_MANIAC_ 17 марта, 2009 ID: 101 Поделиться 17 марта, 2009 Пошел искать продолжение с Малковичем, и оригинальные версии Вендерса, и "с Делоном"... с Малковичем...лично мне не пошло вообще (несмотря на фаворитство Малковича в моем вИдении)...а вот с Делоном интереснее...Первоисточник (кино, а не литературный) - ууууух как недурен, хотя общий посыл совершенно иной... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/452-talantlivyy-mister-ripli-talented-mr-ripley-the/page/5/#findComment-848974 Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 17 марта, 2009 ID: 102 Поделиться 17 марта, 2009 с Малковичем...лично мне не пошло вообще (несмотря на фаворитство Малковича в моем вИдении)...а вот с Делоном интереснее...Первоисточник (кино, а не литературный) - ууууух как недурен, хотя общий посыл совершенно иной... У меня все ровно наоборот. Версия с Малковичем понравилась, с Делоном - нет. Но лучше всех, естественно, "Американский друг" Вендерса с Хоппером и Ганцом. С первоисточником не знаком. В итоге (после просмотра всей "риплианы") делаю вывод, что ТМР - не лучший, но и не худший фильм серии по всем параметрам. Разве второстепенные персонажи в ТМР удались лучше всего. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/452-talantlivyy-mister-ripli-talented-mr-ripley-the/page/5/#findComment-848992 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jefri 18 марта, 2009 ID: 103 Поделиться 18 марта, 2009 Один из моих самых любимых фильмов. Шикарные актёры, блестящая режиссура Энтони Мингеллы и превосходный сценарий. Просто идеальное кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/452-talantlivyy-mister-ripli-talented-mr-ripley-the/page/5/#findComment-849382 Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocolate Starfish 10 мая, 2009 ID: 104 Поделиться 10 мая, 2009 Есть, значится, у нас кучка золотой молодежи, они же богема, они же беззаботные прожигатели жизни (транжиры отцовского кокоса). Стиляжные франты живут на широкую ногу жлобам на зло. Особи эти свято уверены, что шарик крутится исключительно потому, что они все из себя такие шикарные_худые_загорелые. Помечена богема для простоты распознавания из огромной толпы простых смертных, горящей звездой во лбу, котрая помимо украшения служит клубной картой строго привилегированного сообщества, в которую кому-попало зась. Наблюдаем также настройщика пиано Тома Рипли, молодого да интересного. и страсть как хочется мальченке и на свою попу отхватить завистливых взглядов и всеобщего обожания ибо лакомый тоже до красивой жизни. И не откажешь ему в специфическом обаянии усердного малого, в глазах которого видно как чертовски много книг он прочитал долгими, непозволительно по-минимуму яркими, вечерами. По законам вселенской справедливости, мэйби, достоин феерии он в сто крат больше товарищей упомянутых выше, но жестянка поскупилась, се ля ви. смириться, жениться на милой дамочке олицетворяющей всей своей природой средний класс? да ни в жизнь! на то Томас и мозговитый, чтоб ситуацию подвернувшуюся вывернуть во благо собсвенным амбициям_самолюбию, растоптать каблучком груду комплексов несметную.Как отличный от серой массы пытается отчаянно приспособится, прикоснутся к прекрасному всеми возможными средствами, что принимает совсем печальный оборот... Но как по мне и вопреки сложившемуся мнению, не его сущность пластилинная и паразитическая (вернее не только она) становится мотивом нисхождения по наклонной дорожке. Вижу сие так: Не суть важны для Рипли темные итальянские, зеленые американские иль какие-другие серо-буро-малиновые купюры... Том хотел думать, что Дики относится к нему как к брату. Рипли же в свою очередь испытывал к Дики совсем не братские чуйства и имел явные гомосексуальные наклонности (во что постоянно тыкал носуркой нас режиссер; черт знает, его ли это вольная интерпритация книги или дамочка-писатель имела ввиду данный факт). Так вот, разглядывая подтянутую попу героя Лоу, примеряя одежду его, так близко к сердцу принимая угаснувший к себе интерес, предлагая свою компанию для "поплескаться в