Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Облачный атлас (Cloud Atlas)

Интересно ли вам взглянуть на «Облачный атлас» в "правильном" не разорванном виде?  

130 проголосовавших

1. 1. Интересно ли вам взглянуть на «Облачный атлас» в "правильном" не разорванном виде?

Рекомендуемые сообщения

С гримом тоже были огрехи, ну или с подбором актёров: разве может дочь плантатора- рабовладельца иметь азиатскую внешность?

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нет, я фильм всё же больше люблю. Он для меня какой-то особенный, не похожий на другие.

Я тоже (несмотря на то, что книга делает всё более понятным, в деталях). Такое большое количество сюжетных линий не помню больше нигде. Сначала не очень понятно, но зато когда начинают показываться пересечения этих линий - вот тогда и начинается вся прелесть фильма.

Хорошее кино, в плане создания наверняка очень сложное. Конечно, технологии грима ещё не совершенны (некоторые перевоплощения актёров очень комично выглядят), но такое количество колоритных, не похожих друг на друга, персонажей достойно уважения. Такой интересный и закрученный сюжет. Единственное, развязки большинства историй не порадовали, где всё сводится к злому злодею, который получает по затылку (стрелой, трубой, сундуком, не важно). Наверно, последняя достойная вещь, на которую способны Вачовски.

8 из 10

Мне не понравилось. Фильм какой-то "пластиковый", пустоватый, мне не за кого было переживать. Можно много говорить о философии этого фильма, но, считаю, проще всего сказать, мол, это вы просто не догнали, что к чему, а так это шедевр. Я думаю, здесь создатели серьезно не дожали, по всем пунктам, начиная с грима.

И, не знаю, почему, но все персонажи вызывали отторжение. Гадкие какие-то... В общем, 4 из 10 поставлю.

Авторы не старались над каждой историей по отдельности. Но они очень постарались над общей картиной - из шести примитивных сюжетов создали сложный, чудный узор, который гипнотизирует зрителя, как стеклянный магический шар или блестящий маятник в руках экстрасенса, сопроводив всё это завораживающей магией заговора или молитвы - спокойными плавно-текущими философскими рассуждениями. Мы и повелись:)! Хотя нам оставили явные подсказки в виде грубого грима на одинаковых в каждом сюжете лицах.

Над нами постебались, ребята! Но чертовски талантливо! 8 из 10.

Изменено 23.02.2016 11:05 пользователем Эугения

Над нами постебались, ребята! 8 из 10.

Да, это ощущение не покидало меня при просмотре) Но, увы, это "талантливо" на меня не произвело должного впечатления.

А в чём проявляется стёб? Я что-то не очень поняла...

А в чём проявляется стёб? Я что-то не очень поняла...

Ну сами посудите:

ваши оценки -

«Тихоокеанский дневник Адам Юинга» — 7

«Письма из Зедельгема» — 6

«Периоды полураспада. Первое расследование Луизы Рей» — 8

«Страшный суд Тимоти Кавендиша» — 6

«Откровение Сонми-451» — 10

«Переправа возле Слуши и всё, что после» — 10

Итого в среднем получается 7,8.

А вы ставите -

9 из 10

За что дополнительные 1,2 балла? А за форму.

Я тоже, оценивая по отдельности, ставлю -

«Тихоокеанский дневник Адам Юинга» — 6

«Письма из Зедельгема» — 7

«Периоды полураспада. Первое расследование Луизы Рей» — 6

«Страшный суд Тимоти Кавендиша» — 7

«Откровение Сонми-451» — 6

«Переправа возле Слуши и всё, что после» — 7

Итого в среднем получается 6,5

А общую оценку определяю в 8 баллов.

+ 1,5 балла за оригинальную форму.

В этом и стёб, что главное в сабже не содержание, а форма в виде гипнотического каллейдоскопа. В отличие от содержания над формой авторы здорово потрудились, чтоб скомпоновать сюжетные кусочки в завораживающую мозаику, которая вводит в транс и не даёт оторваться.

Думаю, если б вы все сюжеты смотрели, как самостоятельные фильмы, вы бы поставили им меньше баллов:)

Да и я тоже.

Не знаю, зачем отдельные истории оценивать, они работают исключительно только в совокупности и работают шедеврально. Говорю, как копетан, но тем не менее!

