Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Кинобитва: Звездные войны

Какой из эпизодов на ваш взгляд лучший?  

330 проголосовавших

1. 1. Какой из эпизодов на ваш взгляд лучший?

• Звездные войны: Эпизод 1 - Призрачная угроза
    • Звездные войны: Эпизод 2 - Атака клонов
    • Звездные войны: Эпизод 3 - Месть Ситхов
    • Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда
    • Звездные войны: Эпизод 5 - Империя наносит ответный удар
    • Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая

Рекомендуемые сообщения

Мой голос за второй эпизод.

Я вообще имею кощунственное мнение, что новая трилогия лучше. (Эй, полегче! Не надо кидаться камнями!) Из старой нравится лишь "Возвращение джедая". В новой нравится все части, меньше первая.

Почему вторая? Может, потому, что она первая, увиденная в кинотеатре.

Но скорее всего, потому, что она самая приключенческая, может быть. Здесь интересный сюжет. А в третьей части вы и так знали, чем все кончится. В этой части происходят события, после которых уже нельзя было ничего изменить в истории звездных войн. План 66 именно здесь начинает приводиться в действие.

Мне нравится в этом эпизоде все. Он нисколько не провисает в действии, не рассчитан на детей, как первый эпизод. Здесь отличные спецэффекты, хотя в третьей части некоторые покажутся лучше. Но в третьей обрывочный сюжет.

Чем он лучше старой трилогии? Тем, что она "старая". Она устарела в моих глазах. В основном, из-за спецэффектов. Некоторые куклы просто бутафорски выглядят. (Эй, ладно, замолкаю. А то забьют до смерти.)

Вот такое вот мое мнение...

https://forumkinopoisk.ru/topic/4301-kinobitva-zvezdnye-voyny/page/5/#findComment-320962

• Ответов 400
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мой голос за второй эпизод.

Я вообще имею кощунственное мнение, что новая трилогия лучше. (Эй, полегче! Не надо кидаться камнями!) Из старой нравится лишь "Возвращение джедая". В новой нравится все части, меньше первая.

Почему вторая? Может, потому, что она первая, увиденная в кинотеатре.

Но скорее всего, потому, что она самая приключенческая, может быть. Здесь интересный сюжет. А в третьей части вы и так знали, чем все кончится. В этой части происходят события, после которых уже нельзя было ничего изменить в истории звездных войн. План 66 именно здесь начинает приводиться в действие.

Мне нравится в этом эпизоде все. Он нисколько не провисает в действии, не рассчитан на детей, как первый эпизод. Здесь отличные спецэффекты, хотя в третьей части некоторые покажутся лучше. Но в третьей обрывочный сюжет.

Чем он лучше старой трилогии? Тем, что она "старая". Она устарела в моих глазах. В основном, из-за спецэффектов. Некоторые куклы просто бутафорски выглядят. (Эй, ладно, замолкаю. А то забьют до смерти.)

Вот такое вот мое мнение...

Ну,в общем...У меня принцип - не спорить с людьми по поводу их пристрастий,потому что,как говорится,каждому свое,и разубедить человека в этом плане очень сложно,да и зачем?Это его личное дело.Но в данном случае я просто поражена,поэтому не могу не высказаться.Новая трилогия лучше "старой"?По-моему,из всех фильмов новой трилогии только "Месть ситхов" заслуживает звания "Фильм из серии "Звездных войн",потому что только третий эпизод получился поистине трагичным,мрачным и при этом эффектным.Но дело даже не в эффектности.В двух первых фильмах эффекты были,но в них не было того,что сделало "Звездные войны" одним из величайших фильмов всех времен.Не было той удивительной атмосферы приключений и романтики,не было глубины событий,которая чувствовалась за эффектными взрывами и погонями.Эти два фильма были красивыми,но пустыми.До сих пор помню,как я выходила из кинотеатра с таким чувством,что чего-то мне недодали,и сильно так недодали.Хотя опять же,это мое мнение.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4301-kinobitva-zvezdnye-voyny/page/5/#findComment-321468

Я вообще имею кощунственное мнение, что новая трилогия лучше. (Эй, полегче! Не надо кидаться камнями!)

