Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

(3) ЧРКП (ТУР №6, ДЕКАБРЬ 2010). ТРЕТЬЯ ЛИГА.

Рекомендуемые сообщения

Сравнение с БК.

Долго думал добавлять ли текст в скобках. Похоже таки не стоило :D

"рецензировать более содержательные" - дело вкуса. ;)

А мнение похоже который раз остается где то между строк да в цитатах )

По прочтении Буковски вообще мало что удается откомментировать, предполагаю, что фильм сильно лучше, но не бог весть все равно там какие проблемы поднимаются и решаются. Отличные рецензии чаще получаются, когда что-то цепляет. Либо поражаешься, КАК здорово сделано.

По симпатиям. Извиняйте, ежели что.)))

Доктор Мабузе, гений игры

Спасибо автору за просвещение для чайников, это я о пунктах про режиссёра. В целом крепкая, уверенная рецензия, подкупающая классической точностью акцентирования на важных моментах. Столь глубокое ретро не найти на прилавках, а жаль - именно такие работы открывают зрителю интересные фильмы 20х - 30х годов. Благодарю автора за проделанную работу.)

Доктор Мабузе, гений игры - хорошая рецензия. Все четко, обстоятельно, а главное, по делу. Автору респект.

Спасибо за добрые слова. Мне очень близок Ланг немецкого периода именно своей четкостью, вниманием к деталям, проработкой сценария, визуальной отточенностью и чистотой. Это - мой режиссер.

https://forumkinopoisk.ru/topic/36355-3-chrkp-tur-%E2%84%966-dekabr-2010-tretya-liga/page/2/#findComment-2017209

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Спартак

Со спойлером. :idea:

Где? ReadBook_cool.gif

https://forumkinopoisk.ru/topic/36355-3-chrkp-tur-%E2%84%966-dekabr-2010-tretya-liga/page/2/#findComment-2017548

По прочтении Буковски вообще мало что удается откомментировать, предполагаю, что фильм сильно лучше, но не бог весть все равно там какие проблемы поднимаются и решаются. Отличные рецензии чаще получаются, когда что-то цепляет. Либо поражаешься, КАК здорово сделано.

Цепляет то как раз то это отношение к жизни Генри Чинаски, про которое я вроде как упомянул, раза 3, а может и больше xD

https://forumkinopoisk.ru/topic/36355-3-chrkp-tur-%E2%84%966-dekabr-2010-tretya-liga/page/2/#findComment-2017977

...В целом, мне рецензия понравилась. Написана она свежим и красивым слогом, автор откровенен и не лишен эмоциональности, хотя, повторюсь, на определенных этапах ее, вполне возможно, стоило бы слегка обуздывать. Акцент на разборе актерских работ мне не особо понравился, так как хотелось бы видеть всесторонний разбор фильма без явного преобладания какой-то одной составляющей произведения. А так, хороший, пусть и без претензии на идеал рецензирования, отзыв на полюбившийся автору фильм.Оценка: 4 из 5.

Sergeant Elias, огромное спасибо Вам за Ваш труд, внимание, мудрость и терпение. Если каждая из представленных в конкурсе работ будет рассмотрена Вами так же подробно, обстоятельно и "включенно" в каждого конкретного автора - примите авансом низкий поклон от всех нас. Насчет краткого описания сюжета фильма - страница фильма это уже сделала за меня (цитата: "Главные герои фильма — два охотника за головами. Первый из них всегда молчит и ему дали прозвище Молчание, а второй, Локо, наоборот очень разговорчив и необычайно жесток. Ему ничего не стоит убить женщину или ребенка, не говоря уже о мужчинах. Оба они оказываются в городке Сноу Хилл, который окружают горы и снега. Локо охотится за преступниками, прячущимися в этих горах. Однажды жена одного из убитых им людей обращается к Молчанию и просит его отомстить… Вся оставшаяся часть фильма будет отдана на показ дуэли между двумя матерыми охотниками за головами…") Актерская составляющая все же имеет для меня как для киномана особую ценность, тем более в ВМ это дуэльное противопоставление как героев фильма, так и актеров высвечивается очень четко. Плюс для Трентиньяна это опыт работы, идущий вразрез с его другими ролями, поэтому именно на этом в отзыве был сделан акцент. Естественно, претензий на идеал рецензирования отзыв не несет, это скорее стартовая для новичка этого конкурса демонстрация индивидуального стиля. И комментарии к своей работе я вопринимаю именно в этом ключе) Еще раз спасибо:)

