Arizona 18 мая, 2007 ID: 76 Поделиться 18 мая, 2007 Абсолютно не понравилось, что Гибсон заострил внимание на мучениях Иисуса. Он здесь абсолютно не прав . Совсем не то нужно было "нести" людям. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitrius 18 мая, 2007 ID: 77 Поделиться 18 мая, 2007 Абсолютно не понравилось, что Гибсон заострил внимание на мучениях Иисуса. Он здесь абсолютно не прав . Совсем не то нужно было "нести" людям. в одном интервью по поводу фильма, Гибсон сказал, что многим давно пора встряхнуть мозги! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arizona 18 мая, 2007 ID: 78 Поделиться 18 мая, 2007 в одном интервью по поводу фильма, Гибсон сказал, что многим давно пора встряхнуть мозги! Только вот больше всего всем запомнились его мучения, нежели то, РАДИ ЧЕГО он на это пошел. Не люблю режиссеров, которые сильны, в том, что могут увести за собой человеческие эмоции, ощущения, только вот очень часто не в ту сторону "уводят"... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baba Kapa 18 мая, 2007 ID: 79 Поделиться 18 мая, 2007 Ну, что имею сказать по этому поводу? На 15-й минуте просмотра (в кинотеатре) поняла, почему у касс лежали бумажки с предупреждениями для беременных женщин и людей со слабым сердцем. Первый фильм, с просмотра которого мне РЕАЛЬНО хотелось встать и уйти, когда начались пытки (и это в начале картины!). Просто дала волю своему гипертрофированному воображению (благо и с фактическим материалом по данной теме у меня порядок) и ясно врубилась, что смотреть далее НЕ ХОЧУ (не любительница кровавых истязаний). Но "было уплочено", посему осталась (жадина, блин). Хорошо, что досмотрела - составила мнение. Общий смысл которого: "Для чего снимался этот фильм совершенно непонятно". Назвала бы так свои впечатления: "ни уму, ни сердцу". Согласна со многими предыдущими ораторами, что духовной составляющей в картине места практически не уделили, соответственно, открытий, связанных с этой стороной вопроса, сделать не удалось. А то, что весь фильм смаковались физические страдания, так то я не поклонница (повторяюсь). Как мне представляется, единственно зачем делалась эта картина - это дать понять большинству людей (очень неглубоких и малоосведомленных в этой теме, к слову) СТЕПЕНЬ тех страданий, которые перенес Иисус. А то вроде как представляется что-то типа "ну да, страдал", "ну да, искупил", "ну да, распяли" "и чё?", а ЧТО это было на самом деле мало кто задумывается (кстати, люди так относятся ко многим сложным и страшным вещам, например ВОВ, Холокост и пр., редко до кого доходит во всем масштабе - КАК это было. Отдельное спасибо Бондарчуку, не Феде, есесьно). Ну, авось, кого-то и проняло (это к вопросу о "Страстях"). Засим всё. Имхо, есесьно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 18 мая, 2007 ID: 80 Поделиться 18 мая, 2007 Сильный фильм, найду время пересмотрю в третий раз, подробнее отпишусь. А сейчас...понравился мне фильм, именно тем, что зацепил, 8,5/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 18 мая, 2007 ID: 81 Поделиться 18 мая, 2007 Сильный фильм, найду время пересмотрю в третий раз, подробнее отпишусь. А сейчас...понравился мне фильм, именно тем, что зацепил, 8,5/10 А мне вот одного раза хватило, тоже зацепило, но не выдержу ещё раз такого ритма беременной черепахи... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 18 мая, 2007 ID: 82 Поделиться 18 мая, 2007 Такие фильмы надо смотреть, когда полно времени, закрыться ото всех (чтобы ничто не отвлекало), усесться поудобннее (чтобы жо не отсидеть) и просто смотреть. Он не скучный, не медленный не затянутый, просто длинный... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baba Kapa 18 мая, 2007 ID: 83 Поделиться 18 мая, 2007 Сильный фильм, найду время пересмотрю в третий раз, подробнее отпишусь. А сейчас...понравился мне фильм, именно тем, что зацепил, 8,5/10 Понравился тем, что зацепил; зацепил потому, что понравился... Чёй-то в этой формулировке не хватает , или, может просто чего-то лишнее? Интересно, а ты с какой целью пересматриваешь? Что нового там видишь каждый раз для себя? По-моему, это какое-то извращенное удовольствие - наблюдать 2 часа пыток (имхо, есесьно, а то мало ли кому что нравится...). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 18 мая, 2007 ID: 84 Поделиться 18 мая, 2007 Понравился тем, что зацепил; зацепил потому, что понравился... Чёй-то в этой формулировке не хватает , или, может просто чего-то лишнее? Интересно, а ты с какой целью пересматриваешь? Что нового там видишь каждый раз для себя? По-моему, это какое-то извращенное удовольствие - наблюдать 2 часа пыток (имхо, есесьно, а то мало ли кому что нравится...). Блин, Мадам, не даете же вы покоя, свободному и отличному от вашего мнению, то за психически-больного заступишся, то за крокодилу... Таких людей на форуме не хватает, молодец Баба Капа (как-то не вежливо звучит)!