Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

ЧРКП-2012: New-отбор (четные группы)

Указатель групп: клик в стрелку - переход на нужное сообщение темы  

  1. 1. Указатель групп: клик в стрелку - переход на нужное сообщение темы

    • Круг 1: группа 2 группа 4 группа 6 группа 8 группа 10 группа 12 группа 14 группа 16 группа 18 группа 20 группа 22
      0
    • Круг 2: группа 2 группа 4 группа 6 группа 8 группа 10 группа 12 группа 14
      0
    • Круг 3: группа 2 группа 4 группа 6 группа 8 группа 10
      0


Рекомендуемые сообщения

ugar. Голубоглазый Микки (Mickey Blue Eyes). Киноэрудиция автора вызывает невольное уважение и даже зависть. На основе этой эрудиции можно и проходной текст (а автор сам не скрывает необязательность своего текста) сделать информативным, полезным и насыщенным параллелями. И здравые рекомендации создателям посредственной кинопродукции, которыми завершается рецензия, не оставляют никаких сомнений в высоком уровне знаний и умений автора.

 

Spear5. Синяя гардения. Крепкая и полезная рецензия, одна из тех, что дают исчерпывающее представление о фильме для его потенциального зрителя. Автор не претендует на многое, не ищет слишком глубоких подтекстов и не ломает голову над тем, как захватить внимание читателя. Но при этом даёт всё, что нужно, и ровно столько, сколько нужно: общая характеристика творчества режиссёра, умеренный синопсис, художественные особенности фильма. Хорошая работа.

 

jouir. Код синий. Неожиданно, необычно хорошо. Автор с первой же фразы огорошивает читателя безапелляционным утверждением, что кино плохое и смотреть его не стоит. «А стоит ли читать дальше?» – думает читатель, но незаметно для себя втягивается и к концу понимает, что ничего не потерял. Более того, приобрёл вполне полноценное представление о странном фильме, никого ни к чему не обязывающем, не делающем никаких выводов, лишённом какой бы то ни было морали. «Если кино снимают, то ведь это кому-нибудь нужно?» И автор даёт свой, оригинальный и интересный ответ на этот вопрос в отношении отдельно взятого фильма.

 

HemaximusLL. Голубая лагуна. А вот здесь уже не столько необязательный текст, сколько множество необязательных фраз. Изложение любовно-жизнеописательной истории тривиально настолько, что приходится с усилием вчитываться в текст, не ориентированный автором на внимание читателя. Это тем более воспринимается как недостаток оттого, что автор ставит фильму высокую оценку. Некоторое (не слишком глубокое) представление о фильме читатель, конечно, получает, но вместе с изрядной порцией тоски. Текст подобен бескрайней глади моря во время штиля.

 

Mona Demarkova. Синий Георгин. Вполне себе нормальная, обычная рецензия. Ничего выдающегося, ничего такого, что хотелось бы отметить. Всё написано толково и по делу, но сам аромат нуара в тексте, увы, не ощущается. Совершенно описательная рецензия, не создающая настроение и не цепляющая внимание читателя (и не ставящая перед собой такой задачи), а просто, буднично перечисляющая сюжетные ходы, особенности актёрской игры, основные идеи, символы… Не вдохновляет, но и не отталкивает.

 

applik. Валентинка (Blue Valentine). Задумка автора, на основе которой он выстраивает свой текст, неплоха и интересна. Она с ходу заинтересовывает читателя и настраивает его на нужный лад. И была бы совсем прекрасна, если бы не стиль автора – наивно-мечтательный, местами восторженный, отдающий юношеской тягой к поэзии. В итоге получается, что несвойственный поэтам классический анализ в тексте практически отсутствует, а сила концептуального стиля, захватывающая читателя мощным потоком и формирующая у него нужные настроение и чувства, пока ещё не присутствует. Но, если автор как следует разработает свой стиль, его творчество обещает быть весьма интересным.

 

Бриллиана. Синяя птица. Написано тепло, душевно. Чувствуется, что автор проникся своим материалом. Но тривиальность изложения разочаровывает. Тривиальность, как и нравоучение в голом виде, убивает сказку. Лучше просто пересказать сказку, чем писать о ней в тривиально-резонёрском тоне. В тексте есть вещи, которые режут глаз и вызывают стихийный протест (философский подтекст у сказки? не слишком ли круто? это всё-таки две совершенно разные оперы. Сравнение «Синей птицы» с «Хрониками Нарнии»? хм…). Не совсем плохо, но скорее неудачно.

 

_Amateur_. Темно-синий, почти черный. Слишком много булыжников в этом тексте, об которые то и дело спотыкаешься в простом желании спокойного чтения. «Подкупив всех… молодыми свежими лицами»? «попросивший оплодотворить свою подругу»? «натыкается на одну из сторон [квадрата] в виде лица из своего окружения»? Бог мой, какие книги Вы читаете, автор? Синопсиса слишком много, и весь он изложен таким корявым языком. Вторая часть рецензии, посвящённая похвалам фильму, практически никак не увязана с первой, и выводы автора выглядят сконструированными на ровном месте. В целом выходит невнятно и неубедительно. Предыдущие тексты автора были явно лучше.

 

bor-np. Код синий. Автор умеет выделить интересные моменты в просмотренном фильме. И описать их. Но, к сожалению, в данном тексте он почему-то не делает это систематически, не создаёт целостное представление о фильме, а ограничивается отдельными необязательными мазками. Таким образом, читательский интерес, возбудившись, остаётся неудовлетворённым. Честно говоря, халтурка.

 

Amateur44. Синяя борода. Ну, вот и настало время окончательно разобраться с виновником торжества. Этот текст, третий по счёту, проясняет уже клиническую картину и позволяет наконец поставить диагноз. Автор явно страдает графоманией в тяжёлой форме, сопровождающейся периодическими острыми приступами. Состояние больного осложняется постоянным влечением к академической фундаментальности и чрезвычайной смысловой насыщенности своих текстов. Также вызывает серьёзную озабоченность стремление автора к интеллектуальному эпатажу читателя, ради чего он не гнушается использовать откровенно скандальные темы и смыслы. Неуёмно-противоречивые стремления автора не мешают ему прикидываться добропорядочным рецензентом-любителем, что делает его опасным для окружающих. Необходима немедленная госпитализация под неусыпным надзором, изоляция от контактов с внешним миром и интенсивная терапия классическими текстами настоящих профессионалов.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/28/#findComment-3064022
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 756
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ugar. Таки за Хью Гранта я хочу сказать, что он конечно красавчег, только вот чего вы на Микки за что накинулись, как на гоя? Кино ни о чем, таки ведь оно и не претендует на то, чтоб пройти с ним красиво по Дерибасовской. И стоит ли уважаемому ребе тратить перо на такую ерунду?

Spear 5. Прекрасный образчик стилевого и литературного изящества, иллюстрирующего тезис о том, что природа не терпит пустоты. Текст, написанный о пустоте пустыми словами, вряд ли имеет шансы быть полным и содержательным.

HEmaximusLL. Такой чисто конкретный отзыв, без левых базаров и отстойных разгонов. пацан сказал - пацан отрецензировал. Никакого гонева не по понятиям. Нормальный отзыв для нас, для реальных таких пацанов. Да и кинетик помню - Брук Шилдс ниче такая))

Applik. Она посылала мне грустные Валентинки всю дорогу от Филадельфии. Чтобы отметить праздник, которым я привык быть. Слишком многое переплетено в простой истории, что требует сложных слов. А Америка- что Америка? Сколько бы таких грустны Валентинок в ней не было отправлено, рулит-то все равно Бенджамен Франклин. Простая житейская мудрость, неизбежная, как развод некогда страстно влюбленной пары.

 

Jouir.

Коротко. Хлестко. Безапелляционно. Живо, но - не жизненно. Приговор в пощечинах вкусу режиссера. Волком бы выгрыз бюрократизм и прочие измы. - знай, за какое место стоит кусать. А так - Акела промахнулся.

 

amateur44. Сказка - ложь, да в ней куча непрозрачных намеков. Лучшие сказки сильны краткостью и однозначностью выводов - вот бы авторам- беллетристам- рецензентам у сказочников поучиться. Экскурс в историю и теорию фрейдизма, хоть и увлекателен, уводит далеко от шапочек любых цветов.

 

Amateur. Главное, как известно, чтобы костюмчик - сидел. Для этого не стоит слишком вытягивать один из рукавов, забывая, например, про пуговицы или лацканы. Хотя фасон получился оригинальный, не поспоришь. многовато прострочки ( кое где - явно белыми нитками), но носить - можно.

 

Mona Demarkova. Вот декаданс. Случайные встречи, стол, преферанс, горящие свечи . Это антураж. Он прекрасен и завлекателен. А в чем его смысл? Где его наполнение, где та мысль, которая одухотворяет простой полураспад? Красиво. эффектно. завораживающе. Антураж прекрасен, идея прячется.

Bor-np. Идут повторы. Снова " Код синий". Ощущение , что этот автор смотрел какое- то совсем иное кино, или во время просмотра из него просто выпустили воздух. Сухо. Не летуче. Может лучше. - знаю.

Бриллиана. Прекрасную сказку испортить сложно, еще сложнее - сказать о ней что- то новое. Но вы бы хоть попытались. Много букв, которые составляют вполне искренние громкие восторги, но никак не представление о том, что уникального в этом фильме

8

6

5

7

5

6

5

4

4

3

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/28/#findComment-3064081
Поделиться на другие сайты

applik. Валентика, что грустная) Отлично! Ну вы-то хорошо пишите, это я помню. Есть в ваших текстах эта некая… обволакивающая весь текст субстанция, что делает его цельным и почти осязаемым. Не знаю, правда, почему вам так важно каждый раз упомянуть-таки технические составляющие (будь то картинка в «В диких условиях» или манера «из прошлого в настоящее» здесь). Но в данном случае никак не портит это. «Страна загубленных душ и искалеченных судеб» - по-моему, отличная характеристика для России. А вот что Америка есть самое сердце мироздания – излишне патетично, на май взгляд. 5/5

 

 

Spear5. Синяя гардения. Совсем неинтересно, к сожалению. Все равно, что омлет по рецепту делать, а после подытожить: омлет, мол, это отличное блюдо для завтрака, которое можно легко и быстро приготовить. «Неинтересно», однако, не тождественно «плохо», ибо в целом неплохо. Хотя иногда лучше плохо, чем вот такая невзрачная хорошесть. 1/5

 

 

jouir. Код синий. Ну, в третьем круге слабее выступили, чем в предыдущих. Убрать последнее предложение и скобки вместе с содержимым в первом. Вообще же мне нравится, как вы, не глядя, выхватываете из сознания горсть слов, разбрасываете их по полотну листа, а после несколькими легкими движениями рук выстраиваете из них текст. Или вы не так делаете, и я придумал, спроецировал на вас не ваше? Получается разрозненность, которая сама по себе вполне органична. Ибо неорганична разрозненность, которую пытаются насильно связать воедино. Однако не могу высоко оценить ныне. Ибо анализом как таковым вы и раньше не особо радовали, а на сей раз и свойственная поэтичность куда-то делась. 2/5

 

 

ugar. Голубоглазый Микки. Выдержанно сдержанно. Прилично, находчиво, убедительно. На странице фильма не дочитал бы, ибо тосклив первый абзац, но положение обязало, а потраченных минут в итоге не пожалел. Название - в точку, ибо, пожалуй, и универсально. 4/5

 

 

Mona Demarkova. Синий георгин. Просюжетное и проактерское занимает многовато места. В целом симпатично. Особенно вот это: «Судьба нежными пальчиками обрывает хрупкие лепестки чьих-то жизней» (хотя нежные пальчики убрал бы). 3/5

 

 

bor-np. Код синий. Лучше получилось, чем у соперника по группе. Довольно бесцеремонно и прямо, без лишних чувствований и приличий. Что-то будто бы даже притягательно грубое, как суровая скандинавская женщина с небритыми подмышками (извините за неприглядное, мб, сравнение…), но правильно поданное. Однако некая недостаточность, а, может, и избыточность в виде рекомендаций избежать семейных просмотров, присутствует. 3/5

 

 

Бриллиана. Синяя птица. Как радостно видеть такой выбор. Отечественные актеры! Кому актеров отечественного производства? Половину текста можно убрать без потерь для текста в целом, ибо формальны и ничего дополнительного, а-ля поэтичность, атмосфера и пр, фильму не дают.. Остальная половина лучше. (третий абзац, пожалуй, удался больше остальных). 2/5

 

 

HEmaximusLL. Голубая лагуна. Очень даже ничего. Чуть сократить бы пересказ, а про идеи фильма немного ярче, интересней. И все-таки без того, кто что склонен видеть. 4/5

 

 

_Amateur_. Темно-синий, почти черный. Ой, далеко не всегда в жизни все развивается постепенно и плавно. Обезоруживающе много пересказа. Первый и предпоследний абзацы частично друг друга дублируют (нет, не звучат рефреном как прием). «Натуралистичность, проникающая в человеческие отношения»… Но небольшие отдельные места есть. Во всяком случае верю, что вам фильм понравился, столь хорошо запомнившийся сюжет фильма - как доказательство. 1/5

 

Amateur44. Синяя борода. Три раза не прочел, но, думаю, оно и к лучшему. Ибо с первого понравилось, а после третьего – вдруг бы надоело? Холодная отстраненность, сквозящая ирония, ровный выдержанный стиль. Отлично. 5/5

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/28/#findComment-3064151
Поделиться на другие сайты

Ugar. Голубоглазый Микки. Казалось бы, рецензия написанная предельно простым и доступным языком. Ан нет, где-то была пройдена та грань с разговорным стилем, причем настолько, что текст стал восприниматься тяжеловато. Легкости для такого стиля написания не хватает. Третий абзац все же затянут и читать его неинтересно. В целом, рецензия немного в отрыве от фильма: такое эссе, вдохновленное фильмом, но не про фильм. Я, конечно, понял, что картина проходная и смотреть ее совсем не стоит, но почему то сомневаюсь, ибо текст не убеждает.

