Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Небо над Берлином (Himmel uber Berlin, Der)

Что думаете о данном фильме?  

139 проголосовавших

1. 1. Что думаете о данном фильме?

Рекомендуемые сообщения

Терпеть не могу Вима Вендерса. Зануден на мой взгляд до умопомрачения. Хваленое "Небо над Берлином", судя по тому, что у меня хватило терпения посмотреть, фильм-размышление о доброте и о гуманности. Очень забавно, что его снял немецкий режиссер.
https://forumkinopoisk.ru/topic/4539-nebo-nad-berlinom-himmel-uber-berlin-der/page/4/#findComment-1611737

• Ответов 268
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Очень забавно, что его снял немецкий режиссер.

Чего тут забавного. Иль все немцы плохие и негуманные?

https://forumkinopoisk.ru/topic/4539-nebo-nad-berlinom-himmel-uber-berlin-der/page/4/#findComment-1611770

Эм. Можно поподробнее ?

https://forumkinopoisk.ru/topic/4539-nebo-nad-berlinom-himmel-uber-berlin-der/page/4/#findComment-1612071

Странное какое-то высказывание. Поясните пожалуйста свою точку зрения.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4539-nebo-nad-berlinom-himmel-uber-berlin-der/page/4/#findComment-1612120

Никогда не думала, что Небо можно воспринимать как мрачное кино.. А вот недавно мир как-то разными гранями повернулся, именно один и тот же, наш общий мир - в восприятии разных людей. И теперь мне совершенно очевидно, что восприятие фильма - одинаковость и разность мнений - зависят от мировосприятия в первую очередь)).

Вот потрясающий отзыв)):

Немного не в тему, но пересматривая недавно фильм, вспомнился мне анекдот:

Серое, унылое утро. В переполненном автобусе едет на работу мужик:

"Жизнь - дерьмо! - думает - Работа хреновая, жена - стерва, босс - козел!.."

Рядом стоит ангел и записывает в блокнот:

"Так-с... Работа хреновая, жена - стерва, босс - козел... Сплошное однообразие! Но, раз заказывают, надо исполнять!.."

А если серьезно, то фильм - настоящий антидепрессант. Когда плохо, всегда представляю, что рядом стоит Ангел, ласково обнимает меня за плечи... И почти сразу настроение улучшается.

Вот))). Такое восприятие - Ангел обнимает за плечи - возможно только у тех, кто может в это поверить. Я не о конкретной религии, нет!))) Просто поверить в то, что ты - не одинок. Что ты не вброшен в этот мир быть одиноким и творить сам свою судьбу. Поверить, что тебе кто-то поможет, кто-то поддержит, кто-то всегда будет рядом. Даже если ты догадываешься своим копательным мозгом, что никого на самом деле быть не может, но при этом продолжаешь верить в это, так.. ортодоксально))) - это даёт дополнительные силы, дополнительную Лёгкость, смысл жизни, ты увидишь Красоту вокруг.. - да много чего это даёт. Да, это как плацебо. ;) Но что до меня - я принимаю это плацебо. И меня Ангел часто обнимает за плечи.

... в "Небе над Берлином" у него было столько возможностей показать всю сущность людей - их алчные и жестокие мысли, их зависть, похоть, но он не стал этого делать. Когда смотрел это кино почему-то задумался, а как бы снял подобный фильм фон Триер? Наверняка, когда ангел ходил по дому - в одной квартире б насиловали кого-то, в другой избивали, ну а став человеком бывший ангел умер б в канаве от холода и голода. У Вендерса же нет ни одного действительно плохого человека, нет ужасных событий, отвратительных мыслей, это чистый и светлый фильм (пусть и очень грустный) после просмотра которого хочется верить в лучшее, а плохое настроение улетучивается, такое впечатление будто это невидимый ангел похлопал тебя по плечу.

Про Триера прикольно))))).

А я понимаю, почему у Вендерса нет ни одного плохого человека. потому что для меня их тоже нет ;). и отвратительные мысли хочется гнать.

Не скажу, что ВВ - мой любимый режиссёр. Нет, в моём листе он даже не в пятёрке. Не скажу, что тянет пересматривать его фильмы. И не все они мне нравятся.Но его Человеческая позиция лично у меня заслуживает уважения.

А Триер))) - Триер прикольный. Интересный мизантроп)))). Но не более того.

..

