MaDCooL 4 декабря, 2019 ID: 4151 Поделиться 4 декабря, 2019 Своей, разумеется. Не является ли спасение душ других более приоритетным, нежели спасение своей души? Или спасение своей души через спасение душ других. Как вы думаете? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 4 декабря, 2019 ID: 4152 Поделиться 4 декабря, 2019 Не является ли спасение душ других более приоритетным, нежели спасение своей души? Или спасение своей души через спасение душ других. Как вы думаете? Это прекрасно, особенно для священников. Я же - простая мирская грешница. Хоть бы себя спасти. А другим просто помогать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 4 декабря, 2019 ID: 4153 Поделиться 4 декабря, 2019 Это прекрасно, особенно для священников. Я же - простая мирская грешница. Хоть бы себя спасти. А другим просто помогать. Понимаю. Просто мне со стороны кажется (а вы знаете, что я не верующий, но гуманист), что спасение душ других (искренне) вело бы непременно к спасению собственной. Через помощь другим, через любовь к другим - придти к умиротворению и покою. Но это ваш смысл жизни, конечно. Я просто рассуждаю вообще. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 4 декабря, 2019 ID: 4154 Поделиться 4 декабря, 2019 Если не рукоположен в сан священника, даже мысли о том – кощунство и самозванство, ибо есть грехом тщеславия и гордыни . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent dream 4 декабря, 2019 ID: 4155 Поделиться 4 декабря, 2019 Понимаю. Просто мне со стороны кажется (а вы знаете, что я не верующий, но гуманист), что спасение душ других (искренне) вело бы непременно к спасению собственной. Через помощь другим, через любовь к другим - придти к умиротворению и покою. Но это ваш смысл жизни, конечно. Я просто рассуждаю вообще. Но ведь души других не спасти. Помогаешь их земному воплощению. А спасение души в религии это личное дело каждого и тут помощников нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 4 декабря, 2019 ID: 4156 Поделиться 4 декабря, 2019 Но ведь души других не спасти. Помогаешь их земному воплощению. А спасение души в религии это личное дело каждого и тут помощников нет. Да, а как спасти свою душу? Не через помощь другим? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent dream 4 декабря, 2019 ID: 4157 Поделиться 4 декабря, 2019 Да, а как спасти свою душу? Не через помощь другим? Да, но вы написали то про спасение чужих душ, а это уже не зависит от нас. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 4 декабря, 2019 ID: 4158 Поделиться 4 декабря, 2019 Да, но вы написали то про спасение чужих душ, а это уже не зависит от нас. Как же не зависит, если мы живём в обществе? И все влияют на всех. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent dream 4 декабря, 2019 ID: 4159 Поделиться 4 декабря, 2019 Как же не зависит, если мы живём в обществе? И все влияют на всех. В религиях спасение души зависит от самого человека. От его поступков. Отношение других к нему ни на что не влияет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 4 декабря, 2019 ID: 4160 Поделиться 4 декабря, 2019 Ну чет вы загнули. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent dream 4 декабря, 2019 ID: 4161 Поделиться 4 декабря, 2019 Ну дак так и есть, допустим я верующий и хочу чтобы мой брат попал в рай. Но это не зависит от меня. Он сам должен добиться этого своими поступками. Нельзя вымолить у бога спасение для других. Это их жизненный путь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 4 декабря, 2019 ID: 4162 Поделиться 4 декабря, 2019 В религиях спасение души зависит от самого человека. От его поступков. Отношение других к нему ни на что не влияет. Так, от поступков. И именно думая о других, человек обретает своё спасение. Не о себе. О себе думать нельзя вообще. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent dream 4 декабря, 2019 ID: 4163 Поделиться 4 декабря, 2019 Так, от поступков. И именно думая о других, человек обретает своё спасение. Не о себе. О себе думать нельзя вообще. Я с этим разве спорю? Но, делая добрые дела для других, вы их не спасаете этим, это же очевидно. Вы просто делаете им хорошо и зарабатываете карму себе. Но поднять свою карму они могут только своими собственными поступками. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 4 декабря, 2019 ID: 4164 Поделиться 4 декабря, 2019 Я с этим разве спорю? Но, делая добрые дела для других, вы их не спасаете этим, это же очевидно. Вы просто делаете им хорошо и зарабатываете карму себе. Но поднять свою карму они могут только своими собственными поступками. А, в этом плане да, конечно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 5 декабря, 2019 ID: 4165 Поделиться 5 декабря, 2019 В религиях спасение души зависит от самого человека. От его поступков. Отношение других к нему ни на что не влияет.