Вампирkа 2 марта, 2007 ID: 26 Поделиться 2 марта, 2007 Мне фильм понравился,напомнил чем то Лабиринт фавна!естественно неудивительно.Очень классно играют дети в фильме...В целом если бы я поставила Лабиринту фавна 9 из 10,то этому смело 8 из 10:biggrin: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4232-hrebet-dyavola-espinazo-del-diablo-el/page/2/#findComment-225362 Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 11 марта, 2007 ID: 27 Поделиться 11 марта, 2007 Начало испанской трилогии мексиканца Гильермо Дель Торо была ещё вялее, чем начало второй части, но если «Лабиринт Фавна» к своей второй половине не просто выправил ситуацию, а поднялся над всем предыдущим творчеством Дель Торо, то «Хребет Дьявола» был всего лишь ещё менее дешевым экспериментом в ограниченных условиях. Но режиссёр с упорством шёл и идёт к своей цели по созданию не детских сказок и возможно третья часть трилогии будет по-голливудски дорогой и такой же душевной по Дель Торо. Что ж время покажет, что там будет в 2009 г., а пока довелось увидеть историю, начатую в 2001 г. и рассказывающую о событиях середины века, во времена всем известных событий, затронувших весь мир, а не только деревеньки и городки маленькой Испании. Если в «Фавне» всё повествование делилось на два, то здесь всё идёт одной сплошной, не делится, а взаимосвязаны, герои фильмов похожи, но мотивы у них разные, судьбы схожи, но жизнь разная... В «Фавне» девочка была одна без друзей и подруг, от одиночества она и «оказалась» в мире Лабиринта, в компании Фавна и других волшебных существ. Здесь, что не ребёнок, то с друзьями, может они и разделены на компании, но на выручку друг к другу всегда смогут придти, да если надо и подставить... что поделать детство. Они мне напомнили детишек из французского фильма «Хористы» получившего оскаровскую номинацию, но если там дети были из так называемых трудных, то тут дети оставшиеся из-за войны без родителей и опекунов, что сражаются на фронтах Испании. Здесь детей опекают, заботятся и любят... Но среди хороших людей всегда затеряется мерзавец, от которого всегда следует ждать подвоха, у которого совсем другие мотивы, чем помогать детям и приюту, человек корыстный мечтает о золоте, которого нет. А я сразу догадался, куда золото делось, если честно, от Дель Торо ждал другого, но тайн в фильме нет вообще, и это касается не только этого момента, но и все действия и события предсказуемы. Очень жаль. Фэнтези в фильме тоже нет, фильм развивается в совсем другом ключе, никакого вымышленного мира, а просто мистика в некотором аспекте. И только поэтому фильм не смотрится дешевле, чем должен быть, какие впечатления возникали от «Лабиринта Фавна», но жанры у фильмов разные со сходством в районе военной драмы, но только здесь военная драма на словах, что не мешает ей показывать всю тяжесть военного времени. Молодец Гильермо оказывается, хорошо и до Фавна работал, жаль я не знал... Общие впечатления от этого фильма хуже, чем от Фавна, да и сами фильм несравнимы, они слишком разные, что я и сам уже путаюсь в своих мыслях: тот, что дешевле таким не выглядит, а тот, что дороже кажется очень дешевым. Тьфу. Неблагородное это дело части испанской трилогии Дель Торо сравнивать. В фильме есть на что смотреть, впечатления от него могут быть приятными, хотя и тяжелый фильм, сказки как таковой не заметил, так даже лучше, а то пришлось бы говорить, что идея «Лабиринта Фавна» сработала раньше, чем вышел сам «Лабиринт Фавна», ан нет, в 2001 г. появилась только предпосылка к хорошему, но не идеальному «Лабиринту Фавна», что ж там будет в «3993»? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4232-hrebet-dyavola-espinazo-del-diablo-el/page/2/#findComment-230392 Поделиться на другие сайты Поделиться
vladmir 16 марта, 2007 ID: 28 Поделиться 16 марта, 2007 Когда искал приличную копию «Лабиринта фавна», с трудом найденную, мне предложили посмотреть «Хребет дьявола». Вид диска не впечатлил: не лицензия, можно было не просить поглядеть. А вот то, что первая часть «трилогии», заинтересовало. Непонятно только, почему между двумя частями такой перерыв? Блокбастеры снимал? Теперь захотелось умного, авторского? Флаг ему в руки, так как получилось очень неплохо! Обязательно найду приличную копию и заценю. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4232-hrebet-dyavola-espinazo-del-diablo-el/page/2/#findComment-232651 Поделиться на другие сайты Поделиться
