Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Прометей (Prometheus)

Какие впечатления от просмотра фильма?  

1 283 пользователя проголосовало

1. 1. Какие впечатления от просмотра фильма?

• Грандиозное фантастическое зрелище. Эталон и шедевр!
    • Отличный научно-фантастический триллер
    • Хорошая, очень атмосферная и качественная постановка
    • Это новое слово в кинофантастике
    • Неплохой, типичный представитель жанра
    • Посредственный проходной фильм
    • Унылая фантастика. Зря потраченные время и деньги

Рекомендуемые сообщения

Я сомневаюсь. Шарлиз Терон почти наверняка ее на второй план затерла. Иначе стала бы обладательница оскара сниматся в роли второго плана...

Шарлиз лично в одном из интервью сказала, что она не главная героиня фильма, главную играет Номи Рапас.

Я сомневаюсь. Шарлиз Терон почти наверняка ее на второй план затерла. Иначе стала бы обладательница оскара сниматся в роли второго плана...

Глупо как то. С каких пор обладатели оцкаров только в главных играют?

Сначала, когда "Прометей" был еще "Чужим 0", анонс сюжета был многообещающим. Нам обещали неплохое, жуткое кино про абсолютно чуждую негуманоидную цивилизацию, рассматривающую людей исключительно как материал для исследований. Космических Жокеев планировали сделать негуманоидами, настолько чуждыми, что они даже не в состоянии отличить самцов хъюманов от самок.

А что теперь? Теперь мы видим еще одного унылого гуманоида, каких полно в сериалах типа "Андромеды" или "Вавилона-5".

Я вот думал изменить своей обычной тактике и не дожидаться выхода DVDRip'а "Прометея" в Сети, а посмотреть его в кинотеатре. А теперь сомневаюсь: стоит ли. Пилотные серии "Вавилона-5" или "Звездных Врат" я могу посмотреть вот здесь.

Короче, похоже прав был мусасимару, когда сказал:

Почти никакой. И никаких продолжений у нового Прометея не будет . Из-за невероятного бюджета провал будет таким колоссальным, что затмит даже Водный мир.

Поддерживаю Сухаря и Alien 18. В своё время, когда Ридли снял Чужого, практически все обмарали портки, ибо такого дизайна монстра никто не видел. Он был чужд, страшен и прекрасен одновременно:rolleyes: Жокей тоже прямо ах, мы только стоили догадки, кто он такой. А сейчас что? Уж извините, но снимать инопланетян подобно тому, как это делалось в Вавилоне 5 и СтарТреке, это просто-напросто халтура:sad:

Вот читаю тут некоторые комменты, и просто тащусь от ваших восторгов. Что-то вроде "Вау, жокей это оказывается лысый синий мужик в скафандре! Тут ещё будет андроид, неотличимый внешне от человека! Тут же мутации, от которых рожа кривеет! Да это ведь срыв покровов, гениально, фантазия Ридли не иссякла!":D

Перед премьерой "Прометея" )))

s58940110.jpg

В США наверняка найдутся челы одевшиеся в костюмы ксена )))

Поддерживаю Сухаря и Alien 18. В своё время, когда Ридли снял Чужого, практически все обмарали портки, ибо такого дизайна монстра никто не видел. Он был чужд, страшен и прекрасен одновременно:rolleyes: Жокей тоже прямо ах, мы только стоили догадки, кто он такой. А сейчас что? Уж извините, но снимать инопланетян подобно тому, как это делалось в Вавилоне 5 и СтарТреке, это просто-напросто халтура:sad:

Все почему-то уткнулись в образ Жокея. Забывая, что он все равно предстанет сначала в первоначальном виде, забывая про скелеты. Даже если он и снимет костюм будет похож на человека. Козырем идет его биотехничесоке тело, скорее всего "единство" с кораблем. Ну и совсем забыли про тварей которые появятся в фильме помимо жоков, людей и мутантов. Не говоря уже про планету, корабли (минимум 3 - U-JCS, "Прометей" и его челнок, тарелка), звездную карту жоков и его кресло.