Ну дак так и есть, допустим я верующий и хочу чтобы мой брат попал в рай. Но это не зависит от меня. Он сам должен добиться этого своими поступками. Нельзя вымолить у бога спасение для других. Это их жизненный путь.Полностью разделяю. Бог не Санта всё же. Ещё есть примитивная поговорка, "На Бога надейся, а сам не плошай". Да и Санта... Никогда не забуду, как в возрасте лет 11 (наш ребёнок до последнего верил в Деда Мороза) сын просил что-то там у Деда Мороза. Потом, уже получив свой подарок (никогда не мелочился в заказах)), сказал: Папа, я не знал, что ты хочешь 5д Марк3, а то я бы написал Деду Морозу, что хочу его, он всегда приносит, что я пожелаю. Я к чему. Даже Санта, и тот...!! Не является ли спасение душ других более приоритетным, нежели спасение своей души? Нет Или спасение своей души через спасение душ других. А вот это попробуйте(с). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 5 декабря, 2019 ID: 4166 Поделиться 5 декабря, 2019 Ну дак так и есть, допустим я верующий и хочу чтобы мой брат попал в рай. Но это не зависит от меня. Он сам должен добиться этого своими поступками. Нельзя вымолить у бога спасение для других. Это их жизненный путь. Отношение других влияет на поступки, поступки влияют на спасение. Ну и, да, даже молитва на что-то влияет. Не только у верующих. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 5 декабря, 2019 ID: 4167 Поделиться 5 декабря, 2019 Да, а как спасти свою душу? Не через помощь другим? Спасись сам, и тысячи вокруг тебя спасутся, а дела милосердия твори незаметно (с) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent dream 5 декабря, 2019 ID: 4168 Поделиться 5 декабря, 2019 Отношение других влияет на поступки, поступки влияют на спасение. Ну и, да, даже молитва на что-то влияет. Не только у верующих. Это не обязательный ингредиент. Ноя ненавидело все население земли, кроме его семьи, все были грешниками. Это ему не помешало быть праведником. Хотя соглашусь, что на наше поведение конечно может влиять внешнее окружение. Но мы САМИ выбираем как реагировать на мир. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 5 декабря, 2019 ID: 4169 Поделиться 5 декабря, 2019 Все, молчу, это смешно, блуждать в трех соснах. Даже не в трех, а в двух, блин)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 5 декабря, 2019 ID: 4170 Поделиться 5 декабря, 2019 Сосна здесь одна: Выбор за конкретным человеком. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Komrev 5 декабря, 2019 ID: 4171 Поделиться 5 декабря, 2019 Все, молчу, это смешно, блуждать в трех соснах. Даже не в трех, а в двух, блин)) Приглашаю Вас на романтический вечер. Предлагаю выпить керосина. Уверяю, смысл жизни после двух глотков кардинально поменяется. Со мной так и произошло. Выпил как-то канистру бензина. Теперь смотрю на мир другими глазами. Во всём вижу смысл. Ко всему появилось стремление. Ко всему появился интерес. В конце концов, я начал уважать себя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 5 декабря, 2019 ID: 4172 Поделиться 5 декабря, 2019 Приглашаю Вас на романтический вечер. Предлагаю выпить керосина. Уверяю, смысл жизни после двух глотков кардинально поменяется. Со мной так и произошло. Выпил как-то канистру бензина. Теперь смотрю на мир другими глазами. Во всём вижу смысл. Ко всему появилось стремление. Ко всему появился интерес. В конце концов, я начал уважать себя. Следуя этой логике, выпив канистру, мастхольте должна потерять стремление и перестать уважать себя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent dream 5 декабря, 2019 ID: 4173 Поделиться 5 декабря, 2019 Все, молчу, это смешно, блуждать в трех соснах. Даже не в трех, а в двух, блин)) Вы отказываете человеку в личном выборе между добром и злом? Это как бы краеугольный камень религий. Конечно на страшном суде можно пожаловаться богу на окружение, только это не поможет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 5 декабря, 2019 ID: 4174 Поделиться 5 декабря, 2019 Не является ли спасение душ других более приоритетным, нежели спасение своей души? Или спасение своей души через спасение душ других. Как вы думаете?нет, мы не пчелы и не муравьи. как бы это не хотелось пропагандистам, но у человека сознание работает индивидуально. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 5 декабря, 2019 ID: 4175 Поделиться 5 декабря, 2019 Да тоже не факт, вообще-то. Поглядеть только на беснующуюся толпу: хоть на стадионе, хоть на ипподроме, хоть на финансовой бирже, хоть на митинге каком-то идиотском… — никаким сознанием там и близко не пахнет. Да и человека найти в этом сборище — хотя бы одного-единственного — и то днём с рублём. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.