Muedzin-gomenasai 3 апреля, 2007 ID: 29 Поделиться 3 апреля, 2007 Мне как-то Хребет понравился больше, чем Лабиринт. Больше драматизма, да и сцена с падающей на мальчика бомбой просто гениальна - вряд ли ее кто-нибудь сможет спереть и использовать где-нибудь в другом фильме. Эта сцена создана исключительно для Хребта дьявола. Она войдет в историю. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4232-hrebet-dyavola-espinazo-del-diablo-el/page/2/#findComment-240785 Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей 8 апреля, 2007 ID: 30 Поделиться 8 апреля, 2007 смотрите на dvd. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4232-hrebet-dyavola-espinazo-del-diablo-el/page/2/#findComment-243220 Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 2 июня, 2008 ID: 31 Поделиться 2 июня, 2008 "Ни одного поста с АПРЕЛЯ ПРОШЛОГО ГОДА!" /навеяло последним рунетовским персонажем/ Ну, пожалуй, нарушу я молчание. Фильм отсмотрен, какое-то мнение его просмотр в моей голове родил, почему бы не поделиться. Давно уже я лелеял надежду ознакомится с "Хребтом дьявола" ("Лабиринт фавна" понравился очень-очень). А тут, на тебе, трансляция по ОРТ (с дубляжом и широкоформатной картинкой, как оказалось). Ну, записал, ну в субботний денек посмотрел. Говоря по-честнаку, не произвел фильм должного впечатления. "Фавн", имхо, в разы лучше (в общем и целом). Атмосфера и стильность картинки у "Хребта" отменная (у Дель Торо с этим всегда все отлично, за что я и люблю его (и Жан-Пьера Жене) фильмы). Музыка, операторская работа, актеры - все в вышей степени достойно. Сама история тоже способна держать в напряге все 100 минут действа. Но в итоге глубинный смысл фильм оказался мною слегка не допонят, да и не тронули меня все эти сиротские страсти и ужасы испанского приюта в военные времена. Но это, немного субъективное ощущение... По идее, поклонникам творчества Дель Торо кино должно прийтись по душе. Но это еще не "Фавн", поэтому ждать от просмотра чего-то сверх-сверх я бы не посоветовал. Моя оценка: 8 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4232-hrebet-dyavola-espinazo-del-diablo-el/page/2/#findComment-529166 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 4 октября, 2008 ID: 32 Поделиться 4 октября, 2008 В общем и целом мне очень понравилось. Все очень в стиле дель Торо, который умеет даже фильмы явно комерческой направленности делать самобытными и оригинальными, а уж когда снимает "свои" сказки, то получается вообще очень круто. Очень пронзительное, умное кино с изысканным визуальным рядом, атмосферой, как в старых европейских фильмах, шикарной концовкой и кучей мелочей и красивостей, как и положено хорошим фильмам. А самое интересное и неожиданное заключается в том, что драматургический "закон ружья", вопреки всему не сработал, а свелся к красивой метафоре про застявший янтарь (кто смотрел поймет). Есть одно "но" - мне говорили, что он ничуть не хуже "Лабиринта Фавна" и дело здесь в моих черезчур ожиданиях и неизбежных сравнениях и возможно объективно он ничуть не хуже, но мне субъективно понравился меньше, дело видимо все-таки в завышенных ожиданиях. Но вообще фильм хороший. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4232-hrebet-dyavola-espinazo-del-diablo-el/page/2/#findComment-655178 Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 13 декабря, 2008 ID: 33 Поделиться 13 декабря, 2008 Посмотрел сегодня по спутнику. Фильм неплохой, с намеком на последущее канонизирование. Но меня занимает такой вопрос. Вполне могло оказаться, что такое кино мог бы снять не культовый Гильермо дель Торо, а к примеру, режиссёр "Змеиного источника" и "Волкодава" Николай Лебедев. Не сомневаюсь, что количество положительных отзывов поуменьшилось, да и панегирики Горди были бы гораздо скромнее. N'est pas? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4232-hrebet-dyavola-espinazo-del-diablo-el/page/2/#findComment-721244 Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 13 декабря, 2008 Автор ID: 34 Поделиться 13 декабря, 2008 (изменено) ... Вполне могло оказаться, что такое кино мог бы снять не культовый Гильермо дель Торо, а к примеру, режиссёр "Змеиного источника" и "Волкодава" Николай Лебедев. Не сомневаюсь, что количество положительных отзывов поуменьшилось, да и панегирики Горди были бы гораздо скромнее. N'est pas? Что ж, ему осталось только снять такой фильм. А там посмотрим. Изменено 13.12.2008 21:30 пользователем gordy Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4232-hrebet-dyavola-espinazo-del-diablo-el/page/2/#findComment-721367 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alrose 23 декабря, 2008 ID: 35 Поделиться 23 декабря, 2008 На мой взгляд, лучший фильм Дель Торо. Хоть и не особо люблю этого режиссера, но этот фильм очень нравится. «Лабиринт Фавна» гораздо слабее. Здесь уже было упомянуто, но я повторю, что в фильме больше драматизма, чем в «Лабиринте», да и смотреть на реальных людей гораздо приятнее, чем на безглазых чудовищ. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4232-hrebet-dyavola-espinazo-del-diablo-el/page/2/#findComment-730353 Поделиться на другие сайты Поделиться
myxa 11 мая, 2009 ID: 36 Поделиться 11 мая, 2009 (изменено) Посмотрел сегодня по спутнику. Фильм неплохой, с намеком на последущее канонизирование. Но меня занимает такой вопрос. Вполне могло оказаться, что такое кино мог бы снять не культовый Гильермо дель Торо, а к примеру, режиссёр "Змеиного источника" и "Волкодава" Николай Лебедев. Не сомневаюсь, что количество положительных отзывов поуменьшилось, да и панегирики Горди были бы гораздо скромнее. N'est pas? Начнем с того, что в далеком уже 2001 году Дель Торо не был еще таким культовым, как сейчас. И снял этот фильм именно он, а не Николай Лебедев, снял об франкистской Испании, а не постреволюционной России. Так что Ваше образное сравнение вообще не в тему. ИМХО. Изменено 21.02.2010 22:54 пользователем myxa Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4232-hrebet-dyavola-espinazo-del-diablo-el/page/2/#findComment-938557 Поделиться на другие сайты Поделиться
myxa 11 мая, 2009 ID: 37 Поделиться 11 мая, 2009 (изменено) Фильм мне очень понравился, погрузилась в его атмосферу с первых кадров. Очень было жалко Карлоса и остальных мальчуганов. "Историю того, что вздыхает" видела именно глазами этих детей. А ответ на вопрос "Что такое призрак?" очень впечатлил. И вообще, финальная сцена - самая сильная из всего фильма. Даже сильнее взрыва. Искренне надеюсь, что у мальчишек все сложилось хорошо. Изменено 21.02.2010 22:55 пользователем myxa Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4232-hrebet-dyavola-espinazo-del-diablo-el/page/2/#findComment-938600 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Celliers 11 мая, 2009 ID: 38 Поделиться 11 мая, 2009 Мощное и атмосферное кино с отличной игрой как детей-актеров, так и признанных звезд вроде Марисы Паредес. К слову, сравнения с "Фафном" (в данном случае, казалось бы, неизбежные) у меня во время просмотра и не возникали. Хотя, у фильмов, пожалуй, есть связующие моменты - в первую очеред то, что это история войны и параллельно - история маленьких героев, каждый из которых уже успел что-то потерять и понять. И мистические элементы обеих картин дети воспринимают без особого удивления. Да, такое есть. Да, есть война (олицетворением которой служит неразорвавшаяся бомба во дворе приюта). Но есть и жизнь, которую олицетворяют герои-дети. И это, признаться, очень трогает и пробирает... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4232-hrebet-dyavola-espinazo-del-diablo-el/page/2/#findComment-939518 Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 11 мая, 2009 ID: 39 Поделиться 11 мая, 2009 Сколько уже снято и написано о подобной проблематике произведений, но банальностью им так никогда и не стать. Никогда, пока есть такие люди, как Дель Торо, которые способны поделиться со зрителем малой толикой своего огромного таланта. Именно благодаря этому самому таланту их произведения «разговаривают» со зрителем, позволяя посмотреть на вечные проблемы под новым углом, через призму понимания их режиссером. Это безгранично интересно, если мы говорим о таких мастерах, как Гильермо Дель Торо. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4232-hrebet-dyavola-espinazo-del-diablo-el/page/2/#findComment-939992 Поделиться на другие сайты Поделиться