Это просто замечательно, что у кого-то есть точка зрения (по поводу превосходства новой трилогии), отличная от мнения большинства высказанных. Только аргументация мне не особо-то понравилась - спецэффекты ведь не все, что составляет ценность этих фильмов.

Честно говоря, я всегда радуюсь, когда кто-то высказывается в пользу новой трилогии (хотя я разделения на старое-новое не делаю), потому как она у многих не в фаворе и мне становится досадно, когда ее поливают грязью.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4301-kinobitva-zvezdnye-voyny/page/5/#findComment-321541

Не было той удивительной атмосферы приключений и романтики,не было глубины событий,которая чувствовалась за эффектными взрывами и погонями.

Дело в том, что романтика и приключения были. Особенно это касается второго эпизода. Только получается, что даже эти понятия абсолютно субъективны: кто-то видит романтику, кто-то нет.. Я тоже не делаю деления на новые и старые эпизоды, но мой любимый - "Атака клонов": красивый, грустный, с прелестной любовной линией.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4301-kinobitva-zvezdnye-voyny/page/5/#findComment-321560

Это просто замечательно, что у кого-то есть точка зрения (по поводу превосходства новой трилогии), отличная от мнения большинства высказанных. Только аргументация мне не особо-то понравилась - спецэффекты ведь не все, что составляет ценность этих фильмов.

Честно говоря, я всегда радуюсь, когда кто-то высказывается в пользу новой трилогии (хотя я разделения на старое-новое не делаю), потому как она у многих не в фаворе и мне становится досадно, когда ее поливают грязью.

Спасибо за поддержку.

Насчет аргументации - чем еще хуже старая, она же оригинальная, она же классическая трилогия звездных войн. Тем, что она засмотрена до дыр. Эпизод четвертый знаю наизусть, поэтому, когда мне было показано что-то новое о звездных войнах, я был счастлив.

Мне не особо милы некоторые персонажи. Лея, вообще не очень была раскрыта, как персонаж. Она имела способности джедая, но мы этого так и не увидели. и т.д.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4301-kinobitva-zvezdnye-voyny/page/5/#findComment-321564

Мне повезло посмотреть ЗВ в последовательности 4, 5, 6, 1, 2, 3. В таком порядке я и оставила бы их в шкале от лучшего к худшему. Потому как первой быть всегда хорошо, второй - уже не так почетно, третья - обязательный конец истории.

А о приквелах отдельный разговор: Призрачная угроза порадовала только своим появлением. Было абсолютно все равно, что там покажут и как, главное можно опять увидеть любимых с детства героев и окунуться в мир джедаев и их невероятных приключений. Поэтому новая первая часть прошла на ура.

Ко второй пыл поубавился, в детстве все же не обращаешь внимания на какую-то там любовь главных героев. Теперь все по-другому, от пылких признаний юного Анакина становиться как-то неловко, даже не хочеться подсматривать. А именно такое ощущение и испытываешь, словно подглядываешь за неуклюжими стараниями неопытного юнца совратить понравившуюся женщину.

Третья поставила жирную точку во всей истории. Такого навернули, извините за выражение. Все бысторо должно закончиться, да не просто так, а перейти в продолжение, которое уже не переснимешь. Одних убить, других родить, и все осмысленно, чтоб никого лишнего.

Тут было высказывание, мол смешно звучит диалог Хана и Леи, когда она говорит: "Я люблю тебя", а он: "Я знаю". А когда Падме говорит:" Я беременна, что будем делать?" - это нормально? Это претензия на глубокий драматизм? Мне было смешно, в такой печальный для героев момент.

Вобщем моя любимая часть шестая Возвращение джедая, за нее и проголосовала. И что бы там не говорили, мистер Лукас молодец.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4301-kinobitva-zvezdnye-voyny/page/5/#findComment-321600

В двух первых фильмах эффекты были,но в них не было того,что сделало "Звездные войны" одним из величайших фильмов всех времен.Не было той удивительной атмосферы приключений и романтики,не было глубины событий,которая чувствовалась за эффектными взрывами и погонями.Эти два фильма были красивыми,но пустыми.