Прям на одном куске кадра, образе жокея (еще не известно он ли это) делаются прогнозы провала.

Изменено 07.01.2012 06:15 пользователем Sekundomer

Перед премьерой "Прометея"

В США наверняка найдутся челы одевшиеся в костюмы ксена )))

Смысле, перед премьерой? Еще ж не скоро...

Смысле, перед премьерой? Еще ж не скоро...

Да эта шутка была. Типа вот пришли люди в кинотеатры :D и сами ксенаморфы ;)

Да эта шутка была. Типа вот пришли люди в кинотеатры :D и сами ксенаморфы ;)

А а то я уже догадки строить начал типа картинка с тестового показа фильма.

Опять же, такая реклама хороша только для нас. Обычный же зритель, когда-то там давно возможно видевший Чужого, пожмёт плечами и скажет "хрень непонятная, может скачаю, посмотрю".

Но опять же, развёрнутая рекламная компания ещё не началась. Там видно будет, может всё плакатами позавесят да телевидение все уши прожужжит. Тогда да, народ повалит.

Компьютерную игру скорее всего делать не будут. Всё-таки Прометей не боевик. А если и сделает кто, то в рамках мультимедийного проекта: фильм, комикс, игра, футболка, игрушка. Но... лучше бы им этого не делать. Игрового, извиняюсь, высера по фильмам и так достаточно.

Вообще, по-хорошему, чтобы снять толковый фильм с раскрытием тех самых Жокеев, чтобы привязать без малого НЛО и чтобы все это выглядело серьезно - тут надо постораться. Для меня чем хороши первые две части классики - тем, что это серьезная фантастика. Там нет гумманоидов императоров и лазеров, а есть вполне себе претендующие на реальность ксеноморфы.

Надеюсь, в Проме не будет любовной линии:redface:

Если покажут сиськи, то пусть будет :)

Вообще, пожалуй, единственный ожидаемый мной фильм. Из серьезных и интересных проектов на ум больше ничего не приходит сходу.

Если покажут сиськи, то пусть будет :)

Нее, из-за мельком попавших в кадр пресловутых сисек придётся часть хронометража отдать под томные взгляды, печальные вздохи и тому подобные слабости, коим в хорроре не место. Пусть лучше жути больше нагонят и атмосферности.

Вообще, по-хорошему, чтобы снять толковый фильм с раскрытием тех самых Жокеев, чтобы привязать без малого НЛО и чтобы все это выглядело серьезно - тут надо постораться. Для меня чем хороши первые две части классики - тем, что это серьезная фантастика. Там нет гумманоидов императоров и лазеров, а есть вполне себе претендующие на реальность ксеноморфы.

Две классические части - так правильно:)

Поправку будем делать ибо Ридли Скотт
Разве только на старческий маразм.

Нее, из-за мельком попавших в кадр пресловутых сисек придётся часть хронометража отдать под томные взгляды, печальные вздохи и тому подобные слабости, коим в хорроре не место. Пусть лучше жути больше нагонят и атмосферности.
Вспоминаются убранная из "Чужого" сцена выяснения спала ли Ламберт с Эшем (это ведь так важно зрителю) и неснятая постельная с Рипли и Далласом. Но уж в "прометее"-то Скотту никто не помешает снять и вставить всё. :rolleyes:

Короче, судя по всему, нас ждет кино в стиле "Звездных Врат".

Я уже посмотрел пилотные серии сериалов "Андромеда" и "На краю Вселенной", дабы понять что нас ждет. Еще осталось посмотреть "Боевой крейсер "Галактика" и "Вавилон-5" - и на "Прометея" уже можно не ходить...

P.S. Кстати, я слышал что в фильме будет постельная сцена между Шарон Терон и Нуми Рапас...

Во первых бюджет 250 мл. долларов - это достойно (я знаю), во вторых а может и в первых это Ридли Скотт О ДААААААААААААА!!!!! Ну а в третьих отличные актеры, причем все, ну и особенно любимая - Нумми (если этот фильм получится, то все, она надолго). Вопрос? - это сценарий, все зависит от него. Я жду реально ответа на затравку слогана, ответы на все секреты, если получится, то фильм станет легендой.

