Telecaster 29 декабря, 2009 ID: 376 Поделиться 29 декабря, 2009 25 кадр Спасибо, практически слово в слово выразили и мое отношение к данному творению. Ох, и как мне его советовали, какие были восторженные отзывы, фильм буквально превозносили до небес. А что я получила на выходе? Кино оказалось на 100 % не моим. В конце я откровенно скучала, прикрывая рукой зевоту. Оригинальная идея, подача ее так же заслуживает внимания, но вот не срослось, при просмотре я не почувствовала ровным счетом ничего, ни одна струна моей души не встрепенулась. Жаль… Более того, главные герои вызывали, мягко сказать, неприязнь, хотя труды Керри и Уинслет уважаю. И не стоит мне говорить, что я не поняла смысла киноленты, тут все четко: вечный конфликт разума и души, все мы знаем, что душа не терпит обмана. Ну это дело вкуса... Как сказал О.Уальд - Если творение вызывает споры, значит в нем что-то есть типо того... ) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/448-vechnoe-siyanie-chistogo-razuma-eternal-sunshine-of-the-spotless-mind/page/16/#findComment-1313180 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota7 29 декабря, 2009 ID: 377 Поделиться 29 декабря, 2009 Керри, конечно, хорош. Но как же бесила Уинслет. Не скажу, что не люблю эту актрису вообще. Но здесь не понравился ни её образ слегка трахнутой на голову девицы, ни цвет её волос, ни поведение, ни характер - ничего. Почему то до конца надеялся, что она слиняет хотя бы к середине фильма, аж успокаивал себя, хотя и знал, что эта персона в главной роли. :plus: Обожаю этот фильм, но У. как всегда всё портит... P.S. А пересмотреть - советую, да Хотя привыкнуть к У. - это утопия Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/448-vechnoe-siyanie-chistogo-razuma-eternal-sunshine-of-the-spotless-mind/page/16/#findComment-1313398 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecumene 30 декабря, 2009 ID: 378 Поделиться 30 декабря, 2009 Керри, конечно, хорош. Но как же бесила Уинслет. Не скажу, что не люблю эту актрису вообще. Но здесь не понравился ни её образ слегка трахнутой на голову девицы, ни цвет её волос, ни поведение, ни характер - ничего. Почему то до конца надеялся, что она слиняет хотя бы к середине фильма, аж успокаивал себя, хотя и знал, что эта персона в главной роли. Вы просто изначально неверно подошли к ней. Она по фильму и есть трахнутая, и цвет волос никому не нравится, и вообще она меня тоже бесила слегка. Но тут по фильму такая задумка. Я уже выше писала. что фильм не про любовь, а про воспоминания и их ценности, даже трудной любви. Кэрри, если заметили, тоже бесила вся ее эксцентричность. Но ничего нельзя поделать... Такая вот неизбежность. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/448-vechnoe-siyanie-chistogo-razuma-eternal-sunshine-of-the-spotless-mind/page/16/#findComment-1315229 Поделиться на другие сайты Поделиться
25 Кадр 30 декабря, 2009 ID: 379 Поделиться 30 декабря, 2009 :plus: Обожаю этот фильм, но У. как всегда всё портит... P.S. А пересмотреть - советую, да Хотя привыкнуть к У. - это утопия Ну... попытка не пытка (= Вы просто изначально неверно подошли к ней. Она по фильму и есть трахнутая, и цвет волос никому не нравится, и вообще она меня тоже бесила слегка. Но тут по фильму такая задумка. Я уже выше писала. что фильм не про любовь, а про воспоминания и их ценности, даже трудной любви. Кэрри, если заметили, тоже бесила вся ее эксцентричность. Но ничего нельзя поделать... Такая вот неизбежность. Ясное дело, что она по фильму такая. Образ не скудный, но бесит. Понятно, что ничего уже не переделать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/448-vechnoe-siyanie-chistogo-razuma-eternal-sunshine-of-the-spotless-mind/page/16/#findComment-1315234 Поделиться на другие сайты Поделиться
Генозавр 31 декабря, 2009 ID: 380 Поделиться 31 декабря, 2009 Хороший фильм, хотя мне не особо запомнился. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/448-vechnoe-siyanie-chistogo-razuma-eternal-sunshine-of-the-spotless-mind/page/16/#findComment-1316484 Поделиться на другие сайты Поделиться