ИМХО, есть ИМХО, но я с вами не соглашусь. На мой взгляд пустыми они совершенно не были. Стоит вспомнить все эти таинственные намеки типа что погубит джедаев или как Анакин перейдет на Темную сторону, а Палпатин захватит власть...В общем, поразмышлять было над чем =)

Тут было высказывание, мол смешно звучит диалог Хана и Леи, когда она говорит: "Я люблю тебя", а он: "Я знаю". А когда Падме говорит:" Я беременна, что будем делать?" - это нормально? Это претензия на глубокий драматизм? Мне было смешно, в такой печальный для героев момент.

Господи! Падме говорит не "я беременна, что будем делать", а сначала сообщает Анакину о беременности. Он отвечает, что это замечательная весть. А Падме спрашивает: "Что же мы будем делать?" Если учесть их тайный брак, вопрос очень своевременный. Причем, выглядит это все действительно волнующе, не в сравнение с тем, как Вы здесь это подали. А глубокий драматизм Вы просмотрели - он был в сцене с R2D2 в космосе :lol:

https://forumkinopoisk.ru/topic/4301-kinobitva-zvezdnye-voyny/page/5/#findComment-321607

Дело в том, что романтика и приключения были. Особенно это касается второго эпизода. Только получается, что даже эти понятия абсолютно субъективны: кто-то видит романтику, кто-то нет.. Я тоже не делаю деления на новые и старые эпизоды, но мой любимый - "Атака клонов": красивый, грустный, с прелестной любовной линией.

Да,понятия романтики и приключений субъективны,хотя казалось бы.Дело в том,что да,в новых эпизодах была любовная линия,причем линия очень убедительная - отношения Хана и Лейи в принципе,были менее романтическими.И если что-то и могла заставит меня смириться с новыми фильмами,так это неожиданно сильная игра Хэйдена Кристенсена.Проблема в том,что в оригинальной трилогии,несмотря на ее "устарение", была энергетика и задор,который и по сей день захватывает.В первых двух фильмах я этой энергетики не заметила.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4301-kinobitva-zvezdnye-voyny/page/5/#findComment-321876

Ну чтож, не являясь фанатом "Звёздных войн", однако успев немало покапаться в этой Вселенной, делаю выбор.....

...Который стоял между 4 -ым и 3-им эпизодом. Ибо самые динамичные, в наименьшей степени включающие в себя инопланетян из серии япАдстАлом (про эвоков не вспоминаю),и наиболее кровавые :twisted:. Но всё же, галочка третьей. По - моему скромному мнению, в идейном и сюжетном плане она превосходит своего конкурента под номером четыре. Да честно, и драматике прибавилось.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4301-kinobitva-zvezdnye-voyny/page/5/#findComment-409115

Я за Месть ситхов. Интересно, динамично и наблюдать за тем, как Энакен становиться Вейдером одно удовольствие.
https://forumkinopoisk.ru/topic/4301-kinobitva-zvezdnye-voyny/page/5/#findComment-409129

Старая трилогия мне нравится вся, наверное потому что я на ней выросла. Люк и Соло - любимые герои из детства. Выделить из нее один лучший эпизод не могу, воспринимаю их все вместе как единое целое. Из новой трилогии Призрачная угроза не понравилась вовсе, просто позор какой-то, довольно глупый детский блокбастер с кучей спецэффектов и не смешными мультяшными персонажами аборигенов, атмосферы Звездных войн - ноль. В Атаке клонов пошли уже подвижки, эпизод динамичнее и интереснее. А Месть ситхов неожиданно оказался не плохим фильмом, действительно интересно было наблюдать и за героем Кристенсена, и за самим развитием сюжета.
https://forumkinopoisk.ru/topic/4301-kinobitva-zvezdnye-voyny/page/5/#findComment-409137

Сразу скажу что допустил глупость, и смотрел "ЗВ" в порядке 1-2-3-4-5-6 (зпизоды), хотя это мне не помешало оценить, всю прелесть правильного порядка просмотра.

Если говорить о саге вцелом, то мне она понравилось, несмотря на затянутость (проблема всех эпизодов), некоторую нелогичность и практически полное отсутствие юмора.