После него понимаешь, что можно радоваться каждому незначительному моменту в своей жизни (у меня правда так пока не получается).

И да, лучше жить, чем просто существовать.

Конечно, лучше ЖИТЬ!!! испытывать ВСЕ чувства, всё равно хорошее остаётся в памяти, память такая у нас - выгоняет плохое.

:) про моменты)) - у меня получается. Сколько бы у меня ни выбивали почву из-под ног))))))...

И только когда смерть дышит тебе в затылок ты понимаешь чем хороша эта жизнь. Ради чего ты жил и почему улыбался.

...вот только ПОЧЕМУ всем сомневающимся не поверить Вендерсу на слово, и не ждать смерти (любого пограничного состояния)???

Думается мне, что дядька Вим не просто так поделился хорошими мыслями ;).

.. до этого видела голливудский "Город ангелов" (*cenzored* Я конечно и раньше подозревала, что будут совсем разные вещи- Божий дар и яичница, но сейчас по просмотру – да это ж почти кощунство на такие офигительные экзистенциальные фильмы такие пошлые, сопливые ремейки снимать:redface:).

:D НЕНАВИЖУ американские переделки!! :wacko:

...это Шедевр, именно с большой буквы, однозначно, я на этом настаиваю:)

Слушай, я почти никогда не называю фильмы Шедеврами (я жмот:tongue: ), но здесь - ДА, Шедевр.

Имхо, сори за пафос, великий фильм. Абсолютное выражение таких простых, но в то же время не всегда доступных истин. О том, что счастье то, вокруг нас, живое и полнокровное, главное суметь его разглядеть.

ппкс))

И куда же Вы, Александр, запропастились? Вас так ждут!! (везде ;))

** Ну и, да, для поклонников U2 - фаворит безоговорочный)).

https://forumkinopoisk.ru/topic/4539-nebo-nad-berlinom-himmel-uber-berlin-der/page/4/#findComment-1612792

Терпеть не могу Вима Вендерса. Зануден на мой взгляд до умопомрачения. Хваленое "Небо над Берлином"...

Господа, у нас проблема. Решайте. Что предпочтительнее :

1) сделать такое заявление, или -

2) например... ммм... поджечь приют сирот? (А то и что-нибудь похуже?)

Причем, на фоне этого(!):

...это Шедевр, именно с большой буквы, однозначно, я на этом настаиваю.

Милая Makara! Неужели так пугающе-неожиданно возобладала доминирующая сторона вашей ужасающей натуры? Срочно скажите нам, что это не так!

https://forumkinopoisk.ru/topic/4539-nebo-nad-berlinom-himmel-uber-berlin-der/page/4/#findComment-1613913

Терпеть не могу Вима Вендерса. Зануден на мой взгляд до умопомрачения.

Я люблю "Небо над Берлином" и кое-что еще из фильмографии Вендерса, но с тем, что он зануден, полностью согласна. Тут либо срастется, либо нет.

Милая Makara! Неужели так пугающе-неожиданно возобладала доминирующая сторона вашей ужасающей натуры? Срочно скажите нам, что это не так!

Индивидуальная непереносимость искусства - вещь нормальная. Я сама с легкостью назову пяток уважаемых имен, которые меня либо раздражают, либо вгоняют в спячку. И на некоторых я еще и нападать начну, если только рот раскрою (обычно просто мимо прохожу, а чаще и не захожу в темы и на страницы - во избежание)

https://forumkinopoisk.ru/topic/4539-nebo-nad-berlinom-himmel-uber-berlin-der/page/4/#findComment-1613950

Индивидуальная непереносимость искусства - вещь нормальная.

Дивная фраза, дивная. Просто роскошь.

Нет, в самом деле, фраза построена блестяще. Правда, есть основания считать, что в мыслях любезной нашей авторши было несколько иное:

А. «Индивидуальная непереносимость отдельных представителей искусства (напр. Вима Вендерса)». Или же:

Б. «Индивидуальная непереносимость определенных видов, форм искусства и/или творческих результатов (в этом самом "искусстве")» .

