Vampire Mia 8 ноября, 2011 ID: 101 Поделиться 8 ноября, 2011 Какое интересное мнение. Никогда такое мне в голову не приходило. Да ладно?!) Я Стиву обожаю, он, по-моему, самый сексуальный толстовский мужчина) Но Анна ему бы не подошла в качестве жены, она тоже безхозяйственна. Ну какой муж? Я же в контексте влюбиться/увлечься. А если замуж - то только Лёвин - пусть зануда, зато умеет любить (хотя, учитывая что прототипы его и Кити - Толстой с Софьей Андреевной - и здесь бы не сложилось). А для Анны - только Каренин, обстоятельный, порядочный, делающий спокойную карьеру. Не, Каренин худший вариант. Избегаю людей, которые всё и всех перемалывают ради карьеры. Уж лучше поезд. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kappablanka 8 ноября, 2011 ID: 102 Поделиться 8 ноября, 2011 По опросу: сбежала бы от обоих. И вообще из представленных в романе влюбиться можно только в Стиву, но Анне и здесь не повезло) Любовь зла. Я думаю, и для Каренина нашлась бы любящая его женщина, только ему не повезло На самом деле, нам ведь трудно представить себя на месте героев, сейчас развод - обыденное дело, а тогда скандал. Легко осуждать Анну, а вот представишь себе, что ей всю жизнь предстояло прожить с нелюбимым человеком... Да и возможностей для самореализации для женщин сейчас несравнимо больше, не сложилась семейная жизнь - занимайся карьерой и т.д. А в те времена все было совсем иначе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 8 ноября, 2011 ID: 103 Поделиться 8 ноября, 2011 На самом деле, нам ведь трудно представить себя на месте героев, сейчас развод - обыденное дело, а тогда скандал. Легко осуждать Анну, а вот представишь себе, что ей всю жизнь предстояло прожить с нелюбимым человеком... Да и возможностей для самореализации для женщин сейчас несравнимо больше, не сложилась семейная жизнь - занимайся карьерой и т.д. А в те времена все было совсем иначе. Дословное сообщение под моим ником есть в теме другой экранизации. Если человек осуждает Анну, у меня с ним отношения не сложатся - проверено временем) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 8 ноября, 2011 ID: 104 Поделиться 8 ноября, 2011 Не, Каренин худший вариант. Избегаю людей, которые всё и всех перемалывают ради карьеры. Уж лучше поезд. Он Анну перемалывал ради карьеры? У неё была налаженная, блестящая, комфортная жизнь в браке. Интересовала его общественная мораль? а как же! Тогда репутация - это всё для их круга, высшего света. Но она влюбилась, вмешался природный хаос в отлаженную конструкцию семьи, и всё полетело в тартарары. А если внимательно роман читать, то в Анне женского и мало. Не вила гнездо, везде, как в гостинице жила. А со вторым ребёнкам, то, вообще, полная холодность. Каренин больше любил эту девочку. Лесков ещё заметил, у очень пылких женщин страсть к мужчине замещает всё. Сразу уточню: Анну обожаю и как весь роман. Левин убил бы Анну через неделю совместной жизни за её любимую привычку - кокетство. Он сам страстным и невыдержанным человеком был. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kappablanka 8 ноября, 2011 ID: 105 Поделиться 8 ноября, 2011 Дословное сообщение под моим ником есть в теме другой экранизации. Если человек осуждает Анну, у меня с ним отношения не сложатся - проверено временем) А в какой именно экранизации? Кто бы мог подумать, что Толстой способен лить воду на мельницу суфражисток Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 8 ноября, 2011 ID: 106 Поделиться 8 ноября, 2011 Легко осуждать Анну, а вот представишь себе, что ей всю жизнь предстояло прожить с нелюбимым человеком... Действительно, нам трудно понять их жизнь. Разные спальни, в день встречаются 1 раз за обедом, живут на разных этажах.... Со ста чертями можно всю жизнь прожить не горюя....))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kappablanka 8 ноября, 2011 ID: 107 Поделиться 8 ноября, 2011 У неё была налаженная, блестящая, комфортная жизнь в браке. Интересовала его общественная мораль? а как же! Тогда репутация - это всё для их круга, высшего света. Мне кажется, есть тип людей, которых такая налаженная, комфортная, известная на годы вперед жизнь сводит с ума. По-моему, Вронский был не столько причиной, сколько поводом для ее последующих действий. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 8 ноября, 2011 ID: 108 Поделиться 8 ноября, 2011 Он Анну перемалывал ради карьеры? Он её не замечал - жена и жена. Не могу никак забыть его реакцию на измену, уход. А в какой именно экранизации? Кажется, Зархи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 8 ноября, 2011 ID: 109 Поделиться 8 ноября, 2011 Мне кажется, есть тип людей, которых такая налаженная, комфортная, известная на годы вперед жизнь сводит с ума. По-моему, Вронский был не столько причиной, сколько поводом для ее последующих действий. А чего ж она хотела? С Вронским тоже не стала гнездо вить, Долли заметила, что в их доме нет уюта. Такая удивительная женщина: честная, прямая, тонко чувствующая. А какой - то внутренний дефект присутствовал, какого - то обычного женского инстинкта не хватило. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kappablanka 8 ноября, 2011 ID: 110 Поделиться 8 ноября, 2011 А чего ж она хотела? С Вронским тоже не стала гнездо вить, Долли заметила, что в их доме нет уюта. Такая удивительная женщина: честная, прямая, тонко чувствующая. А какой - то внутренний дефект присутствовал, какого - то обычного женского инстинкта не хватило. Не знаю. Чужая душа - потемки. Но цель каждого человека - найти себе место в жизни, и мне кажется жестоко осуждать человека за попытку это сделать, даже если эта попытка неудачная. В конце концов, возможно Анна - просто была не создана для семейной жизни, а ее трагедия в том - что в те времена для женщины это была единственная возможность иметь какой-то статус в обществе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 8 ноября, 2011 ID: 111 Поделиться 8 ноября, 2011 Не знаю. Чужая душа - потемки. Но цель каждого человека - найти себе место в жизни, и мне кажется жестоко осуждать человека за попытку это сделать, даже если эта попытка неудачная. В конце концов, возможно Анна - просто была не создана для семейной жизни, а ее трагедия в том - что в те времена для женщины это была единственная возможность иметь какой-то статус в обществе. В пьесах Островского есть ответ - идти в актриссы. Может великий талант пропал? Но в те времена актёрство было занятие не из самых уважаемых. Женщины разные и чесать всех под одну гребёнку нельзя, тем более осуждать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gwedolina 8 ноября, 2011 ID: 112 Поделиться 8 ноября, 2011 Ваша любимая Анна Каренина? Для меня что англичане, что американцы, так же как для них что русский, что украинец... Что значит "самая любимая"? Где я такое писала? "Самая бредовая" - это да, по-моему, это любви здесь не наблюдается. Фильм 1997 года ужасен по всем статьям Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kappablanka 8 ноября, 2011 ID: 113 Поделиться 8 ноября, 2011 В пьесах Островского есть ответ - идти в актриссы. Может великий талант пропал? Но в те времена актёрство было занятие не из самых уважаемых. А что? Вполне возможно Но в те времена актёрство было занятие не из самых уважаемых. Ну и открыто жить с любовником, тоже как-то не поощрялось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 8 ноября, 2011 ID: 114 Поделиться 8 ноября, 2011 Ей бы подошло: она была самой привлекательной и яркой женщиной в обществе. И всегда всем нравилась. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 8 ноября, 2011 ID: 115 Поделиться 8 ноября, 2011 Ну и открыто жить с любовником, тоже как-то не поощрялось. Да, существовали строгие рамки поведения. Жизнь как айсберг, всё должно быть скрыто, а на людях - только добропорядочность. Презревшие нормы, стоновились изгоями. Подождите, и в те времена существовали яркие женшины. Нет в Анне, что - то не то было... Слабый стержень? очень чувствительна? слабые нервы? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 8 ноября, 2011 ID: 116 Поделиться 8 ноября, 2011 Подождите, и в те времена существовали яркие женшины. Были, но на фоне Анны терялись. Вспомните бал. Я вообще удивляюсь, как она раньше ни с кем не закрутила. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Queen Renata 8 ноября, 2011 ID: 117 Поделиться 8 ноября, 2011 Подождите, и в те времена существовали яркие женшины. Нет в Анне, что - то не то было... Слабый стержень? очень чувствительна? слабые нервы? Скорее чрезмерная чувствительность была присуща. Я сильно сомневаюсь, что Найтли потянет непростой образ Анны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gwedolina 8 ноября, 2011 ID: 118 Поделиться 8 ноября, 2011 Любовь зла. Я думаю, и для Каренина нашлась бы любящая его женщина, только ему не повезло На самом деле, нам ведь трудно представить себя на месте героев, сейчас развод - обыденное дело, а тогда скандал. Легко осуждать Анну, а вот представишь себе, что ей всю жизнь предстояло прожить с нелюбимым человеком... Да и возможностей для самореализации для женщин сейчас несравнимо больше, не сложилась семейная жизнь - занимайся карьерой и т.д. А в те времена все было совсем иначе. Ну почему же, там по-моему как раз сказано, что та графиня, Лидия Ивановна, которая Каренину помазала после ухода Анны, по-своему любила его. Ей он не казался мерзким, противным, а его писклявый голос она называла тонким и мягким. Она ведь по сути его товарищ по несчастью, у нее примерно такая же судьба. И так еще говорилось, что Лидия Ивановна жалела о том, что они с Карениным не встретились раньше, до его женитьбы на Анне и до ее собственного неудачного замужества. Так что дело тут действительно не в том, что Каренина вообще нельзя было полюбить, а в том, что как вы написали, ему просто не повезло. Насчет того, что Анна всю жизнь жила бы с нелюбимым. Опять же, как бы там ни было, а ей повезло, ведь она нашла человека, полюбившего ее, и которого полюбила сама. В любом случае, прежде чем сострадать Анне, необходимо обратиться к ее мужу, ведь ему было куда хуже, чем ей. Вот вы говорите, что Каренин не замечал ее, не любил, ломал и т.д. Странно, почему у многих читателей (или зрителей) сложилось такое мнение о нем? На самом деле, муж любил Анну, именно по-настоящему любил, но он сам, до всей этой истории считал нежные чувства чем-то низменным и недостойный такого важного человека, как он. Он боялся себе в них признаться. Помните, Каренин не выносил женских и детских слез и все никак не мог понять, почему, и лишь после того, как он простил Анну, а она его окончательно бросила, он понял, что в моменты чей-то скорби в нем просыпалась жалость и сострадание, которые он, так же, как и любовь, не хотел замечать. Потом кто-то вспомнил дочку Анны, до которой никому не было дела, кроме ее мужа, а он по логике, должен был возненавидеть ее. В конце концов, он взял на себя заботу о ней, тогда как Вронский поддался порывам, и попросту сбежал от ответственности. Каренин любил безответно, его же не любил никто (о привязанности Лидии Ивановны он, видимо, не догадывался), а это хуже всего, когда тебя никто не любит. Анну, даже если бы ее вынудили жить с мужем, тешила бы любовь Вронского, Каренин же был полностью одинок, так как все его якобы друзья, в тайне насмехались над ним. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kappablanka 8 ноября, 2011 ID: 119 Поделиться 8 ноября, 2011 Д Слабый стержень? очень чувствительна? слабые нервы? Ну да. Сломалась же она в конце. А может быть, воспитанная в традиционном духе, привыкшая видеть смысл жизни в семье или мужчине и потерпевшая крах в этих областях - она не понимала, зачем дальше жить. Скорее всего мысль об актерстве или о чем-то подобном вообще не приходила ей в голову. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kappablanka 8 ноября, 2011 ID: 120 Поделиться 8 ноября, 2011 Насчет того, что Анна всю жизнь жила бы с нелюбимым. Опять же, как бы там ни было, а ей повезло, ведь она нашла человека, полюбившего ее, и которого полюбила сама. В любом случае, прежде чем сострадать Анне, необходимо обратиться к ее мужу, ведь ему было куда хуже, чем ей. Во-первых, в начале их романа Анна не знала, что с Вронским у нее ничего не получится. При более удачном стечении обстоятельств был бы один несчастный человек - Каренин, а если бы Анна осталась с мужем - несчастны были бы все трое. Хотя дело конечно усложняется наличием ребенка. Вот вы говорите, что Каренин не замечал ее, не любил, ломал и т.