 

Spear5. Синяя гардения. Подкупает лаконичность. Но текст такого размера должен быть предельно содержательным. Здесь этого нет: из существенного понял только то, что фильм сначала вызывает скепсис, потом саспенс, а потом опять скепсис. Или что-то вроде того. Но, тем не менее, написано крепко. Впечатление о фильме какое-никакое складывается. И опять все написано предельно ясно, без изысков.

 

НЕmaximusLL. Голубая лагуна. Сказано обо все самом главном. В меру поэтично. В меру аналитично. Про оператора и пейзажи не забыто. Про жизненный путь, про любовь сказано. Вывод подведен. Картина фильма в голове вырисовалась. Хорошо.

 

Applik. Валентинка. Явный передоз с тире и точками с запятыми. «Он» режет все таки глаз во втором абзаце. Не понял сравнения их любви с поездом. Ведь если это поезд, то в моем понимании все должно быть хорошо, ведь поезд мчится по жизненному пути через непогоду и бурю, лишь изредка останавливаясь на станциях. Автор часто применяет предложения, которые идут один за одним и начинаются с одного и того же слова – к концу рецензии надоедает. Вступление конечно очень поэтично, но явно затянуто – полаконичнее бы, ибо не совсем про фильм, а про личные чувства после просмотра. Затем про сюжет многовато. Получается, что по существу только последний абзац.

 

Jouir. Код синий. Яканье сразу затмевает все возможные достоинства рецензии. Даже и не понятно, зачем автор выбрал такую форму. Но в целом, написано честно, без излишних в данном случае красот. Предельно просто и понятно. И к концу прочтения даже с яканьем смиряешься. Вот если бы еще все это написано было более развернуто и цельно. Но такие отзывы безусловно имеют право на существование и полезны в плане противопоставления многочисленным зеленым рецензиям. С другой стороны, зачем писать, если по существу сказать особо нечего.

 

Amateur44. Синяя борода. Излюбленная автором форма эссе. Обстоятельное рассуждение, начинающееся с довольно длинного, но интересного введения. Все оправдано гармонично. Нет красот, которые часто создаются ради самих же себя. Простой и понятный, но при этом богатый, язык.

 

_Amateur_. Темно-синий, почти черный. Во втором же абзаце автор убивает всю загадочность и завлекательность названия картины, раскрывая все карты. Хотя потом глянул: на странице фильма об этом тоже написано – по-моему, незачем. Ну да ладно. Много внимания уделено описанию сюжета, пусть и сдобренного вкраплениями анализа. В первом абзаце про награды, и в предпоследнем снова про награды. И вообще эти абзацы во многом повторяются. Посему первый нужно бы было просто убрать.

 

Mona Demarkova. Синий георгин. «Убедительно воплотив не один экранный дуэт» - корявая фраза. Первый абзац – лирика, мало о чем говорящая. Затем сюжет скучновато описан. После чего по всем актерам пробежались галопом. И только последние два абзаца выправляют ситуацию, но уже поздновато, ибо получается скомкано и сумбурно.

 

Bor-np. Код синий. Неплохо так. Но маловато и сумбурно. В основном предельно простые предложения. При этом написано все четко и исключительно по делу, без всякой воды и лирических отступлений. Про нежелательность семейного просмотра сказано многовато, аж три раза я насчитал: во-первых, в эпиграфе, во-вторых, «Неприятный сюрприз для, скажем так, членов семейного просмотра», в-третьих, в предпоследнем абзаце. Много слов типа «возможно».

 

Бриллиана. Синяя птица. Ну как-то все скучновато и предсказуемо. Атмосфера сказки передана вроде бы. Но дальше привычные рассуждения на тему: дети не поймут, но взрослые оценят, хотя детям будет интересно вот это, или что-то вроде того. В конце все сумбурно про актеров, про музыку, про сотрудничество США и СССР. Ну и плюс яканье проскакивает.

 

5

6

8

6

4

7

6

4

6

3

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/28/#findComment-3064164
Поделиться на другие сайты

Чёрт, чуть не забыл, что надо хоть какие-то отписки по параллельной группе оставить.

ugar Голубоглазый Микки 5

Среднестатистический текст Угара, но поживее многих лучших текстов остальных ньювэйверов. Чётко обрисованы основные черты фильма, ироничные замечания в тему. Лидер параллели.

Spear5 Синяя гардения4

Опять же среднестатистический текст хорошего автора. Но в отличие от более опытного соседа текст не читается так живо. Но местами интересно.

HEmaximusLL Голубая лагуна 2 Один из тысячи. Я даже забыл о чём читал. Что-то про море, остров, любовь. Сушёного винограда очень мало.

applik Валентинка 3

Автор пишет о том же, о чём пишет любой другой о Грустной (всё-таки) валентинке. Автор не виноват. Он старался написать что-то оригинальное, но не получилось.

jouir Код синий 1

Цитирую : "Фильм «Код синий» смотреть не нужно — это плохой фильм (ну я так думаю)" У нас тут уже третий отборочный этап. так зачем в первом же предложении писать такую чушь? Дальше всё не лучше.

Amateur44 Синяя борода 5

Несмотря на огромную стену текста, читается всё интересно и даже иногда захватывающе.

_Amateur_ Темно-синий, почти черный 1

Здравствуйте, сегодня я раскажу вам про фильм Тёмно-синий почти чёрный. Это дебютный... Хорошо читать на ночь людям с бессонницей.

Mona Demarkova Синий Георгин 2

Хорошо. Просто хорошо.

bor-np Код синий 4

За вычетом некоторых м оментов всё довольно сухо, но представление о фильме получено. Если в этом и была его цель, то оценка более чем заслуженная

Бриллиана Синяя птица 3 Чувствуется, что автор проникся рецензируемым фильмом. А это многое искупает.

 

Простите мне, пожалуйста, глупые короткие отписки с кучей орфографических, пунктуационных, грамматических и т.д. ошибок, ибо торопился очень.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/28/#findComment-3064166
Поделиться на другие сайты

ugar Голубоглазый Микки (Mickey Blue Eyes). Образцовая рецензия, если смотреть на то, как должна писаться рецензия, а не на то, у кого она лучше получилось. Т.е. все обязательные элементы присутствуют, и расставлены они по старинке, по традиции, но так аккуратно и правильно, что и сказать нечего. Идеальный синопсис, в котором даже бесящие лично меня «кто кого играет» вызывают восторг своими псевдонимами межу именем и фамилией актера. Анализ фильма переливается то в анализ мафиозного кино с примерами, то в цикличность жанрового кино Голливуда. Оттого, 5/5.

 

Spear5 Синяя гардения. Автору, умеющему анализировать и по ходу текста создавшему образ нуар-специалиста, не хватило одной немаловажной детали: собственного стиля. Анализ, который ближе к грамотному и далеко от посредственного. «Саспенс» и «Скепсис» которые употреблены как-бы в паре несколько раз так похожи и так бросаются в глаза, что встает вопрос, а нужно ли было их ставить вместе? Те сравнения, что есть («интрига хрупка, как фарфоровая ваза») банальны, а других образных выражений, формирующих текст, попросту нет. Поэтому 2/5.

 

HEmaximusLL Голубая лагуна. Читая рецензию, думал, что писала Ж. Оказалось, писал М. Ну да ладно. Хорошо написанная рецензия портится на фоне того, какое значение уделяет автор фильму. В хоть и культовую, но относительно посредственную, на мой взгляд, историю о любви, выстреливается такая обойма разных образов, значений и символов, что диву даешься, почему еще не появилось новое философское направление «лагунистизм». Тексту досталась изрядная доля хвалебных пряников, но критикой даже и не пахнет. Неужели, недостатков нет, рейтинг кинокритиков под фильмом не оправдан, а цитадель общественного вкуса Топ-250 – проплаченный рейтинг в котором за «Голубую лагуну» некому заплатить? Моя оценка 1/5.

 

applik Валентинка (Blue Valentine). Где-то выше я написал, что одной рецензии не хватает образности. У вас с образностью все в порядке. Даже перебор. Вашей рецензии не хватает анализа. Я перечитал вашу работу несколько раз. Она написана изумительным языком. Но язык этот отчасти не о чем, если смотреть на это с позиции рецензируемого фильма, которого окутали шершавыми тропами всех мастей. В данной рецензии вы показали, что умеете писать и умеете писать красивее многих. Но вот с анализом сплоховали. И вместо заслуженной пятерки, только 4/5.

 

jouir Код синий. За «Я» всегда нужно снижать балы. «Я» превращают рецензию в отзыв. Особенно, когда «Я» много. Вы как-то просто подошли к рецензии, потому она выглядит, как пять копеек. «Европейское кино с эффектом плацебо» - понимаю, о чем вы говорите, сам иногда подпадаю под его влияние, но звучит она так, что весь арт-хаус для вас ничего не стоит, а для других он привлекателен из-за громкой фразы «арт-хаус». Вы сделали беглый анализ, но анализ чего, я не понял. Наверное, больше о фильме надо было писать. Наверное, наверняка. 2/5.

 

Amateur44 Синяя борода .Что ли Браво! Браво за фрейдизм вначале, я искренне посмеялся. Браво за упоминание Курта, он действительно многими любимый писатель. Это цельный анализ в сравнении, цельный анализ в контексте творчества режиссера, цельный анализ в контексте всего. Слова излишни. 5/5.

 

_Amateur_ Темно-синий, почти черный .Погрязнув в описании, не уделив должного места анализу, но вместо него подсунув мысль о качественном сценарии, вы подошли к финальной точке. Бывает. Вот только читается это с тем же интересом, как и гражданский процессуальный кодекс. Поэтому высокий бал я не поставлю. 1/5

 

Mona Demarkova Синий Георгин. Еще одна рецензия в группе на фильм-нуар во многом лучше предыдущей, но не во многом лучше остальных. Стандартный текст без изюминки не претендует на высокий бал, но вполне соответствует среднему. В рецензии нет чего-то необычного, в стиле нет чего-то запоминающегося, но рецензия лучше чем у тех, кому я поставил оценки хуже. 3/5.

 

bor-np Код синий. Опять-таки, лучше, чем предыдущий «Код синий», но тоже не фонтан. Все, что я написал абзацем выше, можно отнести и к вашей рецензии. Чуть выше, чем посредственно, но ниже чем замечательно. 3/5.

 

Бриллиана Синяя птица. Рецензия написана с каким-то наивным поднесением, вроде и грамотно, но это не подкупает совсем. Прям настальгируя по былым временам с грустью хвалите этот фильм, и пытаетесь дать понять за что хвалите, но тем ни менее, не даете. Однако, 4/5.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/28/#findComment-3064174
Поделиться на другие сайты

ugar Голубоглазый Микки (Mickey Blue Eyes)

 

Приятный, лёгкий стиль, с юмором. Не скажу, что работа вся из себя выдающаяся, но на уровне. Автор именно такую и хотел написать, я так понимаю.

 

Spear5 Синяя гардения

 

"Наивность ретро-фильмов, которым пропитан нуар Ланга, в этом произведении ни капли не раздражает" - а должна раздражать?

 

Ну ведь ни о чём же. Пара шаблонных фраз про нуар и Ланга, пересказ сюжета. И всё, по большому счёту-то.

Написано неплохо, но содержательная часть стремится к нулю.

 

HEmaximusLL Голубая лагуна

 

"зарождается с годами" ?

"С подачи оператора каждый из этих кадров становится" - с подачи оператора?

 

Стилистически шероховато местами, но в целом хорошо. Образно и содержательно. Понравилось.

 

applik Валентинка (Blue Valentine)

 

Мне понравилось. С душой написано. И про колористику опять же, что не может не радовать.

