Russian_Gangsters 21 октября, 2015 ID: 1626 Поделиться 21 октября, 2015 Эх, а как не крути,фильм шедевр. пересматриваю уже раз сто пятый и до сих пор не надоедает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 7 января, 2016 ID: 1627 Поделиться 7 января, 2016 Вот пересмотрела наконец. После зловеще шипящей копии ВХС смотреть в таком качестве, где ничего не шипит и не свистит - как минимум не страшно. Притом, всё помню - где какой труп из-за угла улыбнётся. Не знаю, как ребёнку пойдёт, наверное, будет по ночам прокрадываться и спать с нами , но это он настоял на просмотре. Ржал вообще-то. Потому что он раньше видел ту ))). По существу: очень красивое кино. Очень геометричное и цветовые решения обалденные. Актёры - блеск. Художник по костюмам - суперский. Не интересовалась, как там с Оскарами, но звукорежиссёру с композитором нужно было дать самый главный приз). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сюзан Дельгадо 17 января, 2016 ID: 1628 Поделиться 17 января, 2016 Кино красивое. Но не страшное. И в качестве экранизации не впечатлило. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RealyPetrov 17 января, 2016 ID: 1629 Поделиться 17 января, 2016 Кино красивое. Но не страшное. И в качестве экранизации не впечатлило. каков роман, такова и экранизация. Как сказал Горький про Андреева: - Он пугает, а мне не страшно. К экранизаторам тоже относится. С 10-й минуты гложет один, традиционный вопрос всех страшилок: - Как это сделано? К 15-й это уже не вопрос. Вот Почтальон звонит... - это действительно жуть. До чего можно докатиться и как потом с этим пытаться жить. А Кинг - затянувшийся коммерческий проект, к литературе отношения не имеет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Russian_Gangsters 20 февраля, 2016 ID: 1630 Поделиться 20 февраля, 2016 Всё еще помню,люблю и пересматриваю раз за разом этот фильм. По атмосферности ни один ужастик с ним не сравнится НИКОГДА. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 7 октября, 2016 ID: 1631 Поделиться 7 октября, 2016 Оказывается, саундтрек к Сиянию записывала транссексуалка. https://www.kinopoisk.ru/name/47955/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 8 октября, 2016 ID: 1632 Поделиться 8 октября, 2016 "Пробуждение Иакова" ей особенно удалось, имхо Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 8 октября, 2016 ID: 1633 Поделиться 8 октября, 2016 Все же финальная песня в сочетании с фотографией уделывает весь остальной саундтрек на раз. ИМХО. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 9 октября, 2016 ID: 1634 Поделиться 9 октября, 2016 Не люблю хорроры, но этот фильм особенный. Ладненько сложен, ни одного лишнего момента, ни одной паузы, напряжение по нарастающей от начального подьёма по горному серпантину с неотвратимым приближением чего-то ужасного под неумолимые бум... бум.. по нервам с устрашающим повизгиванием на верхних нотах, до финальной статической картинки сияющего Джека, когда уже всё закончилось... или ещё не началось? Удивительно атмосферный фильм! Кубрик сумасшедший мастер! Снял шизоидное кино, такое откровенное и натуралистическое - будто про себя. Взгляд на шизофрению изнутри. Впечатляюще. Только при чём здесь "Сияние"? Разве что "сияние" авторского таланта - тогда я согласна. Но содержание картины название не отражает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valery78 9 октября, 2016 ID: 1635 Поделиться 9 октября, 2016 Это просто название самого феномена мальчика Дэнни. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 9 октября, 2016 ID: 1636 Поделиться 9 октября, 2016 Это просто название самого феномена мальчика Дэнни. Напомните - в фильме в беседе Халлорана и Дэнни упоминается "сияние"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valery78 9 октября, 2016 ID: 1637 Поделиться 9 октября, 2016 Сейчас не под рукой. Но я помню, Халлоран прямо называет Тони-Дэнни, что это "Shining". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 9 октября, 2016 ID: 1638 Поделиться 9 октября, 2016 Сейчас не под рукой. Но я помню, Халлоран прямо называет Тони-Дэнни, что это "Shining". Спасибо! В романе я помню, в фильме уже нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 9 октября, 2016 ID: 1639 Поделиться 9 октября, 2016 Это просто название самого феномена мальчика Дэнни. Я знаю, что это название феномена, только не идёт оно этому феномену. Может по-английски оно звучит нормально, но в переводе на русский - странно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 9 октября, 2016 ID: 1640 Поделиться 9 октября, 2016 Я знаю, что это название феномена, только не идёт оно этому феномену. Может по-английски оно звучит нормально, но в переводе на русский - странно. У Орсона Скотта Карда в "Око за око" похожее название, если не то же самое, но я не помню, какого года роман. Там в переводе больше похоже на "искристый". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТДВ 9 октября, 2016 ID: 1641 Поделиться 9 октября, 2016 Т/с в свое время понравился больше. Николсона не любил, и с пальцем историю не рассказали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 9 октября, 2016 ID: 1642 Поделиться 9 октября, 2016 Т/с в свое время понравился больше. Николсона не любил, и с пальцем историю не рассказали. Сериал точнее следовал книге, а линию Дэнни Кубрик вообще основательно разгрузил и задвинул на второй план. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 27 октября, 2016 ID: 1643 Поделиться 27 октября, 2016 Сравнение "Сияния" с "Возницей" Шёстрёма Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха Потапыч 27 октября, 2016 ID: 1644 Поделиться 27 октября, 2016 Сериал точнее следовал книге, а линию Дэнни Кубрик вообще основательно разгрузил и задвинул на второй план. Хвала Аллаху/Будде/Господу! История Кинга очень детская с точки зрения экранизации; элементарно Без переделок было нельзя ни-как, если действительно хотелось снять нечто достойное - актуальное во времени Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 27 октября, 2016 ID: 1645 Поделиться 27 октября, 2016 А вот интересно, чем Кубрику Холлоран не угодил, что он решил его убить? В книге ведь у старого негра хэппи-энд. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 27 октября, 2016 ID: 1646 Поделиться 27 октября, 2016 Кстати, роман-продолжение, "Доктор Сон" (про взрослого Дэнни), тоже получился у Кинга вполне на уровне, хоть и не без натяжек. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха Потапыч 27 октября, 2016 ID: 1647 Поделиться 27 октября, 2016 А вот интересно, чем Кубрику Холлоран не угодил, что он решил его убить? В книге ведь у старого негра хэппи-энд. Наверно Кубрик был неcтерпимым расистом и не любил негров (что совсем совсем не любят работать, но зато хорошо умеют пинать балду, жить на пособия и насиловать белых цыпочек) Трудно винить человека за гражданскую позицию, верно? Смиримся.. и споём: Ай-я я-я-я я-яй Убили негра, Убили негра, убили Я-я-я-я-я Ни за что, ни про что .. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 5 ноября, 2016 ID: 1648 Поделиться 5 ноября, 2016 Вообще у Кубрика все как-то "слишком" - слишком зловещий Николсон (а ведь вся фишка в том, что Джек постепенно скатывается в бездну безумия), слишком запуганная жена, слишком странный ребенок. Сейчас смотрю сериал, и там нет таких крайностей (особенно хорош исполнитель главной роли Стивен Уэббер - отлично передает, что у его героя есть темная сторона, но она до поры, до времени подавлена, и очень интересно наблюдать, как отель влияет на него, поднимая всю тину со дна). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 5 ноября, 2016 ID: 1649 Поделиться 5 ноября, 2016 Хвала Аллаху/Будде/Господу! История Кинга очень детская с точки зрения экранизации; элементарно Без переделок было нельзя ни-как, если действительно хотелось снять нечто достойное - актуальное во времени Вы в принципе не любите Кинга или конкретно этот роман? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 5 ноября, 2016 ID: 1650 Поделиться 5 ноября, 2016 Кстати, важнейшее отличие романа от фильма - у Кинга хэппи-энд, отель уничтожен, а у Кубрика все это уродство продолжает жить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.