д. Странно, почему у многих читателей (или зрителей) сложилось такое мнение о нем? Что вы, я ничего подобного не говорила Мне Каренин симпатичен, особенно если он выглядит, как Джуд Лоу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 8 ноября, 2011 ID: 121 Поделиться 8 ноября, 2011 Всё - таки, какой гениальный Лев Николаевич, его герои - живые люди. Никого нельзя назвать плохим - хорошим. Давно не читала этот роман. Сейчас поговорила о нём - как воды чистой напилась. Спасибо всем, как мне приятно...) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gwedolina 8 ноября, 2011 ID: 122 Поделиться 8 ноября, 2011 Что вы, я ничего подобного не говорила Мне Каренин симпатичен, особенно если он выглядит, как Джуд Лоу. Я вас не имела введу, это ведь вы написали, что Каренину не повезло, а так он нормальный. Я имела введу вообще общее мнение. О.... Ну, как выглядит Лоу кажется всем нравится, вот только в романе черным по белому написано, что Каренин некрасивый. Не знаю, конечно, может быть, это с позиции Анны, так как она его терпеть не могла, но тем ни менее, красавцем он тоже не был. Ах, Джуд, как же тебя в очередной раз изуродуют С одной стороны, это очень хорошо, что он так расширяется в своих ролях и не стоит на месте, но после его роли в Заражении (хоть он и очень хорошо сыграл) я все же предпочла бы видеть его красивым. Но, Каренина это вряд ли касается. В любом случае, в нем будет видна это его правильность черт, даже при ужасном гриме. Что же касается прошлых "Карениных", то они мне точно внешне не нравились, особенно тот, который в 1997 году - вот это уж точно Беееее Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 8 ноября, 2011 ID: 123 Поделиться 8 ноября, 2011 Вот вы говорите, что Каренин не замечал ее, не любил, ломал и т.д. Странно, почему у многих читателей (или зрителей) сложилось такое мнение о нем? На самом деле, муж любил Анну, именно по-настоящему любил, но он сам, до всей этой истории считал нежные чувства чем-то низменным и недостойный такого важного человека, как он. Он боялся себе в них признаться. Помните, Каренин не выносил женских и детских слез и все никак не мог понять, почему, и лишь после того, как он простил Анну, а она его окончательно бросила, он понял, что в моменты чей-то скорби в нем просыпалась жалость и сострадание, которые он, так же, как и любовь, не хотел замечать. Вот именно после рождение ребенка (дочери), в Каренине что-то изменилось - он ощутил любовь. А до этого - есть трогательная встреча жены на вокзале в начале романа, но акромя... Нет, чувственная Анна не могла жить с таким человеком. Ей-то и внимания Вронского оказалось мало, не то, что Каренина. А Вронский мне не нравится, конечно, тоже. Неглубокий и несильный. Вообще, неинтересно их обсуждать. Лёвин и Стива многограннее и симпатичнее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gwedolina 8 ноября, 2011 ID: 124 Поделиться 8 ноября, 2011 А до этого - есть трогательная встреча жены на вокзале в начале романа, но акромя... Нет, чувственная Анна не могла жить с таким человеком. Я бы не назвала сцену на вокзале трогательной, сходя из того, что Анне вообще было омерзительно видеть своего мужа, а он как бы насмехался над ней (ей, по крайней мере так казалось). Скорее она не трогательная, а наоборот, как бы со сказки, в реальность. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 8 ноября, 2011 ID: 125 Поделиться 8 ноября, 2011 Ей-то и внимания Вронского оказалось мало, не то, что Каренина. Меня поражало из - за чего скандалы у Анны с Вронским разгорались: не так посмотрел, не то слово сказал... Жизнь Вронского она в ад превратила. В любом слове подтекст находила, всё домысливала, искажала смысл. Неврастения, конечно, но и острый психоз. Под влиянием этого состояния и покончила жизнь самоубийством. Говорят же. самая мучительная не физическая, а душевная боль. Казалось, светлейшее чувство - любовь. А как напалмом, всё пожгло вокруг себя, жертвы и разрушения кругом. А вот если б Вронского на каторгу в Сибирь послали, как декабриста. Анна , конечно, бы за ним поехала. Кончилось бы безделие, излишняя роскошь, праздность, маета - куда б себя деть. Она почувствовала бы себя нужной, уменьшающая его страдания. Может и счастлива была бы в этом случае - в хлопотах, в заботах. Да, да. Была бы нужда, надо было бы хлеб насущный зарабатывать в поте лица для любимого - может она б воспрянула духом. Она хотела быть ему нужной. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.