Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Прометей (Prometheus)

Какие впечатления от просмотра фильма?  

1 283 пользователя проголосовало

1. 1. Какие впечатления от просмотра фильма?

• Грандиозное фантастическое зрелище. Эталон и шедевр!
    • Отличный научно-фантастический триллер
    • Хорошая, очень атмосферная и качественная постановка
    • Это новое слово в кинофантастике
    • Неплохой, типичный представитель жанра
    • Посредственный проходной фильм
    • Унылая фантастика. Зря потраченные время и деньги

Рекомендуемые сообщения

Пересчитал расстояние указанное в начале до звёздной системы - 34.56 светового года, подходит под расстояние несколько, тут можно выбрать какая больше нраица

С таким же точно успехом можно до посинения ссылаться на любой фанфик любого малахольного Вани Куролесова из 8-ой палаты.

Чего нет в официально выпущенной версии — того нет вообще. Как минимум, во вселенной кинохи. А за этими рамками, любая бредятина в своей авторитетности равна любой другой бредятине — как голый в бане.

Автор ссылается на первый сценарий, это исходники с которыми история начинает играть адекватными красками.

Не знаю, чем там тебе что-то не нравится, наверное не вяжется с твоей интерпритацией.

Похоже, что Ридли решил в недосказанность и борщанул "мальца".

Автор ссылается на первый сценарий, это исходники с которыми история начинает играть адекватными красками.

Не знаю, чем там тебе что-то не нравится, наверное не вяжется с твоей интерпритацией.

он в "недосказанность" слишком часто сваливается, и если в Блэйдраннере это дало великолепный эффект, то в Прометее с Заветом зритель получил кучу вопросов без ответов, и это еще раз подтвердило то, что было известно еще с "Царство Небесное" (чтобы получилась нормальная история, нужно к театральной версии на 2,5 часа добавить примерно 45 минут в режиссерской версии) - не может он нормально работать с отснятым материалом, чтобы ужать его в формат, пригодный к показу на большом экране.

Нет, вовсе нет.

Нафиг персонал (причём весь персонал ;))

Это вообще не моё отношение и не по конкретно данному случаю. Даже не по сабжу. Это императив. Принцип, без которого любое обсуждение чего бы то ни было обречено скатиться в срач пьяных бомжей вокруг помойного бачка, в холивар с матом и мордобоями.

Данный выкрутас по сабжу — всего лишь частный случай.

А общий принцип — это вообще этический императив: всё подлежащее обсуждению, если обсуждение предполагается цивилизованное и адекватное, подлежит таковому лишь исключительно как вещь в себе. Безо всяких посторонних довесков, безо всяких "тонких намёков на толстые обстоятельства". Никакой иной вариант просто неприемлем. Ибо любое нарушение этого принципа неизбежно ведёт в никуда, приводит туда, откуда нет возврата, — к полному беспределу и к безбашенному кретинизму.

А-ля: "Да, конечно, я твою маму изнасилил, и ребёнка изнасилил, да и в борщ ещё насрал — но ведь из лучших же побуждений! А ты просто не вдупляешь, потому что знаешь ещё не всё!…" — и пошла плясать губерния.

Поэтому, одно из двух: либо вещь в себе (а всё не показанное явно, всем и без кукишей в кармане, идёт жевать веники), либо беспредел с блэкджеком и шлюхами, где любое лыко в строку и каждый суслик агроном, — и третьего просто не дано.

Ибо сказано: "Коготок увяз — птичке пропасть!"

"Прометей" нужно смотреть на большом телевизоре. Сцену корабля в открытом космосе нужно смотреть на большом телевизоре.

Что изменилось в жизни моей за 10 лет? Умерла бабушка, бросил я ходить на кикбоксинг, люди сделали несколько факторов самоубийства.

"Прометей" нужно смотреть на большом телевизоре. Сцену корабля в открытом космосе нужно смотреть на большом телевизоре.

Что изменилось в жизни моей за 10 лет? Умерла бабушка, бросил я ходить на кикбоксинг, люди сделали несколько факторов самоубийства.

"Ага... понятно. Продолжайте вести наблюдение. Мы с вами свяжемся. Свободны." (с)

"Ага... понятно. Продолжайте вести наблюдение. Мы с вами свяжемся. Свободны." (с)

У Фрэнки Чикса поразительная способность - превращать всё в историю о себе.

Как и у позднего Скотта, все его мистико-религиозные приходы вплетаются в сюжетную канву.

Не понимаю я, почему пользователи не считают кинопроизведение это приквелом, ведь оное прямое вышестоящее.

Не понимаю я, почему пользователи не считают кинопроизведение это приквелом, ведь оное прямое вышестоящее.

Вы прямо не понимаете значения слова "вышестоящий".

Вы прямо не понимаете значения слова "вышестоящий".

Что Вы думаете про фильм? Вам близка вселенная "Прометея"?

Что Вы думаете про фильм? Вам близка вселенная "Прометея"?

Ути-пути змейка!

А так выс банили на 10 лет ? У нас то тут прошло месяц или два всего

Пересмотрел.

