Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Кин-дза-дза!

Рекомендуемые сообщения

Остроумное, имеющее философское содержание произведение. Стёб и фантазийный визуальный ряд - всего лишь фон для сказки, которая как известно ложь, но в ней намёк.

На власть предержащих - "К правительству лететь — гравицаппу надо иметь! Правительство на другой планете живет… Родной".

На лицемерие - "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я тут наблюдаю... и Владимир Николаич тоже...").

На трудовую мотивацию.

Дядя Вова. Цапу надо крутить, цапу.

— На! Сам делай!

— Мне нельзя, я чатланин.

— Уйди отсюда!!! Как советовать, так все чатлане, а как работать, так....

На менеджмент отношений.

-А ну быстро все — в корыто! И сидеть так сутки! Ку или не ку?

- Девочка, вы тут самые умные? Это вам кто-нибудь сказал, или вы сами решили?

-Тогда почему, родная, ты тут по травке бегаешь, а не там в горшочке сидишь?

И еще многое другое - "Strangers in the Ку".

• Ответов 501
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это был всего лишь ответ на пост, что Кин Дза Дза занимает какое то выдающееся место среди лучших фантастических фильмов.

Предельно же ясно то, что Кин-дза-дза занимает выдающиеся место именно в моем представлении (как там у кинокритиков - не знаю, ибо мне, мягко говоря, плевать). Если кто-нибудь попросит меня назвать 5 самых лучших фантастических фильмов, то Кин-дза-дза будет там, наряду с Солярисом Тарковского... и Космической Одиссеей.

Писать что мой пост написан абы что сказать могут лишь те, кто читают эту тему поверхностно.

Как же любят некоторые юноши брать всё на свой счёт...

Время идет.

Ты думаешь, что кто-то станет это оспаривать?

Фильмы и взгляды меняются.

Конечно, иначе нельзя.

Ты читал... мм, скажем, Герберта Уэллса?

Доказывать, что данное произведение шедевральный шедевр фантастики сейчас немного наивно.

Почему наивно?

Да почему вообще этот фильм должен занимать какое-то место в западных рейтингах, это наша сатира, наш эзопов язык и оценить его в полной мере может только либо западный специалист по русской культуре, либо мы сами, если обладаем соответствующими знаниями, вкусом, чувством юмора и т.п., если понимаем вообще к чему данным фильм относится.

Я, кстати, среди наших кинокритиков не читала отрицательных высказываний на счет этой картины, вот при всем желании сейчас даже вспомнить не могу никаких плевков в адрес этого прекрасного фильма.

От того, что сейчас другие возможности и на компьютере черте-что нарисуют, даже торчащие ножи из рук, только фильм от этого шедевром не становится при тупом сюжете и игре актеров, оставляющей желать лучшего. В отличие от данной картины, которая и при существующем в ней минимализме даст тысячу очков вперед некоторым голливудским блокбастерам, как по режиссерской задумке, так и по актерской игре, по воплощению образов на экране, по юмору и сатире (не хочется в 10 раз повторять одно и тоже), colevo замечательно написал и объяснил про некоторые диалоги картины.

Остроумное, имеющее философское содержание произведение..............
+100! Спасибо! Кстати многое и сейчас не потеряло актуальности, по нашей жизни - подходит оч многое, если вообще не все. Вот жизнь наша вроде как поменялась, а реалии фильма все-равно подходят!

Вот жизнь наша вроде как поменялась, а реалии фильма все-равно подходят!

Люди то не поменялись.

-А ну быстро все — в корыто! И сидеть так сутки! Ку или не ку?

- Девочка, вы тут самые умные? Это вам кто-нибудь сказал, или вы сами решили?

-Тогда почему, родная, ты тут по травке бегаешь, а не там в горшочке сидишь?

Вот честно. После какого слова тут смеяться? ;) Это реально какое то Ширли- Мырли уже.

Да почему вообще этот фильм должен занимать какое-то место в западных рейтингах

А это и не я писал, что он занимает там место. Я заметил, что он НЕ занимает. Именно потому, что это не фантастика никакая, а сатира на тогдашнее время и ситуацию в стране. И почему эта сатира должна быть актуальна сейчас, когда реалии уже совсем иные я тоже не понимаю.

Изменено 27.10.2009 08:21 пользователем Podpisnov

Между прочим все последние экранизации Уэлса проваливались в прокате. что в некоторой степени тоже говорит о том, что он сейчас далеко не актуален.

"Война миров" от Спилберга очень даже неплохо выступила.

Более $600 млн. собрала, если с ДВД считать.

Читал. Не надо делать из меня неграмотное быдло, не смотрящее в кино ничего кроме Трансформеров. Между прочим все последние экранизации Уэлса проваливались в прокате. что в некоторой степени тоже говорит о том, что он сейчас далеко не актуален.

Вот именно - все последние. Но провал в прокате не означает, что фильм плохой (хотя, если учитывать, как снимают в последнее время...)

Вот честно. После какого слова тут смеяться? ;) Это реально какое то Ширли-Мырли уже.

Всё понятно, у вас просто несколько иное чувство юмора. Но, опять же, "Кин-Дза-Дза" и "Ширли-Мырли" схожи только тарабарщиной в названии.

