Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Тёмный рыцарь (The Dark Knight)

Рекомендуемые сообщения

Я вот не давно пересмотрел и некоторые моменты я не понял

1)После взрыва во время побега джокера из тюрьмы все остальные(детективы) умерли или нет.Если да почему джокер тогда не умер(хотя в конце во время речи Гордона многих из них можно заметить),если нет почему они не помешали джокеру.

2)Как Брюс узнал о наподение на Дента(во время бала).

3)Когда Гордон поймал джокера в кадре 2 бандита-клоуна.Однаго шарахнула,а второй то остался куда он делся.

Просто это киноляпы,которые есть в любом фильме. Еще одна непонятность - как Джокер смог убежать во время похорон, там же было полно копов...

• Ответов 9,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Мне кажеться они просто сознание потеряли! Джокер ожидал взрыва, детективы не ожидали, да и вроде они стояли к месту взрыва чуть-чуть поближе. Но взрыв был мощный, Джокер потом от него еще в машине "оттряхивался").

Плюс к этому, Джокер прикрывался полицейским, взятым им в заложники.

Думаю в его пентхаусе все же стоят видеокамеры.

Я вот не давно пересмотрел и некоторые моменты я не понял

1)После взрыва во время побега джокера из тюрьмы все остальные(детективы) умерли или нет.Если да почему джокер тогда не умер(хотя в конце во время речи Гордона многих из них можно заметить),если нет почему они не помешали джокеру.

3)Когда Гордон поймал джокера в кадре 2 бандита-клоуна.Однаго шарахнула,а второй то остался куда он делся.

2Alzhan, знаешь в фильме не три ляпа, а целых 43!!!. А вот самый бредовый вот этот:

The Dark Knight: During Batman's interrogation of Joker, when he picks him up and slams him against the wall, for a very brief moment you can see the camera and the cameraman in the reflection of the mirror on the right.

2Alzhan, знаешь в фильме не три ляпа, а целых 43!!!. А вот самый бредовый вот этот:

The Dark Knight: During Batman's interrogation of Joker, when he picks him up and slams him against the wall, for a very brief moment you can see the camera and the cameraman in the reflection of the mirror on the right.

И что? От этого фильм не стал менее интересным)))

Камеру или микрофон можно заметить в 50% фильмов это не так раздражает,а вот сценарные ляпы непростительны.

«Темный рыцарь» ждали во всем мире. Трудно было найти хоть одного, более-менее интересующегося кино человека, который не слышал бы о данной премьере. Немалый интерес подогревали и желание увидеть последнюю завершенную роль довольно талантливого актера Хита Леджера, ведь многие очевидцы увидевшие фильм на пред - премьерных показах, клялись, что это гениально. Как только «Рыцарь» вышел на большие американские экраны, его ждал самый настоящий фурор, один за другим были побиты многие рекорды, касательные кассовых сборов. «Темный рыцарь» в миг стал самым популярным фильмом, снятом по комиксам. Весь мир будто сошел с ума. Естественно и я не смог пройти мимо этого фильма.

Скажу откровенно, это далеко не шедевр, и даже не самая лучшая экранизация комиксов (самая популярная – это да, - но, не лучшая) за всю историю существования данного жанра. Это просто шикарно поставленный летний блокбастер, хорошо разрекламированный и распиаренный. В «рукаве» у режиссера изначально был весомый козырь в лице Джокера, который нужно было лишь грамотно использовать, что он и сделал с большим успехом. Ведь Джокер в исполнении Хита Леджера затмил абсолютно всех остальных героев фильма, включая самого Бэтмэна. Выбросьте из фильма Джокера, и большого успеха не было бы ни при каких обстоятельствах.

Ходят легенды насчет того, как Леджер готовился к своей роли. Поговаривают, что он на месяц заперся в своем номере отеля и жил там жизнью своего героя, ведя от его имени дневник. Но то, что мы видим в коечном итоге выше всяких похвал, на экране нет Леджера, там есть только Джокер, гениальных не знающий жалости психопат, мечтающий видеть весь мир в огне. Описать его игру невозможно, это нужно просто видеть.

Но! Кроме Джокера, как не прискорбно мне это говорить, в фильме смотреть абсолютно не на что. Угрюмый Бэйл наводит тоску. От слов Джокера «А ты красивая», адресованных героине Джилленхол становится не по себе. Экхарт совершенно не впечатляет. Кейн и Фриман играют «на автомате». И лишь один Олдман проявляет себя с выгодной стороны, но думаю тут большую роль играет глубокая симпатия автора данной рецензии к актеру, нежели его игра.

