Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Время (In Time)

Рекомендуемые сообщения

Высосаная из пальца ерунда.

2 из 10.

https://forumkinopoisk.ru/topic/36385-vremya-in-time/page/31/#findComment-6747454

• Ответов 761
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Удивлен что фильм не номинирован ни на одну "Малину". В очередной раз смотришь какие оценки у подобного подросткового мусора на КП, и понимаешь насколько наш зритель неразборчив. В принципе открываешь большинство мелодрам и там стоит 7+, и эта подростковая антиутопия не исключение. Хотелось бы услышать что там зритель такого увидел что фильм оценили аж в 7 баллов?

Кринж начинается с самого начала, когда видишь эту "систему времени", которая просто выглядит как светодиодная панель на руке. Реально больше ни на что фантазии не хватило? Нельзя была нанять какого-то толкового человека, который придумал что-то более оригинальное? Дальше передача времени, которая просто осуществляется "братским приветсвием". Так большинство чернокожих в своих районах здоровается, а тут таким образом человек теряет годы жизни :lol:

Вторая стадия кринжа начинается, когда здесь люди начинают открывать рот, и на серьезных щах продвигать местные проблемы и драму. Я удивлен что этот режиссер снимал "Оружейного барона" и "Гатаку" потому что он сам написал этот сценарий, и похоже ему на него нисколько не стыдно, раз он после прочтения сразу его не разорвал, а снял еще по нему фильм. Я уже начал забывать как выглядит текст написанный шестиклассником или девятиклассником, но спасибо Эндрю Никколу что дал об этом представление.

Весь фильм напоминает какой-то неудачный школьный спектакль, где ты как родитель чтобы не обидеть ребенка пришел, и вынужден сидеть до конца и на это смотреть, и это терпеть. Если бы кроме стыда это не было так же смешно, я бы наверное дропнул просмотр на середине. Но местные глупости так же вызывают и смех, так что нельзя назвать просмотр только болезненным.

Идея то реально была хорошая, но вот с реализацией что-то не задалось. Как говорил Толкин: "Придумать зеленое солнце легко. Трудно создать мир, в котором оно было бы естественным", - и я с ним полностью согласен. Потому что когда в кадре появляется Оливия Уайлд и говорит что она мама Джастина Тимберлейка, у меня мозг отказываться в это верить. И весь фильм это ощущение тебя не покидает, потому что ты банально во все это не веришь. Почему-то когда ты смотришь "Бегущего по лезвию" или "Эквилибриум", то таких проблем нет, а тут ты как не пытаешься, но это сделать не можешь.

Но на этом проблемы фильма не заканчиваются. Буквально все здесь кишит штампами и нелепостями, и если бы не узнаваемые актеры, то тяжело было бы найти хоть какие-то лучики света в этой кромешной тьме.

Полиция времени это я так понял всего 3 человека. Главных героев разыскивают, и все напичкано камерами, но они спокойно себе разгуливают по районам и снимают номера. Мама умирает потому что идет с работы с полтора часами "на руках", а если бы и у сынули не было времени, а до утра 6+ часов на двоих 12, то как бы они жили? Понятно что сцена снималась чисто чтобы зритель проронил слезинку. ГГ дарит братухе 40 лет - у того 0 эмоций. Ну дал и дал, чего тут. Да и вообще про эти часы и годы столько разговоров, но что-то как только у ГГ это время появляется у него какого-то эмоционального подьема не происходит, у него сразу же идея их раздать. Почему? Откуда такие филантропические порывы? Зачем ему было спасать того богача, если ему время не надо было? Убегают от персонажа Мерфи через окно, он говорит: "-Прыгаем! Они не прыгунт" Почему челы с полиции, у которых должна быть физ. подготовка и тд. не могут прыгнуть из окна?:D Это вообще какой-то ор выше гор. Зато мажорка с окна прыгнуть может. Мажорка стреляет в мента, а потом говорит что она не умеет стрелять. Ладно, тут столько бреда что уже по этому можно снять отдельное кино.

