Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Хранители (Watchmen)

Самый интересный (любимый, кому как) герой фильма  

192 пользователя проголосовало

Рекомендуемые сообщения

Мне, наверное, сразу нужно было конкретизировать, что примеров жду из реальной жизни, как-то упустила этот момент:unsure: Так что вопрос в силе остается.))

Это реальный, а не выдуманный мной фильм)) реального режиссера, что еще надо :)

У Тарковского просто правильная ориентация по полюсам добра и зла. Поэтому сцены насилия в его Рублеве вызывают нормальную реакцию. Размывание границ здесь не ведет ни к чему хорошему. Мир был бы добрее, если бы отношение к насилию было однозначно отрицательным и в жизни, и в искусстве. Красиво поданное насилие снижает у человека порог восприятия и сочувствия чужой боли, что ни есть хорошо, как не крути:unsure:.

Ну, крутить тут можно, сам бог велел. Скажем, наоборот: если бы мир был добрее, то отношение к насилию было бы однозначным. А так оно двузначно - данность - и необходимость.

• Ответов 7,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Для стороннего зрителя, равнодушного к вселенной героев, обычный летний блокбастер.

"на полях".

Может "на помойках"?))

Это реальный, а не выдуманный мной фильм)) реального режиссера, что еще надо :)

Надо не путать жизнь и литературу)))

Ну, крутить тут можно, сам бог велел. Скажем, наоборот: если бы мир был добрее, то отношение к насилию было бы однозначным. А так оно двузначно - данность - и необходимость.

Слова, слова, слова....:unsure:

Надо не путать жизнь и литературу)))

Я не уловила, в какой момент речь зашла о жизни... У меня речь была о том, как можно _представить_, а это предполагает автора, у жизни его нет.

Слова, слова, слова....:unsure:

Я действительно так думаю - это не слова.

Я не уловила, в какой момент речь зашла о жизни... У меня речь была о том, как можно _представить_, а это предполагает автора, у жизни его нет.

У жизни есть автор))), и в жизни эстетизировать насилие невозможно, в отличии от искусства, я примерно это хотела сказать.

Я действительно так думаю - это не слова.

Хорошо, но вы пытаетесь поставить телегу впереди лошади, тем самым приводя нас к вопросу, что первично - бытие или сознание? Вы для себя это как определяете?

У жизни есть автор))), и в жизни эстетизировать насилие невозможно, в отличии от искусства, я примерно это хотела сказать.

Если действительно считаете, что есть, то можно уже бросить этот душеспасительный разговор)

Хорошо, но вы пытаетесь поставить телегу впереди лошади, тем самым приводя нас к вопросу, что первично - бытие или сознание? Вы для себя это как определяете?

Что я пыталась, так это сказать, что "если бы да кабы" это и есть слова впустую, как ни крути, а реальность диктует.

харакири

п.с. вообще, надо в словарь

из которого выяснится, например, что

Эстетический статус все чувства приобретают лишь тогда, когда обозначаемое ими содержание оказывается соответственно оформленным, начинает действовать на художественной «территории», когда эмоциональное переживание выражает себя через произведение искусства, придающее ему особое эстетическое измерение, выразительность, структуру, рассчитанную на определенный эффект. Точно в такой же мере и природные явления способны посылать эстетический импульс, когда их восприятие опирается на художественный принцип, угадывающий за явлением сущность, за поверхностью — символ.
Изменено 02.07.2015 06:39 пользователем телескоп

Если действительно считаете, что есть, то можно уже бросить этот душеспасительный разговор)

Что я пыталась, так это сказать, что "если бы да кабы" это и есть слова впустую, как ни крути, а реальность диктует.

ОК))

харакири

п.с. вообще, надо в словарь

из которого выяснится, например, что

Хорошо, пойду словарь почитаю))

Да со стилем все ясно уже, с характерами тоже более-менее, просто хотелось не напрягаясь узнать, так на всякий случай, для чего все это замутили, что в итоге хотели сказать создатели сабжа, краткого содержания в данном случае, думаю, вполне достаточно было бы, по крайней мере для меня. :redface:

Клип с ютуба был просто напоминанием, что амеры войну во Вьетнаме все же проиграли, и во многом благодаря действиям доблестных вьетнамских летчиков, таких как Ли Си Цин и Си Ни Цын:redface:. Так что действия синего мужика здесь просто бальзам на раненую национальную гордость.

Вон вам говорили, посмотрите последние 7-10 минут. Если уж так хочется узнать...

Чью национальную гордость, вашу?! Это почему же?