 

 

jouir Код синий

 

"ну я так думаю" - здорово )

Написано, конечно, нарочито пофигистически по стилю. Но в этом даже чувствуется отношение к картине. Чувствуется, что хочется вот именно так - не о чем здесь разгагольствовать. Получите - распишитесь. Третий с конца абзац понравился. Ваша позиция импонирует, конечно. И подобный стиль даже не особо напрягает. Отношение личное, и его хочется высказать личностно, вот прям так, от первого лица, безо всяких ненужных расшаркиваний.

 

Amateur44 Синяя борода

 

"Реальные прототипы наверняка были и у Золушки, и у Красной Шапочки, и у Спящей Красавицы." - да?

"которые с энергией принялись" - тут нужно какое-то определение к "энергии", а то физикой отдаёт.

"использовал один из основных мотивов этой внешне простенькой фабулы" - "истории" лучше было бы, по-моему.

"чудесный аромат народной традиции" - ой не знаю...

 

Хорошо. Основательно. И читать интересно.

 

_Amateur_ Темно-синий, почти черный

Ну я думала, что "подчерк" это была опечатка, а оно опять появляется в таком виде...

"какую мы привыкли лицезреть во многих творениях американского производителя" - выбивается очень из общей стилистики

"то, как и должно быть в реальной жизни" - так, как и...

"плавная непрерываемая съемка или резкая смена различных ракурсов сделали..." - так что всё-таки?..

 

Написано неплохо. Но есть сильный дисбаланс между весьма длинным пересказом сюжета в начале и кратким, торопливым анализом в последних трёх абзацах: про это сказал, про это, сценарий, режиссура, съёмка, музыка - ничего не забыл. Новаторский взгляд и неоднозначные режиссерские решения только упомянуты, никакой конкретики.

И в конце опять это "творение" зачем-то.

 

 

Mona Demarkova Синий Георгин

То сумрак, то лазурь...

"Воплощая угасающие жизни и надежды" - как-то не очень...

"безошибочно изобразив непростой характер" - безошибочно?

В целом, неплохо. В основном про актёров, конечно, но есть и про жанровые особенности, в том числе и визуальные, хоть и очень по верхам. Слог приятный.

 

 

bor-np Код синий

 

Понравилось. Я их подряд прочитала с текстом из параллельной группы. Отзывы очень разные, но каждый хорош по-своему. У вас более рациональный и аналитический, в чём-то более конкретный. Про супругу только не уверена, что стоило говорить. По крайней мере в такой форме, как в начале, в конце-то как раз неплохо закольцевали эту деталь. )

 

Бриллиана Синяя птица

 

"между прочим, лауреат Нобелевской премии по литературе" - ну вот это "между прочим" - это зачем? )

 

"Лейтмотивом является мысль" - можно было какой-нибудь другой глагол подобрать сюда.

 

Симпатичный отзыв. Читается легко. Всё изложено просто и доходчиво. Но уж очень по верхам всё. Но вообще мне понравилось.

 

7

5

7

8

7

8

6

6

7

5

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/28/#findComment-3064219
Поделиться на другие сайты

0bf00bd93c78.jpg

 

:roll: Период активности группы № 4 (красно-оранжевая параллель) - 18.00 11 июня - 17.00 13 июня.

:roll: Жюри: Gulya891, ТруБлад, Ortega-y-Gasett, dobrynya nikitcich, Kasablanka, Snark_X, mephistic, x-ile, L.O.K.O.S.

:roll: Альтернативное жюри: Amateur44, Small_21, mephistic, И.В.Н., flyingcamel, Aarty, midav2099, Stalk-74, sorta fairytale (mephistic оценки дублирует).

:roll: Супервайзер – гоша1996.

:roll: Группу № 6 в обязательном порядке оценивают авторы группы № 5, комментируя/оценивая тексты группы одним блоком, строго придерживаясь предложенной формы. Комменты должны раскрывать отношение к текстам, пояснять оценки. Авторы самых интересных и адекватных комментов, вне зависимости от того, останутся ли они в конкурсе, могут войти в Лигу комментаторов, которая постепенно превратиться в жюри Чемпионата. Неадекватность комментов и несоблюдение формы может привести к тому, что оценки учтены не будут.

:roll: Оценка у нас сравнительная: т.е. нужно поставить двум лучшим рецензиям 5 баллов, двум 4 балла, двум 3, двум 2, двум 1 - ТОЛЬКО ТАК!

:roll: В этом круге 9 членов КоЛ выступают в качестве альтернативного жюри и оценивают рецензии по несравнительной 10-балльной системе (оценки – столбиком под блоком комментов в том порядке, в котором авторы идут в группе). Остальные члены КоЛ при желании могут комментировать группу стандартной сравнительной системой с бонусами 0 и 6.

:roll: Эту группу также могут оценивать/комментировать все желающие, при условии, что они будут придерживаться все той же установленной формы и дополнительно прокомментируют группу № 5. Теперь комментирование у нас оплачивается (см. ЧРКП-Банк)

:roll: 13 июня вечером супервайзер группы подсчитает все поданные голоса и подсчитает рейтинговые баллы. Рейтинг будет общим для всех участников-новичков, т.е. примет окончательный вид к концу круга, когда пройдут все группы.

 

ВНИМАНИЕ! Писать в этой теме что-либо помимо комментов/оценок запрещено. Нарушителей будем штрафовать. Для общения создана отдельная тема.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/28/#findComment-3064261
Поделиться на другие сайты

(изменено)
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/28/#findComment-3064281
Поделиться на другие сайты

image.php?u=120292&dateline=1339166085

 

От крови волка и дракона, очень хороший отзыв, в котором акцент делается и на настроении ленты, и на ее особенностях, и на идейной стороне. Смущают несколько грамматических неуютностей «немого и недолго», «брызги шампанского, но с памятью о надгробиях» и т.д., который не портят впечатления, потому что стали частью стиля автора.

 

Alex Linden, рецензия каждую минуту рискует стать бесповоротным эссе, но легкие вкрапления аналитики не дают ей этого сделать. Созданная атмосфера не может скрыть только один недостаток – малую глубину содержания.

viktory_0209, крепкий отзыв, акцентирующий внимание на самых интересных моментах: реальной основе, раскрытия характеров, достоинств и недостатков сценария. Концовка про деток представляется не особенно удачной, хотелось бы увидеть более сильный финал.

 

DarkCinephile, очень хороший отзыв, полностью передающий тот дух веселья, о котором говорит автор. Единственным недостатком является лишь переизбыток эпитетов и прочих радостей. В этом плане показательно первое предложение. Да, их можно и нужно использовать, но и мера нужна.

 

Ре, начало и концовка удачны, но описание сюжета не дает представления о нем, а наличие лишних деталей – вино и моча, к примеру, - только усугубляет положение.

 

Julia1499, рецензия написана неплохо, дает представление о сюжете, плюсах и минусах фильма. Но выбранный объект не дает углубиться, написать что-то более интересное, чем средняя, пусть и в меру полезная рецензия.

 

ginger-ti, цельный и имеющий собственную приятную атмосферу отзыв, в котором теплая эмоциональность не мешает раскрыть идеи и проблемы фильма.

 

platon159, «чуточку адреналина так и прет» - как у «чуточки» может быть большой напор? Рецензия в целом не радует своей поверхностностью, но написана ладно, интересно и доступно, от имени обыкновенного зрителя.

 

LISTORIA, рецензия создает особенное настроение, но именно это делает ее излишне эмоциональной. Слишком много эмоции в путаных рассказах о героях, много восторга в рассказе о режиссере и актерах, но аргументов и доказательств за этим всем нет.

VANIA.KINO, «Человек в летучей мыши» - что это еще за чудо заморское? Может быть «в костюме»? Рецензия простая и доступная, но, к сожалению, делающая акцент только на внешних составляющих – визуальном ряде, спецэффектах, а вот об «отличном сюжете» сказано слишком мало.

 

ОЦЕНКИ

 

8

7

7

7

5

6

8

6

4

4

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/28/#findComment-3064471
Поделиться на другие сайты

Я, наверное, представил здесь свои самые субъективные комментарии. Поэтому расскажу-ка я вам забавный случай из жизни киноведов. Одна женщина-киновед, обойдёмся без имён, пришла на предпремьерный показ фильма, который, как всегда для киноведов, сопоставлялся с фуршетом. Дама была чрезвычайно голодна, и решила заскочить в зал, где одновременно и распологались фуршетные столы вне очереди за несколько минут до сеанса. Никто этого не заметил, все напряжённо ждали начала представления.

 

Итак, настало время заходить в зал, впускать циничных киноведов. Швейцар галатно толкает дверь, а она не открывается. "Странно.." - думает швейцар, вроде бы на замок не закрыто. Снова толкает дверь, и чувствует, что что-то мешает ей полностью открыться. Призвав на помощь самых сильных из киноведов и всё-таки открыв дверь, мужчины и прочие зрители к своему удивлению, обнаружили пьяную женщину -киноведа, которая практически без сознания лежала на полу. Вот такая тяжёлая профессия, товарищи. Ага.

 

 

От крови волка и дракона Солдаты Солдаты королевы (Soldaat van Oranje) Ой, не знаю, как-то не понравилось и чисто на концептуальном уровне. Мои усталые глаза просили нечто особенное, а получили вполне себе обычный отзыв, в котором сливается эссе и традиционная рецензия. Конечно же, ощущение дежа-вю, без этого никуда, по-моему это становится моим чуть ли не самым любимым словом в этом чемпионате. Ну и не заитриговали совсем, как-то не увидел ничего особенно как в описываемом фильме, так и в самом тексте. Непомню откуда, но фраза "ваш текст лишен подтекста", по-моему подходит сюда, пусть и сохраняя в себе долю иронии. 3/5

 

Alex Linden Последняя из Красных Шапочек Очень мало получилось, я не имею ввиду количество знаков, краткоть, как нам известно, сестра таланта, я про поданную информацию. Как-то мельком туда, сюда, обратно - и в итоге, ничего толкового не вышло, а так хотелось, и такие были ожидания. Возможно, как раз из-за ожиданий всё и не получилось в моём случае. Но это уже мои проблемы... Знаешь, такое ощущение, будто тебе задали написать картины, а ты принёс лишь эскиз. 4/5

 

viktory_0209 Красный террор Мне понравилось композиционное построение, возможно, оно не было продумано, автор писал по наитию, но вышло очень хорошо, и чувствуется прямо уникальность текста. Пусть он и не блестает особыми каламбурами и тропами, но всё же он прост, понятен и приятен, так что, на мой взгляд, это одна из лучших работ. 5/5

 

DarkCinephile Красный отель Мне понравился с одной стороны ваш подход, так сказать, концепция. Фактически, вы же фильма не коснулись, если не считать первого параграфа, а так помаячили вокруг да около, и создали, сейчас возможно будет немного расхвально, но... вы создали атмосферу фильму, который и так имеет атмосферу. А это плюс. Потому что, входя в неё, мы получаем некие знание о предстоящем зрелище, но всё-таки оставляем что-то интригующее напоследок. С другой стороны можно и возразить, что вот, мол, автор не копает в глубь, я думаю, такое бы замечание имело свои основания, но пусть те, кто его высказывают идут лесом, а? Идут лесом прямиком к Краснмоу отелю... 5/5

 

Ре Красный гаолян Такое ощущение, что я прочитал литературно оформленную статью из Википедии. Неполадки, товарищ. Вы, конечно, можете возразить, мол, Серёжа, это твои проблемы, кто виноват в том, что у тебя такое мировоззрение. Ну, извините, отвечу вам любимой фразой подростков Америки в разных телешоу - "я такой, какой я есть". I am what I am - если поймёте на что я намекаю английской фразой, мои вам апплодисменты. Вы не увлекли и даже не дали поводу увлечься в вашем тексте. Увы и ах. 1/5

 

Julia1499 (Bunhongsin) Красные башмачки Ещё одна ознакомительная статья без какого-либо характерного авторства. Знаете, конечно, я сейчас скажу не новость, но всё же, топ-игроки в этом чемпионате, потому и "топ", что у них есть свой стиль, свои какие-то изобретения, которые они проносят из рецензии в рецензию. Здесь же, как-то всё очень однобоко и обычно, не банально, а как раз обычно. Хотя фильм представили в выгодном свете. 2/5

 

ginger-ti Теплая вода под красным мостом Вы меня расслабили, и ваш текст как-то практически с первых же предложений сам превратился в тёплую воду с сильным течением, которая понесла меня куда-то вдаль. Вы справились с одной из самых трудных задач, увлечь читателя, я, конечно, не могу овечать за всех, но на счёт себя - не сомневаюсь. 4/5

