Betty Boo 10 мая, 2016 ID: 6476 Поделиться 10 мая, 2016 хоспаде, причитаний сколько. Акей, акей, я заменяю "ребёнка" на "сына", его возраст вас точно не касается, хотя ему почти 14, я вообще-то писала про саундтрек; регулярно пересматриваю это кино, оно обалденное. *сын вот считает, что Роршах - лучший. а я пытаюсь вспомнить себя 7 лет назад. Мне он тоже нравился)). Но Комедиант - больше. а друг, который прочёл-таки комикс, сказал, что Алан Мур на стороне Совы и Спектр. Остальные всё-таки хуже, все). Наверное, в этом что-то есть. Я бы лучше про это мнения послушала, чем про моё личное. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 10 мая, 2016 ID: 6477 Поделиться 10 мая, 2016 сын вот считает, что Роршах - лучший ему почти 14 Тут какбе ничего удивительного. В таком возрасте может в душу запасть либо Роршах, либо Манхэттен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nigga NY 10 мая, 2016 ID: 6478 Поделиться 10 мая, 2016 Тут какбе ничего удивительного. В таком возрасте может в душу запасть либо Роршах, Ага максималист же. либо Манхэттен.Этот вряд ли, сложен как персонаж. Хотя смотря какой 14 летний в своем развитии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 10 мая, 2016 ID: 6479 Поделиться 10 мая, 2016 Этот вряд ли Чего? Танки ломает, врагов взмахом руки в труху разделывает Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nigga NY 10 мая, 2016 ID: 6480 Поделиться 10 мая, 2016 Чего? Танки ломает, врагов взмахом руки в труху разделываетА ещё рассуждает про часы без часовщика, количество клеток в мертвых и живых телах, и понимает полезность злодейского плана. Я не про супер способности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 10 мая, 2016 ID: 6481 Поделиться 10 мая, 2016 А ещё рассуждает про часы без часовщика, количество клеток в мертвых и живых телах, и понимает полезность злодейского плана. Не, ну там и Роршах задвигает о крови на улицах, блуде, т.п. Речь ведь о том, может ли тот или иной перс понравится мальчишке-школотрону? Оба могут. Один ломает кости преступникам, а другой ваще супермен Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nigga NY 10 мая, 2016 ID: 6482 Поделиться 10 мая, 2016 Не, ну там и Роршах задвигает о крови на улицах, блуде, т.п. Речь ведь о том, может ли тот или иной перс понравится мальчишке-школотрону? Оба могут. Один ломает кости преступникам, а другой ваще супермен Если с такой точки, то конечно оба. Если не смущает что синий гоняет светя причиндалами, ну не по пацански))) И кстати для 14 летнего рассуждения Роршаха, я думаю, более понятны и созвучны его бунтующему от гармонов разуму. Потому и залез, звиняй бро. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 10 мая, 2016 ID: 6483 Поделиться 10 мая, 2016 Кто то нашел в сети 4 часовую? А то хотелось бы на вечер чего-то мрачно-реалистична Её оправдает только наличие истории с Китти Дженовезе. Остальные режиссёрки были лишними. Кроме драки старой совы ничего по сущ-ву. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haggard 10 мая, 2016 ID: 6484 Поделиться 10 мая, 2016 *сын вот считает, что Роршах - лучший. а я пытаюсь вспомнить себя 7 лет назад. Мне он тоже нравился)). Но Комедиант - больше. а друг, который прочёл-таки комикс, сказал, что Алан Мур на стороне Совы и Спектр. Остальные всё-таки хуже, все). Наверное, в этом что-то есть. Мур - анархист. Очевидно, что наиболее близкие ему персонажи комикса - Комедиант и Роршах. Но, в целом, все персонажи хорошо прописаны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 10 мая, 2016 ID: 6485 Поделиться 10 мая, 2016 Мур - анархист. Очевидно, что наиболее близкие ему персонажи комикса - Комедиант и Роршах. Возможно. Не интересовалась углублённо. Нашла цитаты друга, он говорит о личных впечатлениях от комикса). "В действительности, "Часовые" - единственно возможный перевод названия. Какие, к черту, "хранители", отсылка к Ювеналу и весь мотив часов - коту под хвост. Комиксы - это всего лишь вид творческой деятельности. Как литература или кино. И поэтому комиксы тоже бывают как хорошие, так и плохие, как высокого, так и низкого уровня, как со смыслом, так и без. примеры "комикса высокого уровня": - "Хранители" Алана Мура (если ты смотрел только кино, это совсем не то) - книга включена в 100 лучших романов (!) 