na8el 31 декабря, 2009 ID: 381 Поделиться 31 декабря, 2009 Для меня - это картина номер один навсегда, уже годы прошли, а я никак не могу забыть Джоэля и Клементину, их прекрасные, пускай и короткие диалоги, их сорры, их обыкновенную и от того самую настоящую радость... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/448-vechnoe-siyanie-chistogo-razuma-eternal-sunshine-of-the-spotless-mind/page/16/#findComment-1316649 Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 6 января, 2010 ID: 382 Поделиться 6 января, 2010 Дорогой дневник………… … я не знаю, что сказать … страницы вырваны… не помню, чтоб их вырывал… … я уже сто лет ничего тебе не говорил … тут так холодно… руки дрожат… … возненавидел 5 часов утра. А ещё весь февраль с его праздниками, днями рождения друзей и непонятным холодом … …такое ощущение, словно … словно у меня была любовь, но кто-то её вырезал из моей истории. Или мне просто хочется найти девушку? Я не знаю… … мне кажется, что я … ладно, не буду… всё равно жуткая каша в голове, уж прости. У меня всегда каша в голове и говорят, что это нормально. Что больше, чем у трех четвертей всех людей в голове полная неразбериха. Как творческий беспорядок в комнате. Порядок для меня… но я до сих пор не могу найти сейчас нужные вещи в своей комнате… такой вот завал… Вертится на языке… … я вспоминаю “Признания опасного человека”, “Адаптацию”, “Быть Джоном Малковичем”… Кауфман просто обожает копаться в головах людей. Обожает обнажать мысли, копировать их и показывать. Это примерно так же, как и узнать, какой звук издаёт зелёный цвет. Как выглядит мысль? При этом получается что-то такое удивительно … понятливое. Во что непременно хочется верить… … я буквально ощущаю руки Кауфмана и Гондри в моей голове. Они гладят мой мозг…что-то туда кладут… открывают и закрывают мои глаза… заставляют играть музыку в моменты молчания… мне кажется… нет, я до сих пор не знаю, что сказать… … просто дело в том, что я до сих пор ощущаю сознанием вкус, вижу самые красивые моменты своей жизни… слышу… я что-то слышу… тишину… белое пятно в моей памяти бежит по берегу и обнимает меня… вкус пустоты… кажется, что я забыл что-то важное… что-то, без чего я – вовсе не я… прекрасный закат. Я лежал на голом льде… я выдумал какое-то созвездие… а потом вдруг всё пропало… Словно на этом месте плёнка обрывается. Пропасть, в которую движется подсознание… а потом вдруг возникает на другом краю… … синие волосы… хоть убей, но я не могу выбросить из головы синие волосы, мой дорогой дневник… что-то не так… словно весь мир забыл и смирился… но нельзя смириться с тем, что было, ведь так? Нельзя думать, что чего-то не было… мне кажется, что я действительно поверил в то, чего нет… Дорогой дневник……… … только что заметил, что давным-давно не брился... … нарисовал на твоей странице смешного львёнка… … долго пытался вспомнить, какой сегодня день. А после, пытался вспомнить месяц… дошло всё до того, что я задумался, а является ли Австралия нашей колонией?.. … я не знаю, я просто не могу!.. У меня определённо вырвали кусок жизни… вот он!.. я не помню, где я видел этот рисунок… Мне кажется… что … что меня просто нет… Что нет того, что я бы мог назвать жизнью… Эта девушка… с синими волосами… Я её совершенно не знаю… я слышу, как замолкает музыка в тот момент, когда замолкает она… какая она вспыльчивая и непостоянная… я её не знаю, мой дорогой дневник… но мне кажется, что я … я просто обязан был её знать… где-то судьба… судьба пометила нашу встречу, а я на неё не явился… и теперь… мир словно заснул… отказался от истории… а когда я её увидел… странное чувство… словно я оказался в другом мире… в котором время течёт по-другому, но оно хотя бы течёт… там, куда ушла от меня вселенная… … Словно кусочки пазла, я собираю осколки зеркала… мне кажется, что я видел в нём другого человека… Словно я видел, как прятал человека… прятал его в отвращении… прятал его там, где ему быть не положено… пытался убегать… что я несу, дорогой дневник?!.. … просто… это всё выглядит совершенно … великолепно и безукоризненно… то, что я видел… как широко развивались характеры, не стеснённые камерой… как удивительно исчезали и появлялись надписи, менялась реальность, а человек стоял на месте… как какие-то люди