Если бы не Джастин Тимберлейк, Аманда Сайфред и Киллиан Мерфи, то это вообще невозможно было бы смотреть. Хотя от них здесь только визуальная обертка, потому что сценарий настолько паршив, что как бы тот же Мерфи не пытался играть, как только он открывает рот, то ты сразу закрываешь лицо от стыда. Откуда у этого фильма 7 - баллов - для меня загадка. Неужели если снять фильм с Бибером, Лето, Паттинсоном, Робби и прочими красивыми мордашками то на КП поставят только за это 7-ку? Похоже на то.

3,5 из 10

https://forumkinopoisk.ru/topic/36385-vremya-in-time/page/31/#findComment-6855786

Хотелось бы услышать что там зритель такого увидел что фильм оценили аж в 7 баллов?

Герой Мёрфи, вся его линия (особенно когда выясняется, что он сам из гетто) и его финал (какое последнее слово он произносит). По сути, это инспектор Жавер из "Отверженных", но не "просветлённый", а оставшийся верным своим идеалам.

Потому что когда в кадре появляется Оливия Уайлд и говорит что она мама Джастина Тимберлейка, у меня мозг отказываться в это верить. И весь фильм это ощущение тебя не покидает, потому что ты банально во все это не веришь.

А почему? Все персонажи с определённого возраста перестают стареть, таково условие этой вселенной.

Убегают от персонажа Мерфи через окно, он говорит: "-Прыгаем! Они не прыгунт" Почему челы с полиции, у которых должна быть физ. подготовка и тд. не могут прыгнуть из окна?:D Это вообще какой-то ор выше гор.

Видимо, вы так увлеклись своим ором, что не заметили, что в этом предположении главный герой ошибся, и герой Мёрфи всё-таки спрыгнул за ним.

https://forumkinopoisk.ru/topic/36385-vremya-in-time/page/31/#findComment-6855988

А почему? Все персонажи с определённого возраста перестают стареть, таково условие этой вселенной.

Видимо, вы так увлеклись своим ором, что не заметили, что в этом предположении главный герой ошибся, и герой Мёрфи всё-таки спрыгнул за ним.

Я лишь говорю что режиссура настолько паршива, что в происходящее вообще не веришь. Здесь столько ляпов, что хватит на целый сериал.

Я все видел. Вы лучше скажите почему ГГ предположил что они не смогут прыгнуть? или он какой-то избранный со своей спутницей, а полиция сборище инвалидов, которые и на второй этаж не смогут подняться без лифта? Прикольно бы было. Забежал на второй-третий этаж, и считай неуязвим :lol: Кстати отличная идея для продолжения!

https://forumkinopoisk.ru/topic/36385-vremya-in-time/page/31/#findComment-6856148

Начинается неплохо, но все опять скатилось в леватчину и коммунистическую революцию как часто бывает в американском кино 21 века.
https://forumkinopoisk.ru/topic/36385-vremya-in-time/page/31/#findComment-6856149

Я все видел. Вы лучше скажите почему ГГ предположил что они не смогут прыгнуть? или он какой-то избранный со своей спутницей, а полиция сборище инвалидов, которые и на второй этаж не смогут подняться без лифта? Прикольно бы было. Забежал на второй-третий этаж, и считай неуязвим :lol: Кстати отличная идея для продолжения!

Потому что полицейские там все в основном зажравшиеся, из элитного района (в гетто, судя по всему, полиции вообще нет, разборки между бедняками власть не интересуют. Главарь бандитов, кстати, говорил про это главному герою - что, мол, меня не трогают, потому что я разбойничаю только тут и не лезу наверх, в отличие от тебя), и особо бегать им не приходится. Но конкретно этот полицейский сам родом из гетто, поэтому побежал. Всё логично.

https://forumkinopoisk.ru/topic/36385-vremya-in-time/page/31/#findComment-6856150

Потому что полицейские там все в основном зажравшиеся, из элитного района (в гетто, судя по всему, полиции вообще нет, разборки между бедняками власть не интересуют. Главарь бандитов, кстати, говорил про это главному герою - что, мол, меня не трогают, потому что я разбойничаю только тут и не лезу наверх, в отличие от тебя), и особо бегать им не приходится. Но конкретно этот полицейский сам родом из гетто, поэтому побежал.

