Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Дэниэл Дэй-Льюис

Рекомендуемые сообщения

"Воскресенье, проклятое воскресенье" (1971) Джона Шлезингера - первое появление Дэниела Дэй-Льюиса в кино (даже не указанное в титрах).

Последний из трёх хулиганов, царапающих машины:

Гонорар - 2 фунта.

• Ответов 620
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И все-таки до сих пор не верится, что все, новых фильмов никогда не будет :sad: и даже выходами в люди не балует. Разве что старшенький выложил фотки с подписью "счастлив объявить, что барбершоп "ДДЛ и сыновья" открыт и готов вести деятельность". Но за что папочку нами любимого на фотке срезал! :rolleyes:

434ffee592f0f621247f2e5acd8fdfab.jpg 58edbee71616a661b5cce369d2d2693f.jpg

какой-то лил пип на минималках

Видимо, теперь инфа о ДДЛ ожидаема только от его сына. Эту фотографию, например, Гэбриэл выложил по поводу недавнего дня рождения папы (скамейка - огонь)

5729aa0b43c9663340a77faf8739528d.jpg

он так красиво и стильно стареет))

Создала тему ТВ-фильма 85 года с ДДЛ - Мой брат Джонатан. Настроюсь, напишу отзыв о фильме. ДДЛ там такой молоденький еще!

он так красиво и стильно стареет))
что правда то правда, а ведь за 60 перевалило

Эту фотку, кстати, Гэбриэл постил на свой день рождения, похоже, он уже не первый месяц с отцом и мачехой живет в Ирландии

0a00e5c9917615d9e70abcde0007f3c3.jpg

Была еще фотка с братьями, я что-то в ужасе ее не сохранила сразу, а потом он удалил :confused: хотя, может, это в сториз было. Не суть. В ужасе то чего? Оба брата чем старше, тем страшнее становятся, и вообще ни капли сходства ни с ДДЛ, ни с Ребеккой. Очевидно, что Гэбриэл - единственный в семье ДДЛ, кто выиграл в генетическую лотерею, взяв лучшее от обоих родителей, а на фоне младших братьев это вообще глаз режет. В соседа они что ли? :unsure:

На днях, к слову, Гэбриэл запостил короткометражку на 2 минуты, снятую одним из братьев, с ним в главной роли. Чушь уши не отвалились от саунда :wacko:

Капец жаль мальчиков. Обидно, что оба родителя красивые, а вот гены хорошие передать не сумели :/ все почести одному старшему достались. Любопытно какие у них отношения (между всеми братьями).

Скорей всего Габриэль на карантине застрял в Ирландии? Или он вообще там с ними живет (я не в курсе просто где он базируется в общем).

С трудом осилила до "Во имя отца". Мало того, что омерзительный голос и манера говорить, прям как у преподов, которые своим нудением могли весь курс усыпить даже на самом интересном предмете, так и содержание. Заявлять, что ДДЛ только и тужился, чтоб наградками себя обложить, ах, опять недодали, ну вот выберу такую роль, а теперь такую, чтоб наверняка. Серьезно? Уж не лично ли Дэй-Льюис нудиле в этом исповедовался?

Чем дальше в лес, тем толще партизаны. И вот уже нудила вещает, что ДДЛ "приказывал" всем на площадке. Серьезно? Актер? Приказывал? Я посмотрела бы, как долго продлилась бы его карьера, если бы он реально приказывал.

Короче, нечто непонятное вещает о культовом актере какую-то ахинею, которую вкратце можно уложить в одну мысль: самодур, который всех бесит, и чей смысл жизни с первой роли был в цацках.

"Во имя отца" тоже не особо зашёл, а в остальном наикрутейший актёр современности. Жаль что очень мало снимается.

Нет, не лучший и даже не близко (но всё равно шикарный)

Нет, не лучший и даже не близко (но всё равно шикарный)

А кто даже если не секрет? Именно среди ныне живых и здравствующих, не беря совсем ветеранов типа Де Ниро, Пачино и возраста такого же или можно моложе.

А зачем допусловия и критерии выставляешь?)) Смотри, дано "ДДЛ лучший актёр в мире - да/нет". Не лучший 65-летний британский актёр или с ещё какими оговорками, а просто лучший.

Да и в целом, речь про кино. Кино, которое обессмертивает актёров и актрис. Включи любой фильм хоть из немой эпохи: и они там, живые и молодые. Зачем хвататься за день сегодняшний, если кинематограф победил смерть, старение, время в конце концов?

А зачем допусловия и критерии выставляешь?)) Смотри, дано "ДДЛ лучший актёр в мире - да/нет". Не лучший 65-летний британский актёр или с ещё какими оговорками, а просто лучший.

