Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Лангольеры (Langoliers, The)

Рекомендуемые сообщения

Книгу я не читала, а фильм смотрела всего один раз, в году 96-97, но до сих пор не могу забыть странных зубастых существ, поглощающих все вокруг. Смотреть на это было на самом деле страшно, и я очень переживала за героев, попавших в такую жуткую историю.

Все таки шикарный фильм!

Долго не брался, но все же осенней ноченькой залег. Как размеренно снимали в 90-е... Никакой спешки, смакование ситуации, обстоятельные диалоги, моя любимая статичность в изображении. Что конкретно играет на пользу: вечно играющая тихонько музыка, все время, все 3 часа. Не громкая, настораживающая, погружающая в тайну. Фильм начинает походить на сновидение, удачный спектакль, фантазию при чтении. Несколько человек в пустом пространстве, отсутствие необходимости куда-то соваться, разбираться, жилы рвать... Сюжеты с этими нехитрыми условиями всегда нравились. Тут кино удовлетворяет на все сто. Сначала длинный эпизод с ночным полетом над облаками, затем основа фильма под слепящим солнцем на выжженном асфальте и безжизненными холмами вокруг. В конце же дёры из этого места, пропадающего под тобой в небытии. Ну какая красота... С годами вырос из кинговских штанишек, но "Лангольеры", как убедился, продолжаю ценить и жаловать. Манера, сам ритм, отношение к материалу сегодня утеряны; не встречаю схожих работ. Поэтому хорошо, что эту повесть поставили в 95-ом, а не сейчас. Только почему-то фильм (минисериал) никак не переведут в современный формат; все ДВД да ДВД.

Куда по вашему исчезли все пассажиры? может это не смерть? У Кинга это как-то обьясняется?

У Кинга это как-то обьясняется?

Полная аннигиляция.Как-то так.

Никакой спешки, смакование ситуации, обстоятельные диалоги, моя любимая статичность в изображении. Что конкретно играет на пользу: вечно играющая тихонько музыка, все время, все 3 часа. Не громкая, настораживающая, погружающая в тайну. Фильм начинает походить на сновидение, удачный спектакль, фантазию при чтении. Несколько человек в пустом пространстве, отсутствие необходимости куда-то соваться, разбираться, жилы рвать...

Вот, Да. Соглашусь. Хорошо написали.

Классная постановка. При том, что я Кинга не читаю. Но киновоплощения смотрю, и многие с большим удовольствием. "Лангольеры" из их числа.

Шикарный фильм!!! Очень необычный сюжет. Смотришь на одном дыхании.

Я даже на сегодняшний день скажу, что для меня это лучший фильм по Кингу.

Совпало и личное предпочтение в киноязыке, и "технологический шарм" телеформата 90-х мне близок... Такое кино строго привязано ко времени. Бывает, смотришь фильмы, а они будто бы и в 70-е, и в 80-е, а редко и в нулевые могли появиться. Но "Лангольеров" такими могли сделать только в первой половине 90-х. Наверно я испытываю ностальгию.

У меня это был одновременно и первый сериал по Кингу, и первый сериал в озвучке Юрия Сербина. Очень сильное впечатление осталось, не раз потом пересматривал. Идеально.

Спецэффекты в финале просто аховые. В немом кинематографе 15-ых годов визуал правдоподобнее.

Как-то не очень у вас с борьбой.

Спецэффекты в финале просто аховые. В немом кинематографе 15-ых годов визуал правдоподобнее.

За спецэффектами дуй в ветку гомиксов про Капитана Омерика и Мстителей.

А в 90-ых актеры еще играть на камеру старались

За спецэффектами дуй в ветку гомиксов про Капитана Омерика и Мстителей.

А в 90-ых актеры еще играть на камеру старались

Таки ещё один любитель читать кусками и по диагонали...

Я ж говорю, что эффекты по визуалу хуже, чем немом кино 15-ых годов и именно для 90-ых на фоне тогдашних Терминатора-2, Дня независимости и Звёздного пути-6 это позорище.

Или ты сейчас начнёшь мне аргументировать, что в вышеперечисленных фильмах тоже всё на актёрах и только на актёрах держится?

Я даже на сегодняшний день скажу, что для меня это лучший фильм по Кингу.

Совпало и личное предпочтение в киноязыке, и "технологический шарм" телеформата 90-х мне близок... Такое кино строго привязано ко времени. Бывает, смотришь фильмы, а они будто бы и в 70-е, и в 80-е, а редко и в нулевые могли появиться. Но "Лангольеров" такими могли сделать только в первой половине 90-х. Наверно я испытываю ностальгию.