Это вы сами все додумали? Вау! Оказывается фильм настолько глубокий и многослойный, что тут даже рядовому зрителю нечего садиться за просмотр. Копы не бегают не прыгают, и ходят с трудом - потому что они зажрались! Угу, а значит у нас менты не зажрались, и такого тоже не происходят что кто-то кого-то крышует, но почему-то наши еще прыгают и бегают. Видимо у нас тоже какая-то параллельная вселенная.

https://forumkinopoisk.ru/topic/36385-vremya-in-time/page/31/#findComment-6856152

Это вы сами все додумали? Вау!

Нет, не сам. Нужно просто внимательно смотреть и слушать. Чётко показали, что полиции в гетто нет, и из монолога главаря банды чётко ясно, почему так.

Угу, а значит у нас менты не зажрались, и такого тоже не происходят что кто-то кого-то крышует, но почему-то наши еще прыгают и бегают. Видимо у нас тоже какая-то параллельная вселенная.

Ну вы сравнили. Начнём с того, что у нас между бедными и богатыми районами нет такой жёсткой границы. А в фильме бедный физически не сможет попасть на территорию богатых, если нет нужной суммы для пересечения границы. То есть, полиции из элитного района по роду их повседневной деятельности в принципе не приходится сталкиваться с бедняками и их разборками, для них это всё равно что другая страна.

https://forumkinopoisk.ru/topic/36385-vremya-in-time/page/31/#findComment-6856185

Ну вы сравнили. Начнём с того, что у нас между бедными и богатыми районами нет такой жёсткой границы. А в фильме бедный физически не сможет попасть на территорию богатых, если нет нужной суммы для пересечения границы. То есть, полиции из элитного района по роду их повседневной деятельности в принципе не приходится сталкиваться с бедняками и их разборками, для них это всё равно что другая страна.

Как это вообще влияет на то, что в полиции одни инвалиды которые не могу прыгать, бегать и стрелять? Я что-то не улавливаю логики. По какому принципу в такие отделы набирают людей, если в любом случае будут прицеденты, и люди нужны с навыками, которые позволят ликвидировать человека как с помощью оружия, так и с помощью физического воздействия.

ГГ убегает от Мёрфи, заходит в автобус, на вывески лица разыскиваемых, он предлагает водиле взятку, тот его увозит. То есть сотрудник гос. транспорта не боится что его через час обнулит полиция времени? Ведь найти его не составит проблем, а за сдачу преступника он и так получит солидное вознаграждение. Тоже самое и с работницей отеля - через дорогу вывеска и она спокойно пускает их в отель. ГГ и его подруга весь фильм вообще ходят без маскировки с открытыми рожами, хотя повсюду стоят камеры.

Что мешало Мерфи потратить секунду чтобы забрать свои суточные и не умереть как полный дебил? ГГ забирается в машину главного мента и говорит "-Дайте мне время!" это в натуре так работает? Они настолько "зажрались" что даже нет никакой идентификации личности? Ни по голосу ни по сканеру руки? То есть "зажравшийся" случайно забудет закрыть дверку машины, какой-то бомж на секунду залезет скажет "-Дай время" и воинственный страж порядка умер? Гениально!

https://forumkinopoisk.ru/topic/36385-vremya-in-time/page/31/#findComment-6856204

Как это вообще влияет на то, что в полиции одни инвалиды, которые не могу прыгать, бегать и стрелять?

Могут, и нам даже это показали. Но им редко приходится это делать. Не тот район, не нужно там это.