Все-таки отличный фильм во вселенной Чужих. Но по прежнему считаю, что всю линию с двумя чудилами-учеными нужно просто уничтожить в этом кино, вырезать и сжечь:). И да, я про этих дегенератов, которых почикали первыми и которые дали якобы толчок в весь этот экстрим. И мне по прежнему не понятно, как такой эстетически чудесный фильм, может допустить такой треш. Но в целом эстетика в фильме зашкаливает, за что Ридли низкий поклон. Очень жаль, что тема нормально в итоге не развилась и вылез Завет. Сам по себе выбранный путь в Прометее меня вполне радует в отличие от Завета, где Ридли тотально ударился в религию.

Еще не совсем понял, почему Шу узнав на начальном этапе про инфекцию, резко ударилась во все тяжкие, говоря про то, что ничего хорошего на планете нет. Точнее, я понимаю почему, но я не совсем понимаю ее резкое предложение валить с планеты. Она как ученый должна быть готова к любому раскладу.

В общем если глобально, я бы с удовольствием посмотрел на грамотное продолжение всей этой истории. Продолжил бы Джим всю эту эпопею, была бы пушка.

Художник Карлос Хуанте поделился своими концепт-артами в высоком качестве к Прометею и Завету.

https://www.artstation.com/artwork/49KzrW

https://www.artstation.com/artwork/w0kJ5O

Художник Карлос Хуанте поделился своими концепт-артами в высоком качестве к Прометею и Завету.

https://www.artstation.com/artwork/49KzrW

https://www.artstation.com/artwork/w0kJ5O

Норм так поиздевался :(

После многочисленных пересмотров тизера Ромулуса накатило мыслей по поводу судьбы франшизы и захотелось вспомнить про Прометей. И у меня, как у большого фаната франшизы чуть ли не с детсада (в свое время поглощал по ней все что под руку попадалось - игры, книги, комиксы), отношения с ним ну очень сложные. И именно что сложные. Это не Завет, который я люто ненавижу. Очень странное кино - сочетание действительно хороших элементов с настолько жесткими обсерами, что их и 12 лет спустя тяжело осознать и принять.

Если рассматривать сабж в качестве отдельного сайфая - он довольно таки неплох. Хоть я и не разделяю мнений про эталонный визуал. Да, красивый пролог, немного красивого космоса, красивые бабахи в концовке. А в остальном стандартная пустыня и ещё более стандартные темные коридоры. Просто хороший визуал. Все деньги видно на экране. Но не более. За визуальным оргазмом - это в Интерстеллар, а не сюда. А так тут даже персы неплохие. Отличный каст. Милаха ГГ - очень приятный персонаж, которому хочется сопереживать. И при этом практически все плохое что тут есть вытекает из принадлежности к франшизе Чужих. Ну разучился Ридли делать страшно и атмосферно, или вообще никогда не умел, а первый Чужой был просто счастливой случайностью. Скрипт, по которому персы вынуждены очень глупо умирать из-за инопланетной фауны - вообще лютый атас, но об этом ниже. Весь хронометраж не покидает мысль о том, каким крутым фильм мог бы быть будучи полноценным новым тайтлом, без багажа с ксеноморфами. Оригинальный и дорогой сай-фай от Скотта про инопланетных предков рода людского и их поиск. Но такого не получилось из-за громкого статуса «приквел Чужого», и как приквел это…

Как приквел это всё ещё кошмар. Очень плохо. И да, я понимаю, что за эти годы появилось много новых фанатов, которые и на ориджинал квадрологию смотрят сквозь призму сабжа, пытаясь таким образом находить там смыслы, которых нет. Таким я могу разве что посоветовать представить, что сейчас снова 2011, и есть только 4 оригинальных фильма и все, что к ним прилагалось на тот момент (книги, игры, АвП и тд). Франшиза - прежде всего хоррор про столкновение с чужеродным. Центральная тема и краеугольный камень - сами ксены. Одни из лучших монстров эва, буквально создавшие в масскульте архетип мерзотной инопланетной твари. И что, такой франшизе правда очень нужен фильм на тему происхождения человечества в результате вмешательства инопланетной сверхрасы? Да вся эта тематика и проблематика только одеяло на себя перетягивают и делают самих Чужих в рамках собственной вселенной чем-то второстепенным (и это мы ещё до Завета не дошли). И нет, я не считаю, что приквел сам по себе был плохой идеей. Ориджин Чужих был в принципе самой главной интригой франчайза. Приквел был самым логичным решением после обосрамса Реквиема. И тут хочется вернуться к первоначальному сценарию - Alien: Engineers. И да, там также присутствовало влияние расы Инженеров на человечество, но именно что влияние. Ускорение эволюции без пяти минут готовых хомо сапиенсов, а не их авторство. А сам скрипт был стопроцентным Чужим, а не каким-то левым фильмом. Именно тем приквелом, который удовлетворил бы львиную долю фанбазы. А ещё он просто написан в разы лучше итогового. Неидеально, не без косяков, но относительно того что в итоге просочилось на экран - небо и земля. Почти все мемные и многократно обстебанные идиотские моменты сабжа были переписаны оттуда, вот только пояснения, делающие эти сцены менее тупыми - тупо вырезаны. Настолько небрежно написан экранизированный сценарий.