ванной", надеялся Томас (может и подсознательно), что авось станут они замечтательным, не самым традиционным союзом. А Дики, порядком позабавившись, отсылает сначала вежливо, после не очень, Рипли к японской матери. вот мистер и не смог спустить подобное к себе принебрижение на тормозах. Судя по названию ожидала зрелище наподобии "Умницы Уилла Хантинга", и что Метти в очередной раз на симпатию будет напрашиваться, изображая бедного по факту, но богатого душой файного хлопца. Посему жесть в сюжетной канве слегка взволновала и прям начинала на мысли себя подлавливать, что лицезрею полу-шедевр от подмены понятий. Однако, приемы симпатишные в начале, раздражали все больше по мере... Слабовато верится в следующее: нескончаемая череда случаных встреч, итальянская полиция - сплошь дятлы, богатейший американский дядя слепо доверяет свое все пусть даже милейшему на планете очкарику (эт должно быть, учеба в Принстоне послужила залогом добропорядочности, ага). Также странные неточности наблюдались, не будь их, сюжет развился бы несколько в ином русле... И таланта как такового в м-ре Рипли я не разглядела, а ведь он сам обозначил свой Божий дар как тройной удар не так уж удачлив был в своих перевоплощениях. А вот порадовала порядочно актерская игра. Во-первых, Лоу хочется отметить. создал яркий, запоминающийся образ обаятельного товарища моральными диллемами не сильно обремененного. хотелось значительно дольше его в кадре наблюдать. Джуд, поющий джаз, запомнится надолго! Во-вторых, все больше нравится Метт. ваше почти всегда был паралелен, когда не раздражал. теперь же хочется отслеживать его творчество. отличная мимика, в образ вхождение, персонаж чувства вызывает к себе постоянно: то симпатию, то презрение. Катюху Бланшетт люблю впринципе, посему рада была ей полюбоваться! роль, конехо, не требовала особо активных потуг, но персонаж Кейт служил ярким пятном на сонном общем фоне. Гвинет напротив, не перевариваю впринципе, и здесь тоже. мордашка лица ее странным образом заставляет относится к ней с бааашой такой долей скепсиса, к чему бы это? Итого имеем... Саунд на уровне, сама история тоже где-то там же. Местами скушновато, местами насыщенно. Тема избита до безобразия. Мораль четко просматриватеся, но не навязывается. Открытый финал - возможность помозговать. Фильм добротный, сколочен крепко режиссерским молотком, благодаря чему актуален будет если не вечно, то долго. Но не торкнул должным образом... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/452-talantlivyy-mister-ripli-talented-mr-ripley-the/page/5/#findComment-936758 Поделиться на другие сайты Поделиться
Feodora 13 1 июля, 2009 ID: 105 Поделиться 1 июля, 2009 Безумно увлекательное кино, интересное своими персонажами, развитием самой истории и неповторимыми пейзажами Италии. Актерский состав просто невероятно воплотил своих героев. Самое забавное, что до "Талантливого мистера Рипли", из всей главной четверки я хорошо относилась только к Кейт Бланшетт (у которой, к сожалению, здесь не особо большая роль). Но после этого фильма я просто совершенно иначе взглянула на Гвинет и Джуда, и самое неожиданное для меня- на Метта Деймона, который, на мой взгляд, всегда как полено играл. Но здесь это даже в тему было Просто отличный фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/452-talantlivyy-mister-ripli-talented-mr-ripley-the/page/5/#findComment-1024334 Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 3 июля, 2009 ID: 106 Поделиться 3 июля, 2009 Культовое кино. Мингелла сделал самую лучшую картину в своей жизни. Здесь есть все жанры, а актёры выдают великолепную игру. Понравилось всё, от сюжетных ходов до финала. Жаль, что сиквел получился никаким. В общем, лучше посмотреть и пересмотреть через время Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/452-talantlivyy-mister-ripli-talented-mr-ripley-the/page/5/#findComment-1027092 Поделиться на другие сайты Поделиться
