Аэлин 6 ноября, 2011 ID: 51 Поделиться 6 ноября, 2011 Блин, так может всё норм? И действительно правильная экранизация будет? Ага, такая же "правильная" как "ГиП":) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspasia 6 ноября, 2011 ID: 52 Поделиться 6 ноября, 2011 Не могу голосовать, т.к. Вронский мне никогда не нравился, хоть и красавец. С Карениным можно помереть со скуки, не смотря на Лоу. Я бы вышла замуж за Левина А вот выбор актера на его роль удручает, что за рыжик вообще, не знаю или не помню такого П.С. Анне было на момент смерти около 30. Каренин кажется на 20 лет ее старше. А с Вронским главная загвоздка, он вроде младше Анны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 6 ноября, 2011 ID: 53 Поделиться 6 ноября, 2011 Блин, так может всё норм? И действительно правильная экранизация будет? Тогда возрасные нормы были другие. Бальзаковская женщина - лет 26 - 28, в 40 лет мужчина - старик, как генерал Гремин, муж Татьяны Лариной в "Евгений Онегин". Зрелым мужчина считался лет после 22 -23. В этом возрасте в битве с Наполеоном русские дворяне генералами становились. Люди были более зрелые в небольшом возрасте. Сдвиг лет на 20. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 6 ноября, 2011 ID: 54 Поделиться 6 ноября, 2011 А Лановой, которого страшным никак не назовешь, смотрелся нормально? Нет, мне он тоже никогда не нравился. Вот боятся делать образ побуквенным, что ж поделаешь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kappablanka 6 ноября, 2011 ID: 55 Поделиться 6 ноября, 2011 Нет, мне он тоже никогда не нравился. Вот боятся делать образ побуквенным, что ж поделаешь. Не, лысый и пузатый Вронский - это уж слишком революционно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 6 ноября, 2011 ID: 56 Поделиться 6 ноября, 2011 Не, лысый и пузатый Вронский - это уж слишком революционно а что, с небольщой плешью и небольшим животиком мужчина не может быть красив? А выправка, благородный вид, прямота, ум? и ещё много чего... и лицом оч. хорош был. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kappablanka 6 ноября, 2011 ID: 57 Поделиться 6 ноября, 2011 а что, с небольщой плешью и небольшим животиком мужчина не может быть красив? А выправка, благородный вид, прямота, ум? и ещё много чего... и лицом оч. хорош был. Может. А кто например из актеров подходил бы под эти критерии? На ум пришло страшное - Брюс Уиллис Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 6 ноября, 2011 Автор ID: 58 Поделиться 6 ноября, 2011 Может. А кто например из актеров подходил бы под эти критерии? На ум пришло страшное - Брюс Уиллис Небольшая плешь, ага), не ну лет двадцать назад мог бы наверное подойти. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилек1713127296 6 ноября, 2011 ID: 59 Поделиться 6 ноября, 2011 От такого? Ну, конечно, вы кадр выбрали... Я вообще не вижу ничего дурного в Каренине (литературном), поэтому как-то Анну недопонимаю... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 6 ноября, 2011 ID: 60 Поделиться 6 ноября, 2011 Может. А кто например из актеров подходил бы под эти критерии? На ум пришло страшное - Брюс Уиллис На мой взгляд, не трогали б уж они роман. Опять развесистая клюква будет. Ну уж точно я не хочу Киру видеть в роли Анны. Лучшая Анна в кино - Т. Самойлова. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kappablanka 6 ноября, 2011 ID: 61 Поделиться 6 ноября, 2011 На мой взгляд, не трогали б уж они роман. Опять развесистая клюква будет. Ну уж точно я не хочу Киру видеть в роли Анны. Лучшая Анна в кино - Т. Самойлова. Нам к клюкве не привыкать. Я все-таки считаю, что любая популяризация - это хорошо. Вряд ли кто-то из американской молодежи(да и из нашей тоже) посмотрит экранизацию с Самойловой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kappablanka 6 ноября, 2011 ID: 62 Поделиться 6 ноября, 2011 Я вообще не вижу ничего дурного в Каренине (литературном), поэтому как-то Анну недопонимаю... Так он и не плохой, просто скучный, и не любит она его. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gwedolina 6 ноября, 2011 ID: 63 Поделиться 6 ноября, 2011 Каренину - 46 или в крайнем случае 45 лет! В романе говориться где-то, что поженились они с Анной, когда ей было то ли 17 то ли 18, а он был на 20 лет ее старше. Судя по тому, что в браке они прожили около 8 лет, то и получается, что ей примерно 26, а ему соответственно 46. А Вронскому, я так поняла, лет 28-30, но никак не меньше, ведь он многое уже на своем веку поведал, кроме того, если кто не помнит, у него уже намечалась лысина, а в 23-24 такого быть никак не может. Но это только в начале, а события романа охватывают примерно 2 года, вот и считайте! Короче говоря, реально по возрасту подходит только Кира Найтли (единственное, наверное, в чем она с Анной схожа), Джонсону не помню сколько, но он младше своего героя, ну а самый уникум - это Лоу, младше Каренина почти на 10 лет! Мне кажется, что пригласили его туда не потому, что больше некого было найти более подходящего, и даже не для кассы (что в случае Лоу, как не печально, весьма сомнительная надежда), а потому, что он сможет сыграть эту роль так, что Каренин перестанет быть отвратительным занудным стариком (как в многих остальных фильмах, где Каренин действительно старый), а будет таким, как по роману. Если вы читали, то должны помнить, что Каренин там после измены Анны и насмешек общества все время плакал, а у кого лучше всего это получается, как не у Лоу, кто может вызвать большую жалость, если не он? Никто. Потом, как бы это не звучало парадоксально, но Лоу во многом подходит по описанию. У Каренина большие, светлые, умные, усталые глаза, высокий лоб, светлые волосы, он худой, в общем высокий и немного сутулый (как и Лоу), и у него какие-то странные уши, выпирающие из шляпы (опять же, как и у Джуда). Так что... Прикольный вы опрос поставили, только по-моему он немного беспочвенный пока, ведь мы не знаем, какие у них получаться герои. Конечно, объективно, я от Лоу бы ни за что бы не ушла, каким бы он ни был изуродованным, не только потому, что он мне нравится, а потому, что я к нему привыкла, сроднилась, что ли. Но правильно здесь написали, что возможно, у него получится настолько занудный Каренин (что с точки зрения правдоподобности будет очень хорошо), что захочется его бросить. Вот, допустим, как он выглядел после первого дня съемок Анны Карениной [ATTACH]270014[/ATTACH] Чем не скучный, потрепанный жизнью человек? Правда, тут конечно, борода основную роль играет, но главное это выражение лица - потухшее и измученное Вообще, он тут на себя не похож.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 6 ноября, 2011 Автор ID: 64 Поделиться 6 ноября, 2011 Ну, конечно, вы кадр выбрали... Ну там их не так много . Каренину - 46 или в крайнем случае 45 лет! В романе говориться где-то, что поженились они с Анной, когда ей было то ли 17 то ли 18, а он был на 20 лет ее старше. Судя по тому, что в браке они прожили около 8 лет, то и получается, что ей примерно 26, а ему соответственно 46. А Вронскому, я так поняла, лет 28-30, но никак не меньше, ведь он многое уже на своем веку поведал, кроме того, если кто не помнит, у него уже намечалась лысина, а в 23-24 такого быть никак не может. Но это только в начале, а события романа охватывают примерно 2 года, вот и считайте! Короче говоря, реально по возрасту подходит только Кира Найтли (единственное, наверное, в чем она с Анной схожа), Джонсону не помню сколько, но он младше своего героя, ну а самый уникум - это Лоу, младше Каренина почти на 10 лет! Мне кажется, что пригласили его туда не потому, что больше некого было найти более подходящего, и даже не для кассы (что в случае Лоу, как не печально, весьма сомнительная надежда), а потому, что он сможет сыграть эту роль так, что Каренин перестанет быть отвратительным занудным стариком (как в многих остальных фильмах, где Каренин действительно старый), а будет таким, как по роману. Если вы читали, то должны помнить, что Каренин там после измены Анны и насмешек общества все время плакал, а у кого лучше всего это получается, как не у Лоу, кто может вызвать большую жалость, если не он? Никто. Потом, как бы это не звучало парадоксально, но Лоу во многом подходит по описанию. У Каренина большие, светлые, умные, усталые глаза, высокий лоб, светлые волосы, он худой, в общем высокий и немного сутулый (как и Лоу), и у него какие-то странные уши, выпирающие из шляпы (опять же, как и у Джуда). Так что... Во спасибо. Посмотрим. Прикольный вы опрос поставили, только по-моему он немного беспочвенный пока, ведь мы не знаем, какие у них получаться герои. Ну будет повод, заменим опросик , делов-то. [ATTACH]270014[/ATTACH] Это реально с первого дня съёмок? Спасибо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилек1713127296 6 ноября, 2011 ID: 65 Поделиться 6 ноября, 2011 Мне кажется, что получится гламурная версия Карениной для молодежи))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesse 6 ноября, 2011 ID: 66 Поделиться 6 ноября, 2011 Я все-таки считаю, что любая популяризация - это хорошо. толку - то какого с этого? Мне кажется, что получится гламурная версия Карениной для молодежи))) в точку! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gwedolina 6 ноября, 2011 ID: 67 Поделиться 6 ноября, 2011 Мне кажется, что получится гламурная версия Карениной для молодежи))) Ну почему же для молодежи, и почему гламурная? Для молодежи это точно вряд, так как сценарист, то есть Том Стоппард пожилой человек, не думаю, что написал бы какую-то веселуху. А гламурная.... Судя по Гордости и предубеждению с Искуплением - просто красивая. Все дело в стереотипе, мол, на западе в принципе не могут снять нормального кино о России. В большинстве случаев так и бывает, но вот после Последнего воскресенья я убедилась, что британцы вполне способны сделать о русских нормальное кино, когда захотят Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилек1713127296 6 ноября, 2011 ID: 68 Поделиться 6 ноября, 2011 Потому, что актерский состав таков. Но, это ИМХО Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландолька 6 ноября, 2011 ID: 69 Поделиться 6 ноября, 2011 Я удивлена, если честно, выбором Киры Найтли на роль Анны. Мне всегда казалось, что американцы представляют русских женщин немного по-другому. Во всяком случае не блондинками анорексичного вида. Имхо, Анна - однозначно мимо, да и вся экранизация скорее всего туда же. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KetkaKonfetka 6 ноября, 2011 ID: 70 Поделиться 6 ноября, 2011 ладно еще Найтли совсем мимо, но что это за Вронский?? однозначно от Джуда Каренина уйти ну никак нельзя к этому парнишке Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyM 6 ноября, 2011 ID: 71 Поделиться 6 ноября, 2011 Дорогие дамы(и кто себя таковой считает) ушли бы вы от Джуда Лоу к Аарону Джонсону? Лично я проголосовал за Лоу. От такого к Джонсону уходить - по меньшей мере странно. Джонсона видел в Nowwhere boy, где он мне он ну очень не понравился (такой же Вронский, как и Джон Леннон). Ну и в кикэс естественно. Это кино, я так понимаю, будет такой молодёжной версией, где двадцатишестилетняя Найтли, женщина "средних лет", сбежит от сорокалетнего "старика", к двадцатилетнему "мачо". Вот и я о том. Акценты смещены. PS Сам пока не смотрел фильм фильм А.Зархи. Слушал лишь современную аудиокнигу, где Анна – Марина Зудина Вронский – Сергей Безруков Каренин – Олег Табаков Лёвин – Андрей Смоляков Стива – Евгений Писарев Долли – Евгения Добровольская Кити – Наташа Швец Бетси – Анастасия Скорик P.S. А вообще это произведение я не люблю. Толстой не любит и намеренно "отупляет" женщин во всех романах. Не прыгнула бы она =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландолька 6 ноября, 2011 ID: 72 Поделиться 6 ноября, 2011 ладно еще Найтли совсем мимо, но что это за Вронский?? Ну на мой взгляд Шона Бина все равно не переплюнешь. В момент просмотра у меня была только одна мысль - куда ему играть русского офицера, ему бы косу в руки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kappablanka 6 ноября, 2011 ID: 73 Поделиться 6 ноября, 2011 Ну на мой взгляд Шона Бина все равно не переплюнешь. В момент просмотра у меня была только одна мысль - куда ему играть русского офицера, ему бы косу в руки. Косу? Может меч? Что это все фильму так запинали. Иностранцам поди наши экранизации их классики тоже клюквой кажутся. А может фильма кучу оскаров возьмет, как "Доктор Живаго" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландолька 6 ноября, 2011 ID: 74 Поделиться 6 ноября, 2011 Косу? Может меч? Что это все фильму так запинали. Иностранцам поди наши экранизации их классики тоже клюквой кажутся. А может фильма кучу оскаров возьмет, как "Доктор Живаго" Можно и меч. И, чтобы торс был обнаженный, так оно лучше будет. А если фильм возьмет кучу оскаров, я буду только счастлива. За Россию и за Толстого. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cry_in_Paradise 6 ноября, 2011 ID: 75 Поделиться 6 ноября, 2011 Нет, нет и еще раз нет. Что за странная любовь пубертатного подростка получится? Ну почему-же протуберантный подросток ? Во-первых, Джонсон - отец семейства, у него есть дочь... А во-вторых, он может быть и таким ...Чем не Вронский... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.