20 века по версии журнала "Time" - его же "Лига выдающихся джентльменов" - шикарная и очень филологичная стилизация под викторианскую литературу (опять же, киноэкранизация ООООЧЕНЬ далека от оригинала) - "Темный рыцарь возвращается" Фрэнка Миллера - "Бэтмен: Лечебница для душевнобольных "Аркэм" Гранта Моррисона - этот хорош особенно с точки зрения визуала, очень необычный сюрреалистичный арт - серия "Город грехов" Фрэнка Миллера - "Маус" Арта Шпигельмана - "Палестина" и "Записки из Газы" Джо Сакко (представь себе, комикс про арабо-израильский конфликт) - "Персеполис" и "Курица со сливой" Марджан Сатрапи - "Мир призраков" Дэниела Клоувза и др. В комиксе повествование тоже в основном от имени Роршаха, просто он там лицемерит иногда довольно конкретно))) Прочел оригинальный комикс, произвело более сильное впечатление, чем фильм. Там все гораздо сложнее, запутаннее, и ни один из героев не однозначен (в фильме тоже неоднозначны, но в комиксе вообще нет ни положительных, ни отрицательных, ничего черного и белого, все серое). Всеми любимый Роршах, к примеру, в комиксе выглядит таким же вроде-бы-моральным-абсолютистом, но с двойными стандартами (к примеру, бомбардировку Хиросимы он оправдывает (пусть это и в детстве, в школьном сочинении) а план Вайдта - нет). Лицемерие остальных персонажей тоже заметно невооруженным глазом. Они все несовершенны. Все как люди. Все не хорошие и не плохие. А обычные. И все же я после прочтения чуть более других симпатизирую Дэну и Лори. Они единственные, кто просто не хотел никаких жертв. Они спасают людей из огня (в комиксе, не в фильме). Они помогают всем, кто просит помощи - просто из человеческого сочувствия. Они избегают крайностей и безумия, традиционно присущих комиксовым персонажам, и прибегают вместо этого к срединному пути и компромиссам. И они выбирают ол ю нид из лав на фоне армагеддона. Это дорогого стоит. Сложилось впечатление, что Алан Мур также слегка склоняется в сторону этих двоих (но может это только мое впечатление)." (с) Тут какбе ничего удивительного. В таком возрасте может в душу запасть либо Роршах, либо Манхэттен.говорит, Манхэттен "скучный какой-то" Возраст, да.. Обострённое чувство справедливости. С таким во взрослом мире делать нечего (я только что из темы Игры на понижение ), разве что уехать в глушь, к земле. А кто не уединяется, того всё - компромисс, да. Наверное, это плохо. Манхэттен.. Он привлекает пофигистов. Тех же, видимо, кого привлекает ребе в Хайль Цезаре Коэнов)). Он не гуманист. И рада, что сын мой правильно акцентируется на "но он же не разложил пулю на молекулы, хотя мог". ..Или вот Озимандиус. Популяризирует ложь во благо. Думаю, 15 миллионов погибших с ним не согласились бы. Если не отступать от идей гуманизма, то получается, из Хранителей, какими бы они все симпатишными ни были, все - говнюки, кроме Совы и СпектрII, понимаю своего друга). Наверное, гуманизм - это пока недостижимая для человечества планка, если очень многие принимают идею компромисса (я тоже, бывает) или лжи во благо (аналогично). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 10 мая, 2016 ID: 6486 Поделиться 10 мая, 2016 из Хранителей, какими бы они все симпатишными ни были, все - говнюки, кроме Совы Филин в быту без своего супергеройского сюта оказывается чмошником и слюнтяем. Не говнюк - планктон. А вот насчет девахи не могу ничего сказать, я ее и не запомнил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 10 мая, 2016 ID: 6487 Поделиться 10 мая, 2016 И все же я после прочтения чуть более других симпатизирую Дэну и Лори. Они единственные, кто просто не хотел никаких жертв. Они спасают людей из огня (в комиксе, не в фильме). В фильме тоже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kairan 12 мая, 2016 ID: 6488 Поделиться 12 мая, 2016 Всеми любимый Роршах, к примеру, в комиксе выглядит таким же вроде-бы-моральным-абсолютистом, но с двойными стандартами (к примеру, бомбардировку Хиросимы он оправдывает (пусть это и в детстве, в школьном сочинении) а план Вайдта - нет). Давайте не путать Уолтера с Роршахом. Это - не одно и то же, что бы тюремный психиатр не думал. Был Уолтер, который носил черно-белую маску, а после убийства Блэр Рош и всего, что за этим последовало, он стал Роршахом, который притворялся Уолтером. Как он сам сказал, "Ковач закрыл глаза - а открыл их уже Роршах". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 12 мая, 2016 ID: 6489 Поделиться 12 мая, 2016 Давайте не путать Уолтера с Роршахом. Это - не одно и то же, что бы тюремный психиатр не думал. Был Уолтер, который носил черно-белую маску, а после убийства Блэр Рош и всего, что за этим последовало, он стал Роршахом, который притворялся Уолтером. Как он сам сказал, "Ковач закрыл глаза - а открыл их уже Роршах".Давайте Вы перечитаете цитату. Или комикс читали? Лично, на инглише? Тогда можем продолжить разговор. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kryh 13 мая, 2016 ID: 6490 Поделиться 13 мая, 2016 Периодически пересматриваю кино. И если многие фильмы после второго просмотра тускнеют, то Хранители нравятся все так же сильно. Лучший фильм по комиксам. Любимые герои - Ози и Роршах. по стилю - это наверное лучший комикс от ДС. атмосфера, когда вьедешь просто захватывает с головой. режиссер-клипмейкер Зак Снайдер емеет создавать хорошие визуальные составляющие фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 13 мая, 2016 ID: 6491 Поделиться 13 мая, 2016 Давайте Вы перечитаете цитату. Или комикс читали? Лично, на инглише? Тогда можем продолжить разговор. Дак вроде все правильно сказал он. Ты говоришь что в комике Роршах не был такой принципиальный ссылаясь на его детское сочинение, так? А тебе ответили что, как сам Роршах сказал, что он уже другой человек после всех событий. Который не идет на компромиссы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аники 14 мая, 2016 ID: 6492 Поделиться 14 мая, 2016 Кто то нашел в сети 4 часовую? А то хотелось бы на вечер чего-то мрачно-реалистична Куда 4 часа 0_0 Думаю, и три с копейками для фильма уже перебор) Дак вроде все правильно сказал он. Ты говоришь что в комике Роршах не был такой принципиальный ссылаясь на его детское сочинение, так? А тебе ответили что, как сам Роршах сказал, что он уже другой человек после всех событий. Который не идет на компромиссы. Ну, Роршарх, конечно шикарен, он-центровой персонаж и именно он и предаёт "Хранителям" необычную атмосферу, его взгляд на жизнь -вот что делает фильм тяжёлым))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 14 мая, 2016 ID: 6493 Поделиться 14 мая, 2016 Дак вроде все правильно сказал он. Ты говоришь что в комике Роршах не был такой принципиальный ссылаясь на его детское сочинение, так? А тебе ответили что, как сам Роршах сказал, что он уже другой человек после всех событий. Который не идет на компромиссы. мил человек, 1) я(!) - ничего не говорю, я цитирую, 2)психиатр, хоть и тюремный, типа дебил? а юзеры и зрители это тру психиатры - так что ли?)), 3) если вчитаться в ваше "сам Роршах сказал, что он уже другой человек" и в товарища "он стал Роршахом, который притворялся Уолтером", там не только двойные стандарты можно отыскать, но и шизофрению. При желании, конечно, 4) то есть вы лично читали комикс и у вас не сложилось мнение, что Роршах - человек двойных стандартов?, 5)если ответ отрицательный, можете не продолжать - мне интересны те, кто