Великое молчание

Осталась очень довольна. Идеи хорошо раскрыты, мотивирует посмотреть фильм. Плохо только посвящение очень явным текстом, ну не люблю я ников в рецензиях.:sad: И да - за отсылку к Лондону мега-спасибо.)

Если отзыв мотивирует к просмотру - это лучший комплимент автору, "мега-спасибо" (с):)

Великое молчание - слог нравится, даже очень, но эпитетов многовато. Умеренность еще больше украсила бы данную работу.

Идеал отзыва, к которому стремлюсь - отзыв-хокку. Мне кажется Вы, как автор, оттачивающий свои безупречно-лаконичные отзывы как катану, поймете меня как никто другой) Думаю, моя предыдущая рецензия на фильм Ким Ки Дука порадовала бы Вас больше чем эта, но ВМ - это немного другой опыт, здесь я намеренно шла на риск субъективизма.Спасибо за комментарий)

«Великое молчание»

Интересное начало с любопытным описанием и какой-то интригующей манерой, словно качественный трейлер, нагнетает ожидание прочитать хорошую рецензию и познакомиться с достойным фильмом. Дальнейшее, подробное описание и знакомство автора с дуэтом главных актеров, написано знающе, читается не безынтересно, легко и любопытно, но возможно в паре эпизодов излишне подробно. Работа выглядит очень чувственной, искренней, возможно даже влюбленной в этот фильм, актеров и жанр.

Как приятно - именно Вы удивительно точно почувствовали мою задумку и стиль данного отзыва и с искренней симпатией передали свое ощущение от него, спасибо за понимание и - теплоту:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/36355-3-chrkp-tur-%E2%84%966-dekabr-2010-tretya-liga/page/2/#findComment-2018247

Где? ReadBook_cool.gif

"В ленте полувековой выдержки Спартак принял смерть Христа."

Проверяйте что ли внимательнее работы, которые должны в конкурсе участвовать... :(

https://forumkinopoisk.ru/topic/36355-3-chrkp-tur-%E2%84%966-dekabr-2010-tretya-liga/page/2/#findComment-2018787

"В ленте полувековой выдержки Спартак принял смерть Христа."

Проверяйте что ли внимательнее работы, которые должны в конкурсе участвовать... :(

А, что в реальной истории Спартак не погиб? Или исторические факты теперь спойлерами зовут, потому что люди узнают про них из фильмов?

Тогда, если вдруг буду писать о Великой Отечественной, не буду спойлерить, что наши Берлин взяли, а то вдруг кто-нибудь удовольствие потеряет от узнанного до просмотра ленты факта.

https://forumkinopoisk.ru/topic/36355-3-chrkp-tur-%E2%84%966-dekabr-2010-tretya-liga/page/2/#findComment-2019053

А, что в реальной истории Спартак не погиб? Или исторические факты теперь спойлерами зовут, потому что люди узнают про них из фильмов?

В школе я проходила, что распят он не был, а погиб в битве. Теперь я вашими стараниями узнала, чем закончился фильм, а не как закончил свой путь исторический персонаж, разницу видим?

А исторические факты про смерть главного героя в художественном фильме - это спойлеры, ага. Тем более когда режиссёр даёт свою версию.

