WhiteBizon81 30 августа, 2013 ID: 326 Поделиться 30 августа, 2013 Очень, очень достойное кино. Баллов 8 из 10 я бы ему влепил. Тут не нужно что-то объяснять. Тут либо кто-то проникся, либо - нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3840-30-dney-nochi-30-days-of-night/page/14/#findComment-3793466 Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 30 августа, 2013 ID: 327 Поделиться 30 августа, 2013 Отличный фильм, возможно один из немногих, где вампиры пугают. Финал растрогал. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3840-30-dney-nochi-30-days-of-night/page/14/#findComment-3793468 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ихтиандр 30 августа, 2013 ID: 328 Поделиться 30 августа, 2013 Ух ты... да. Мне не везет на фильмы о вампирах.. как, впрочем, и о зомби... они все какие-то тупые. Я не знаю, как их воспринимать... как комедию ? трэшак ? Или как все-таки кинцо, претендующее на что-то посерьезнее ?.. 30 дней ночи принципиально другой. Весь фильм - симфония черного ужаса. "У вас нет выбора. Нет надежды. Только голод. И боль." (с) Тут вам не пупырчатые лечители геморроя, вроде тех, что мы видели в "От заката до рассвета" и иже. Настоящие Носферату, пробудившиеся после векового сна. Своеобразный шарм - что они разговаривали на латыни. Хотя.. память уже плохая.. вроде латынь, местами ?)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3840-30-dney-nochi-30-days-of-night/page/14/#findComment-3793565 Поделиться на другие сайты Поделиться
GlitchMob 26 января, 2014 ID: 329 Поделиться 26 января, 2014 Финал - в печь! А в остальном - довольно знатное молчилово с вампирами во главе с Хьюстоном. Gore отличный, хотя кое-где что-то не показали, как всегда. 7/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3840-30-dney-nochi-30-days-of-night/page/14/#findComment-3999955 Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 23 июня, 2014 ID: 330 Поделиться 23 июня, 2014 Сугубо для вампирофилов. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3840-30-dney-nochi-30-days-of-night/page/14/#findComment-4180400 Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 27 июля, 2015 ID: 331 Поделиться 27 июля, 2015 Нормальный атмосферный хоррор, пропитанный ощущением обречённости, безнадёги для одного из ведущих героев. Сделан добротно. Это не всякие там похожие друг на друга синистеры, уиджи и им подобные. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3840-30-dney-nochi-30-days-of-night/page/14/#findComment-4637242 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 27 июля, 2015 ID: 332 Поделиться 27 июля, 2015 А ведь фильмА запомнилась ровно двумя сценами : 1) Вампиры месят деваху, не сумевшую отыграть роль добычи 2) Обычный вечерний отдых, жена на кухне, муж занят просмотром телевизора. И тут через окно залетает какое-то рычащее тело. Финал постыдно стырили у "Блэйда2". Но конечно же сабж далеко не самый худший представитель вампайр-муви Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3840-30-dney-nochi-30-days-of-night/page/14/#findComment-4637352 Поделиться на другие сайты Поделиться
Cry_in_Paradise 3 января, 2016 ID: 333 Поделиться 3 января, 2016 Начало фильма вызвало предвкушение впечатляющего атмосферного хоррора... Даже дух перехватило. Но, можно сказать, что особое восхищение атмосферой происходящего закончилось у меня минут через десять после начала фильма. На мой взгляд сабж для вампирской тематики очень неплох, хотя и хотелось бы глубже прописанных вампирских персонажей (пусть даже столь неприятных внешне, как в фильме), большей динамики происходящего (хотя, казалось бы, ну, какая может быть динамика в богом забытом заполярном посёлке...), но, всё же. Смотреть было довольно интересно, да и кровищи жанрово вполне хватало, и финал не стал для меня абсолютно предсказуемым, и тема классического вампирства раскрыта, на мой взгляд, значительно более достоверно, чем в случаях с разной степенью облагороженности вампиров. Монстры - они и есть монстры. И - очень заметно, что снято по комиксам: наличие красивых картинок, обрывистость сюжета (фильм словно состоит из отдельных сцен), недостаточная увязанность и глубина сюжета. А так - на мой взгляд, вполне достойный вампирский хоррор для любителей жанра, а, возможно, и не только... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3840-30-dney-nochi-30-days-of-night/page/14/#findComment-4808541 Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Bean 25 января, 2016 ID: 334 Поделиться 25 января, 2016 Такой тупой и рваный фильм, что вопросов к сюжету хватит на пару страниц в ворде. 1. Как главгерой и его подружка так быстро распознали бесовщину? Убить собак, отрубить голову, запрыгнуть на крышу машины - это ведь может сделать и человек. Кажется, работа полицейского - выйти из авто и разобраться, что происходит, а не сваливать при первой возможности. 2. Почему такие резкие скачки во времени? 1-ый день - герои собрались на чердаке, затем сразу 7-ой. Они что, неделю не ели и в туалет не ходили (судя по странной реакции на просьбу дедули - да). Такая же ситуация с магазином, только уже 10 дней. 3. Кто-то запрыгнул на крышу вашей машины, вы стреляете пару раз вверх, нападавший упал. С криком "Это монстры!" вы даёте газу и уезжаете. А спустя неделю в городе, полном вампиров, которых почти невозможно убить, вы слышите жуткие хрипы в заброшенном супермаркете и идёте смотреть. Логика? 4. Ладно люди, но что делали вурдалаки целый месяц в одном городишке? Они же за первую минуту появления уничтожили 95% населения. Чем они занимались? Где они содержали и чем кормили жителей, которых спустя несколько недель пытались использовать как приманку? Не проще ли было поджечь всё это хозяйство, как было сделано в самый последний день ночи? 5. Как герои сразу догадались, что это вампиры? Ну честно, монстры в фильме не похожи на них, даже из "От заката до рассвета". Они же выглядят как зомби, жрут плоть и инфицируют одним укусом или порезом. 6. Финальное превращение ГГ в вампира - полный бред. Нам же показывали, что процесс занимает несколько дней, а тут секунды. Ладно бы он вколол себе кровь того лысого монстра, это понятно. Но он взял её у погибшего напарника, который всего лишь полминуты прожил с укусом. Вялое, непродуманное и, главное, ни разу не интересное и не страшное кино. Добавил балл за неплохую концовку. 5 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3840-30-dney-nochi-30-days-of-night/page/14/#findComment-4836521 Поделиться на другие сайты Поделиться
ТДВ 22 ноября, 2023 ID: 335 Поделиться 22 ноября, 2023 (изменено) Посмотрел еще раз. Нет бы что новое познать... Но давно хотел. Когда-то я глядел его прям на работе (в чем-то нулевые были неплохи). Происшествие зимой на дальних окраинах в кинострашилках или детективе затравка на все времена. Не мусолить же ваше "Нечто" из года в год. А мне еще и полноэкранная версия попалась. Сел, сравнил впечатления. Знал, что в народе фильм ругаем. Интересовала причина разнящихся мнений в таком простом фильме ужасов. И пересмотрев, я понял, что народная неприязнь оправдана... Натуральный снег, простор, нарисованный, вероятно, закат и сумерки, городок мне нравились. Но даже до наступления кровавой бани в людском поведении проявилось столько фальши, что меня смело можно стало зачислять в пострадавшие этого городка самым первым. От фильма оставалось добрых полтора часа, а я уже осознал свою ошибку выбора. Как трактор мог вмазаться в машину, едущую на скорости и посреди снежной пустыни, просматриваемой на километры? Таков первый несчастный случай. Иногда в кино такие глупости проходят легко без возмущений. А порою ты думаешь: брак. Потом на примере второго инцидента (с убийством собак) вам дают почувствовать настроения жителей, которые вряд ли возможны в таком малочисленном общежитии. Ведут себя люди точно также как в обычных городах, где ты не знаешь никого из соседнего подъезда и потому допустить можешь любую мысль о ком угодно и о чем угодно. С населением в полтораста человек никаких резких движений не будет, об этом знают и кто бывал в армии, и кто ездил по артелям, в конце концов, кто живет в хиреющих наших поселках