веревка и мыло 3 июля, 2009 ID: 107 Поделиться 3 июля, 2009 Смотрела 2 версии. С Делоном и данную. Обе очень понравились. Наверное потому, что обе довольно разные, хотя и на один сюжет. Просто актеры очень хорошие и тут, и там. У Делона это одна из тех немногих ролей, которые мне нравятся. Морис Роне тоже симпатичный актер и девушка чудесная. Она гораздо прелестнее Гвинет Пелтроу. Джуд Лоу молодчина! Ему идут такие роли. Я это еще после Уальда поняла. Мэтт Дэймон сильно выступил. Роль у него довольно отталкивающая. Обычно это и привлекает киноманов Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/452-talantlivyy-mister-ripli-talented-mr-ripley-the/page/5/#findComment-1027275 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate Winslet 6 июля, 2009 ID: 108 Поделиться 6 июля, 2009 Сильный фильм. Не очень люблю Мэтта Дэймона. Хотя, сыграл он неплохо и роль ему подходит. Джуд Лоу - молодец...роль сыграна шикарно! Только жалко мне было его героя. Гвинет Пэлтроу - тоже ничего сыграла...мне понравилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/452-talantlivyy-mister-ripli-talented-mr-ripley-the/page/5/#findComment-1031165 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 8 июля, 2009 ID: 109 Поделиться 8 июля, 2009 Однозначно лучшая вещь Мингеллы, многажды оскароносный "Английский пациент" и рядом не стоял. Разве что "Верно, безумно, глубоко", но тоже вряд ли... И Мэтт Дэймон тут просто потрясающе сыграл - оказывается, он весьма талантливый актер, но тщательно это скрывает. Настолько тонко и точно показать в таком отталкивающем вроде бы персонаже внутреннее содержание, за которое его может полюбить весьма достойный человек, это непросто... Но больше всего меня впечатлило то, как из никакой в принципе истории от Патриции Хайсмит режиссер сделал такую глубокую вещь. Да, переписал много чего, да, дополнил, но ведь результат того стоил! Вот и ругай после этого режиссеров за то, что они весьма вольно обращаются с первоисточниками... :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/452-talantlivyy-mister-ripli-talented-mr-ripley-the/page/5/#findComment-1036343 Поделиться на другие сайты Поделиться
VCHA 28 августа, 2009 ID: 110 Поделиться 28 августа, 2009 (изменено) В фильме понравилось всё: от музыки до видов Италии. Бланшетт и Пэлтроу, как актрисы мне не очень нравятся, но здесь сыграли хорошо, особенно Бланшетт, не смотря на, то что роль была не большой. Мэтт Дэймон и Джуд Лоу, первый сыграл одну из лучших своих ролей, второй сыграл тоже хорошо. Очень понравилась концовка (фильм "На ярком солнце" не видела, не знаю какая была там), я думала все будет более банальней. Джуд Лоу - молодец...роль сыграна шикарно! Только жалко мне было его героя. А мне почему-то абсолютно не жаль. Изменено 17.11.2009 16:14 пользователем VCHA Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/452-talantlivyy-mister-ripli-talented-mr-ripley-the/page/5/#findComment-1121170 Поделиться на другие сайты Поделиться
GumbertG 28 августа, 2009 ID: 111 Поделиться 28 августа, 2009 Фильм отличный, снят великолепно, игра актеров шикарна. Правда смотрел с неким неодобрением, много намеков на гомосятину. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/452-talantlivyy-mister-ripli-talented-mr-ripley-the/page/5/#findComment-1121280 Поделиться на другие сайты Поделиться
NTALY 28 августа, 2009 ID: 112 Поделиться 28 августа, 2009 В целом мне понравилось: музыка, актеры, визуальный ряд, концовка также не подкачала. Сюжетная линия меня не захватила, так что не скажу, что фильм смотрела на одном дыхании, но в целом неплохо. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/452-talantlivyy-mister-ripli-talented-mr-ripley-the/page/5/#findComment-1121876 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 21 октября, 2009 ID: 113 Поделиться 21 октября, 2009 Пересмотрел наконец-то. В оптимальном виде и качестве. Впечатления положительные, интересная история, хорошие актеры, любопытные персонажи. Хорошая музыка. С оценкой ценности возникли проблемы. Посмотрел интервью в доп. материалах, послушал чего Мингелла с актерами сами рассказывали про героев и смысл фильма и думается мне, что все это очень хорошо у них на словах звучало, а вот