myxa 11 мая, 2009 ID: 40 Поделиться 11 мая, 2009 К слову, сравнения с "Фафном" (в данном случае, казалось бы, неизбежные) у меня во время просмотра и не возникали. Хотя, у фильмов, пожалуй, есть связующие моменты - в первую очеред то, что это история войны и параллельно - история маленьких героев, каждый из которых уже успел что-то потерять и понять. И мистические элементы обеих картин дети воспринимают без особого удивления. Да, такое есть. Да, есть война (олицетворением которой служит неразорвавшаяся бомба во дворе приюта). Но есть и жизнь, которую олицетворяют герои-дети. И это, признаться, очень трогает и пробирает... Вот и у меня параллели были только в том, что 1 режиссер, война задним и зловещим фоном и дети, которые благодаря свой гибкой психике абстрагируются от ужасов войны, погружаясь в мир фантазий. Но вопрос "Действительно ли это только фантазии детей?.." в фильмах остается открытым. "Хребет дьявола" сильнее, лучше и интереснее "Лабиринта Фавна" получился. ИМХО Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4232-hrebet-dyavola-espinazo-del-diablo-el/page/2/#findComment-940014 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 11 мая, 2009 ID: 41 Поделиться 11 мая, 2009 Вот и у меня параллели были только в том, что 1 режиссер, война задним и зловещим фоном и дети, которые благодаря свой гибкой психике абстрагируются от ужасов войны, погружаясь в мир фантазий. Но вопрос "Действительно ли это только фантазии детей?.." в фильмах остается открытым. Не удивительно, что возникли параллели - это же первые две части трилогии Дель Торо. У них и тема одна. Жду заключительную. Кстати, в "Хребте дьявола" призраки - не плод фантазии. В "Лабиринте Фавна" природа этих чудовищ сложнее. Вроде это сказка, а вроде... Несмотря на то, что "Хребет дьявола" мне по душе, "Лабиринт Фавна" тронул больше. Но оба фильма очень печальные и красивые... Люблю Гильермо)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4232-hrebet-dyavola-espinazo-del-diablo-el/page/2/#findComment-940017 Поделиться на другие сайты Поделиться
myxa 11 мая, 2009 ID: 42 Поделиться 11 мая, 2009 Не удивительно, что возникли параллели - это же первые две части трилогии Дель Торо. У них и тема одна. Жду заключительную. Да это я знаю Только боюсь не видать нам продолжения. "3993" уже не существует на КП и странички тоже Кстати, в "Хребте дьявола" призраки - не плод фантазии. В "Лабиринте Фавна" природа этих чудовищ сложнее. Вроде это сказка, а вроде... В "Хребте"... все не однозначно, ведь призраков видели только дети, но помощь их была и была велика, так что... Этот фильм я пропагандирую среди всех своих друзей, многие уже оценили. "Хребет Дьявола" из разряда фильмов, которые нужно увидеть, заполучить в свою домашнюю коллекцию и пересматривать! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4232-hrebet-dyavola-espinazo-del-diablo-el/page/2/#findComment-940025 Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 20 июля, 2009 ID: 43 Поделиться 20 июля, 2009 Наконец я добралась до этого фильма. Это очень сильный, атмосферный фильм, который цепляет с первой минуты просмотра. Но если сравнивать "Лабиринт фавна" и "Хребет дьявола", то последний слабее. Тут только наметки, но так же есть и общее у этих фильмов. Идея, что чудовища, призраки, которые на первый взгляд ужасны и страшны, на самом деле не такие страшные и ужасающие как люди. Что надо бояться не призраков, а людей из плоти и крови. А призрак вышел очень стильным, если так можно сказать=) С удовольствием еще не раз буду пересматривать этот фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4232-hrebet-dyavola-espinazo-del-diablo-el/page/2/#findComment-1055421 Поделиться на другие сайты Поделиться