И да, немножечко имхи от старого авп-нерда. Человекоподобные инженеры - одно из худших решений сабжа. И да, эта идея не нравилась Спэйтсу (первому сценаристу, написавшему ту самую годноту), и привнес ее конечно же сам Ридли. Если вспомнить старую расширенную вселенную (официально она так не называлась, но принцип устройства чутка похож на ЗВ, так что пущай будет) и в частности книжку Перри «Земной улей» - то там с этим намного лучше. И да, сама книжка, как и любое чтиво по Чужим - очень средняя фантастика исключительно для ярых фанатов фильмов. Читатель без фанатского бэкграунда дропнет её после пары глав. Но сами Космические Жокеи там были действительно крутыми - таинственная, жутковатая и необычная раса. Если кому интересно - их потом получше раскрыли в комиксах Aliens: Apocalypse, включая взаимоотношения с Чужими. Но сабж аки седьмой эпизод ЗВ делитнул всю расширенку, и теперь канон - лысые качки. Но с Пробуждением силы его роднит не только это. ПС изначально был фильмом слабеньким, но неплохо интриговал и подкидывал материал для теорий и обсуждений. А потом вышли восьмерка и девятка и ответили на заданные в семерке вопросы. Ответили так плохо, что ПС стал только хуже. Вот и Прометей тоже самое - не смотря на все минусы грамотно заинтриговал, нагнал хайпа и… Да, случился Завет. Который был полнейшим мусором уже по всем фронтам - ужасный самостоятельный сайфай, ужасный сиквел сабжа и невероятно, феерически отвратительный приквел оригинальной квадрологии. Опять же, буквально архетип чужеродного организма, эталон киношного пришельца сделали порождением человеческой технологии. Не устану повторять - это сюжет не для приквелов Чужого, это сюжет для кинца из вечернего эфира тв3 нулевых. Динокроки, карнозавры - это туда. И да, Пром это всё тоже здорово подпортило. Очень сложно воспринимать всерьез весь тот пафос, что нагнали тут вокруг расы Инженеров, держа в голове что на самом деле это кучка бомжей, живущая в одном несчастном городке посреди дикой планеты.

В итоге как отдельное кино сабж просто ок, но как приквел и часть франшизы - дно. И да, в каком-то смысле именно этот фильм приблизил франшизу к гибели. Прометей подвел её к пропасти, а Завет аки царь Леонид сбросил мощным ударом. Но тизер Ромулуса дает надежду, что Альварес удачно закосплеит Эндрю Гарфилда, таки поймавшего Зендайку в ЧП: НПД.

Rikudo, хорошо всё написал, отлично и логично. Со всем согласен. На релизе Ковенанта уже было понятно на 100%, что Сэрдед решил сыграть в Тараса Бульбу.) Изменено 24.03.2024 18:57 пользователем Andrewx

Rikudo, хорошо всё написал, отлично и логично. Со всем согласен. На релизе Ковенанта уже на 100%, что Сэрдед решил сыграть в Тараса Бульбу.)

Спасибо.) Да, по сабжу и Завету прекрасно видно, насколько ему плевать на самого Чужого. Не очень понятно, почему дед таки согласился режиссировать. Чую, что все подробности разработки, которые мы вряд ли когда-нибудь узнаем, тут интереснее самих фильмов. То ли внукам на колледж зарабатывал, то ли просто чсв тешил. Ну или действительно решил похоронить франчайз собственноручно. Благо у него не получилось.

Ну по Прометею, были мысли, что ему не дали нормально снять.

А вот по Завету, думаю ему действительно было уже насрать.

Либо у него был инсайд, что Нил должен был гарантированно обнулить франшизу, либо дед в то время был на таких лекарствах, что и Долина послал туда же куда и детище…

Интересные конечно вы тут сплетни гоняете. :lol:

у Завета, кстати, score лучше чем у Прометея :)

Цитата

Трилобит - кальмароподобный, огромный лицехват, который стал "ребёнком" Элизабет Шоу, которого она удалила в мед-отсеке. Кожа серо-белая, также у него много щупалец. Трилобит очень сильный. После того, как он повалит жертву, он внедрит в неё эмбриона с помощью своих многочисленный присосок. Трилобит растёт очень быстро.

he-was-hungry-v0-mstuiofg5uxc1.jpg.0777638cacf39f452b11046f093f3a3e.jpg

Цитата

Alien mural in PROMETHEUS, sculpture by Steven Messing.

twitterShapesBlog2023_05.131657354845911674881FwAbKUNXwAA4xP7.thumb.jpg.7bf151aed13bba5c88a2c5c1e45e0e72.jpg  

twitterShapesBlog2023_05.131657354845911674881FwAbN3NWcAEFnTQ.thumb.jpg.19bf7eb46e03c3f67c277fb10d30a80a.jpg

twitterShapesBlog2023_05.131657354845911674881FwAbLNjWcAc2Zaj.jpg.44e6eaa846ef84455c6550364376b99a.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...