Теперь коротко о эпизодах:

Звездные войны: Эпизод 1 - Призрачная угроза - Самый слабый и скучный эпизод, после просмотра засомневался стоит ли смотреть остальные части.

Звездные войны: Эпизод 2 - Атака клонов - Могло бы получится хорошо, но отвратительная игра Кристенсена, всё портит, тут даже МакГрегор и Портман, не спасают.

Звездные войны: Эпизод 3 - Месть Ситхов - Лучший эпизод из новых, даже Кристенсена можно простить, он тут немного лучше смотрится. Ещё отмечу отличные боевые сцены и хороший финал. Но опять не без минусов. Предпосылки перехода Энакина на тёмную сторону, слабы и неубедительны.

Старые серии мне понравились куда больше, они атмосфернее и честнее новых. К тому же здесь несравненный Харрисон Форд.

Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда - Показался скучноватым, очень затянутое начало.

Звездные войны: Эпизод 5 - Империя наносит ответный удар, Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая - эти два эпизода мои любимые, тут понравилось абсолютно всё, никаких претензий. Если выбирать какой-то один, то остановлюсь на последнем - Отважные "мишки гамми" меня покорили.:)

PS: Мой голос в опросе числится за "Призрачной угрозой", по неизвестным мне причинам. Поэтому прошу уважаемых модераторов перекинуть мой голос Шестому эпизоду. Заранее спасибо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4301-kinobitva-zvezdnye-voyny/page/5/#findComment-409568

Безусловно первый искренний и захватывающий фильм. Остальные слабее "Новой надежды". А про новые ничего говорить не буду. Не люблю я их.ИМХО
https://forumkinopoisk.ru/topic/4301-kinobitva-zvezdnye-voyny/page/5/#findComment-409624

Даже с появлением шумных, феерически красивых, компьютерно-графических, захватывающих дух начальных фильмов мои симпатии остались на стороне не столь эффектных, но очень по-доброму сказочных, романтических и душевных эпизодов 4-6. В них не так много политики, зато палитра чувств богаче и тоньше. Мой голос - за эпизод 6, за мощный финальный аккорд эпопеи.
https://forumkinopoisk.ru/topic/4301-kinobitva-zvezdnye-voyny/page/5/#findComment-410135

Госпожа Беладонна, прекрасно сказано! Политики в фильмах вообще должно быть поменьше! А вот такой искренней атмосферы романтики, приключений и дружбы, как в оригинальной трилогии - побольше!
https://forumkinopoisk.ru/topic/4301-kinobitva-zvezdnye-voyny/page/5/#findComment-410248

Госпожа Беладонна, прекрасно сказано! Политики в фильмах вообще должно быть поменьше! А вот такой искренней атмосферы романтики, приключений и дружбы, как в оригинальной трилогии - побольше!

Меня лично новая трилогия привлекает именно своей политической составляющей. Это же просто гениально - сочетание игрушечных звездолётов с полусерьёзными рассуждениями о государстве. Да и без использования политической линии не удалось бы показать всё могущество Палпатина.

Вообще, новая трилогия для меня - целый мир со своими законами, со своей особой красотой и музыкальностью, настоящее эстетическое совершенство. К старым Звёздным войнам отношусь скорее как к приключенческому фильму, а Шестой эпизод вообще не люблю.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4301-kinobitva-zvezdnye-voyny/page/5/#findComment-410273

ИМХО:

1) 3 эпизод 10/10

2) 4-6 эпизоды DVD Remastering 9,5/10

3) 1-2 эпизоды 9/10

https://forumkinopoisk.ru/topic/4301-kinobitva-zvezdnye-voyny/page/5/#findComment-410867

Звездные войны: Эпизод 1 - Призрачная угроза

Самый худший эпизод и самый слабый и сырой фильм Лукаса. Картине не хватает драматизма и серьезности, мальчик сыграл просто ужасно, эта худшая детская роль, которую я видел, работа художника, музыка, спецэффекты и операторская работа (важнейшие компоненты в ЗВ) выполнены на весьма посредственном уровне, в них нет той души и красоты, что есть в других эпизодах. Остальные актеры играют более или менее, еще можно отметить финальную дуэль с чертиком, но вот Джар Джар Бинкс, куча идиотских комичных ситуаций (совершенно не нужных), идиотских инопланетян (местами кажется, что смотришь не ЗВ, а дурацкую пародию на них), не очень эффектные сражения (проигрывающие другим эпизодам), гонка, полностью слизанная с "Бен Гура", но при этом проигрывающая по всем показателям той самой гонке сороколетней давности и детский, попсовый (иначе и не скажеш) финал. Все эти существенные минусы превратили ЗВ1 из культовой космической саги в неудачную детскую сказочку, можно сказать типичный современный блокбастер. Номинации на Малины вполне заслужены. Лукас за 20 лет простоя разучился снимать фильмы.