Но... "Индивидуальная непереносимость искусства..." боюсь, это уже слишком радикально. Даже для нас с Makara!

https://forumkinopoisk.ru/topic/4539-nebo-nad-berlinom-himmel-uber-berlin-der/page/4/#findComment-1614572

Учитывая, что молчание, оно же - тишина, ранее способствующее перемещению по эфиру тихих ангелов, в наши дни бессовестно попилено новорожденными детками мусоров, следует высказать предположение, что любой базар сегодня предпочтительнее. То есть я хочу сказать, что вообще любой базар теперь предпочтительнее молчания, потому как ангелы все равно улетели, кому удалось, конечно, до кого космонавты не добрались, а мы, напротив, остались в здешних местах. Собственно, в этих условиях, непереносимость искусства - вещь необходимая, можно сказать, - дар свыше, ее, как и любовь к шпинату, необходимо в себе воспитывать с годами, холить и лелеять. И можно квалифицировать это произведение как абсолютно чудесное, потому что сбой, и бороться с ним, как с вирусом, бесполезно, то есть не бессмысленно, но бесполезно.
https://forumkinopoisk.ru/topic/4539-nebo-nad-berlinom-himmel-uber-berlin-der/page/4/#findComment-1614979

Дивная фраза, дивная. Просто роскошь.

Нет, в самом деле, фраза построена блестяще. Правда, есть основания считать, что в мыслях любезной нашей авторши было несколько иное:

А. «Индивидуальная непереносимость отдельных представителей искусства (напр. Вима Вендерса)». Или же:

Б. «Индивидуальная непереносимость определенных видов, форм искусства и/или творческих результатов (в этом самом "искусстве")» .

Но... "Индивидуальная непереносимость искусства..." боюсь, это уже слишком радикально. Даже для нас с Makara!

Отдельная елочка и и та же елочка в лесу выглядят слегка по-разному, так что моя фраза в контексте своего непосредственного окружения вполне понятна, а то, что, взятая отдельно, она еще и вдохновила вас на полет собственной мысли - так в этом тоже ничего не плохого. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/4539-nebo-nad-berlinom-himmel-uber-berlin-der/page/4/#findComment-1616075

Такое восприятие - Ангел обнимает за плечи - возможно только у тех, кто может в это поверить. Я не о конкретной религии, нет!))) Просто поверить в то, что ты - не одинок. Что ты не вброшен в этот мир быть одиноким и творить сам свою судьбу. Поверить, что тебе кто-то поможет, кто-то поддержит, кто-то всегда будет рядом. Даже если ты догадываешься своим копательным мозгом, что никого на самом деле быть не может, но при этом продолжаешь верить в это, так.. ортодоксально))) - это даёт дополнительные силы, дополнительную Лёгкость, смысл жизни, ты увидишь Красоту вокруг.. - да много чего это даёт. Да, это как плацебо. ;) Но что до меня - я принимаю это плацебо. И меня Ангел часто обнимает за плечи.
Слушай, я тебя обожаю - старая как мир мысль, написана простыми словами, без откровений, но звучит как то круто и как будто ты ее услышал первый раз.

Я ведь знаешь, тоже несмотря на все мои желания докопаться до истины, повыворачивать себя, знаю, часто нужно просто ВЕРИТЬ. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/4539-nebo-nad-berlinom-himmel-uber-berlin-der/page/4/#findComment-1617038

Пофлудили чуток - и полноте. (-6)
https://forumkinopoisk.ru/topic/4539-nebo-nad-berlinom-himmel-uber-berlin-der/page/4/#findComment-1620499

Посмотрел только вчера. Ощущения сложно выразить... Поначалу было скучновато, фильм казался таким монотонным, тягучим... Но ближе к концу стало нравиться все больше и больше. По окончании просмотра я решил, что фильм замечательный, очень красивый и поэтичный, но пересматривать я его не буду.
https://forumkinopoisk.ru/topic/4539-nebo-nad-berlinom-himmel-uber-berlin-der/page/4/#findComment-1625781

По окончании просмотра я решил, что фильм замечательный, очень красивый и поэтичный, но пересматривать я его не буду.

Зря. Мне например он со второго раза "НнБ" очень понравился, больше чем с первого. Как-то не отвлекаешься на сюжет и есть время проанализировать поток размышлений героев фильма.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4539-nebo-nad-berlinom-himmel-uber-berlin-der/page/4/#findComment-1626208

Чего тут забавного. Иль все немцы плохие и негуманные?
Мне так нравится Ваш пост. Просто ужас. Особенно это "Иль". Возвышенно и торжественно. Очень хочется ответить из озорства "Иль да" и посмотреть, что будет. Но вдруг Вы сделаете после этого харакири? Кроме того, зачем же мне обманывать? Иль нет, дорогой друг. Немцы могут быть хорошими и гуманными (например, Герман Гессе таким и был). Вздохните спокойно.