А это и не я писал, что он занимает там место. Я заметил, что он НЕ занимает. Именно потому, что это не фантастика никакая, а сатира на тогдашнее время и ситуацию в стране. И почему эта сатира должна быть актуальна сейчас, когда реалии уже совсем иные я тоже не понимаю.

Ну, во-первых, реалии сейчас как раз такие, как в фильме (в жизни постоянно приходится вспоминать фразу "Женщину вынули, автомат поставили"). Во-вторых, за рубежом многие писают кипятком от мразотных комедиек вроде "Дорожного приключения", так что мнение этих людей должно быть нам всё равно. А те, кому надо, этот фильм посмотрели.

Вот честно. После какого слова тут смеяться? ;) Это реально какое то Ширли- Мырли уже.

Марк, ты правда не понимаешь или споришь из вредности, ради спора? Если не понимаешь, то тогда вчитывайся и слушай, что тебе говорят, если из вредности, то лучше не надо вообще ничего тут писать!

Читал.

Ну так вот... он писал шедевральные вещи, но некоторые его работы сейчас с научной стороны - совершенно нелепы(например: Первые люди на Луне).

Как сказала одна моя знакомая( весьма современная дама): "он стар для наших дней, его книги слишком наивны и романтичны." Однако это всё не мешает любить его и восхищаться его талантом.

Данная параллель не совсем объективна, но общая, так сказать, идея - должна дойти.

Если непонятно, где здесь сарказм, то это уже не объяснить:) Хотя, если действительно хочется понять, то объяснения содержатся в посте colevo выше.

Именно потому, что это не фантастика никакая, а сатира на тогдашнее время и ситуацию в стране. И почему эта сатира должна быть актуальна сейчас, когда реалии уже совсем иные я тоже не понимаю.

Это сатира, поданная через оболочку фантастическо-фантасмагорической ситуации, поэтому фильм все же имеет фантастическую окраску

Реалии наши настолько не поменялись, наоборот, если посмотреть пост colevo, то все диалоги, которые он написал очень актуальны сейчас и будут еще актуальны долгое время, это касается и темы правительства, и трудовых отношений, а уж лицемерие вообще вечно.

Именно потому, что это не фантастика никакая, а сатира на тогдашнее время и ситуацию в стране

Сатира?

да, конечно.

Фантастика

да, конечно.

Одно другому не мешает, и бесполезно отрицать его "фантастическую" основу

Марк, ты правда не понимаешь или споришь из вредности, ради спора? Если не понимаешь, то тогда вчитывайся и слушай, что тебе говорят, если из вредности, то лучше не надо вообще ничего тут писать!

Юль, если мне говорят что это смешно, я должен смеяться, даже если мне не смешно ни капельки? ;)

Это уже лицемерие. А юмор в фильме как тут уже вроде писали специфический.

А юмор в фильме как тут уже вроде писали специфический.

"Прошел завсклад, директор магазин, таваровет. Достал дифисит. Вкус - списифический." (с)

Извините. Почему-то вспомнилось.....

Юль, если мне говорят что это смешно, я должен смеяться, даже если мне не смешно ни капельки? ;)

Это уже лицемерие. А юмор в фильме как тут уже вроде писали специфический.

А кто тебе сказал, что это комедия чистой воды? И приведенная тобой фраза скорее грустна, а не весела. Юмор специфический, но если ты внимательно прочтешь даже пост colevo, то поймешь, что почти ничего не изменилось и всё актуально и теперь.

А кто тебе сказал, что это комедия чистой воды? И приведенная тобой фраза скорее грустна, а не весела. Юмор специфический, но если ты внимательно прочтешь даже пост colevo, то поймешь, что почти ничего не изменилось и всё актуально и теперь.

Это фраза чистейший воды сарказм и её в настоящее время можно действительно рассматривать как часть отношений менеджмента, другими более простыми и менее красивыми словами можно сказать "ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак". Тем, кто внимательно смотрел фильм абсолютно понятно при чем здесь горшочек и все остальное, что относится к исправительному сосуществованию.:)

А кто тебе сказал, что это комедия чистой воды? И приведенная тобой фраза скорее грустна, а не весела.

Тогда отчего такая резкая реакция на мои слова, что мне это было не смешно?

Юмора там по сути нет вообще. А есть сатира в стиле Райкина или Зощенко.

А сатира это такая вещь, что актуальна лишь в свое время, а впоследствии вызывает лишь такое же умиление как сатирические плакаты Ефимова.

Вы сейчас похожи на любителей Сумерек защищавших свой фильм от всех критикующих. ))

Тогда отчего такая резкая реакция на мои слова, что мне это было не смешно?

Юмора там по сути нет вообще. А есть сатира в стиле Райкина или Зощенко.

А сатира это такая вещь, что актуальна лишь в свое время, а впоследствии вызывает лишь такое же умиление как сатирические плакаты Ефимова.

Вы сейчас похожи на любителей Сумерек защищавших свой фильм от всех критикующих. ))

Разве кто-то говорил, что именно на этой фразе должно быть смешно?