Я не думала о том, как бы я оценила отдельные истории, хотя вот, честно говоря, мне бы очень хотелось увидеть фильм по истории Сонми 451. Там мне и сюжет нравится (особенно если его раскрыть более глубоко), и сама атмосфера будущего. Да и последняя история тоже зацепила - опять же и историей, и картинкой, всё вместе. Поэтому, наверное, я бы всё же и отдельно некоторые истории бы высоко оценила...)))

Я не думала о том, как бы я оценила отдельные истории, хотя вот, честно говоря, мне бы очень хотелось увидеть фильм по истории Сонми 451. Там мне и сюжет нравится (особенно если его раскрыть более глубоко), и сама атмосфера будущего. Да и последняя история тоже зацепила - опять же и историей, и картинкой, всё вместе. Поэтому, наверное, я бы всё же и отдельно некоторые истории бы высоко оценила...)))

Я думаю, что каждую из 6-ти историй можно было бы сделать неплохим самостоятельным фильмом. Но общее их переплетение даёт свой шарм, конечно же. Мы наблюдаем историю человечества, причём в разные эпохи. И видим, что оно не изменилось по своей сути.

Я думаю, что каждую из 6-ти историй можно было бы сделать неплохим самостоятельным фильмом. Но общее их переплетение даёт свой шарм, конечно же. Мы наблюдаем историю человечества, причём в разные эпохи. И видим, что оно не изменилось по своей сути.

+100000000

Очень хорошо подчеркнули главную мысль фильма. Кстати, Вы читали мою рецензию на предыдущей странице?

Кстати, Вы читали мою рецензию на предыдущей странице?

Сразу не читала, сейчас вернулась и прочитала. Вы правильно заметили - линия с Сонми и линия после Апокалипсиса - самые значительные и впечатляющие. А "Дневник Адама Юинга" вы не очень оценили. А ведь там была показана причина всего того, что привело человечество к катастрофе. Это желание подчинить себе подобного ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ! В книге эта линия замечательно описана, а фильме как-то слабовато.

Сразу не читала, сейчас вернулась и прочитала. Вы правильно заметили - линия с Сонми и линия после Апокалипсиса - самые значительные и впечатляющие. А "Дневник Адама Юинга" вы не очень оценили. А ведь там была показана причина всего того, что привело человечество к катастрофе. Это желание подчинить себе подобного ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ! В книге эта линия замечательно описана, а фильме как-то слабовато.

Да, я согласна, что именно в Дневнике и зарождается сама идея Атласа. Но, наверное, моя проблема в том, что сама по себе тематика Дневника не особо моё, если так можно выражаться. А так всё верно, именно оттуда и пошла вся трагедия человечества. Точнее всё началось, конечно, гораздо раньше, но если ориентироваться на фильм, то да...

А, кстати, как Вы думаете - какая катастрофа произошла на Земле? Ядерная война или что-то пострашнее? Просто я люблю это анализировать и вообще частенько задумываюсь о той картине будущего, которая там представлена.

А, кстати, как Вы думаете - какая катастрофа произошла на Земле? Ядерная война или что-то пострашнее? Просто я люблю это анализировать и вообще частенько задумываюсь о той картине будущего, которая там представлена.

Поскольку на сегодняшний день ядерное оружие является верхом технической мысли и человеческого идиотизма одновременно, то, скорее всего, да - ядерная война. Тем более, что в последней сюжетной линии прямо говорится о повышенной радиации на планете и о том, что люди не могут дожить даже до 30-40 лет из-за этой радиации. А в книги вроде бы вообще прямым текстом говорится о ядерной катастрофе (устами той провидицы, которую Берри играет в фильме). Хотя может и что-то путаю насчёт книги, уже не скажу точно таких деталей.

Поскольку на сегодняшний день ядерное оружие является верхом технической мысли и человеческого идиотизма одновременно, то, скорее всего, да - ядерная война. Тем более, что в последней сюжетной линии прямо говорится о повышенной радиации на планете и о том, что люди не могут дожить даже до 30-40 лет из-за этой радиации. А в книги вроде бы вообще прямым текстом говорится о ядерной катастрофе (устами той провидицы, которую Берри играет в фильме). Хотя может и что-то путаю насчёт книги, уже не скажу точно таких деталей.