Эм. Можно поподробнее ?
Можно. Будет Вам и белка, будет и свисток.

Странное какое-то высказывание. Поясните пожалуйста свою точку зрения.
Историю люблю. В двадцатом веке было две мировые войны. Германия принимала участие в обеих. А Вторую мировую ещё и начала Германия. Европу залили кровью, погибла куча народу (миллионов пятьдесят, если не больше), были концлагеря, творились жуткие зверства. А теперь оттуда исходит тихий и прочувствованный голос, рассуждающий о человечности и вопрошающий раздумчиво: "А бывают ли злые люди?" Трогательно. Но меня не трогает. Вендерс историю знает не хуже меня. Так как он ещё может задаваться подобными вопросами? На мой взгляд эти рассуждения выглядят, мягко говоря, несколько искусственно.

Собственно, в этих условиях, непереносимость искусства - вещь необходимая, можно сказать, - дар свыше, ее, как и любовь к шпинату, необходимо в себе воспитывать с годами, холить и лелеять.
Зачем так драматизировать? И почему, если кто-то не любит фильм, который любите Вы, то наступил конец света? В этом не лучшем из миров есть множество вещей (уйма вещей), которые признаны произведениями искусства. Все они разные. Очень разные. И всё любить одновременно просто невозможно. Полагаю, Вы сами тоже принимате не все. Но это же не означает, что Вы искусство не любите, не так ли? Изменено 12.06.2010 10:12 пользователем makara
https://forumkinopoisk.ru/topic/4539-nebo-nad-berlinom-himmel-uber-berlin-der/page/4/#findComment-1646308

Историю люблю. В двадцатом веке было две мировые войны. Германия принимала участие в обеих. А Вторую мировую ещё и начала Германия. Европу залили кровью, погибла куча народу (миллионов пятьдесят, если не больше), были концлагеря, творились жуткие зверства. А теперь оттуда исходит тихий и прочувствованный голос, рассуждающий о человечности и вопрошающий раздумчиво: "А бывают ли злые люди?" Трогательно. Но меня не трогает. Вендерс ведь историю знает не хуже меня. Так как он ещё может задаваться подобными вопросами? На мой взгляд эти рассуждения выглядят, мягко говоря, несколько искусственно.
makara, я прекрасно понимаю, что Вы скорее всего так не думаете, это я иронизирую, простите заранее, но по посту кажется, что Вы вроде как малость сокрушаетесь, что их всей "Германией" в свое время к стенке не поставили (ну кроме Германа Гессе, разумеется))), коли идете на такие обобщения.))Можете конешна из озорства мне ответить, мол и зря не поставили, вместе с герром Вендерсом, но все мы понимаем, что войну начали конкретные люди все-таки, а дерьмо позволившее придти им к власти заложено в самой человеческой природе вообще и в этом отношении все мы братья.=) По-моему он тута задается скорее вопросом - "А бывает ли выход?" и есть ли помимо окружающей грязи, пыли и боли, что-то еще ради чего стоит прожить жизнь на этой, плохо приспособленной для жизни и счастья планете, что учитывая как раз всю богатую на события историю Германии, которая является частью (заметьте!) истории человечества, как раз и естественно, не? :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/4539-nebo-nad-berlinom-himmel-uber-berlin-der/page/4/#findComment-1646461

makara, я прекрасно понимаю, что Вы скорее всего так не думаете, это я иронизирую, простите заранее, но по посту кажется, что Вы вроде как малость сокрушаетесь, что их всей "Германией" в свое время к стенке не поставили (ну кроме Германа Гессе, разумеется))), коли идете на такие обобщения.))Можете конешна из озорства мне ответить, мол и зря не поставили, вместе с герром Вендерсом, но все мы понимаем, что войну начали конкретные люди все-таки, а дерьмо позволившее придти им к власти заложено в самой человеческой природе вообще и в этом отношении все мы братья.=) По-моему он тута задается скорее вопросом - "А бывает ли выход?" и есть ли помимо окружающей грязи, пыли и боли, что-то еще ради чего стоит прожить жизнь на этой, плохо приспособленной для жизни и счастья планете, что учитывая как раз всю богатую на события историю Германии, которая является частью (заметьте!) истории человечества, как раз и естественно, не? :)
Что Вы! Всех к стенке! Всех! И Германа Гессе первым (нечего выпендриваться. Заделался гуманистом, понимаешь. Нет чтоб как все нормальные люди быть негодяем). Я не говорю, что все плохие. Я говорю, что человек живет не на Фиджи или в Океании в богом забытой деревеньке, где историю может быть не учат вообще, а в стране, находившейся в самом центре событий. Таких событий, после ознакомления с которыми, вопрос о том, есть ли злые люди отпадает сам собой.

Мне трудно судить о идеях картины. Я её не досмотрела. Я же написала ещё в первом посте: "...насколько можно судить по тому, что я увидела" ( в первые двадцать минут). Так что может быть я просто не поняла мысль автора. Может быть он совсем о другом. Да, мы все - братья. И плохие поступки совершают не только плохие люди. И ужасные поступки совершают не только негодяи. И что с этим делать совершенно непонятно. Если фильм хотя бы отчасти об этом, то мы с Вендерсом мыслим одинаково. Но все равно - не мое кино. Мне показалось, что "Небо над Берлином" не столько лиричный фильм, сколько фильм сентиментальный. А у меня на сентиментальность своего рода аллергия.

Изменено 12.06.2010 10:19 пользователем makara
https://forumkinopoisk.ru/topic/4539-nebo-nad-berlinom-himmel-uber-berlin-der/page/4/#findComment-1646491

Историю люблю. В двадцатом веке было две мировые войны. Германия принимала участие в обеих. А Вторую мировую ещё и начала Германия. Европу залили кровью, погибла куча народу (миллионов пятьдесят, если не больше), были концлагеря, творились жуткие зверства. А теперь оттуда исходит тихий и прочувствованный голос, рассуждающий о человечности и вопрошающий раздумчиво: "А бывают ли злые люди?" Трогательно. Но меня не трогает. Вендерс историю знает не хуже меня. Так как он ещё может задаваться подобными вопросами? На мой взгляд эти рассуждения выглядят, мягко говоря, несколько искусственно.

Моя 12тилетняя сестра мыслит похоже. "Немцы были и останутся фашистами", ей 12 лет, черт с ней, повзрослеет и поумнеет, но вроде бы на форуме взрослые люди сидят..

А российские/советские фильмы вы тоже не любите ? Которые про "а бывают ли злые люди". А то знаете ли, Сталинские репрессии, Ваня Грозный.. Если вы хорошо знаете историю, то наверно наверное предполагаете, что Германия хочет забыть период холодной войны и то что случилось во вторую мировую страшным сном.

Впрочем, это все объясняет:

"...насколько можно судить по тому, что я увидела" ( в первые двадцать минут).
https://forumkinopoisk.ru/topic/4539-nebo-nad-berlinom-himmel-uber-berlin-der/page/4/#findComment-1647139

Если вы хорошо знаете историю, то наверно наверное предполагаете, что Германия хочет забыть период холодной войны и то что случилось во вторую мировую страшным сном.
Извините, что снова вклиниваюсь - а вот нелюбимый (почему то) makarой режиссер Фассбиндер похоже тоже считает, что никто не забыт и ничто не забыто и думать, что сегодня можно сделать убой живых людей гос. политикой, а назавтра считать себя вроде как не причем, еще более наивно, чем на 12-летний возраст =) Другое дело, что фильм "Небо над Берлином" он вроде как и не об этом - он, как писал кто-то выше, сбой в этой программе, показывающий несовершенство всего остального.:)
https://forumkinopoisk.ru/topic/4539-nebo-nad-berlinom-himmel-uber-berlin-der/page/4/#findComment-1647186

Моя 12тилетняя сестра мыслит похоже. "Немцы были и останутся фашистами", ей 12 лет, черт с ней, повзрослеет и поумнеет, но вроде бы на форуме взрослые люди сидят..

А российские/советские фильмы вы тоже не любите ? Которые про "а бывают ли злые люди". А то знаете ли, Сталинские репрессии, Ваня Грозный.. Если вы хорошо знаете историю, то наверно наверное предполагаете, что Германия хочет забыть период холодной войны и то что случилось во вторую мировую страшным сном.