diomede 20 июля, 2009 ID: 44 Поделиться 20 июля, 2009 Фавн мне все же понравился больше, но и "Хребет Дьявола" очень хорош. К сожалению, не в курсе в чем "логия" пока не осуществленной трилогии, в которую входят означенные фильмы, но мне видится такая общая тема - столкновение ребенка со взрослыми проблемами, взросление ребенка в силу внешних обстоятельств. В обстоятельствах: война, семейная потеря (одного, обоих родителей), моральное насилие со стороны взрослого. Наличествует противостояние ребенка (душа ребенка=душа ангела) и злого взрослого, пережившего, впрочем, какую-то трагедию в детстве, то есть можно сказать, франкистский полковник из "Фавна" и парень из "Хребта Дьявола" это люди, еще в детстве решившие отвечать на жестокость окружающего мира той же монетой. Поэтому они не колеблясь мучают заведомо более слабых женщин, детей, раненых. В противостоянии не сказать, что хорошие однозначно побеждает, скорее кто-то из положительных персонажей приносит себя в жертву, забирает все грехи и грязь своего противника ради того, чтобы остался кто-то, младенец или несколько мальчиков посреди развалин, кто будет иметь шанс на счастье. Это уже раскрытие темы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4232-hrebet-dyavola-espinazo-del-diablo-el/page/2/#findComment-1055540 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 20 июля, 2009 ID: 45 Поделиться 20 июля, 2009 Еще в апреле написала отзыв на сайте. А на форуме ни слова не оставила. А так как "Хребет..." произвел на меня неизгладимое впечатление, то сказать об этом в теме фильма посчитала для себя необходимым... Скопировала сюда отзыв с сайта. Земля здесь очень сухая, а воздух горячий, и мертвые застревают на полпути на небеса… Как тот, кто вздыхает… Выжженная желтая земля… Бескрайняя, растянувшаяся до горизонта… тоненькая нить дороги, бегущая вдаль… крепкое старинное здание, обнесенное каменным забором, пыльный двор… Во дворе носом в земле, слегка склонясь под собственным весом набок, торчит огромная, рыжая, ржавая авиабомба. Ее сбросили одной страшной ночью. Почему она не взорвалась, никто не знает… Но если к ее раскаленному телу приложить ухо, можно услышать, как она то ли постукивает, то ли тикает, то ли дышит… Она живая… Живое зло, притаившееся до поры до времени… А где-то далеко за этим забором идет война… Туда ушли мужчины, оставив сыновей в этом, забытом богом приюте… Оттуда приходят вести о погибших родителях, оттуда по пыльной дороге изредка приходят машины, несущие с собой недобрых людей или неутешительные новости… Оттуда можно не ждать ничего хорошего… ни еды, ни денег, ни внимания к брошенным детям… Здесь за толстыми каменными стенами, в здании бывшей церкви, мальчишки дожидаются своей участи… Малыши и подростки от 5 до 15, и каждый из них всё еще верит в чудо, что когда-нибудь в ворота этого приюта войдут их родители и заберут их домой… и будет мир… и не будет войны… Мальчишки остаются мальчишками… Они возятся в пыли, собирают слизней в подвале возле прохладного, манящего к себе колодца, обмениваются довоенными комиксами, изучают нарисованные своими же руками картинки голых девочек, они дерутся и воюют между собой, проверяют друг друга на вшивость, выясняя, кто способен на подлость и предательство, а кто слеплен из крепкого теста… и на слабо разводят новичков, заставляя совершать опасные ночные вылазки… И при этом все они боятся… Боятся одного из тех взрослых, кто за ними присматривает, боятся странных полууголовных личностей, что приезжают периодически к их воротам… Но больше всего мальчишки боятся того, кто вздыхает… Потому что увидеть его почти невозможно, но присутствие его всегда ощутимо — появляются мокрые следы на полу, видна тень, пробегающая по стене, шевелятся сами собой огромные ножницы, подвешенные на крючках в кухне, разбиваются кувшины с водой в спальне… И в то, что ОН существует, не верят воспитатели-взрослые… А ОН существует. И ОН — Призрак… Опасен ли он? Или он сам — жертва чужой злобы? Что такое призрак? Трагедия, обреченная время от времени повторяться заново… Возможно, это мгновение боли… Что-то мертвое, что кажется живым… Чувство, застывшее во времени, как нечеткая фотография… Как насекомое, застывшее в янтаре… Что за трагедия заставила его остаться здесь, не улетев на небо? Что за боль он пережил, будучи живым человеком? КАК он стал призраком? Какие чувства испытывает Призрак, если он способен что-то испытывать? Как получилось, что он появляется на глаза мальчишкам нечетким снимком, размытым и мгновенно исчезающим? Чего он хочет?