Резюмирую. Хороший фильм, но не более того. Гениальный Леджер и скучноватые остальные актеры в купе с отличной работой оператора и напряженной музыкой дают скромную, но в тоже время довольно объективную оценку:

7 из 10

В «рукаве» у режиссера изначально был весомый козырь в лице Джокера, который нужно было лишь грамотно использовать, что он и сделал с большим успехом.

В рукаве у режиссёра к моменту выхода картины в прокат появился гораздо более весомый козырь - это смерть Леджера.

В рукаве у режиссёра к моменту выхода картины в прокат появился гораздо более весомый козырь - это смерть Леджера.

Это, да. Думаю, если бы не скоропостижная смерть Леджера, фильм не собрал бы и половины своей кассы...

Это, да. Думаю, если бы не скоропостижная смерть Леджера, фильм не собрал бы и половины своей кассы...

Ну половину (около 500 миллионов) собрал бы, даже мжет быть побольше, для этого много есть много причин: хорошие отзывы о первом фильме, тот же режиссёр, Бейл в роли Бэтмена, Леджер в роли Джокера и т.д. Но ниокаких $996 826 853 и столь многочисленных возгласах, мол что это гениально, Леджер - гений и т.д. , не могло быть и речи.

Если бы не смерть гения Хита Леджера, этот фильм не выставляли бы на оскар, золотой глобус, и кассу он бы собрал как у Бэтмен начало и никаких бы фильм года не было бы, на фильм все шли чтоб на Леджера посмотреть на его последнию роль и все, фильм нормальный но не фильм года точно.Леджер гений.

А перевод есть?

Если бы не смерть гения Хита Леджера, этот фильм не выставляли бы на оскар, золотой глобус, и кассу он бы собрал как у Бэтмен начало и никаких бы фильм года не было бы, на фильм все шли чтоб на Леджера посмотреть на его последнию роль и все, фильм нормальный но не фильм года точно.Леджер гений.

Согласен фильм только Хит тянет

Согласен фильм только Хит тянет

Только он и все, третья часть будет кассу такую не соберет, у фильма были бы сборы лямов 400-500 не больше, был бы просто так летний блокбастер даже после смерти Леджера фильм раскручивать как начали, мол последняя роль Леджера самая крутая, и по телеку реклама каждые полчаса .

А перевод есть?

Типа ты можешь видеть в сцене справа отражение камеры и оператора.

и по телеку реклама каждые полчаса .

Где бы мне найти такой телек, как у тебя. Что-то такого я не замечал.

А перевод есть?

В общем, сцена допроса, когда Бетмен берёт Джокера и бросает в стену, видны камеры в отражении правого зеркала

да...Хит "вытянул", он умничка..согласна,что он умер и даже на этом они сыграли...гады.....ну может спецэффекты еще

...Гэри Олдман мне нравится :roll:

В общем, сцена допроса, когда Бетмен берёт Джокера и бросает в стену, видны камеры в отражении правого зеркала

Такой же глюк был в "Достучаться до небес". Когда Абдул угрожает пистолетом Хэнку, в отражении очков видна съемочная группа...

Тех зрителей, что шли на ТР исключительно как на последнюю роль Леджера было далеко не столько, чтобы сделать 400 миллионов долларов.

Тех зрителей, что шли на ТР исключительно как на последнюю роль Леджера было далеко не столько, чтобы сделать 400 миллионов долларов.

Что вы все спорите о сборах? Да, обидно, что фильму не хватило жалких 3.5 млн + ещё прокат в Китае был отменён. И всё же всё равно повторный запуск картины будет :)

Я вот не пойму, третьей части Темного рыцаря вообще в планах как бы нет, тогда ж откуда берутся вот такие постеры...

P.S. Хотя от того, что бы Загадочника (или Ребуса, как угодно) сыграл Дэвид Тэнант я бы не отказался...

799141.thumb.jpg.c1fdad5fc502c2c34c02d377da08d697.jpg

799140.thumb.jpg.a26f3c9dc313b78d27d5c42401dabb75.jpg

799139.thumb.jpg.9cefd345e1049c7d1a438a028c33c1a8.jpg

Я вот не пойму, третьей части Темного рыцаря вообще в планах как бы нет, тогда ж откуда берутся вот такие постеры...

P.S. Хотя от того, что бы Загадочника (или Ребуса, как угодно) сыграл Дэвид Тэнант я бы не отказался...

Я сама не поняла. Немножко опередили меня. Только хотела фотки выложить. :D

А на втором типа женщина-кошка??? Подозрительно смахивает на мужчину. А на третьем кто, не поняла...?

На третьем жена (или подружка) Джокера (хотя может быть даже последовательница, в мультах такие были(в смысле последователи :wow:)).

А на втором типа женщина-кошка??? Подозрительно смахивает на мужчину. А на третьем кто, не поняла...?

Что значит мужчина? Это Марион Котийар. :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...