Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Артист (The Artist)

Рекомендуемые сообщения

Хехе, не знаю, откуда такая шумиха к фильму. Но ёпть, этих америкосов не понять.

Но это всяко лучше фуфелского Король говорит!

Стилизация под 30-е, ч\б съёмка, вставки с диалогами прошли на ура.

Бежо, пёсик, пару сцен вообще 5+.

Однако, не понимаю решение режиссёра растянуть кино на полтора часа. Ближе к финалу я, как зритель, уже выдыхаюсь и попросту смотрю на часы ждав финал картины (что идёт в минус). Ну и Дюжарден к финалу тож выдыхается

Хотя за стойкое ощущение, что смотрю Маски-шоу, за то, что актёры не играли а развлекались, за дань немому кино -

8

• Ответов 441
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В прошлом году все пинали Дж. Дж. Абрамса за подражание Спилбергу, а тут - сплошные авации и награды. Просто в голове не укладывается.

Не надо путать заимствования и оммаж!

Вообще я уважаю режиссера, поставить картину в стиле 20х годов прошлого века в наш век цветных фильмов, объемного звука, 3D технологий это очень большая смелость.

Фильм скорее всего посмотрю и даже в кинотеатре. Наверное потому что уж больно хочется узнать, как же все таки столетие назад снимали такие фильмы)

На сегодняшний день, судя по всему, картине Мишеля Хазанавичуса вряд ли что-то помешает увезти из Лос-Анджелеса несколько золотых статуэток, становится очевидным факт, что критики готовы пойти на прецедент реанимации немого кино.

Хотя сравнивать классику и картину «Артист» можно неполноценно, лента Мишеля Хазанавичуса в теории и практике не относится к ушедшей эпохе кинематографа, техническая и идейная сторона слишком отличаются. Но вот саму попытку режиссера сыграть в некое пантомима, отметить стоит, смотря фильм «Артист» у всех приходят воспоминания о духе немого кино, хотя в большей степени режиссер просто-напросто рассказал свою историю без слов.

Актер Жан Дюжарден потрясающе справился со своей ролью, так и хочется сказать, что лучший актер немого кино, но немого кино современности, и сыграет ли он еще когда-либо в подобном жанре - не знает никто. Но этого безумно хочется, и откровенно, актер сумел заставить зрителя в себя поверить, поверить в то, что он это делал до этого много раз и сделает еще.

В целом 2011 год получился богатый на хорошие фильмы, в первую очередь таким, что не просто выбрать на самом деле лучшую картину года, хоть большинство гильдий и ассоциаций создают уже некую четкую картину и закономерность, думаю грядущая церемония премии «Оскар» преподнесет публике несколько сюрпризов.

9 из 10

Умелая стилизация, прекрасные актёры. Есть неплохие находки. Но от сюжета ожидал большего. Не мой фаворит на грядущем Оскаре, однако претендент достойный.

7-ка

Хочется спросить "Ну и о чем?" Абсолютно не цепляющая история -- необычная только тем, что немая и подкошенная под ретро. Ценность сомнительна.

Ещё не смотрела, но уже люблю

Не надо путать заимствования и оммаж!

То есть нагло заимствовать можно, а оммаж - это смертный грех?

Ох, чудесно! Превосходно и бриллиантично!

Давно такого наслаждения при просмотре не получала. Это брависсимо.

Стилизация под ретро 20-30-х отличная, и правда складывается ощущение, что смотришь старое немое кино. Идея сделать "Артиста" немым, я считаю, вообще гениальная. Или это я устала от болтологии в современном кинематографе :D

Незатейливая история сполна окупается этой самой ч-б/silent стилистикой, великолепной игрой актеров, по которым и не скажешь, что они из 21-го века, музыкой и непередаваемой атмосферой ретро.

Финальный танец героев фееричен :plus:

И собака - чудо)

п.с. Обязательно буду болеть за "Артиста" на Оскаре. Заслужил наград.

Хочется перефразировать слова Пеппи : "Мы хотим больше актерского мастерства,а не унылые разговоры актеров!".

Даешь *Немое кино* в мейнстрим!

Изменено 26.01.2012 15:01 пользователем enJoY

Зашел сюда в надежде посмотреть на объяснение 6ки Дениски, но видима еще не собрался с мыслей, а жаль.

Меж тем кино превосходное и очень даже оправдывает томительно-мучительные ожидания перед просмотром. Великолепно все. Костюмы, оператор, актеры (Дюжарден ну просто великолепно сыграл, соединив в себе многих-многих великих актеров; Бежо до такой степени очаровательна, что не мудрено влюбиться по-настоящему), муз. сопроваждение, сценарий конечно на новаторство не претендует но очень даже приходится по душе, ложится в каркас атмосферы, которую несет в себе фильм.