читал, для сравнения) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kappablanka 14 мая, 2016 ID: 6494 Поделиться 14 мая, 2016 Я читала, и именно так и есть- Роршах человек двойных стандартов. Правда он сам это не очень понимает, в силу ограниченности и неспособности к рефлексии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chris Archer 14 мая, 2016 ID: 6495 Поделиться 14 мая, 2016 Я читала комикс не так давно. В шестом выпуске говорится об истории Роршаха. Пошла поискала разговор с психиатром. Цитаты: "Вы все время зовете меня Уолтером. Вы мне не нравитесь" - Вы решили сделать маску и стать Роршахом, чтобы... - Какая чушь. Тогда я еще не был Роршахом. Тогда я был Ковачем. Ковачем, который притворялся Роршахом. "Чтобы стать Роршахом, нужно озарение. Я тогда лишь считал себя Роршахом. Очень молодой. Наивный. Мягкотелый." - У вас были друзья? - У Ковача были. "Просто человек в маске. Не Роршах, совсем не Роршах". После убийства собак убицы Блэр: "Ковач под латексом пробормотал тогда "мамочка" и закрыл глаза. А открыл их уже Роршах" после убийства самого убийцы: "Тогда я переродился. Получил свободу придавать нравственно убогому миру любую форму. Стал Роршахом" В детском (13 лет) сочинении написано: "Мне нравится президент Трумен, раз так хотелось бы папе. Он сбросил атомную бомбу.... Я думаю это хорошо, что сбросили атомную бомбу..." Я думаю, Роршах куда более принципиальный человек, чем Уолтер. И это таки два разных человека, по моему мнению. Уолтер был таким... идущим на поводу. Кумир (в данном случае отец, которого он никогда не знал) говорил, что Трумен молодец, и он согласился (тем более при условии, что мать он недолюбливал) и оправдал его действия: бомба - это хорошо, спасает миллионы жизней. "Я думаю, мой папа был одним из тех, кто сражается за страну и за все, что правильно". Вдали от матери рос спокойным и тихим парнем. Он ведь до случая с Блэр не убивал преступников, как делали это остальные. Роршах - координально отличный от Уолтера человек. Не шизофрения, конечно, но сильный надлом личности, перестройка ее заново. Мне кстати нравится, что когда он рассказывает о жизни Уолтера, просто сухо подает факты. Год-возраст. Работал. Разрезал. Забыл. А когда в рассказе происходит расцвет новой личности, начинаются эти его жутковатые витиеватые рассуждения. Он сам оценивает себя нового и себя старого как разных людей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haggard 14 мая, 2016 ID: 6496 Поделиться 14 мая, 2016 Двойные стандарты относительно бомбардировки и плана Ози очевидны. Не имеет смысла приплетать сюда трансформацию в Роршаха. Ковач называет Трумена "хорошим человеком" уже будучи взрослым, уже будучи в "окончательной форме" Роршаха. Позиция, которая у него появилась под косвенным влиянием выдуманного отца, осталась с ним на всю жизнь. Она даже пережила его "трансформацию", потому что уже перешла в какое-то бессознательное. Для него слишком священна фигура отца, чтобы оценивать все связанное с ним здраво. То есть двойные стандарты есть, но Ковача можно понять. Как и любой человек, он не может воспринимать себя полностью объективно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 15 мая, 2016 ID: 6497 Поделиться 15 мая, 2016 То есть двойные стандарты есть, но Ковача можно понять. Как и любой человек, он не может воспринимать себя полностью объективно.