Я не написала, что немцы все были и остануться фашистами. Я написала другое. Не стану миллион раз повторять одно и то же. Перечитайте и сами все поймете. Или не поймете. Но это уже меня мало волнует.
https://forumkinopoisk.ru/topic/4539-nebo-nad-berlinom-himmel-uber-berlin-der/page/4/#findComment-1647190

Историю люблю. В двадцатом веке было две мировые войны. Германия принимала участие в обеих. А Вторую мировую ещё и начала Германия. Европу залили кровью, погибла куча народу (миллионов пятьдесят, если не больше), были концлагеря, творились жуткие зверства. А теперь оттуда исходит тихий и прочувствованный голос, рассуждающий о человечности и вопрошающий раздумчиво: "А бывают ли злые люди?" Трогательно. Но меня не трогает. Вендерс ведь историю знает не хуже меня. Так как он ещё может задаваться подобными вопросами? На мой взгляд эти рассуждения выглядят, мягко говоря, несколько искусственно.

Вина за начало войны не лежит на определённом народе. Зверства забыть невозможно, да, но и считать что абсолютно все немцы (и даже те кто родился после войны, как Вендерс) повинны в них - большая ошибка.

Хотя мне симпатичен ваш ответ, т.к. действительно редко встретишь когда кого-то на полном серьёзе обвиняют в гуманности и человеколюбии.:roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/4539-nebo-nad-berlinom-himmel-uber-berlin-der/page/4/#findComment-1648871

Вина за начало войны не лежит на определённом народе. Зверства забыть невозможно, да, но и считать что абсолютно все немцы (и даже те кто родился после войны, как Вендерс) повинны в них - большая ошибка.

Хотя мне симпатичен ваш ответ, т.к. действительно редко встретишь когда кого-то на полном серьёзе обвиняют в гуманности и человеколюбии.:roll:

Вы что все сговорились? Я не обвиняю весь народ. Я говорю о другом. Но вам видимо очень хочется видеть в моих постах кровожадный призыв к умерщвлению всех от мала до велика. Надоели. Читать научились, но понимать прочитанное - не желаете. Бесполезно продолжать. Этому никогда конца не будет. Невозможно докричаться до тех, кто уши затыкает.
https://forumkinopoisk.ru/topic/4539-nebo-nad-berlinom-himmel-uber-berlin-der/page/4/#findComment-1648908

Вы что все сговорились? Я не обвиняю весь народ. Я говорю о другом. Но вам видимо очень хочется видеть в моих постах кровожадный призыв к умерщвлению всех от мала до велика. Надоели. Читать научились, но понимать прочитанное - не желаете. Бесполезно продолжать. Этому никогда конца не будет. Невозможно докричаться до тех, кто уши затыкает.

Просто здесь (по вашей неосторожности :) ) началась содержательная дискуссия - то есть дискуссия про содержание, как например в "Острове" или в "Дороге". А когда люди (особенно молодые) переходят на идеи и жизненные принципы, то даже личности отдыхают - уже редко кто кого готов слышать, и эта музыка может длиться вечно.

ПС: я безмерно и по умолчанию уважаю всех участников любых дискуссий и их мнения. Но лучше воздерживаться от бесполезного продолжения.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4539-nebo-nad-berlinom-himmel-uber-berlin-der/page/4/#findComment-1649210

Просто здесь (по вашей неосторожности :) ) началась содержательная дискуссия
О`кей. В дальнейшем во избежание подобных ситуаций я буду беседовать только сама с собой и с теми, кому за тридцать (по мозгам, а не по паспорту). И все будут счастливы.
https://forumkinopoisk.ru/topic/4539-nebo-nad-berlinom-himmel-uber-berlin-der/page/4/#findComment-1649227

Ой, так забавно, когда переходят на возраст личностей :roll:))).. Мозги могут быть и за 30, но те, кому 20, бывает, их легко могут "сделать")). Я таких 20-летних знаю, слава богу :).

А что до понимания прочитанного, понимаете, makara, если бы кто-то один Вас "не так" понял, это одно, и это часто встречается на форумах. Но когда - ВСЕ - ????

Диотима с Безуминкой верно заметила про неосторожность. Есть вещи, взгляды, которыми лучше не делиться со ВСЕМИ. (но если бы Вы со мной ЛИЧНО поделились этим, у меня всё равно был бы шок. :ohmy:)

P.S. ... мне бы и в голову не пришло разбрасываться провокационными замечаниями о фильме и его авторе, отсмотрев всего 20 (!!!) минут из 127..

https://forumkinopoisk.ru/topic/4539-nebo-nad-berlinom-himmel-uber-berlin-der/page/4/#findComment-1649749

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...