Я что-то не улавливаю логики. По какому принципу в такие отделы набирают людей, если в любом случае будут прицеденты

В каком "в любом"? Главный герой такой один, это звучит открытым текстом. Обычно у них если кто и нарушает закон, то делает это, так сказать, в рамках дозволенного, в своих бедняцких кварталах, и копы таких не преследуют, ибо их клиентов это не касается.

ГГ убегает от Мёрфи, заходит в автобус, на вывески лица разыскиваемых, он предлагает водиле взятку, тот его увозит. То есть сотрудник гос. транспорта не боится что его через час обнулит полиция времени? Ведь найти его не составит проблем, а за сдачу преступника он и так получит солидное вознаграждение.

Это ваши домыслы, исходящие из окружающей вас реальности. Из реальности фильма написанное никак не следует. В реальности фильма копы вон даже не могут отобрать у бедняков время, награбленное главным героем, а просто смотрят на радующихся оборванцев. А вы про какие-то "обнуления" за помощь грабителю.

Что мешало Мерфи потратить секунду чтобы забрать свои суточные и не умереть как полный дебил? ГГ забирается в машину главного мента и говорит "-Дайте мне время!" это в натуре так работает? Они настолько "зажрались" что даже нет никакой идентификации личности? Ни по голосу ни по сканеру руки? То есть "зажравшийся" случайно забудет закрыть дверку машины, какой-то бомж на секунду залезет скажет "-Дай время" и воинственный страж порядка умер? Гениально!

Как вы думаете, полиция из элитного района вообще часто пересекается с бомжами?

https://forumkinopoisk.ru/topic/36385-vremya-in-time/page/31/#findComment-6856333

Могут, и нам даже это показали. Но им редко приходится это делать. Не тот район, не нужно там это.

В каком "в любом"? Главный герой такой один, это звучит открытым текстом. Обычно у них если кто и нарушает закон, то делает это, так сказать, в рамках дозволенного, в своих бедняцких кварталах, и копы таких не преследуют, ибо их клиентов это не касается.

Это ваши домыслы, исходящие из окружающей вас реальности. Из реальности фильма написанное никак не следует. В реальности фильма копы вон даже не могут отобрать у бедняков время, награбленное главным героем, а просто смотрят на радующихся оборванцев. А вы про какие-то "обнуления" за помощь грабителю.

Как вы думаете, полиция из элитного района вообще часто пересекается с бомжами?

То есть обычная мажорка пользуется оружием лучше чем человек работающий в органах? А откуда у ГГ появились такие навыки, если он обычный работяга?

Значит сценарий настолько "адекватен" что нет вообще вероятности что например тому же бандиту наскучит, и он захочет нахлобучить тех же мажоров как ГГ? Если ГГ из завода с нежной мажоркой грабит спокойно себе банки, то что тогда сделат чел, у которого целая банда под контролем?

Так а для кого и для чего эти вывески? Если полиция импотенты в этом регионе? Просто вместо киноафишы? Что мешало жителям гетто убить Мерфи, и заодно прибывшее подкрепление, если они здесь импотенты, и местным жителям ничего бы не было?

То что это единственный как вы говорите случай уже сам по себе бред, и подчеркивает насколько этот сценарий бредовый по своей структуре, и уже хотя бы из-за этого фильм просто невозможно нормально воспринимать. Может тогда вообще не нужен был такой отдел и ментов, раз у них все там так идеально. Если есть реальные банды, которые в любой момент могут сорваться с цепи. Если эти люди могут захотеть прибрать власть к своим руками, тем более если они знают что нет реальной полиции.

https://forumkinopoisk.ru/topic/36385-vremya-in-time/page/31/#findComment-6856358

А в России бы водитель автобуса не стал бы так мелочиться.

У нас человек человеку не волк.

Да ладно вам, нет плохих наций, есть плохие люди:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/36385-vremya-in-time/page/31/#findComment-6856408

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...