приходили и уходили… … и словно сама реальность не была реальностью. Как будто человек спящий боролся за то, чего не хочет терять, а за кого-то, что боролся за то, что потерял… мне кажется, что я видел те нити… любовь… любовь, которую стёрли… но можно ли стереть любовь? Можно ли стереть из мозга то, чего в нём нет? Нити… любовь… она многогранна и не банальна… я как-то пытался стереть с чертежа мягкий карандаш, но не получилось… нет, я его хорошенько стёр… но первый контур остался… навсегда… … боролся ли я за ту реальность, которой желаю? Боролся ли я вообще? Но пока я чего-то не знаю… чего-то, что относится ко мне… я буду бороться за это знание. В этом я уверен, дорогой дневник… Дорогой дневник, а ты в курсе, что ты не можешь мне ответить? Чисто гипотетически… могу написать что угодно в твой адрес, но не напишу… Дорогой дневник…… … у меня аллергия на кошек. … Дорогой дневник – отстой. Извини, шутка… … Кончились чернила. Вскрыл вену и стал писать кро_________________ …снова шучу … кажется, что я сам пытаюсь себе что-то сказать… глаза сами невольно поворачиваются в её сторону… рот желает сказать: “Мандаринка!”, а руки обнять… но что я могу сказать, дорогой дневник? Какие слова? Может… просто я пытаюсь действительно отвернуться от судьбы? Может, нас связывает что-то большее, чем беглые взгляды?.. Любовь моя… … я не знаю… я не знаю, сколько ещё раз я причиню тебе боль… сколько раз я проиграю свою борьбу… сколько миллионов раз я выдавлю из тебя слёзы, пока мой мозг наконец не разрушится… сколько раз я буду повторять эти слова… но прошу одного… совсем немногого… позволь… умоляю, позволь… позволь мне тебя помнить… Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/448-vechnoe-siyanie-chistogo-razuma-eternal-sunshine-of-the-spotless-mind/page/16/#findComment-1328309 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota7 6 января, 2010 ID: 383 Поделиться 6 января, 2010 Дорогой дневник………… ..................... Любовь моя… … я не знаю… я не знаю, сколько ещё раз я причиню тебе боль… сколько раз я проиграю свою борьбу… сколько миллионов раз я выдавлю из тебя слёзы, пока мой мозг наконец не разрушится… сколько раз я буду повторять эти слова… но прошу одного… совсем немногого… позволь… умоляю, позволь… позволь мне тебя помнить… Великолепно! Волшебно... Щемяще и трогательно до слёз... Последний абзац - сердце в клочья. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/448-vechnoe-siyanie-chistogo-razuma-eternal-sunshine-of-the-spotless-mind/page/16/#findComment-1328846 Поделиться на другие сайты Поделиться
Герда 6 января, 2010 ID: 384 Поделиться 6 января, 2010 Korsar, вот уж не думала, что парень может написать так ... душераздирающе, трогательно и без капли цинизма... Неужели на земле еще остались романтики? В точку, фильм вызывает именно такие чувства, захотелось пересмотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/448-vechnoe-siyanie-chistogo-razuma-eternal-sunshine-of-the-spotless-mind/page/16/#findComment-1328863 Поделиться на другие сайты Поделиться
BlueEyes 9 января, 2010 ID: 385 Поделиться 9 января, 2010 Ну что ж, сегодня я посмотрела этот фильм. Честно говоря, не очень понравился. Хотя я давно хотела посмотреть Керри в серьезной роли, мне не очень нравятся его кривляния. Здесь кривляний (слава те хоспади) нет, но… нет и харизмы, обаяния, энергетики. Получился такой скучный унылый типчик. Кейт Уинслет недолюбливаю еще со времен Титаника, а здесь она еще хуже – грубая, навязчивая, с жуткими волосами. В общем Уинслет – антиженствена, а Керри антимужествен – «замечательная» парочка. Но это все было бы еще ничего, если бы в фильме была любовь, ведь он вроде бы именно про нее? Но увы нет ни любви, ни страсти, ничего абсолютно… Это понятно не только из-за того, что герои постоянно ругаются друг с другом, но например, такой эпизод – Клем обвиняет Джоэла, что он ничего о себе не рассказывает. Да это просто нонсенс! Любовь это в первую очередь искренность. Если возникает даже не любовь, а хотя бы просто симпатия, то у людей просто как будто плотину прорывает и они начинают друг перед другом душу выворачивать. А он ничего ей не рассказывал о себе! А если любви нет, то какой смысл во всем этом? Тогда остается только глупая привязанность, от которой надо побыстрее избавиться и не тянуть из друг друга жилы. Конечно, не таким способом как в фильме - стерев свою память. Память свою конечно никогда нельзя стирать, если ты не враг самому себе и не мазохист. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/448-vechnoe-siyanie-chistogo-razuma-eternal-sunshine-of-the-spotless-mind/page/16/#findComment-1336767 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamch 9 января, 2010 ID: 386 Поделиться 9 января, 2010 Ждала большего от этого фильма. А оказался фильм "один раз посмотреть". Люблю Уинслет, одна из моих самых-самых. Но вот фильм получился как бледная тень "Ванильного неба". Хотели рассказать о чем-то очень серьезном и важном, но не получилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/448-vechnoe-siyanie-chistogo-razuma-eternal-sunshine-of-the-spotless-mind/page/16/#findComment-1336833 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota7 9 января, 2010 ID: 387 Поделиться 9 января, 2010 Но вот фильм получился как бледная тень "Ванильного неба". Хотели рассказать о чем-то очень серьезном и важном, но не получилось. Вполне получилось ) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/448-vechnoe-siyanie-chistogo-razuma-eternal-sunshine-of-the-spotless-mind/page/16/#findComment-1336982 Поделиться на другие сайты Поделиться
bariew 9 января, 2010 ID: 388 Поделиться 9 января, 2010 Хочется сказать, о чём этот фильм, что он пытается передать и чтобы получились не какие-то банальные вещи, не знаю, возможно ли. Между ними двумя непроницаемая стена - они очень разные и каждый хочет жить по-своему, и каждому всё равно, чего хочет другой, он продолжает оставаться таким, каким ему нравится быть и по-другому жить считает нелепым. И друг друга они считают нелепыми и неправильными и что так жить нельзя. И, в сущности, каждый из них живёт в своём мире и они в общем-то и не вместе и не понимают друг друга и их постоянный конфликт неизбежен. И логично расстаться, и они расстаются. И тут каждого накрывает такая боль и пустота, невероятная и даже совсем неожиданная - невыносимая боль, но обратного пути нет, там тоже боль, да, и это совсем не соответствует их принципам - возвращать. Однако есть средство - просто всё забыть; обычно на это уходят годы и для кого-то это адские мучения, но всё, в конце концов, проходит. А они находят "таблетку", чтобы забыть всё сразу и без мучений. Дальше не знаю как рассказать. Представьте, что у вас в руках ключи от дома и вы как-то предчувствуете, что это от вашего дома, где вы жили и вам было очень хорошо. Но где этот дом и как он выглядит, что там происходило и кто там ещё жил - ничего не помните и даже не уверены, что это всё было. Вы выходите на улицу, садитесь в машину, едете на работу и весь день вы то и дело вновь ненароком обнаруживаете в кармане эти ключи и это отвлекает, мешает нормальному ходу жизни. У главного героя такой ключ был в голове - он почему-то знал, что ему нужно съездить в Монтак и самое удивительное, что, вместо того, чтобы ехать на работу он берёт и, вдруг, "неожиданно для себя" едет в этот самый Монтак. Фильм начинается. В чём же идея? Мы видим, как герои идут на то, чтобы приобрести то, чего не знают и впоследствии идут на то, чтобы утратить это, о чём теперь уже знают слишком хорошо. А потом понимают, что где-то допустили ошибку. И в фильме нет ответа, в чём она заключается, но ощущение колоссальной ошибки сопровождает многие моменты сознательной утраты и ощущение чудесной надежды и светлого будущего сопровождает моменты бессознательного приобретения. Всё это внутри киноиллюзии, в которую вовсе не обязательно, наверное, попадать, но, если вам это удаётся, то это похоже на приобретение, а если нет - то на утрату. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/448-vechnoe-siyanie-chistogo-razuma-eternal-sunshine-of-the-spotless-mind/page/16/#findComment-1337266 Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetaTLsvetaPS 9 января, 2010 ID: 389 Поделиться 9 января, 2010 Смотрела фильм с подругой, впечатление начал производить где - то посередине просмотра. Не могу сказать ничего плохого, идея прекрасна, я и не ожидала что Джим Керри способен сыграть роль с не смешным выражением лица. В общем, фильм понравился. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/448-vechnoe-siyanie-chistogo-razuma-eternal-sunshine-of-the-spotless-mind/page/16/#findComment-1337281 Поделиться на другие сайты Поделиться