Оценка-2

Звездные войны: Эпизод 2 - Атака клонов

Лукасу нужно было срочно исправляться, если бы он завалил еще один эпизод я бы точно поставил на нем крест. И у него все получилось! Второй эпизод ничем не уступает старым, он просто другой. Фильм по жанру получился детективом/мелодрамой с последующей трансформацией в боевик. Эта фишка мне очень понравилась. Спецэффекты, работа художника, операторская работа-все стало намного сильнее по сравнению с первым эпизодом, как в техническом, так и в художественном плане. МакГрегор и Портман сыграли на порядок лучше. Кристенсен отличный выбор на роль Энакена. Сначала он мне не нравился, но теперь я понял, что он великолепно сыграл, но полностью его талант раскрылся в третьем эпизоде. Появились новые планеты, расы. Битва на арене и последующее сражение между клонами и дроидами поражают воображение, как и великолепно поставленный поедином с Дуку (по хореографии он один из лучших в ЗВ). Вообще вторая часть получилась великолепным фильмом, который можно пересматривать до бесконечности, и еще раз повторю, "Атака клонов" ничем не уступает старым эпизодам, она просто другая.

Оценка-10

Звездные войны: Эпизод 3 - Месть Ситхов

Самый лучший эпизод, за него я и проголосовал. По жанру это смесь драмы и боевика. Динамика просто зашкаливает. Кристенсен полностью раскрыл свой талант и как я уже писал за эту роль он заслуживал Оскара. МакГрегор и Портман играют еще лучше, но это не значит, что во втором эпизоде они играли хуже, просто роли у них здесь более серьезные и драматические. По работе художника, оператора, спецэффектам, звуку, хореографии, музыке, монтажу, сценарию и постановке в целом - это лучший эпизод. Сражения, дуэль между Энакеном и Кеноби лучшие за всю историю ЗВ. Рас, планет и героев стало еще больше, спецэффектов еще больше и они еще более качественные (опять незаслуженное игнорирование академией). Отмечу еще мощно поставленную дуэль между Йодой и Палпатином. Смотрится этот фильм на одном дыхании и 2 часа пролетают как одна секунда. Лукас снял свой самый главный фильм, лучшего финала саги и представить было нельзя. Я удивляюсь, как ему не дали Оскара за режиссуру, он этого заслужил. Ну, а если киноакадемии просто не понравился этот фильм, могли бы хотя бы его наградить, учитывая все творчество и все что он сделал для киноиндустрии за свою жизнь. Другого шанса просто уже не будет - только почетный (позорный для академии) Оскар (как, например, было с Морриконе). А фильм повторюсь-лучший в саге.

Оценка-10

Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда

Самый первый эпизод. Лукас сделал нечто в свое время. Фильм уже стал легендой и говорить тут особо нечего. Самое интересное, что практически ничего нового не изобретая, а заимствуя все что только можно из других фильмов, культур и соединяя это в единое целое получился один из самых свежых и новаторских фильмов за всю историю кино. Первая (четвертая) часть сделана идеально, из сериала она самая классическая. А спецэффекты в свое время были революционными, но даже сейчас они смотрятся более чем достойно. И даже счастливый финал Лукас снял грамотно, а не так как в первом эпизоде. Эталон.