Тогда, если вдруг буду писать о Великой Отечественной, не буду спойлерить, что наши Берлин взяли, а то вдруг кто-нибудь удовольствие потеряет от узнанного до просмотра ленты факта.

Если об этом узнают из рецензии на художественный фильм, что оный закончился взятием Берлина/смертью героя/кончиной тётки/ещё куча вариантов - можно с полным основанием почикать вашу рецензию, да.

(Всё равно наши сообщения удалят, так что не буду продолжать спора. А этот интересный факт режиссёрской трактовки надо убрать, пока ещё десяток голосующих инфаркта не заработал. :D)

https://forumkinopoisk.ru/topic/36355-3-chrkp-tur-%E2%84%966-dekabr-2010-tretya-liga/page/2/#findComment-2019117

В школе я проходила, что распят он не был, а погиб в битве. Теперь я вашими стараниями узнала, чем закончился фильм, а не как закончил свой путь исторический персонаж, разницу видим?

А исторические факты про смерть главного героя в художественном фильме - это спойлеры, ага. Тем более когда режиссёр даёт свою версию.

Если об этом узнают из рецензии на художественный фильм, что оный закончился взятием Берлина/смертью героя/кончиной тётки/ещё куча вариантов - можно с полным основанием почикать вашу рецензию, да.

(Всё равно наши сообщения удалят, так что не буду продолжать спора. А этот интересный факт режиссёрской трактовки надо убрать, пока ещё десяток голосующих инфаркта не заработал. :D)

Ух ты какое возмущение фактом смерти исторической личности. Надо понимать, что сама Рыжая Кошка тщательно оберегает интерес зрителей по поводу смертей персонажей. Ах нет оказывается

Все здесь бедный читатель узнает. И кого главный герой убил, и что главного героя убили. И даже каким способом "Лишь выстрелом в спину (подчёркиваю, в спину) - цитата.

Причем, в отличие от бедного фракийца, чья смерть не по учебнику лишь художественный эпизод, то смерть Ж.Б. - это пик, кульминация фильма. Спойлерище.

Это ведь не других снисходительно поучать

https://forumkinopoisk.ru/topic/36355-3-chrkp-tur-%E2%84%966-dekabr-2010-tretya-liga/page/2/#findComment-2019209

У каждой рецензии есть волшебная кнопочка. Жмите и пишите, что именно в ней спойлерит - порежут. А тактика "сам дурак" и предъявление рецензии двухлетней давности (надо же, не поленились найти!!! столько рвения в жажде показать, что я не один от избытка чуЙств правила забываю!) - это, простите меня, тактика "в своём глазу бревна не видеть", ага. Всё, завязываем, иначе в сауну нас обоих отправят. С полными основаниями.
https://forumkinopoisk.ru/topic/36355-3-chrkp-tur-%E2%84%966-dekabr-2010-tretya-liga/page/2/#findComment-2019309

В нашем разделе в БАНю только за матюки и полный бред можно отправить, так что можно не волноваться. Тут даже за уменьшительно-ласкательное "угарчик" ничего не будет (по мотивам недавних постов в сводной теме "ЧРКП"):)

Спойлеры всякие бывают. Можно и без них, конечно. В случае "Спартака" - мне трудно говорить, я фильм смотрел, и от подозрительных слов не напрягся. Склонен думать, что это не самый серьезный случай. Чай не детективный жанр :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/36355-3-chrkp-tur-%E2%84%966-dekabr-2010-tretya-liga/page/2/#findComment-2019357

del Изменено 20.12.2010 14:46 пользователем Gadgina
https://forumkinopoisk.ru/topic/36355-3-chrkp-tur-%E2%84%966-dekabr-2010-tretya-liga/page/2/#findComment-2020527

Ввиду последнего тура решила увеличить объем комментариев, думаю, что среди нас есть те, кого, как и меня, больше интересуют слабые и сильные стороны их работ, а не непосредственно результат.