Надо бы книгу перечитать на досуге, особенно линии будущего:roll:

Кстати, а Вам линия Сонми больше в книге или в фильме понравилась?

Кстати, а Вам линия Сонми больше в книге или в фильме понравилась?

Впечатлила, пожалуй, больше в фильме. Да и фильм смотрела раньше книги, а первое впечатление - оно такое, сами знаете :)

В книге хорошо описано вступление, т.е. "Дневник" (и вообще в нём много интересных исторических сведений - хоть и небольших в рамках Истории, но всё равно важных для понимания человеческой сущности). Из этой части получился бы замечательный приключенческий роман с морской тематикой (или вообще с тематикой путешествий) и одновременно психологический роман-размышление.

Я тоже фильм смотрела раньше, чем книгу читала, но всё же в книге история Сонми более продуманная, что ли. В фильме всё более упрощено и местами напоминает Матрицу :) А вот в книге реально сильная антиутопия о будущем... И ещё прикол в том, что в фильме как-то не особо рассказано о стране, в которой происходят действия этой истории, а вот в книге очень явно подчёркнуто, что Ни-Со-Копрос это прямой наследник Северной Кореи с её идеями чучхе и т.д., которая в будущем захватила всю Азию. Мне этот момент показался любопытным.

И ещё прикол в том, что в фильме как-то не особо рассказано о стране, в которой происходят действия этой истории, а вот в книге очень явно подчёркнуто, что Ни-Со-Копрос это прямой наследник Северной Кореи с её идеями чучхе и т.д., которая в будущем захватила всю Азию. Мне этот момент показался любопытным.

Точно, сейчас вспоминаю целую историю корейских персонажей, которых в фильме вообще не было. Причём там очень увлекательно рассказывалось о "научных экспериментах" в этой стране.

Да там вообще много интересного было, и история более логичной выглядела - там Сонми долго училась, прежде чем записать речь о борьбе и свободе. А в фильме слишком уж быстро всё скрутили... Единственный плюс изменений в экранизации - любовная линия. Она в кино выглядела более романтично, чем в книге. А если учесть пересечения с линией Адама Юинга и его жены, то вообще гениально...Никогда не забуду, как Сонми на допросе говорит: "Я представляю, как открывается дверь, и передо мной стоит ОН!", и в это время показывают, как жена Адама встречает его на пороге. Невероятно трогательно!

Мне понравился фильм и фантастика, и мистика.

Народ, а кто-нибудь смотрел расширенную версию? Её вообще реально где-то найти?

Эх...ща перечитала обсуждения и рецензии...захотелось опять пересмотреть этот фильм, прям ломка какая-то. Надо срочно пересматривать в обязательном порядке. Причём это, наверное, единственный фильм, где мне нравится всё, кроме сюжета. Он тут для меня вторичен. А вот атмосфера, музыка, актёры, грим, диалоги - всё это в целом вызывает желание фильм пересматривать снова и снова.

Я повторюсь. Для меня стало символичным, что после Матрицы - самого депрессивно безысходного фильма, который ударил по моим (и не только) детским мозгам, братья сняли фильм о надежде, сумели найти смысл этого иллюзорного мира и выразить его в словах "что есть океан, как не миллион капель". Даже я, неверующий и неверящий ни во что, задумался над тем, что это могло бы быть неплохим оправданием жизни. Мы все участвуем в эволюции добра и благодетели. Каждый по капле.

Не знаю, из какой религии или учения автор взял эту идею, но она мне нравится.

Изменено 17.01.2017 12:04 пользователем SergeyM

SergeyM, если не ошибаюсь, речь о Пантеизме.

Кстати, в фильме всё заканчивается куда более оптимистично, чем в книге.

И вот что меня постоянно мучает, какой вопрос - а как человечество будет жить там, на другой планете? Снова будет создавать оружие, воевать за какие-то сомнительные интересы и т.д. или всё же выберет для себя более гуманный путь развития? Вообще в фильме отлично показаны все проблемы нашего общества, все его тёмные стороны, скажем так. И будущее, как мне кажется, показано очень реалистично в плане задумки с этими клонами. А также закат человеческой цивилизации...Только не верю я, что в таком случае наши потомки доберутся до другой планеты. Скорее всего так и останутся помирать на разрушенной планете.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...