Оценка-10

Звездные войны: Эпизод 5 - Империя наносит ответный удар

До сих пор удивляюсь как Кершнер, режиссер безусловно талантливый, но несколько другого профиля смог снять фильм во многом (если не во всем) превзошедший оригинал. Пятый эпизод более мрачный (главный плюс фильма, этого так не хватает 1 и 6 эпизодам), более масштабный, более глубокий, более интересный. И самое главное - дух оригинала сохранен. И опять я удивляюсь - академия поставила четвертый эпизод выше пятого. Я ничего не писал об актерах старых фильмов, так вот - все они сыграли хорошо, лучше всех, конечно же, Харрисон Форд. Образ контрабандиста ему несомненно идет. Помню, когда смотрел в детстве больше всего переживал за дроидов и за Хана Соло. А Люк Скайвокер получился уж слишком классическим героем. В нем нет внутреннего конфликта, который делает образ главного героя сложным и интересным. Он слишком правильный. Это большой минус. Ну а принцесса, как и все принцессы. Хотя минуса здесь нет. Вывод - из старой трилогии это лучший эпизод.

Оценка-10

Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая

Конечно не такое разочарование как первый эпизод, но и шедевром я этот фильм тоже не назову. Он получился слишком классическим, слишком шаблонным, без интриги, без внутреннего стержня. Все события предугадываются и зритель знает, что его ждет хэппи-энд. Во всем вина одна, а точнее две - режиссер и слабый сценарий. На сей раз Лукас ошибся с выбором режиссера. Я вообще удивляюсь, почему он доверил заключительный эпизод старой трилогии бывшему телережиссеру Марканду, у которого за душой не было ни то что шедевров, даже более или менее вменяемых фильмов. С Кершнером то понятно - у него были сильные драмы (хотя блокбастеров до ЗВ он не снимал). В целом - слишком радужный и классический эпизод без изюминки - режиссер и сценарист боялись рисковать, но смотреть можно и даже нужно.

Оценка-8

Подводя итог, скажу, что особенно удались 2,3,4 и 5 эпизоды. А ЗВ хоть и не являются моими самыми любимыми фильмами, но они мне очень нравятся. Атмосферное и интересное кино, настоящие блокбастеры, какими они и должны были быть, а не то дерьмо, что каждый год выливает нам на головы Бэй и Ко.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4301-kinobitva-zvezdnye-voyny/page/5/#findComment-411111

гонка, полностью слизанная с "Бен Гура", но при этом проигрывающая по всем показателям той самой гонке сороколетней давности

Не понимаю как может не понравиться гонка, я когода посмотрел просто охренел, дух захватывает офигеть, не хуже чем погоня во 2ом эпизоде!!

Бен Гура я тоже смотрел и никакой ассоциации с ним у меня не было и нет и хорошо, что нет. Асоциация только с гонками Формула1, тока масштабнее.

I-9

II-10

III-10 - за него голос.

IV-9

V-10

VI-10

https://forumkinopoisk.ru/topic/4301-kinobitva-zvezdnye-voyny/page/5/#findComment-412294

...идиотских инопланетян (местами кажется, что смотришь не ЗВ, а дурацкую пародию на них)...

Кстати, про инопланетян зря так! Я все сравнивала. :mad: Инопланетяне те-же, что были в 4, 5, и 6 эпизодах. Так что единый стиль выдерживается. Да и может ли быть по другому, учитывая последовательность выхода первого эпизода после классической трилогии? Так что абсолютно никаких пародий, все в лучших традициях!

Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая

Конечно не такое разочарование как первый эпизод, но и шедевром я этот фильм тоже не назову. Он получился слишком классическим, слишком шаблонным, без интриги, без внутреннего стержня. Все события предугадываются и зритель знает, что его ждет хэппи-энд. Во всем вина одна, а точнее две - режиссер и слабый сценарий. На сей раз Лукас ошибся с выбором режиссера. Я вообще удивляюсь, почему он доверил заключительный эпизод старой трилогии бывшему телережиссеру Марканду, у которого за душой не было ни то что шедевров, даже более или менее вменяемых фильмов. С Кершнером то понятно - у него были сильные драмы (хотя блокбастеров до ЗВ он не снимал). В целом - слишком радужный и классический эпизод без изюминки - режиссер и сценарист боялись рисковать, но смотреть можно и даже нужно.