 

platon159 Ночной рейс (Red Eye) Аха! Простите, просто никак не могу даже воспринимать этот текст, как рецензию. Могу лишь воспринимать на уровне письменного диалога на кухне в грязных тапках и за чашкой чая, желательно не в пакетиках, но тут как получится. Приземесто, открыто, лобовая атака, которая бьёт по щекам и заставляет кривиться, а так же наезд на моё родное - на саспенс. Крэйвен - синоним саспенса, ну вы явно шутите, потому что взаправду такое даже последний алкоголик не скажет. Правильный ответ - слово из шести букв, он толстый, но очень остроумный, и тоже пьёт чай, только не в грязных тапачках. 1/5

 

LISTORIA Оранжевая любовь Как-то клишированно, очень просто, как будто ребёночек писал, который правда любит метафоры разные и многоточия, дабы придать некий подтекст своему тексту... Не хочу рассуждать по поводу этой работы, извини меня автор, она мне не показалась интересной, но при всём своём скепсисе, шлаком я это не могу назвать. 2/5

 

VANIA.KINO Бэтмэн: Под колпаком (Batman: Under the Red Hood) Коротко, ясно, отчётливо, я всё понял - мне достаточно. Вкусы разные, понятия тоже, давление мнения нет, но мнение есть. Конечно присутствуют и определённые скачки в тексте, но ещё чуть-чуть подприбавить, и они сотруться. 3/5

 

Если кто-то обиделся или наоборот, а я допускаю и подобное, пишите, рад буду ответить.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/28/#findComment-3064628
Поделиться на другие сайты

DarkCinephile Красный отель Полноценная, здравая рецензия. Не понимаю привычки выделять "итог", но это дело вкуса, просто так упускается шанс закончить текст на самой высокой ноте. 5/5

 

viktory_0209 Красный террор Хе, и у меня почти про то же самое, только в другом ракурсе и снято другим режиссером. Ну а что, тема "красная", и тут либо кровь, либо любовь. Местами, эта версия про агрессивных коммунистов нравится мне даже больше, чем своя.5/5

 

Julia1499 (Bunhongsin) Красные башмачки Любопытно-любопытно-любопытно... Розовые, они же красные башмачки-убийцы. Да вся красная тема какой-то трэш: то больные на голову террористы, то сюр красные-шапочки, то моча, улучшающая вкус вина :biggrin: Определенно, есть на что обратить внимание. В том числе и на вашу рецензию. Понравилась. Ничего лишнего. Есть пара проколов вроде "все смешалось в доме Облонских", но в целом золотая середина выдержанна. 4/5

 

Alex Linden Последняя из Красных Шапочек Алекс - хитрый жук :rolleyes: Вообще мне рецензия напомнила сочинения Gordy, только без словоблудия, а значит есть соблазн прочитать. К тому же, перед глазами так и стоят тысячи невинно загубленных Красных шапочек, чьи красные шапочки устлали забытую богом поляну. Заинтриговало. 4/5

 

От крови волка и дракона Солдаты королевы (Soldaat van Oranje) Прочитав рецензию, я так и не понял о чем фильм. Вроде бы все в ней есть, но не хватает одного абзаца о том, что же в действительности происходит в фильме, а не в прекрасной голове автора, умело выстраивающего предложения 3/5

 

platon159 Ночной рейс (Red Eye) Последнее предложение меня смущает - оно очень хорошее. Сам текст - хороший. И я не знаю, как оценивать. Вроде и неполновесный, но без словесных извращений, и вроде пустоват, а у кого-то так наполнен, что читаешь через силу... Где-то серединка. 3/5

 

LISTORIA Оранжевая любовь Очень разбросанно, взахлеб. Сначала воспринималось прекрасно, а потом я понял, что так будет до конца, понял и не принял. Не могу сказать, что нестандартно, но и не без идеи. Действительно, эмоции не отсеяны, а надо. 2/5

 

ginger-ti Теплая вода под красным мостом Палка местами перегибалась ("лужицы курьезов, море эмоций, океан гаромнии") , а так не плохо. Вдохновенная сконцентрирвоанная рецензия, но не отшлифованная. 2/5

 

Ре Красный гаолян Очень простая, безыскусная рецензия. Один из самых значимых китайских режиссеров все же достоин большего. Тем более, когда вы рассматриваете его дебют. Еще не советую проводить сравнения с Голливудом, вернее с очевидным сортом массового кино. Так вы людей отталкиваете от картины, играя на стереотипах, что мол, есть кино "для всех", а есть "не для всех". Проверил вашу страницу, и шлака не заметил. Наверное, все же скорость подвела чуть-чуть. 1/5

VANIA.KINO Бэтмэн: Под колпаком (Batman: Under the Red Hood) Это тенденция такая к упрощению, или все пали жертвой ограниченного времени? Очень хочется посмотреть на финал. Конечно, из мультфильма про Бэтмэна киноведческий анализ не выжмешь (да ладно, авторы "Искусства кино" тут бы 10 страниц накатали), но и в качестве обзора получилось суховато. 1/5

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/28/#findComment-3065167
Поделиться на другие сайты

От крови волка и дракона «Солдаты королевы» (Soldaat van Oranje)

Слишком витиеватое и далекое от сути дела начало рецензии может отпугнуть потенциального читателя. Даже не смотря на то, что в итоге рассуждения выводят рецензента к нужной зрителю информации.

«С места в карьер» называть режиссера гением слишком однозначно и субъективно. Есть шанс предоставить читателю неверную информацию, потому как, как известно, «сколько людей, столько и мнений».

Красиво написано. Непросто. Чувствуется личное отношение автора рецензии к описываемой картине. Чувствуется в хорошем смысле слова, так как не навязывает, а подогревает интерес. Нельзя сказать насколько это хорошо, при условии, что анализа картины не присутствует, но все же за изящество – 3/5.

 

Alex Linden «Последняя из Красных Шапочек»

Отличное начало. Никаких провисаний. Читателя заинтересовывают в первых трех предложениях, что, конечно же, делает рецензенту честь.

Кратко, «по делу». Умно. Интересно и легко читать. 5/5.

 

viktory_0209 «Красный террор».

Несколько сумбурно, но на редкость грамотно предоставлена информация о фильме. Не смотря на то, что, казалось бы, рассказано многое, нет ни одного «спойлера». Объективно, обоснованно, с разбором. 5/5.

 

DarkCinephile «Красный отель»

Хорошо написано, но чересчур раскрыт сюжет и даже указывается момент наивысшего накала страстей. Кому-то может показаться неинтересным после такого обзора смотреть визуальное подтверждение данному тексту. 3/5.

 

Ре «Красный гаолян»

Та нужная доля информации, которую надо узнать читателю, чтобы появился интерес к просмотру картины. Информативно без перегибов. Интересно. Автор подал затравку, сумев во время остановится, чтобы не сказать лишнего. 4/5.

 

Julia1499 (Bunhongsin) «Красные башмачки»

Сумбурно. Присутствует претензия на анализ картины, но как таковой ее нет. 2/5

 

ginger-ti «Теплая вода под красным мостом»

Очень жаль, что приходиться ставит настолько хорошему тексту 2/5. Но это эссе, проза, но никак не рецензия, не публицистика. В другом формате поставила бы высший бал.

 

platon159 «Ночной рейс» (Red Eye)

Субъективно, просто. Ничего особенного. Не заслуживает такой низкой оценки, но кому-то ее поставить необходимо, увы – 1/5.

 

LISTORIA «Оранжевая любовь»

Субъективизм. Не хватает грамотности в подаче материала. Размытые описания и обоснования, повторы. 1/5.

 

VANIA.KINO «Бэтмэн: Под колпаком» (Batman: Under the Red Hood)

Краткость, как говорится, сестра таланта. А если к ней приплюсована качественная подача материала, заключающаяся в том, чтобы потенциальному зрителю было понятно, что именно он собирается смотреть, то «дело в шляпе». Немного истории создания еще никому не вредила. Жаль, нет более глубокого анализа, и поэтому 4/5.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/28/#findComment-3065406
Поделиться на другие сайты

От крови волка и дракона Солдаты королевы

Чрезвычайно красивый стиль, но этим, пожалуй, все похвалы и ограничиваются. Намешано все подряд: Эдит Пиаф, мало кому известная в 40-е военные годы; почему-то Григорий Мелехов; и Нишце тоже упомянут всуе. В общем, что знаю, то в рецензию и покидаю. А первый абзац и вовсе убил неуместностью шуточно-уничижительного стиля при упоминании о важных, возможно, последних в истории человечества политических ФИГУРАХ. «Гитлер встал с согретых Евой простыней со свастикой», «на Арджентии Черчилль беззаботно кидал камешки». 4/5

 

Alex Linden Последняя из Красных Шапочек

Концептуально, при прочтении перед глазами возникают картинки с кадрами из фильма, несмотря на то, что сам его не смотрел. Из недостатков — коротковато. 5/5

 

viktory_0209 Красный террор

Написано неплохо, но не хватает оригинальности. Эпитеты, в основном, заезженные: культовый, стилизованный, брутальный, динамичный. Про галеты морализаторства очень понравилось, зер гут! 4/5

 

DarkCinephile Красный отель

Тоже недурно, складно. Но очень много штампов, служащих лишь цели увеличения размеров текста: «без лишнего пафоса», «с самых первых кадров зритель начинает погружаться в удивительную атмосферу»; «немаловажной заслугой картины является и то, что она ненавязчиво пропагандирует моральные принципы». Хочу обратиться в Комитет Государственной Думы по культуре о признании слов «трэшевый» и «харизматичный»словами-паразитами. 3/5

 

Ре Красный гаолян

Коротко, всего 6 абзацев. Из них: первый — общие фразы; второй — викепидийная справка;третий, четвертый, пятый — пересказ; шестой — неудавшаяся попытка описать обилие чувств: « подавляющее визуальное качество», «визуальное воздействие фильма роскошно», «поражают воображение». Вывод про Голливуд слишком многозначителен и не вытекает из предыдущего повествования. 2/5

 

Julia1499 Красные башмачки

Написано живо и по сути дела. Но не из тех, что «взрывают мозг» или «стреляют в сердце». 3/5

 

ginger-ti Теплая вода под Красным мостом

Как река «бурлит от переполняющей ее рыбы»,так и рецензия кипит от сентиментальности, видимо, «передающуюся по женской линии». О японском так по-японски! Здорово! 5/5

 

platon159 Ночной рейс

Чересчур коротко и не слишком интересно. ««Ночной рейс» — это собирательный опыт предыдущих работ маэстро» — по моему, слишком глубокомысленный вывод после просмотра достаточно рядового фильма. 2/5

 

LISTORIA Оранжевая любовь

Не понравилось и вот почему. Огромный абзац размышлений про Россию и Украину, новую волну молодых режиссеров. Вообще много искусственно раздутого текста, смысл которого любовь, любовь, любовь. И много стилистических недочетов: Алексей создал, Ольга создала, Алан создал. 1/5

 

VANIA.KINO Бэтмен: Под колпаком

«Фанатская» рецензия, слабо понятная тем, кто не в теме. Мне, например, противостояние DC Comics и Marvel так же фиолетово, как не энтомологу отличия vespa vulgaris от vespa germanica.

