Waldemar 21 января, 2012 ID: 101 Поделиться 21 января, 2012 Хехе, не знаю, откуда такая шумиха к фильму. Но ёпть, этих америкосов не понять. Но это всяко лучше фуфелского Король говорит! Стилизация под 30-е, ч\б съёмка, вставки с диалогами прошли на ура. Бежо, пёсик, пару сцен вообще 5+. Однако, не понимаю решение режиссёра растянуть кино на полтора часа. Ближе к финалу я, как зритель, уже выдыхаюсь и попросту смотрю на часы ждав финал картины (что идёт в минус). Ну и Дюжарден к финалу тож выдыхается Хотя за стойкое ощущение, что смотрю Маски-шоу, за то, что актёры не играли а развлекались, за дань немому кино - 8 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Huntelaar19 22 января, 2012 ID: 102 Поделиться 22 января, 2012 В прошлом году все пинали Дж. Дж. Абрамса за подражание Спилбергу, а тут - сплошные авации и награды. Просто в голове не укладывается. Не надо путать заимствования и оммаж! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья90 22 января, 2012 ID: 103 Поделиться 22 января, 2012 Вообще я уважаю режиссера, поставить картину в стиле 20х годов прошлого века в наш век цветных фильмов, объемного звука, 3D технологий это очень большая смелость. Фильм скорее всего посмотрю и даже в кинотеатре. Наверное потому что уж больно хочется узнать, как же все таки столетие назад снимали такие фильмы) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganjas 22 января, 2012 ID: 104 Поделиться 22 января, 2012 На сегодняшний день, судя по всему, картине Мишеля Хазанавичуса вряд ли что-то помешает увезти из Лос-Анджелеса несколько золотых статуэток, становится очевидным факт, что критики готовы пойти на прецедент реанимации немого кино. Хотя сравнивать классику и картину «Артист» можно неполноценно, лента Мишеля Хазанавичуса в теории и практике не относится к ушедшей эпохе кинематографа, техническая и идейная сторона слишком отличаются. Но вот саму попытку режиссера сыграть в некое пантомима, отметить стоит, смотря фильм «Артист» у всех приходят воспоминания о духе немого кино, хотя в большей степени режиссер просто-напросто рассказал свою историю без слов. Актер Жан Дюжарден потрясающе справился со своей ролью, так и хочется сказать, что лучший актер немого кино, но немого кино современности, и сыграет ли он еще когда-либо в подобном жанре - не знает никто. Но этого безумно хочется, и откровенно, актер сумел заставить зрителя в себя поверить, поверить в то, что он это делал до этого много раз и сделает еще. В целом 2011 год получился богатый на хорошие фильмы, в первую очередь таким, что не просто выбрать на самом деле лучшую картину года, хоть большинство гильдий и ассоциаций создают уже некую четкую картину и закономерность, думаю грядущая церемония премии «Оскар» преподнесет публике несколько сюрпризов. 9 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 22 января, 2012 ID: 105 Поделиться 22 января, 2012 Умелая стилизация, прекрасные актёры. Есть неплохие находки. Но от сюжета ожидал большего. Не мой фаворит на грядущем Оскаре, однако претендент достойный. 7-ка Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlenkaT 23 января, 2012 ID: 106 Поделиться 23 января, 2012 Хочется спросить "Ну и о чем?" Абсолютно не цепляющая история -- необычная только тем, что немая и подкошенная под ретро. Ценность сомнительна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 24 января, 2012 ID: 107 Поделиться 24 января, 2012 Ещё не смотрела, но уже люблю Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreyone 25 января, 2012 ID: 108 Поделиться 25 января, 2012 Не надо путать заимствования и оммаж! То есть нагло заимствовать можно, а оммаж - это смертный грех? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капелька Соулино 25 января, 2012 ID: 109 Поделиться 25 января, 2012 Ох, чудесно! Превосходно и бриллиантично! Давно такого наслаждения при просмотре не получала. Это брависсимо. Стилизация под ретро 20-30-х отличная, и правда складывается ощущение, что смотришь старое немое кино. Идея сделать "Артиста" немым, я считаю, вообще гениальная. Или это я устала от болтологии в современном кинематографе Незатейливая история сполна окупается этой самой ч-б/silent стилистикой, великолепной игрой актеров, по которым и не скажешь, что они из 21-го века, музыкой и непередаваемой атмосферой ретро. Финальный танец героев фееричен И собака - чудо) п.с. Обязательно буду болеть за "Артиста" на Оскаре. Заслужил наград. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enJoY 26 января, 2012 ID: 110 Поделиться 26 января, 2012 (изменено) Хочется перефразировать слова Пеппи : "Мы хотим больше актерского мастерства,а не унылые разговоры актеров!". Даешь *Немое кино* в мейнстрим! Изменено 26.01.2012 15:01 пользователем enJoY Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 27 января, 2012 ID: 111 Поделиться 27 января, 2012 Зашел сюда в надежде посмотреть на объяснение 6ки Дениски, но видима еще не собрался с мыслей, а жаль. Меж тем кино превосходное и очень даже оправдывает томительно-мучительные ожидания перед просмотром. Великолепно все. Костюмы, оператор, актеры (Дюжарден ну просто великолепно сыграл, соединив в себе многих-многих великих актеров; Бежо до такой степени очаровательна, что не мудрено влюбиться по-настоящему), муз. сопроваждение, сценарий конечно на новаторство не претендует но очень даже приходится по душе, ложится в каркас атмосферы, которую несет в себе фильм. Вообще, по лейтмотиву очень сильно напоминает небезызвестные "modern times". Пока поставил 9, ибо показалось, что немного отдает приторностью. Мб переставлю на 10 =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ice_coffee 27 января, 2012 ID: 112 Поделиться 27 января, 