Да и в целом, речь про кино. Кино, которое обессмертивает актёров и актрис. Включи любой фильм хоть из немой эпохи: и они там, живые и молодые. Зачем хвататься за день сегодняшний, если кинематограф победил смерть, старение, время в конце концов?

Мне вообще категорически не нравится формулировка лучший, я всё же сказал наикрутейший, т.е. я его очень ценю. Допустим, если убрать временные или ещё какие-либо рамки и выставить Дэй-Льюиса и допустим Стюарта. Хоть убей, но я не смогу поставить кого-то выше, потому что оба по-своему прекрасны.

Вот тут согласен. Могу назвать любимого актёра, но лучшего?! Сложно, если не невозможно. Слишком много факторов, критериев надо учитывать и сами кандидаты изначально не в равных и одинаковых условиях. Потому изначально воспринимаю в штыки когда кого-то нарекают лучшим. У меня в таких случаях лишь 2 реакции: "может быть" (в том плане, что допустимо само обсуждение, а не согласие с вердиктом) и "однозначно нет". :)

Вот тут согласен. Могу назвать любимого актёра, но лучшего?! Сложно, если не невозможно. Слишком много факторов, критериев надо учитывать и сами кандидаты изначально не в равных и одинаковых условиях. Потому изначально воспринимаю в штыки когда кого-то нарекают лучшим. У меня в таких случаях лишь 2 реакции: "может быть" (в том плане, что допустимо само обсуждение, а не согласие с вердиктом) и "однозначно нет". :)

Да даже любимого артиста, а особенно фильм сложно назвать. Ведь есть множество фильмов от которых я получил моря удовольствия или как минимум небольшое озерцо.:rolleyes:

"Во имя отца" тоже не особо зашёл
а у меня любимый у ДДЛ фильм. И не раз пересмотренный

а у меня любимый у ДДЛ фильм. И не раз пересмотренный

Каждому своё. Главное, что вам нравится. Ну и фильм как минимум не плохой, просто мне не особо зашёл, но возможно после повторного просмотра больше понравится. Только когда это будет не совсем понятно.

Каждому своё.
само собой :)

Мне больше самого фильма сам ДДЛ в нем зашел с этим адским ирландским акцентом. Не то чтобы он первый раз демонстрирует блестящее умение менять стилистику речи, дикцию, лавирует между акцентами, но это что-то невероятное было :wow: помню, когда смотрела первый раз, пришлось включить сабы, т.к. ничего не понятно :D потом приноровилась. Ну, и то, что в том же году вышла Эпоха Невинности.. как будто разные люди играли. За что он мне нравится, что минимум "я" в ролях

само собой :)

Мне больше самого фильма сам ДДЛ в нем зашел с этим адским ирландским акцентом. Не то чтобы он первый раз демонстрирует блестящее умение менять стилистику речи, дикцию, лавирует между акцентами, но это что-то невероятное было :wow: помню, когда смотрела первый раз, пришлось включить сабы, т.к. ничего не понятно :D потом приноровилась. Ну, и то, что в том же году вышла Эпоха Невинности.. как будто разные люди играли. За что он мне нравится, что минимум "я" в ролях

Самое любимое для меня из того что видел с ним это - Нефть и Моя левая нога, а на противоположном берегу Последний из могикан.

Самое любимое для меня из того что видел с ним это - Нефть и Моя левая нога, а на противоположном берегу Последний из могикан.

Да, но как он с Мэделин Стоу там смотрят друг на друга! - Ради одного этого фильм стоит просмотра. Вот уж поистине настоящие мужчина и женщина.

В целом экранизация у Манна вполне качественная, но Купера в любом случае интереснее читать, нежели смотреть (впрочем, не знаю как сейчас, но в детстве читалось взахлеб).

Да, но как он с Мэделин Стоу там смотрят друг на друга! - Ради одного этого фильм стоит просмотра. Вот уж поистине настоящие мужчина и женщина.

В целом экранизация у Манна вполне качественная, но Купера в любом случае интереснее читать, нежели смотреть (впрочем, не знаю как сейчас, но в детстве читалось взахлеб).

Ну Мэделин вообще прекрасна, да и актриса вполне себе ничего.

Снимался раз в пятилетку и выдавал великие перфомансы. Нефть - лучшее. Еще лично выделю Призрачную нить.

Но видно ему денег хватало и поэтому в отличие от многих, он не стремился брать много ролей. Всегда было что-ли как хобби для него.

Снимался раз в пятилетку и выдавал великие перфомансы. Нефть - лучшее. Еще лично выделю Призрачную нить.

Но видно ему денег хватало и поэтому в отличие от многих, он не стремился брать много ролей. Всегда было что-ли как хобби для него.

Соглашусь, что Нить тоже очень годный фильм. На данный момент входит в топ-3 любимых его работ у меня.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...