Тизер понравился, заинтриговал. Графика потрясная, хотелось бы чтоб хоррор и сценарий также не подкачали.

Концепт может и обязан быть шикарным, но современные тенденции неутешительны...

Инфа о PG-13 неточная. По крайней мере, в Канаде первому тизеру присвоили 14A, а это равносильно PG-13. Написано на "SlashFilms". То что Ридли хочет снять с R рейтингом, это факт. И однозначно такой рейтинг будет у релиза на DVD. В кино же, вполне вероятно, будет версия помягче.

В наши дни, как правило, все дорогие фильмы снимаются с ориентировкой на широкую аудиторию, чтоб отбить цену было легче. Буду очень признателен, если покажете мне фильм за четверть лярда и с рейтингом R. Просто самому интересно:)

P.S. Сто раз упомянутый Аватар на пару с Крайзисом, не такие уж и плохие проекты. Некачественной поделкой обозвать их никак нельзя. Может они и без особой смысловой нагрузки, но основную свою задачу - ЗРЕЛИШНОСТЬ, выполняют на ура. Надо быть слепым, чтоб сказать, что они некрасивы. И да, такие амбициозные проекты двигают индустрию.

Изменено 08.01.2012 19:27 пользователем Wan-Li

Инфа о PG-13 неточная. По крайней мере, в Канаде первому тизеру присвоили 14A, а это равносильно PG-13. Написано на "SlashFilms". То что Ридли хочет снять с R рейтингом, это факт. И однозначно такой рейтинг будет у релиза на DVD. В кино же, вполне вероятно, будет версия помягче.

Если правильно помню, еще на Комик-Коне Ридли говорил, что в кино будет ПГ-13 версия, но потом ессно же выйдет режиссерка со всеми прелестями взрослого рейтинга:)

Уверен, режиссёрка будет пожоще и пострашнее, словцом крепким сдобренная:rolleyes: Ридли, в общем то, кровожадный мужик, раньше его притормаживать приходилось. Надеюсь, что не получится фильма в котором добавят парочку Fuck, полсиськи и одну пробитую черепушку:redface: Ведь для R и этого достаточно.

Не переживайте, именно так видимо и будет (см. Крепкий орешек 4, Макс Пейн, Робин гуд) - зато потом на коробчке с Блю-реем можно будет гордо написать Unrated.

Лично я жду хорошего фантастического фильма, с интересным сюжетом. А не сиськи и кровищу. А что этот PG13 дает?? Он только обнаженку и насилие запрещает??

RockM, никто на полном серьёзе и не говорит, что нужно обилие сисек и кишок:D В PG-13 отсутствуют сцены насилия, приёма наркотиков, сексуального контента и матерной брани. Например, фильм Хищники имеет рейтинг R и супержестоким его не назвать, так, стандартное кинцо. ПиДжи-13 у Скайлайна и Битвы за Лос-Анджелес. Обгадиться при их просмотре, я думаю, никому не удалось.

Просто нам не охота чтоб из мрачной, леденящей атмосферы, инопланетнетного антуража и хоррора получилась детская сказка.

P.S. Что-то долго мы рейтинги мусолим. Там видно будет.

Зато Хищник 2 был очень очень жесток.))

Ну так этот PG13 мрачную и леденящею атмосферу не запрещает??)))

RockM, может и не запрещает, но если боссы студии узрят, что атмосфера реально страшна, даже без насилия, то могут присвоить R. Таки да, Хищ 2 реально недетский. О чём это говорит? Сейчас снимают... Помягче что ли:)

Скажу так. Действительно хорошая фантастика должна быть взрослой и серьёзной)

Зато Хищник 2 был очень очень жесток.))

Ну так этот PG13 мрачную и леденящею атмосферу не запрещает??)))

А то нет? Уж по количеству разномастных убийств на экране (в том числе женщин и стариков) а также трупов он все фильмы о чужих опережает, неговоря уж об обилии ненормативной лексики и употребления наркотиков.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...