Астенический синдром

Больше сказано о структуре фильма и его изнанке, а непосредственно анализ звучит как-то мудрено и вскользь. Собственное мнение слишком завуалировано и еле проглядывает за общими фразами, сводясь в итоге только к «Зловещий этот взгляд художника, неудобный. Но от этого не менее талантливый.»

В целом неплохо, но, начинаясь интересно, к концу становится все труднее читаемым, что портит впечатление.

Великое молчание

Отлично. Начало отзыва интересное – много хороших сравнений, эпитетов. Характеристика двух актеров и героев далась труднее – я с ними, увы, не знакома. Два последних абзаца в духе первого, то есть хорошие.

Доктор Мабузе, гений игры

Очень технично точная и профессиональная рецензия. Написано от третьего лица и очень грамотно, но подсознательно хочется услышать мнение автора, его взгляд на вещи, не выискивать между строк.

Забавные игры

Создается впечатление, что рецензию писал другой человек. Здесь сразу бросаются в глаза прямота подачи, простота слога и мегакороткий размер. Самая легкая рецензия из уже прочитанных и безусловно хорошая.

Пьянь

Прочитано, но впечатлений ноль. Если в рецензии и была идея или посыл, то она не донесена, если ее, конечно, донести пытались.

Спартак

Достаточно незамысловатая в плане слога рецензия, но зато живая, наполненная впечатлениями. Маловато анализа персонажей и конфликта.

Эльдорадо

Рецензия составлена по тому плану, от которого я стараюсь отходить при малейшей возможности. Начало бодрое, готовит к тому, о чем автор будет говорить далее. Затем, довольно удачно, синопсис. Расстраивает то, что поданы впечатления, а не анализ, его хотелось бы услышать: о чем фильм, какая основная проблема, эпоха, без этого рецензия выглядит недосказанной, хотя для успеха, безусловно, есть все данные.

https://forumkinopoisk.ru/topic/36355-3-chrkp-tur-%E2%84%966-dekabr-2010-tretya-liga/page/2/#findComment-2021319

Small_21, спасибо за комментарии.
https://forumkinopoisk.ru/topic/36355-3-chrkp-tur-%E2%84%966-dekabr-2010-tretya-liga/page/2/#findComment-2021808

Спартак

У вас было такое шикарное 3х часовое поле для разгона, чтобы написать что-то прям за душу цепляющее. А на выходе рваное повествование да сухость

https://forumkinopoisk.ru/topic/36355-3-chrkp-tur-%E2%84%966-dekabr-2010-tretya-liga/page/2/#findComment-2029788

Эльдорадо. Довольно детальный и большой пересказ сюжета, занимающий почти весь объем рецензии. И потому финальная фраза отзыва «Впрочем, сами все увидите» звучит уже почти гротескно) .

Спартак. Контраст мелодраматичного романа Джованьоли и брутально - высокопарного «Спартака» Кубрика вызвал у автора вполне резонное желание раскрыть фильм сквозь призму ироничного стеба. Задумка была реализована наполовину - автор, во второй половине рецензии став серьезным, описал свое отношение к фильму и факты, относящиеся к съемкам, в более традиционном для правил публикации отзывов ключе.

Пьянь. Лаконичный отзыв - параллель между персонажем картины и Рурком, исполняющим в ней главную роль. Алкоголизм - не самая приятная для лицезрения на экране тема, но автор постарался по максимуму создать у читателя положительный статус просмотра этой картины. Образы и стилистика отзыва довольно яркие, останавливающие на себе читательское внимание.

