Aragorn 8 февраля, 2010 ID: 1476 Поделиться 8 февраля, 2010 Тогда бы уже на худой конец погибли все! Но все равно концовка атасная, что уж тут говорить. Но пуля убила их мгновенно, а в лапах монстров они очень долго мучились бы перед смертью. Тем более, что если бы их схватили пауки, то они обязательно отложили бы в их телах тысячи коконов, которые причиняют владельцу невыносимую боль. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pro_s 25 марта, 2010 ID: 1477 Поделиться 25 марта, 2010 в целом понравилось, особенно концовка. люблю когда не банально. но вот барышня проповедница сильно портит фильм. очень затянуто и ненатурально звучат ее проповеди. ближе к концу даже собирался их перематывать, но слава богу ее убили если бы не проповедница вообще можно сказать было бы суперкино, а так на 7-8 где то примерно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecumene 26 марта, 2010 ID: 1478 Поделиться 26 марта, 2010 в целом понравилось, особенно концовка. люблю когда не банально. но вот барышня проповедница сильно портит фильм. очень затянуто и ненатурально звучат ее проповеди. ближе к концу даже собирался их перематывать, но слава богу ее убили если бы не проповедница вообще можно сказать было бы суперкино, а так на 7-8 где то примерно. Суть не в проповеднице, а в том, как люди реагировали %) Поведение группы в экстримальных условиях, лидеры там, поддакивающие, ведомые и тэдэ. А вообще таких фанатиков хватает... И они весьма натурально вешают лапшу на уши. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 26 марта, 2010 ID: 1479 Поделиться 26 марта, 2010 если бы не проповедница вообще можно сказать было бы суперкино, а так на 7-8 где то примерно. Да ладно, актриса жжот! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 26 марта, 2010 ID: 1480 Поделиться 26 марта, 2010 Суть не в проповеднице, а в том, как люди реагировали %) Поведение группы в экстримальных условиях, лидеры там, поддакивающие, ведомые и тэдэ. Там еще вопрос в времени литературной основы. Написана повесть была в 1980, емнип, а в 1978 случилось нашумевшее дело с сектой Джими Джонса в Гайане, с массовыми самоубийствами и прочее. Об это есть намек-упоминание в фильме. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksM 26 марта, 2010 ID: 1481 Поделиться 26 марта, 2010 Суть не в проповеднице... А вообще таких фанатиков хватает... И они весьма натурально вешают лапшу на уши. Так вопрос не в проповедях или в фанатизме, а в том кому она служит. Чисто Кинговский вариант. Как очень точно было подмечено: Ну так Кармоди не Богу и служит Вспомните фразу, которую она произносит, когда по ней ползет большой, похожий на саранчу? С этой фразой обычно у Кинга обращаются к Темному Человеку, а не к Богу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 26 марта, 2010 ID: 1482 Поделиться 26 марта, 2010 Там еще вопрос в времени литературной основы. Написана повесть была в 1980, емнип, а в 1978 случилось нашумевшее дело с сектой Джими Джонса в Гайане, с массовыми самоубийствами и прочее. Об это есть намек-упоминание в фильме. Кажется, у Кинга вообще к трагедии в Джонстауне вообще очень трепетное отношение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pro_s 26 марта, 2010 ID: 1483 Поделиться 26 марта, 2010 Суть не в проповеднице, а в том, как люди реагировали %) Поведение группы в экстримальных условиях, лидеры там, поддакивающие, ведомые и тэдэ. А вообще таких фанатиков хватает... И они весьма натурально вешают лапшу на уши. я о том, что как это подано было в фильме. смотрелось натянуто, надумано и более того очень скучно. долгие были проповеди, я реально уставал это слушать. можно было сделать этот момент покороче, попроще. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 26 марта, 2010 ID: 1484 Поделиться 26 марта, 2010 я о том, что как это подано было в фильме. смотрелось натянуто, надумано и более того очень скучно. долгие были проповеди, я реально уставал это слушать. можно было сделать этот момент покороче, попроще. Попроще? Так это же одна из главных линий романа, и Дарабонт достаточно точно перенес это на большой экран, что в голливудских экранизациях бывает не так и часто. Если хотите попроще, смотрите Бегущего человека, вот там от оригинального произведения осталось одно название. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 26 марта, 2010 ID: 1485 Поделиться 26 марта, 2010 Попроще? Так это же одна из главных линий романа, и Дарабонт достаточно точно перенес это на большой экран, что в голливудских экранизациях бывает не так и часто. Если хотите попроще, смотрите Бегущего человека, вот там от оригинального произведения осталось одно название. Угу...кроме кретинского финала... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pro_s 26 марта, 2010 ID: 1486 Поделиться 26 марта, 2010 Попроще? Так это же одна из главных линий романа, и Дарабонт достаточно точно перенес это на большой экран, что в голливудских экранизациях бывает не так и часто. Если хотите попроще, смотрите Бегущего человека, вот там от оригинального произведения осталось одно название. причем тут роман то? мы же обсуждаем фильм, а не роман. я говорю про фильм. говорю про то, что в фильме это смотрелось натянуто, ненастояще и четко просилось "Не верю" по Станиславскому. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 26 марта, 2010 ID: 1487 Поделиться 26 марта, 2010 причем тут роман то? мы же обсуждаем фильм, а не роман. я говорю про фильм. говорю про то, что в фильме это смотрелось натянуто, ненастояще и четко просилось "Не верю" по Станиславскому. А как должно было выглядеть "по-настоящему" и "покороче"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гонсало 26 марта, 2010 ID: 1488 Поделиться 26 марта, 2010 Фильм просто потрясающий. Не оставит равнодушным никого...ну почти никого. Фрэнк Дарабонт просто восхитительный режиссер, как впрочем и вся "команда" - оператор (очень интересная работа), актеры (Томас Джейн умеет играть, он это лично мне доказал, очень убедительная роль, Марша Гэй Харден прекрасно сыграла отрицательную роль, нет слов, по-моему она раздражала всех...) ну и конечно композитор, а точнее финальная композиция...мурашки по коже, когда слышу ее. Мне очень понравился данный фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pro_s 26 марта, 2010 ID: 1489 Поделиться 26 марта, 2010 А как должно было выглядеть "по-настоящему" и "покороче"? я уж не знаю как еще объяснить... сцены с проповедницей на мой взгляд затянуты, они портят фильм. их надо было сделать короче, а то и вообще выкинуть т.к. на фоне этих событий в то, что люди так себя поведут и будут заслушиваться проповедницей слабо верится. вернее совсем не верится. я попадал в критическую ситуацию, я был в доме, который смывало селевым потоком, я могу вам авторитетно заявить - ничего подобного произойти не могло, никто ее бы не стал слушать - дали бы по башке сразу и все. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 27 марта, 2010 ID: 1490 Поделиться 27 марта, 2010 я уж не знаю как еще объяснить... сцены с проповедницей на мой взгляд затянуты, они портят фильм. их надо было сделать короче, а то и вообще выкинуть Здрасте, это одна из основных тем произведения, как её можно выкинуть? Книга и фильм не только ради монстров. т.к. на фоне этих событий в то, что люди так себя поведут и будут заслушиваться проповедницей слабо верится. вернее совсем не верится. я попадал в критическую ситуацию, ... ничего подобного произойти не могло, никто ее бы не стал слушать - дали бы по башке сразу и все. Фильм и повесть, вообще то, не про тебя, не про меня, а про американцев. В данном случае, почему то кажется, что Кингу виднее. Хотя как писатель, он склонен преувеличивать, драматизировать и вообще сочинять всякое. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pro_s 27 марта, 2010 ID: 1491 Поделиться 27 марта, 2010 Фильм и повесть, вообще то, не про тебя, не про меня, а про американцев. В данном случае, почему то кажется, что Кингу виднее. Хотя как писатель, он склонен преувеличивать, драматизировать и вообще сочинять всякое. в критической ситуации нет тебя, меня, русских, американцев. когда люди понимают, что есть нехилая вероятность умереть прямо сейчас, в течении 5 минут, то ведут себя все одинаково с небольшой поправкой на силу характера. в доме том был не только я и были не только русские люди. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crowe 27 марта, 2010 ID: 1492 Поделиться 27 марта, 2010 (изменено) в критической ситуации нет тебя, меня, русских, американцев. когда люди понимают, что есть нехилая вероятность умереть прямо сейчас, в течении 5 минут, то ведут себя все одинаково с небольшой поправкой на силу характера. в доме том был не только я и были не только русские люди.