показать удалось не вполне. Как будто бледнее все эти чувства и переживания, чем должны бы, а персонажи не так полно раскрыты. А эпизод на лодке до сих пор считаю одним из самых жутковатых в кино, хотя по воспоминаниям та секунда через которую хлынула кровь из лица Дики длилась гораздо дольше, так, что успел подумать - а вдруг все закончится хорошо почти 8/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/452-talantlivyy-mister-ripli-talented-mr-ripley-the/page/5/#findComment-1204837 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 21 октября, 2009 ID: 114 Поделиться 21 октября, 2009 Кстати, какие есть мнения относительно того, почему Рипли в начале фильма сказал Мередит, что его зовут Дики Гринлиф? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/452-talantlivyy-mister-ripli-talented-mr-ripley-the/page/5/#findComment-1204952 Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 21 октября, 2009 ID: 115 Поделиться 21 октября, 2009 Кстати, какие есть мнения относительно того, почему Рипли в начале фильма сказал Мередит, что его зовут Дики Гринлиф? Разные. Конкретнее задавайте вопросы, тов. Ниллган А если в основе лит.произведение, то, наверное, стоит поискать тех, кто читал его. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/452-talantlivyy-mister-ripli-talented-mr-ripley-the/page/5/#findComment-1205062 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 21 октября, 2009 ID: 116 Поделиться 21 октября, 2009 Нет, самая жуткая это сцена в каюте. В лодке на втором месте) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/452-talantlivyy-mister-ripli-talented-mr-ripley-the/page/5/#findComment-1205087 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 21 октября, 2009 ID: 117 Поделиться 21 октября, 2009 Разные. Конкретнее задавайте вопросы, тов. Ниллган А если в основе лит.произведение, то, наверное, стоит поискать тех, кто читал его. Мне не нужен точный ответ, гр. Угар И литературная основа тут не поможет. Мне нужны теории, предположения и проч. и проч. и побольше! У меня у самого, как всегда есть несколько версий, но наверняка я не все варианты предусмотрел на этот раз, вот и хотелось бы услышать других форумчан. + к тому поднять тему довольно-таки интересного фильма, а то в последнее время активно на форуме обсуждается то, до чего мне нет дела Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/452-talantlivyy-mister-ripli-talented-mr-ripley-the/page/5/#findComment-1205123 Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 21 октября, 2009 ID: 118 Поделиться 21 октября, 2009 Мне не нужен точный ответ, гр. Угар И литературная основа тут не поможет. Мне нужны теории, предположения и проч. и проч. и побольше! У меня у самого, как всегда есть несколько версий, но наверняка я не все варианты предусмотрел на этот раз, вот и хотелось бы услышать других форумчан. + к тому поднять тему довольно-таки интересного фильма, а то в последнее время активно на форуме обсуждается то, до чего мне нет дела На любые вопросы даем любые ответы (с) К вопросу о возможных причинах, почему Рипли назвался Дики Гринлифом при встрече с героиней Бланшетт, кошернее было бы добавить свои версии. Известно, что в темах с опросами народ охотней постится. А так ответа можно до второго пришествия ждать Я фильм не так давно смотрел, но все равно вспомнить, какие могли быть у Тома мотивы, затруднюсь. Вряд ли сразу он задумал страшное. Сцена в лодке подтверждает, что это было непреднамеренное членовредительство. Вероятно, так фишка легла. На уме у Тома был Дики, вот и назвался в попытке скрыть свое истинное имя. А почему захотел скрыть - это уже другой вопрос Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/452-talantlivyy-mister-ripli-talented-mr-ripley-the/page/5/#findComment-1205244 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 21 октября, 2009 ID: 119 Поделиться 21 октября, 2009 Взять чужое имя, примерить на себя чужой костюм, чужую жизнь - эпигонство это как бэ основная черта его характера ТР. Объяснение эпигонства в свою очередь чисто психоаналитическое - подражание, как одна из самых распространенных форм влечения.