Забавные игры. Уважаю автора и понятно его бунтарское желание создать забавный отзыв, в котором он замечательно спародировал все то, чего от него ждали читатели его работ в предыдущих конкурсных турах) Короткий объем, жаргонная стилистика, отсутствие закрученных в спираль философских и семантических оборотов, намеренно-субъективная подача, да еще куча орфографических ошибок (Миш, раскрой страшную тайну как отзыв прошел модерацию, я тоже так нописать хачу!:D) В общем - задумано весело, реализовано бодро и кажется даже среди читающей публики прошло на «ура»:) Думаю сейчас уже никто не сомневается в том, что автор может писать совершенно по другому)

P/s и все таки жаль, что не отправил на конкурс «Самурая»….

Астенический синдром. Истончающаяся эмоция и минорное настроение отзыва как нельзя лучше подходят к затрагиваемой в рецензируемой автором картине Муратовой. Сравнение с «Синим» Кеслевского - прекрасное, уместное и идущее однозначно на пользу отзыву. Поскольку позволяет объемно увидеть нюансы именно «Астенического синдрома». Отзыв глубокий, вдумчивый, почти философский, украшенный художественными образами - порой весьма удачными. «Неожиданным движением история внутреннего отчуждения человека растворяется в окружающем нервном клубке, переходя в состояние «фильма внутри фильма», отходя за кулисы вслед за жалобой зрителя, что в жизни и так достаточно проблем, что бы лицезреть их еще и на киноэкране»(с) - эта фраза поясняет общую несколько размытую фактуру отзыва в его первой половине. Но искупается это прекрасной в своей безупречной четкости концовкой, резюмирующей все вышенаписанное. Последние два абзаца - самое сильное место в отзыве.

Доктор Мабузе, игрок. Лидер этой группы. То, что Ланг - любимый режиссер автора – заметно невооруженным взглядом. Стилистика отзыва повторяет стилистику работ самого немецкого режиссера: скурпулезность к деталям, последовательность выражения мыслей, структурированность, аналитичность изложения, эмоциональная лаконичность, способность доступным языком выразить заложенную идею. 4,5 часовой фильм Ланга «поместился» в рецензии как выглаженное и аккуратно сложенное полотно ткани внутри небольшого ящика платяного шкафа. Не забыта ни одна деталь описываемой картины - от сюжетной составляющей до ее символики. Пожалуй, отзыву немного не хватило вдохновения, увлеченности и капельки поэтичности, которые украшали отзыв того же автора на другой фильм Ланга - «М убийца». А в целом – добротный, чистокровно «немецкого» качества отзыв:)

P.s. Пока что автор идет на равных с г-ном Кудрявцевым, по количеству рецензий на фильмы немецкого режиссера – экспрессиониста)) В качестве пожелания - есть шанс вырваться вперед, написав отзыв на лучший фильм Ланга – «Метрополис". :)

Изменено 14.12.2010 06:08 пользователем AndaLucia
https://forumkinopoisk.ru/topic/36355-3-chrkp-tur-%E2%84%966-dekabr-2010-tretya-liga/page/2/#findComment-2030522

Пьянь.

Образы и стилистика отзыва довольно яркие, останавливающие на себе читательское внимание.

Я удивлен )

https://forumkinopoisk.ru/topic/36355-3-chrkp-tur-%E2%84%966-dekabr-2010-tretya-liga/page/2/#findComment-2030800

То, что Ланг - любимый режиссер автора – заметно невооруженным взглядом.....Пожалуй, отзыву немного не хватило вдохновения, увлеченности и капельки поэтичности, которые украшали отзыв того же автора на другой фильм Ланга - «М убийца». А в целом – добротный, чистокровно «немецкого» качества отзыв:)

P.s. Пока что автор идет на равных с г-ном Кудрявцевым, по количеству рецензий на фильмы немецкого режиссера – экспрессиониста)) В качестве пожелания - есть шанс вырваться вперед, написав отзыв на лучший фильм Ланга – «Метрополис". :)

Спасибо на добром слове, Гуля :)

Вообще, мой любимый режиссер - Райнер Вернер Фассбиндер :)