Оценка-8

Зато Лурдес назовет шедевром. И назовет не просто так. Как раз таки события финального эпизода не предугадываются, в отличии от, допустим, третьего, верно? Есть и интрига, и внутренний стержень - встреча Люка с Вейдером, когда Люк стал Джедаем, а Вейдер знает, где его сын. Встреча, исход которой невероятно зрелищен и напряжен. Я смотрела, затаив дыхание, от начала и до финальных титров. Это ли не самая редкая изюминка фильма? Когда в своей непредсказуемости он может заставить сопереживать, по-настоящему разделяя чувства героев. И что-что, а "радужность", как вы говорите, чувствуется только в финале, когда небо озаряют вспышки салютов. До этого вы могли почувствовать командный дух, поддерджку, веру героев в друзей, но никак не "радужную" атмосферу шестого эпизода. Подобный финал - не всегда значит классический финал.

К тому же, что плохого в этом слове? =)

https://forumkinopoisk.ru/topic/4301-kinobitva-zvezdnye-voyny/page/5/#findComment-412326

Мои любимые эпизоды этой киноэпопеи: два последних. По идеи, для меня, они так и идут, друг за другом, но с конца:

№1-"Возвращение джедая"

№2-"Империя наносит ответный удар"

№3-"Новая надежда"

№4-"Месть ситхов"

№5-"Атака клонов"

№6-"Призрачная угроза"

https://forumkinopoisk.ru/topic/4301-kinobitva-zvezdnye-voyny/page/5/#findComment-412389

К теме о "идиотских" инопланетянах.

Я не сильно подкован по части "ЗВ", но мне сильно не понравилась раса ушастых существ, живущих по водой ("Скрытая угроза"), а точнее их вооружение.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4301-kinobitva-zvezdnye-voyny/page/5/#findComment-412684

А Люк Скайвокер получился уж слишком классическим героем. В нем нет внутреннего конфликта, который делает образ главного героя сложным и интересным. Он слишком правильный. Это большой минус.

Я бы это минусом не назвала, тем более большим. Люк как раз и должен был быть именно классическим героем - правильным, морально чистым, отважным, добрым и т.д. Будь он раздираем внутренними противоречиями, сомнениями и метаниями, - то между новыми и старыми эпизодами и разницы особой не было бы. Вся трилогия держится на светлой личности Скайуокера-младшего. "Правильность" Люка противопоставлена "неправильности" его папы, который в том же самом возрасте проявлял болезненное самолюбие, строптивость, мстительность, непомерное честолюбие и высокомерие - и к чему это его привело? Как Энакин был задуман сложным и конфликтным, так и Люк предполагался простым и уравновешенным, поскольку, следуя логике фильма, унаследовал в немалой степени характер матери - женщины разумной, волевой, сильной духом. Именно сила, проявленная Люком, вернула Вейдера на светлую сторону. В моих глазах это и есть изюминка шестого эпизода - когда Люк бросает меч, отказываясь поднять его против отца.

Я солидарна с Лурдес в оценке последнего эпизода. И радужного там действительно немножко в конце, а так все время герои рискуют жизнью, и их путь к победе отнюдь не усыпан розами.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4301-kinobitva-zvezdnye-voyny/page/5/#findComment-412689

Не понимаю как может не понравиться гонка, я когода посмотрел просто охренел, дух захватывает офигеть, не хуже чем погоня во 2ом эпизоде!!

Бен Гура я тоже смотрел и никакой ассоциации с ним у меня не было и нет и хорошо, что нет. Асоциация только с гонками Формула1, тока масштабнее.

Не понравилась потому, что эта гонка, снятая в 1999 при помощи компьютерных технологий проигрывает по всем показателям (драйв, динамика, напрящение, качество операторской работы и монтажа, атмосферность) гонке 1959, снятой без компьютерных спецэффектов, исключительно благодаря рекордному количеству монтажных склеек (кстати, Гинессовский рекорд). Показательный факт, как подходили к подобным постановкам тогда и как делают сейчас.

А ассоциаций там очень много, многие моменты копируются один в один, только добавляется антураж ЗВ и неуместные приколы.

Погоня в "Атаке клонов" по атмосфере совсем другая, чем в "Призрачной угрозе". У нее есть некая самобытность и со своей задачей она справляется, в отличие от гонки в превом эпизоде, которая меня разочаровала.