Так в том то и дело когда разговор идет о 5 ти минутах, а тут они сидят взаперти с некой иллюзией безопасности, а чудища там за стенами магазина, все боятся, непонимают, ищут спасения, вот тут тетка и разворачивается по полной. Изменено 27.03.2010 08:29 пользователем crowe Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Telecaster 27 марта, 2010 ID: 1493 Поделиться 27 марта, 2010 концовка одна из самых ужасных в кино... и фильм уже классика... ужаса Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Take Two 29 марта, 2010 ID: 1494 Поделиться 29 марта, 2010 Не понимаю, с чего это столько страниц наобсуждали, но по-моему фильм проходняк Я бы даже посчитал его довольно-таки вялым и пустым, если бы не чуть забавный финал, но это только пару минут: одна идея, причём настолько коряво поставлена, что лишь сутью своей цепляет, ведь к этому моменту уже думаешь: "ну сколько можно, заканчивайся быстрее"). Совсем слабая часть - середина, когда сумасшедшая много выступала, и что стало происходить... не верю в подобную тупость людей. Сценарий провисать начал, и вообще довольно скучная у фильма разговорная часть. В общем для фанатов жанра. я ничего интересного не увидел (: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
windom_earle 29 марта, 2010 ID: 1495 Поделиться 29 марта, 2010 не верю в подобную тупость людей Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен(с) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grechka 29 марта, 2010 ID: 1496 Поделиться 29 марта, 2010 Что действительно не понравилось, так это абсолютно не прописанный образ проповедницы! А ведь в повести именно она была центральным персонажем. Да, и сама повесть, как и многие творения Кинга, религиозна и ставит много вопросов о вере, трактовке религиозных постулатов и о наличии веры, в той или иной форме, в каждом из нас. В фильме этого не было, как и не было переживания главного героя о судьбе мальчика, оставшегося без мамы. Всю начинку выкинули, оставили пауков, спрута, мух... Поэтому в середине все и провисает. Это вина сценаристов, не справившихся с источником. Повесть, несомненно, намного сильнее фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grechka 29 марта, 2010 ID: 1497 Поделиться 29 марта, 2010 Простите, сбой. Отправил второй раз. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бул 29 марта, 2010 ID: 1498 Поделиться 29 марта, 2010 Что действительно не понравилось, так это абсолютно не прописанный образ проповедницы! А ведь в повести именно она была центральным персонажем. На мой взгляд наоборот, в фильме она получилась более ярким и запоминающимся персонажем, чем в книге. Все, кто смотрел в кино, как один говорят - на сцене убийства миссис Кармоди зал аплодировал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grechka 29 марта, 2010 ID: 1499 Поделиться 29 марта, 2010 Ну с этим могу поспорить) То, что зал аплодировал на убийстве, это скорее минус. Уж не таким однобоким образом ее сотворил Кинг. Она представлена религиозной истеричкой. Ее последователи действительно, выглядят свихнувшимися глупцами. В повести она лишь была проекция их мыслей, тех переживаний, которые они не смогли высказать из-за навалившейся паники. Они пошли за ней не потому что идиоты, а она -главная сумасшедшая, а потому что настолько отчаялись, что были готовы убить себя лишь бы спастись. Как так крыса, которая бросается на собаку, когда ее загоняют в угол. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 29 марта, 2010 ID: 1500 Поделиться 29 марта, 2010 На мой взгляд наоборот, в фильме она получилась более ярким и запоминающимся персонажем, чем в книге. Все, кто смотрел в кино, как один говорят - на сцене убийства миссис Кармоди зал аплодировал. Подтверждаю, апплодировал и еще как! Ну с этим могу поспорить) То, что зал аплодировал на убийстве, это скорее минус. Уж не таким однобоким образом ее сотворил Кинг. Она представлена религиозной истеричкой. Ее последователи действительно, выглядят свихнувшимися глупцами. В повести она лишь была проекция их мыслей, тех переживаний, которые они не смогли высказать из-за навалившейся паники. Они пошли за ней не потому что идиоты, а она -главная сумасшедшая, а потому что настолько отчаялись, что были готовы убить себя лишь бы спастись. Как так крыса, которая бросается на собаку, когда ее загоняют в угол. Ну не знаю, читая повесть я примерно так ее себе и представлял... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.