вот те на, одна фраза и всем всё понятно! Это просто нереальная издевка. А объяснить, а то а сё? Точно за это не прощу Кловзу (ужасный сценарист после 3 части, УЖАСНЫЙ)

На днях пересматривала, таки да! С каким пафосом Снейп кинул ему фразу, а мне смешно - да никто и не парился по фильму, всем было в принципе плевать, кто он и зачем)

Так получилось,я смотрел подряд все шесть фильмов,по одному в день-может притомился.Но полукровка как то выделилась своей незавершенностью.

именно здесь чары и магия для зрителя как то осталась на одном из последних мест. Но хоть Джинни чмокнулась:biggrin:. актриса ну никак не красаица,закоторой бегает вся школа, неужели не было рыжухи покласнее.:sad:

именно здесь чары и магия для зрителя как то осталась на одном из последних мест. Но хоть Джинни чмокнулась:biggrin:. актриса ну никак не красаица,закоторой бегает вся школа, неужели не было рыжухи покласнее.:sad:

Да ладна

http://www.kinopoisk.ru/picture/1274109/

Райт очень даже

Да ладна

http://www.kinopoisk.ru/picture/1274109/

Райт очень даже

да будет свят штукатурщик Райт:biggrin:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...