na8el 9 января, 2010 ID: 390 Поделиться 9 января, 2010 Но вот фильм получился как бледная тень "Ванильного неба". Хотели рассказать о чем-то очень серьезном и важном, но не получилось. =О П.С. До сих пор не могу понять, что нашли общего между ними... Помню, первым увидел "Ванильное", раза 2 потом еще пересмотрел - забавно, но как-то случайно в руки попал диск с В С Ч Р и мой разум был захвачен ( ничего подобного в жизни не видел ( на тот момент, сказал я себе) и так и не увидел), так и до сих пор, в рабстве... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/448-vechnoe-siyanie-chistogo-razuma-eternal-sunshine-of-the-spotless-mind/page/16/#findComment-1337598 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamch 9 января, 2010 ID: 391 Поделиться 9 января, 2010 =О П.С. До сих пор не могу понять, что нашли общего между ними... Скажу сразу, что это мое независимое наблюдение. Сравнение с Ванильным небом - это первая ассоциация, которая появилась у меня после просмора этого фильма. Не знала что-еще кто-то считает эти фильмы похожими. Точнее ВСЧР похож на ВН, только слабее Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/448-vechnoe-siyanie-chistogo-razuma-eternal-sunshine-of-the-spotless-mind/page/16/#findComment-1337624 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivien 9 января, 2010 ID: 392 Поделиться 9 января, 2010 Но вот фильм получился как бледная тень "Ванильного неба". Хотели рассказать о чем-то очень серьезном и важном, но не получилось. Начнём с того, что "Ванильное небо" - бледная тень замечательного испанского оригинала. А ВСЧР и близко не стояло с этим попсовым бредом. ))) Это так, на минуточку. А рассказать получилось именно, что обо всём, о чем намечалось, даже более того. Фильм получился настолько широкий и трогательный, что каждый (кому понравился фильм) для себя открывает там какую-то нотку или целую тему. Так что не надо тут про небо, тем более про ванильное Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/448-vechnoe-siyanie-chistogo-razuma-eternal-sunshine-of-the-spotless-mind/page/16/#findComment-1337647 Поделиться на другие сайты Поделиться
na8el 9 января, 2010 ID: 393 Поделиться 9 января, 2010 Скажу сразу, что это мое независимое наблюдение. Сравнение с Ванильным небом - это первая ассоциация, которая появилась у меня после просмора этого фильма. Не знала что-еще кто-то считает эти фильмы похожими. Точнее ВСЧР похож на ВН, только слабее Хорошо. Просто интересно, а чем именно слабее? ( рейтинги, всеообщение признание - говорит как минимум об обратном) Да и, понимаю, просто не понравился, но слабее...не понимаю... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/448-vechnoe-siyanie-chistogo-razuma-eternal-sunshine-of-the-spotless-mind/page/16/#findComment-1337653 Поделиться на другие сайты Поделиться
Simple_Goldy 9 января, 2010 ID: 394 Поделиться 9 января, 2010 А рассказать получилось именно, что обо всём, о чем намечалось, даже более того. Фильм получился настолько широкий и трогательный, что каждый (кому понравился фильм) для себя открывает там какую-то нотку или целую тему. Вот очень правильное замечание. У меня вообще впечатление, что каждый этот фильм воспринимает по-своему, видит то, что его сердцу ближе. Мне вот как-то роднее идея, что любовь при всей боли, что сопутствует ей, всё равно прекрасна. За неё стоит бороться. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/448-vechnoe-siyanie-chistogo-razuma-eternal-sunshine-of-the-spotless-mind/page/16/#findComment-1337781 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamch 9 января, 2010 ID: 395 Поделиться 9 января, 2010 Хорошо. Просто интересно, а чем именно слабее? ( рейтинги, всеообщение признание - говорит как минимум об обратном) Да и, понимаю, просто не понравился, но слабее...не понимаю... В ВН показаны сильные и трогательные отношения. Действительно веришь в чувства каждого героя. Ну про замечательную актерскую игру в ВН в принципе уже все сказано. Фильм с размахом, какая-то чистота и глубина чувствуется. А в ВСЧР мы видим кровать в грязной комнате с несвежими и скомканными простынями, которые, извините, вызывают чувство брезгливости, немытые волосы. Любовь на грязных простынях не впечатляет что-то Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/448-vechnoe-siyanie-chistogo-razuma-eternal-sunshine-of-the-spotless-mind/page/16/#findComment-1337790 Поделиться на другие сайты Поделиться