Кстати, про инопланетян зря так! Я все сравнивала. :mad: Инопланетяне те-же, что были в 4, 5, и 6 эпизодах. Так что единый стиль выдерживается. Да и может ли быть по другому, учитывая последовательность выхода первого эпизода после классической трилогии? Так что абсолютно никаких пародий, все в лучших традициях!

Количество низкосортных приколов с Бинксом зашкаливает и портит атмосферу ЗВ сильнее всего. А Уотто? Пародия на торговца. Старые эпизоды смотрел давно, но если он там и есть, то не в таком количестве. Все эти гунганы-одна сплошная пародия. Плюс карикатурный Себульба. Все это можно было обыграть не так по-детски. Я не против приколов (если они не глупые), наоборот, только за, они разряжают атмосферу. Но нужно знать меру. Лукас превратил первый фильм в комедию, местами переходящую в пародию.

Зато Лурдес назовет шедевром. И назовет не просто так. Как раз таки события финального эпизода не предугадываются, в отличии от, допустим, третьего, верно? Есть и интрига, и внутренний стержень - встреча Люка с Вейдером, когда Люк стал Джедаем, а Вейдер знает, где его сын. Встреча, исход которой невероятно зрелищен и напряжен. Я смотрела, затаив дыхание, от начала и до финальных титров. Это ли не самая редкая изюминка фильма? Когда в своей непредсказуемости он может заставить сопереживать, по-настоящему разделяя чувства героев. И что-что, а "радужность", как вы говорите, чувствуется только в финале, когда небо озаряют вспышки салютов. До этого вы могли почувствовать командный дух, поддерджку, веру героев в друзей, но никак не "радужную" атмосферу шестого эпизода. Подобный финал - не всегда значит классический финал.

К тому же, что плохого в этом слове? =)

Во второй, четвертой и пятой частях были оригинальные сюжетные ходы, про третью лучше не говорить, т.к. её сюжет был известен задолго до премьеры и прелесть её в другом. Шестая сюжетно выстроена очень классически, без новаторства-

я с самого начала догадывался, что Люк спасёт своих друзей, будет сражаться с Императором и своим отцом, переубедит последнего встать на светлую сторону и тот для драматизма (классика жанра) погибнет.

Все очень классически. Хотя финальные сцены сняты мастерски, не спорю. Вот если бы было нечто оригинальное (не обязательно в финале), то чего зритель не ожидает, что то новое. Хотя кого-то устраивает и классический вариант, так что все это только моё мнение.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4301-kinobitva-zvezdnye-voyny/page/5/#findComment-412714

Я бы это минусом не назвала, тем более большим. Люк как раз и должен был быть именно классическим героем - правильным, морально чистым, отважным, добрым и т.д. Будь он раздираем внутренними противоречиями, сомнениями и метаниями, - то между новыми и старыми эпизодами и разницы особой не было бы. Вся трилогия держится на светлой личности Скайуокера-младшего. "Правильность" Люка противопоставлена "неправильности" его папы, который в том же самом возрасте проявлял болезненное самолюбие, строптивость, мстительность, непомерное честолюбие и высокомерие - и к чему это его привело? Как Энакин был задуман сложным и конфликтным, так и Люк предполагался простым и уравновешенным, поскольку, следуя логике фильма, унаследовал в немалой степени характер матери - женщины разумной, волевой, сильной духом. Именно сила, проявленная Люком, вернула Вейдера на светлую сторону. В моих глазах это и есть изюминка шестого эпизода - когда Люк бросает меч, отказываясь поднять его против отца.

Я это не к тому, чтобы сделать его похожим на отца. Ну вот Хан Соло или Лэндо, тоже ведь положительные герои, но в них есть какая то индивидуальность, в Скайуокере такого нет, он типичный герой. Если уж он по сюжету такой правильный, не знающий душевных терзаний (что мне не особо нравится), то нужно было наделить его харизмой. Я за фильм почти не сочувствовал этому персонажу, мне куда интереснее были все остальные герои, даже дроиды. Люк очень бледно смотелся.

https://forumkinopoisk.ru/topic/4301-kinobitva-zvezdnye-voyny/page/5/#findComment-412724

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...