Oksanchic 3 мая, 2020 ID: 1 Поделиться 3 мая, 2020 Мой брат Джонатан / My brother Jonathan О фильме: Год - 1985 Страна - Великобритания Жанр - драма, экранизация Студия производства - British Broadcasting Corporation (BBC) Режиссер - Энтони Гарнер Сценарий - Джеймс Эндрю Холл (по роману Френсиса Бретта Янга) Премьера (мир) – 12 августа 1985 г. Количество эпизодов – 5 В главных ролях: Дэниэл Дэй-Льюис Джонатан Дэйкерс Бенедикт Тейлор / Кэролин Блисс / Барбара Келлерман Гарольд Дэйкерс / Иди Мартин / Рэйчел Хэммонд В основу сценария положен одноименный роман Френсиса Бретта Янга. История повествует о Джонатане Дэйкерсе, докторе из маленького провинциального городка, идеалисте, готовом бороться за свои убеждения и жертвующим своими целями и мечтами ради других людей. Нелюбимый родителями и вечно в тени избалованного младшего брата, после смерти отца он вынужден отказаться от планов получить достойное образование, начав работать. Его брат Гарольд в это время наслаждается времяпровождением среди сливок местного общества, среди которых Иди Мартин, в которую без памяти влюбляется Джонатан. Начало Первой Мировой войны драматически вмешивается в жизнь всех героев. Реклама фильма на ТВ (на 0.22) [ATTACH]603278[/ATTACH][ATTACH]603279[/ATTACH][ATTACH]603280[/ATTACH] Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118304-moy-brat-dzhonatan-my-brother-jonathan/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 9 мая, 2020 Автор ID: 2 Поделиться 9 мая, 2020 Статья о фильме Забавно читать статьи о ранних работах ДДЛ, когда еще неизвестно было, что он при жизни станет легендой. Вот и тут, мол, его мама озабочена тем, что он играет роли, где мерзкие мамаши Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118304-moy-brat-dzhonatan-my-brother-jonathan/#findComment-6211167 Поделиться на другие сайты Поделиться
Iren Oginski 25 мая, 2020 ID: 3 Поделиться 25 мая, 2020 Могу я у вас спросить, как/где вам удалось посмотреть этот сериал? Всё отсмотрено с ДДЛ, за исключением этого сериала и еще парочки серий из ранних участий Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118304-moy-brat-dzhonatan-my-brother-jonathan/#findComment-6224921 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 27 мая, 2020 Автор ID: 4 Поделиться 27 мая, 2020 Могу я у вас спросить, как/где вам удалось посмотреть этот сериал? откопала в продаже DVD на amazon Всё отсмотрено с ДДЛ, за исключением этого сериала и еще парочки серий из ранних участий тогда встречный вопрос, Вы где-то раздобыли Nanou? Его я не нашла и на дисках Надо сосредоточиться и отзыв все-таки написать. Уже второй раз пересмотрела, а не пишется Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118304-moy-brat-dzhonatan-my-brother-jonathan/#findComment-6226985 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 1 июня, 2023 Автор ID: 5 Поделиться 1 июня, 2023 Тему, значит, создала, а отзыв в итоге забыла Когда смотришь этот 5-серийный и явно малобюджетный тв-фильм, уже пересмотрев все более поздние фильмы ДДЛ, весьма необычно видеть его не в образе "значимых" персонажей, а в роли обычного, простого, хорошего парня. Джонатан - старший ребенок в семье. И если мать к нему совершенно равнодушна, то отец, кажется, откровенно ненавидит. Он не просто при любой возможности говорит сыну о его серости и убогости (хотя ничего подобного), он говорит это и всем окружающим, постоянно сравнивая с младшим братом. "Учитывая красоту матери и мой ум, сложно поверить, что он наш ребенок", - говорит он другу Джонатана в их подростковом возрасте. Друг в явном недоумении, но Джонатана настолько затюкали, что он тоже верит, что одарен в семье только Хэрольд, а он сам никто. Поэтому когда отец сообщает, что Хэрольда отправят сначала в престижный Итон, а потом в Кэмбридж, а Джонатан уж пусть как хочет крутится, тот и не думает спорить. В провинциальном колледже он начинает изучать медицину, мечтая стать хирургом, пока его брат заводит в престижном университете знакомства в высоком обществе и ведет праздный образ жизни, пока однажды не приглашает и брата в светскую тусовку, а тот вспоминает, что с тем самым другом они сидели и смотрели на дом, куда он сейчас приглашен, буквально как на другой мир. Но отец умирает, оставив детям одни долги, причем еще и незаконно растратив солидное наследство, оставленное лично Джонатану его дядей, и вот уже вместо продолжения изучения хирургии, он оплачивает долги отца и уезжает в дыру заниматься терапевтической практикой. Фильм в итоге уведет нас не только в любовный многоугольник, но и в социальную драму. О социальном неравенстве, об ответственности, о врачебной клятве, о порядочности, о жертвенности, о мудаках с властью (а то как без этого). Съемки, декорации - все очень скромное. Но сам фильм мне понравился. Главного героя с его идеализмом и совершенным отсутствием эгоизма жалко на протяжении всего повествования. Причем, если его отца легко ненавидеть за жесткость, за несправедливость, за подлость, то брат ведь его любит, просто он такой вот, баловень с детства, вся жизнь вокруг него, все его обожают просто так и все к его ногам. И Рейчел жалко. На весь фильма два искренних и бескорыстных персонажа, и оба страдают. В общем, все грустно. Простое, но хорошее кино Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/118304-moy-brat-dzhonatan-my-brother-jonathan/#findComment-6862412 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.