Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Мгла (The Mist)

Как вам фильм?!  

838 проголосовавших

1. 1. Как вам фильм?!

Рекомендуемые сообщения

Тогда бы уже на худой конец погибли все!

Но все равно концовка атасная, что уж тут говорить. :wacko:

Но пуля убила их мгновенно, а в лапах монстров они очень долго мучились бы перед смертью. Тем более, что если бы их схватили пауки, то они обязательно отложили бы в их телах тысячи коконов, которые причиняют владельцу невыносимую боль. ;)

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

в целом понравилось, особенно концовка. люблю когда не банально.

но вот барышня проповедница сильно портит фильм. очень затянуто и ненатурально звучат ее проповеди. ближе к концу даже собирался их перематывать, но слава богу

ее убили

если бы не проповедница вообще можно сказать было бы суперкино, а так на 7-8 где то примерно.

в целом понравилось, особенно концовка. люблю когда не банально.

но вот барышня проповедница сильно портит фильм. очень затянуто и ненатурально звучат ее проповеди. ближе к концу даже собирался их перематывать, но слава богу

ее убили

если бы не проповедница вообще можно сказать было бы суперкино, а так на 7-8 где то примерно.

Суть не в проповеднице, а в том, как люди реагировали %) Поведение группы в экстримальных условиях, лидеры там, поддакивающие, ведомые и тэдэ.

А вообще таких фанатиков хватает... И они весьма натурально вешают лапшу на уши.

Да ладно, актриса жжот!

Суть не в проповеднице, а в том, как люди реагировали %) Поведение группы в экстримальных условиях, лидеры там, поддакивающие, ведомые и тэдэ.

Там еще вопрос в времени литературной основы.

Написана повесть была в 1980, емнип, а в 1978 случилось нашумевшее дело с сектой Джими Джонса в Гайане, с массовыми самоубийствами и прочее.

Об это есть намек-упоминание в фильме.

Суть не в проповеднице...

А вообще таких фанатиков хватает... И они весьма натурально вешают лапшу на уши.

Так вопрос не в проповедях или в фанатизме, а в том кому она служит. Чисто Кинговский вариант. Как очень точно было подмечено:

Ну так Кармоди не Богу и служит Вспомните фразу, которую она произносит, когда по ней ползет большой, похожий на саранчу? С этой фразой обычно у Кинга обращаются к Темному Человеку, а не к Богу.

Там еще вопрос в времени литературной основы.

Написана повесть была в 1980, емнип, а в 1978 случилось нашумевшее дело с сектой Джими Джонса в Гайане, с массовыми самоубийствами и прочее.

Об это есть намек-упоминание в фильме.

Кажется, у Кинга вообще к трагедии в Джонстауне вообще очень трепетное отношение.

я о том, что как это подано было в фильме. смотрелось натянуто, надумано и более того очень скучно. долгие были проповеди, я реально уставал это слушать. можно было сделать этот момент покороче, попроще.

я о том, что как это подано было в фильме. смотрелось натянуто, надумано и более того очень скучно. долгие были проповеди, я реально уставал это слушать. можно было сделать этот момент покороче, попроще.

Попроще? Так это же одна из главных линий романа, и Дарабонт достаточно точно перенес это на большой экран, что в голливудских экранизациях бывает не так и часто. Если хотите попроще, смотрите Бегущего человека, вот там от оригинального произведения осталось одно название.

Попроще? Так это же одна из главных линий романа, и Дарабонт достаточно точно перенес это на большой экран, что в голливудских экранизациях бывает не так и часто. Если хотите попроще, смотрите Бегущего человека, вот там от оригинального произведения осталось одно название.

Угу...кроме кретинского финала...

причем тут роман то? мы же обсуждаем фильм, а не роман.

я говорю про фильм. говорю про то, что в фильме это смотрелось натянуто, ненастояще и четко просилось "Не верю" по Станиславскому.

причем тут роман то? мы же обсуждаем фильм, а не роман.

я говорю про фильм. говорю про то, что в фильме это смотрелось натянуто, ненастояще и четко просилось "Не верю" по Станиславскому.

А как должно было выглядеть "по-настоящему" и "покороче"?

Фильм просто потрясающий. Не оставит равнодушным никого...ну почти никого. Фрэнк Дарабонт просто восхитительный режиссер, как впрочем и вся "команда" - оператор (очень интересная работа), актеры (Томас Джейн умеет играть, он это лично мне доказал, очень убедительная роль, Марша Гэй Харден прекрасно сыграла отрицательную роль, нет слов, по-моему она раздражала всех...) ну и конечно композитор, а точнее финальная композиция...мурашки по коже, когда слышу ее. Мне очень понравился данный фильм.

А как должно было выглядеть "по-настоящему" и "покороче"?

я уж не знаю как еще объяснить... сцены с проповедницей на мой взгляд затянуты, они портят фильм. их надо было сделать короче, а то и вообще выкинуть т.к. на фоне этих событий в то, что люди так себя поведут и будут заслушиваться проповедницей слабо верится. вернее совсем не верится.

я попадал в критическую ситуацию, я был в доме, который смывало селевым потоком, я могу вам авторитетно заявить - ничего подобного произойти не могло, никто ее бы не стал слушать - дали бы по башке сразу и все.

