Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Трансформеры (Transformers)

Рекомендуемые сообщения

Очень яркий и насыщеный роботами фильм. Мультисериал не смотрел. НО после фильма захотелось. Особенно мне нравятся драки меж роботов. Причем не супер пупер оружием ихним, а на кулаках. Вот дурь вибивают натурально друг из друга.

Смотрела давно, но помню, что особых впечатлений фильм не произвел. А точнее он производит двоякое ощущение: с одной стороны все мощно и красиво, с другой, разноцветные роботы выглядят уж очень по-детски. Сюжет прост, а диалоги глупы. настоящий экшн начинается в конце, но особых чувств он тоже не вызывает.

Фильм из разряда "ни рыба, ни мясо".

Типичный фильм для детской аудитории: смысловой нагрузки мало, а взрывов и игрушечных роботов много.

Смотрела давно, но помню, что особых впечатлений фильм не произвел. А точнее он производит двоякое ощущение: с одной стороны все мощно и красиво, с другой, разноцветные роботы выглядят уж очень по-детски. Сюжет прост, а диалоги глупы. настоящий экшн начинается в конце, но особых чувств он тоже не вызывает.

Типичный фильм для детской аудитории: смысловой нагрузки мало, а взрывов и игрушечных роботов много.

Ну правильно, фильм создан для того чтобы расслабиться, а не для нагрузки на мозги! ;)

ППКС, а так как я к роботам отношусь довольно прохладно, то и фильм не зацепил практически ничем, так парочка впечатляющих специэффектов, шуток, ну и Джош Дюамель очень хорош и брутален :)

Ну правильно, фильм создан для того чтобы расслабиться, а не для нагрузки на мозги! ;)

Ну не знаю, как в таком грохоте и мелькании можно было расслабится

Но конечно когда в кадре появляется Меган Фокс, то у большей части мужской аудитории мозг который до того не напрягался, отключается полностью :D

Фильм не серьёзный и смешной.

Фильм не серьёзный и смешной.

Где вы там смешной юмор нашли? Тупой типичный американский юмор и при том всегда не в тему (зачем его туда впихнули?). А тот маленький робот очень раздражал своими звуками, боже детский сад! Помню вышел тизер фильма, вот он реально впечатлил, атмосферно и загадочно. Жаль что сам фильм получился пустышкой для любителей тупых развлекаловок с безвкусным не впечатляющим экшеном, даже в ролике графика показалась реалистичней чем в самом фильме.

Сегодня, у меня выдался довольно-таки плохой день, и я решил не последовать своей привычке каждый день смотреть новый фильм. Чтобы хоть как-то повысить себе настроение, я решил посмотреть «Трансформеров». Данное кино я смотрел много раз, всегда после просмотра оставалась куча положительных эмоций, но сегодня не тот случай. Я часто закрываю глаза на некоторые недочеты в фильмах, и на недочеты в «Трансформерах» я закрываю глаза почти при каждом просмотре, все время ссылаясь на крутой экшн и шквал эмоций во время просмотра. Но нет! Сегодня не тот день. Сегодня я решил обрушаться с критикой на этот фильм, разнести в пух и прах, как говорится. И сразу говорю - не воспринимайте мой отзыв всерьез. Я это пишу, чтобы отвлечь себя от сегодняшнего дня, от событий, которые я пережил. И не пишу с целью кого-то задеть или обидеть. Просто душа просит…

Мне, как подростку, не безразлично творчество Майкла Бэя. В один период я фанател от его творчества, просмотрел все его фильмы, некоторые по несколько раз. Я понимал, что он снимает чисто зрительский продукт, кино для толпы, для кассы. Он не пытается кого-то чему-то научить, он хочет чтобы зритель прибалдел, поафигевал и т.д. Я понимаю, каждый занимается тем, что у него лучше всего получается, но МБ ведь довольно талантливый режиссер, который, я уверен, что может снимать не только боевики, да комедии. Да и боевики у него получаются уже какими-то вялыми, он исчерпал себя в данном жанре. «Трансформеры» - ярки тому пример. Он уже не знает как пооригинальничать в этом жанре, и доходит до самокопирования, плагиата на самого себя. Это видно в начале, подобный пролог мы видели в его же фильме «Армагеддон». Потом летящие метеориты, мы тоже их видели, и все в том же «Армагеддоне». Потом юмор. Он у него повторяется из фильма в фильм. Главные герои так же шутили и остроумничали в его фильме «Плохие парни 1-2», различие только в том, что в ПП был именно «черный» юмор, но сильно большого различия нет. Почти одинаковый подбор главных героев. Главгерой обязательно обаятельный, одаренный парень, у него обязательно есть или появляется девушка. Главгероиня обязательно сексуальна, но глупа. Подобный расклад встречается в его фильме «Остров».