И уж точно с Кудрявцевым меряться кол-вом рец на Ланга не планировал. Но "Метрополис" правда, восхитил настолько, что захотелось написать что-то немедленно. Но поскольку абы-что писать не хочется, а сразу, как всегда, времени не хватает, так и откладываются отзывы, превращаясь в более аналитические отчеты. Впрочем, надеюсь, капля жизни в них остается. А следующие заметки о заметных фильмах немецкого экспрессионизма - coming soon.

https://forumkinopoisk.ru/topic/36355-3-chrkp-tur-%E2%84%966-dekabr-2010-tretya-liga/page/2/#findComment-2034808

Доктор Мабузе, гений игры.

Жаль что не удалось посмотреть этот фильм. Хотя, как видно из рецензии, для него нужно особое настроение. По тексту: очень хорошо. Автор просто шикарно держится поодаль от фильма, раскрашивая его тем не менее в "зеленый цвет" =)

Эльдорадо. Мило, но слабовато. Половину рецензии занимает пересказ картины, на грани от спойлера концовки.

Великое молчание. Не асилил

Астенический синдром. Шикарно. Очень интересно посмотреть фильм режиссера-женщины, которая не встает на ее сторону. :D

В лидерах Доктор Мабузе, гений игры и Астенический синдром

https://forumkinopoisk.ru/topic/36355-3-chrkp-tur-%E2%84%966-dekabr-2010-tretya-liga/page/2/#findComment-2038931

Голос "Астеническому синдрому", затем "Мабузе", дальше все ровно. Но лига не впечатлила.
https://forumkinopoisk.ru/topic/36355-3-chrkp-tur-%E2%84%966-dekabr-2010-tretya-liga/page/2/#findComment-2044131

Мабузе, наверное, одна из лучших работ не только в данной лиге, но и в текущем туре в целом. Также понравились Спартак и Забавные игры.
https://forumkinopoisk.ru/topic/36355-3-chrkp-tur-%E2%84%966-dekabr-2010-tretya-liga/page/2/#findComment-2051639

Неровная лига с двумя ярко выраженными полюсами - Доктор Мабузе на одном (отличный текст, мне прямо захотелось уже пойти и посмотреть) и Забавные игры на другом (это вообще что такое?).

Еще круты Астенический синдром (при такой нагрузке слов и смыслов чуть бы больше легкости) и Великое молчание (захотелось оценить это кино и просто интересный текст).

https://forumkinopoisk.ru/topic/36355-3-chrkp-tur-%E2%84%966-dekabr-2010-tretya-liga/page/2/#findComment-2053558

Мабузе, конечно, да еще Синдром и Великое молчание. Эта тройка, как по мне, весьма уверенно отрывается от остальных по количеству изложенных авторских, как бы аутентичных мыслей
https://forumkinopoisk.ru/topic/36355-3-chrkp-tur-%E2%84%966-dekabr-2010-tretya-liga/page/2/#findComment-2054453

ну я собственно тройку такую же себе выбрал (см. выше) не подглядывая и не сговариваясь) но первое место за Великим молчанием и вне конкуренции)
https://forumkinopoisk.ru/topic/36355-3-chrkp-tur-%E2%84%966-dekabr-2010-tretya-liga/page/2/#findComment-2054553

Молчание и Доктор Мабузе - также мои фавориты тут. Остальные слабее работы.

Недоумение вызвали "Забавные игры".

https://forumkinopoisk.ru/topic/36355-3-chrkp-tur-%E2%84%966-dekabr-2010-tretya-liga/page/2/#findComment-2054558

Просьба к Arini уточнить, где место Спартаку, а где Астеническому синдрому.

Суммы-то у меня при подсчете сошлись, но при подсчете кол-ва полученных мест выяснилось, что на один Спартак у нас больше.

20101229-hksq-53kb.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/36355-3-chrkp-tur-%E2%84%966-dekabr-2010-tretya-liga/page/2/#findComment-2055463

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...