Tender rubbish 31 декабря, 2008 ID: 5026 Поделиться 31 декабря, 2008 Отсмотрела фильм.Долго не могла дойти до кинотеатра. Фильм, просто чудо.Давно так не отдыхала в кино. Один нонсен-Бэтмен. За чем он вообще был? Это история Джокера,как я понимаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curt FOB Steelson 31 декабря, 2008 ID: 5027 Поделиться 31 декабря, 2008 Отсмотрела фильм.Долго не могла дойти до кинотеатра. Фильм, просто чудо.Давно так не отдыхала в кино. Один нонсен-Бэтмен. За чем он вообще был? Это история Джокера,как я понимаю. Это история Харви Дента и Бэтмэна. А Джокер их испытывал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kinoserj 31 декабря, 2008 ID: 5028 Поделиться 31 декабря, 2008 А я уже решил для себя: в новогоднюю ночь, пока все будут смотреть всякие "Голубые огоньки" и выступленя Галкина, я буду смотреть "Тёмного рыцаря" и наслаждаться первым моим фильмом 2009 года Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Efiop Fil 31 декабря, 2008 ID: 5029 Поделиться 31 декабря, 2008 А Бэтмэн, по-моему, там был лишний... Так говорят те, кому безразличен сюжет или кто за его ходом не следил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alenalove 1 января, 2009 ID: 5030 Поделиться 1 января, 2009 Отсмотрела фильм.Долго не могла дойти до кинотеатра. Фильм, просто чудо.Давно так не отдыхала в кино. Один нонсен-Бэтмен. За чем он вообще был? Это история Джокера,как я понимаю. В кино отдыхали-таки, не глядя на нонсена Бэтмена? Представь этот фильм без Бетмена. Не получается. К тому же если учесть, что это продолжение Нолановской саги о летучем миротворце, то его отсутствие выглядело бы, минимум, странновато. =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr 2 января, 2009 ID: 5031 Поделиться 2 января, 2009 (изменено) Что то я не разделяю всеобщего восторга по поводу фильма. Разочарование полное, тем паче все это кино так рекомендовали. Мне еще в «бэтмэн начало» не понравилась тема когда Нолан отходит от комиксовой стилистики и снимает «типа реалистичный» фильм. Само собой никакой реалистичности это не добавляет, но приносит чувство фальши и картонности, похожее на ощущение от современных фильмов про Бонда. Тут еще в качестве новогодней ленты пересмотрел фильм Бартона, про возвращение бэтмена. Вот где архиудачная стилистика – яркие, колоритные персонажи, атмосфера зимней сказки, ну и главный герой, именно герой. Такой образ бэтману идет как уютные домашние тапочки, а вот «реализм» жмет и натирает, получается цирк с конями. Опять же игра Леджера которую многие возводят на пьедестал. По моему, все дело в гриме, а вспомним как отжигал Николсон? При минимуме грима, абсолютное выражение безумия и сорванной башни. К тому же все затянуто, что называется, собрали с моря с дона, кусок про двуликого явно пришит белыми нитками. Вся «драма» навязчиво привитая ленте, выглядит дюже фальшиво, без смеха на потуги изобразить двойственность героев, относительность добра и зла, смотреть не возможно. Подруга у меня в обще на просмотре уснула, я ей потом пересказывал))) во время этого процесса еще полнее оценил, какая все таки ахинея сюжет фильма. Изменено 02.01.2009 14:13 пользователем Alexandr Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lays 2 января, 2009 ID: 5032 Поделиться 2 января, 2009 наконец то выделил время и просмотрел данный фильм. Хит Леджер просто красавец! Сыграл не то что на 100 а на 200 процентов выложился! Лучшая его роль! Как жаль что она оказалась последней... Что касается самого фильма - то это лучшая экранизация комиксов, да и в частности серии Бэтмана! Вердикт - стоит смотреть! А вот ради Джоккера пересмотрю еще не раз. И уж во второй раз точно буду смотреть в оригинале чтобы слышать оригинальную речь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curt FOB Steelson 2 января, 2009 ID: 5033 Поделиться 2 января, 2009 Да уж, ещё раз убеждаюсь, что "Тёмный рыцарь" только для больших поклонников Бэтмэна, которые любой фильм о нём схавают. Да, он местами нудноват, но противостояние Бэтмэн-Джокер в нём показано очень красиво. Эта реалистичная версия имеет право на существование. Бэтмэн в ней всё такой же задумчивый, а Брюс всё такой же таинственный. Так что он не портит и, уж тем более, не затмивает оригинального Бэтмэна ("Бэтмэн возвращается", "Бэтмэн и Робин" и др.) ...