Вообще, по лейтмотиву очень сильно напоминает небезызвестные "modern times".

Пока поставил 9, ибо показалось, что немного отдает приторностью. Мб переставлю на 10 =)

в силу своей страсти к черно-белому кино, скажу, что я в восторге. претензий к фильму практически никаких: прекрасные актеры, чудесная музыка, довольно интересный сюжет со своей моралью, качественно переданы эмоции и чувства. сама идея прекрасна, думаю пару-тройку оскаров явно заслужил хотя за саму идею фильма и непревзойденною игру Дюжардена и Бежо.

в силу своей страсти к черно-белому кино, скажу, что я в восторге. претензий к фильму практически никаких: прекрасные актеры, чудесная музыка, довольно интересный сюжет со своей моралью, качественно переданы эмоции и чувства. сама идея прекрасна, думаю пару-тройку оскаров явно заслужил хотя за саму идею фильма и непревзойденною игру Дюжардена и Бежо.

Вот, вот и я о том же.

Люблю черно-белый кинематограф. В нем есть своя прелесть и очарование, которые есть только у него. "Артист" уложился вровень, очень прекрасен и замечательный. Не ожидал от него такого ощущения. ))) Да достойный претендент на оскары. так снять не каждый могёт.

Понравилось, как конкретизировали с помощью афиш: Lonely Star, Guardian Angel и т.д. И в целом что касается ни-кадра-впустую почти безупречно.

Востаргаюсь "Артистом", главным образом, потому что обожаю Жана Дюжардена. В первую очередь, как комика. Надеюсь, шумиха вокруг этого фильма поможет ему и на драматическом поприще с хоршими ролями.

А так, не смотря на банальный сюжет, фильм сделан безупречно: нет провисаний, все на эмоциях, прекрасный саундтрек и очень понравились обаятельные Беренис Бежо и песик Угги :)

Посмотрел вчера в кинотеатре.

Кто бы что не говорил, но я всё же присоединюсь к тем, кто искренне восторгается фильмом. Да-да, "чудесный, милый фильм", дань немому кину и золотой эпохе Голливуда, замечательная музыка, прелестная собака и всё такое. Но всё это - правда. Кино просто превосходное.

На мой взгляд, фильм стоит посмотреть всем, кто воспринимает что-то кроме "трансформеров" и им подобных. Только не забывайте, что фильм чёрно-белый и немой :)

И ещё, думается мне, что "Артист"-таки соберёт свою охапку Оскаров в этом году, забрав в том числе и главный приз. Может я и ошибаюсь, но, даже судя по другим, уже прошедшим, премиям этого года - на то есть все шансы.

10/10

Всё IMHO.

Посмотрела. По идее, вот он, лучший фильм года на Оскаре. Не могу сказать, что прям в нереальном восторге, однако из отсмотренного остальное рядом точно не стояло. Потому придираться не буду, просто скажу, что претензии есть. И некоторые как бы сильно претензии. Но это я уже, наверное, хочу от претендента на Оскар идеала, которого там обычно не бывает. :)

Не скажу, что это гениально или это шедевр, т.к. далеко не так. Но! Все-таки, фильм хорош, здесь есть, на что посмотреть. Взять к примеру игру актеров, которая замечательна. Да, один из лучших фильмов, но не такой, чтобы захлебываться о его гениальности.

Стоит идти в кино на него?

Тебе нет

Востаргаюсь "Артистом", главным образом, потому что обожаю Жана Дюжардена. В первую очередь, как комика.

А здесь к тому же по-староголливудски красив - я влюблена.

Смелый в наше время фильм, сделанный сочно и интересно. Главные герои - безупречное попадание в образы, собака - сплошное очарование. Из пока что просмотренных номинантов - самый яркий претендент на Оскар.

Всем привет! У меня такой вопросик возник к конкурсу на этой странице, http://www.kinopoisk.ru/level/46/besplatno/894/. Каким было рабочее название фильма «Артист»?

Джордж Валентин, олицетворяющий собой соскребательный образ с легенд немого кино, к примеру, таких как Рудольф Валентино и Джон Гилберт, проходит через все этапы нелёгкой звёздной жизни, а это, соответственно, удивительные взлёты, горькие падения и победоносное шествие со сверкающими наградами по алому ковру. Как у настоящих голливудских звёзд, только понарошку. Понарошку у Мишеля Хазанавичуса - идолопоклонство, целование перстней её величества Страны Грёз, балаган, дающий ложное представление о немом кинематографе, подменяющий эмоции бутафорским гримасничаньем, основывающийся исключительно на им же прославляемых стереотипах. В конце концов, винтажная открытка, которую с эпохой silent movie объединяет одна лишь цветовая палитра.

6 из 10

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...