2012 в силу своей страсти к черно-белому кино, скажу, что я в восторге. претензий к фильму практически никаких: прекрасные актеры, чудесная музыка, довольно интересный сюжет со своей моралью, качественно переданы эмоции и чувства. сама идея прекрасна, думаю пару-тройку оскаров явно заслужил хотя за саму идею фильма и непревзойденною игру Дюжардена и Бежо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sekundomer 27 января, 2012 ID: 113 Поделиться 27 января, 2012 в силу своей страсти к черно-белому кино, скажу, что я в восторге. претензий к фильму практически никаких: прекрасные актеры, чудесная музыка, довольно интересный сюжет со своей моралью, качественно переданы эмоции и чувства. сама идея прекрасна, думаю пару-тройку оскаров явно заслужил хотя за саму идею фильма и непревзойденною игру Дюжардена и Бежо. Вот, вот и я о том же. Люблю черно-белый кинематограф. В нем есть своя прелесть и очарование, которые есть только у него. "Артист" уложился вровень, очень прекрасен и замечательный. Не ожидал от него такого ощущения. ))) Да достойный претендент на оскары. так снять не каждый могёт. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wesly Gibson 27 января, 2012 ID: 114 Поделиться 27 января, 2012 Приятное видео со съёмок. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 29 января, 2012 ID: 115 Поделиться 29 января, 2012 Понравилось, как конкретизировали с помощью афиш: Lonely Star, Guardian Angel и т.д. И в целом что касается ни-кадра-впустую почти безупречно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heller 29 января, 2012 ID: 116 Поделиться 29 января, 2012 Востаргаюсь "Артистом", главным образом, потому что обожаю Жана Дюжардена. В первую очередь, как комика. Надеюсь, шумиха вокруг этого фильма поможет ему и на драматическом поприще с хоршими ролями. А так, не смотря на банальный сюжет, фильм сделан безупречно: нет провисаний, все на эмоциях, прекрасный саундтрек и очень понравились обаятельные Беренис Бежо и песик Угги Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula5 29 января, 2012 ID: 117 Поделиться 29 января, 2012 Посмотрел вчера в кинотеатре. Кто бы что не говорил, но я всё же присоединюсь к тем, кто искренне восторгается фильмом. Да-да, "чудесный, милый фильм", дань немому кину и золотой эпохе Голливуда, замечательная музыка, прелестная собака и всё такое. Но всё это - правда. Кино просто превосходное. На мой взгляд, фильм стоит посмотреть всем, кто воспринимает что-то кроме "трансформеров" и им подобных. Только не забывайте, что фильм чёрно-белый и немой И ещё, думается мне, что "Артист"-таки соберёт свою охапку Оскаров в этом году, забрав в том числе и главный приз. Может я и ошибаюсь, но, даже судя по другим, уже прошедшим, премиям этого года - на то есть все шансы. 10/10 Всё IMHO. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 29 января, 2012 ID: 118 Поделиться 29 января, 2012 Посмотрела. По идее, вот он, лучший фильм года на Оскаре. Не могу сказать, что прям в нереальном восторге, однако из отсмотренного остальное рядом точно не стояло. Потому придираться не буду, просто скажу, что претензии есть. И некоторые как бы сильно претензии. Но это я уже, наверное, хочу от претендента на Оскар идеала, которого там обычно не бывает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UndeR 29 января, 2012 ID: 119 Поделиться 29 января, 2012 Не скажу, что это гениально или это шедевр, т.к. далеко не так. Но! Все-таки, фильм хорош, здесь есть, на что посмотреть. Взять к примеру игру актеров, которая замечательна. Да, один из лучших фильмов, но не такой, чтобы захлебываться о его гениальности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Соадиус 29 января, 2012 ID: 120 Поделиться 29 января, 2012 Стоит идти в кино на него? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greeny 29 января, 2012 ID: 121 Поделиться 29 января, 2012 Стоит идти в кино на него? Тебе нет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 30 января, 2012 ID: 122 Поделиться 30 января, 2012 Востаргаюсь "Артистом", главным образом, потому что обожаю Жана Дюжардена. В первую очередь, как комика. А здесь к тому же по-староголливудски красив - я влюблена. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Small_21 30 января, 2012 ID: 123 Поделиться 30 января, 2012 Смелый в наше время фильм, сделанный сочно и интересно. Главные герои - безупречное попадание в образы, собака - сплошное очарование. Из пока что просмотренных номинантов - самый яркий претендент на Оскар. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanpeld 31 января, 2012 ID: 124 Поделиться 31 января, 2012 Всем привет! У меня такой вопросик возник к конкурсу на этой странице, http://www.kinopoisk.ru/level/46/besplatno/894/. Каким было рабочее название фильма «Артист»? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis10 31 января, 2012 ID: 125 Поделиться 31 января, 2012 Джордж Валентин, олицетворяющий собой соскребательный образ с легенд немого кино, к примеру, таких как Рудольф Валентино и Джон Гилберт, проходит через все этапы нелёгкой звёздной жизни, а это, соответственно, удивительные взлёты, горькие падения и победоносное шествие со сверкающими наградами по алому ковру. Как у настоящих голливудских звёзд, только понарошку. Понарошку у Мишеля Хазанавичуса - идолопоклонство, целование перстней её величества Страны Грёз, балаган, дающий ложное представление о немом кинематографе, подменяющий эмоции бутафорским гримасничаньем, основывающийся исключительно на им же прославляемых стереотипах. В конце концов, винтажная открытка, которую с эпохой silent movie объединяет одна лишь цветовая палитра. 6 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.