Velociraptor 6 мая, 2012 ID: 1951 Поделиться 6 мая, 2012 Ой- ой, от "Идентификации" в четной группе так настроение поднялось Самая мимимишечная реца конкурса. Рядом только "мохнатые глаза Хартнетта" могут стать. Реца хороша спору нет, но вот "мохнатые глаза" из какого текста? Я таких не помню. Группа №17 От крови волка и дракона - 4,65 + 7,57 - 1 (фора экс-профи) = 11,22 Серсея во мне рвет и мечет, недовольная минусом, который не позволяет устроить настоящее избиение младенцев. Блондинка тихо скалится от счастья и посматривает на десятки и девятки остальных "старичков". А я вот сижу и думаю, не слишком ли жестко Портье на второй тур. Может приберечь и настрочить на что-то попроще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenolftalein 6 мая, 2012 ID: 1952 Поделиться 6 мая, 2012 Реца хороша спору нет, но вот "мохнатые глаза" из какого текста? Я таких не помню. Ну конечно. куда уж зубастому хищнику помнить своих одногруппников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 6 мая, 2012 ID: 1953 Поделиться 6 мая, 2012 Ну конечно. куда уж зубастому хищнику помнить своих одногруппников Я очень редко читаю тексты одногруппников, чтобы не растраиваться и не плакать тихо в уголке от зависти. Исключение - любимые авторы. "Глаза" я все же нашла, прелестные и забавные, кстати. ЗЫ Гм, мне и от вас надо ножик готовить? А то вот этот смайлик начинает напрягать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 6 мая, 2012 Автор ID: 1954 Поделиться 6 мая, 2012 (изменено) Глава 10 (6-8 мая; параллельно с девятнадцатой и двадцатой группами первого круга нью-отбора) Изменено 17.05.2013 07:48 пользователем Венцеслава структуризация темы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mertons 6 мая, 2012 ID: 1955 Поделиться 6 мая, 2012 (изменено) Венцеслава, я протупил комменты и оценки 17 и 18 групп. Никаких объективных причин нет - просто протупил. Что мне за это будет? Изгнание из Кол? Напишите, чтобы уж я тогда зря с профи не мучался Кхе-кхе)) у меня та же фигня) но у меня вчера ДР был, интересно, это объективная причина?))) Изменено 06.05.2012 17:58 пользователем Mertons Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 6 мая, 2012 ID: 1956 Поделиться 6 мая, 2012 (изменено) поручик Киже, все было бы просто отлично, когда б не последний абзац, в котором, на мой взгляд Вы споткнулись логически. «В американских статьях этот фильм (в числе прочих) нередко презрительно называют «левацким кино». Действительно, богач Брокстон и его приспешники, среди которых, безусловно, выделяется барон Шуленберг, «истинный австриец» — все как на подбор мерзавцы и негодяи. А уж финальная охота с прочёсыванием местности вызывает слишком определённые ассоциации» - а в чем связь, собственно, объясните, если таковая имеется? Она осталась за кадром понимания. 5/5 Если честно, я не совсем понял, к чему именно вопрос? Поясню. Если имеется ввиду переход (или скачок - как угодно) от предпоследнего абзаца, то, собственно, последний абзац должен быть чем-то вроде "постскриптума", но, т.к. я немного увлёкся процессом и пришлось пару-тройку абзацев выкинуть, он превратился в некий завершающий аккорд. По правде говоря, поскольку текст написан только вчера, я не могу пока более-менее адекватно его оценить. Если же речь идёт непосредственно о "логической связи" внутри, то мне она не кажется такой уж нелогичной. Ведь, что такое, в самом общем понимании, "левацкое кино"? Это кино, где богатый - однозначно, чуть ли не a priori мерзавец, а бедняк, нищий - фактически, образец для подражания, "обелённый" уже одним фактом своей бедности. В этом смысле показательно, что и в данном фильме "сильные мира сего", влиятельные богачи представлены режиссёром моральными уродами, с недвусмысленным намёком на фашистскую природу этих людей. поручик Киже. Сдавайся и расплатись – ...можно было даже Клауса Кински вспомнить, который разок засветился в спагетти... В третьем абзаце если уж ставить «В центре сюжета», то лучше написать «Джонатан Корбетт… который переловил», либо можно было сразу с места в карьер, начинать с Джонатана. В том же абзаце в одном предложении два раза «даже», неуклюже получилось. Клаус Кински, к слову, засветился не раз, не два - у него как минимум с десяток ролей в спагетти-вестернах, которые, насколько я представляю, все похожи одна на другую. Почему я не стал его упоминать - потому что он не играл на поле тех же Неро, Иствуда или Клифа. Охотник за головами в исполнении Клауса Кински - я только один такой фильм знаю. Т.