И уж во второй раз точно буду смотреть в оригинале чтобы слышать оригинальную речь. В оригинале конечно интересно, но ничего такого необычного, голоса простенькие, только смех Джокера Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorPeh 2 января, 2009 ID: 5034 Поделиться 2 января, 2009 Alexandr, а в каких конкретно моментах, по-вашему, сюжет - ахинея? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr 2 января, 2009 ID: 5035 Поделиться 2 января, 2009 Alexandr, а в каких конкретно моментах, по-вашему, сюжет - ахинея? Допустим тема с кораблями, сказать что это фальшиво выглядит, значит ничего не сказать. Или вся история с двуликим. Приклеенная исключительно для вящей сурьезности и драматизма, а фильм то обычный блокбастер. Нолану не удается усидеть на двух стульях и наполнить форму чисто развлекательного фильма глубоким содержанием. А потуги это сделать приводят к тому что сюжет начинает выглядеть пафосным бредом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elin-Gil 2 января, 2009 ID: 5036 Поделиться 2 января, 2009 Терабайт, не надо нарушать правило №5. Тремя словами тут не обойтись. (-1) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorPeh 2 января, 2009 ID: 5037 Поделиться 2 января, 2009 Допустим тема с кораблями, сказать что это фальшиво выглядит, значит ничего не сказать. Тема с кораблями обсуждалась ранее. Да, это сколзкий момент фильма, но развитие событий показанное в фильме тоже возможно, и даже в некоторой степени вероятно. В этой сюжетной нитке играет роль одна из мыслей фильма - в развитии событий огромную роль играет случайность и именно случайно сложенные обстоятельства часто дают судить о характере человека или людей. Тем кто был на кораблях повезло, что нашелся такой негр у зеков, а у приличных людей по сути все оказались пассивными. С Дентом обстоятельства сложились слегка иначе - и результат другой. Да, конечно, это все слегка гиперболизированно, но не абсурдно, я считаю. Или вся история с двуликим. Приклеенная исключительно для вящей сурьезности и драматизма, А что конкретно там бредового? У Нолана, каждая сцена или действие несет несколько смыслов. В том числе и нитка с двуликим. Через него Нолан пытаеться донести некоторые мысли, и практически философские диалоги в конце дают понять это. а фильм то обычный блокбастер. Нолану не удается усидеть на двух стульях и наполнить форму чисто развлекательного фильма глубоким содержанием. А потуги это сделать приводят к тому что сюжет начинает выглядеть пафосным бредом. Ну, в принципе, Ваше мнение понятно! Что-то не сложилось у Вас с таким подходом. А по-мне так, Нолану удалось учень удачно совместить реалистичное повествования с явными аллегориями, философским стержнем, психологизмом (хотя это больше свойственно Началу), остросюжетностью, динамичным действием и привнести в фильм немного драмы. Но... каждому - свое. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jim Morrison 2 января, 2009 ID: 5038 Поделиться 2 января, 2009 если честно то я просто в шоке от высказываний Alexandr Вы кроме Темного Рыцаря какие еще современные фильмы смотрели ? Обычный блокбастер это например Трансформеры или Крепкий Орешек-4. Где исключительно весь фильм построен на зрелищности. Темный Рыцарь Нолана не такой простой фильм к восприятию как это кажется в первый раз. Вы еще Старикам тут не место назовите обычным блокбастером глупым. Здесь не только приличная для жанра драма, здесь еще и великолепная игра актеров, запутанный сюжет. Образы героев не однозначны, а глубоки. Джокера Николсона и Джокера Леджера сравнивать в принципе нельзя, ибо они хоть и оба злодеи, но Леджеровский Джокер куда более злобен, куда более умен и конкретно настроен. Серьезнее намного грубо говоря. Не был никогда фанатом Хита Леджера, но именно в Темном Рыцаре он мне просто понравился и дело тут не только в гриме, а еще в его жестах, ухмылках, диалогах. Как он это преподнес. И по моему мнению это его лучшая и самая сложная роль и увы переплюнуть себя он уже никогда не сможет. Вот кого не спроси в среде киноманов а в роли Джокера сто процентов будет самое большое количество положительных отзывов об актере и дело