Если отбросить фанатский пафос, то все обыденно: «красивый визуальный ряд», «отличный сюжет» и «харизматичность». «Картина следует законам физики» — смысл фразы понятен, но не очень красиво звучит. 1/5

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/28/#findComment-3065521
Поделиться на другие сайты

От крови волка и дракона. Солдаты королевы

Дино прекрасным и могучим динозавром растоптала соседей по группе. Вдохновенно, прочувствованно, увлекательно и интересно. Я восхищен. В очередной раз. 6/5

 

Alex Linden. Последняя из Красных Шапочек

У рецензии афигенский заголовок. В остальном было интересно, но уж чересчур абстрагировано. У Алекса всегда хорошо получается такой вот лирический эссеистичный стиль, но здесь образы, пожалуй, все же недобрали немного глубины. Впрочем, уровень Алекса все равно добивает тут до 5/5

 

viktory_0209. Красный террор

Весьма неплохо. Разительный контраст с Блондинкой, ибо тут много интересной сопутствующей информации, неплохой анализ, словом, все, что нужно для симпатичной классик-рецензии. 4/5

 

ginger-ti. Теплая вода под Красным мостом

Славная такая теплая и светлая рецензия, на, видимо, теплый и светлый фильм. Не в золотой фонд, правда, но ощущения от нее самые приятные. 4/5

 

DarkCinephile. Красный отель

Чота Дарк сегодня немногословен был, даже странно, гг. На деле неплохая рецензия в своем профиле, мнение о фильме в наличии, эмоции здесь же. Для конкурса, пожалуй, чуть не хватает лакировки, эмоции чуть через край, заразительно, но анализ ими явно подменяется местами. 3/5

 

Julia1499. Красные башмачки

До самого финала рецензия была слегка хромонога, однако финальный аккорд в значительной степени сгладил впечатление. Вот только «операторская камера» - это совсем плохо, некоторые обороты симпатичные сами по себе, но бесполезны для несмотревших. Хотя впечатление о фильме передается исправно. 3/5

 

Ре. Красный гаолян

Зачем-то аж два раза пинается Голливуд, более-менее внятный анализ начинается только в последнем абзаце, и еще я не понял, почему кинематограф 80-х устаревший? 2/5

 

LISTORIA. Оранжевая любовь

Очень женский такой отзыв. Прочувствованный, эмоциональный, несмотря на некоторую сбивчивость, повторы и спойлеры. Без претензии на высокое место, но зато искренне. 2/5

 

platon159. Ночной рейс

Совсем, к сожалению, простенько и поверхностно. Разве что аналогия космоса и самолета позабавила, в остальном ничего интересного обнаружено не было. И да, саспенс все-таки давно уже синоним к слову Хичкок)) 1/5

 

VANIA.KINO. Бэтмен: Под колпаком

Неа, слабо и по верхам. Понятно, что на таком материале не особо разгонишься, ну дак и выбор материала – дело сугубо авторское. Здесь, к сожалению, совсем просто все. 1/5

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/28/#findComment-3065651
Поделиться на другие сайты

От крови волка и дракона. Солдаты королевы (Soldaat van Oranje). Красивый язык, интересные сравнения, автором отслежена эволюция Верховена как режиссёра фильмов про войну, передано настроение и колорит ленты, анализ и размышления ощущаются почти а каждой фразе. Но мне, как человеку, давно видевшему фильм, тяжело было сориентироваться и вспомнить о чём он, а уж не видевшему и подавно трудно будет. А с литературной точки зрения написано очень качественно. 4/5

 

Alex Linden. Последняя из Красных Шапочек. С любовью написанная рецензия, уверен, передающая атмосферу данной короткометражки. По отзыву видно, что автору понравилось, но меня не зацепило, глянуть не захотелось. Немалую роль в этом сыграло, что рецензия просто кишит вопросами, а такое построение текста мне чуждо, оно тормозит чтение. Рецензия простая и малоинформативная, но приятная. 4/5

 

viktory_0209. Красный террор. Крепкая связная рецензия с обоснованными замечаниями, чёткими минусами, с полным разбором кино. Простой удобоваримый язык текста. Всё понравилось, всё убедительно и внятно. 5/5

 

DarkCinephile. Красный отель. Очень много сюжета и практически нет анализа. Понравились лишь последние два абзаца: в них есть и информация, и выводы. Весь предыдущий текст топчется на месте безо всякого развития. Это просто соцветие прилагательных, ярких эпитетов, описывающих общий колорит ленты и её героев. 2/5

 

Ре. Красный гаолян. Очень корявый язык текста, причём катастрофически. Это напоминает набросок будущей рецензии либо неграмотный перевод с другого языка, но никак не самостоятельное целостное, удобочитаемое и связное произведение. Хотя мысли в тексте, безусловно, имеются. И обидно, что их не смогли грамотно донести. 1/5

 

Julia1499 (Bunhongsin). Красные башмачки. Довольно мутная рецензия. Претензии автора расплывчаты и не структурированны. Если уж разносить фильм, то так, чтобы кости хрустели :D А тут лишь джеб слева, хук справа, да попытка неожиданного удара сковородкой по голове сзади. Нокаута нет, фильм выдержал. 1/5

 

ginger-ti. Теплая вода под красным мостом. Очень понравилась ваша работа. На мой взгляд, она лучшая в группе. Нет лишних фраз, а те, что есть, наполнены авторскими мыслями, ощущениями и анализом. Синопсис же раскрыт созерцательно, а не прямолинейно, как у большинства. 5/5

 

platon159. Ночной рейс (Red Eye). Неплохая работа, ёмкая, но вполне информативная. Здесь и Крейвен, и фильм, и автор, и выводы - всё имеется. Хотя, местами неумело и с некоторыми заявлениями автора я не соглашусь. 3/5

 

LISTORIA. Оранжевая любовь. Огромный объём текста - основной минус рецензии. Что-то можно подсократить, что-то просто выкинуть. Допустим, мысли про Украину и Россию мне здесь кажутся не к месту. Текст неплохой, но моё отрицательное отношение к фильму он ни на йоту не сумел опозитивить. Не видевшего же вполне способен увлечь. 3/5

 

VANIA.KINO. Бэтмэн: Под колпаком (Batman: Under the Red Hood). Нормальному восприятию текста сильно мешают некоторые проблемы со связностью предложений, с чехардой падежей. тем не менее, наличие таких громких эпитетов как "один из лучших полнометражных мультфильмов современности" привлекли, я даже внёс мультик в ближайшие просмотры, хотя поклонником приключений Бэтмена отнюдь не являюсь. 2/5

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/28/#findComment-3065820
Поделиться на другие сайты

viktory_0209. Красный террор

Отличная рецензия. Нашлось место как интересному материалу, так и внятному анализу фильма. Чего лично я давно не чувствовал у иных любителей замахнутся на историю. Большинство все равно кончали историей разной степени интересности и забывали про фильм. Тут же все на месте и рассказано хорошим языком.

6\5

 

От крови волка и дракона. Солдаты королевы (Soldaat van Oranje)

«Недаром потом этот «друг» ползает за Железным крестом, как свинья за грязью и умирает со спущенными штанами»

Вот как после такого смотреть фильм. А вдруг там не так? Вдруг не ползет, вдруг как у Михалкова: полсиськи в попыхах...

Иногда лучше читать, да.

5\5

 

ginger-ti. Теплая вода под красным мостом

«Тоненькие ручейки живительной влаги нащупывают дорогу в расщелинах стен и дорог»

Начинать рецензию с такой не поэтичной тавтологии, это кошмар.

 

Очень милая и поэтичная рецензия. Одно время думал, что на короткометражку, нет. На двух часовой фильм. Значит, не зря показалось, что маловато. Одновременно с тем, сказанного вполне достаточно для формирования впечатлений.

4\5

 

Alex Linden. Последняя из Красных Шапочек

Опять короткометражка. Опять вальс с самим собой. Опять «классика» читается как концепт. Опять, это только я ее читаю как концепт. Опять не интересно. Опять ощущение пустоты высасываемой из пустоты. Включил видео, посмотрел 2 минуты на кривляющихся грибов и котиков, тошнотина... Я бы двадцать пять минут не осилил. Вот по этому критерию и оценю.

4\5

 

DarkCinephile. Красный отель

Хороший рассказ о фильме, без прямого пересказа сюжета, но в то-же время и без анализа. Так-же смущает высокая оценка, учитывая весьма сомнительный и сложный жанр.

3\5

 

LISTORIA. Оранжевая любовь

К середине рецензии, не смог дольше сдерживаться и пошел в профиль автора, который так усиленно призывает к дружбе народов. Оказывается — Новосибиряк, казалось бы при чем тут Украина...

Автор так проникновенно рассказывает историю Ромы и Кати, будто это два ее близких друга. Ссора которых переживается на личном и эмоциональном уровне. По ходу чтения, даже затягивает, и забываешь как-то, что речь то, по сути, о романтической инди комедии родом из России. Нет, все мы помним(кроме автора, хыхы), каким успешным вышел фильм «Неадекватные Люди», но бомба же не падает в одну воронку, правда?

По итогам, хороший эмоциональный заряд на слабый слог, получается крепкий средний уровень.

3\5

 

Ре. Красный гаолян

Сомнительная информация из первых двух абзацев переходит в синопсис и пересказ сюжета.

«Обывателю будет более интересна мелодрама и подавляющее визуальное качество фильма»

Ох, батенька, не знаете же вы обывателя-обувателя, или же переоцениваете. И что еще за подавляющее качество? Неужели оно так давит на обывателя.

«которую Голливуд в настоящее время потерял»

Хвалить Китайский фильм за счет Голливуда, это знаете-ли...

«Фильм Чжана Имоу — первый современный китайский фильм, получивший широкую известность в пределах страны и за рубежом»

87 год и первый фильм? Вот не верю и все тут.

Слабо, в общем, но одновременно с тем пристойно.

2\5

 

platon159. Ночной рейс (Red Eye)

Идея рецензии понятна, сумбурный, но талантливый Крайвен — сумбурноталантен. Оттого и рецензия выглядит сумбурно, но содержит в себе зерно разумности и даже талантливости. По итогам, все-же, получился скорее отзыв. Скорее сумбурный. Понятный только со стороны Уэса Крэйвена, а не фильма.

2\5

 

Julia1499 (Bunhongsin). Красные башмачки

Автор избрал очень странный подход — поругать фильм путем прямого пересказа. По итогам пересказа, при том, совершенно не понятно за что реально ругают и кого. Не то режиссера, не то оператора. А может быть инфантильную героиню нарисованную слабым сюжетом или дурно сыгранную кем-то роль. Понятно одно. Кино-говно. Чего тут объяснять да рассусоливать. Воруй-убивай, предъявляй претензии, а зритель пускай сам разбирается, главное вывалить из себя. Пока еще с пылу-жару. Хотя, в общем, верю. У Корейцев весьма специфический черный юмор, и слабо развитый вкус.

«На деле же атрибут не сулит ничего желаемого — таинственным образом происходят странности»

Где имение, а где вода; в огороде бузина, а в Киеве дядька, ага.

«Постоянно двигаясь, операторская камера выхватывает бессвязные фрагменты.»

Прелестно, камера на самодвижущийся треноге, не чья-нибудь, а именно операторская. Кэп не дремлет.

1\5

 

VANIA.KINO. Бэтмэн: Под колпаком (Batman: Under the Red Hood)

Крайне неуклюжая рецензия. Слова ведущие в пустоту, бессмысленное построения фраз. Выбранный добровольно материал, как еще один гвоздь в крышку гроба. Шаблоны на шаблоне.

 

« Человек в летучей мыши всегда мог гордится качественным выступлении как на кино-, так и мультэкране»

Скажите это Джоэлю Шумахеру, ему будет приятно, он же тоже снял Человека В Летучей Мыши.

0\5

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/28/#findComment-3066019
Поделиться на другие сайты

От крови волка и дракона, Солдаты королевы (Soldaat van Oranje). Вело косит под женскую особь ТроллингСтоуна, и надо признать, ей это вполне удается. Хотя иногда чуйство меры в благотворительно-ассоциативном поводырстве читателя по извилистым коридорам своего сознания автора подводит, но она тут же возвращается, извиняется, берет под ручку растерявшегося подопечного еще до того, как последний успел расплакаться и позвать маму.

«Немого и недолго, пока не капитулировала» - букаффка не пропечаталась?

«и горькое, как цикута» - автор пробовал? Уж лучше шампанское.

 

Alex Linden, Последняя из Красных Шапочек. Хорошая зарисовка о короткометражке, из которой я, сколько не силился, не смог извлечь информации о происходящем на экране. Ну ладно, фантасмагория, но и они друг другу – рознь. В чем же необычность интерпретации шарльперровского бестселлера помимо визуалистической новизны режиссерских решений?

«фрукты и грибы в человеческий рост» - и я даже знаю, кто на них сидит и курит кальян… А также что употребляет автор при выборе фильмов)

 

viktory_0209 Красный террор, оспади, ну что красно-оранжевые участники на фильмы с политокраской-то набросились? Что за репертуар у вас? Надо что-нибудь массовое петь, современное. Тили-тили, трали-вали…

Ну а если ближе к телу текста, то очень серьезное и аргументированное «не верю» прозвучало. Сам себе Станиславский, живущий в блондинке – это неожиданно. Вопросов нет. Единственное, что – суховато. Два глотка иронии не спасают от галетной изжоги. Опять пойду к Вело – там шампанским угощают)

 

DarkCinephile, Красный отель. Автор описывает атмосферу картины таким образом, что добрую половину работы складывается впечатление, будто «Красный отель» – бертоновщина чистой воды. А ведь это ни на секунду не так.

Ну и второе, что хотелось бы увидеть в работах третьего тура – несколько большую свободу от синопсиса. Причем уходить от него подальше, чем на один небольшой завершающий абзац.

 

Ре, Красный гаолян. Второй абзац отзыва, адресованный предыдущему конкурсанту, ровно также справедлив и в Вашем отношении. Как-то маловато своих мыслей и впечатлений.

«алкоголик, который однажды ночью мочится в чан с вином» - азиатский Тайлер Дерден детектед.

 

Julia1499 (Bunhongsin) Красные башмачки. Ой, как много несогласованностей с «оной» и «оними». Читаю первый абзац про оглядывающуюся по сторонам отсутствующую подругу, глазастую и рукастую пустоту, примеряемые просторы…

Несколько раз прочел, но логику построения текста постичь не сумел. Аргументы плохости картины не убедительны (по крайней мере, для его несостояшихся зрителей) и зачастую могут трактоваться как его достоинства. В общем, прокурор из Вас не важнецкий.