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 18 мая, 2007 ID: 85 Поделиться 18 мая, 2007 Понравился тем, что зацепил; зацепил потому, что понравился... Чёй-то в этой формулировке не хватает , или, может просто чего-то лишнее? Стандартный замкнутый круг... Интересно, а ты с какой целью пересматриваешь? Что нового там видишь каждый раз для себя? По-моему, это какое-то извращенное удовольствие - наблюдать 2 часа пыток (имхо, есесьно, а то мало ли кому что нравится...). Я давно подозревал, что я садист... Нового конечно же ничего там не разглядишь, но он вызывает сильные эмоции, иногда даж слезы выступает, за ето я и ценю сильные фильмы, жестокость правда верная спутница таких кинов. Но, возвращаемся к первой строчке...и все становится на свои места... Добавлено: Таких людей на форуме не хватает, молодец Баба Капа (как-то не вежливо звучит)!!! Обоими руками за! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venderin 19 мая, 2007 ID: 86 Поделиться 19 мая, 2007 Один из тех фильмов, которые не могут не затронуть душу. И что хорошо, затрагивают разные струны. Не скрою, у меня в первый просмотр вызвал желание залезть в фильм и побить практически всех. А одна моя знакомая, не то чтобы ударилась в религию, но начала этим неподдельно интересоваться и задумываться. Могу сказать, что на некоторое время даже стала спокойнее отностится не к таким как она сама. Вообще, на мой взгляд, этот фильм надо смотреть не в конотеатре, а дома и в одиночестве. А то дух массовой истреиии и рыданий заражает с самых первых секунд, и желание не показывать своих чувств(читай слёз) отвлекает от основной идеи фильма. Дома же, ты ни на кого не обращая внимания, при просмотре задумываешься о своём и о себе самой. Помню, когда вышла из кинотеатра с подругой, мы поехали ко мне и( что бывает крайне редко) молчали часа 3 - переваривали увиденное. Так же заметила, что при каждом новом просмотре фильм вызывает разные чувства от ненависли до любви, как не банально и пафосно это не звучит. И в завершении, хочется отметить, что фильм не для всех; некоторые просто вставали и уходили минуте так на 15й. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч 19 мая, 2007 ID: 87 Поделиться 19 мая, 2007 Один из тех фильмов, которые не могут не затронуть душу. У меня этот фильм почему-то ничего не затронул, тем более душу... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arizona 19 мая, 2007 ID: 88 Поделиться 19 мая, 2007 А то дух массовой истреиии и рыданий заражает с самых первых секунд, и желание не показывать своих чувств(читай слёз) отвлекает от основной идеи фильма. Здесь вся идея "захлебнулась" в крови главного героя, ИМХО. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baba Kapa 19 мая, 2007 ID: 89 Поделиться 19 мая, 2007 У меня этот фильм почему-то ничего не затронул, тем более душу... Что верно, то верно. О душе нормального человека здесь говорить не приходится, ибо прячется она куда подальше от такого кина, самозащищается, блин. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg 20 мая, 2007 ID: 90 Поделиться 20 мая, 2007 О душе нормального человека здесь говорить не приходится, ибо прячется она куда подальше от такого кина, самозащищается, блин. Почему же мы так любим навешивать ярлыки? Если кино понравилось или "затронуло за душу", что персона автоматически становится "ненормальной"? Есть мнение и есть Мнение. Не надо свое "ИМХО" превращать в Мнение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baba Kapa 20 мая, 2007 ID: 91 Поделиться 20 мая, 2007 Почему же мы так любим навешивать ярлыки? Если кино понравилось или "затронуло за душу", что персона автоматически становится "ненормальной"? Есть мнение и есть Мнение. Не надо свое "ИМХО" превращать в Мнение. А кто говорит о ярлыке? Самое что ни на есть ИМХО. Просто писАть после каждого предложения "имхо" считаю нецелесообразным . И, заметьте, я говорила о "нормальных", вывод о "ненормальных" - целиком и полностью ваш. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 20 мая, 2007 ID: 92 Поделиться 20 мая, 2007 Ну, скажем так, вот я себя нормальным в общем не считаю и мне фильм понравился. Но! Я знаю людей, которым фильм тоже понравился, т. е. я должен их считать ненормальными? Когда актеры так здорово играют, вживаясь в роль показывают натурально и реально страдания и прочие там чувства это не может не зацепить. Об остальном я уже говорил...вроде...а мож быть и нетъ... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arizona 20 мая, 2007 ID: 93 Поделиться 20 мая, 2007 Когда актеры так здорово играют, вживаясь в роль показывают натурально и реально страдания и прочие там чувства это не может не зацепить. Режиссеры многие очень талантливы, актеры вживаются очень во "многое" и очень натурально, и реально... Но иногда "чего-то" очень жаль. Скажу прямо - сильная личность может многое, но не всегда она права. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 20 мая, 2007 ID: 94 Поделиться 20 мая, 2007 Но иногда "чего-то" очень жаль. Скажу прямо - сильная личность может многое, но не всегда она права. Хмм... Это про Иисуса, или про Гибсона?! Если не про них, какое отношение имеет к этой теме? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arizona 20 мая, 2007 ID: 95 Поделиться 20 мая, 2007 Хмм... Это про Иисуса, или про Гибсона?! Если не про них, какое отношение имеет к этой теме? Значит первый мой пост не читали... Не ваша вина, конечно, но хорошо, уточню, я про Гибсона - режиссера. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 20 мая, 2007 ID: 96 Поделиться 20 мая, 2007 Значит первый мой пост не читали... Не ваша вина, конечно, но хорошо, уточню, я про Гибсона - режиссера. Читал-читал... Просто забыл уже А я думаю, то что вы хотели бы, чтобы Гибсон до нас попытался донести (крутая фраза) пытались донести многие уже, тока ничего не вышло, так как человек кино серьезно не воспримет, а воспримет, так забудет быстро. Гибсон и не собирался нести светлое и доброе в каждый дом. Что он хотел, уже до меня и во сто раз лучше меня уже выразили. А его кин не забудется дольше... Добавлено: "Какой смысл вкладывать в куплеты - личное дело каждого, песня не об этом" (ц) Каста. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arizona 20 мая, 2007 ID: 97 Поделиться 20 мая, 2007 А я думаю, то что вы хотели бы, чтобы Гибсон до нас попытался донести (крутая фраза) пытались донести многие уже, тока ничего не вышло, так как человек кино серьезно не воспримет, а воспримет, так забудет быстро. А с чего вы взяли, что сейчас у него все вышло? Мир резко изменился после этого фильма? И кто "измерял", что у других ничего не вышло? Таких "показателей" в принципе не существует. Да, он поставил очередной зрелищный фильм, использовав библейскую тему, но чем на самом деле запомнилось его кино? Люди в который раз увидели мучения человека - прежде всего просто мучения человека, т.к. Иисус был человеком, а потом уже сыном божьим. В памяти остались муки и кровь. Вот кого ни спрашиваю, все только это помнят, а зачем? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 20 мая, 2007 ID: 98 Поделиться 20 мая, 2007 А с чего вы взяли, что сейчас у него все вышло? Мир резко изменился после этого фильма? И кто "измерял", что у других ничего не вышло? Таких "показателей" в принципе не существует. Я. Существует. Для меня мое мнение - главное. Особенно в таком деле, как это (ц) Да, он поставил очередной зрелищный фильм, использовав библейскую тему, но чем на самом деле запомнилось его кино? Люди в который раз увидели мучения человека - прежде всего просто мучения человека, т.к. Иисус был человеком, а потом уже сыном божьим. В памяти остались муки и кровь. Вот кого ни спрашиваю, все только это помнят, а зачем? Чтобы понять, хоть приблизительно, что испытал Пророк пытаясь изменить этот мир. Не знаю как другие, а я как будто сам испытал пытки. Почуствовал на себе хлыст, крест, гвозди и прочие орудия. Я впечатлен. Я не просто увидел мучения человека...Я увидел как дух человека креп под тяжкими мученями, как Человек нес свой крест. Как преклонилось все пред сыном Бога, наконец. Но это я. Я вообще повернут на теме Бога и еще больше Дьявола. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arizona 20 мая, 2007 ID: 99 Поделиться 20 мая, 2007 Чтобы понять, хоть приблизительно, что испытал Пророк пытаясь изменить этот мир. Не знаю как другие, а я как будто сам испытал пытки. Почуствовал на себе хлыст, крест, гвозди и прочие орудия. Я впечатлен. Я не просто увидел мучения человека...Я увидел как дух человека креп под тяжкими мученями, как Человек нес свой крест. Как преклонилось все пред сыном Бога, наконец.. Понимаю... но из вашего коммента я увидела, что Гибсон (так оно и есть) раскрыл только одну сторону всего случившегося "тогда" (вернее уделил основное внимание), в этом и вижу некую однобокость сюжета. Вы ведь тоже говорите только о его мучениях, и как он прошел это испытание, но ради чего все это - разве не это главное? Хотя уже вижу некую бессмысленность спора . Тут уже у нас иная тема пошла. Но это я. Я вообще повернут на теме Бога и еще больше Дьявола. Я тоже очень интересуюсь, но во второго не верю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 20 мая, 2007 ID: 100 Поделиться 20 мая, 2007 Понимаю... но из вашего коммента я увидела, что Гибсон (так оно и есть) раскрыл только одну сторону всего случившегося "тогда" (вернее уделил основное внимание), в этом и вижу некую однобокость сюжета. Вы ведь тоже говорите только о его мучениях, и как он прошел это испытание, но ради чего все это - разве не это главное? Хотя уже вижу некую бессмысленность спора . Тут уже у нас иная тема пошла. Ради чего, все знают. Нечего лишний раз об этом говорить. Эффект был бы не тот. Но реально хватит перетирать. Я тоже очень интересуюсь, но во второго не верю. Величайший обман Дьявола в том, чтот он заставил людей поверить в то, что он не существует (почити цитата, так как я не помню точно). Я не верю, я знаю, что он есть. З.Ы. Может на "ты" перейдем? Все же уже не чужие Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.