-) Т.е Том хотел быть вместе с Дики, что трансформировалось у него в желания быть самим Дики, ну а потом вместо Дики.=) ЗЫ Фильм обожаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/452-talantlivyy-mister-ripli-talented-mr-ripley-the/page/5/#findComment-1205296 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 21 октября, 2009 ID: 120 Поделиться 21 октября, 2009 Кстати, какие есть мнения относительно того, почему Рипли в начале фильма сказал Мередит, что его зовут Дики Гринлиф? Мне кажется, все просто - он хотел быть Дикки. Это была его мечта, фантазия, блажь, это был комплекс - да все, что угодно. Он себя мерил по Дикки, он себя с ним ассоциировал, он не хотел быть никем, то есть Томом Рипли, он хотел быть всем, то есть Дикки Гринлифом. Дикки в данном случае - это мечта о несбыточном, о том, чем Том не был, но считал, что быть должен и имеет право. Так что выбор именно кандидатуры Дикки случаен, а вот сама история - закономерна. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/452-talantlivyy-mister-ripli-talented-mr-ripley-the/page/5/#findComment-1205304 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 21 октября, 2009 ID: 121 Поделиться 21 октября, 2009 На любые вопросы даем любые ответы (с) К вопросу о возможных причинах, почему Рипли назвался Дики Гринлифом при встрече с героиней Бланшетт, кошернее было бы добавить свои версии. Известно, что в темах с опросами народ охотней постится. А так ответа можно до второго пришествия ждать Я фильм не так давно смотрел, но все равно вспомнить, какие могли быть у Тома мотивы, затруднюсь. Вряд ли сразу он задумал страшное. Сцена в лодке подтверждает, что это было непреднамеренное членовредительство. Вероятно, так фишка легла. На уме у Тома был Дики, вот и назвался в попытке скрыть свое истинное имя. А почему захотел скрыть - это уже другой вопрос Ну так неинтересно. Сразу все карты раскрывать это не по моему Взять чужое имя, примерить на себя чужой костюм, чужую жизнь - эпигонство это как бэ основная черта его характера ТР. Объяснение эпигонства в свою очередь чисто психоаналитическое - подражание, как одна из самых распространенных форм влечения.-) Т.е Том хотел быть вместе с Дики, что трансформировалось у него в желания быть самим Дики, ну а потом вместо Дики.=) ЗЫ Фильм обожаю. Ну все же он тогда Дики совсем еще не знал. Логичнее предположить...продолжение после следующей цитаты. Мне кажется, все просто - он хотел быть Дикки. Это была его мечта, фантазия, блажь, это был комплекс - да все, что угодно. Он себя мерил по Дикки, он себя с ним ассоциировал, он не хотел быть никем, то есть Томом Рипли, он хотел быть всем, то есть Дикки Гринлифом. Дикки в данном случае - это мечта о несбыточном, о том, чем Том не был, но считал, что быть должен и имеет право. Так что выбор именно кандидатуры Дикки случаен, а вот сама история - закономерна. Так вот. Мне больше нравится версия (она одна из фавориток в этот вопросе) что Том хотел быть не именно Дики, а хотел быть не Томасом Рипли. Потому что быть ТР при встрече с хорошенькой и состоятельной леди (причем с незнакомой и в другой стране) это значит быть никем (в понимании вопроса самим ТР). А кем же ему представиться?! Фамилия Гринлифа в то время была на слуху и узнав, что он является ее носителем сразу бы прибавило в глазах окружающих веса нашему герою. Не думаю, что если бы у Рипли было немного больше времени он назвал бы это же имя. Согласен с тем, что эта версия не сильно отличается от высказанной выше, скорее взгляд с другого угла Немножко повторюсь, но все же мне кажется на тот момент у ТР не было четкого и осзяаемого желания быть Гринлифом-мл. Есть еще какие-то мысли у зрителей? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/452-talantlivyy-mister-ripli-talented-mr-ripley-the/page/5/#findComment-1205343 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 21 октября, 2009 ID: 122 Поделиться 21 октября, 2009 Так вот. Мне больше нравится версия (она одна из фавориток в этот вопросе) что Том хотел быть не именно Дики, а хотел быть не Томасом Рипли. Потому что быть ТР при встрече с хорошенькой и состоятельной леди (причем с незнакомой и в другой стране) это значит быть никем (в понимании вопроса самим ТР). А кем же ему представиться?! Фамилия Гринлифа в то время была на слуху и узнав, что он является ее носителем сразу бы прибавило в глазах окружающих веса нашему герою. Не думаю, что если бы у Рипли было немного больше времени он назвал бы это же имя. Вряд ли он бы его назвал. Тут сыграла роль случайность. Но история была бы точно такой же в любом случае, потому что потребность не быть собой, то есть никем, являлась основной движущей силой Тома. Он жил только чтобы перестать быть никем. Но признаться, гораздо больше, чем этот момент, который я как-то так для себя объяснила и определила сразу, меня волнуют другие вещи. И их много. Например, почему Том так поступил с Питером? (У меня есть идея, но она очень романтическая.) Или для чего Мингелла придумал Питера в фильме именно таким - в книге все по-другому. Вообще книга, кстати, совсем о другом, и Том там гораздо банальнее и неприятнее. Он в книге пустой, местами пошлый, а в кино все-таки персонаж интересный вышел. Так что книга режиссером была переработана более чем конкретно. Тут экранизация на порядок лучше первоисточника. Еще я не совсем согласна с выбором на роль Мардж Гвинет Пэлтроу - она на фоне Дэймона и Лоу очень, как мне кажется, проигрывает... В общем, вопросов этот фильм у меня по-прежнему вызывает массу, хотя смотрела я его не один раз. Наверное, потому я его и люблю, в отличие от книги. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/452-talantlivyy-mister-ripli-talented-mr-ripley-the/page/5/#findComment-1205376 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 21 октября, 2009 ID: 123 Поделиться 21 октября, 2009 Вряд ли он бы его назвал. Тут сыграла роль случайность. Но история была бы точно такой же в любом случае, потому что потребность не быть собой, то есть никем, являлась основной движущей силой Тома. Он жил только чтобы перестать быть никем. Случайность - не случайность не суть Просто эпизод немного выпадающий для меня. В других случаях логичные варианты приходили быстрее. А история все же была бы другой, если бы Мередит считала, что ТР это кто-то другой, а не ТР и не Дики Гринлиф. Это могло как помочь Рипли, так и еще больше запутать ситуацию, скорее - второе. Но признаться, гораздо больше, чем этот момент, который я как-то так для себя объяснила и определила сразу, меня волнуют другие вещи. И их много. Например, почему Том так поступил с Питером? (У меня есть идея, но она очень романтическая.) Или для чего Мингелла придумал Питера в фильме именно таким - в книге все по-другому. Вообще книга, кстати, совсем о другом, и Том там гораздо банальнее и неприятнее. Он в книге пустой, местами пошлый, а в кино все-таки персонаж интересный вышел. Так что книга режиссером была переработана более чем конкретно. Тут экранизация на порядок лучше первоисточника. Еще я не совсем согласна с выбором на роль Мардж Гвинет Пэлтроу - она на фоне Дэймона и Лоу очень, как мне кажется, проигрывает... В общем, вопросов этот фильм у меня по-прежнему вызывает массу, хотя смотрела я его не один раз. Наверное, потому я его и люблю, в отличие от книги. Меня только это заинтересовало. И то просто захотелось послушать, что люди думают 1. Ты имеешь в виду развязку? Так он слишком много знал (ц) Точнее понял бы все, чуть позднее. Мередит же всегда некстати. 2. У героя Питера в видении Мингеллы должна была быть привязанность к Рипли. Я же думаю все понимают какого рода эта привязанность, да? Если бы не было особых чувств, застилающих глаза Питера, то Рипли не зашел бы так далеко или зашел бы, но другими, более кровавыми путями А каким был Питер в книге я просто не знаю, поэтому полнее ответить на вопрос не смогу. 