Я не могу сказать за все, не читал. Но то что для меня это лучшее кино у Стивена Кинга, это точно. И суть не столько в зубастых летающих тварях - хотя их внешний вид действительно довольно впечатляющий, сколько в атмосфере, персонажах и оригинальном развитии сюжета. Из персонажей в первую очередь конечно мистер Туми и всё что с ним связано.

Я смотрел в 1997ом и был впечатлён, а мини-сериал вышел в мае 1995го.

Для телефильмов до сих пор делают на подобном уровне, а это был 1995 год.

Для телефильмов до сих пор делают на подобном уровне, а это был 1995 год.

В таком же точно телефильме по Кингу "Оно" того же времени и грим и эффекты гораздо более качественно выполнены.

А мне, наоборот, маньяк не нравился никогда. Я любил именно с остальными исследовать пустырь, жуткие вестибюли, и испытывать тревогу от предупреждения девочки про растущий треск. Вот это было здорово! Еще артисты все сплоченные, никто кроме психа на себя одеяла не тянул; все в унисон играют, взаимодействуют. Я потом в старших классах в библиотеке книжку взял, за пару дней прочел – тоже впечатлила.

Вот эта тема оставленных где-то за порогом героев, и в последний миг успевающих в итоге на отъезжающий поезд, мне всегда нравилась. Как классно, подробно и напряженно сняты приготовления к бегству! Такое я увидел еще раз лишь в грандиозном "Шоушенке" в конце истории. Целых полчаса персонажи в срочном порядке разгадывают тайну измерения, догадываются перезалить бак, наконец разгоняются, чудом отрываются от земли!.. и потом с облегчением и ликованием улетают прочь опять в облака. Затем красивейший космос, кажущееся спасение. И снова озарение, жестокий компромисс. В последних кадрах фильма столько восторга, жажды жизни, что даже сегодня меня будоражит. Мир кажется солнечным, бесконечным.

Критик зачётно поглумился над придурошно сыгранным Крейгом Туми.

В книге кстати, один из самых жутких маньяков-людей у Кинга, я бы дал ему третье место после Джека Морта и Нормана Дэниелса.

В книге это настоящий психопат, умный, сильный, очень расчётливый и опасный, а тут вообще какой-то визжащий клоун-невроид, ещё и актёр подобран не в тему, где они такого денаря откопали-то?

В книге кстати, один из самых жутких маньяков-людей у Кинга, я бы дал ему третье место после Джека Морта и Нормана Дэниелса.

В книге это настоящий психопат, умный, сильный, очень расчётливый и опасный, а тут вообще какой-то визжащий клоун-невроид, ещё и актёр подобран не в тему, где они такого денаря откопали-то?

Он, кажется, всегда такой.

Талантливый актёр, а в книге наверняка лажа какая-нибудь.

Талантливый актёр, а в книге наверняка лажа какая-нибудь.

Гротескный. Наверное, многим не нравится.

Гротескный. Наверное, многим не нравится.

Его поведение довольно-таки правдоподобно.

Туми клёвый, он одновременно создаёт атмосферу психологического триллера и аллегоричность истории, именно он тот кто поведал про неких Лангольеров - на которых в свою очередь похожи появившиеся в середине истории существа пожирающие пространство, а потом ещё благодаря своему психозу именно он по сути и спас остальных героев. Без него никак.

Согласен, писатель специально сделал его нужным. В школьном возрасте меня страшили его воспоминания о папаше; было чертовски странно, откуда тот знал про лангольеров? Это как фантазийные теории о сумасшедших, которые на деле видят то, чего не могут здоровые.

... Очень понравился персонаж Крейга Туми, классно сыгран! И очень точно передан замысел писателя в отношении него - неоднозначный, но вовсе не плохой малый. А ведь запросто могли бы соорудить из него главного картонного злодея...

Вот единственный актёр, чья игра мне понравилась.

Ещё неплохо играл лётчик.

Все же остальные, действительно, похожи на картонных людей, которым неплохо бы попасться на зубок к лангольерам за плохую игру.

Сам же фильм, особенно, в середине, вызывал такую дикую скуку, что просто заставлял себя досмотреть.

Причём, смотрел не один день.

Конечно, сначала был прочитан роман.

Возможно, поэтому фильм показался его вялой иллюстрацией.

Какая скука? Если бы все умели так показывать пустоту. Любой фильм сейчас запусти из премьерных, вот там скука. Орут, дергаются, взрываются, а толку ноль. Теперь еще "Оно" в копилку удачных фильмов к Кингу выпустили, это приятно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...