я уж не знаю как еще объяснить... сцены с проповедницей на мой взгляд затянуты, они портят фильм. их надо было сделать короче, а то и вообще выкинуть

Здрасте, это одна из основных тем произведения, как её можно выкинуть?

Книга и фильм не только ради монстров.

т.к. на фоне этих событий в то, что люди так себя поведут и будут заслушиваться проповедницей слабо верится. вернее совсем не верится.

я попадал в критическую ситуацию, ... ничего подобного произойти не могло, никто ее бы не стал слушать - дали бы по башке сразу и все.

Фильм и повесть, вообще то, не про тебя, не про меня, а про американцев.

В данном случае, почему то кажется, что Кингу виднее.

Хотя как писатель, он склонен преувеличивать, драматизировать и вообще сочинять всякое.

Фильм и повесть, вообще то, не про тебя, не про меня, а про американцев.

В данном случае, почему то кажется, что Кингу виднее.

Хотя как писатель, он склонен преувеличивать, драматизировать и вообще сочинять всякое.

в критической ситуации нет тебя, меня, русских, американцев. когда люди понимают, что есть нехилая вероятность умереть прямо сейчас, в течении 5 минут, то ведут себя все одинаково с небольшой поправкой на силу характера. в доме том был не только я и были не только русские люди.

в критической ситуации нет тебя, меня, русских, американцев. когда люди понимают, что есть нехилая вероятность умереть прямо сейчас, в течении 5 минут, то ведут себя все одинаково с небольшой поправкой на силу характера. в доме том был не только я и были не только русские люди.
Так в том то и дело когда разговор идет о 5 ти минутах, а тут они сидят взаперти с некой иллюзией безопасности, а чудища там за стенами магазина, все боятся, непонимают, ищут спасения, вот тут тетка и разворачивается по полной. Изменено 27.03.2010 08:29 пользователем crowe

концовка одна из самых ужасных в кино...

и фильм уже классика... ужаса

Не понимаю, с чего это столько страниц наобсуждали, но по-моему фильм проходняк:)

Я бы даже посчитал его довольно-таки вялым и пустым, если бы не чуть забавный финал, но это только пару минут: одна идея, причём настолько коряво поставлена, что лишь сутью своей цепляет, ведь к этому моменту уже думаешь: "ну сколько можно, заканчивайся быстрее"). Совсем слабая часть - середина, когда сумасшедшая много выступала, и что стало происходить... не верю в подобную тупость людей. Сценарий провисать начал, и вообще довольно скучная у фильма разговорная часть.

В общем для фанатов жанра. я ничего интересного не увидел (:

не верю в подобную тупость людей

Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен
(с)

Что действительно не понравилось, так это абсолютно не прописанный образ проповедницы! А ведь в повести именно она была центральным персонажем. Да, и сама повесть, как и многие творения Кинга, религиозна и ставит много вопросов о вере, трактовке религиозных постулатов и о наличии веры, в той или иной форме, в каждом из нас. В фильме этого не было, как и не было переживания главного героя о судьбе мальчика, оставшегося без мамы. Всю начинку выкинули, оставили пауков, спрута, мух... Поэтому в середине все и провисает. Это вина сценаристов, не справившихся с источником.

Повесть, несомненно, намного сильнее фильма.

Простите, сбой. Отправил второй раз.

Что действительно не понравилось, так это абсолютно не прописанный образ проповедницы! А ведь в повести именно она была центральным персонажем.

На мой взгляд наоборот, в фильме она получилась более ярким и запоминающимся персонажем, чем в книге. Все, кто смотрел в кино, как один говорят -

на сцене убийства миссис Кармоди зал аплодировал

.

Ну с этим могу поспорить)

То, что зал аплодировал на убийстве, это скорее минус. Уж не таким однобоким образом ее сотворил Кинг. Она представлена религиозной истеричкой. Ее последователи действительно, выглядят свихнувшимися глупцами. В повести она лишь была проекция их мыслей, тех переживаний, которые они не смогли высказать из-за навалившейся паники. Они пошли за ней не потому что идиоты, а она -главная сумасшедшая, а потому что настолько отчаялись, что были готовы убить себя лишь бы спастись. Как так крыса, которая бросается на собаку, когда ее загоняют в угол.

На мой взгляд наоборот, в фильме она получилась более ярким и запоминающимся персонажем, чем в книге. Все, кто смотрел в кино, как один говорят -

на сцене убийства миссис Кармоди зал аплодировал

.

Подтверждаю, апплодировал и еще как!

Ну с этим могу поспорить)

То, что зал аплодировал на убийстве, это скорее минус. Уж не таким однобоким образом ее сотворил Кинг. Она представлена религиозной истеричкой. Ее последователи действительно, выглядят свихнувшимися глупцами. В повести она лишь была проекция их мыслей, тех переживаний, которые они не смогли высказать из-за навалившейся паники. Они пошли за ней не потому что идиоты, а она -главная сумасшедшая, а потому что настолько отчаялись, что были готовы убить себя лишь бы спастись. Как так крыса, которая бросается на собаку, когда ее загоняют в угол.

Ну не знаю, читая повесть я примерно так ее себе и представлял...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...