совсем не в смерти актера. В свое время аналогичный инцидент произошел с актером Бренданом Ли и что ? Такого огромного куража не было и нет по сей день. Так что тут не стоит говорить что только лишь смерть повлияла. Да и вообще не просто же так такое огромное количество положительных отзывов критиков и огромнейшее количество отзывов положительных от зрителей. Да и сборы тоже не хилые. Может дело что то не в фильме а в вас самих ? Может вам стоит призадуматься чем так фильм понравился такому огромному количеству человек ? Может тогда и посмотрите по глубже на кино. И кстати говоря, спецэффектов как таковых в фильме практически нету... Это опять же говорит о том, что фильм не простой блокбастер а несет что то большее в себе... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr 2 января, 2009 ID: 5039 Поделиться 2 января, 2009 Вы кроме Темного Рыцаря какие еще современные фильмы смотрели ? Да много всякого разного))) и на сей фильм возлагал большие надежды, возможно дело в завышенных ожиданиях Вы еще Старикам тут не место назовите обычным блокбастером глупым. Рекомендую прочитать мой восхищенный отзыв в соответствующей теме, «старикам здесь не место» один из лучших фильмов что мне посчастливилось увидеть в 2008. А что касается глубины ленты, в этом главный вопрос. Имхо мы имеем кучу претенциозности, а если приглядеться, то король то голый. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
link1713127118 2 января, 2009 ID: 5040 Поделиться 2 января, 2009 люди, да прекрати вы набрасываться на тех, кому фильм не понравился и кто не бьется от него в восторгах, с такой ненавистью! А тем более с оскорблениями и обвинениями в невысоком уровне интеллекта, плохом вкусе и тд. и тп. З.Ы. Этот фильм - не шедевр на все времена, имхо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VipLady 2 января, 2009 ID: 5041 Поделиться 2 января, 2009 а вот у меня вопрос..........фильм оч классный!! но я не поняла мааааааленький момент...совсем не важный но всё равно...помните когда Джокер сидел в тюрьме его охранял один полицейский...он ещё рассказывал сколько он друзей убил(если что это на 1:30:18 минуте фильма) так вот,полицейский потом снимает пиджак и говорит:Я знаю тебе это понравится,но мне это понравится ещё больше! что он имел ввиду? до меня не дошло((( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jim Morrison 2 января, 2009 ID: 5042 Поделиться 2 января, 2009 Ну просто даже обозвав Темного Рыцаря обычным блокбастером это уже сразу говорит о том что вы либо не поняли кино либо кардинально отказываетесь его понимать. Ибо ставить его в одну строчку с такими как Трансформеры, Крепкий орешек-4 и даже Индиана Джонс-4 просто глупо и не приемлемо. В фильме в котором поднимаются такие вопросы как преданность своему делу, преданность себе, о человеческой психике и том, что даже из самого честного человека можно сделать настоящего негодяя и наоборот, в фильме в котором показывают настоящего психа, который ломает все законы этики и мировоззрения нормальных людей, псих который безо всякого труда ломает все планы и предположения... В фильме в котором показывают как проверяется человек и как оценивается в полной мере и в каких моментах конекретный человек показывает себя с той или иной стороны. Все это мастерски обыграно с политической привязкой, с хаосом происходящего и с непревзойденными сюрпризами от Джокера. Фильм который одновременно и пугает, и вызывает чувство жалости к определенным людям, фильм который заставляет задуматься (даже этого нас режиссер не лешил) вы называете голым обычным блокбастером ? Фильм очень многогранен. Одна точка зрения просто не приемлема к нему, его надо с разных сторон смотреть и оценивать, как и любое по настоящему качественное кино полотно. А что же вы от фильма ожидали ? если не секрет... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jim Morrison 2 января, 2009 ID: 5043 Поделиться 2 января, 2009 а вот у меня вопрос..........фильм оч классный!! но я не поняла мааааааленький момент...совсем не важный но всё равно...помните когда Джокер сидел в тюрьме его охранял один полицейский...