Сарказм и юмор вещи немного разные. А в плане актуальности ничего, просто совсем ничего не изменилось. Именно эта фраза актуальна в работе любой фирмы или государственной организации в наше время.

Точно также очень актуальна и фраза на счет жизни правительств на другой планете, как послушаешь наших чиновников в современных реалиях, так и думаешь, откуда же вы только что прилетели, с Марса что-ли.

Вот я, кстати, Марк, могу понять, что тебе фильм просто не понравился в силу твоих вкусовых предпочтений, это нормально, поскольку все мы разные. Но это же ведь совершенно не означает, что картина плоха или не актуальная в принципе.

Мне тоже не нравятся некоторые замечательные фильмы, но при этом я понимаю, что это всего лишь дело вкуса и моих личных предпочтений, что объективно эти фильмы хорошие.

Вот пасиб Иришик, подписываюсь под каждым словом.

Вот я, кстати, Марк, могу понять, что тебе фильм просто не понравился в силу твоих вкусовых предпочтений, это нормально, поскольку все мы разные. Но это же ведь совершенно не означает, что картина плоха или не актуальная в принципе.

Мне тоже не нравятся некоторые замечательные фильмы, но при этом я понимаю, что это всего лишь дело вкуса и моих личных предпочтений, что объективно эти фильмы хорошие.

Моей маманьке, которая этот фильм прекрасно понимает он тоже не нравится, просто не нравится и всё. Но она никогда не говорила, что он глуп, несовременен или полное г.

Марк, ну ты сравнил Сумерки с этим фильмом)))))))))))))

Так я и не говорил, что она плохая. Мне например и "Здравствуйте я ваша тетя" не нравиться и многое другое наше старое кино, но я признаю, что это субъективное, как и тут. Все, что я пишу, это лично мое мнение. Я с самого начала написал. что фильм меня не затронул. Но это же не говорит о том, что я настаиваю, что фильм плох априори.

ну ты сравнил Сумерки с этим фильмом)))))))))))))

Ну просто твой напор и там и тут схож...

Изменено 17.09.2009 10:21 пользователем Марк1992

Мне например и "Здравствуйте я ваша тетя не нравиться"

А я вот только первый фильм видел "Здравствуйте я ваша тетя!".

Второй фильм еще не попадался на глаза...

Да и первый фильм, как фантастика очень слабенько.

Так я и не говорил, что она плохая. Мне например и "Здравствуйте я ваша тетя" не нравиться и многое другое наше старое кино, но я признаю, что это субъективное, как и тут. Все, что я пишу, это лично мое мнение. Я с самого начала написал. что фильм меня не затронул. Но это же не говорит о том, что я настаиваю, что фильм плох априори.
Тада ладно!:D

Ну просто твой напор и там и тут схож...
Напор у меня везде одинаков, я вообще напористая, ты разве не понял ещё?)))))

Плохо смотрел значить. Очень на наши годы накладывается, вообще практически идеально. Еси сам не заметил, тему хоть почитай.

А зачем там все это: мега-летающие девайсы, выстроенные пост-апокалиптические города, и долби-сурраунд.

Действительно, нафиг. Хай этим капиталисты давятся. А мы бедные, но великие и талантливые. Долой супермаркеты, даёшь лабазы и кильку в томате.

Почему наши замечательные фильмы смотрит только экс-СССР, а штатовские весь мир, даже сербы во время войны с Америкой? Почему талантливого Леонова западнее Буга не знают в принципе?

Но мы гордые. Кричим про шедевральность и в упор не видим бурду "Свемы" или примитивность раскраски мультфильмов. Считанные отечественные картины вызвали интерес у жителя Земли, а на наших ретро-страничках сплошь шедевры и раритеты.

У нас не было ни одного фантастического фильма мирового уровня, но мы не признаемся в этом, а будем считать, что бедность "Соляриса", "Сталкера", "Кин-дза-дза", "Через тернии к звездам", "Москва-Кассиопея" и еще десятка фильмов - это задуманное режиссером. Что там делать разным прибамбасам. Они только отвлекут от гениальности.

Действительно, нафиг. Хай этим капиталисты давятся. А мы бедные, но великие и талантливые. Долой супермаркеты, даёшь лабазы и кильку в томате.

У нас не было ни одного фантастического фильма мирового уровня,

Вы немного не с той стороны заходите.

В Голливуде, режиссеры, особенно те которые снимают отличную фантастику - Спилберг, Кэмерон, Ридли Скотт и иже с ними - прежде всего режиссеры-технари, технократы. Для них снять в деталях и с правильной физикой космический корабль не мене важно, чем какие-то глубины смысла раскрыть.

У нас же режиссеры - творческие интеллигенты. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Им важно сказать чего у них голове и на душе творится, некую философическую мысль передать, глубины смысла + актеры театральные. Они и в кино так играют, как в театре.

Это, по сути, фундаментальная разница в парадигме, особенно заметная в таком технологическом жанре как кино-фантастика. В этом жанре, технология зачастую превалирует над искусством. И это неплохо.

У нас же, ищут некую духовность. В фантастических фильмах, да, зачастую смотрится смешно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...