Самое главное, что они разные по цели художников, даже если не все, в том числе и сами творцы, могут это осознать.

Вообще эстетизация насилия своего рода извращение, слава богу ни у Тарковского, ни у Феллини такого нет в фильмах, потому что не было в их душах.

Шер, милочка, вы у нас знаток душ самого Тарковского и Феллини?!

Изменено 02.07.2015 11:09 пользователем АрлеКинО

Вон вам говорили, посмотрите последние 7-10 минут. Если уж так хочется узнать...

Арли, дружок, я просто жду соответствующих погодных условий, которые в наших широтах наступят не раньше ноября, и подходящего настроения, чтобы опять не было мучительно больно за бесцельно потраченное время, целых семь минут жизни - они, знаете, тоже на дороге не валяются.:redface:

Чью национальную гордость, вашу?! Это почему же?

Почему же мою, я принадлежу к народу и стране победителям, а Вьетнам до сих пор незаживающая рана в душах звездно-полосатых патриотов.

Арли, дружок, я просто жду соответствующих погодных условий, которые в наших широтах наступят не раньше ноября, и подходящего настроения, чтобы опять не было мучительно больно за бесцельно потраченное время, целых семь минут жизни - они, знаете, тоже на дороге не валяются.:redface:

Почему же мою, я принадлежу к народу и стране победителям, а Вьетнам до сих пор незаживающая рана в душах звездно-полосатых патриотов.

Откуда вы знаете о незаживающих ранах звездно-полосатых патриотов? Сами догадались?

Детка, так лучше вообще не смотреть, чего драгоценное время тратить? Тем более вы в недосмотренном фильме еще и патриотизм увидели.

Странно, уделять недосмотренному фильму столько постов, вы не находите?

не могу найти в сети этот сериал ---Хранители

Откуда вы знаете о незаживающих ранах звездно-полосатых патриотов? Сами догадались?

Нет, в газете прочитала)).

Детка, так лучше вообще не смотреть, чего драгоценное время тратить? Тем более вы в недосмотренном фильме еще и патриотизм увидели.

Арли, амиго, и где вы раньше были:redface:! Я там еще много чего увидела, просто писать букв не хватает.

Странно, уделять недосмотренному фильму столько постов, вы не находите?

Да отчего же странно. Тем более, не думаю, что их количество изменилось бы досмотри я сабж.))

Нет, в газете прочитала)).

Арли, амиго, и где вы раньше были:redface:! Я там еще много чего увидела, просто писать букв не хватает.

Да отчего же странно. Тем более, не думаю, что их количество изменилось бы досмотри я сабж.))

Главное не кол-во, а качество. :D

Главное не кол-во, а качество. :D

Главное - участие:biggrin:.

Периодически пересматриваю кино. И если многие фильмы после второго просмотра тускнеют, то Хранители нравятся все так же сильно. Лучший фильм по комиксам. Любимые герои - Ози и Роршах.

Я пересмотрела впервые с 2009 года. Вот, что-то так захотелось на Роршаха полюбоваться)) Но "вырезать" его не поднялась рука, смотрела все три часа и, честно говоря, показалось мало. Ну до чего же шикарный фильм! Да, через годы стал только лучше Теперь таких не делают :(. Пару раз вспомнился еще один фильм по комиксам, "Темный рыцарь", такой тусклый, по сравнению с сабжем, во всех сценах, где не было Джокера, и его беспросветно скучные диалоги - здесь же нет ни слова не к месту, все сидит, как влитое, черт возьми, как они сделали этот сплав риторики и эмоций, экшна и философии, картинки и саунда - все супер!

Не люблю такое кино, не мое, но завораживает...

ТыРы реально рядом даже не стоял...

Кто то нашел в сети 4 часовую? А то хотелось бы на вечер чего-то мрачно-реалистична

Вранье. Нет никакой четырехчасовой версии.

03:35:25 - хронометраж максимальной версии

сегодня ребёнок пересматривал, а я слушала лёжа издалека)).. Саундтрек - офигенный, конечно! :wow:

Надо, конечно, комикс-то прочитать.. а то до сих пор иногда посещает мысль, что Роршах - хороший..)

ребёнок пересматривал

Самое оно для ребенка. Тюрьма, кровь, отрубленные руки, секс.

Самое оно для ребенка. Тюрьма, кровь, отрубленные руки, секс.

И философская концепция.

И философская концепция.

Ребенок может не догнать

Ребенок может не догнать

Так и я о том же. Возможно, там "ребёнок", а не ребёнок имелся ввиду.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...