… Мести? Справедливости? Наказания? Столько вопросов одолевает пытливых мальчишек, некоторые из которых знают чуть больше, чем остальные, но молчат в страхе быть убитыми… А другие, любознательные и бесстрашные, раскапывают и соединяют между собой обрывки одной страшной ночи… Тайна перестает быть тайной… Зло перестает быть сдерживаемо… Зло, растекшееся по двору приюта, переполнило сердце того, кто жаждет богатства… Алчность поглотила человечность… Маски сброшены, волк оскалил свою пасть… Жестокость прорывается наружу… Ярость выплескивается на окружающих… И начинается война. Своя. Не та, в которой участвуют самолеты и авиабомбы, а своя, ограниченная каменным забором двора… И звучат выстрелы, и лезвие ножа обагряется невинной кровью, и взрываются канистры бензина… Огромный столб черного дыма, поднявшийся до неба… и маленькие обожженные трупы в пыли двора, в котором еще сутки назад мальчишки мирно играли… И острые осколки стекла, впившиеся в нежные детские спины… И вывернутые ноги… и кровь, пульсирующая из открытой артерии… и остекленевшие глаза, смотрящие туда, откуда не возвращаются… А что же взрослые? Те, кто обязаны были сберечь детские жизни? Взрослые люди оказались неспособны защитить детей от ужаса. Начальник приюта — железная леди со стальной ногой думает о повстанцах и золоте, она не может разобраться в своих чувствах, обуреваемая страстями и желаниями… Старик-учитель — слишком стар, хоть и стоит до конца с ружьем в руках… и делает всё, что может… Но его сил не хватит против молодой, пышущей ярости… И ему не помогут ни стихи, которые он знает наизусть, ни сотни книг, прочитанные им за всю жизнь, ни жуткие эмбрионы с хребтом дьявола — заостренными, как у драконов, позвонками, залитые особым раствором в его лаборатории… Говорят, если выпить тот раствор из бутыли, прибавится сил у немощных, и уйдут многие болезни… Хребет дьявола… По легенде такой хребет возникает у детей, которые нежеланны своим родителям. Таким детям изначально не дано того количества любви, которое необходимо, чтобы стать нормальным человеком… Если задуматься, наверно у многих людей должен бы быть такой позвоночник… И у главного злодея тоже, однако его спина ровна и красива. Внешне он сложен как бог, этот принц без королевства, и только в алчном блеске холодных глаз можно увидеть самого дьявола… Как мне кажется, хребет дьявола — уродство, которое выявляется порой не во внешности человека, а в его поступках, страшных и необъяснимых в своей жестокости… Уцелевшие мальчики… С чем вышли они из той схватки? Не ожесточатся ли их сердца после того, как их руки держали остро заточенные деревянные колья? Не обрастут ли их души теми самыми дьявольскими отростками? Смогут ли они остаться людьми? Они вышли за ворота разгромленного приюта, оставив за спиной трупы друзей, воспоминания о призраке и о том, кто стремился к золоту… Перед ними пыльная дорога, убегающая вдаль к горизонту сквозь обожженную степь… Чем встретит их большая земля? Что вдохнут они в себя вместе с раскаленным ветром воюющей родины? Кто знает?… А та огромная авиабомба так и осталась тикать во дворе приюта. Зло под палящим солнцем… Зло, притаившееся до поры до времени… Браво, Гильермо Дель Торо… Браво… Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4232-hrebet-dyavola-espinazo-del-diablo-el/page/2/#findComment-1055566 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 29 августа, 2009 ID: 46 Поделиться 29 августа, 2009 Странно, что так мало отзывов об этот фильме Кино-то отличное, ничем, по-моему, не уступающее оскароносному Лабиринту Фавна. М.б., не настолько тяжелое и жестокое, но цепляет довольно сильно. Очень хорошо подобраны актеры. Тока я была удивлена, узнав, что исполнитель главной роли 86-го г.р. В фильме 15 лет ему никак не дать. Сыграл пацан здорово, как, впрочем, и все остальные. Глав. гад настолько мерзок ( внешне, кстати, тоже), что ничего, кроме ненависти и желания влезть в монитор, дабы вершить правосудие, не вызвал. А ведь, по сути "не мы такие, жизнь такая", как это становится ясно во второй половине фильма... Жаль, что Гильермо не стал снимать такого рода фильмы дальше... Хготя кто знает, может быть, после Хоббита нас ждет завершение этой "трилогии"?.. Хотелось бы верить. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4232-hrebet-dyavola-espinazo-del-diablo-el/page/2/#findComment-1123820 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ambassador99 31 октября, 2009 ID: 47 Поделиться 31 октября, 2009 Ну как можно было и догадаться в темах хороших фильмов, которые достойны внимания у нас тишина. А в теме "Аватара" идёт какой-то бессмысленный и тупой спор о так называемой революции. Так вот, что я могу сказать о "Хребте дьявола"? Мощное, атмосферное, трагичное, красивое, откровенное кино от Гильермо Дель Торо, у которого как не новая работа так маленький шедевр. Суть фильма вроде бы как самая простая, но преподнёс он её ой как круто... Когда я его смотрел, я даже не знал, что это предыстория "Лабиринта Фавна" а вот когда узнал решил во второй раз посмотреть кино о фавне из лабиринта. Молодняк в фильме сыграл отлично, на мой взгляд всё дело в том, что играют испанские актёры, а это определённо радует. Отличное кино, очень хочется посмотреть его во второй раз. 8 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4232-hrebet-dyavola-espinazo-del-diablo-el/page/2/#findComment-1220519 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 1 ноября, 2009 ID: 48 Поделиться 1 ноября, 2009 Ну как можно было и догадаться в темах хороших фильмов, которые достойны внимания у нас тишина. А в теме "Аватара" идёт какой-то бессмысленный и тупой спор о так называемой революции. Так вот, что я могу сказать о "Хребте дьявола"? Мощное, атмосферное, трагичное, красивое, откровенное кино от Гильермо Дель Торо, у которого как не новая работа так маленький шедевр. Суть фильма вроде бы как самая простая, но преподнёс он её ой как круто... Когда я его смотрел, я даже не знал, что это предыстория "Лабиринта Фавна" а вот когда узнал решил во второй раз посмотреть кино о фавне из лабиринта. Молодняк в фильме сыграл отлично, на мой взгляд всё дело в том, что играют испанские актёры, а это определённо радует. Отличное кино, очень хочется посмотреть его во второй раз. 8 из 10 Полностью согласна. Гильермо не позволяет опускаться до излишнего пафоса, все на уровне Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4232-hrebet-dyavola-espinazo-del-diablo-el/page/2/#findComment-1220730 Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Saaresto 1 ноября, 2009 ID: 49 Поделиться 1 ноября, 2009 Я сначала посмотрела "Лабиринт Фавна", а уж потом "Хребет дьявола", поэтому у меня немножко неправильное восприятие получилось. У "Хребта", конечно, амбиций и бюджета поменьше, но он совсем не хуже - так же великолепны дети в ролях, не менее колоритный злодей Эдуардо Норьега (никогда бы не подумала, что красавчик из "Открой глаза" будет таким мерзким!..), и, конечно, фирменная Дель Торовская атмосфера. И хоть и я не рыдала над ним так, как над "Лабиринтом", кино однозначно сильное ... Что там говорили о трилогии?.. Где третий фильм? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4232-hrebet-dyavola-espinazo-del-diablo-el/page/2/#findComment-1220805 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 1 ноября, 2009 ID: 50 Поделиться 1 ноября, 2009 Я сначала посмотрела "Лабиринт Фавна", а уж потом "Хребет дьявола", поэтому у меня немножко неправильное восприятие получилось. У "Хребта", конечно, амбиций и бюджета поменьше, но он совсем не хуже - так же великолепны дети в ролях, не менее колоритный злодей Эдуардо Норьега (никогда бы не подумала, что красавчик из "Открой глаза" будет таким мерзким!..), и, конечно, фирменная Дель Торовская атмосфера. И хоть и я не рыдала над ним так, как над "Лабиринтом", кино однозначно сильное ... Что там говорили о трилогии?.. Где третий фильм? Полный ППКС А 3-я часть, вроде как, была запланирована, но потом Гильермо поглотило Средиземье Но все же, бум надеяться, что после Хоббита он вернется к своей задумке. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/4232-hrebet-dyavola-espinazo-del-diablo-el/page/2/#findComment-1221562 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.