е., если коротко , Кински не подошёл по типажу. Остальные замечания приняты, спасибо. С третьим абзацем Вы верно подметили - я с ним завозился. Там напрашивалось тривиальное "сюжет фильма прост (и непритязателен)", но в итоге выбрал то, что выбрал - тоже не слишком оригинально. И это дурацкое "даже" пропустил даже Изменено 06.05.2012 21:15 пользователем поручик Киже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den is 6 мая, 2012 ID: 1957 Поделиться 6 мая, 2012 Думаю, не совсем правильно, что участники отбора, не выполнившие обязательства по комментированию параллельной группы штрафуются по 0,1 за текст. Ибо группы по количеству участников в них оказываются разными (6-10). И получается, что за совершенно одинаковое нарушение правил участники получают разное "наказание". Правильнее было бы: не прокомментировал параллельную группу - минус балл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
applik 6 мая, 2012 ID: 1958 Поделиться 6 мая, 2012 Выложила текущий рейтинг. Все, кто занимают сейчас места с 1 по 100 - готовятся ко второму туру. Аха, пошел раскручивать заржавевший писательский механизм. Таким же ржавым, как и я, удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sorta Fairytale 7 мая, 2012 ID: 1959 Поделиться 7 мая, 2012 (изменено) И еще: народ, будьте внимательны! Не засчитала оценки трех пользователей, в том числе состоящей в Лиге Сорты, потому что они поставили по 3 одинаковых оценки![/b] Cлав, ищу, где допустила такую оплошность, и не могу пока ничего найти. Вроде ж все перепроверяла все, нашла совсем с катушек уже съехала, ну или не на ту кнопочку нажала, извиняй, родная. больше так не буду Пока ничего не будет Но по окончании первого круга у нас планируется первое испытание для Лиги, и такие факты косвенно будут учитываться. а коллегия должна принципиально успевать комментировать всех новичков, да? а то я тоже когда-то с какой-то группой попросту не успела, времени же мало))) правда с тех пор вроде везде успеваю Изменено 17.05.2013 07:46 пользователем Венцеслава оверпостинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 7 мая, 2012 Автор ID: 1960 Поделиться 7 мая, 2012 Думаю, не совсем правильно, что участники отбора, не выполнившие обязательства по комментированию параллельной группы штрафуются по 0,1 за текст. Ибо группы по количеству участников в них оказываются разными (6-10). И получается, что за совершенно одинаковое нарушение правил участники получают разное "наказание". Правильнее было бы: не прокомментировал параллельную группу - минус балл. Угу, я тоже уже пришла к этой мысли. Cлав, ищу, где допустила такую оплошность, и не могу пока ничего найти. Вроде ж все перепроверяла Пардон, сгребла всех в кучу. У тебя еще оплошность другого рода: в комментах на группу 17 нет оценки "4", а она должна быть. а коллегия должна принципиально успевать комментировать всех новичков, да? а то я тоже когда-то с какой-то группой попросту не успела, времени же мало))) правда с тех пор вроде везде успеваю Принципиально - нет. Но учтановка - на маскимальное покрытие, иначе юольшее/меньшее количество плюшек в разных группах создаст дисбаланс. Во втором круге, где у КоЛ будет больше прав, мы планируем решить этот вопрос следующим образом: все группы будут распределены между членами КоЛ так, чтобы за каждой было закреплено не менее 5 человек (аналог того, как мы распределяем жюри). Т.е. появится лимит комментирования, обязательный минимум, сверх которого - по желанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GANT1949 7 мая, 2012 ID: 1961 Поделиться 7 мая, 2012 Мда, такие хорошие фильмы есть в 20-й группе, и такие слабые рецензии) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkCinephile 7 мая, 2012 ID: 1962 Поделиться 7 мая, 2012 используйте слово "шедевр" с умом, а не для того чтобы им пукнуть. Ухаха:lol: Вело, ну я валяюсь)) А можете мне объяснить, как можно словом пукнуть? --- Вчера только я отправил комменты по 17 группе, как свет вырубили В итоге просрал свой "триумф". А главное то что: великий и ужасный prokuratorpp поставил аж 6 баллов:wow: Можно сказать, что ЧРКП для меня удался! А теперь о плохом: меня удивляют высокопоставленное жюри. Дорогие мои, вас же силой никто не загонял в эту коллегию, а коли уж взяли на себя ответственность, так будьте добры и хоть какими-то комментариями разродитесь. Больше всего хотелось почитать именно ВАС, а в итоге лишь только Ergus выделил свое драгоценное время на нас. Ну хоть за это спасибо на добром слове. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 7 мая, 2012 Автор ID: 1963 Поделиться 7 мая, 2012 Дарк, подавляющее большинство членов жюри эту тему не читают, поэтому тебе отвечу я (имею право - тоже в коллегии). Больше половины членов жюри у нас люди очень занятые, и это не они "взяли на себя ответственность", а мы (организаторы) их "очень попросили". Так что никто никому ничего не должен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belonogy 7 мая, 2012 ID: 1964 Поделиться 7 мая, 2012 Нет, ну вы гляньте, гляньте на нашего судью-активиста Прокуратора! Это же вооруженный бандит! (1/2(с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkCinephile 7 мая, 2012 ID: 1965 Поделиться 7 мая, 2012 "илиту"? К чему это? Я так не писал, если что. У меня уже пальцев ни на руках, ни на ногах не хватает, чтоб посчитать, сколько раз ты мне говорила "никто не обязан". Посмотри сама - в начале тура 3-4 члена жюри оставляли развернутые комментарии, что как бы являлось доказательством того, что рецы они читали, а не тупо циферки раскидали. А в последнее время заметил, что появляется какая-нибудь трехстрочная отписка от одного пользователя, смысл которой в том, что все работы - УГ. Все. И опять мне ответили в духе "знай свое место и не вякай". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 7 мая, 2012 Автор ID: 1966 Поделиться 7 мая, 2012 К чему это? Я так не писал, если что. У меня уже пальцев ни на руках, ни на ногах не хватает, чтоб посчитать, сколько раз ты мне говорила "никто не обязан". Посмотри сама - в начале тура 3-4 члена жюри оставляли развернутые комментарии, что как бы являлось доказательством того, что рецы они читали, а не тупо циферки раскидали. А в последнее время заметил, что появляется какая-нибудь трехстрочная отписка от одного пользователя, смысл которой в том, что все работы - УГ. Все. И опять мне ответили в духе "знай свое место и не вякай". 1. Хм, тогда м.б. пришло время перестать загибать пальцы и осознать-таки, что тебе реально никто ничем не обязан? 2. Я смотрю сама и не вижу в этом ничего странного: конец круга, члены жюри устали комментировать огромное количество работ, указывая разным авторам на одни и те же типичные ошибки. Кстати, человек пять из коллегии комментирует все группы (и "свои", и не "свои") прямо в темах, странно, что ты этого не видел. 3. Если ты предпочитаешь трактовать это так - вольному воля, я имела в виду совсем другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amateur44 7 мая, 2012 ID: 1967 Поделиться 7 мая, 2012 Нет, ну вы гляньте, гляньте на нашего судью-активиста Прокуратора! Это же вооруженный бандит! (1/2(с)) А что не так с Прокуратором? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 7 мая, 2012 ID: 1968 Поделиться 7 мая, 2012 Всё равно вопли "откомментированных" тут, кажется, никто не читает (да мне и грех жаловаться - мои комментарии к чужим рецензиям получились не в меру грубыми, но никто мстить за них (к счастью ) не явился), но какие-то вещи просто для себя хотелось бы прояснить. поручик Киже. Сдавайся и расплатись своей популярностью могущий сравниться Ой, ну что это? Может меня кто поправит, но это вполне устоявшееся выражение, часто употребляемое. Примеров привести, разумеется, не могу, - мне, наверное, чаще встречается в переводной литературе (а кто их разберёт этих переводчиков), но если кто прояснит, буду признателен. Конкретно над этой фразой я подумал не раз. поручик Киже Сдавайся и расплатись Неплохой текст, чувствуется, что автор – фанат спагетти-вестернов и знает предмет. Тут просто хотел заметить, что автор нисколько не фанат (хотя среди любимых фильмов этому жанру само-собой найдётся местечко) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирод 7 мая, 2012 ID: 1969 Поделиться 7 мая, 2012 (изменено) поручик