Simple_Goldy 9 января, 2010 ID: 396 Поделиться 9 января, 2010 А в ВСЧР мы видим кровать в грязной комнате с несвежими и скомканными простынями, которые, извините, вызывают чувство брезгливости, немытые волосы. Любовь на грязных простынях не впечатляет что-тоКак простыни связаны с качеством любви? Я, наверно, не в курсе этой странной взаимосвязи, Вы уж не откажите в любезности, поясните. Да в "Ванильном небе" настолько трогательные взаимоотношения, что герой задушил свою пассию подушкой. Куда уж трогательней. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/448-vechnoe-siyanie-chistogo-razuma-eternal-sunshine-of-the-spotless-mind/page/16/#findComment-1337841 Поделиться на другие сайты Поделиться
na8el 10 января, 2010 ID: 397 Поделиться 10 января, 2010 В ВН показаны сильные и трогательные отношения. Действительно веришь в чувства каждого героя. Ну про замечательную актерскую игру в ВН в принципе уже все сказано. Фильм с размахом, какая-то чистота и глубина чувствуется. А в ВСЧР мы видим кровать в грязной комнате с несвежими и скомканными простынями, которые, извините, вызывают чувство брезгливости, немытые волосы. Любовь на грязных простынях не впечатляет что-то Ну да, стоило бы еще привести в пример огромную щетину Джоэля, которая весь фильм только росла и росла. Накурившихся техников, прыгающих в одном нижнем белье по той самой кровати в грязной комнате. Ах, да. Кажется, именно они произнесли эту фразу, только зайдя в его дом. Как-то всё очевидно... А если просто перейти к трогательной истории ВН, так все чувства героев ВН - его сон, посмертный сон, это уже не радует... Ничего у него не было, кроме того вечера у неё дома. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/448-vechnoe-siyanie-chistogo-razuma-eternal-sunshine-of-the-spotless-mind/page/16/#findComment-1338227 Поделиться на другие сайты Поделиться
Candylin 10 января, 2010 ID: 398 Поделиться 10 января, 2010 Дрожащая словно при любительской съемке камера высвечивает лицо. Приглушенный голос Джоэля сообщает своему дневнику подробности его тусклой серой жизни. Будничные детали вроде помятого крыла, флирта, девушки, сидящей напротив. Я смотрю на этого человека и понимаю — даже в откровениях верному другу, у которого нет собственного мнения (что делает его еще более ценным) — своей заветной тетради, он такой же неприметный, бесстрастный и скучный. Как записи патологоанатома, только не о смерти, а о жизни. И вдруг его глаза — беззащитные как у олененка, по-детски настороженные и в то же время до слез доверчивые. Его глаза… А потом кадры начинают обволакивать мозг как тертая рисовая каша. Хочется встряхнуть, ободрить, вырвать из этой тусклости, из рамок удобного ограниченного мира. Закричать: «Что же ты делаешь? Зачем? Прости, вернись, пойми!» Словно я Клементина. И у меня не отняли память. Но он меня не услышит. Ведь так легко забыть любовь. Ах да, легко ли, Джоэль? В твоем дневнике мрак и отчаяние, одиночество, пустота, которую нужно заполнить. Почему бы не пустить туда настоящую любовь? И вот словно по мановению волшебной палочки на берегу появляется Она, красивая и всемогущая королева Клем! Девушка, которая, по ее собственным словам, ищет умиротворения. И я ей верю, ибо сама она — вся огонь, полыхание, как жар-птица. Вспыльчивая, несдержанная, порывистая, эмоциональная, Клементина — полная противоположность Джоэля. И он как будто боится ее — буйной психопатки, неврастенички, которая кидается то к одному, то к другому сумасшествию с энтузиазмом. И все-таки в их отношениях было то, что можно