3. Как говорили Мингелла и сам Деймон им нужно было сделать так чтобы зрители переживали бы и за Рипли и понимали бы его. Поэтому эти изменения персонажа обоснованы 4. Тут вполне согласен. Персонаж Гвинет создала довольно бледный. Бледнее остальных. Вообще хотя работами аткерскими в целом я доволен, но мне кажется, что эти же актеры могли бы исполнить эти же роли лучше и ярче. Виновата музыка Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/452-talantlivyy-mister-ripli-talented-mr-ripley-the/page/5/#findComment-1205386 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 26 октября, 2009 ID: 124 Поделиться 26 октября, 2009 1. Ты имеешь в виду развязку? Так он слишком много знал (ц) Точнее понял бы все, чуть позднее. Мередит же всегда некстати. 2. У героя Питера в видении Мингеллы должна была быть привязанность к Рипли. Я же думаю все понимают какого рода эта привязанность, да? Если бы не было особых чувств, застилающих глаза Питера, то Рипли не зашел бы так далеко или зашел бы, но другими, более кровавыми путями А каким был Питер в книге я просто не знаю, поэтому полнее ответить на вопрос не смогу. 3. Как говорили Мингелла и сам Деймон им нужно было сделать так чтобы зрители переживали бы и за Рипли и понимали бы его. Поэтому эти изменения персонажа обоснованы 4. Тут вполне согласен. Персонаж Гвинет создала довольно бледный. Бледнее остальных. Вообще хотя работами аткерскими в целом я доволен, но мне кажется, что эти же актеры могли бы исполнить эти же роли лучше и ярче. Виновата музыка Я придумала себе красивую причину того, почему Том так поступил с Питером. Мне кажется, не потому, что тот много знал. Питер бы в любом случае никому ничего не сказал, он же позволил себя убить, чтобы доказать, что действительно любит и что действительно есть за что любить. Кстати, дурацкий красивый жест. И очень глупый, как по мне. Просто Том боялся, что рано или поздно Питер все-таки назовет его тем, кем он есть - дрянью и убийцей. А услышать такое от человека, который, единственный, смог убедить Тома, что он не ничто, а личность, было бы страшнее, чем убить его. Убийства Том уже не боялся. То есть Том в какой-то мере спасал себя, обрекая на постоянные терзания из-за чувства вины за это убийство. Вероятно, я излишне романтична. Бывает. Но мне показалось, что посыл Мингеллы здесь как раз такой, раз уже все так мелодраматично и нежно. А что касается того, что актеры могли сыграть и ярче... Неа, Дэймон и так звездил конкретно. И Девенпорт очень здорово сыграл. Про Лоу могу кое в чем согласиться, он мне понравился в целом, но есть парочка эпизодов, где, возможно, мог бы быть и поубедительнее. Но тут дело вкуса. Согласна однозначно только с тем, что почти всегда невыигрышно смотрелась Пэлтроу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/452-talantlivyy-mister-ripli-talented-mr-ripley-the/page/5/#findComment-1212365 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 26 октября, 2009 ID: 125 Поделиться 26 октября, 2009 Я придумала себе красивую причину того, почему Том так поступил с Питером. Мне кажется, не потому, что тот много знал. Питер бы в любом случае никому ничего не сказал, он же позволил себя убить, чтобы доказать, что действительно любит и что действительно есть за что любить. Кстати, дурацкий красивый жест. И очень глупый, как по мне. Просто Том боялся, что рано или поздно Питер все-таки назовет его тем, кем он есть - дрянью и убийцей. А услышать такое от человека, который, единственный, смог убедить Тома, что он не ничто, а личность, было бы страшнее, чем убить его. Убийства Том уже не боялся. То есть Том в какой-то мере спасал себя, обрекая на постоянные терзания из-за чувства вины за это убийство. Вероятно, я излишне романтична. Бывает. Но мне показалось, что посыл Мингеллы здесь как раз такой, раз уже все так мелодраматично и нежно. А мне кажеца, что Питер-то всего еще не знал. А вот када б узнал бы (что случилось ведь, наверняка) у Рипли были бы проблемы. Все же это слишком. Хотя в твоей версии тоже что-то есть Я думаю отчасти это тоже верно и Том об этом мог подумать тоже. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/452-talantlivyy-mister-ripli-talented-mr-ripley-the/page/5/#findComment-1212444 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.