Ну мне он вообще-то нравится, если что . Они мне все там нравятся. Каждый по-своему. Я считаю, в каждом из нас есть понемногу от каждого из них. Этот фильм для меня велик тем (Алан Мур в шоке, наверное), что он - про множественность меня. За остальных юзеров не скажу, но полагаю, это касается всех, только не каждый признается себе)). И вряд ли каждый скажет про себя (хотя исключения есть, но сдаётся мне, процент стремится к минимуму)), что он человек двойных стандартов. Куда охотнее про себя говорят " я умею идти на компромисс". При этом второе недалеко ушло от первого, если подумать)) Нам нравятся эти герои, потому что они почти идеальные в наших представлениях о том, кем мы хотели бы быть)). Всё-таки нужно, нужно прочитать этот комикс самой и в оригинале, а не надеяться вывести среднее арифметическое из мнений)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аники 15 мая, 2016 ID: 6498 Поделиться 15 мая, 2016 Двойные стандарты относительно бомбардировки и плана Ози очевидны. Не имеет смысла приплетать сюда трансформацию в Роршаха. Ковач называет Трумена "хорошим человеком" уже будучи взрослым, уже будучи в "окончательной форме" Роршаха. Позиция, которая у него появилась под косвенным влиянием выдуманного отца, осталась с ним на всю жизнь. Она даже пережила его "трансформацию", потому что уже перешла в какое-то бессознательное. Для него слишком священна фигура отца, чтобы оценивать все связанное с ним здраво. Не думаю, что здесь замешаны двойные стандарты)) Роршарх всё делал из личных предубеждений, а план Ози не понравился ему тем, что план заключался в обмане людей. Бомбардировка- это было обнародовано, да ещё как, всё подаётся в "правильном" свете. План же нёс обман, Ози решил надуть планету, чтобы сохранить мир. Всё-таки нужно, нужно прочитать этот комикс самой и в оригинале, а не надеяться вывести среднее арифметическое из мнений)) ссылка есть?)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 15 мая, 2016 ID: 6499 Поделиться 15 мая, 2016 Не думаю, что здесь замешаны двойные стандарты)) Роршарх всё делал из личных предубеждений, а план Ози не понравился ему тем, что план заключался в обмане людей. это было для красного словца и чтобы сослаться на стереотип культуры супергероев (злодей рассказывает свой план, герой кричит "люди должны знать правду") - из типажа роршаха это поведение не следовало, на самом деле, скрывающийся под маской злодей, работающий тайком и вне закона, считающий людей грешниками, а мир помойкой, с чего бы ему вдруг так беспокоиться об обмане; думаю, все же этот косяк в его псих.портрете, и наличие всех двойных стандартов действительно есть, но вызваны не тем, что мур пытался создать более сложного героя, а именно желанием все же придти к вышеописанному стереотипу, чтобы разрушить его, а роршах подходил на эту роль хорошо - его и жалко больше другого очевидного кандидата (совы), и сова исполнял (в комиксе, не в фильме) роль развенчателя другого супергеройского мифа - собственно, решал смириться и отвернуться от правды, втч буквально Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аники 15 мая, 2016 ID: 6500 Поделиться 15 мая, 2016 из типажа роршаха это поведение не следовало, на самом деле, скрывающийся под маской злодей, работающий тайком и вне закона, считающий людей грешниками, а мир помойкой, с чего бы ему вдруг так беспокоиться об обмане; думаю, все же этот косяк в его псих.портрете, и наличие всех двойных стандартов действительно есть Скорее роршарх антигегой всё-таки, но не суть..Но не стоит забывать, что психические расстройства у него были и причём немалые с одной стороны, но с другой стороны хорошо подкован в области психиатрии и психологии, знал принцип построения различных психол. тестов(вспомните как он обходил тест Роршарха(пятна на листе)-тут хорошая игра слов))). Если сочетать эти факты, добавляя к этому личный самосуд, можно получить сложного персонажа действия которого весьма сложно предсказать. И хорошо построить образ этого типа весьма сложно. Так что, можно простить косяки в его псих. портрете авторам.... Интересно, конечно, получилось, что самый логичный, умный персонаж Ози противоположен самому нестандартному персонажу, который выпадает из всей логики... Наверно, поэтому именно Роршарх и выступил. Из-за "неординарности" и явно необычному подходу он и не поддался влиянию Ози как другие))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.