 

ginger-ti, Теплая вода под красным мостом. Весьма цельная и приятная работа, вполне оправдывающая обещанные в заголовке впечатления.

«и есть то не тривиальное сокровище» - тот случай, когда не с определением должно писаться слитно, «не скрываемый эротизм» - хронический характер типовых ошибок).

 

platon159, Ночной рейс (Red Eye). Не понял я из авторского представления картины, чем, помимо ромкомовского начала, он отличается от своих многочисленных триллер-собратьев. Да и как мне помнится, некоторые факты автором перекручены ради красного словца и возможности провести параллели, которые таковыми изначально не являются.

«В своем «Крике» режиссер НАМ предложил НАМ убийцу, который не приходит в снах, а может быть твоим знакомым, другом или даже любовником» - такая конструкция посреди рассказа о «Ночном рейсе» только сбивает с толку.

«Неидеальный, но на пользу играет год выпуска» - если вы пытаетесь убедить читателя в исключительности фильма, то такой аргумент в качестве алиби слабоват.

 

LISTORIA, Оранжевая любовь. Неровная рецензия, в которой рядом соседствуют удивительные фрагменты и провальные клишированные конструкции. Может быть, потому, что их автор находится уже на полпути к обретению измененного модус вивенди на восприятие кино и его стилистики передачи своих эмоций читателю. Что примечательно – синопсис на странице фильма потенциально интересен, но почему-то автор не использует в своем тексте невероятные возможности акцентирования читательского внимания на нужных деталях.

«коллейдоскоп» - это какой-то непонятный мне наезд на КоЛ? Потому что это слово в первоначальном значении пишется иначе.

 

VANIA.KINO Бэтмэн: Под колпаком (Batman: Under the Red Hood). Как-то совсем безлико и обыденно. Разбавленный словестной Н2О для увеличения веса отзыв, интересный, пожалуй, только самым пылким поклонникам марвэлловских продуктов. По сути, изложенную информацию наверняка можно вынести даже из трейлера описываемой анимашки.

 

 

ОЦЕНКИ

От крови волка и дракона - 8

Alex Linden - 7

viktory_0209 - 7

DarkCinephile - 6

Ре - 6

Julia1499 - 5

ginger-ti - 7

platon159 - 5

LISTORIA -5

VANIA.KINO - 4

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/28/#findComment-3066175
Поделиться на другие сайты

От крови волка и дракона. Солдаты королевы (Soldaat van Oranje) Поэтично. Есть проблемы с анализом, как повествовательной единицей, но широко упомянут контекст. Плюс индивидуальность налицо. В общем и целом одобряю. 5/5

 

Julia1499. (Bunhongsin) Красные башмачки Достаточно средний текст, берущий свое динамизмом повествования. Неожиданным довольно. А с содержанием все довольно стандартно и предсказуемо. За счет очень слабой группы 5/5

 

ginger-ti. Теплая вода под красным мостом Обычный текст без анализа. Написано ровно и гладко, что скорее плюс и позволяет сделать-таки на фоне всех преувеличенные 4/5

 

Alex Linden. Последняя из Красных Шапочек Что то на удивление плохо. Прямо сюрр приз из неприятнейших. А анализ? А хотя бы пересказ сюжета? Сумбурный сумбур сумбурен, а до поэтики Солдат королевы ой как далеко. Ой-ой. Группа так группа. Повезло. 4/5

 

LISTORIA. Оранжевая любовь Жуть какая. Жуууть. Жутка жуть. Чем этот текст ценен? Дайте ка подумать. Ну, ничем. Например, язык. Бытовой абсолютно, неинтересный. Со стилем та же беда. Или может быть есть какие то откровения в плане содержания, глубокий анализ киноязыка? Да тоже как то нет. Ну вот и 3/5

 

viktory_0209. Красный террор Слабо. Вступление, потом активные попреки промахов режиссуры, сценария, актеров, безаналитическая фактология. Закономерные 3/5

 

DarkCinephile. Красный отель Стандартный во всех отношениях текст с болд-итогом в финале. Болд-итог в финале это как огромная вывеска над головой: "Я не умею связывать заключение и основное повествование". Нет, спасибо. 2/5

 

platon159. Ночной рейс (Red Eye) Да ну просто плохо. Текст без ничего. 2/5

 

Ре. Красный гаолян Пересказ сюжета без ничего. Nuff said. 1/5

 

VANIA.KINO. Бэтмэн: Под колпаком (Batman: Under the Red Hood) Предсказуемо, банально, плоско. Анти-текст в худшем из смыслов. 1/5

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/28/#findComment-3066218
Поделиться на другие сайты

(пока не мои, авторство указано выше :roll:)

 

Alex Linden. Последняя из Красных Шапочек У автора свой узнаваемый стиль внешне лиризованных, но весьма по делу высказанных пассажей. Единственное замечание — сказки Борис Виан писал (или обрабатывал), так что пожелание «возьмись» немного неуместно. 5/5

 

viktory_0209. Красный террор Хорошая рецензия. Несмотря на то, что я не очень люблю жанр негативной рецензии с перечислением того хорошего, чего в фильме нет, а могло бы быть, иногда такие рецензии нужны. Но не на всякие забытые барахольные проходняки, а на фильмы, которые если не качеством, то темой поднимаются над общим потоком. Непонятно, почему для «радикального андерграунда» характерно строительство новых, идеальных миров. Как-то «андерграунд» понятие не политическое. И (это уже скорее полемика) понятно, что нехорошо людей убивать «во имя», дело не в том, что истина стара, а в том, как ее преподнести. Вот, к примеру — «Здравствуй, ночь» Беллоккьо про красные бригады. Та же мораль, но не раздражает. 5/5

 

От крови волка и дракона. Солдаты королевы (Soldaat van Oranje) Написано грамотно, не без остроумия, переданы особенности постановки и игры, только вот озадачивает первый абзац — мы как бы знали, что была нацистская оккупация Голландии, бомбежки и что во всем этом участвовали Черчилль и Гитлер. Зачем ликбезное вступление? Последний абзац показался нам тоже несколько излишним, поскольку о событиях после войны (свобода колоний, локальные успехи какой-никакой демократии) тоже осведомлены. И вовсе не чествуем бывших деятелей айнзац-комманд. 4/5

 

DarkCinephile. Красный отель Рецензии, написанной неплохо, вредит ее же пересказ в «итоге», типа краткого повторения основных красот для слабослышащих и дебилов. Вообще стиль, мне показался, немножко перебарщивает «отвязностью» и энтузиазмом по поводу фильма, каким-то навязчивым. 4/5

 

ginger-ti. Теплая вода под красным мостом Чистоту моего восприятия «затмили» (а не замутнили) именно «предрассудки и предубеждения». Например, что нехорошо настолько не иметь ни малейшего представления о написании частицы «не». И что нельзя говорит: «из другого (окна) дарят радость взору морская гладь и горный кряж». И что «Сёхэй-сан снова воспользовался успешным приемом». Как-то комично. И еще — что, по-моему, погрузиться с головой в половые наслаждения — не самый разум совет urbi et orbi. А то как будто они забывают это делать по уик-ендам. Ну, и лирика, много «навеянного», а ведь лирика хороша, когда эмоции облекаются в четкие, оригинальные, лаконичные формы, как это происходит, наверное, у Сёхэй-сана, но не происходит в рецензии. 3/5

 

Julia1499 (Bunhongsin). Красные башмачки Женственный пересказ и соображение об общей несуразности фильма, выражающейся в том, вероятно, что у героини туфель много, а ходит в одних. Рассказ о персонажах кино то и дело впадает в тон рассказа о них как о каких-то знакомых, живых людях. И что такое «балетные па с ритмом чечетки»? Фламенко, что ли? Раздражающая рецензия. И не то, чтобы мне дороги мое раздражение и недовольство, но надо выбирать, такие условия. 3/5

 

platon159. Ночной рейс (Red Eye) Это тот случай, когда фильм я смотрел и могу заверить, что с его содержанием и «атмосферой» рецензия имеет мало общего. Автор путает слова «социальный» и «политический», в фильме речь о террористе, пересказ якобы какой-то романтической истории вызывает недоумения, учитывая, что «романтический герой» Киллиана Мерфи сразу представляется как «Джэк Риппер». Собственно, саму неоднозначную — все же — работу весьма интересного актера рецензент и не заметил. 2/5

 

Ре. Красный гаолян Красный гаолян это, видимо, такой маоистский зеленый сойлент. Во дни тягостных раздумий о судьбах моих бабушек ты один мне надежда и опора, великий могучий, которым, оказывается, можно сказать: «совершил набег на девушку», «является разительной переменой от истории», «фильм — притча исторического развития»… да и «гимн рабочим» звучит фальшиво, как будто Китай спасла мозолистая фабричная рука. Оно ведь и генералиссимус Чан Кайши был против японцев. Пересказец так себе. И не упоминая Чен Кайге, лучше, наверное, не браться за краткую панораму пост-сяопиновского кинематографа. 2/5

 

LISTORIA. Оранжевая любовь Это л’история за жизнь, а не про кино. И читать ее невообразимо скучно, потому что автор хочет сразу и фильм помянуть, и многословно поделиться насущными истинами своего опыта. Первые абзацы посвящены кино вообще и даже клипу группы «ВИА ГРА», спасибо что не рекламе набрюшничков «Фуа гра». 1/5

 

VANIA.KINO. Бэтмэн: Под колпаком (Batman: Under the Red Hood) Автора подвел длинный язык. Нет, я верю, что «человек в летучей мыши» это опечатка, забыл слово «костюм» вставить, дело не в этом. Нам говорят про «один из лучших полнометражных мультфильмов современности». Я мало знаком с мульт-вселенной, но эту тему «одного из лучших» автор совершенно не раскрывает. Не сказал бы автор роковое словосочетание «один из лучших», были бы и другие требования. К слову, Бэтмен нигде не действует в точности по законам физики, даже в «шедеврах» Нолана. 1/5

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/28/#findComment-3066331
Поделиться на другие сайты

От крови волка и дракона Солдаты королевы Довольно суетный, вприпрыжку скачущий от одной интересной мысли к другой текст. Та же проблема, что и с авторской работой второго круга отбора: нет концентрации на каком-либо стержневом аспекте, обо всем понемногу; идей, как гречневой крупы в кастрюле, но цельного блюда не получилось. Тут и Адик с Евой, и «Тихий дон», и Тарантино, и даже Кшесинская. Юрия Куклачёва не хватает для абсолютизации неразберихи. Ералаш из препровождений к историческим фактам и личностям, литературным героям, другим кинофильмам. Тот случай, когда аллюзии не дополняют и украшают авторскую концепцию рецензии, а вносят сумятицу и бессвязность. Прибавим сюда так надоевшее и так часто звучащее здесь слово – «пафос». «Верховен — гений, скромно и правдиво без экивоков и сарказма». Такое чувство, что слово «гений» превратилось в разменную монету и применяется ко всем, к кому душа ляжет. Не стоит разбрасываться громкими словесами, а если уж пошли на этот рискованный шаг, то не помешало бы последовательно и убедительно доказать – почему Ваш кумир заслуживает гордого титула. Концовка – сильная, философская. Во многом именно финальная часть вытягивает рецензию на уровень выше.

 

Alex Linden Последняя из Красных Шапочек Многого в авторской задумке и пространных рассуждениях попросту не понял. Например, зачем эпиграфом приведена цитата из Уальда? Связь с текстом не прослеживается; с фильмом, может быть, она и имеется, но для восприятия этого сложного сцепления надо иметь представление о контексте. Кажется чересчур эмоциональной и выбивающейся из стиля постоянная манера вопрошать читателя. «Можно ли полюбить такое создание?.. Что это за удивительное явление?.. Что в конечном итоге получилось у режиссера?» Ощущение, что автор пытается вывести читателя на диалог, тогда, как второй просто пожимает плечами и находится в недоуменном состоянии (сужу исключительно по себе) – зачем так много вопросов и так мало внятных пояснений. И по ходу чтения и по сути возникает шквал таких вот «зачем»? Зачем перенасыщать рецензию неуёмным числом туманных эпитетов и скользких оборотов («более чем очеловеченные монстры», «чудовища чистого духа», «ошеломляющей красной шапочки»)? Зачем запутывать потенциального читателя в различного рода алогизмах? Отсутствие стройного логического подхода к осмыслению фильма (пусть и короткометражки, бог с ней) – проблема № 1. Наконец, зачем завершать своё эссе (не рецензию, нет) пустопорожним замечанием, смысл которого так же смутен, как и всё сказанное ранее? Глядя на КП-шный рейтинг рецензии, комментатор пребывает в некотором замешательстве и чувствует себя белой вороной. Но воздержаться от громкого «Кар!» выше комментаторских сил.

 

viktory_0209 Красный террор Постоянно подчёркивая свою блондинистость в комментариях – автор себя явно уничижает (или невинно притворяется, что наиболее вероятно). Такой основательный социо-исторический срез хроник молодёжного террористического подполья ФРГ позволяет с уверенностью сказать, что автор – самозабвенная «труженица» библиотек (как реальных, так и электронных), а вовсе не ветреная копия Пэрис Хилтон. Весь текст выдержан в строго аналитичной манере исполнения с напрасным и несколько неестественным кулинарным отступлением («горячее», «галеты») в заключительной части, что общего положительного впечатления, впрочем, не портит. Надуманности нет, пафосом и не пахнет, сплошной интеллектуализм, подкрепленный обаятельным слогом и приправленный уместной долей юмора. Даже некоторая избыточность терминологии из пособия по конституционному праву («органах государственной власти», «демократических прав и свобод на законодательном уровне») – текст не сушит и не обесцвечивает, а вполне себе вписывается в его структуру. В общем «дас ист фантастиш» говорить пока рано, но вот ободряющее «gut» уже можно.

 

DarkCinephile Красный отель Моментальное впечатление от первого абзаца, которое укореняется далее по тексту – перенасыщение выразительными средствами; с сахарной глазурью автор откровенно переборщил. Походит на то, как армянский художник-любитель расхваливает свой этюд: «Ах, какая консистенция красок, какие сочные цвета. Покупай, дорогой». Второе предложение второго абзаца вызывает ощущение совершенной бессмыслицы. И в целом странное чувство, что находишься не за своим ноутбуком, а на закавказском или московском (что уже одно и то же) базаре, не покидает во время чтения, по завершении коего не оставляет мысль, что автор сам не до конца верит в то, о чем так упорно и сладкогласно поёт. Не люблю восточные рынки и салоны сотовой связи с навязчивыми менеджерами, которые из кожи вон лезут, чтобы продать прошлогоднюю Нокию. Автор в этой рецензии занят схожими вещами. В остальном претензий не имею.

 

Ре Красный гаолян Во-первых, почему китайский кинематограф устарел, а этот фильм является новаторским? Если начали, то уж договаривайте. Во-вторых, это вряд ли кинокомедия, а из авторского отзыва с пересказом живописных сцен про урину и вино вырисовывается комичный и даже фарсовый образ фильма. Не выдержан стиль, не донесена мысль, читатель ни капельки не заинтересовался. Речевая безграмотность сперва настораживает, потом отталкивает. Если предыдущий оратор пытался преподнести фильм достаточно профессионально, то в данном случае рецензент особо и не старался в том, чтобы разрекламировать свой товар. Произнес дежурные штампованные фразы, привёл парочку сомнительных опусов и под конец просто выдохся.

 

Julia1499 Красные башмачки Автору в принципе не характерны красные рецензии и выплёскивание негатива на кинопродукты, судя по всему, ей чуждо. И здесь собственное разочарование изложено аккуратно и тактично, без эмоций и громких формулировок. Наверное, был бы более уместен ироничный стиль рецензии, нежели классический академичный. Встречается несколько мелких, не очень досадных канцеляризмов. Тексту не хватает зажигательности и стёбовой окраски. Корейский трэш, при желании, можно было бы подать как-нибудь по-особому без скучноватых констатаций и поднадоевших схематичных логических построений. Серьезно осуждать рецензию не за что, хвалить, впрочем, то же. Гладко и обтекаемо. Ни печали, ни радости. Ни бородёнки, ни усов. Ощущение как от типового образца документа на приёме в паспортном столе. То есть отторжения нет. Жгучей симпатии тоже.

 

ginger-ti Теплая вода под Красным мостом Фильмом не заразился, равно как и авторским слогом. Осязаемых недостатков немного (грамматика иногда прихрамывает), но как-то всё уныло и тоскливо. Зацепиться не за что. Эмоции нет, что ли… Очень сдержанно, очень холодно, почти скованно и без экспрессивных всплесков. Хотя, казалось бы, автор рассуждает о любви. Можно было и разукрасить содержательную палитру тропами. И к тому же мысли вечные по сути, но банальные по форме, увы.

 

platon159 Ночной рейс Как пела группа «Агата Кристи»: «А-у-у, тоска без начала. А-у-у, тоска без конца». Простенько, невзыскательно, очень блекло. К тому же недопустимо сжато по содержанию и узко по смыслу. Тут и субъективизм и неглубокие копания. Возможно сам фильм ни рыба, ни мясо; может быть, автор расслабился. Но, так или иначе, получилось кисловатое варево, малопригодное в пищу.

 

LISTORIA Оранжевая любовь Автор с первых слов убеждает в том, что Украина с Россией – сестры навек (как в свое время Сталин и Мао – братья) и даже неважно, чьё кино – российское или малорусское. Следуя авторской логике, оно всё равно русское. Дальше больше – Россия с Украиной, оказывается, словно, два влюблённых в одной тесной квартире. А если бы вместо комментатора оказался закарпатский бандеровец? Вы бы незамедлительно услышали тысячи обвинений в великодержавном шовинизме. Но если всерьез, то видно, как автор старается, выискивая, но чаще выдумывая, различные поводы для похвального слова. Поэтому весь смысл сказанного можно уложить в знакомой простейшей арифметической формуле, часто наблюдаемой на стенах подъездов: Рома + Катя = любовь (потом Катя обиделась и слово «любовь» закрасила губной помадой). Это всё, конечно, трогательно, но чересчур пещерно-первобытно.

 

VANIA.KINO Бэтмен: Под колпаком Фанат супергеройского кино узнается за этими уверенными, пусть и не блистающими оригинальностью строками. Экскурс в хитросплетения студийных заморочек с экранизацией комиксов по-своему хорош и вписывается в короткий формат текста. В роли аннотации к мультфильму на оборотной стороне DVD-диска написанное выглядело бы к месту. Чуток мешают восприятию немногочисленные речевые шероховатости. Для конкурса всё же слабовато и малоубедительно.

 

7

6

8

6

4

5

4

3

4

5

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/28/#findComment-3066397
Поделиться на другие сайты

Тренер увидел в стартовом составе несколько имен авторов, стиль игры которых ему не только знаком, но и нравится, и на сердце у него потеплело.

 

Alex Linden Последняя из Красных Шапочек

Памятуя об эфемерно-воздушном стиле игры автора, тренер опасался, что не сможет предложить ему место в команде физически крепких игроков, однако в итоге был приятно удивлен – автор так резво разобрался с танцующими грибами и прочей нечистью, что тренер с легкостью предложил ему место в рядах форвардов. – 5

 

ginger-ti Теплая вода под красным мостом

На то, как течет вода, можно смотреть вечно. Тренер настолько расслабился и погрузился в блаженное умиротворенное состояние, что едва не утратил свою профессиональную квалификацию, так что ему пришлось срочно опрокинуть бутылочку напитка с электролитами, дабы вернуться в спортивную форму. Мысль о том, чтобы пригласить автора в команду показалась ему слишком кощунственной и он позвал его, то есть ее, в тренерский штаб в качестве штатного психолога, чтобы обсуждать технику игры и получать свою порцию умиротворения. - 4

 

От крови волка и дракона Солдаты королевы (Soldaat van Oranje)

В узнаваемом стиле игры автор вновь сравнил бульдога с носорогом, то есть главного героя с Григорием Мелеховым и Матильдой Кшесинской разом, попытавшись представить все это визуально, тренер решил не рисковать своим душевным здоровьем и бросил это губительное занятие. Впрочем, стиль автора ему всегда нравился, даже когда он понимал его не до конца, поэтому он твердо решил зарезервировать за ним место среди форвардов команды. – 3

 

viktory_0209 Красный террор

И снова красные бригады, вернее, Фракции Красной Армии сметают все на своем пути. Тренер уже стал думать, что про войны и революции снимают только «красные» фильмы, но тут вспомнил про «Белую гвардию» и его патриотически настроенная душа успокоилась. Тренер вспомнил, что во время предварительного этапа автор всячески ругала свою технику игры, однако будучи знакомым с успехами автора на комментаторском поприще, тренер позволил себе в этом усомниться и не зря. Автор не только дала четкое представление об увиденном, но и объяснила, чем же ей данное произведение не понравилось. А поскольку ругать всегда труднее, чем хвалить, тренер не мог не оценить приложенных стараний и предложил автору место среди костяка команды, то есть в полузащите. – 4

 

DarkCinephile Красный отель

Тренеру очень понравилась игра автора, в свое время он намеревался обыграть подобным образом одну «забористую черную комедию», но был отвлечен другими делами и в итоге забыл об этом благородном начинании, данный текст же приятно порадовал его натруженные чтением рецензий глаза и слегка расплавленные от жары мозги, автор не только упомянул об атмосфере и персонажах фильма, но и увидел в описываемом действе определенную мораль. А тренер всегда питал слабость к наличию морали и короткому итоговому резюме. За что автор, как вызывающий доверие, приглашается в оборонительный состав команды. - 5

 

platon159 Ночной рейс (Red Eye)

Чтобы ознакомиться с манерой игры автора тренер прочитал текст один раз, потом второй, но пока не сходил на станицу с фильмом, так и не понял, произведение какого жанра взялся описывать автор. Тогда все, конечно «расставилось по своим местам», но в этом была уже не заслуга автора. В итоге тренер не решился выпускать автора в стартовом составе, оставив себе возможность понаблюдать за его игрой на тренировках . -2

 

Ре. Красный гаолян

Манера игры автора показалась тренеру слишком сумбурной и восторженной, взять хотя бы резкие переходы от спокойного описания сюжета к дифирамбам оператору, происходящие так же внезапно, как «обращение фильма к реализму». Между тем, у тренера, совершенно индифферентного к искусству Востока, возник интерес к данному фильму, за что он проникся уважением к авторской манере и подумал о возможности позвать того в ряды защитников. – 3

 

Julia1499 Красные башмачки

Тренер никогда не слышал, чтобы станцию метро называли «казенными просторами», он, скорее, привык думать в таком ключе о раздевалках и лечебных заведениях, а еще тренер со школы помнил, что надо говорить не «туфлей», а «туфель». Он немного запомнил со школьной программы, но это почему-то прочн врезалось ему в память. Но чем дальше он читал, тем больше погружался в страшный мир разноцветной женской обуви с «банальным показом светящихся глаз». Чтобы прийти в себя, тренеру пришлось произнести вслух имена обладателей «Золотого мяча» за последние десять лет, а еще дать себе зарок не рассматривать женщин, охотящихся за туфлями, в качестве претенденток на место в команде. – 2

 

LISTORIA Оранжевая любовь

Тренер еще помнит времена СССР, поэтому при упоминании о дружбе народов он заранее пришел в благостное умиление, которое, однако быстро прошло, потому как времени у тренера мало, а в братской Украине тем временем идет гораздо более захватывающее зрелище. Автор же, вместо демонстрации своих способностей рецензента, зачем-то выдал длинную биографическую справку, более уместную на чемпионате авторов Википедии, помянув всуе Меладзе, Виа-гру и др. тружеников песенного цеха. Впрочем, тренер, хоть и небольшой мастер прорываться сквозь дебри авторской мысли, усек, что фильм сейчас будут хвалить за «красоту и изысканность». Так и получилось, поэтому тренер постарался не заострять свое внимание на возникших в голове вопросах о том, почему стены должны быть дружелюбными или почему те, к кому причисляет себя автор, встречаются в больницах (тренер всегда предпочитал стадионы), он просто понял, что автор пишет про длинный клип, в котором рассказывается об истории любви каких-то Кати и Ромы, которых миллионы на улицах и на футбольных матчах. Тренер только не понял, зачем у него отняли столько времени, поэтому ушел, даже забыв позвать автора в команду. – 1

 

VANIA.KINO Бэтмен: Под колпаком

Тренер любит, когда все четко и по делу, поэтому он был смущен непонятными предложениями вроде «Человек в летучей мыши всегда мог гордится качественным выступлении как на кино-, так и мультэкране». Он представил себе летучую мышь, поедающую человека, и ему стало неуютно, ведь он не любит хорроры. Правда, автор вроде пишет не про хоррор, а про мультфильм, только пишет настолько коряво, что тренер, являющийся большим поклонником комиксов, едва смог уловить, о чем же все-таки речь и что подразумевает автор под фразами вроде "весь фильм не строится на очном противостоянии Бэтмена". Это тренеру совсем не понравилось, поэтому он тихо взял свой блокнот с заметками и отправился досматривать матч между Грецией и Чехией. - 1

Изменено 12.06.2012 19:32 пользователем Frau_von_Till
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/28/#findComment-3066555
Поделиться на другие сайты

От крови волка и дракона Солдаты королевы (Soldaat van Oranje)

Верховен- гений. Да.

Поэтичность автора как всегда прекрасна. Да

Атмосферно и насыщенно. Да.

Хотелось больше Хауэра ( это уж личное). Да.

Вспомнить Черную книгу и Бесславных. Да-да-да.

Круто

5 из 5

 

ginger-ti Теплая вода под красным мостом

Настоящая японская рецензия.. Настолько все неуловимо, красочно, что дыхание перехватывает. Даже самый банальный пересказ ( первый абзац) выходит из кокона и превращается в прекрасную бабочку. Хотелось читать-читать и читать, настолько все выверено и продумано.

Великолепно

5 из 5

 

Alex Linden Последняя из Красных Шапочек

Очень коротко, прямо чрезвычайно коротко:redface: Какая- то странная закономерность проявилась... Читаю рецензию, а глаза все сползают на строчку с Эммануэль Беар с косичками и в красных чулках. Не строчка, а глаза Джоконды .:roll: Прекрасная образность никуда от автора не делась, сравнения меняются с огромной скоростью, а главное - за ними не теряется фильм.

4 из 5

 

viktory_0209 Красный террор

Где- то я подобное уже видел. ААаааа. в параллельной группе это видел :tongue: В принципе, неплохо. По фильму довольно информативно, а вот, что очень напрягло - это 3 абзац. Про него можно много говорить, но главная претензия- он невероятно перегружен. Имена, имена, имена. события, опять имена. Трудно читать, а понять - почти невозможно. Чуть нужно было бы разгрузить его, ибо для многих он станет непреодолимым камнем преткновения.

Рецензия понравилась, недостатков очень мало.

4 из 5

 

DarkCinephile Красный отель

Симпатично.Не особо отходя от сюжета. автор пытается рассказать о нем максимально полно. По персонажам прошлись, сюжету, актерам, причем связав это все прочной нитью, а не разбивая на полочки.

В рецекнзии чуть не хватило авторского индивидуального стиля. Это не придирка, а наблюдение, возможно недостаточно знаю его стиль.

Что очень смутило - попытка пересказа сцен из фильма. Вот этого делать не надо даже самому талантливому рецензенту, ибо с этого почти никогда не выходит ничего хорошего.

Итог растянут. Вижу итог любой рецензии, как легкий завершающий мазок кистью, буквально двух-трехстрочный. Здесь вышло очень глобально. Недостатком рецензии такой итог не считаю, возможно это фишка автора, но не смотрится.. Правда, не смотрится..

3 из 5

 

Julia1499 (Bunhongsin) Красные башмачки

Ровно, плавно, но разве это нужно для красной рецензии? Зубы нужны, острее чем у мегалодона. Будт ли это едкий юмор, будет ли это детальнеший разбор составляющих, но это должно быть остро..Здесь мы видим неплохую рецензию, но красный цвет совсем не оправдан.

3 из 5

 

 

Ре Красный гаолян

Первое предложение . 13 слов. 6 прилагательных. Хочется придать рецензии образности, но слишком большой перебор с этим. Про награды - не очень интересно. Сюжет- приемлемо. Последний абзац- очень хорошо. Вот он понравился, Попытались собрать мысли в единое целое, и это удалось. Но до него все слишком обычно...

2 из 5

 

LISTORIA Оранжевая любовь

Первый абзац можно безболезненно снести( ничего особо не изменится) и начинать рецензию с лирической нотки. Женская рецензия, все очень симпатично, кажется, что автор и сама влюблен сейчас. Отпугивает большое ко-во ошибок ( "коллейдоскоп" - это, вообще, ад...), и небольшая затянутость с сюжетом. Мысли про сравнение стран с героями интересны и имеют право на жизнь.

kонкуренты не дают поставить выше.

2 из 5

 

platon159 Ночной рейс (Red Eye)

Неееет, это не " Стыд"... Коротко, оборванно... приплетены личные воспоминания.. не то... Нет огня, и все так скомкано , что читать тяжело и безвкусно.

1 из 5

 

VANIA.KINO Бэтмэн: Под колпаком (Batman: Under the Red Hood)

Цвета для автора не помеха. Он и в них найдет комикс-фильм. :D Вышло гораздо хуже чем с Мстителями, ибо тут познаниям в комикс-индустрии негде было разгуляться. Попытались рассказать исключительно о мультфильме, но вышло это не очень удачно..

1 из 5

Изменено 12.06.2012 20:46 пользователем fenolftalein
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/28/#findComment-3066558
Поделиться на другие сайты

viktory_0209. Красный террор. 6/5

Ну, круто же! Цельно, бодро, убедительно. Автор великолепным образом избежал критики ради критики и качественно обосновал каждую претензию к создателям фильма. При этом тональность осталась не брюзжаще-недовольной (чем страдают многие новички), а такой устало порицающей, словно мудрая мать пожурила расстроивших её детей. Интересно, по делу, замечательным нескучным стилем. Отлично)).

 

Alex Linden. Последняя из Красных Шапочек. 5/5

Ладно, складно, атмосферно, эссеистично. О самом фильме (очертания сюжета), правда, только в конце, когда ядовитыми парами описанного леса, красными чулками и прочими фантасмагориями уже пресытишься – ну так зато и эффект гораздо сильнее. Да к тому же интригует и мотивирует к просмотру)).

 

ginger-ti. Теплая вода под красным мостом. 5/5

Лаконично, красиво, содержательно. Отдельный бонус – за то, как автор сумел избежать натурализма в описании особенного дара героини, придав ему неизъяснимую поэтичность, важность и, при этом, никакой двусмысленной иронии. Очень цельный, ёмкий, красочный язык, хорошая композиция, отличный текст)).

 

От крови волка и дракона. Солдаты королевы (Soldaat van Oranje). 4/5

Чрезмерно насыщенный текст – настолько, что сам фильм тонет в бесконечных сравнениях, подробностях, рассуждениях около и по поводу. Язык-то хорош, но отдельные фразы выглядят оборванными или странно сформулированными, от этого смысл их теряется. Чересчур запутано и многозначно, хотя при этом бесконечно образно, глубоко по смыслу и штучно по исполнению. Но с точки зрения полезности рецензия довольно сомнительна. Хоть покусайте меня всеми зубами сразу, но, имхо, этот текст не на пять)).

DarkCinephile. Красный отель. 4/5

Хороший, сочный язык (особенно в начале), достаточно занимательный, чтобы удержать внимание до конца. Тем не менее, очень долго, по-моему, автор рассказывает о промысле главных героев – собственно, и одного упоминания о том, чем они занимаются, было бы достаточно. Несмотря на хорошую забористость и иронию, текст, как мне кажется, вполне можно было бы ужать, сделав его более концентрированным – и было бы лучше. Про «итог» ничего говорить не буду, привыкла уже)).

 

Julia1499. Красные башмачки. 3/5

Довольно занятно о самом фильме (в том смысле, что вызывает желание посмотреть), но языку автора не хватает чистоты, а тексту – ровности. Тем не менее, рецензия, скорее средняя: есть стилистические неровности и даже ошибки, и общий критический, не без иронии, накал тут не спасает. Но с точки зрения «полезности» рецензия очень хороша. …Да, и всё-таки правильно: без туфель, а не без туфлей)).

 

Ре. Красный гаолян. 2/5

Ну, во-первых утверждения про устаревший кинематограф Китая, а затем сразу о том, что это самый современный фильм режиссёра абсолютно не вяжутся между собой. «Набег на бедную девушку» тоже звучит весьма странно: обычно набег – это нечто массовое, гг. Вообще пересказ сюжета, не очень ровно написанный, кстати, занимает слишком много места в тексте. Хорошо, конечно, что автор попробовал проанализировать и картинку, но фраза «подавляющее визуальное качество» звучит не слишком хорошо, так как качество в этом контексте воспринимается как чисто техническая характеристика, а ещё в начале текста, как мы помним, автор назвал кинематограф Поднебесной устаревшим, так что несостыковочка. Вместо «невероятная по красоте операторская работа» следовало сказать «съёмка», потому что понаблюдать со стороны за тем, как работал оператор и красиво ли это было, мы вряд ли сможем, хехе. Ну, и в целом, авторская работа не слишком удалась. Видно, что автор старался, но и над слогом, и над наполнением текста, следовало бы поработать более вдумчиво. А система оценок у нас по-прежнему сравнительная, так что не обессудьте)).

 

platon159. Ночной рейс (Red Eye). 2/5

Не очень сильный, хотя и не плохой отзыв на средний, хотя и увлекательный триллер. К слову, автор подошёл к разбору полётов позитивно и нашёл в фильме плюсы. Правда, прыгающая на диване девушка, пусть и логически увязанная с остальным текстом, несколько позабавила. В целом средне, но в ряду соперников, конечно, слабо)).

LISTORIA. Оранжевая любовь. 1/5

Оправдательные интонации в духе разговора с невидимыми оппонентами, тем более на тему загнулось или нет российское кино – уже нехорошо. Про клипы – лишнее, потому как долго; про неслучайные случайности – некрасиво, потому как не айс написано; да и вообще язык слабоват, а пересказ сюжета чересчур затянулся. Скучновато, сорри))

 

VANIA.KINO. Бэтмен: Под колпаком. 1/5

Не пойму, это фанский отзыв или антифанский, хехе. Но в любом случае уровень невысок. Пробежались по сюжету и его достоинствам, опять затронули Марвел (не удивлюсь, если у коллектива студии хронический приступ икоты – так часто их поминают в рецензиях в последнее время), порекомендовали фанатам, позеленили фон. Поверхностно и слабовато вышло, хотя тот факт, что картина следует законам физики, бесконечно обрадовал)).

Изменено 12.06.2012 21:09 пользователем Caory
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/28/#findComment-3066771
Поделиться на другие сайты

От крови волка и дракона Солдаты королевы (Soldaat van Oranje)

 

Прекрасное и легковесное, как брызги шампанского эссе. Повторяющиеся мотивы и эмоции, как в танго. И раз, и два, по лезвию риска, музыка уносится вдаль, не запоминаясь ничем особым, но оставляя навязчивый мотив в голове. Текст как танго.

5/5

 

Alex Linden Последняя из Красных Шапочек

 

Слишком просто в плане языка и труднопроходимо в плане смысла. Что это было – лесные монстры или танец Красных Шапочек на пуантах?? Впрочем, ниже привычного уровня мастер не опускается

4/5

 

viktory_0209 Красный террор

Если Вы так не любите сухие галеты морализаторства, какого ж черта потчевать нас ими в своей рецензии? Скучно. Плоско. Напоминает очерк даже не из киноэнциклопедии, а из учебника истории – для не самой продвинутой школы.

2/5

 

 

DarkCinephile Красный отель

Про черную комедию – как-то слишком серьезно. Словесная кружеватость – на отличном уровне, но вот пафос и изыски выглядят даже местами неуместными, как стрельба из пушки по воробьям.

3/5

 

Ре Красный гаолян

 

Боже, ну как так??? Как так можно умудриться про такое волшебное кино написать столь унылый и ничем не примечательный спойлер???! Извините.

0/5

 

Julia1499 (Bunhongsin) Красные башмачки

 

Переписывать начало рецензии с официальной страницы фильма на КП - не лучший вариант, поверьте. Да и в остальном: понимаю, что в каждой девочке живет разной степени Кэрри Бредшоу, но уж слишком большое внимание проблемам обуви в ущерб собственно кино в данном случае выглядело бы даже слишком нелепо даже для героини Сары Джессики Паркер.

2/5

 

ginger-ti Теплая вода под красным мостом

Поэзия, чистая поэзия. Не совсем привычный для рецензии формат и тональность, простительный разве что для разговора об азиатском кино, медитативно-поэтичном практически по определению. Здесь – в точку, попал.

5/5

 

 

platon159 Ночной рейс (Red Eye)Мне абсолютно неинтересно, что тебе кричала твоя девушка в какой бы то ни бы ситуации. Мне не важно, что там наснимал раньше или позже Крейвен, если это принципиально не влияет на рецензируемый фильм. Вся эта болтовня вокруг да около исключительно раздражает, особенно, когда о самом фильме сказано чуть.

1/5

 

LISTORIA Оранжевая любовь

Абсолютно девочковое сочинение. В школьных анкетах-дневниках в годы моей юности подобные тексты были весьма востребованы: почему мы уходим, почему снова возвращаемся, и что есть красота, и почему ее обожествляют люди… Словом, набор благоглупостливых банальностей.

1/5

 

VANIA.KINO Бэтмэн: Под колпаком (Batman: Under the Red Hood)

________________________________________

Текст выдает профессионального фаната комиксов. Приятно иметь дело с человеком, который знает предмет (даже если этот предмет - полная фигня). Рецензия хоть и поверхностная, но вполне толковая – хотя бы на уровне связности текста и логики изложения.

3/5

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56018-chrkp-2012-new-otbor-chetnye-gruppy/page/28/#findComment-3066849
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...