Но что у него все еще хорошо получается, так это работать со спецэффектами, снимать зрелищные авто-погони (именно за них я его уважаю), все кругом взрывать. Ну и естественно, у него хорошо получается впихнуть в свой фильм столько пафоса, что любой Спилберг позавидует. Зрелищности в «Трансформерах» - хоть отбавляй. Но как-то у него получилось плохо с экшном, за все два с половиной часа, он нам показывает только одну толковую и масштабную экшн-сцену, которая в конце. А остальные два часа, Бэй заполнил слабыми склоками между роботами и людьми. Режиссер еще хорошо показывает трансформацию роботов, что выглядит довольно эффектно. Ну и остальное экранное время, он заполнил пафосными речушками роботов, глупыми диалогами людей, и бездарной игрой второпланников.

Да и не только второстепенные персонажи плохо играли, но и те, кто в главных ролях. Особенно бездарно сыграл Джон Войт, Меган Фокс, которая берет только своей красотой, папаша Сэма, ну и его мама. ЛаБаф, сыграл прилично. Не скажу что он сыграл хорошо, но роль мальчика-неудачника, который становится героем – удалась. Забавно было наблюдать за его диалогами между Туртурро. Много иронии и сарказма в сторону друг друга, при каждой встречи. Туртурро яркий актер, мне он симпатизирует давно, но мне не понравилась его роль в этом фильме. Надеюсь, ему много заплатили за участие в «Трансформерах», а то эта роль как-то унизительна для него. Весь фильм его уделывает какой-то подросток, а он (Туртурро), при этом, состоит в секретной организации. Конечно, с его персонажем связано много смешных и интересных сцен в фильме, но моя симпатия к нему – не приемлет эту роль. А роль Джона Войта, актера такой величины и таланта, меня вообще раздражала и заставляла хохотать от каждого появления его на экране. Он исполняет роль правительственного-дурочка, который отвергает все версии об инопланетном вторжении, пока сам не увидит своими глазами. Есть пару сцен, где он выгладит просто смешно, глупо поддакивает солдатам и с удивление смотрит на очевидные вещи. Но, хочу признать, что с дробовиком в руках, он выглядит эффектно.

Ну а если пробежаться по плюсам, то их довольно мало. Все-таки, отнесу юмор к плюсом, хотя он для Бэя вторичен. Есть много смешных сцен, от них не заливаешься смехом, но лицезреть их приятно. На лице появляется спонтанная и случайная улыбка, и это радует. Герой ЛаБафа весь фильм удачно язвит: «Вы что – наркоман?». Фигура Меган Фокс - тоже плюс, но не большой, т.к. покрасоваться своими прелестями ей толком не дали.

Очень эффектная финальная экшн-битва. Крутые роботы, крутые взрывы, перестрелки, крутой махач. Режиссер отлично применил фишку со слоу-мо, всякие трюки и удары было приятнее смотреть в замедленной съемке. У меня появилась теория, что особое впечатления после фильма появляется именно после финальной экшн-сцены. Ведь толкового эшна за весь фильм не было, а с ней даже кажется, что экшна было много. Ну и вся остальная, вялая часть фильма просто улетучивается, после такого крутого махача. И еще один, тоже небольшой плюс пересмотра, это то, что мой интерес ко второй части многократно увеличился. Ждать осталось месяц, а я сгорая от любопытства и кусаю локти.

Хочется посветить пару предложений моей субъективной оценке фильму. До сегодняшнего дня, на КП у меня стояла оценка 9, а сегодня я ее прилично занизил. Плохой день в этом виноват или с моих глаз спали «розовые очки» - я не знаю. Возможно, когда у меня на душе будет хорошо, и я решу посмотреть фильм еще раз, то оценка повысится, а пока:

6 из 10

Повторяюсь: я никого данным отзывом спровоцировать и обидеть не хочу - просто день плохой, захотелось покритиковать и отвлечься от забот.

Верно говоришь!

абсолютно согласен

Добротное попкорновое зрелище, предназначенное для просмотра на больших экранах, да под мощную акустику. Ахи, взрывы, стрелялки, прыгалки, поединки электроников на кулачках - снято все очень дорого и качественно. Конечно, никаких смыслов и подтекстов в фильме не наблюдается, он не из той категории. Зрелище, развлекаловка, блокбастер. И с поставленной задачей - выдать отличное зрелище, приправленное вагоном спецэффектов - кино справляется на ура. А больше от фильмов подобного рода ничего, как правило, и не ждут.

Заслушал тут саундтрек. Красиво, я и забыл, что хорошая музыка может быть не только в мультфильмах Пиксара. Всё таки Стив Яблонски, талантливый человек.

Если смотреть как фильм о роботах - туфта. Если как фильм о людях - тоже туфта. если же как фильм-комедию с элементами роботобоев - нормально. Бэя очень не уважаю, стиль очень чужд мне, понравилось за фильм два момента:

1) Как ловили Би, и он издавал звуки страдания;

2) Малюсенький трансформер с минибазукою в цылиндре, там я смеялся, такой перец крутой)))

Впервые посмотрел сегодня утром.