назвать идеальным — все компоненты, в нужных пропорциях, наполняющие чашу. Нежность Джоэля, когда в каждом кадре, где они вместе, я чувствую — касаться ее кожи, гладить ее волосы немыслимых цветов, холить, лелеять, заботиться о ней — это его жизнь. И сердце замирает от этой нежности в глазах. Страсть Клем, ее необузданность, яркость, незаурядность и разнообразие. С ней не соскучишься. Это Джоэль абсолютно лишен такого качества как импульсивность. О, я бы многое могла написать про серых и скучных зануд, которые не могут хоть раз в жизни поддаться порыву. Может, потому что я вспыльчива. Как Клементина. -А вдруг лед треснет? -Ну и что? Тебе сейчас не все равно? Даже их шаги на реке. Ее неуклюжесть, торопливость. Его осторожность и опасливость. Воплощение их характеров. Как такие разные люди могли цепляться за любовь с поразительной настойчивостью? Что им было терять кроме воспоминаний? Все ненужное — сжигать, уничтожать, как мусор. Но любовь — что это? Вечность или память? Невозможно отречься от нее, ведь чудо-машина уничтожает то, что помнит мозг, а до человеческой души назойливым ученым не добраться. Глупцы! Рвать так жестоко и беспощадно листья, причинять боль и страдания! А ведь корень скрыт в сердце, ему не нанести вреда. И всегда можно все построить заново. И растение любви зазеленеет, если целы корни. Если были корни… Счастье получит лишь тот, кто осмелиться любить; не будет, зажмурив глаза, боязливо пробовать, холодная ли вода, а нырнет с разбега в океан чувств. Потому что любовь никогда не придет к трусу, который просчитывает процентное соотношение шансов на победу и на поражение. За то время, что он считает, я десять раз могу развернуться и уйти навсегда. Вот и Джоэль вслед за горячей Клем пошел на эксперимент. Компьютер стер всю горечь и осталось лишь ничем не прикрытое осознание ценности того, от чего он так легко отказался. Любовь и Вечное сияние чистого разума. А разум-то тут при чем? Ах да, для тех кто отрекся от сердца… А мы разве отрекались? Не помню. Осталось лишь одно, главное воспоминание: «Постой, остановись! Не знаю почему, но так надо. Ведь без тебя… все теряет смысл». Вернешься ли ты ко мне, моя любовь? Вспомни, что мы всегда были вместе. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/448-vechnoe-siyanie-chistogo-razuma-eternal-sunshine-of-the-spotless-mind/page/16/#findComment-1338722 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota7 10 января, 2010 ID: 399 Поделиться 10 января, 2010 Начнём с того, что "Ванильное небо" - бледная тень замечательного испанского оригинала. А ВСЧР и близко не стояло с этим попсовым бредом. ))) Это так, на минуточку. А рассказать получилось именно, что обо всём, о чем намечалось, даже более того. Фильм получился настолько широкий и трогательный, что каждый (кому понравился фильм) для себя открывает там какую-то нотку или целую тему. Так что не надо тут про небо, тем более про ванильное Безумно трогательный фильм, щемящий даже. Удивительно, что некоторых совсем не затронул... Дрожащая словно при любительской съемке камера высвечивает лицо... Ещё одна замечательная тонкая рецензия. Спасибо ) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/448-vechnoe-siyanie-chistogo-razuma-eternal-sunshine-of-the-spotless-mind/page/16/#findComment-1339341 Поделиться на другие сайты Поделиться
DasMas 10 января, 2010 ID: 400 Поделиться 10 января, 2010 Фильм смотрела года два назад в первый раз, с тех пор частенько пересматриваю... Вообще люблю футуристические истории в стиле Гондри, правда в фильме упор сделан скорее на романтику, чем на техническую сторону дела)... Да в этом и прелесть! Керри как драматический актер - просто велеколепен. Но это тоже не новость... Винслет, здесь упоминалась как фигура неоднозначная... Мне она показалась органичной (со своими "хамилионистыми" волосами и апельсиновым свитером) и дополняющей Керри во всех отношения, даже в голову не приходит другая актриса для этой роли... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/448-vechnoe-siyanie-chistogo-razuma-eternal-sunshine-of-the-spotless-mind/page/16/#findComment-1339430 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.