и деревнях. В фильме первую кровь воспринимают как сигнал к действию, только не ума, чтобы разобраться, а ручищ, чтобы покарать гада. Главное, нам видно, что горожане не знают друг друга. То есть перво-наперво в этот раз меня огорчала нелогичность. А кого-то обижает пренебрежение комиксами. Зачем грызть, если цель убить? Сколько ты собираешься грызть, кретин, чтобы убить сто человек? В век огнестрельного оружия... Еще вопрос, кто кого загрызет, етить. Комиксоидам бы почитать, как человек, застигнутый в лесу волком, сам убивал того тем же допотопным способом. Тоже мне, нашествие. Одна из редких сцен, которую хочется отметить в положительном ключе — затаивание героев на чердаке. Сказал бы, что нравится балансированием между ужасом и покоем, но и в ней уже цепляешься к пустой трате времени, проводимом в распрях, когда необходимо все обсудить, попытаться разобраться и составить план действий. Для 2007 года "Тридцать дней ночи" слишком неприличны. Озвучивать мелькание тени, резко и громко, пугая таким способом, уж настолько мелко, что студийному крупному фильму непростительно. Вторая половина нулевых, уже забыты первые нарисованные компьютерами мульты и фильмы (даже не голливудские), а вы меня бить по мозгам децибелами? Да иди вы на...! ) Это вторая претензия — звукорежиссера на мыло. Как и монтажера, и оператора. Хотя столько лет прошло, может, с ними и так давно покончено. Громкость была снижена почти до шепота. Невозможно сказать, кто раздражал сильнее: орущие жертвы, тупые наблюдатели, неуловимые блохи. О нечисти. Твари типичные, но хочу еще раз обратить внимание на до сих пор используемую Голливудом одну и ту же звуковую дорожку для фильмов с чудовищами. Вот уже четвертый десяток лет они вставляют один единственный опротивевший мне крик. Это тянется с самих '80-х. Можете вспоминать любой фильм, в котором были мало-мальски пугающие фантастические существа, я убежден, в нем также найдется место для упомянутого звука. Пищаще-ревущий, срывающийся на свист, полученный наверняка ускоренным проигрыванием аудиозаписи голоса какого-нибудь реального животного, либо синтезированный из набора разных криков птиц и зверей. Зачем они поддерживают этот конченный рефлекс? Почему не ищут разнообразия? Кто козлам сказал, что этот выбор так хорош?.. Словно в перестройку амеры выкупили материалы по исследовательским бурильным работам на Кольском полуострове, вырезали оттуда аудио и с верой в адовые вопли, запечатленные россиянами, приучают с тех пор зрителей к демонической природе мира, и без того далекого от эдемской жизни. Злобный главарь напомнил одновременно и театрального болтуна Гришковца и юмориста "Аншлага" Грушевского. Думал, ну хоть шериф не подведи. Роль у Хартнетта самая нормальная. Но и она хромая. Никому не сказал про убийство. Все в себе. Е-мое, ни в коем случае не провоцировать панику. О-о, как американцам вдалбливают сторожить мир от паники... Господи... У шерифа наворачиваются слезы, сводит скулы, срывается голос. Он приказывает запереться в домах с ружьями. Но ни слова о причинах. Иначе сто человек тут же разнесут городок и поубивают неповинных. Хороша атмосфера. Когда я натыкаюсь на похожие фильмы ужасов, я вспоминаю "Псов войны" ("Псов-воинов"?). В недорогом кино так никто и не сравнился с оборотнями оттуда. Действовали без компьютерной графики, не резали твой мозг высокочастотным воем, не летали, не прыгали, не швыряли из угла в угол. Действовали по-английски без шума и гомона. Очередной знакомый, подтянутый повторно спустя годы. Но редкий случай кардинальной переоценки. Объясняю пагубным влиянием рабочего места, где некогда происходило знакомство с фильмом. Уходите из кабинетов и офисов. Наши мозги одурманены. О чем говорить, если даже кино мы не в состоянии адекватно воспринять на работе ) P.S. Про настоящий снег я тоже погорячился. Изменено 22.05.2024 08:35 пользователем ТДВ корректировка Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3840-30-dney-nochi-30-days-of-night/page/14/#findComment-6944398 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.