Во-первых, надо сказать, что кино довольно безмозглое, если сравнивать его, например, с Терминатором или Армагеддоном. Вся эта история с очками господина Уитуики и искрами в кубе - маразм высшей степени. Я, конечно, понимаю, что, исходя уже только из самой тематики, проект ориентирован преимущественно на подростковую аудиторию, но даже в любимом мною полнометражном мультфильме Transformers: The Movie 1986 года несколько больше осмысленности и эмоции что ли. Кроме того, не разделяю всеобщего восхищения Меган Фокс - существуют дамочки намного ярче. Ну и юмор в картине откровенно тупой.

Теперь о плюсах. Спецэффекты выполнены на загляденье (по-другому у Бэя практически не бывает), жаль только все самое сладкое припасено на финал. Исполнительский состав в целом подобран удачно: Шайа ЛаБаф - действительно молодое дарование, чертовски хороши Туртурро и Дюамель. Наконец, отмечу музыкальное сопровождение. Заглавная инструментальная тема порадовала, ну и Tomoyasu Hotei всегда в кассу.

В общем, мне скорее понравилось, но пересматривать вряд ли возьмусь.

7 из 10

Один из немногих фильмов такого жанра, который я периодически с удовольствием пересматриваю. Конечно, сюжет не ахти. Но роботы... (особенно Оптимус :roll: ) Оооо!!! За эту красоту Бэю можно простить ВСЕ. ))

Очень забавный фильм (если конечно можно так сказать), Шиа ЛаБаф просто суперски сыграл - лучше, наверное, не придумать))

С удовольствием пересматриваю раз в месяц и не отрываюсь от экрана. Маленькие роботы - прелесть, но большие - еще лучше!

Спустя два года, обстоятельства позволили мне досмотреть этот фильм до конца. И почему я раньше целенаправленно не села смотреть это кино?! Теперь этот недочет исправлен, фанаткой не стала, но повторные просмотры возможны.

Пусть фильм не относится к разряду шедевры в моем понимании, но в своем жанре он отличный. Понравилось почти все. Основное и самое главное это сами трансформеры: 1. Автоботы - супер, каждый со своими завихренями и приколами. На фоне всех выделяются Бамблби своей «чувствительностью» и Оптимус величием (что и требовалось). 2. Десептиконы понравились в меньшей степени, особенно Мегатрон. Они получились какие-то никакие, а вот маленький робот-злыдень отжег за всех и повеселил на славу, взлом базы и его комментарии, вне конкуренции. Спецэффекты… в них я мало разбираюсь, но мне понравилось. Ну и раса людей. Основной состав: веселые мама и папа, паникер сын и красотки с прошлым были на высоте. Остальные: иногда были на равны, как этот «главнюк» из сектора 7 и его майка с семейниками… или хакер-паника, сдавший девчонку за пять секунд. В общем, ни один персонаж не был лишним, все настолько органично и четко, что смотришь кино без отвлечения на недочеты, не считая того, что первыми «желающими напасть» на Америку по мнению местных военных были русские, китайцы и корейцы кажется.

2. Десептиконы понравились в меньшей степени, особенно Мегатрон. Они получились какие-то никакие.

Э... Просто характеры Десептиконов не прописали так же хорошо, как и Автоботов (ну тока Мегатрона если.. Даже Страскрима (если б мне не скалали, так бы и не поняла бы, что он подленький)). Но мне по настоящему было ссыкатно (понравилось мне это слово :)) когда их по порядку стали показывать: какая тих блин, бронетехника + 2 истребителя и против них машинки-автоботы! :ohmy:

что первыми «желающими напасть» на Америку по мнению местных военных были русские, китайцы и корейцы кажется.

Ну тык, сверхдержавы же, с ядерными боеголовками :D

И куда люди катятся, неужели совсем вкус пропал? Фильм бездарен от начала до конца. Ходить на это в кинотеатр? Ну уж извините, спецэффекты я лучше посмотрю в каком-нибудь другом тупом американском фильме, а если захочется острых ощющений, то лучше пойду покатаюсь на каруселях. Этот фильм и детским то не назовёшь, а если и так, то мне жалко этих детей, т.к. трансформеры могут лишь развить дурной вкус.

трансформеры могут лишь развить дурной вкус.

Причем тут дурной вкус???

Причем тут дурной вкус???

Как причём? Сталько молодёжи фанатеет от этого фильма, было бы чем восхищаться. Сейчас нужны добротные фильмы, чтобы приучать людей к искусству, вот так.:tongue:

Хороший фильм. Посмотрела с удовольствием. Актёры хорошо смотрелись. Сюжет довольно интересный. Вобщем понравился.

Люблю Трансформеров с детства. Оптимус Прайм один из любимейших персонажей, правда, в фильме его немного исказили, в мультике он больший пацифист.

Ну, а кому что нужно, это уже дело потребностей каждого.

Кстати трансформеры совсем не похожи на свои прототипы из мультика, который я в детстве любил смотреть. Какие то они слишком...Ээ не знаю даже как сказать.;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...