он ещё рассказывал сколько он друзей убил(если что это на 1:30:18 минуте фильма) так вот,полицейский потом снимает пиджак и говорит:Я знаю тебе это понравится,но мне это понравится ещё больше! что он имел ввиду? до меня не дошло((( полицейский решил дать люлей Джокеру а в итоге сам напоролся Это он специально раздразнивал полицейского, потому что знал что тот долго не стерпит и подойдет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VipLady 2 января, 2009 ID: 5044 Поделиться 2 января, 2009 полицейский решил дать люлей Джокеру а в итоге сам напоролся Это он специально раздразнивал полицейского, потому что знал что тот долго не стерпит и подойдет. ааа...ну впринципе я так и думала....спасибо)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr 2 января, 2009 ID: 5045 Поделиться 2 января, 2009 А что же вы от фильма ожидали ? если не секрет... примерно того что вы написали, только ничего этого не видно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 2 января, 2009 ID: 5046 Поделиться 2 января, 2009 Не реально, самая юморная тема форума... Через него Нолан пытаеться донести некоторые мысли, и практически философские диалоги в конце дают понять это. А по-мне так, Нолану удалось учень удачно совместить реалистичное повествования с явными аллегориями, философским стержнем, психологизмом (хотя это больше свойственно Началу).. Ну не смеши уж, а? Я без особого напряга в диалогах Красной шапочки больше философии найду. Да и вообще не просто же так такое огромное количество положительных отзывов критиков и огромнейшее количество отзывов положительных от зрителей. Да и сборы тоже не хилые. Может дело что то не в фильме а в вас самих? Может вам стоит призадуматься чем так фильм понравился такому огромному количеству человек ? Может тогда и посмотрите по глубже на кино. И кстати говоря, спецэффектов как таковых в фильме практически нету... Это опять же говорит о том, что фильм не простой блокбастер а несет что то большее в себе...Ну просто даже обозвав Темного Рыцаря обычным блокбастером это уже сразу говорит о том что вы либо не поняли кино либо кардинально отказываетесь его понимать. От от она, власть толпы. А так да, дело наверное в нас самих, не доросли еще до настолько сложной для восприятия философской притчи как ТР. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bula 2 января, 2009 ID: 5047 Поделиться 2 января, 2009 Посмотрел я этот так называемый "шедевр"... Что вам сказать? Фигня. Я не увидел в этом фильме ничего особенного. Ни-че-го. Совсем. Очередной комикс, далеко не лучший. Даже писать что-то еще лень. З.Ы. а столько шуму, столько восторгов и аханий! Эх... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Another Boy 3 января, 2009 ID: 5048 Поделиться 3 января, 2009 Посмотрел я этот так называемый "шедевр"... Что вам сказать? Фигня. Я не увидел в этом фильме ничего особенного. Ни-че-го. Совсем. Очередной комикс, далеко не лучший. Даже писать что-то еще лень. З.Ы. а столько шуму, столько восторгов и аханий! Эх... коротко и ясно. и в точку!) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorPeh 3 января, 2009 ID: 5049 Поделиться 3 января, 2009 Не реально, самая юморная тема форума... Ну не смеши уж, а? Я без особого напряга в диалогах Красной шапочки больше философии найду. От от она, власть толпы. А так да, дело наверное в нас самих, не доросли еще до настолько сложной для восприятия философской притчи как ТР. Такое ощущение, что после этого поста надо как-то оправдываться и что-то доказывать. Хвала тебе, что в "Красную шапочку" уже не первый ставишь выше Рыцаря, это твое дело. По моему же мнению в ТР, философская часть чуть ли не преобладает над остальными. И пока понятие философичности и ее качества, на форуме остаеться достаточно неопределенной, я ничего доказывать не собираюсь. Надеюсь в скором будующем смогу расписать свои основные мысли по поводу фильма и франшизы, не надрывая никому животы... Jim Morrison, здорово расписал основыные аспекты фильма! Кратенько и охватывающе! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Efiop Fil 3 января, 2009 ID: 5050 Поделиться 3 января, 2009 Не реально, самая юморная тема форума... Самой юморной она становится тогда, когда в нее заходят юзеры, не любящие этот фильм настолько, что раз за разом продолжают писать свои колко-"шедевральные" посты. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.