Киже, relax, man! Мне ваш отзыв понравился. И мне сразу стало ясно, что автор не фанат, а просто любитель. И по моему, фанат спагетти-вестернов - это лучше/интереснее, чем фанат комиксов, для примера. Венцеслава, извините, не хочу бузить и "пинать илиту", я понимаю занятость членов жюри, но мне тоже было немного обидно, что по моей группе не было развернутых комментариев от жюри. Мне, как новичку, хотелось бы их прочитать, чтоб что-либо учесть на будущее или чтоб понять их оценки. А так пришлось самому догадываться, глядя на таблицу. На всякий случай для непонятливых: я ничего не требую, ни к чему не принуждаю. Просто высказываю свое мнение. Изменено 17.05.2013 08:03 пользователем Венцеслава оверпостинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LLlaKTu 8 мая, 2012 ID: 1970 Поделиться 8 мая, 2012 (изменено) поручик Киже, relax, man! Мне ваш отзыв понравился. И мне сразу стало ясно, что автор не фанат, а просто любитель. И по моему, фанат спагетти-вестернов - это лучше/интереснее, чем фанат комиксов, для примера. Но-но-но!!!! Пожалуйста, не надо так уничижительно о комиксах, да и о чём бы то ни было вообще). Ещё один устоявший стереотип). В любого вида творческом продукте есть свой треш, есть своя попса и есть очень интересные вещи, наводящие на размышления. Комиксы, они бывают разные. В некоторых из них нет супер героев, зато есть удивительно прописанные диалоги и монологи, очень интересные умозаключения и мысли. И ещё вот хотелось сказать... Многие из глубокоуважаемых комментаторов очень низко оценили отзыв на "Изобретение любви". Он в самом деле написан далеко не шикарно, есть сумбурность и мыслей немного... Но вот... дамы и господа, это же 10-минутный мультик... Автору, наверное, следовало бы сделать другой выбор(. Изменено 17.05.2013 08:04 пользователем Венцеслава оверпостинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 8 мая, 2012 ID: 1971 Поделиться 8 мая, 2012 И ещё вот хотелось сказать... Многие из глубокоуважаемых комментаторов очень низко оценили отзыв на "Изобретение любви". Он в самом деле написан далеко не шикарно, есть сумбурность и мыслей немного... Но вот... дамы и господа, это же 10-минутный мультик... Автору, наверное, следовало бы сделать другой выбор(. Думаете, дело в длительности мультика? Ой, тогда я боюсь за себя: вроде как сегодня стартую с девятиминутным мультиком... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 8 мая, 2012 Автор ID: 1972 Поделиться 8 мая, 2012 Всё равно вопли "откомментированных" тут, кажется, никто не читает... Читают. Правда, не всегда те, к кому конкретно эти самые вопли обращены . Венцеслава, извините, не хочу бузить и "пинать илиту", я понимаю занятость членов жюри, но мне тоже было немного обидно, что по моей группе не было развернутых комментариев от жюри. Мне, как новичку, хотелось бы их прочитать, чтоб что-либо учесть на будущее или чтоб понять их оценки. А так пришлось самому догадываться, глядя на таблицу. На всякий случай для непонятливых: я ничего не требую, ни к чему не принуждаю. Просто высказываю свое мнение. Я понимаю и принимаю Вашу точку зрения, но, к сожелению, помочь ничем не могу: при наборе в коллегию была обозначена сугубая добровольность комментирования. А оговорку можно было бы и не делать - Дарку я ответила так, как ответила, не по самому факту поста на тему "хотелось бы комментириев от жюри" (тут долгая история ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LLlaKTu 8 мая, 2012 ID: 1973 Поделиться 8 мая, 2012 1 мая был выходным на конкурсе. А 9 мая? И я нигде не нашла информации (вполне возможно, что плохо искала), сколько ещё групп осталось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 8 мая, 2012 Автор ID: 1974 Поделиться 8 мая, 2012 1 мая был выходным на конкурсе. А 9 мая? И я нигде не нашла информации (вполне возможно, что плохо искала), сколько ещё групп осталось? 9 мая тоже будут: сегодня вечером закрываем группы, а следующие стартуют вечером 10. Всего 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
суперкиноман-1976 8 мая, 2012 ID: 1975 Поделиться 8 мая, 2012 весело с 20-й группой получилось, комменты оказались куда здоровее большинства текстов)) морской бой закопал заживо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения