Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Лучший кино-период

Какой период Вы считаете лучшим?  

526 проголосовавших

1. 1. Какой период Вы считаете лучшим?

• 1920-е года (1920-1929)
    • 1930-е года (1930-1939)
    • 1940-е года (1940-1949)
    • 1950-е года (1950-1959)
    • 1960-е года (1960-1969)
    • 1970-е года (1970-1979)
    • 1980-е года (1980-1989)
    • 1990-е года (1990-1999)
    • 2000-е года (2000-Наши дни)

Рекомендуемые сообщения

Девяностые конечно.В эти годы были классные фильмы.

...со спецэффектами.Забыл ты добавить.

• Ответов 418
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я не буду откровением, и скажу, что самый благоприятный для кинематографа период-это 90-е гг., хотя я лично считаю: начало 80-х-конец 90-х гг. - более правильная характерная черта, которая присуща огромному кол-ву фильмов, снятых именно в последний промежуток времени.

Посмотрел по статистике на КП "Лучшие фильмы по годам", понял, что самым плодотворным был 1994 год.

1990-е года. Безусловно...

Я голосую за 90-ые. По моему 90% всего самого великого снято именно в эти годы. Почти все мои любимые фильмы сняты в среднем в 96-ом, + - один год.

Очень трудно разделится между 70-ми и 90-ми, по-моему, прекрасные эпохи. Многие из моих любимых фильмов относятся к 70-м. В 90-е также было снято много значительных картин. Яркий пример - "Криминальное Чтиво" - фактически, поворотная точка в кинемтографе. Все же голосую за 70-е.

Голосую за 90-е, ибо тогда появились такие неподрадаемые картины как "Привидение" (1990), "Красотка" (1990), "Молчание ягнят" (1991), "Возвращение Бэтмена" (1992), "Смерть ей к лицу" (1992), "Дракула Брэма Стокера" (1992), "Окончательный анализ" (1992) "Настоящая любовь" (1993), "Друзья" (1994-2002), "Форрест Гамп" (1994), "Криминальное чтиво" (1994), "Марс атакует" (1996), "Крик" (1996), "Лучше не бывает" (1997), "Титаник" (1997), "Секс в большом городе" (1998-2002), "Сонная лощина" (1999).

Советский кинмеатограф - 60-80 е

Французский - 50-е-60-е

Американский - 70-е

Если речь о нашем кинематографе, то лучший период - это период развитого социализма, или как мы сейчас скажем: период Совка (70-е-80-е):

"Ирония судьбы или с лёгким паром!", "Афоня", "Служебный роман", "Иван Васильевич меняет профессию", "Место встречи изменить нельзя", "Гараж", "Москва слезам не верит", "Белое солнце пустыни", "Джентльмены удачи", "Карнавал", "Будьте моим мужем", "Любовь и голуби", "Интердевочка".

3 из 4-х фильмов которые в моём списке на 10 баллов, относятся к 90-м, поэтому голос за 90-е.

Даже не знаю, конечно 90-е это великие времена - столько классных фильмов(большое разнообразие было), зато в 2000-е съёмки уже куда лучше, качественней и зрелищней... наверное все-таки 2000-е...

Голосовать не стала, потому что мне трудно выбрать из нескольких:

1930-е года (1930-1939) - потрясающие фильмы с Джеймсом Кегни на мою любимую гангстерскую тему

1960-е года (1960-1969), 1970-е года (1970-1979)

1980-е года (1980-1989), 1990-е года (1990-1999) - фильмы моего детства

2000-е года (2000-Наши дни) - сейчас тоже неплохо))

Лучший период в кино это 1990-1999-е года, а если быть конкретнее, то 1994-й год! Ммм! Какие фильмы вышли в тот год! Например мои любимые: "Побег из Шоушенка", "Форрест Гамп", (только два этих фильма чего стоят!) "Леон", "Король лев", "Пьяный мастер 2", "Криминальное чтиво", "Тупой и ещё тупее", "Маска", "Няньки", "Эйс Вентура"! Наверное, в 1994-ом году выпустилось около половины моих самых любимых фильмов! Чудо-год для кино. Да и вообще 90-е года. За них и голос.

Достойная тема. Выбираю 70-е. Добавлю от себя, что этот период - не только упомянутые фильмы про гангстеров, но и рассвет зомби-жанра, который тогда набирал обороты, ещё не успев попасть на поток. Вот, как по мне, главные ленты того времени:

Заводной апельсин и Барри Линдон Кубрика, Крёстный отец, Апокалипсис сегодня, Звёздные войны, Челюсти, Таксист, Рассвет мертвецов, Экзорцист, Зомби (Лючио Фульчи), Чужой, Хэллоуин (начало слэшеров, ага), Человек упавший на землю (с Боуи), Рокки, Кэрри, Техасская резня (куда ж без неё? :)), Макбет (Романа Полански), Грязный Гарри, Охотник на оленей ну и т.д.

На мой взгляд это 80е...(так как там классика - Кошмар на улице вязов, Назад в будущее и др...) проголосовал за них. Но думал проголосовать и за 90е...:unsure:

Голосую за 60-е. Поскольку у фильмов этих годов имеется стиль. И по моему мнению, именно в эти года было наибольшее количество фильмов, которые "обновили" кино, дали ему что-то новое. А фильмы более позднего времени, за редким исключением, практически ничего нового кроме компьютерной графики не привнесли.

Глосую за 2010-ые, верю, что у кинематографа все лучшее еще впереди.

Гость AlexCFS
Глосую за 2010-ые, верю, что у кинематографа все лучшее еще впереди.

Оптимистический взгляд на будущее еще никому не вредил ;)

Голосовал за 70-е. Сами посудите: Коппола воздвигал свои колоссы "Крёстные отцы" с "Апокалипсисами сегодня". Прибавьте к этому "Кукушку" с "Апельсином"...

Фильмы, которые изменили кинематограф.

Хотя, в 90-е вышли "Юрасик парк" с "БК"... Хм...

Относительно данного момента времени лучшим кинопериодом являются 2000-е, а относительно всего кинематогрофа в целом - 70-80 -е.

Для меня лучшие периоды это 80-е и 90-е. Потому что большинство любимых фильмов от туда. Хотя есть и из 60-х, 70-х, но их меньше.

80-е - это эпоха добрых и приятных фильмов. Полна невероятных идей.

90-е - стали холоднее но в них есть свой шарм. 90е потеряли ту детскую наивность (отчасти доброту) что была присуще 80-ым.

Изменено 16.01.2009 22:39 пользователем Runner In The Future

девяностые. хотя в восьмидесятых тоже много хорошего кино было снято

80-е. Большинство моих любимых фильмов именно оттуда

80-е с заходом в первую половину 90-х (до 95 года включительно).

Для отечественного кино это семидесятые, начало 80-х, для Голливуда - 90-е(кто бы мог подумать?:lol:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...